Расцвет/Цветение Шанхая (реж. Вонг Карвай), 2023 -
10 баллов
А что ему еще ставить - это КИНО.
скрытый текст
Смотрела его с весны этого года - самый мой долгий сериальный марафон, вчера к ночи "Азалии" наконец-то дали последнюю серию. В двух словах: помимо очевидного повествования о китайской трансформации в капитализм в 90-х годах прошлого века это история любовных несовпадений - как у Ахмадуллиной: "Вот так, столетия подряд, все влюблены мы невпопад, и странствуют, не совпадая, два сердца, сирых две ладьи, ямб ненасытный услаждая великой горечью любви"...
Бледный огонь - 9 баллов.
скрытый текст
Замечательный сериал - во многих смыслах просто обалденный. Не могу поставить высший балл исключительно из-за самой темы - для меня это на грани выносимости, но всем любителям остросюжетных психологических китайских детективов - сюда. Написала отзыв на Дораме.ТВ - пробил он меня.
Жемчужная завеса - 7 баллов
скрытый текст
Смотрела ради главной пары - Лу Сы и Юй Нина (после "Чангэ" была под впечатлением от их дуэта). Очень разочарована - сериал не спасает ничего - никакие актеры не способны его вывезти. Юй Нину там практически нечего играть (а после Героев (Круговорота светил) и Путешествия к любви можно было надеяться на более значимые проекты у него), а для Лу Сы роль деловой женщины - дамы-предпринимательницы - вообще не лучший выбор, она отличная актриса, но не по этому делу, имхо, - она очень эмоциональная, а тут нужно демонстрировать другие качества. В общем, какой-то мутный микс "Мечты о процветании" и натужной претензии на "Кровавый роман" (а в конце в придачу скосплеили и другой всем известный сериал, что и вовсе не айс :(((