|
Elenash74
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 94
|
Elenash74 ·
11-Дек-12 22:39
(12 лет 9 месяцев назад)
svoit
A nnm - это что? Ссылочкой не поделитесь в личку, может и я там что дельное найду?
|
|
svoit
Стаж: 20 лет Сообщений: 3401
|
svoit ·
11-Дек-12 22:51
(спустя 12 мин.)
Elenash74 писал(а):
56787536Ссылочкой не поделитесь в личку
тут везде цензура, и в личке тоже, но вы без труда его найдете в яндексе по строке "nnm клуб"
|
|
Юлия Миниханова
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
Юлия Миниханова ·
13-Дек-12 15:11
(спустя 1 день 16 часов)
Добрый день! Недавно съездила,по совету своей подруги, в Ирландию. Столько приятных ощущений никогда не получала. Во-первых, наконец-то начала говорить, т.к. для меня это была огромная проблема. Тамже такие люди, что хочешь, не хочешь заговоришь.Во-вторых, прекрасные преподаватели, которые не давали нам скучать на уроках, если видели чо тема не интересна, тут же подбирали другую. Советую посетить сайт www.*** или www.***
Там более подробно будет по этой теме. Ссылки в постах запрещены, как и реклама. Anna_nik
|
|
Q9650
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 18
|
Q9650 ·
18-Дек-12 23:36
(спустя 5 дней)
Всем привет! Посоветуйте как мне начать учить English? Кто уже выучил по программам? Help!
|
|
tyuusya
  Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 6326
|
tyuusya ·
23-Дек-12 17:52
(спустя 4 дня)
svoit писал(а):
56776552английский язык очень сильно шерстят "правообладатели"
я бы не сказал, что английский раздел от этого сильно страдает, вот в китайском хуже - там на основные советские учебники ПО умудрились права заиметь.
В 9 из 10 случаев ПО закрывает то, что можно продать только как "кота в мешке" и отрицательный отзывы в теме доминируют.
|
|
monstradaus
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 13
|
monstradaus ·
25-Дек-12 21:41
(спустя 2 дня 3 часа)
Здравствуйте!
Может кто-нибудь посоветовать учебник по английскому языку, где очень хорошо изложена грамматика. Дело в том, что за определенный промежуток времени (один-два месяца) я хотел бы подтянуть граммматику, чтобы в дальнейшем пойти на курсы разговорного английского с четким набором грамматических знаний. В школе и в институте я изучал английский, но с того времени многое подзабыл, да и не относился к этому тогда серьезно.
Сейчас поставил перед собой цель хорошо выучить язык, поэтому и обращаюсь к вам за помощью.
|
|
Anna_Nik
  Стаж: 19 лет 8 месяцев Сообщений: 1683
|
Anna_Nik ·
25-Дек-12 22:48
(спустя 1 час 7 мин.)
monstradaus
Попробуйте серию Grammar in use, там есть уровни elementary, intermediate и advanced, вот ссылка на раздачу с уровнем intermediate: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4261149
|
|
CYBOPOB2
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 319
|
CYBOPOB2 ·
27-Дек-12 18:14
(спустя 1 день 19 часов)
Подскажите пожалуйста приложение Всё равно на какую платформу (windows android ios) но предпочтительней андроид. Что бы присутствовала вот такая функция для заучивания слов на слух. Алгоритм такой. Проговаривает английское слово затем через интервал времени русский перевод тоже проговаривает!
|
|
tyuusya
  Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 6326
|
tyuusya ·
27-Дек-12 18:17
(спустя 2 мин.)
CYBOPOB2 писал(а):
57044900Проговаривает английское слово затем через интервал времени русский перевод тоже проговаривает!
разговорник называется, например, издательство Берлитц.
|
|
monstradaus
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 13
|
monstradaus ·
28-Дек-12 20:49
(спустя 1 день 2 часа)
|
|
Viewer90
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 4
|
Viewer90 ·
30-Дек-12 18:23
(спустя 1 день 21 час, ред. 30-Дек-12 18:23)
tnikolai писал(а):
слева был текст на английском, с права параллельный перевод на русском. + синтезировалась английская речь. 56773201
tyuusya писал(а):
по описанию похоже на словарь из мультикурса типа Gold или Platinum и прочии их реинкарнации
Нет, это была отдельная независимая программа. К ней нужны были специальные книги с переводом в каком-то формате. Их было немного, но в интернете нашли немного переводов хороших книг, и довольно большого объёма.
Я по этой программе начал изучать первую книгу Гарри Поттер, она довольно объёмна - дошёл до трети, составил словарь из пару тысяч новых слов). Потом забросил. Потом полетел жёсткий диск. Сейчас долго пытался найти её в интернете - безрезультатно.
Мне это описание напомнило программу FVords.
Режим "Книга"(параллельное чтение подлинников и переводов с подстрочным словником и комментариями + серия книг "Гарри Поттер" с подробнейшим словником и раскраской текстов).
|
|
dedperded2012
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 5
|
dedperded2012 ·
02-Янв-13 11:32
(спустя 2 дня 17 часов, ред. 02-Янв-13 11:32)
Как и автор статьи https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3165642 пришел к тем же выводам.
У меня возникла задача выучить польский язык. Для начала я скачал книги используя ссылки на этом сайте. Ссылки выбирал, основываясь на отзывах. Потом выбирал из этого материала лучшее для новичка. Каким образом? Если на 3-4 странице Вам становится не все понятно (тоже самое касается и подкастов - сразу можно определить, что все очень сложно), то такие материалы пока откладываются в сторону.
Начал с фонетики. Польский язык в этом отношении очень не прост, но все объяснила такая книга как "Учебник польского языка" Б. Конопка, 1999г.
Далее пошла работа с текстом. Задача - научиться правильно читать слова, разбираясь в дебрях звуков. После этого надо начинать наращивать словарный запас. Но традиционные учебники, которые предлагают учить слова по списку, не годятся. Я ведь хочу говорить, а не читать. Читать я буду после.
В принципе диалоги - это и есть мой первый этап в изучении слов языка. Я использовал такой подкаст (если это так можно назвать), который находится на сайте book2.de. Брал те файлы, где сначала текст читается на русском, а потом два раза на польском, так как для этого языка фразы повторяют сначала молодой человек а потом девушка. Я слушаю урок 2-3 раза, затем начинаю повторять фразы вместе с девушкой. На 5-15 раз большинство фраз проговариваются уже с молодым человеком, а затем с девушкой, которая повторяет эту фразу на польском языке, я либо слушаю либо еще раз проговариваю текст. В конце концов я уже говорю фразу на польском, когда русский диктор только закончил фразу, а польские еще не прозвучали. Только после этого перехожу к следующему уроку. Раз в 2 недели я повторяю по разу уроков 20, запоминая слова, которые забываются. И вот я прослушал 53 урока и что из этого вышло. Включаю новости на польском. Звуковая каша превратилась в интервью, или новости города и при этом я все понимаю, либо догадываюсь о смысле репортажа. Закончив подкаст, я перейду к книге по методу И. Франка. Вот тогда же начну уделять внимание грамматике. Из книг могу посоветовать "Учебник польского языка, начальный курс" изд. Poliglota, 1968 год. Вацлав Биско, Станислав Кароляк, Данута Василевска, Збигнев Ленгрен. К книге прилагается аудио - все 26 уроков в виде диалогов. Эта книга очень редкая и уникальная.
Вот примерно так можно начинать с любого языка. Где найти время на все это? Меньше смотреть в глупый телеящик, использовать телефон с наушниками на работе (в перерывах), или магнитолу в автомобиле по дороге на работу, так и наберется за день 2-3 часа. Также плодотворное время наступает, когда все спят и никто не мешает.
По поводу 16 видеоуроков Петрова, могу сказать следующее. Моя жена "ни бум бум" в английской. Я дал ей задание прослушать первый урок. И что Вы думаете, она строит фразы на основе таблицы на второй день и практически без ошибок. Чем проще подход в изучении, тем быстрее результат. Успехов всем в легком изучении языков.
PS. На основе этих подкастов я уже могу говорить простыми фразами, чем ставлю в тупик своих близких :-). Хотя украинский и русский языки помогают нам общаться.
|
|
anjoy74
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 12
|
anjoy74 ·
05-Янв-13 20:30
(спустя 3 дня, ред. 05-Янв-13 20:30)
Вопрос по английскому языку. Скажите пожалуйста, есть ли программа или курс по постановке произношения звуков (чтобы например было видно куда ставить язык, как выдыхать воздух и тп)? Интересует прежде всего вид изнутри (например компьютерные 3D модели показывают куда ставить язык).
|
|
funbox200
 Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 70
|
funbox200 ·
06-Янв-13 23:50
(спустя 1 день 3 часа, ред. 07-Янв-13 22:11)
Посоветуйте что-нибудь для изучения английского с нуля. Где бы на русском языке озвучивалась фраза, а потом её произносили на английском, и объясняли как всё это правильно пишется и произносится. Есть что-нибудь в этом роде?
И что-нибудь с собой в дорогу, аудио с переводом.
Пока что взял Умин+ Курс Ассимиль по английскому для русскоговорящих
Может кому поможет.
|
|
GrandDarkEgor
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 11
|
GrandDarkEgor ·
10-Янв-13 17:54
(спустя 3 дня)
Как лучше (понятно, что субъективно) наращивать словарный запас? Не обязательно программа, но что б письменно, а не устно.
|
|
83f851
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 776
|
83f851 ·
10-Янв-13 18:59
(спустя 1 час 4 мин.)
GrandDarkEgor писал(а):
57287288Как лучше (понятно, что субъективно) наращивать словарный запас? Не обязательно программа, но что б письменно, а не устно.
http://www.youtube.com/watch?v=JuoqE2lpRUM
|
|
-dakota-
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 77
|
-dakota- ·
11-Янв-13 23:37
(спустя 1 день 4 часа)
1 Посоветуйте пожалуйста итальянские хорошие подкасты, среднего и, что более желательно, продвинутого уровня, хочу проводить время по пути на работу с пользой  Лучше чтоб были полностью на итальянском, т.к. англ. не знаю вообще
2 Хочу начать учить немецкий, недавно начала потихоньку читать самоучитель. Буду благодарна если подскажите какие-нибудь простые видеокурсы, мультимедийные программы, для улучшения словрного запаса (типа Розетта Стоун) для самых начинающих.
Заранее спасибо
|
|
83f851
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 776
|
83f851 ·
12-Янв-13 09:57
(спустя 10 часов)
-dakota- писал(а):
573126731 Посоветуйте пожалуйста итальянские хорошие подкасты, среднего и, что более желательно, продвинутого уровня, хочу проводить время по пути на работу с пользой  Лучше чтоб были полностью на итальянском, т.к. англ. не знаю вообще
2 Хочу начать учить немецкий, недавно начала потихоньку читать самоучитель. Буду благодарна если подскажите какие-нибудь простые видеокурсы, мультимедийные программы, для улучшения словрного запаса (типа Розетта Стоун) для самых начинающих.
Заранее спасибо
скачать itunes, зайти в itunes store в самом низу окна выбрать италию, выбрать меню с подкастами и наслаждаться.
|
|
anjoy74
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 12
|
anjoy74 ·
17-Янв-13 10:16
(спустя 5 дней)
Кто обучился Английскому по Замяткину? Есть такие?
|
|
Щербаков Юрий Николаевич
 Стаж: 16 лет Сообщений: 8
|
Щербаков Юрий Николаевич ·
22-Янв-13 22:10
(спустя 5 дней)
Я обучился корякскому по данной замечательной методике.
Действенный метод. Часами ходил вдоль побережья Северного Ледовитого океана в наушниках и слушал, слушал. Пока меня пробило на корякский.
Всем рекомендую. Читайте Замяткина, слушайте радио - будете умными.
|
|
dumka_ua
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 475
|
dumka_ua ·
23-Янв-13 22:17
(спустя 1 день)
автор статьи нахвалил Harrap's Michel Thomas, а у него изучение инглиша только для франкоговорящих... вот засада((
но так как в конце нахвалил PODкасты, то хоть их накачаю с инглишем) надеюсь даст результат.
|
|
good_flubber
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 25
|
good_flubber ·
25-Янв-13 13:05
(спустя 1 день 14 часов)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каком учебнике есть хорошие интересные упражнения на back translation (уровень от intermediate и выше) ? Желательно с ключами. Занимаюсь на курсах по учебнику New English File, там, конечно, нет подобных упражнений. Преподаватель даёт мне копии с учебника Маиловой и Дроздовой (на трекере его нет, уже искала). Спасибо!
|
|
Anna_Nik
|
Anna_Nik ·
25-Янв-13 16:23
(спустя 3 часа)
good_flubber
Вы не успели, по ходу, была тут Дроздова, Маилова, сейчас глянула - нет ее уже, видимо, правообладатели прикрыли раздачу
|
|
svoit
Стаж: 20 лет Сообщений: 3401
|
svoit ·
25-Янв-13 19:19
(спустя 2 часа 56 мин.)
Anna_Nik писал(а):
57559889была тут Дроздова, Маилова,
она конечно на почве жлобства преуспела неплохо, но кое что ещё можно найти в других местах
(хотя бы поиском в яндексе)
|
|
Anna_Nik
|
Anna_Nik ·
25-Янв-13 19:37
(спустя 17 мин.)
svoit
Ну, копирайт на Мерфи, наверно, был не дешевым, как и копирайт на учебник Каушанской)))) большая часть упражнений именно их этих двух учебников, из Каушанской все переводы (упражнения уровня С), просто училась по всем трем, поэтому заметила
|
|
good_flubber
|
good_flubber ·
25-Янв-13 21:13
(спустя 1 час 36 мин.)
А что можете посоветовать по переводам? Чтобы было интересно и с ключами  Цветкова?
|
|
Anna_Nik
|
Anna_Nik ·
25-Янв-13 23:47
(спустя 2 часа 33 мин.)
А ссылку на цветкову можно? Я смутно представляю, что это...
|
|
unsldreu
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 21
|
unsldreu ·
27-Янв-13 07:49
(спустя 1 день 8 часов)
Кто-нибудь может посоветовать что-нибудь по аудированию? Хочется поднять уровень понимания английского на слух.
|
|
good_flubber
|
good_flubber ·
27-Янв-13 16:01
(спустя 8 часов)
Anna_Nik
Вот ссылка на Цветкову: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2399591
Вы по ней не учились?
|