VCDS 11.2.0 Переделка адаптеров под 11.2.0 версию [2011]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51, 52  След.
Ответить

borsol

Стаж: 18 лет 5 месяцев

borsol · 12-Авг-14 19:09 (10 лет 10 месяцев назад)

56. Включение функции радио. Закрытая область. Вводим код. Какой код надо вводить? Простите, если обратился не по адресу.
[Профиль]  [ЛС] 

demyanov1986

Стаж: 15 лет 3 месяца

demyanov1986 · 23-Авг-14 11:09 (спустя 10 дней)

Всем привет, прочитал эту тему вдоль и поперек но так и не въехал что мне делать с моей проблемой}}} в электронике не силен{{
есть шнурок китайский, 12.10 отработал нормально машин пять потом слетела регистрация, чистка и переустановка, замена даты не помогают
подключаю к машине и пишет что программа не лицензирована.
Подскажите пожалуйста, есть ли решение в кустарных условиях, так как программаторов не имеем}}} или проще в ведро и забыть? судя по картинке с перепайкой, надо все соединить как показано, а что потом, шить через usb или нужен все же дополнительный девайс?

[Профиль]  [ЛС] 

poganickick

Стаж: 10 лет 10 месяцев

poganickick · 27-Авг-14 18:52 (спустя 4 дня)

Хелп плиз!
Имеется шнурок 118, работает но очень криво на всех версиях, блок 01 связь сек 7-10 и обрыв. далее сообщение "нет ответа от блока управления"
фото данного девайса,

как это вылечить?
[Профиль]  [ЛС] 

andrey_brest

Стаж: 15 лет 1 месяц

andrey_brest · 02-Сен-14 19:19 (спустя 6 дней, ред. 02-Сен-14 19:19)

demyanov1986
доработать его нужно и перешить программатором и будет работать....
poganickick
и на кархелпе отписался....
перешить его, а если не поможет - менять FT232BL
[Профиль]  [ЛС] 

777Reiver777

Стаж: 15 лет 10 месяцев

777Reiver777 · 06-Сен-14 11:45 (спустя 3 дня)

andrey_brest
Подскажите возможно ли избежать проблем регистрации шнурка (из-за случайного выхода в инет и т.д.) если заранее сделать дамп чипов при помощи напримерmprog, и уж если случится беда то прошил заново и работай.
Если эта идея имеет место существовать, то скажите пожалуйста дамп каких чипов надо будет сделать.
[Профиль]  [ЛС] 

VitaminB47

Стаж: 13 лет 8 месяцев

VitaminB47 · 08-Сен-14 19:34 (спустя 2 дня 7 часов)

777Reiver777 писал(а):
65051153andrey_brest
Подскажите возможно ли избежать проблем регистрации шнурка (из-за случайного выхода в инет и т.д.) если заранее сделать дамп чипов при помощи напримерmprog, и уж если случится беда то прошил заново и работай.
Если эта идея имеет место существовать, то скажите пожалуйста дамп каких чипов надо будет сделать.
дампа FT232 не хватит. А дамп атмеги не сделаешь, она защищена на чтение
[Профиль]  [ЛС] 

777Reiver777

Стаж: 15 лет 10 месяцев

777Reiver777 · 10-Сен-14 13:16 (спустя 1 день 17 часов)

А как их тогда восстанавливают? где прошивку берут..?
[Профиль]  [ЛС] 

sstyle_audi

Стаж: 16 лет 4 месяца

sstyle_audi · 12-Сен-14 15:06 (спустя 2 дня 1 час)

Поделитесь пожалуйста дровами под семерку
[Профиль]  [ЛС] 

Бонек

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Бонек · 05-Окт-14 07:11 (спустя 22 дня)

Друзья, на китайский vag-com 12.12 дрова к win8 бывают?
[Профиль]  [ЛС] 

djserg-minyar

Стаж: 15 лет 5 месяцев

djserg-minyar · 08-Окт-14 13:27 (спустя 3 дня)

А не подскажите, как прошивать адаптер через USBASP AVR программатор?
какой прогой и какой файл заливать?
[Профиль]  [ЛС] 

langdon

Стаж: 12 лет 11 месяцев

langdon · 21-Окт-14 12:47 (спустя 12 дней, ред. 21-Окт-14 12:47)

Добрый день! Все сделал по инструкции при подключении к компу и запуске теста (к машине не подключен) пишет порт - ок, адаптер найден, к машине не подключен. При подключении к машине (зажигание включено) и очередном запуске теста пишет порт - ок, адаптер не найден. Подскажите что делать. Надо ли было разбирать схему собранную на первом шаге и возвращать все к первоначальному виду (присутствовали только R50 и R51)? Пробовал с Васей 10.6.
[Профиль]  [ЛС] 

serg#245#

Стаж: 15 лет

serg#245# · 07-Ноя-14 00:14 (спустя 16 дней, ред. 07-Ноя-14 14:15)

Здравствуйте, у меня такая проблема: есть VAG-118 с диском VCDS 11.11.1, при диагностике авто сел АКБ ноута, и шнур "сдох", при восстановлении шнура воспользовался поддержкой с форума и при помощи MProg и .ept восстановил шнур, но каждый раз при подключении к авто, его приходится восстанавливать, а при отключении питания шнурка прошивка слетает. Кто подскажет: в чем причина?
Atmega 162 и FT 232BL
Инструменты(ПО) для восстановления имеется, ft-шку перепрошиваю, но каждый раз перед диагностикой приходится шить заново.
Столкнулся ли на форуме кто-нибудь с этой проблемой? и есть ли решение ее без пайки?
[Профиль]  [ЛС] 

vit25555

vit25555 · 07-Дек-14 08:25 (спустя 1 месяц, ред. 07-Дек-14 16:51)

Помогите. Что делать?
Прошил свой шнурок по инструкции, все заработало.
После нескольких нормальных подключений начались начались проблемы, начал писать, что can не готов. С этой неисправностью через раз подключался. Потом окончательно сломался при подключении пишет can не готов, К1 нормально, К2 замкнут на +. Не читает ни кан машины ни к-лайн по обд, раньше те же машины читал без проблем.
[Профиль]  [ЛС] 

Anatolioy

Стаж: 17 лет 2 месяца

Anatolioy · 09-Дек-14 18:38 (спустя 2 дня 10 часов)

Народ подскажите как выставить фузы для унипроф?
[Профиль]  [ЛС] 

andrey_brest

andrey_brest · 10-Дек-14 07:22 (спустя 12 часов, ред. 10-Дек-14 07:22)

777Reiver777 писал(а):
65051153andrey_brest
утилита MPROG - служит для конфигурирования епрома FT232BL и FT232RL - если речь про VCDS. Hо мпрог не может писать область пользовательских данных.
Правило для китайца и не только - никакого интернета и ПО из комплекта поставки на диске - иначе он может перестать работать и тогда перешивать контроллер может понадобится...
djserg-minyar писал(а):
65402587А не подскажите, как прошивать адаптер через USBASP AVR программатор?
какой прогой и какой файл заливать?
флэш и епром атмеги в раздаче, так же фузы и локи... ПО - любое совместимое с USBASP...
Лень перечитывать ветки форума - гуглите...
[Профиль]  [ЛС] 

sstyle_audi

sstyle_audi · 13-Янв-15 09:01 (спустя 1 месяц 3 дня)

Подскажите плз а дрова есть под х64 на перешитый кабель под васю?
[Профиль]  [ЛС] 

Vladimir_Ka1

Стаж: 15 лет 4 месяца

Vladimir_Ka1 · 27-Янв-15 21:44 (спустя 14 дней)

Всем привет!
Сразу извините, кому написал личные сообщения, но кто может помочь с реанимацией умершего китайца
Минск, Беларусь
Всем спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

SergoRus

Стаж: 17 лет

SergoRus · 03-Мар-15 14:01 (спустя 1 месяц 6 дней)

Имею на руках вот такой шнурок.

Можно ли из него сделать Васю Диагноста? какие именно нужны доработки?
ЕСЛИ МОЖНО ПОПОДРОБНЕЕ.
Буду благодарен!
[Профиль]  [ЛС] 

andrey_brest

andrey_brest · 06-Мар-15 23:33 (спустя 3 дня)

SergoRus
этот адаптер под софт - ВАСЯ диагност 1.1 - у вас обычный к-лайн адаптер на чипе CH340
[Профиль]  [ЛС] 

Azinus

Стаж: 17 лет 2 месяца

Azinus · 13-Мар-15 17:45 (спустя 6 дней, ред. 13-Мар-15 17:45)

Народ, кто знает - просветите плиз: каким шнуром, с какой перешивкой (чем) можно подключится к Polo Sedan 2014 года?
Какая станет прошивка у кабеля, 1,92?
[Профиль]  [ЛС] 

Bleur

Стаж: 18 лет 9 месяцев

Bleur · 18-Мар-15 16:12 (спустя 4 дня)

Добрый день.
К кабелю припаялся, прошивку читаю, использовал программу eXteme Burner и программатор usbasp, но не могу понять, как поставить fuse правильно в ней.
Кто-то уже пользовался?
[Профиль]  [ЛС] 

OKorti

Стаж: 16 лет 5 месяцев

OKorti · 01-Апр-15 21:18 (спустя 14 дней)

может уже появилась возможность делать 12 версию VCDS...
p.s. надежда, что будет обновление торрента
[Профиль]  [ЛС] 

Olega-Lego

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Olega-Lego · 10-Апр-15 21:11 (спустя 8 дней, ред. 11-Апр-15 10:26)

OKorti писал(а):
67369787может уже появилась возможность делать 12 версию VCDS...
p.s. надежда, что будет обновление торрента
И я вот тоже очень надеюсь! Ждемс!
Всем привет! Пытаюсь прошить адаптер. Решил еще и тут спросить, может кто поможет.
Уже целых два дня качаю, читаю, а вот толку 0.
И так есть у меня на работе комп на котором стояла программа VCDS от "Автоадаптер", проработала она нормально около года. Потом начала выскакивать ошибка что не полная версия, ошибка выскакивала когда на екран выводились ошибки результата диагностики, лечилось это просто повторным чтения блока автомобиля. Потом как то раз я решил попробовать подключить китайский VCDS к данной программе. Подключаю к авто, жду в проге настройки - тест, все ок. ВСе работает.
Шнурок не прошивался и не подвергался никаким изменением, как мне прислали товарищи из Китая.
Я конечно очень обрадовался что мой китайца работает с программой VCDS 11.11.1 от автоадаптер, и захотел установить данный софт так сказать с нормальным переводом (русификацией). Качаю VCDS 12.12 на данный момент последняя версия их программы, подключаю шнур, и понимаю что не работает.
Нажмите на изображение для увеличения. Название: Безымянный.JPG Просмотров: 0 Размер: 62.9 Кб ID: 147861
В процессе экспериментов появилась куча вопросов, очень надеюсь дорогие друзья что вы мне поможете. Прочитал я почти все темы на данном форуме, а также коменты на рутрекере.
Небольшой список вопросов от FIMA__FIMA:
1. Какие программы нужны для прошивки шнурка? Я на сегодняшний день скачал MProg3.5 и EditEEPROM. Какие версии программ вы используете?
2. Как сделать бекап шнурка? Так сказать, как сохранить все нужное для востановления шнурка если что то не так пойдет.
3. "editeeprom скопировать все что в окошке user area", у меня там пусто?! Я жму в user area читать, ниче не меняется, также в EEPROM жму читать, ничего, пустое окшко? Что я не так деляю?
Нажмите на изображение для увеличения. Название: Безымянный1.JPG Просмотров: 0 Размер: 52.7 Кб ID: 147862
4 Кто такой .ept??? Я так понял что это содержимое user area? как его можно изменить, записать, сохранить правильно?
Дорогие друзья, напишите пожалуйста минимальный мануал по прошивке шнурка, очень прошу!
Что и как нужно делать, какая последовательнось, кого первым прошиваем и т.д ит.п.
Понимаю что сейчас пойдет много критики типа а че за чип и т.д, напишите пожалуйста инструкцию для Атмега.
Завтра в планах разобрать шнурок "автоадаптер" чтоб посмотреть че там в нутри так сказать.
Очень надеюсь что в ближайшем будущем получится подружить китайский шнурок с прогой от автоадаптер.
Мое сегоднешнее наблудение. Перекачал сегодня кучю версей VCDS, в том чесле оригинальную, думаю была не была, запущу и помотру завалит шнурок или нет, не завалила, а вот английская версия даже показала что все ок, завтра попробую потестить на авто.
Нажмите на изображение для увеличения. Название: 2.JPG Просмотров: 0 Размер: 49.2 Кб ID: 147863Нажмите на изображение для увеличения. Название: Безымянный3.JPG Просмотров: 0 Размер: 49.3 Кб ID: 147864
Только что запустил обе проги, и вот теперь обе пишут ок, завтра буду тестить на авто!
Всем большое спасибо за внимание, и очень надеюсь на вашу поддержку!
[Профиль]  [ЛС] 

andrey_brest

andrey_brest · 29-Апр-15 00:38 (спустя 18 дней)

Olega-Lego
если вы собрались перешивать атмегу - то ваш созданный бэкап вам не поможет, т.к. контроллер залочен....
вы что-то вычитаете, но это будет мусор....
[Профиль]  [ЛС] 

inmexx

Стаж: 15 лет 9 месяцев

inmexx · 17-Май-15 14:58 (спустя 18 дней)

господа есть ли у кого vcds 12.10 рус программа ? скиньте ссылку пожалуйста
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 28-Май-15 05:50 (спустя 10 дней, ред. 28-Май-15 12:02)

Мужики, сделайте, пожалуйста, инструкцию по прошивке Atmega162 программатором USBASP. Тем, что здесь выложено прошить не получается.
Китайцы на моем кабеле заранее под прошивку атмеги вывели контакты. Заботятся о нас видите ли

andrey_brest

andrey_brest · 07-Июн-15 23:16 (спустя 10 дней)

768130
выложена в ветке и программа и фузы с локами.... читани мои посты, увидишь....
[Профиль]  [ЛС] 

lain-tian

Стаж: 16 лет

lain-tian · 08-Июн-15 07:02 (спустя 7 часов)

andrey_brest писал(а):
67987941768130
выложена в ветке и программа и фузы с локами.... читани мои посты, увидишь....
Андрей укажи пожалуйста где это читать.вопрос актуальный и для меня теперь.
[Профиль]  [ЛС] 

sokol96248

Стаж: 14 лет 1 месяц

sokol96248 · 20-Июн-15 15:05 (спустя 12 дней, ред. 20-Июн-15 15:05)

VAG-COM 409.1 Fidi FT232 FT232RL с таким шнурком будет работать вася?Шнурок из китая.
[Профиль]  [ЛС] 

Bleur

Стаж: 18 лет 9 месяцев

Bleur · 05-Июл-15 22:51 (спустя 15 дней, ред. 07-Июл-15 01:12)

768130 писал(а):
67896818Мужики, сделайте, пожалуйста, инструкцию по прошивке Atmega162 программатором USBASP. Тем, что здесь выложено прошить не получается.
Приветствую.
Получилось найти правильные фузы?
Вот нашел, как шить с помощью usbasp и extreme burner
http://mhhauto.com/Thread-VCDS-VAG-COM-REPAIR?pid=350930#pid350930
скрытый текст
I just did this a couple of days ago to a similar cable.
Pin 1 of your grey cable coming out of the programmer is the red wire. The next wire is pin 2, etc.
Pin 1 (red) is MOSI
Pin 5 is RESET
Pin 7 is SCK
Pin 9 is MISO
Pins 4, 6, 8, and 10 are common grounds. You only need to use one of them.
You don't need to use Pin 2 or 3.
Pin 1 connects to Pin 1 of the Atmega chip, or Pin 14 of the MCP2515 chip (easier)
Pin 5 connects to Pin 4 of the Atmega chip (no corresponding pin on MCP2515)
Pin 7 connects to Pin 3 of the Atmega chip, or Pin 13 of the MCP2515 chip
Pin 9 connects to Pin 2 of the Atmega chip, or Pin 15 or the MCP 2515 chip
It is easy to confuse MISO and MOSI, so be careful.
The ground pin from pins 4, 6 8, or 10 and the ground from your 12 volt power supply have to be connected together.
12 volts hooks up to:
+12V to Pin 16 of the OBDII connector
-12V to Pins 4&5 of the OBDII connector (remember to connect this ground to the ground of your programmer also)
Your cable board looks like it might have reprogramming pads that would make it easier to connect. Trace the pads to the pins above. Mine had no pads, so I had to solder directly to the chips. Pain in the butt. A good soldering station helps, and magnifying glass with lots of light.
You will need the driver for your programmer, and will need to install it.
Since you have an FTDI BL chip, yours is easy to reprogram using MProg3.5 from the FTDI site. You DON'T use the USBasp programmer for that. You flash from your USB port. The direct file to flash is in this thread, here:
http://mhhauto.com/attachment.php?aid=37391
I used Ponyprog to separate the 11.11.0 dump, here, http://mhhauto.com/attachment.php?aid=12789 into the flash and eeprom hex files, then flashed the Atmega chip with eXtreme Burner (Google, easy to find). In Ponyprog, you need to open the dump, select the correct Atmega 162 chip, and then you will have the option in the file menu to save the flash and eeprom files separately .You have to flash the flash.hex, eeprom.hex and fuse files all at the same time in eXtreme burner. They each get loaded, then you set the fuse settings, then flash all. You have to select the proper Atmega 162 chip in eXtreme burner.
Fuse settings eXtreme burner are:
CD, DC, F9, CC, FFFFFF56 (it will be obvious once you open eXtreme burner where these go).
You will need VCDS software 11.11.0. Google "VCDS 11.11.0 seat-sport.co.za" and you will find a link.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error