|
StrelkinY
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 783
|
StrelkinY ·
01-Ноя-10 23:57
(14 лет 10 месяцев назад, ред. 02-Ноя-10 14:50)
tim_9867 писал(а):
Решение может(должно?) быть изящнее.
Возможно стоит подождать :), мое решение основано на наблюдении, что даже в коммерческих DVD-A если есть меню на треке то при нажатии цифровых кнопок навигация идет по кнопкам в меню, а не по трекам
Вообще антология из 8 альбомов без визуальной навигации вещь не очень изящная, это ж сколько нужно бумаги перевести и где её(бумагу) хранить
|
|
tim_9867
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 508
|
tim_9867 ·
02-Ноя-10 16:49
(спустя 16 часов)
Цитата:
Вообще антология из 8 альбомов без визуальной навигации вещь не очень изящная, это ж сколько нужно бумаги перевести и где её(бумагу) хранить
Не понял
|
|
StrelkinY
|
StrelkinY ·
02-Ноя-10 22:26
(спустя 5 часов)
tim_9867 писал(а):
Не понял 
Ну не храните же вы в памяти 90 песен, где-то должен быть трек-лист, например на бумаге
|
|
tim_9867
|
tim_9867 ·
02-Ноя-10 23:48
(спустя 1 час 21 мин.)
Цитата:
Ну не храните же вы в памяти 90 песен, где-то должен быть трек-лист, например на бумаге
Если я делаю антологию и на диске, например, 8 альбомов, то пишу просто названия и год выхода альбомов. Названия треков конечно-же не указываю. Ну а для такого варианта естественно обычного вкладыша достаточно.
|
|
StrelkinY
|
StrelkinY ·
06-Ноя-10 13:46
(спустя 3 дня, ред. 16-Ноя-10 08:46)
tim_9867 писал(а):
Да Вы, батенька, мазохист 
Решение может(должно?) быть изящнее.
Опишу все таки свой "мазохизм" подробнее, может кому-то пригодится. DVDA с последовательным проигрыванием 9 групп и выбором групп с помощью цифровых кнопок пульта ДУ (Sonic DVDA Creator):
скрытый текст
1. Импортируем аудио (все треки + Fake Track - 2 сек трек с тишиной того же формата) и меню ( одно Dummy и несколько(макс 10) одинаковых Single Page Menu - 9 кнопок на любом (черном) фоне), плей-листы по количеству групп
2. В Авторе создаем структуру типа: Album
Main Menu
Dummy1
Dummy2
...
Dummy9
Group 1
Track1
Playlist1
AlbumSelect1
Track2
Playlist1
AlbumSelect1
...
Track xx
Playlist1
AlbumSelect1
Fake track
Group 2
...
Group 9 Устанавливаем связи для Треков, на Main menu и все AlbumSelect вешаем "разные" меню - "9 кнопок", на все Dummy 1-9 одно и тоже Dummy Menu
Жмем Publish
3. В Command Editore:
На Main Menu прописываем Pre Command:
if GP0=0 Branch Dummy 1
if GP0=1 Branch Dummy 2
if GP0=2 Branch Dummy 3
...
if GP0=8 Branch Dummy 9
Для 9 кнопок Main Menu задаем команды:
Branch Dummy 1
...
Branch Dummy 9
Для Dummy:
В первом Dummy 1 прописываем Pre Command:
Set GP0=1
Branch Group 1
Во втором Dummy 2 прописываем Pre Command:
Set GP0=2
Branch Group 2
....
В девятом Dummy 9:
Set GP0=9
Branch Group 9
Playlist 1,2 ... Установить связи с треками, для последней, дополнительной кнопки назначить Forced Selection и команду Branch > Page > AlbumSelect
Для AlbumSelect (Меню с 9 кнопками такое же как в Main Menu, можно добавить ещё кнопку возврата в Playlist ):
Для кнопки №1 вводим команду Set Branch:
Set GP0=0 Branch Fake Track
Для кнопки №2 вводим команду Set Branch:
Set GP0=1 Branch Fake Track
....
Для кнопки №9 вводим команду Set Branch:
Set GP0=8 Branch Fake Track
С помощью Copy, Paste Properties задаем те же команды для всех меню на всех треках в каждой группе. (Для групп с разным количеством треков заново прописать команды) 4. Не забываем поставить галочку возврат в меню. В результате должно быть так:
Автоматом начинает играть первая группа (по умолчанию GP0=0).
Все группы проигрываются последовательно.
Во время воспроизведения произвольной группы при нажатии цифровой кнопки будет переход на данный трек в группе, при нажатии ENTER затем цифровой кнопки будет переход к нужной группе.
При нажатии кнопки Top Menu будет переход в следующую группу.
По окончании проигрывания 9-й группы - выход в Маіn Menu из которого с помошью цифровых кнопок ПДУ можно запустить нужную группу.
З.Ы. В точности такой диск я не делал, делал похожий, возможно потребуется отладка.
|
|
tim_9867
|
tim_9867 ·
09-Ноя-10 22:46
(спустя 3 дня)
Цитата:
В результате должно быть так:
Автоматом начинает играть первая группа (по умолчанию GP0=0).
Все группы проигрываются последовательно.
Во время воспроизведения произвольной группы при нажатии, например, кнопки 9 на пульте ДУ заиграет 9-я группа.
При нажатии кнопки Top Menu будет переход в следующую группу.
По окончании проигрывания 9-й группы - выход в Маіn Menu из которого с помошью цифровых кнопок ПДУ можно запустить нужную группу.
Вот это (то, что я выделил) самое слабое место предложенного варианта.
Создав такой диск мы лишаемся возможности переходить к заданному треку внутри группы нажатием на кнопку с цифрой(числом) соответствующей номеру трека.
Обработчик нажатия цифровых кнопок должен сперва анализировать где мы находимся.
Если в ММ, то переходить в группу с номером нажатой кнопки.
Если спустились из ММ вглубь, то переходить к треку с номером нажатой кнопки в текущей группе (нормальная реакция).
Вот где-то так.
Как сию фичу реализовать - х.з.
Чтение Блохнина особо меня не продвинуло в создании заковыристых дисков.
Не хватает практикума.
Вся надежа на великого и могучего Archi-Med-а
|
|
StrelkinY
|
StrelkinY ·
10-Ноя-10 01:35
(спустя 2 часа 49 мин., ред. 05-Дек-10 15:34)
tim_9867
Ну вы слишком многого хотите, я проверял на коммерческих ДВДАудио, если есть меню на треках (галереи, плейлисты) то при нажатии цифровых кнопок мы перемещаемся не по трекам, а по кнопкам в меню.
Меня тоже интересует вопрос можно ли при наличии меню двигаться все же по трекам, а не по кнопкам?
И как сделать чтобы при нажатии Топ меню выходило в Топ меню, а не к следующей группе?
tim_9867 писал(а):
Как сию фичу реализовать - х.з.
Созрел ещё один мазохистский вариант, недостаток - анализировать придется слушателю 
Добавляем в структуру:
....
Group 1
Track1
Playlist
Single Page 1
....
В плейлисте кнопки по количеству треков в группе + 1 (последняя) кнопка - переход в Single Page 1(на уровень глубже) этой кнопке назначаем Forced Selection, остальные кнопки связываем с треками в группе
Тогда если играет группа и нажать цифру, то переход к треку в группе, если нажать enter потом цифру, то переход к группе
З.Ы. Меня больше всего отпугивают в Сонике затраты времени на изготовление графики и доводку результата (что-бы было красиво :)), а со слепыми дисками мне кажется проще, можно экспериментировать
З.Ы.З.Ы. Проверил, работает (кое-что пришлось подправить) :). Сделал диск из 5 альбомов, все группы проигрываются последовательно, для выбора группы с пульта = enter+№группы, для выбора трека внутри группы просто номер трека. Если есть интерес раздал для тестирования:
Поправка: для групп с одинаковым количеством треков можно использовать одно и тоже меню выбора групп - "9 кнопок", для групп с различным количеством треков нужно дополнительно импортировать такие же меню с другим именем
|
|
tim_9867
|
tim_9867 ·
18-Ноя-10 22:12
(спустя 8 дней)
StrelkinY - респект. 
Снимаю шляпу. Такой проектище забабахать.
Да Вы, батенька, трудоголик 
Подтверждаю. Все работает как и было обещано.
Единственно, что хотелось бы изменить, чтобы в ММ активным было бы "Проиграть все", а не "Выбрать альбом".
А то пока не воткнул диск в плеер, что к телевизору подключен, ну как было догадаться, что запускать надо (вслепую) ВВЕРХ, ВВОД
а не просто ВВОД.
Как это сделать?
|
|
StrelkinY
|
StrelkinY ·
19-Ноя-10 01:02
(спустя 2 часа 50 мин.)
tim_9867 писал(а):
Единственно, что хотелось бы изменить, чтобы в ММ активным было бы "Проиграть все", а не "Выбрать альбом".
А то пока не воткнул диск в плеер, что к телевизору подключен, ну как было догадаться, что запускать надо (вслепую) ВВЕРХ, ВВОД
а не просто ВВОД.
Как это сделать?
Просто в ММ выбрать Forced Selection > Button1
А так можно жать кнопку с цифрой 1 или Enter + 1 и всё запустится 
Я просто так сделал чтобы выбор альбома из Main menu и Трек Меню происходил по одинаковой схеме Enter + Цифровая кнопка.
Ну и в последний момент передумал делать автозапуск, хотя с ним наверное вопрос не возник бы
|
|
omavkome
 Стаж: 20 лет 4 месяца Сообщений: 13212
|
omavkome ·
19-Ноя-10 01:06
(спустя 4 мин.)
StrelkinY
Пора писать инструкцию
|
|
StrelkinY
|
StrelkinY ·
19-Ноя-10 01:21
(спустя 14 мин.)
omavkome писал(а):
StrelkinY
Пора писать инструкцию 
Есть большие подозрения, что все можно сделать проще.  Тут бы придумать как избежать огромных затрат времени, поэтому наверное и инструкцию никто не пишет, вряд ли многие захотят с этим возиться.
|
|
danser
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 12
|
danser ·
01-Дек-10 01:39
(спустя 12 дней)
zzayyazz писал(а):
Beatl-1966 ПО ПОВОДУ OVERLAY Overlay предпочтительно создавать в Photoshop. Имейте в виду, что рабочая область для кнопок 720х480, даже если Вы работаете в PAL, где картинка 720х576, кнопки смогут работать только в зоне плюс/минус 240 пикселей от середины по вертикали.
Картинка должна содержать только один слой и не более трех фиксированных цветов (четвертым будет фон или empty space).
Если Вы делаете простой overlay (типа B&W) - создаете файл (720х480, если NTSC) залитый цветом фона. Следующим слоем рисуете или вставляете картинку, которая должна работать в качестве overlay - она должна занимать НЕ ВСЁ пространство холста (это ведь какие-то кнопки или дублирующийся текст или куски картинки - только они будут высвечиваться в оверлейных режимах. Выделяете весь этот слой (Ctr+A) и вычитаете из него "волшебной палкой" пустые (незаполненные) пиксели. Переходите в слой фона, добавляете к выделению диаметрально противоположные углы (хотя бы два, чтобы при копировании общий размер рисунка не изменился) и копируете из фона всё то, что выделено (Ctr+C). Теперь создаете прозрачный файл того же размера и вставляете туда (Ctr+V) то, что скопировано. Теперь Вы получили файл с ПРОЕКЦИЕЙ Вашего оверлэйного рисунка на фон - это слой №1 и он строго одного цвета, т.к. весь скопирован из одноцветного фона. Остается не забыть выделить "волшебной палкой" всё незаполненное пространство этого нового файла (опять-таки пустоту) и нажать delete - с этого момента всё, что Вы стерли (а это практически пустота) становится бесцветным слоем №0 (или "вторым" цветом, необходимым для оверлэя). Теперь сохраняете этот файл с расширением .psd (родным для Фотошопа) - это и есть двухцветный оверлэй, с которым будет работать DiscWelder или Sonic. Для усложнения оверлэя можете выделить какие-то области слоя №1 и изменить их цвет, тогда у Вас появится 2 цвета + прозрачный фон или даже 3 цвета + фон (т.е. всего 4). Следует только иметь в виду, что сам слой (№1) должен быть только один (не важно с одним, двумя или тремя цветами). Несколько слоев в оверлэйном файле быть не может. И еще: размер оверлэйного файла должен строго соответствовать размеру меню (720х480 в NTSC или 720х576 в PAL). Ну и конечно, как во всех остальных картинках, не забывать о поправочном коэффициенте по вертикали в 10% в плюс или в минус в зависимости от системы цветности. Pardon moi, очень ломает делать скриншоты, постарайтесь открыв Photoshop, разобраться сами. Это несложно.
Никто не знает способ попроще? Ну или этот же поподробнее и со скринами.... Что-то не получается ничего....
|
|
uytre
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 2411
|
uytre ·
01-Дек-10 14:48
(спустя 13 часов)
danser писал(а):
Никто не знает способ попроще?
DVD Menu Studio
|
|
danser
|
danser ·
01-Дек-10 19:07
(спустя 4 часа)
uytre писал(а):
danser писал(а):
Никто не знает способ попроще?
DVD Menu Studio
Спасибо!! Буду пробывать.
|
|
jcnhjdf
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 25
|
jcnhjdf ·
06-Дек-10 22:34
(спустя 5 дней)
Уважаемые,подскажите...Нет времени лазить по всем страницам в этой теме.Какой смысл,например,переделывать качество СД в качество ДВД-Аудио(встречал здесь таких любителей)...Ведь что такое 44100кГц или 96000кГц...Это ведь частота дискретизации,т.е. та частота ,с которой происходит захват исходного сигнала,а количество инфы,полученной за один захват отображается битами,т.е.16,24,32...Но это понятно когда идет оцифровка АНАЛОГОВОГО сигнала!!!...А если мы берем за исходник цифру,да еще и 16бит-44100кГц,то что можно ожидать-то?..Выше попы-то,получается,не прыгнуть...Или я неправильно понимаю?..Объясните...
|
|
Sergesha
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 5417
|
Sergesha ·
06-Дек-10 22:47
(спустя 13 мин., ред. 06-Дек-10 22:47)
На ДВД-Аудио дисках с лосслесс стерео не раздувают объём потока, а увеличивают кол-во материала (несколько альбомов на одном диске).
|
|
jcnhjdf
|
jcnhjdf ·
07-Дек-10 02:06
(спустя 3 часа, ред. 07-Дек-10 02:06)
Sergesha Так ведь на этом же трекере видел раздачи,где перегоняют СД в ДВД-Аудио...Зачем?..Из-за возможности создать меню?...И еще я понял,что такие диски пишутся в реале,т.е. с переходами-эффектами из канала в канал,что-то примерно так...Я правильно понял?..Ответьте пжлста,я читал ваши замечания на трекере,вы человек знающий. И не несколько альбомов на один ДВД-Аудио,а ОДИН СД!!?????Хоть в MLP.хоть в черте рогатом....Смысл то?
|
|
danser
|
danser ·
07-Дек-10 02:54
(спустя 47 мин.)
Как сделать? Помогите!!!
Делаю кнопки 2 столбца (название треков) в DVD Menu Studio,экспортирую в BMP 2 файла Background и Subpicture.Открываю в Discwelder Chrome, добавляю в меню, а кнопки не ассоциируются друг с другом при Right , Left А Up и Down нормально.Кликнул на кнопку Automatically Connect Button Navigation не помогает.В мануалах ничего про это не нашел.
|
|
Sergesha
|
Sergesha ·
07-Дек-10 11:47
(спустя 8 часов)
А апмиксы, это уже другой вид деятельности. Про него не здесь.
|
|
StrelkinY
|
StrelkinY ·
07-Дек-10 21:05
(спустя 9 часов)
danser
Возможно это поможет, ссылка от omavkome:
|
|
jcnhjdf
|
jcnhjdf ·
07-Дек-10 22:26
(спустя 1 час 20 мин.)
SergeshaА писал(а):
А апмиксы, это уже другой вид деятельности. Про него не здесь.
ААа
А где трудно написать?
|
|
Sergesha
|
Sergesha ·
07-Дек-10 23:15
(спустя 49 мин.)
|
|
Monter74
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 2937
|
Monter74 ·
07-Дек-10 23:16
(спустя 49 сек.)
А можно записать на обычный CD без потери качества? Foobar - Convert - Create Audio CD это нормально будет ?
|
|
danser
|
danser ·
08-Дек-10 00:21
(спустя 1 час 5 мин.)
StrelkinY писал(а):
danser
Возможно это поможет, ссылка от omavkome:
Благодарю.Но чего то не получается
|
|
jcnhjdf
|
jcnhjdf ·
08-Дек-10 08:08
(спустя 7 часов)
|
|
uytre
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 2411
|
uytre ·
08-Дек-10 15:00
(спустя 6 часов, ред. 08-Дек-10 15:00)
danser писал(а):
добавляю в меню, а кнопки не ассоциируются друг с другом при Right , Left
Есть такая бяка. Я переходы кнопок между собой вручную мышем делаю. Выделяете кнопку и там по четырем сторонам прямоугольника стрелочки наблюдаются. Хватаете любую из них и тяните на желаемую кнопку. Соответственно, так можно сделать переход с последней кнопки на первую и много чего другого.
|
|
danser
|
danser ·
08-Дек-10 17:10
(спустя 2 часа 10 мин.)
uytre
СПАСИБО!!! НАКОНЕЦ-ТО ПОЛУЧИЛОСЬ !!!
Уже и не надеялся решить эту проблему
Все оказалось как всегда просто,а я думал что это я кривые кнопки в DVD Menu Studio делаю
|
|
ApueH
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 112
|
ApueH ·
15-Дек-10 15:22
(спустя 6 дней)
...Друзья, у меня такой вопрос...При декодировании ВАВ в МЛП, с помощью Surcode MLP encoder и дальнейшем проигрывании полученного МЛП на Фубаре, некорректно отображено время трека в плейлисте Фубара... Меньше на несколько десятков секунд...Вместе с тем, при "упирании" ползунка в крайне правое положение, музыка продолжает звучать искомое время...  Спасибо...
|
|
omavkome
 Стаж: 20 лет 4 месяца Сообщений: 13212
|
omavkome ·
15-Дек-10 15:36
(спустя 13 мин.)
ApueH Это баг плагина. А время каждый раз определяется по разному, MLP с переменным потоком сжатия, потому фубар и не может его правильно определить. Кстати, по этой причине не возможно приспособить куй файлик для MLP материала.
|
|
ApueH
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 112
|
ApueH ·
15-Дек-10 16:00
(спустя 23 мин.)
omavkome, спасибо большое за оперативный ответ!...То есть, можно смело отправлять, полученные МЛП-файлы в Сварщик, не опасаясь за длительность треков, в полученном ДВДА? ...По правде сказать, для меня длительность треков, является определённой меткой, по-которой я ориентируюсь, при создании ДВДА, ведь, как правило, приходиться выдёргивать треки из оригинальных образов...
|
|
|