|
omavkome
 Стаж: 20 лет 4 месяца Сообщений: 13212
|
omavkome ·
15-Дек-10 16:16
(14 лет 9 месяцев назад)
Цитата:
То есть, можно смело отправлять
Да, сварщик должен работать с этим форматом без проблем. Первая и последняя инструкции этого раздела как раз про него.
|
|
ApueH
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 112
|
ApueH ·
15-Дек-10 16:35
(спустя 18 мин.)
...Да, теперь и сам вижу, когда начал "кидать" в Сварщик треки...Время отображается корректно!...Со Сварщиком работаю давно, однако на все мои предыдущие ДВДА проекты хватало и ДВД5 при использовании ВАВ...Вот нынешний, не уместился, а по-сему и решил ужать в МЛП... Ещё раз, большое спасибо за отзывчивость и помощь!
|
|
StrelkinY
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 783
|
StrelkinY ·
15-Дек-10 22:12
(спустя 5 часов)
ApueH писал(а):
однако на все мои предыдущие ДВДА проекты хватало и ДВД5 при использовании ВАВ...Вот нынешний, не уместился, а по-сему и решил ужать в МЛП... Ещё раз, большое спасибо за отзывчивость и помощь! 
Только не сравнивайте ВАВ и МЛП по звуку
|
|
ApueH
|
ApueH ·
16-Дек-10 00:01
(спустя 1 час 49 мин.)
StrelkinY писал(а):
...Только не сравнивайте ВАВ и МЛП по звуку 
...То есть?...Вы хотите сказать, что при сжатии в МЛП, теряется качество звука?
|
|
uytre
Стаж: 17 лет Сообщений: 2411
|
uytre ·
16-Дек-10 01:02
(спустя 1 час)
ApueH писал(а):
Среди некоторых слушателей бытует мнение, что для разжатия потока Meridian Lossless Packing процессору проигрывателя приходится тяжело трудиться. Он устает, потеет, начинает хромать и бессовестно портить звук. 
Но Вы им не верьте, а то, чего доброго, начнете провода слушать.
|
|
StrelkinY
|
StrelkinY ·
16-Дек-10 01:19
(спустя 16 мин.)
uytre ApueH
Я просто к тому, что после желания уместить побольше на один диск следует этап сравнения качества, меня он привел к тому, что я перестал сжимать в МЛП стерео 24/96/192, т.е. отказался от него в своих бытовых нуждах, что, кстати, привело к значительной экономии времени при изготовлении дисков, хотя если этап сравнения пропустить, то можно и не заморачиваться, но все же свои любимые альбомы я бы не сжимал
|
|
Sergesha
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 5417
|
Sergesha ·
16-Дек-10 02:42
(спустя 1 час 22 мин., ред. 16-Дек-10 02:42)
То есть побитово ПСМ и ПСМ распакованный из МЛП идентичны, а по звуку нет? Это очень удивительно. Ведь на ЦАП приходит абсолютно один и тот же ПСМ. Откуда берётся разница в звуке? Может с декодером Вашей железки что-то не так? Эх, надо как-нибудь будет фигнёй заморочиться, раз 50 упаковав-распаковав ВАВ в МЛП и обратно, с целью экспертизы беспотерьности формата. Что бы раз и на всегда определиться в этом вопросе. А потом тоже самое с ФЛАКом проделать...а потом с ДТС-ХД...что там ещё у нас есть? АПЕ беспотерьный?
Кстате о декодерах. Недекодированный ДТС-ХД с ПауэрДВД10 на ресивер и он же декодированный в ПауэрДВД сииильно разнятся в пользу первого. Я не очень понимаю, с чем это связано. Но может у Вас что то в подобном же духе? Что то с кодеком в плеере?
|
|
ApueH
|
ApueH ·
16-Дек-10 03:44
(спустя 1 час 2 мин., ред. 16-Дек-10 03:44)
uytre писал(а):
...Среди некоторых слушателей бытует мнение, что для разжатия потока Meridian Lossless Packing процессору проигрывателя приходится тяжело трудиться. Он устает, потеет, начинает хромать и бессовестно портить звук. 
Но Вы им не верьте, а то, чего доброго, начнете провода слушать. 
Любезный uytre, эх, где же Вы были батенька раньше?  ...Теперь уж поздно  ...Признаюсь, с тех пор, как подался в лес (лосслес), постоянно гоню от себя навязчивую мысль, что разжатый ВАВ, звучит чуть серебристей, обертонистей...Самую малость...Крохотулечку...  Понимаю, что вероятнее всего, это просто плод моего...хм, скажем так - избыточного воображения, по сему, осмелился говорить об этом лишь потому, что оказывается, я такой не один!  ...Рад видеть, своего брата по..."не разуму", в лице уважаемого StrelkinY! 
...Касаемо моего нынешнего декодрования в МЛП...Ничего не вышло...Вернее, сам проект получился, даже оформил в Сварщике, однако, мой капризка-Самсунг, мало того, что страдает отчаянной водобоязнью, так ещё и глючит(зараза) на 60% ДВДА с МЛП(один канал стерео пропадает, что , собственно, и произошло)...При чём, что на официальных, что сделанных кустарно...Как я уже писал, мой задуманный проект (стерео треки 24/192 REM_BESTOF), в распакованном в ВАВ виде, весит на ДВД9...По сему, я решил пойти новым для себя путём и ознакомиться с другими программами по авторинью (извините, не знаю как правильно) ДВДА, а именно- DVD-Audio Solo...С помощью этой программы, мне таки удалось создать ДВДА образ, превышающий размер ДВД5 (В Сварщике сие невозможно...Во всяком случае, у меня не получилось...Пытался использовать временные файлы программы)!  ...Не обошлось канешн, без небольших трений (...она пыталась мне возразить, но я был настойчив!  )...Придя к консенсусу и получив нужное, осталось лишь перенести результат своих трудов на ДВД9 носитель...Для этого, обратился к Гиру...Тут было по-сложней...Вначале я согласился (Do you want to increase the volume size from 511 to 928 minutes?), однако, потом проявил твёрдость и наотрез отказался (создать видео директорию)...Этого мне Гир не простил и я не успел и охнуть, как он, на скорости х10, прожёг мою последнюю надежду, последний, имеющийся в наличии Вербатим ДВД9!...Гиром, как и ДВД-аудио Соло, пользовался впервые и полагал, что мне будет предложено выбрать скорость...Ан-нет! ...Впрочем, за первым огорчением, меня ждала радость...Диск прекрасно запустился, с обоими каналами...Прослушать на полную, возможности нет (вокруг полно спящих тел), по сему, отложу на утро, однако звук 24/192, просто волшебный!...В заключении, хотел бы поблагодарить за такую замечательную тему, её создателя - dimulyok и всех тех, кто наполняет его смыслом и знаниями!  ...В свою очередь, прошу прощения, за острый приступ графомании...
|
|
Gusinsky
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 470
|
Gusinsky ·
16-Дек-10 11:00
(спустя 7 часов)
ApueH
По-моему проблема Сварщика с ДВД9 отвалилась на версии 2.0.25
|
|
Гость
|
Гость ·
16-Дек-10 19:16
(спустя 8 часов)
Gusinsky писал(а):
ApueH
По-моему проблема Сварщика с ДВД9 отвалилась на версии 2.0.25 
А где её можно найти,эту версию,,подскажите пожалуйста.если можно ,в личку
|
|
Dmitro46
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 26
|
Dmitro46 ·
23-Дек-10 21:18
(спустя 7 дней)
|
|
Nevermind_ekb
  Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 1067
|
Nevermind_ekb ·
23-Дек-10 22:01
(спустя 43 мин.)
Цитата:
Хочу MP3 конвертировать в DTS 5.1
Цитата:
КУРИ БУХАЙ И СДОХНИ
|
|
mzr2
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 267
|
mzr2 ·
24-Дек-10 01:04
(спустя 3 часа)
ApueH писал(а):
Например, в SurCode MLP при сжатии можно включить ReBit (Bit-Depth Reduction). Или сделать меньшую частоту дискретизации во второй группе каналов. Качество потеряется. Но это не потери при сжатии. Это предобработка для лучшего сжатия.
|
|
jt1897
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 17
|
jt1897 ·
03-Янв-11 13:54
(спустя 10 дней)
всех с новым годом!скачал vinil rip и хочу сделать dvd-audio чтобы слушать на стационарной аппаратуре.перечитал кучу советов, но никто не пишет что делать с flac файлом после того как скачал.перечисленные программы не распознают flac файл, а работаю только с wav.
|
|
ApueH
|
ApueH ·
03-Янв-11 16:33
(спустя 2 часа 38 мин., ред. 03-Янв-11 19:18)
jt1897, используй для конвертации в ВАВ, Фубар...Чтобы не париться с поиском плагинов, можно просто найти любую сборку Руспак...При желании, используя навороченный Фубар, можно "вытворять" всё что угодно, с аудиофайлами...Конвертировать, ресемплировать, снимать "воду", прожигать аудио СД и проч...При чём, если аудиофайлы находятся в образе. можно без всякой эмуляции просто стащить файл образа в открытое окно программы и проигрывать (конвертировать, ресемплировать...) прямо из образа...
|
|
Sergesha
|
Sergesha ·
03-Янв-11 20:18
(спустя 3 часа)
ApueH писал(а):
снимать "воду"
Только вот сказок не будем?
|
|
ApueH
|
ApueH ·
03-Янв-11 23:36
(спустя 3 часа, ред. 04-Янв-11 13:40)
Sergesha писал(а):
ApueH писал(а):
снимать "воду"
Только вот сказок не будем?
...Отнюдь!:no: ...Прошу в тему, где сие обсуждается...У меня уже целая коллекция из "сушённых" альбомов в стерео 24/96, 24/192
|
|
Sergesha
|
Sergesha ·
04-Янв-11 00:51
(спустя 1 час 14 мин.)
Мда. Согласен. Лёд тронулся, но, пока и только. Проблемы Вы там отметили.
|
|
BAZ
Стаж: 20 лет Сообщений: 270
|
BAZ ·
09-Янв-11 21:29
(спустя 5 дней)
Скажите на DVD-RW DVD-A в принципе пишется !? Я че то не пойму - поставил Minnetonka Discwelder Chrome, закинул в него 24/192 wav жму нарезать ну он делается в тмп файлы появляются, но в конце крутит шпиндель резака и выдает ошибку что мол места нет на болвани... в Edit Custom Menu заходил просто ок там нажал - здесь где т овычитал про этот глюк. Решил без всяки наворотов простой создать посмотреть что получится... может еще че не так делаю...
|
|
Nevermind_ekb
|
Nevermind_ekb ·
09-Янв-11 22:41
(спустя 1 час 12 мин.)
BAZ, вероятно размер проекта превышает допустимый. Проект DVD-5? Если так - смотрим нижний правый угол окна программы, размер не должен превышать 4Gb (правда, по факту на болванке будет содержаться менее 4-х Гб).
|
|
BAZ
|
BAZ ·
09-Янв-11 23:49
(спустя 1 час 8 мин., ред. 09-Янв-11 23:49)
Nevermind_ekb 2,5 Гб ... правда у меня на этот файл DVD-Audio Solo 1,4,4 ругнулся типа или файл большой или кривой и не добавляет в проект... как Wav может быть кривой... Это оцифровка с винила...
|
|
Nevermind_ekb
|
Nevermind_ekb ·
09-Янв-11 23:56
(спустя 6 мин.)
BAZ, тогда это не косяк сварщика. Оцифровка винила с этого трекера? Расжат из lossless в wav? 1) Попробуйте перекачать исходный файл. 2) Используйте другую программу для извлечения wav (используя foobar2000, например, подобных проблем не встречалось).
|
|
BAZ
|
BAZ ·
10-Янв-11 00:05
(спустя 8 мин.)
щас пытаюсь понять есть ли какая нибудь зависимость
Вот что DVD-Audio Solo 1,4,4
Warning : Header of W:\2\C C Catch - Catch The Catch.wav is malformed
Audio track is too big
File is corrupted or unsupported format
Цитата:
Оцифровка винила с этого трекера? Расжат из lossless в wav?
Да
Беда прям раздатчики разные, проблема одна и та же.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1808597
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3187854
Распаковываю Flac 1.2.1 через через frontend 1.7.1 Etree edition
|
|
Nevermind_ekb
|
Nevermind_ekb ·
10-Янв-11 00:14
(спустя 9 мин., ред. 10-Янв-11 00:14)
BAZ, попробуйте распаковать с помощью foobar2000 все-таки ( вот держите работающую версию, установки не требует). не скажу про Solo, но сварщик с 192/24 должен справляться на ура.
BAZ писал(а):
frontend 1.7.1 Etree edition
возможно программа не поддерживает HiRes (?)
|
|
BAZ
|
BAZ ·
10-Янв-11 02:44
(спустя 2 часа 29 мин., ред. 10-Янв-11 02:44)
Что то странное и именно с объемом, распаковал я foobar2000 в один wav В принципе то же самое
обе проги поперхнулись.
Разбил потреково, Сварщик поперхнулся, а DVD-Audio Solo 1,4,4 от что выдал и вплюнул диск
Double-click to import one item to the Project view.
Initializing DVD device
Probing all CD/DVD devices in the system ...
Found CD/DVD device 'PIONEER ' 'DVD-RW DVR-109 ' '1.40'
Found CD/DVD device 'PIONEER ' 'DVD-RW DVR-110D' '1.41'
No Disc
Initialization done
DVD-RW disc
Checking files readable ... Done
Building files - Analyzing.. IFO.. VOB.. AOBS.. Done
Building UDF File System
Building ISO 9660 File System
Quick Formatting ...Done
Starting write of 1355744 sectors (2K each)
Warning : AVOID ACTIVITY on the system while writing to DVD
Error writing to disc
Error writing to DVD disc - abort
Possible incompatibility between the DVD writer and blank disc
Check the Media ID explanation at www.cirlinca.com/support.htm
Write cancelled
Меня вот это смущает...
Хотя wav 24/96 объемом 1,7гб схавал
Я всю тему не прочел... но в описаниях вроде нигде ничего про объем и тип.
У меня просто не так быстро компилирует диск... минут по 15-20 приходится ждать. Пока попробуешь одно- другое несколько часов уйдет.
В общем пока удалось сделать следующее с 24/192 вот этот курочил https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3181597
Распаковать flac потреково в Wav, закинуть в DVD-Audio Solo 1,4,4 сама она нарезать не смогла - см. лог в предидущем посте.
Создал в ней iso нарезал в Imgburn. проверил на Pioneer dv-585a играется, у меня сомнения были...
Но разбираться всравно нужно.
|
|
Nevermind_ekb
|
Nevermind_ekb ·
10-Янв-11 12:41
(спустя 9 часов)
BAZ, странно. Попробуйте создать образ и записать его на болванку сторонней программой типа DVDFab.
|
|
BAZ
|
BAZ ·
10-Янв-11 14:56
(спустя 2 часа 14 мин., ред. 10-Янв-11 14:56)
Nevermind_ekb писал(а):
BAZ, странно. Попробуйте создать образ и записать его на болванку сторонней программой типа DVDFab.
Пока вот что получилось в Сварщике, что то всетаки собъемом, похоже на ограничение по объему в одной Группе, возможно нужна более новая версия программ понимающих объемы 24/192, либо это заложено в стандарте - нужно спецификацию читать... 
Но может кто попробует повторить то же что и я делаю...
На скринах в принципе видно что 2Гб он поперхнулся, а 1,7гб да же сам нарезал, только диск виндой видится как чистый, а в железном плеере играется...
пипец...
Может быть это именно с болванкой DVD-RW связано... смахивает на ограничение в iso на 2гб файл, но в образе AOB по гигу, бред...
|
|
StrelkinY
|
StrelkinY ·
10-Янв-11 15:48
(спустя 51 мин.)
BAZ писал(а):
.. На скринах в принципе видно что 2Гб он поперхнулся, а 1,7гб да же сам нарезал, только диск виндой видится как чистый, а в железном плеере играется...
Может дело в файловой системе
А треки отдельные? или одним файлом?
|
|
BAZ
|
BAZ ·
10-Янв-11 16:01
(спустя 13 мин., ред. 10-Янв-11 16:01)
Ну в общем сделал я в Сварщике из разрезанных треков ISO image.dim на 2,5гб
И нарезал его imgburn на -RW он хоть и не знает про расширение *.dim но схавал определил что там внутри и прожег без вопросов.
Играет.
Очень хотелось бы узнать это так у меня или у всех или из Сварщика ник то не жжет !? Или это -RW Сварщик не люит...
за -R переться не охота
Цитата:
Что отдельные что одним треком, песня та же больше 2гб и ек. на выходе кстати DVD-Audio Solo вообще в проект не добавляет больше 2гб файл...
|
|
StrelkinY
|
StrelkinY ·
10-Янв-11 16:31
(спустя 29 мин., ред. 10-Янв-11 16:31)
BAZ писал(а):
Ну в общем сделал я в Сварщике из разрезанных треков ISO image.dim на 2,5гб
И нарезал его imgburn на -RW он хоть и не знает про расширение *.dim но схавал определил что там внутри и прожег без вопросов.
Играет.
Очень хотелось бы узнать это так у меня или у всех или из Сварщика ник то не жжет !? Или это -RW Сварщик не люит...
за -R переться не охота
Цитата:
Что отдельные что одним треком, песня та же больше 2гб и ек. на выходе кстати DVD-Audio Solo вообще в проект не добавляет больше 2гб файл...
Можно смело дим на исо менять и писать imgburn
У меня сваршик не прижился как раз из-за странностей процесса записи (что-то делал часа 4 :))
Тут видимо вариант образ + imgburn самый надежный
Кто-то ранее говорил, что для того чтобы сварщик нормально писал нужно GearPro установить
|
|
|