|
Л. М. Гога
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 19113
|
Л. М. Гога ·
17-Мар-20 21:00
(4 года 10 месяцев назад)
Patriot_BY писал(а):
79069887CCleaner
Ну вы насоветуете...
|
|
Patriot_BY
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 7009
|
Patriot_BY ·
17-Мар-20 21:20
(спустя 20 мин., ред. 17-Мар-20 21:20)
Л. М. Гога
скрытый текст
И что не так? Системы у меня по 3-4 года стоят и только если что руками не то в реестре почищу (редко, но бывало).
Не тормозят совсем как-будто с нуля систему поставил... и давно пользую её.
Ещё для себя ничего ей не запорол.
|
|
Licenzion.ca
Стаж: 15 лет Сообщений: 5295
|
Licenzion.ca ·
17-Мар-20 23:42
(спустя 2 часа 21 мин., ред. 17-Мар-20 23:42)
Patriot_BY
скрытый текст
Так зачем она тогда нужна, если Удаление программ? И уж тем более если что не то руками в реестре почитсите - тут без офных утилит от Ms не обойтись (найти их еще на их сайте), никак не ccleaner нонеймные. такие проги никогда ничего особого не делали. Ну и все равно откат придется делать наверняка
|
|
Patriot_BY
|
Patriot_BY ·
18-Мар-20 01:32
(спустя 1 час 50 мин., ред. 18-Мар-20 01:32)
Licenzion.ca
скрытый текст
Licenzion.ca писал(а):
79071164никак не ccleaner нонеймные. такие проги никогда ничего особого не делали.
Не всё "Удаление программ" удаляет, удаляются только пути по запуску Uninstall от самой проги.
А вот мусор, который в реестре от самой игры остался (новые линки от запуска и т.п. (особенно от патчей) - CCleaner как не нужное находит.
Не всё конечно... но то что точно забивает реестр на пустое выполнение.
Ну и плюсом, все временные папки Винды и кэши браузеров.
Licenzion.ca писал(а):
79071164И уж тем более если что не то руками в реестре почитсите
Я имел ввиду, что редко бывало, что сам был виноват в отказе винды, случайно не то в реестре удаляю.
Есть моменты, которые просто так не объяснить и займёт тут на пол страницы.
В таком случае, лучше уже бэкап диска С делать... 5 минут восстановления и как до установки игры.
Человек спросил - я ответил... не понятно как он вообще удалял игры... может просто стирал с HDD?
Опять можно много спорить, кому какая прога нравится... мне эта. Меня всё устраивает уже многие годы.
P.S. у меня винда W7x64 с момента старта, с HDD, загружается сек.40 ... и это с учётом Каспера.
|
|
LeorikIII
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 692
|
LeorikIII ·
20-Мар-20 17:16
(спустя 2 дня 15 часов, ред. 20-Мар-20 17:36)
Запускаю ИГРУ а тут обана:
Только что открыл раздачу, помогите, не хочу стать "меченым". Это в игре проблема или у меня в системе?
Виндовс 8.1 х64
|
|
Patriot_BY
|
Patriot_BY ·
20-Мар-20 17:43
(спустя 26 мин., ред. 06-Апр-20 15:31)
LeorikIII
Если уверены что игра у кого-то работает/работала - очевидно тогда что в системе проблема... может чего не хватает.
Игра новая и кряк тоже может быть ещё не отлажен.
Как можно выкладывать игры изначально не проверив?
P.S. вариант другой... на W7 может и всё ОК будет, а у 10ки почти со всеми играми в начале так.
Бывает в версии 10ки проблема, а бывает видеодрова новые нужны... или наоборот откатить.
LeorikIII писал(а):
79085655Виндовс 8.1 х64
Тогда ХЗ - посредственная винда... ни туда, ни сюда... Прошла мимо меня, даже так её и не доработали, не довели до ума (как в своё время Vista).
|
|
LeorikIII
|
LeorikIII ·
20-Мар-20 17:45
(спустя 1 мин.)
Patriot_BY писал(а):
79085752Как можно выкладывать игры изначально не проверив?
Это новинка, по другому нельзя, нужно поминутно успеть выложить, потом проверять и делать доп. скрины.
Весь гугл облазил ничего не помогло, попробую еще перезагрузить комп. Но возможно из-за того что видеокарта слабая, еще я недостаточно обновлен.
Игра скачана из проверенного источника, вероятней что проблема у меня.
Для уверенности решил задать вопрос, вдруг кто-то с этим сталкивался.
|
|
Patriot_BY
|
Patriot_BY ·
20-Мар-20 17:51
(спустя 6 мин., ред. 20-Мар-20 17:51)
LeorikIII писал(а):
79085856Для уверенности решил задать вопрос, вдруг кто-то с этим сталкивался.
Если в этой игре? То:
LeorikIII писал(а):
79085856Это новинка,
В теме скачавшие ответят... терпение.
А в общем - и я сталкивался и многие с похожим... библиотек каких не хватает, дрова старые, кряк не для всех подходит (пока в системе чего не пофиксят).
|
|
LeorikIII
|
LeorikIII ·
20-Мар-20 18:06
(спустя 15 мин.)
Patriot_BY
Спасибо Патриот, успокоили. Дрова у меня всегда свежие. Каких-то компонентов в системе может не хватать.
Думаю ничего страшного с игрой, скорее всего невлаживаюсь в сист. требования.
|
|
foster.by
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 170
|
foster.by ·
06-Апр-20 12:39
(спустя 16 дней, ред. 06-Апр-20 12:39)
Всем привет, друзья.
Я столкнулся с проблемой, которую не знаю как разрешить. Пробовал так и сяк, пока ничего не получается. Нужна ваша помощь. PLEASE, HELP!
При запуске игры "Космические Рейнджеры" (первая часть) изображение съезжает вверх на пол экрана, оставляя внизу чёрный участок.
Выглядит это вот так:
ОС: Win7 Ultimate x64 Rus (SP1 + все существующие апдейты)
Монитор: 24" 1920x1080
Видеокарта: nVidia GeForce GTX 770
Что я уже пробовал:
скрытый текст
- Колдовал с вариациями разрешений монитора перед запуском игры;
- Колдовал с вариациями режимов совместимости запуска игры;
- Пробовал переустановить драйверы на видеокарту;
P.S. Очень люблю эту игру, играл в неё почти 20 лет назад.. Решил вспомнить старое былое но не тут то было.
|
|
LeorikIII
|
LeorikIII ·
06-Апр-20 14:10
(спустя 1 час 30 мин., ред. 06-Апр-20 14:10)
foster.by
Саморегулировка экрана, делает это монитор а не система, по крайней мере так было у меня.
Проблема возникла, когда неправильно выставил разрешение экрана в Виндовс, не соответствующее разрешению монитора.
|
|
foster.by
|
foster.by ·
06-Апр-20 15:21
(спустя 1 час 11 мин.)
LeorikIII писал(а):
79193518LeorikIII
В моём мониторе даже функции такой нет - "Саморегулировка экрана".
И настройки в нём довольно ограниченные... AOC G2460PG
|
|
Patriot_BY
|
Patriot_BY ·
06-Апр-20 15:35
(спустя 13 мин., ред. 06-Апр-20 15:35)
foster.by
Посмотрите в настройках видеодровах может чего включено?
В игре настройте изображение при котором всё ОК будет и сообщите тут.
foster.by писал(а):
79194053В моём мониторе даже функции такой нет - "Саморегулировка экрана".
По DVI или HDMI у вас?
|
|
foster.by
|
foster.by ·
06-Апр-20 15:43
(спустя 8 мин.)
Patriot_BY
Цитата:
Посмотрите в настройках видеодровах может чего включено?
Вроде чего? Всё там стандартно, по умолчанию, и никогда ранее ни с чем проблем не возникало...
Цитата:
В игре настройте изображение при котором всё ОК будет и сообщите тут.
Эээм... What? Я не могу этого сделать. В этом то всё и дело. Если бы я мог - я бы не постил сюда ничего, а играл бы сейчас в Космических Рейнджеров...
Цитата:
По DVI или HDMI у вас?
HDMI, вроде бы даже последней версии
|
|
xpkhp
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 6241
|
xpkhp ·
06-Апр-20 15:49
(спустя 5 мин.)
Patriot_BY писал(а):
79194142По DVI или HDMI у вас?
судя по монитору там один DP
foster.by писал(а):
79194203HDMI, вроде бы даже последней версии
тогда это не ваш монитор AOC G2460PG
foster.by
конечно наверное это странно
попробуйте отключить G-Sync
в драйверах по настройки вывода изображения
п.с. придется назад ставить - в этом и странность(если сработает)
может плохая версия игры
|
|
foster.by
|
foster.by ·
06-Апр-20 15:54
(спустя 5 мин., ред. 06-Апр-20 15:54)
xpkhp
Цитата:
конечно наверное это странно
попробуйте отключить G-Sync
в драйверах по настройки вывода изображения
п.с. придется назад ставить - в этом и странность(если сработает)
может плохая версия игры
Как ни странно - уже пробовал (чего я только не пробовал). Ничего. Не помогает.
|
|
xpkhp
|
xpkhp ·
06-Апр-20 15:57
(спустя 3 мин.)
foster.by
а монитор вы правильно указали!?
если правильно
поставьте дрова на него
AOC G2460PG
а насчет другой версий игры!?
|
|
Patriot_BY
|
Patriot_BY ·
06-Апр-20 16:02
(спустя 4 мин., ред. 06-Апр-20 16:22)
foster.by
Ссылку на игру точную раздачу которую качали? xpkhp
Дрова на монитор никогда в жизни ни кому не ставил.
Не поможет это ему.
|
|
foster.by
|
foster.by ·
06-Апр-20 16:05
(спустя 3 мин.)
|
|
Licenzion.ca
|
Licenzion.ca ·
06-Апр-20 16:16
(спустя 10 мин., ред. 06-Апр-20 16:21)
Ауто и сброс должны быть же на монике. Можно на раб. столе прожать и посмотерть что будет.
Масштабирование в винде слишком высокое не ставьте. Лучше будет и в драйвере видео включить "сохранять пропорции" (а не растягивать). Отключите DSR. Чекните config cfg (его можно удалять?)(разрешения там нет же? или это наоборот в ЧД версии нету?). Поставьте патч последний для рус. версии (1.60?). Отключите визуальное офофмрление в свойставах exe. ПКГеймингВики еще сооветтует совместимость с 98-ой виндой - но только проверки ради поставьте сперва. Оставьте это, если что-то изменится от совместимости. Проги какие еще могут мешать развернуться окнам игр, при бордерлесс режимах. Так что не тот случай наверн.
|
|
xpkhp
|
xpkhp ·
06-Апр-20 16:19
(спустя 2 мин.)
Patriot_BY писал(а):
79194310Дрова на монитор никогда в жизни ни кому не ставил.
если идут в комплекте - то стоит (особенно с высокой герцовкой и джисунксами)
смотрите, что у foster.by винда определила!!!!!!!!!!!!!
а AOC G2460 - таких как минимум 3..... модели
AOC G2460PG
AOC G2460PQU
AOC G2460VQ
......
РАЗНИЦУ НАВЕРНОЕ НЕ УВИДЕЛИ!? foster.by
посмотрите точную модель
п.с.(в шутку) какой вы программой определяете ваш БП
|
|
foster.by
|
foster.by ·
06-Апр-20 16:50
(спустя 31 мин., ред. 06-Апр-20 16:50)
Licenzion.ca
Цитата:
Ауто и сброс должны быть же на монике.
Не-а, нету
Цитата:
Масштабирование в винде слишком высокое не ставьте. Лучше будет и в драйвере видео включить "сохранять пропорции" (а не растягивать)
Не имеет значение ,т.к. перпепробовал уже все комбинации. Всегда игра уезжает вверх.
что???
Цитата:
Чекните config cfg
скрытый текст
VideoMode=R2
RefreshRate=-1 Brightness=0.00
Contrast=0.00 Lang=Rus BGOCount=5
BGOTime=300 Sound=Yes
SoundInSpace=True
SoundVolume=100 Music=Yes
MusicInSpace=True
MusicVolume=25 CountFilmSave=30 Wind=2
ShipTail=2
AnimCaptain=True
AnimItem=True
BGImage=True
AnimShipFull=True
AnimGov=True
AnimHangar=True
AnimStar=True
SputnikShow=True
CircleAction=False
SpaceImage=2
Comet=2 ScrollTime=20
ScrollStep=20 CacheSize=110
ShowFPS=False
FilmSpeed=1
SkipGiper=False
ChangeAutoPilot=4
MusicInHyper=True
MusicInPlanet=True
Цитата:
Поставьте патч последний для рус. версии (1.60?)
у меня 1.7.2
Цитата:
Отключите визуальное офофмрление в свойставах exe
что???
|
|
Licenzion.ca
|
Licenzion.ca ·
12-Апр-20 22:47
(спустя 6 дней, ред. 12-Апр-20 22:47)
В драйвере видео есть улучшалки, среди которых такая врапперная, что позволяет в игре выставить поддерживаемые игрой (а не моником) разрешение. Саму функцию нафиг.
на Windows 7 в свойствах exe помимо запуска от админа доступны еще две галочки на оформление. Даже если Aero интерфейс отключен. А вот остальные галочки ставить не надо точно (маштабирование, разрешение, цветность), возможно как вариант - саму совместимость. Но если ни на что не повлияет - отключить обратно. Кстати, рефреш рейт не лишним будет и вручную прописать.
|
|
ineedhelp50
Стаж: 6 лет 11 месяцев Сообщений: 10
|
ineedhelp50 ·
22-Апр-20 20:05
(спустя 9 дней, ред. 22-Апр-20 20:05)
Всем привет! Нужна помощь вот в чем. Как отучить установщики игр устанавливать доп софт? Physx, directx, visual c и тд. Поясню, у меня стоит все необходимое. Так вот во многих установщиках автоматом переустанавливать начинает visual c , например.
Иногда получается пропустить их установку если удалить папки с этим софтом.
Но вот сейчас, ставлю игру, принудительно ставит visual c 2010. Он у меня есть. Отменяю установку и сбрасывается установка игры. Если блочу этот процесс- тоже самое. Удаляю папку тоже самое.
Я думаю может создавать exe файлы с тем же названием. Но как обмануть установщик, чтобы он подумал что я поставил visual c и директикс и дальше продолжил игру ставить? У меня 2 идеи ,либо подменять exeшники , (создать exe в котором мол, я установщик visual c и я установил ее)либо как то порыться в самом файле setup , чтобы убрать эти строки с установкой доп софта.
Очень прошу помочь, надеюсь я правильно обратился
|
|
Licenzion.ca
|
Licenzion.ca ·
22-Апр-20 23:19
(спустя 3 часа)
ineedhelp50
Лицензии подобным не страдают- не сбрасывают установку. Да и очень редко ставят визуалы - обычно только ДХ, а ему пофиг. Да и визуалы должны сами сбрасываться если установлены, если там и их ехе не перепакованы. Поэтому у лицензий этого нет - там ехе от Майкрософт. Да и вообще я ща только Origin могу вспомнить, да Rockstar Launcher. Они пытаются ставить редисты, но это не сами игры. Цифровые версии тоже пытаются - в стим так почти каждая игра. Но это на систему никак не влияет. Либо Вы изначально занимаетесь глупостью придумывая проблему где ее нет (ничего никуда в систему не ставится), либо сами себе создаёте проблему скачивая сомнительные версии игр в которых даже редисты перепакованы.
|
|
Patriot_BY
|
Patriot_BY ·
23-Апр-20 00:19
(спустя 1 час, ред. 23-Апр-20 00:19)
ineedhelp50 писал(а):
79303071Но вот сейчас, ставлю игру, принудительно ставит visual c 2010. Он у меня есть.
VCRedist
Ничего это системе не вредит, что нужно поставится или если версия установщика ниже - пропустит что нужно само.
В других случаях, без нужной библиотеки в системе (даже если старая) - игра может не заработать.
PhysX
Да, бывает и такое, что игре нужен именно старый PhysX, с новейшим - тормоза и проблемы.
DirectX
Тоже бывает старье ставится, по идеи ничего слетать не должно. Но был у меня один раз случай, не запустилась игра через какое-то время, переустановил DirectX - пошла.
Ничего не поделать... иметь ввиду и периодически переустанавливать на последний.
|
|
ineedhelp50
Стаж: 6 лет 11 месяцев Сообщений: 10
|
ineedhelp50 ·
23-Апр-20 15:58
(спустя 15 часов)
Licenzion.ca
Ответил в личку пример
|
|
Licenzion.ca
|
Licenzion.ca ·
24-Апр-20 14:32
(спустя 22 часа, ред. 24-Апр-20 14:32)
ineedhelp50
У меня Win7 SP1 с минимум - буквально пятоком каких - обнов. И редисты далеко не все стоят. Не могу с точностью проверить как ведет себя установщик. Выглядит как официальный от Мелкомягких, издание лиензия. Значит ничего лишнего стаивть не будет. У меня редисты не все, а что есть естественно устаревшие. Они же отличаются по наборам обновлений - как с пометкой SP#, так и без. Причем сервис паки указан на сайте где в дебрях центра скачиваний или центра поддержки - не в установщиках. Так что у меня оно ставится будет в любом случае. Если у Вас стоят все редисты, последних версий, периодически в том числе вручную проеряете обнову на Винду - даунгрейднуты они не будут. Точно как с DirectX.
У меня другая проблема. Установка сбрасывается в любом случае - отменять установку редистов или нет. Обычно я таки их отменяю, ставя из центра загрузок, обновлений или в крайнем случае из Стим (вручную скачав весь коммон редистрибьютебал). Сейчас проверил п о всякому, установка успешно завершена - все равно консоль с moh_uninstall.exe пустая, потом ничего. Уже запусти в третий раз, сейчас редисты ставится уже не предлагается... Нет, все так же. Попробую почистить папки Temp и еще раз. А может дело в том, что запускаю с EASetup. Изредка издатели зачем-то кривят спецом, что запускаться надо именно с авторана, но это у игр >15 назад, а не 10.
Ан нет, у меня другая проблема.
Цитата:
Error 1714.Старая версия "Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable" не может быть удалена. Обратитесь в службу технической поддержки. Системная ошибка 1612.
=== Журнал остановлен: 24.04.2020 14:28:25 ===
Пришлось логи в Temp читать. Что за 2005 редист у меня стоит и стоит ли вообще - понятия не имею, повторюсь. У Вас вполне возможно проблемы не будет. если установка сбрасывается при отказе установить редист - так поставьте. Раз поставится, значит что-то обновит. Ну и потом обязательно обновы все равно проверить принудительно.
А еще Проводник во всех папках начинает жутко тупить после монтирования образа.
|
|
Patriot_BY
|
Patriot_BY ·
24-Апр-20 16:16
(спустя 1 час 44 мин., ред. 24-Апр-20 16:16)
Licenzion.ca писал(а):
79314134А еще Проводник во всех папках начинает жутко тупить после монтирования образа.
Если с большего научится Total Commander-ом пользоваться - проводник забудется как страшный сон.
Никогда не пользую проводник.
Не стану перечислять все преимущества Тотала, их слишком много.
|
|
Licenzion.ca
|
Licenzion.ca ·
26-Апр-20 17:50
(спустя 2 дня 1 час)
ineedhelp50
Я забил. У меня была причина хотеть как-то обойти установку редистов - они не ставились. Я так опнимаю еще 2005 должен был, а поставился только 2008. Если бы бы работало я бы не замарачивался бы и ставил все. Хуже не будет... Наверное.
Обычно я отменяю установку или снимаю галочку, чтобы вручную с диска запустить их установку. Здесь я даже не смог проверить, как поведет себя установщик если уже были установлены эти редисты. На сколкьо у меня работало - редисты можн опоставить сразу, до игры. Тогда при устаноке игры ставится уже не будут.
Вообще терзают меня сомнения, что Визул 2008 не даугрейднулся ли. Не може тбыть что я год назад поставив эту Винду скачал-поставил на столько древнюю сборку, что она была переустановлена с диска 2010 года. Последние установщики редистов С+ были и позже - как раз с 2008.
Попробуйте их из Панели управления - Удаление прог удалить, и проставить поочередно все (в обоих х32\х64 редациях) скачав принудительно все депот из Steam
http://steamdb.info/app/228980/depots
А потом принудительно проверить обновления на Windows. Для Win10 есть установщик-сборка версий скажем 2010-2019 - посмотрите на сайте Ms сами. Но отдельные тогда тоже будут ставиться. Лучше все и общую сверху.
|
|
|