Открытая база раздач RuTracker.ORG [обновление за 15.01.2016]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 70, 71, 72  След.
Ответить

aandron

Стаж: 17 лет 5 месяцев

aandron · 01-Дек-15 22:06 (9 лет 3 месяца назад)

vpluto писал(а):
Не блокировал. Новые правила (распоряжение Роскомнадзора от 07.10.2015 № 11 «О внесении изменений в Рекомендации по организации и техническим решениям по ограничению операторами связи доступа к сайтам в сети «Интернет», содержащим информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено») подразумевают блокировку IP без URL, если в записи базы нет URL и есть только IP (или диапазон IP). Так что недолго ждать осталось.
Пункт 7 гласит о том, что это рекомендация, сами провайдеры ее не поддерживают, поскольку на одном IP могут находиться несколько сайтов. Если рассмотреть крайний случай и провайдеры действительно начнут массовую блокировку по IP (после чего, само собой, получат иски от полностью законопослушных сайтов, которые были заблокированы по ошибке), в клиентском приложении можно предусмотреть процедуру выбора из нескольких адресов API. Я могу в чуть больших подробностях рассказать, как оно работает и почему заблокировать работоспособность приложения не получится, даже блокируя IP хоть каждый день, но если только в личку.
[Профиль]  [ЛС] 

жук555

Стаж: 12 лет 3 месяца

жук555 · 01-Дек-15 22:09 (спустя 3 мин.)

oror8000
Сейчас никто ничего точного и конкретного сказать не может. Но факт обхода блокировки вполне может так просто не остаться без внимания. Со всеми вытекающими. Законы у нас сами знаете, как быстро могут меняться. Втихаря, и "нулевое", и первое, и второе чтение быстро могут принять, чуть ли не за раз. А если создать какой-нибудь отвлекающий информационный шум... К слову, вполне возможно, что эти треволнения являются как раз-таки информационным шумом для чего-то другого...
[Профиль]  [ЛС] 

kgd5k

Стаж: 13 лет 4 месяца

kgd5k · 01-Дек-15 22:42 (спустя 32 мин.)

жук555 писал(а):
69411568Пожизненное заключение?
А чо, нормально, сидишь себе и смотришь эти 1000 фильмов
[Профиль]  [ЛС] 

rambler21777

Победители конкурсов

Стаж: 11 лет 2 месяца

rambler21777 · 01-Дек-15 23:00 (спустя 18 мин.)

http://rublacklist.net/13640/
Ну, скажите, кто-нибудь, что Сталин виноват, что в этой стране полно таких людей...
И многие их них - по другую сторону стены вашей квартиры... ждут своего часа.
А вы тут про IP.
Захотят наверху - сделают так, что не пикнете, да еще и радоваться будете... что шашкой не зарубили.
[Профиль]  [ЛС] 

E-FuRLong

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 6 месяцев

E-FuRLong · 01-Дек-15 23:39 (спустя 39 мин., ред. 01-Дек-15 23:39)

При определенных обстоятельствах прокуратура может заинтересоваться и провести показательный процесс на одном физическом лице, при этом не обязательно, чтобы это было связано со скачиванием фильмов и музыки через торренты или файлообменники. Думаю, в каждом регионе было достаточно случаев, когда привлекали к административной ответственности лиц, вплоть до уголовного преследования, за распространение нелицензионной копии программ Microsoft и Adobe.
kgd5k писал(а):
69412334А чо, нормально, сидишь себе и смотришь эти 1000 фильмов
Вряд ли такое возможно. :-). Компьютер с жестким диском будет конфискован и согласно постановлению отформатирован, хотя специалист, занимающийся этим, может и оставить себе интересующие данные.
жук555 писал(а):
69411568За такое, наверное, если не расстрел, то высшая мера наказания? Пожизненное заключение?
Мое наказание, наверное, тогда будет пожестче и будет грозить до двойного пожизненного наказания, если храню больше 12 тыс. торрентов. А как же в таком случае хранители разделов?
[Профиль]  [ЛС] 

жук555

жук555 · 01-Дек-15 23:50 (спустя 10 мин.)

E-FuRLong писал(а):
69412615Мое наказание, наверное, тогда будет пожестче и будет грозить до двойного пожизненного наказания, если храню больше 12 тыс. торрентов. А как же в таком случае хранители разделов?
В таком случае наказания (двойные, тройные пожизненные срока – сколько набежит) будут распространяться (путём арифметического суммирования и распределения) на всех членов семей преступников и их родственников. К тому же, будут введены и обязательные принудработы на далёкой от постоянного места проживания территории с уже последующим пожизненным заключением. То есть, сначала принудработы, а потом уже пожизненное заключение. Ибо халявщики не нужны, да и слишком большой общий срок "пожизненки" выйдет на всех, а дворники и вальщики леса – ой, как требуются, дармовая сила-то – тем более. Красота и ляпота, одним словом. Политик – это звучит гордо!
Подробнее о возможном будущем здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=68676553#68676553 и здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=69176854#69176854
[Профиль]  [ЛС] 

E-FuRLong

VIP (Заслуженный)

E-FuRLong · 01-Дек-15 23:58 (спустя 8 мин., ред. 02-Дек-15 02:46)

жук555
Единственный, кто пока за вами следит и через кого вы направляете свои пакеты по IPv4, это ваш оператор связи. Будьте уверены, что в случае запроса вышестоящего органа, им могут быть выданы все логи и адреса посещенных вами сайтов.
[Профиль]  [ЛС] 

жук555

жук555 · 02-Дек-15 00:06 (спустя 8 мин.)

E-FuRLong
Если будет автоматизация, то и запрашивать у провайдера не надо будет. Даже, по-моему, где-то уже применяется такая метода... отображение сразу у органов.
E-FuRLong писал(а):
69412973все логи и адреса посещенных вами сайтов.
Надо ли понимать под логами и написанный (отправленный текст)? А если написанный, но не отправленный (передумал отправлять)?
[Профиль]  [ЛС] 

Koshkamurka

Top Bonus 06* 50TB

Стаж: 16 лет 2 месяца

Koshkamurka · 02-Дек-15 00:16 (спустя 9 мин., ред. 02-Дек-15 01:49)

жук555 писал(а):
69412917Подробнее о возможном будущем здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=68676553#68676553 и здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=69176854#69176854
А, ну понятно.
Сразу бы сказали - я бы и ввязываться с возражениями не стала.
Это уже не бяка-закаляка, а немножко того... я хочу сказать - серьёзнее.
скрытый текст
(Чёткий отличительный признак - усердное долбление про "поголовное вживление чипов". Родич у меня есть, двоюродный брат мамы (мне, сталбыть, троюродным дядькой приходится) - увы, в профильном заведении по три-четыре месяца в году гостит, иначе жене с ним сладу вообще никакого нет, вот бедная тётка-то, ужос... Уже лет шесть или семь, как для неё первый сигнал, что надо его к лечащему за ручку вести - разговор о чипах в мозгах. )
[Профиль]  [ЛС] 

жук555

жук555 · 02-Дек-15 00:25 (спустя 9 мин., ред. 02-Дек-15 00:25)

Koshkamurka
Правильно Если с юмором всё так плохо – не ввязывайтесь.
Вы, видимо, из тех, кто жаждет блокировки, предвкушая своё превосходство (мат здесь не приветствуется) над властью. Вот вам ещё ссылка https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=69411518#69411518
[Профиль]  [ЛС] 

Koshkamurka

Top Bonus 06* 50TB

Koshkamurka · 02-Дек-15 00:27 (спустя 2 мин.)

жук555 писал(а):
69413149Koshkamurka
Правильно Если с юмором всё так плохо – не ввязывайтесь.
На юмор пока не жалуюсь.
Если Ваш пост о "поголовной чипизации" - шуточный, то тогда я - примадонна Метрополитен-Опера...
[Профиль]  [ЛС] 

жук555

жук555 · 02-Дек-15 00:36 (спустя 8 мин., ред. 02-Дек-15 00:44)

Koshkamurka
Не заметил Ваших дописок и стихоплётного цитирования.
Лучше новое сообщение написать, чем править старое, тем более там не правка, а дописка (дополнение).
Koshkamurka писал(а):
69411983"Сам факт торрент-передачи" - это где Вы такое прочитали, ссылку дайте на закон, который объявляет пользование программой-торрентом как таковое - уголовно наказуемым деянием.
Ответ, собственно, был обозначен ниже.
скрытый текст
жук555 писал(а):
69412069Законы у нас сами знаете, как быстро могут меняться. Втихаря, и "нулевое", и первое, и второе чтение быстро могут принять, чуть ли не за раз.
Koshkamurka писал(а):
69411983Закон ведь давно уже есть, а много ли по нему наштрафовали?
Ну и технические возможности имеют свойства совершенствоваться.
А что до стихов, то я не большой их знаток, у К. Чуковского, впрочем, про Тараканище знаю.
Возможно, Вам ближе Крылов, как знать http://www.youtube.com/watch?v=xVJpX0y5E1c
[Профиль]  [ЛС] 

kgd5k

kgd5k · 02-Дек-15 00:42 (спустя 6 мин.)

E-FuRLong писал(а):
69412615прокуратура может заинтересоваться и провести показательный процесс на одном физическом лице
Если кто помнит, то была история, в которую попал школьный учитель Александр Поносов, его обвинили в установке пиратской винды в школе. И это при том что Майкрософт не имела претензий к учителю. Ох ка поносили беднягу, аж как козла отпущения.
Ох и отошли вы от темы
[Профиль]  [ЛС] 

Koshkamurka

Top Bonus 06* 50TB

Koshkamurka · 02-Дек-15 00:43 (спустя 8 сек.)

жук555 писал(а):
Вы, видимо, из тех, кто жаждет блокировки, предвкушая своё превосходство (мат здесь не приветствуется) над властью. Вот вам ещё ссылка https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=69411518#69411518
Дяденько, мне не грозит блокировка, я живу далеко от России, но этот трекер - моя практически единственная культурно-языковая связь с Родиной.
И если он из-за блокировки россиян загнётся - мне тоже будет очень плохо.
Посему я жажду блокировки примерно так же, как Вы себе - язвы желудка, угу.
V_B_S писал(а):
68678655жук555, отсыпь.
Хочу отметить, что согласна с тов. V_B_S как в целом, так и в мелких подробностях.
[Профиль]  [ЛС] 

E-FuRLong

VIP (Заслуженный)

E-FuRLong · 02-Дек-15 00:44 (спустя 1 мин., ред. 02-Дек-15 02:26)

жук555 писал(а):
69413050Если будет автоматизация, то и запрашивать у провайдера не надо будет. Даже, по-моему, где-то уже применяется такая метода... отображение сразу у органов.
Сомневаюсь, чтобы внутренние органы имели доступ к оборудованию узлов связи. Такие вопросы решаются по запросу. Но имеются специальные отделы «К» при МВД России, которые применяют технические средства, в том числе для розыска и пресечения телефонного мошенничества. Например, для обнаружения украденного телефона по номеру IMEI.
[Профиль]  [ЛС] 

жук555

жук555 · 02-Дек-15 00:54 (спустя 10 мин., ред. 02-Дек-15 01:20)

Koshkamurka писал(а):
69413302
V_B_S писал(а):
68678655жук555, отсыпь.
Хочу отметить, что согласна с тов. V_B_S как в целом, так и в мелких подробностях.
Да ради боха (или кого там?)...
Своё мнение о Вас я не буду выкладывать, так как неплохо воспитан (то же касается и saextre). Да и зачем?
скрытый текст
Но Ваша душа, похоже, оказалась ранимее среднестатистической (о норме я не сказал бы, даже если бы считал, что Вы не в норме; но кто Вы для меня, чтобы говорить о Вас, всё как есть начистоту :)), раз имели место такое реагирование.
Так что извиняйте, если что не так. Чего уж там.
[Профиль]  [ЛС] 

Koshkamurka

Top Bonus 06* 50TB

Koshkamurka · 02-Дек-15 01:32 (спустя 37 мин.)

E-FuRLong писал(а):
69413435Вся 50-я страница превратилась в кошмар перед подготовкой к учениям по гражданской обороне.
Обещаю, больше не буду жука 555-го дразнить, честное пионерское.
скрытый текст
Хотя следует заметить, что я не одинока в этом прикольном занятии:
saextre писал(а):
69413306
жук555 писал(а):
Подробнее о возможном будущем здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=68676553#68676553 и здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=69176854#69176854
Это называется сдвиг по фазе.
[Профиль]  [ЛС] 

жук555

жук555 · 02-Дек-15 01:47 (спустя 14 мин., ред. 02-Дек-15 01:47)

Koshkamurka писал(а):
69413514Хотя следует заметить, что я не одинока в этом прикольном занятии
Да кто ж Вам мешает адептов искать?
Вот можете ещё выводы поделать. Мне что – жалко? https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4975023
P. S. Похоже, основательно я зацепил Koshkamurka. Должен признаться, не мог предвидеть такой всё ещё продолжающейся реакции. Ссылки много кому скармливал... Что ж... все люди разные, Америка не открыта этим...
[Профиль]  [ЛС] 

Lasoid

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Lasoid · 02-Дек-15 02:14 (спустя 27 мин., ред. 02-Дек-15 02:14)

vavilonov
Цитата:
поиск по колонки "Метки" можно добавить, а то в аудиокнигах по [Исполнитель, (ЛИ)] исполнителю книг поиск не идет
или [DVDRip], [BDRip] например в разделе Мультфильмов
или [complete] [incomplete] в разреле Манга
Есть возможность поиска по названиям и меткам одновременно. Но вряд он ли вам понравится. Например "Шрек DVDRip" не найдет. Нужно более умный поиск прикручивать. Надеюсь, за выходные ближайшие сделаю.
haydeGen
Цитата:
Lasoid откройте для себя Firebird Embedded
Посмотрел что за штука такая. Хорошая вещь, но:
1. Поискал на форуме Autoit, вроде никто еще не написал UDF (библиотеку) для работы с FB. Это значит, самому ее писать надо. На это нет ни времени, ни соотвествующей квалификации.
2. FB требует установки драйверов в систему. Преимуществом своего скрипта считаю то, что он работает на любой Windows сразу "из коробки" без каких-либо телодвижений. Учить же пользователя установке драйверов - нет, увольте.
Так что останусь на SQLite. Поиск поприличней, чем сейчас, прикручу благодаря FTS. А проблему регистронезависимости решу так, как она сейчас уже решена в текущей версии - созданием дублирующих колонок в верхнем регистре. Скрипт берет то, что пользователь ввел в поиске, переводит в верхний регистр и ищет по этим дублирующим колонкам. Таким образом, найдет строки и верхнем регистре, и в нижнем, и вперемешку. Решение некрасивое, ведет к раздуванию базы, но лучше чем ничего.
kgd5k
Цитата:
Lasoid
А можно ли убавить ограничение в 4 символа? А то как искать по слову типа мр3? Тут ведь 4 символа никак )
Можно убрать, но если сие приведет к тормозам и зависаниям - я не виноват. Перед поиском коротких фраз ОБЯЗАТЕЛЬНО выберите конкретную категорию и конкретный форум, в котором нужно искать. Ни в коем случае не "Все категории" и не "Все форумы"
Как убрать ограничение? Нужно скачать оболочку для работы с SQLite базами ( SQLiteSpy вполне подойдет ) Открыть RuTrackerExplorer.db3 в SqliteSpy, выбрать таблицу prefs, найти ключ DenyShortAndEmptySearch, изменить значение у него с 1 на 0 (редактирование полей - клавиша F2). Нажать OK, закрыть SQLiteSpy, запустить RuTrackerExplorer
[Профиль]  [ЛС] 

kgd5k

kgd5k · 02-Дек-15 04:17 (спустя 2 часа 2 мин.)

Lasoid писал(а):
69413671ОБЯЗАТЕЛЬНО выберите конкретную категорию и конкретный форум,
Теперь уже знаю А то сначала тык на все темы, и выдало несколько результатов, а после выбора конкретной темы уже выдало много ответов.
Люди, имейте ввиду.
[Профиль]  [ЛС] 

ika-crab

Стаж: 14 лет 7 месяцев

ika-crab · 02-Дек-15 04:35 (спустя 17 мин., ред. 02-Дек-15 04:35)

Из этой страны сложно уйти без проблем даже в землю
Строили 500 лет один режим, для того чтобы сломать и строить новый 80 лет, чтобы сломать и строить новый чтобы... Мы,господа, на градации новых изломов. Нам нельзя на тот сайт, летать в ту страну, есть эти продукты, читать такие книги, а так у нас демократия, улыбаемся и машем любопытно представить что будет еще через 10 лет. Учу маму (57 лет человеку) как обходить блокировку...говорим спасибо за архив и машем, машем с ней еще активнее
P.S. И за ведро картошки сажали когда-то и за анекдот расстреливали...а тут (утрируя некоторых) обобщу: хранение и распространение торрентов шьют! В наше время пол страны на казенные харчи не переведешь - затратно, и ссылать некуда: заводы вон закрывают работать негде! На органы пустят, а остатки на корм, в лучших традициях сестро-братьев Вачовски
А по поводу показательных, единичных, публичных "распят" так ведь и молния в одного за 100 гроз попадает, и что теперь не гулять под дождем?...
Посмотрим, жизнь в нашей стране лучше любого кино, такие жанры намешаны...комедия, драма, криминал, триллер и незаменимый трэш...много трэша
"Одного приказания играть симфонии Бетховена иногда бывает недостаточно, чтобы их играли хорошо" А.В.Колчак
[Профиль]  [ЛС] 

Пособы

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Пособы · 02-Дек-15 05:32 (спустя 57 мин., ред. 02-Дек-15 05:32)

Очень приятно наблюдать как трудности сплотили людей.
Хочется увидеть отдельную базу с закрытыми раздачами, или же они уже были/будут включены в данную?
[Профиль]  [ЛС] 

vpluto

Стаж: 16 лет 4 месяца

vpluto · 02-Дек-15 06:59 (спустя 1 час 26 мин.)

aandron писал(а):
69412048
vpluto писал(а):
Не блокировал. Новые правила (распоряжение Роскомнадзора от 07.10.2015 № 11 «О внесении изменений в Рекомендации по организации и техническим решениям по ограничению операторами связи доступа к сайтам в сети «Интернет», содержащим информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено») подразумевают блокировку IP без URL, если в записи базы нет URL и есть только IP (или диапазон IP). Так что недолго ждать осталось.
Пункт 7 гласит о том, что это рекомендация, сами провайдеры ее не поддерживают, поскольку на одном IP могут находиться несколько сайтов. Если рассмотреть крайний случай и провайдеры действительно начнут массовую блокировку по IP (после чего, само собой, получат иски от полностью законопослушных сайтов, которые были заблокированы по ошибке), в клиентском приложении можно предусмотреть процедуру выбора из нескольких адресов API. Я могу в чуть больших подробностях рассказать, как оно работает и почему заблокировать работоспособность приложения не получится, даже блокируя IP хоть каждый день, но если только в личку.
Ну что вы как маленький, "рекомендация". Эта рекомендация фактически обязательна к исполнению, поскольку технические способы блокировки законом не регламентируются, только необходимость такой блокировки. А сами способы описаны именно в вышеупомянутом документе. И никаких массовых исков не будет, а если будут единичные - возможности выиграть в суде будут стремиться к нулю, уверяю, поскольку провайдеры осуществляют блокировки ровно в рамках правового поля. Я сам руковожу провайдером и внедряю блокировки.
[Профиль]  [ЛС] 

aandron

Стаж: 17 лет 5 месяцев

aandron · 02-Дек-15 09:38 (спустя 2 часа 39 мин.)

vpluto писал(а):
Ну что вы как маленький, "рекомендация". Эта рекомендация фактически обязательна к исполнению, поскольку технические способы блокировки законом не регламентируются, только необходимость такой блокировки. А сами способы описаны именно в вышеупомянутом документе. И никаких массовых исков не будет, а если будут единичные - возможности выиграть в суде будут стремиться к нулю, уверяю, поскольку провайдеры осуществляют блокировки ровно в рамках правового поля. Я сам руковожу провайдером и внедряю блокировки.
Я написал о том, что даже в случае блокировки по IP у нас есть способ, как оставить приложение работоспособным.
Вы в своем провайдере много IP адресов блокировали по решению Роскомнадзора?
[Профиль]  [ЛС] 

com812

Стаж: 18 лет 2 месяца

com812 · 02-Дек-15 11:14 (спустя 1 час 35 мин., ред. 02-Дек-15 19:50)

Благодарю
[Профиль]  [ЛС] 

gonimyy

Стаж: 15 лет 6 месяцев

gonimyy · 02-Дек-15 13:56 (спустя 2 часа 42 мин.)

я мож чего то не допонял, но как эти файлики категории открывать, что бы извлечь из них торренты?
[Профиль]  [ЛС] 

LESHIN-60

Стаж: 15 лет 11 месяцев

LESHIN-60 · 02-Дек-15 15:18 (спустя 1 час 21 мин., ред. 02-Дек-15 15:18)

Как известно на блокированные сайты заходят через анонимайзеры с изменённым IP. Вот я и подумал, когда заблочат зайти через анонимайзер, берёшь торрент-файл, а скачиваешь как обычно программой uTorrent.
Так получится или нет? Если нет, то почему. Просветите.
[Профиль]  [ЛС] 

Noerwei

Стаж: 15 лет 2 месяца

Noerwei · 02-Дек-15 15:51 (спустя 33 мин.)

Цитата:
я мож чего то не допонял, но как эти файлики категории открывать, что бы извлечь из них торренты?
Поясню на примере базы данных SQL (Нужно скачать Дистрибутив RutrackerMA.db (SQLite) (Спойлер на главной странице -- Средства для просмотра базы) . 1 -- Скачиваешь прогу SQLiteStudio. Вообщем написал краткую инструкция в скриншотах -- http://rghost.ru/774KhtKyj ; Если что непонятно -- пиши.
[Профиль]  [ЛС] 

kgd5k

kgd5k · 02-Дек-15 16:10 (спустя 18 мин.)

Похоже что мы скоро будем как в доисторические времане То есть раньше колесница была только у фараона, и ему (ей) не требовался госномер И народ жил без паспортов, чем не анонимы Вот и тут мы с этими анонимайзерами ))
[Профиль]  [ЛС] 

mag909

Стаж: 14 лет 10 месяцев

mag909 · 02-Дек-15 17:06 (спустя 55 мин., ред. 02-Дек-15 17:06)

Я, конечно, не спец по этим вопросам, и не разбираюсь в тонкостях, но хочу сказать, что некоторые заблокированные сайты как-то проще обошли этот вопрос с закрытием. Есть один досуговый сайт, который по поиску (основное название, без расширения после точки) в инете выдает ссылку, и по ней можно спокойно зайти на этот сайт. Не будет ли так проще сделать? Или есть какие-то тонкости, связанные с обменом торрентов?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error