Конвертер xrecode II (с каждым днём мощнее)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 48, 49, 50 ... 61, 62, 63  След.
Ответить

Jonmey

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Jonmey · 20-Авг-15 18:12 (10 лет 1 месяц назад)

Regadrus писал(а):
68559931Jonmey
Есть такой файл, который при загрузке XRecode II выдаёт ошибку, мол фрэйм битый и т. п.
Это как- то можно поправить?
У меня нет абсолютно никаких проблем с этим файлом в xrecode II (последняя версия).
Может все дело в том, что я не использую чужих "улучшенных и дополненных сборочек"?
[Профиль]  [ЛС] 

Regadrus

Regadrus · 20-Авг-15 18:28 (спустя 16 мин., ред. 20-Авг-15 18:28)

Jonmey писал(а):
68560247Может все дело в том, что я не использую чужих "улучшенных и дополненных сборочек"?
Стоит нулёвый Xrecode II Portable 1.0.0.225 никогда не патченный. CUETools тоже на этом файле выдаёт ошибку.
Обратил внимание, потому, что для WMP не могу его теги отредактировать. Обложка тоже не удаляется из WMP, хотя из тегов её удалил, системные обложки тоже удалил, однако такая хрень:
скрытый текст

Всё, разобрался.
Какой- то процесс занимал файл.
[Профиль]  [ЛС] 

tirexti

Стаж: 11 лет 3 месяца

tirexti · 21-Авг-15 19:56 (спустя 1 день 1 час)

Мистер Frossman, раз вы разбираетесь в этой проге (XRECODE 2), разделяя Единый FLAC файл по трекам, у программы есть два варианта это сделать:1. Обычная Компрессия. 2. Использовать внешний кодер, которого врочем у меня нет в программе, а искать в инете и правильно настроить, еще тот геморой, а нужно ли это вообще? Или вариант , под первым пунктом сойдет, при этом не теряя качества исходника?
[Профиль]  [ЛС] 

Jonmey

Jonmey · 21-Авг-15 23:54 (спустя 3 часа, ред. 21-Авг-15 23:54)

tirexti писал(а):
68568864а нужно ли это вообще?
Только для тех, кто не ищет легких путей.
Если вы не эстет по этим вопросам, то использования встроенного кодека вполне достаточно. Тем более в случае FLAC используется тот же самый кодек FLAC, но скомпилированный не в виде консольной утититы FLAC.exe, а в виде динамического модуля libFLAC.dll
На качестве это никак не отразится. Просто совершенно.
Сразу отвечу на вопрос, а зачем тогда возможность установки внешнего кодека?
Кодек формально имеет больше настроек, чем выведено в графический интерфейс (подобно кодеку Lame), но практически они не используются юзерами (то есть используются значения по умолчанию и тд). С другой стороны эта возможность позволяет использовать другие кодеки (других производителей), имеющих свои специфичные настройки. Однако это тоже не шибко используемая юзерами фича, поскольку ничего координально нового они не привносят в результат (ну разве что, если вы кодируете аудио по нескольку гигабайт каждый день, то вам стоит использовать кодек с поддержкой CUDA - лишь для ускорения процесса.). Поэтому в подавляющем большинстве случаев заморачиваться с внешними кодеками смысла особого нет. Можно сказать так - если вы сами не испытываете потребности во внешнем кодеке (то есть точно знаете, зачем и почему он вам нужен), то он вам и не нужен. Разница же в кодировании такая же, как при использовании для создания rar архивов консольной утилиты rar.exe и ее же, но в виде динамической библиотеки - rar.dll. Кроме этого динамические библиотеки, как правило, работают быстрее консольных утилит.
[Профиль]  [ЛС] 

tirexti

Стаж: 11 лет 3 месяца

tirexti · 22-Авг-15 10:05 (спустя 10 часов)

Спасибо за информацию
[Профиль]  [ЛС] 

antonhot

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет 2 месяца

antonhot · 07-Сен-15 21:07 (спустя 16 дней)

Здравствуйте. У меня следующая проблема: я делаю рип программой Exact Audio Copy в формате ALAC (tracks+.cue).
Я скачал его с официального сайта (https://sites.google.com/site/qaacpage/cabinet). В настройках я выбираю refalac64 и он пишет, что ошибок нет рип снимается нормально.
Однако программа Xrecode II пишет что:
Внешний кодировщик не настроен должным образом.
���⥬� �� 㤠���� ���� 㪠����� ����.
Хотя раньше у меня таких проблем не было.
Совсем недавно у меня слетела операционная система из-за попытки обновить до Windows 10.
В сервисе мне восстановили операционную систему и обновили до Windows 10 (оказалось что не обновился драйвер (у меня от Intel) который отвечает за загрузку операцонной системы и они не смогли понять почему).
Подскажите пожалуйста как провести конвертацию.
[Профиль]  [ЛС] 

Jonmey

Jonmey · 07-Сен-15 22:15 (спустя 1 час 7 мин., ред. 07-Сен-15 22:15)

antonhot
Скачайте Process Monitor
Разархивируйте скачанный архив в любую папку.
Запустите программу xrecode II
Запустите Process Monitor (файл Procmon.exe)
Воспроизведите все действия в xrecode II, которые вы осуществляли, получая результат
antonhot писал(а):
68692860Однако программа Xrecode II пишет что:
Внешний кодировщик не настроен должным образом.
���⥬� �� 㤠���� ���� 㪠����� ����.
После того как получите указанное сообщение в xrecode II перейдите к окну программы Process Monitor, меню Файл, пункт Save... и сохраните логфайл (не забудьте запомнить место, куда сохранили (путь к папке протисан внизу в строке Path). Полученный логфайл (напр., Logfile.PML) запакуйте в архив rar или zip и выложите на любой обменник.
Ссылку разместите тут или пришлите мне в ЛС (на ваш вкус).
После этого можно будет сказать что-то более определенное о вашей проблеме, нежели гадание на кофейной гуще.
[Профиль]  [ЛС] 

FoxSD

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 5 месяцев

FoxSD · 08-Сен-15 09:13 (спустя 10 часов, ред. 08-Сен-15 09:13)

antonhot
а вы вообще в xrecode кодировщик настраивали, хотя бы путь к нему указали?
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

antonhot

Top Seed 03* 160r

antonhot · 08-Сен-15 20:18 (спустя 11 часов)

Оказывается кодек нужно было положить в папку программы Xrecode II, чтобы кодек заработал, в отличие от Exact Audio Copy (которой не важно где лежит кодек: в папке программы или в папке загрузки).
[Профиль]  [ЛС] 

disss

Стаж: 16 лет 5 месяцев

disss · 10-Сен-15 20:38 (спустя 2 дня)

Здравствуйте! А xrecode умеет пакетно склеевать треки в один файл + cue? Задача: есть куча папок, в каждой папке по альбому,порезанному на треки без куя. Нужно в этой же папке создать один файл+ куй,старые файлы удалить. По одной папке все прекрасно получается,а пакетно никак. Куи получаются с именем 1-го альбома,да к тому же впереди стоящий куй ворует 1-й трек у последующего альбома,хотя теги все прописаны.
[Профиль]  [ЛС] 

antonhot

Top Seed 03* 160r

antonhot · 10-Сен-15 21:13 (спустя 35 мин.)

disss писал(а):
68712245Здравствуйте! А xrecode умеет пакетно склеевать треки в один файл + cue? Задача: есть куча папок, в каждой папке по альбому,порезанному на треки без куя. Нужно в этой же папке создать один файл+ куй,старые файлы удалить. По одной папке все прекрасно получается,а пакетно никак. Куи получаются с именем 1-го альбома,да к тому же впереди стоящий куй ворует 1-й трек у последующего альбома,хотя теги все прописаны.
Для этого лучше использовать плеер Aimp3:
Аудиоконвентер - flac - Все исходные - 1 результирующий + CUE.
[Профиль]  [ЛС] 

disss

disss · 10-Сен-15 21:43 (спустя 29 мин.)

Он умеет пакетно?
[Профиль]  [ЛС] 

Jonmey

Jonmey · 10-Сен-15 22:30 (спустя 46 мин., ред. 10-Сен-15 22:30)

disss писал(а):
68712245А xrecode умеет пакетно склеевать треки в один файл + cue?
Кидаете CUE файл на окно программы.
Выбираете конечный выходной формат.
Пуск
Радуетесь.
antonhot писал(а):
68712567Для этого лучше использовать плеер Aimp3
Не лучше.
Хотя бы потому, что xrecode имеет гораздо больше возможностей, как конвертер аудиофайлов.
[Профиль]  [ЛС] 

disss

disss · 10-Сен-15 22:46 (спустя 16 мин.)

CUE файла нет,его должна создать программа,теги прописанны. И речь идет об настройках ПАКЕТНОГО преобразования. По одной папке все получается,вопросов нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Jonmey

Jonmey · 10-Сен-15 23:55 (спустя 1 час 8 мин., ред. 10-Сен-15 23:55)

disss
Кидаете файлы которые нужно склеить на окно программы.
Выбираете конечный выходной формат.
Пуск
Радуетесь.

disss

disss · 11-Сен-15 20:21 (спустя 20 часов)

Документация к программе-это файл cmdline.txt в папке программы? К сожалению, в английском не силен,да и не программер я,обычный юзер,примера,для моего случая,не нашел. Не могли бы Вы, здесь,привести пример этого bat файла ?
[Профиль]  [ЛС] 

Jonmey

Jonmey · 11-Сен-15 23:20 (спустя 2 часа 59 мин., ред. 11-Сен-15 23:20)

disss писал(а):
68719835Документация к программе-это файл cmdline.txt в папке программы?
Именно.
disss писал(а):
68719835К сожалению, в английском не силен
Онлайн/оффлайн переводчики никто не отменял.
disss писал(а):
68719835Не могли бы Вы, здесь,привести пример этого bat файла ?
В самом конце файла:
Цитата:
- create .bat file to process all .cue files in the current folder
скрытый текст
Код:
@echo off
set xr2="C:\Program Files (x86)\xrecode II\xrecode2.exe"
call :treeprocess
goto :eof
:treeprocess
FOR /r %%G IN ("*.cue") DO cmd /c " %xr2% /input "%%G" /output "c:\converted\output" /dest merge /mergedest flac /mergecreatecue /filenamepattern "%%genre%%\%%artist%%\%%year%%. %%album%%"
for /D %%d in (*.cue) do (
    cd %%d
    if exists "*.cue" call :treeprocess
    cd %%d
    cd ..
)
:eof
Но поскольку вы "непрограммер" и вы не сможете приспособить тот пример для конкретно своей задачи, то вам он не поможет. Вам, думаю, придется кого-то просить написать вам батник для пакетной склейки или склеивать по старинке - по одному альбому.
[Профиль]  [ЛС] 

disss

disss · 12-Сен-15 08:30 (спустя 9 часов)

Спасибо. Вы правы,мне он не поможет. Придется склеивать в фубаре. Там это делается элементарно-простым перетаскиванием папок из проводника,вот только он cue вшивает ,а не создает рядом,и удалять исходники не умеет. Но это все равно проще,чем по одному альбому 500 гиг переделать.
[Профиль]  [ЛС] 

Jonmey

Jonmey · 13-Сен-15 03:19 (спустя 18 часов)

disss писал(а):
68722877Но это все равно проще,чем по одному альбому 500 гиг переделать.
Ну так в самой этой операции смысла меньше, чем вреда, потому и нет готовых решений для вас.
[Профиль]  [ЛС] 

AJIJIADUH

Старожил

Стаж: 15 лет 4 месяца

AJIJIADUH · 17-Сен-15 16:57 (спустя 4 дня)

помогите пожалуйста, уже незнаю что делать. вот с такими настройками такая петрушка
скрытый текст
пробовал qaac, qaac64
если пробовать qtaacenc, то вылетает с ошибкой "прекращена работа программы ...", а в проге прописывается ошибка как на скрине.
конвертить нужно в аас. через neroaac всегда у файлов delay 9ms (mediainfo показывает)
[Профиль]  [ЛС] 

Jonmey

Jonmey · 18-Сен-15 01:29 (спустя 8 часов, ред. 18-Сен-15 01:29)

AJIJIADUH
Попробуйте скачать архив [url=http://www24. СПАМ разархивировать его в папку
<папка_с программой_xrecode>\external\QAAC\
настроить путь к файлу qaac.exe в окне настроек на вашем скрине и конвертировать снова.
[Профиль]  [ЛС] 

AJIJIADUH

Старожил

AJIJIADUH · 18-Сен-15 09:18 (спустя 7 часов)

Jonmey
заработало, спасибо. как думаете, в чём причина?
[Профиль]  [ЛС] 

operafan777

Стаж: 10 лет 6 месяцев

operafan777 · 01-Окт-15 17:15 (спустя 13 дней)

Господа, скажите плиз, а какое отличие зарегистрированной версии от незарегистрированной? Обрезан какой-нибудь функционал? Просто я давно пользуюсь незарегистрированной версией, и пока что не вижу никаких ограничений, кроме 5 секунд счетчика с набором цифр.
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 01-Окт-15 17:27 (спустя 11 мин.)

operafan777 писал(а):
68870683Господа, скажите плиз, а какое отличие зарегистрированной версии от незарегистрированной? Обрезан какой-нибудь функционал?
Никаких отличий, кроме вплывающего окна при запуске программы.
[Профиль]  [ЛС] 

FoxSD

VIP (Заслуженный)

FoxSD · 01-Окт-15 17:44 (спустя 17 мин.)

operafan777 писал(а):
68870683кроме 5 секунд счетчика с набором цифр.
окно с каждым запуском висит всё дольше и дольше. если активно пользоваться то можно и чай успеть выпить
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 01-Окт-15 18:04 (спустя 19 мин.)

FoxSD писал(а):
68870879окно с каждым запуском висит всё дольше и дольше. если активно пользоваться то можно и чай успеть выпить
Не выключать.
[Профиль]  [ЛС] 

operafan777

Стаж: 10 лет 6 месяцев

operafan777 · 02-Окт-15 18:51 (спустя 1 день)

FoxSD писал(а):
68870879
operafan777 писал(а):
68870683кроме 5 секунд счетчика с набором цифр.
окно с каждым запуском висит всё дольше и дольше. если активно пользоваться то можно и чай успеть выпить
Да нет, как было 5 секунд так и осталась.
А вообще не понятно, зачем крякать программу с непонятными кряками, на которые ругаются антивири, если можно спокойно пользоваться незарегенной версией?
[Профиль]  [ЛС] 

FoxSD

VIP (Заслуженный)

FoxSD · 02-Окт-15 19:17 (спустя 26 мин.)

operafan777 писал(а):
68879385А вообще не понятно, зачем крякать программу с непонятными кряками, на которые ругаются антивири, если можно спокойно пользоваться незарегенной версией?
ну да, мне так вообще нравится что количество запусков показывает
[Профиль]  [ЛС] 

roman89732

Стаж: 17 лет 4 месяца

roman89732 · 24-Ноя-15 16:37 (спустя 1 месяц 21 день, ред. 24-Ноя-15 16:37)

Ребят подскажите нужно отконвертировать 5.1 dts .wav 44кГц в AC3 5.1 48кГц. При добавлении файла показывает что всего 2 канала (а по факту должно быть 6) и соответственно на выходе получается стерео
[Профиль]  [ЛС] 

AJIJIADUH

Старожил

AJIJIADUH · 25-Ноя-15 15:38 (спустя 23 часа)

roman89732
если при добавлении показывает 2, значит 2 и есть.
для проверки можно засунуть в вегас например.
а медиаинфо что говорит?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error