3D стерео фильмы и фото: ссылки на раздачи, общий FAQ по просмотру и форматам.

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49 ... 92, 93, 94  След.
Ответить

Alega_

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Alega_ · 05-Дек-11 12:52 (13 лет 9 месяцев назад)

Можно, с версии 1.7, открываешь файл ssif и вперёд.
Только зачем? Есть ведь TotalMedia Theatre 5 и Power DVD 11.
[Профиль]  [ЛС] 

keht68

Стаж: 13 лет 11 месяцев

keht68 · 05-Дек-11 15:33 (спустя 2 часа 40 мин.)

где еще можно скачать стереопары?
[Профиль]  [ЛС] 

konnmor

Стаж: 16 лет 11 месяцев

konnmor · 05-Дек-11 15:44 (спустя 11 мин.)

Всем привет!
Посоветуйте программный медиасервер, который мог бы на лету транскодировать полную стереопару в анаморфную. Есть ТВ LG, подключенный к сети, но его встроенный плеер понимает только анаморфные стереопары.
[Профиль]  [ЛС] 

Alega_

Top Bonus 03* 1TB

Alega_ · 05-Дек-11 16:36 (спустя 51 мин., ред. 05-Дек-11 16:36)

keht68 писал(а):
где еще можно скачать стереопары?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=49580842#49580842
.
konnmor, так и качай анаморфные.
LG ещё и не понимает звук DTS.
[Профиль]  [ЛС] 

alex88anna

Стаж: 13 лет 10 месяцев

alex88anna · 06-Дек-11 12:35 (спустя 19 часов)

Купила телевизор LG 42LW4500. Как смотреть фильмы 3Д без блюрей проигрователя. На компе карта поддерживает 3Д, Есть ТоталМедиа Театре5. Скачала Аватар но видно что то не так... Эффекта 3Д нет (((
Подскажите где найти нужный фильм и как его смотреть.
И еще вопрос. Есть сьемный хард диск но скачала фильм в образе iso, а он не идет((( что посоветуете?
[Профиль]  [ЛС] 

Alega_

Top Bonus 03* 1TB

Alega_ · 06-Дек-11 13:08 (спустя 33 мин., ред. 06-Дек-11 13:09)

alex88anna писал(а):
И еще вопрос. Есть сьемный хард диск но скачала фильм в образе iso, а он не идет(((

А что, у вашего ТВ есть виртуальный привод? Впрочем, даже если распакавать образ, ТВ всёравно не поймёт эти файлы.
Качайте анаморфные стереопары и смотрите плэйером ТВ.
Чтобы смотреть с компа, нужно знать какая видяха и винда. Хотя, если ТВ поляризационный, можно не заморачиваться и смотреть анаморфные стереопары плэйером ТВ, качество не на много хуже будет.
[Профиль]  [ЛС] 

keht68

Стаж: 13 лет 11 месяцев

keht68 · 06-Дек-11 16:19 (спустя 3 часа, ред. 06-Дек-11 16:19)

а почему не выкладывают мушкетеры 3д
подскажите где еще можно качать стереопары СПАСИБО
[Профиль]  [ЛС] 

sergio4ya

Стаж: 14 лет 10 месяцев

sergio4ya · 07-Дек-11 04:18 (спустя 11 часов)

Извиняюсь за возможно глупый вопрос. Когда смотрим BD3D c прогами. PowerDVD или Total 5, попутно подключая телек. к компу по HDMI 1.4 кабелю, то вопрос такой - если например у меня есть домашний кинотеатр (или предположим просто сами встроенные колонки 3Д телека), то каким образом звук подать на 5.1 или 7.1 систему?
[Профиль]  [ЛС] 

Alega_

Top Bonus 03* 1TB

Alega_ · 07-Дек-11 09:04 (спустя 4 часа)

Сначала в ресивер, а потом сквозняком на ТВ.
Или возврат звука по HDMI (должен быть HDMI вход с пометкоя ARC). Читай мануал от ТВ.
[Профиль]  [ЛС] 

alex88anna

alex88anna · 07-Дек-11 11:06 (спустя 2 часа 1 мин.)

Alega_
Спасибо. А мой телек LG 42LW4500 с очками AG-F110 по новой технологии (не затворные и не син-красные) подойдут к вертикальной стереопаре?
[Профиль]  [ЛС] 

Alega_

Top Bonus 03* 1TB

Alega_ · 07-Дек-11 11:27 (спустя 21 мин.)

Что за новая технология? Если ты имеешь ввиду поляризацию, то она не новая, она появилась после анаглифа, перед затворной.
Смотреть можешь любые стереопары, кроме полных.
[Профиль]  [ЛС] 

FinnishGuy

Стаж: 18 лет 10 месяцев

FinnishGuy · 07-Дек-11 14:58 (спустя 3 часа)

Помогите пожалуйста! Не могу понять, как настроить очки. Очки NVIDIA 3D Vision, ноутбук Dell L702X с поддержкой 3D. Очки работают с NVIDIA 3D Vision Preview Pack, но почему-то не работают при просмотре видео ни в Stereoscopic player, ни в NVIDIA 3D Vision Video Player. В настройках просмотра выставляю соответствующий Layout.
[Профиль]  [ЛС] 

mojioko1488

Стаж: 14 лет 1 месяц

mojioko1488 · 07-Дек-11 23:40 (спустя 8 часов)

какие форматы 3д кинга поддерживает ps3 ???? я имею ввиду возможность просмотра без записи на Блю Рей диск... А например просмотр через медиа сервер... В ЛИЧКУ ПЛИЗ очень прошу.....
[Профиль]  [ЛС] 

archibaltik

Стаж: 15 лет 4 месяца

archibaltik · 08-Дек-11 09:34 (спустя 9 часов)

http://www.citilink.ru/configurator/q1375318/ собираюсь собрать HTPC для просмотра BD3D на телевизоре lg 42lw4500но терзают сомнения справится ли Процессор INTEL Celeron Dual-Core G530 ?
[Профиль]  [ЛС] 

Alega_

Top Bonus 03* 1TB

Alega_ · 08-Дек-11 10:05 (спустя 30 мин., ред. 08-Дек-11 10:05)

А причём здесь процессор? В рендере 3DBD должна учавствовать видеокарта. Сам по себе этот проц очень слабый.
[Профиль]  [ЛС] 

archibaltik

Стаж: 15 лет 4 месяца

archibaltik · 08-Дек-11 13:30 (спустя 3 часа)

То что проц не силен в математике я знаю
И что видео обрабатывает карта тоже вкурсе но есть такая технология CUDA называется так вот я и сомневаюсь в выборе проца ,а вдруг эта видюха несправится с BD3D и потребует помощи проца а он слабенький и невидать мне кина
[Профиль]  [ЛС] 

alex88anna

alex88anna · 08-Дек-11 13:51 (спустя 21 мин.)

Alega_ писал(а):
Чтобы смотреть с компа, нужно знать какая видяха и винда.
Видео карта NVIDIA GE FORCE 9500 GT, windows XP, телевизор LG LED LW4500....
Со стереопарами понятно, но хочется смотреть блюрей, скачала аватар,46 гиг, разрешение выставила но эффекта 3Д нет. =(
[Профиль]  [ЛС] 

alex88anna

alex88anna · 08-Дек-11 14:31 (спустя 39 мин.)

Смотри про видеокарту - http://www.nvidia.ru/object/geforce_9500gt_ru.html
[Профиль]  [ЛС] 

zagruzin

Стаж: 18 лет 1 месяц

zagruzin · 08-Дек-11 15:45 (спустя 1 час 14 мин., ред. 08-Дек-11 15:45)

Видеокарта поддерживает, у меня такая же:) Винда нет, не поставишь стереодрова.
alex88anna
А зачем вообще стереодрова? Просто смотри 2Д плеером любым рипы стереопар, а на ТВ выстави нужное расположение ракурсов, всё равно больше 1920х540 на ракурс физически на матрице такого ТВ не получить, что 1:1 равно вертикальной анаморфной стереопаре, горизонтальную не надо, потери в двое ещё будут по горизонтали кроме двойных вертикальных, БлюРей и полные рипы тоже будут в двое ущербные по вертикали.
Вообще вопросы по кругу, на предыдущих страницах всё это очень подробно https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=897607&start=1320 примерно к середине, там у sthidden та же проблема, и все его эксперименты как идет а как не пойдет, правда он 8600 карту на ПЕЧ поменял, но 9 серия держит дрова, но не все модели игрушки и аппаратно БлюРей, помойму от 9600, обидно, у меня тоже "100" не хватило в названии модели:), хотя всё идет и проц загружен на 2-5%.
[Профиль]  [ЛС] 

Alega_

Top Bonus 03* 1TB

Alega_ · 08-Дек-11 16:02 (спустя 17 мин., ред. 08-Дек-11 16:02)

zagruzin писал(а):
Видеокарта поддерживает, у меня такая же:)
Что, выводит 3DBD или стереопары во фрэйм пакинге?
.
zagruzin писал(а):
а на ТВ выстави нужное расположение ракурсов, всё равно больше 1920х540 на ракурс физически на матрице такого ТВ не получить,
Вот именно, для этого и существует метод вывода "Frame Packing", при котором выводится поочерёдно два полноценных (1920х1080) ракурса. На данный момент это максимальное качество 3D.
.
zagruzin писал(а):
и аппаратно БлюРей, помойму от 9600
Аппаратно от GT430 и выше. Даже моя ПЕЧ 285 не поддерживает (декодирование лежит на процессоре).
Есть вроде ИОН2 тоже поддерживающий, хз.
[Профиль]  [ЛС] 

zagruzin

zagruzin · 08-Дек-11 16:57 (спустя 54 мин.)

Цитата:
Что, выводит 3DBD или стереопары во фрэйм пакинге?
Что мне нужно то и выводит, полные стереопары 720 или 1080р в пейдж-флип на 3Д монитор. Игры не нужны, БлюРей тоже.
Цитата:
Вот именно, для этого и существует метод вывода "Frame Packing", при котором выводится поочерёдно два полноценных (1920х1080) ракурса. На данный момент это максимальное качество 3D.
А зачем полное качество если ТВ его урежет до анаморфа интерлейсом на матрице. И ЛыЖи родной формат не пейдж-флип а чересстрочное, с компа и подавать "микро поляризед" в 3Д плеерах. А для стереопар ни чего не надо, обычным плеером передавать вертикальный анаморф, ТВ его воспроизведет 1 в 1 по разрешению.
sthidden всё страницу назад разжевал, все варианты. Но зачем смотреть БлюРей когда можно вертикальный анаморф на любой карте, винде, без стереодров и стереоплееров если разрешение будет одинаковое, но для БлюРей потребуется: новая карта, стереодрова, стереоплееры, новая винда. Не слишком ли большие жертвы для видимости лучшего качества? Ладно если бы полный ракурс в очках увидели, тогда можно заморочится, а так ерундистикой занимаетесь, не выигрывая ни одного пикселя прироста.
Смотрите с встроенного плеера только ВЕРТИКАЛЬНЫЙ анаморф, на большее ТВ с чересстрочной поляризацией не способен, на вход он может полную пару принять с БлюРей, но показать в полном качестве - нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Alega_

Top Bonus 03* 1TB

Alega_ · 08-Дек-11 17:25 (спустя 28 мин.)

Не говори глупости. С какой это стати ТВ должен урезать полноценное видео до анаморфа? (если это не 3D синема конечно).
На вход ТВ подаются поочерёдно Full HD кадры (ракурсы) для левого и правого глазов. ТВ с помощью очков, поочереди открывает или левый глаз, или правый. Таким образам мы видим полноценную (без всякого анаморфа) 3D картинку.
Фрэйм пакинг могут выводить видяхи, начиная с серии 2хх или АТИ 5ххх. Наличие стереодров обязательно.
НО! Если тебя устраивает половинное 3D - ради бога. Я сам начинал с анаморфа, потом ХР с шахматкой. Но после просмотра 3DBD меня почему-то уже мутит от анаморфа, особенно от качества/детализации картинки.
[Профиль]  [ЛС] 

Pistollo

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Pistollo · 08-Дек-11 23:41 (спустя 6 часов)

Люди! посоветуйте что делать с воспроизведением по сети через TMT с компа? Тормозят BD3D, хоть и сеть гигабитная... С компа все гут, но качать с НАСа на комп не есть хорошо.
[Профиль]  [ЛС] 

sthidden

Стаж: 15 лет 8 месяцев

sthidden · 09-Дек-11 07:54 (спустя 8 часов)

Писал уже в соседнем топике, как я вылечил проблему - устновил эмулятор пирамидки. Сейчас в TMT выбран тип дисплея "nvidia 3D vision" смотрю через него 3DBD, телек сам переходит в режим 1920х1080х24.
Поставил таки стереоскопик для полных пар, он выводит все в правильном масштабе с черными полосами сверху/снизу и во фрэймпакинге. до этого смотрел через MPC - рожи были вытянутые. Но в стереоскопике у меня есть другая проблема - звук. При добавлении туда в качестве фильтра haali media splitter звук начинает сильно отставать от видео. Если оставить фильтр по умолчанию (встроенный не помню его название) то со звуком все ок, но ffdshow audio decoder показывает, что выводятся обе звуковые дорожки (рус и англ) при этом рассинхрона нет. Я грешу на слабый комп.
Очень хорошие впечатления остались после просмотра вот этого https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3076775 , я прям аж орал, когда сплав показывали)) настолько все реалистично выглядит! Очень рекомендую!
[Профиль]  [ЛС] 

Alega_

Top Bonus 03* 1TB

Alega_ · 09-Дек-11 08:56 (спустя 1 час 2 мин., ред. 09-Дек-11 08:56)

sthidden писал(а):
как я вылечил проблему - устновил эмулятор пирамидки
А без эмулятора почему не работало?
Или ты на мониторе смотришь? Не помню уже.
.
sthidden писал(а):
Поставил таки стереоскопик для полных пар
А ТМТ 5 чем не устроил?
[Профиль]  [ЛС] 

sthidden

Стаж: 15 лет 8 месяцев

sthidden · 09-Дек-11 09:10 (спустя 13 мин.)

Цитата:
А без эмулятора почему не работало?
Или ты на мониторе смотришь? Не помню уже.
Смотрю на 42LW4500. без пирамидки работало, но было двойное 3Д, т.е. для просмотра надо было отменять режим 3Д в телеке и изображение было не такое, как сейчас - иногда вокруг людей, возникали ореолы, двоилось короче. Хотя, я подозреваю, что это из за выбранного в ТМТ "микрополяризационного дисплея". Вчера попробовал запустить без эмулятора, все работает НО без эмулятора стереоскопик не выводит фрэймпакинг...
Цитата:
А ТМТ 5 чем не устроил?
Он не все полные пары почему то аппаратно декодирует. 3DBD идут на ура, а с парами проблема. Иногда тупо зеленый экран выдает со звуком из фильма. А т.к. проц и комп в целом совсем вяленкие, пришлось переключится на стереоскопик. Сейчас вообще стараюсь смотреть только пары и диски. с анаморфом завязал))
[Профиль]  [ЛС] 

zagruzin

zagruzin · 09-Дек-11 10:30 (спустя 1 час 20 мин., ред. 09-Дек-11 10:30)

Alega_ писал(а):
С какой это стати ТВ должен урезать полноценное видео до анаморфа? (если это не 3D синема конечно).
Именно про него и речь, читайте внимательней;) Потому фрейм-пакинг и всё что касается затворной технологии такому ТВ не нужно, лишние промежуточное преобразование и поедание системных ресурсов, это не его родной формат, его формат чересстрочное (интерлейс (микро поляризед)) который идет и работает напрямую на матрицу даже без включенного 3Д режима в ТВ. А так получается на компе из БД формируется фрейм пакинг с полным ракурсом, затем ТВ раскладывает пейдж-флип на раздельные ракурсы, режет в каждом ракурсе вертикальное разрешение в двое и формирует чересстрочный формат на матрицу. Все промежуточные варианты можно исключить и стереодрова тоже, стереодрова нужны только для пейдж-флип и игр, остальное (интерлейс, любые стереопары, шахматка) легко делается только средствами стереоплеера или преобразователя форматов самого ТВ на лету. В итоге с таким ТВ получаем полную свободу от совместимости железа, винды, стереодров, только некоторые этого не понимают и скрещивают затворное с поляризацией, усложняя себе жизнь.
Цитата:
Вчера попробовал запустить без эмулятора, все работает НО без эмулятора стереоскопик не выводит фрэймпакинг...
Поставьте на выходе 1) "горизонтальный интерлейс" или 2)"вертикальную стереопару" а в ТВ в 1) не выбирать 3Д формат 2) выбрать "вертикальную пару". Ну и как эксперимент, если нужен фрейм пакинг, поставте "программный пейдж-флип" он всегда работает, без стереодров и пирамидки, но в полноэкранном режиме только.
[Профиль]  [ЛС] 

Alega_

Top Bonus 03* 1TB

Alega_ · 09-Дек-11 11:27 (спустя 57 мин., ред. 09-Дек-11 11:29)

zagruzin писал(а):
Именно про него и речь
Аааа, тогда другое дело. Для черезстрочников фрэйм пакинг не нужен. Как говорится - не в коня корм :). Я думал, что речь идёт о полноценном 3D...
[Профиль]  [ЛС] 

Corry_pb

Стаж: 16 лет 2 месяца

Corry_pb · 10-Дек-11 17:03 (спустя 1 день 5 часов)

Здраствуйте. Подскажите, взял на пробу 37pfl7606, в нем есть поддержка 3д. Интересует такой момент, если купить модель попроще(42pfl4606, без поддержки внутренним плеером 3д) + купить медиаплеер, например duna smart hd1(он вроде поддерживает readlid) я смогу смотреть 3д ?
[Профиль]  [ЛС] 

TracktoR88

Стаж: 16 лет 4 месяца

TracktoR88 · 11-Дек-11 13:00 (спустя 19 часов)

Приветствую!
Приобрел телевизор Самсунг PS59D550.
Посоветуйте пожалуйста фильмы (желательно ссылками) в отличном качестве и обязательно с 3Д эффектами (как например в морских динозаврах животные прямо с экрана вылазили).
Заранее благодарю.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error