|
|
|
shurikkein
Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 666
|
shurikkein ·
13-Июн-12 11:04
(13 лет 6 месяцев назад, ред. 13-Июн-12 11:04)
Денис Пирожков
AACS - папка с данными шифрования и защиты диска, как я понимаю.
http://ru.wikipedia.org/wiki/AACS
Должна присутствовать на оригинальном диске, и "пропадает" при "дешифровке"-рипе на диск.
AnyDVD HD переименовывает эту папку в "ANY!"
Сценарист мюксит диск с этой папкой, но, т.к. проигрыватели ТМТ не воспроизводят структуру диска с харда, при наличии данной папки, её переименовывают. Чаще всего в "_AACS".
Записывать переименованные папки на диск смысла нет. А вот нужна ли вам папка AACS - зависит от плейера. Вроде как, некоторые плейеры отказываются воспроизводить диск без этой папки.
У меня большая часть записанных на болванки дисков без этой папки, но есть и с ней. Воспроизводятся нормально (на самсунге).
Если вы сделаете образ диска с папкой AACS, подмонтируете, то ТМТ5 диск откроет. С ТМТ3, возможно, не получится (у меня не открывает).
|
|
|
|
Денис Пирожков
  Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1520
|
Денис Пирожков ·
13-Июн-12 14:19
(спустя 3 часа)
Ребят действительно проверил сегодня на ПК диск купленный когда-то в магазине фильм Кандагар и увидел следующую структуру: KANDAGAR \ BDMV............................Самое интересное, то что я не знал что такие диски на ПК воспроизводится не будут ни одним
..................\ CERTIFICATE................плеером. Пробовал Media Player Classic и TotalMedia Theatre диск не воспроизвёлся.
..................\ AACS............................А когда скопировал его на ЖД программой AnyDVD сразу стал воспроизводится. И структура уже стала выглядеть из двух папок BDMV и CERTIFICATE, а вот папку AACS программа не скопировала и не переименовала. Просто AnyDVD проигнорировала её как-будто её нет. Странно многие писали, что эту папку AnyDVD копирует и переименовывает в ANY!, а вот моя программа этого не сделала. Видимо она уже не нужна получается. А вот теперь самое важное для меня ну и начинающих пересборщиков. Об этом не написано ни в одной инструкции хотя думаю это важное дополнение. Прежде, чем BD диск разобрать в BD Reauthor, вернее для Реавтора нужен какой диск, который мы уже пропустили через AnyDVD или оригинальный диск с защитой или и тот и этот подходят? Вот тут как нужно делать.
|
|
|
|
bbcby
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 173
|
bbcby ·
13-Июн-12 19:06
(спустя 4 часа)
Palych_68 писал(а):
CERTIFICATE можешь оставить в покое. Бывали случаи, когда она не нравилась реавтору, и её приходилось удалять, но это случается очень редко.
Только если диск на Java. В других случаях этого делать незачем.
|
|
|
|
Palych_68
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 553
|
Palych_68 ·
13-Июн-12 19:51
(спустя 45 мин.)
Денис Пирожков писал(а):
А вот теперь самое важное для меня ну и начинающих пересборщиков. Об этом не написано ни в одной инструкции хотя думаю это важное дополнение. Прежде, чем BD диск разобрать в BD Reauthor, вернее для Реавтора нужен какой диск, который мы уже пропустили через AnyDVD или оригинальный диск с защитой или и тот и этот подходят? Вот тут как нужно делать.
Давай рассуждать таким образом.
Первое - Много ли ты скачал защищённых дисков, неважно откуда? Обычно выкладывают уже без, сам знаешь чего. Пока не скачаешь, переделать ведь ни чего не сможешь.
Второе – Даже, если возникло желание изменить что-то на лицензионном диске, удобнее с ним работать если он у тебя на жёстком диске. А чтобы его туда загнать, нужно ломать защиту.
Ну а дальше выводы делай сам.
|
|
|
|
Sky net
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1239
|
Sky net ·
13-Июн-12 20:36
(спустя 44 мин.)
Денис Пирожков
не говорю что мой способ верный но пару раз он меня выручил как обычно делаю я
1 - я скачиваю фильм
2 - делаю из него образ
3 - снимаю защиту копируя
4 - разбираю реавтором попался недавно скачал с чины фильм а он запускаться не хотел с начала сделал как описал выше всё заработало + огромный секрет о котором знают все но молчат-это то что как сделать всё правильно вам не кто не скажет практически очень мало людей которые обмениваются опытом ещё меньше людей которые чему то научат
у большинства я умею но не кому не скажу
|
|
|
|
Денис Пирожков
|
Денис Пирожков ·
13-Июн-12 21:04
(спустя 28 мин.)
Вот теперь более менее понятно стало. Мне вся это теория нужна чтобы понимать весь процесс пересборки что я делаю, а не просто смотреть на инструкцию и делать то что там написано. Ещё заметил что вся фишка в файле большом m2ts. Когда диск с защитой то Медиа Инфо не может сказать об этом файле, а вот когда диск пропущен через AnyDVD, то файл m2ts становится читабельным, здесь уже Медиа Инфо показывает всю картину и какой битрейт и вообще что в контейнере лежит. Теперь осталось уточнить. В результате пересборки в Sonic Scenarist BD, то на выходе какой блюр получается, с какой структурой папок? Если мы допустим работали с BDMV и CERTIFICATE, то Сценарист на выходе также всё построит или он к нашему сборщику свою защиту создаёт в виде папки AACS? Данный вопрос я задаю лишь потому, что хочу до конца теорию разобрать. Если скажем мы хотим магазинный диск залить на сайт, то прогнав его AnyDVD у нас какбы пересобирается диск и вида изменяется файл m2ts и становится читаемым о чём я писал выше. Поэтому мы уже создаём торент на структуру диска BDMV и CERTIFICATE и папку с защитой AACS от оригинала мы уже не берём даже в переименованном виде ANY! поскольку она не нужна ведь у нас получился уже другой блюр и уже не возможно восстановить исходный оригинал из того блюра который мы получили после AnyDVD даже если мы добавим от оригинала папку с защитой. Однако я вижу в некоторых раздачах фильмы со структурой, где есть это папка с защитой AACS только она называется уже так _AACS . Тут я начинаю думать если диск не пересобирался, а просто был прогнан в AnyDVD, то зачем же пихают родную папку с защитой от оригинала ведь как я уже выснил она относилась к оригинальному диску, а значит здесь она не нужна. Вот тут разумный вопрос для чего её эту папку с защитой от оригинала AACS добавляют в релиз? А может это папка не от оригинала а Сценарист тоже создаёт такую папку когда пересобираем диск. Тут возвращаемся к моему вопросу из второго абзаца. В результате пересборки в Sonic Scenarist BD, то на выходе какой блюр получается, с какой структурой папок?
|
|
|
|
Palych_68
|
Palych_68 ·
13-Июн-12 22:11
(спустя 1 час 6 мин.)
Денис Пирожков писал(а):
В результате пересборки в Sonic Scenarist BD, то на выходе какой блюр получается, с какой структурой папок?
AACS
BDMV
CERTIFICATE
|
|
|
|
BOLiK_Ltd
  Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 1034
|
BOLiK_Ltd ·
16-Июн-12 22:37
(спустя 3 дня)
Денис Пирожков
Папка AACS нужна для некоторых проигрывателей, как уже и сказали выше. В любом случае, при правильных настройках Сценариста, при реавторинге, она не помешает и ваш диск будет воспроизводится с ней на любом проигрывателе. У меня такие диски прекрасно воспроизводились на Пионере и теперь на Сони. У друзей на Панасонике тоже воспроизводились.
Правда, говорят, сам не проверял, что для воспроизведения на плойке её надо удалять. Скорее всего это утверждение не относится к записанным дискам.
shurikkein писал(а):
Если вы сделаете образ диска с папкой AACS, подмонтируете, то ТМТ5 диск откроет. С ТМТ3, возможно, не получится (у меня не открывает).
У меня TMT3 открывает все образы с папкой AACS, которые сам пересобрал в Сценаристе. Правда со скачанными я не эксперементировал (я их сразу через AnyDVD пропускаю во избежании проблем, всё равно ведь надо разбирать).
|
|
|
|
alexdeath1
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 109
|
alexdeath1 ·
19-Июн-12 15:19
(спустя 2 дня 16 часов)
Доброго всем времени суток! Подскажите пожалуйста как самым простым путем заменить в блюрике одну дорожку на другую равноценную ( например ДТС ХД оригинал на ДТС ХД с одноголоской, полученной из оригинала). Больше ничего менять не надо. Фильм Desperado, хочу в блюрике поменять английскую дорогу на Гоблина. Заранее спасибо!
|
|
|
|
Palych_68
|
Palych_68 ·
19-Июн-12 16:11
(спустя 52 мин.)
alexdeath1 писал(а):
Доброго всем времени суток! Подскажите пожалуйста как самым простым путем заменить в блюрике одну дорожку на другую равноценную ( например ДТС ХД оригинал на ДТС ХД с одноголоской, полученной из оригинала). Больше ничего менять не надо. Фильм Desperado, хочу в блюрике поменять английскую дорогу на Гоблина. Заранее спасибо!
multiAVCHD, tsMuxeR совместно с BDedit, BDFix - на выбор!
|
|
|
|
alexdeath1
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 109
|
alexdeath1 ·
19-Июн-12 23:33
(спустя 7 часов, ред. 19-Июн-12 23:33)
tsMuxeR совместно с BDeditА как это? ТСмуксер знаю, а БДедит не знаю. Да еще и вместе! Поясните плиз или ссылку какую почитать про это. Заранее спасибо!
|
|
|
|
Palych_68
|
Palych_68 ·
19-Июн-12 23:44
(спустя 11 мин.)
Идёшь сюда https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3981063 , в самом начале - Рецепт tymoxa через TSMuxer, с правкой в bdedit, если потребуется. Очень подробно описано.
|
|
|
|
Денис Пирожков
|
Денис Пирожков ·
20-Июн-12 14:00
(спустя 14 часов)
Установил Sonic Scenarist BD 5.1.3 и увидел много ярлыков создались. Неожиданно думал будет только один нужный нам Scenarist BD, а там ещё 6 приложений. - DW Remoting Server
- MUI Generator
- Mux Remoting Server
- Scenarist Bridge
- Scenarist Safeguard
- Scenarist BD-J Может ли кто-нибудь кратко описать, что означает каждый из установленных элементов и для чего он нужен т.е. где его применять?
|
|
|
|
Sky net
|
Sky net ·
20-Июн-12 14:05
(спустя 4 мин.)
в семёрке по каким то причинам ещё 1 ( восьмое ) не появляется на рабочем столе
|
|
|
|
shurikkein
|
shurikkein ·
20-Июн-12 15:14
(спустя 1 час 8 мин., ред. 20-Июн-12 15:14)
Денис Пирожков
-Mui Generator - для создания служебных файлов сценариста, для импорта файлов в сценаристе. В 5.1.3 можно сразу в сценарист кидать файлик, служебные создадутся автоматически. В ранних версиях сначала в Mui Generator кидали.
- Mux Remoting Server - мюксер - то, что собирает ваш проект в диск.
-Scenarist
как отметил Sky net, не создается ярлык для StillImageEnc.exe . Может понадобиться для создания слайдшоу и пр.
Остальное вам вряд ли понадобится.
|
|
|
|
Palych_68
|
Palych_68 ·
20-Июн-12 23:13
(спустя 7 часов, ред. 21-Июн-12 15:36)
Денис Пирожков писал(а):
Установил Sonic Scenarist BD 5.1.3 и увидел много ярлыков создались. Неожиданно думал будет только один нужный нам Scenarist BD, а там ещё 6 приложений. - DW Remoting Server
- MUI Generator
- Mux Remoting Server
- Scenarist Bridge
- Scenarist Safeguard
- Scenarist BD-J Может ли кто-нибудь кратко описать, что означает каждый из установленных элементов и для чего он нужен т.е. где его применять?
DW Remoting Server - Создание своеобразного образа CMF. С образом ISO ни чего общего не имеет. Если не планируете шлёпать диски в промышленных масштабах подпольно, на каком-нибудь заводе, то вам это не нужно. MUI Generator - обрабатывает и подготавливает видео и аудио потоки для использования в Scenarist BD. Mux Remoting Server- Производит завершающий этап вашего проекта. То есть, делает мукс и выводит ваши файлы с видео и инфой в объем BDMV. Scenarist Bridge - Не зря переводится как мост. В общем, проект из старого HDMV, перегоняет в удобоваримое состояние для BD-J. Scenarist Safeguard - утилита, которая представляет собой графический интерфейс пользователя (GUI) для работы с JAR и создания сертификата безопасности для BD-J приложений. Scenarist BD-J - является полностью программируемой средой для создания приложений на основе Java, что позволяет создавать проекты с интерактивным меню, в которых, кстати, может быть представлено содержание HDMV, перекинутое туда через Scenarist Bridge. Если в программировании хоть немножко разбираешься, то сможешь диски на яве шлёпать.
Кстати, там не только это есть. Есть ещё утилитки для работы со звуком, с PNG-шками и так, по мелочи.
Ну вот, приблизительно как-то так. Кому не понятно, пишите, по мере возможности буду разъяснять.
|
|
|
|
AndreyVlad
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 519
|
AndreyVlad ·
26-Июн-12 14:49
(спустя 5 дней)
KDSRUS писал(а):
Error : IN_time of PlayItem should be an I-Picture. [PlayItemID:53148]
Ну, можно найти PlayItem с этим ID на вкладке StreamTree. В StreamEditor на полоске этого PlayItem щелкнуть правой кнопкой мыши и в выпавшем меню выбрать пункт Set IN/OUT Time, в открывшемся окошке нажать на кнопку Default Time. И так для всех ошибочных PlayItem. Потом попробовать компильнуть, вдруг поможет.
|
|
|
|
AndreyVlad
|
AndreyVlad ·
26-Июн-12 15:50
(спустя 1 час)
Две кнопки наложены друг на друга. Ищите, отсутствовать они не могут - так не бывает. По крайней мере я такого чуда еще не видел.
|
|
|
|
shurikkein
|
shurikkein ·
26-Июн-12 18:04
(спустя 2 часа 14 мин.)
KDSRUS чётко же написано:
Цитата:
Two or more Buttons are overlapping
и подсказали вам уже
Цитата:
Две кнопки наложены друг на друга
и какие конкретно
Цитата:
Page=Page#3, (BOG=BOG#13 Button=Button#14) and (BOG=BOG#17 Button=Button#22).
|
|
|
|
Palych_68
|
Palych_68 ·
26-Июн-12 20:42
(спустя 2 часа 37 мин.)
KDSRUS
Но, но, только без нервов. Господа, давайте более уважительно относится друг к другу, это всех касается. Извините, что вмешиваюсь в вашу дискуссию, просто вопросик возник. Если не секрет, что за проект перебираете? Конкретики больше можно? Скрины с проблемными моментами в студию, Рlease! Глядишь, сообща то, и решим вашу проблему.
|
|
|
|
shurikkein
|
shurikkein ·
26-Июн-12 21:01
(спустя 19 мин.)
Цитата:
нервы только свои здесь показвать не надо и орать тоже...а то я тоде покажу тк мало не покажется
странная реакция. С чего вы решили, что я орал? Капс и восклицательные знаки не использовал  И что вы такое немаленькое будете показывать, что все смотреть будут? 
Давайте так: закидывайте проблемный ies куда-нибудь на файлхостинг, и, кто желает, вам подскажет, что к чему
|
|
|
|
Sky net
|
Sky net ·
26-Июн-12 21:36
(спустя 35 мин.)
вот так всегда помогаешь ещё и хреновый
|
|
|
|
AndreyVlad
|
AndreyVlad ·
27-Июн-12 12:22
(спустя 14 часов)
KDSRUS писал(а):
...Только вот позиции у них разные...
А что, если позиции разные, не может быть наложения? Пример наложения: первая кнопка - позиция 0,1000 размер 100, 80; вторая кнопка - позиция 99,1000, размер ... уже неважно какой.
Вторая кнопка налазит на первую - вот и все.
|
|
|
|
Sky net
|
Sky net ·
27-Июн-12 16:23
(спустя 4 часа)
если просят то стоит выложить ( помощь нужна вам - телепатией тут не кто не обладает, тем более многое не ясно а именно 1 вы изменяли ли стандартное меню ( заменяли картинки переделывали полностью ли меню )
2 на чине 2 таких релиза какой у вас гадать не кто не хочет решение Залить файл m2ts ( который меню ) куда нибудь ( с указанием ссылки тут ) и ждать уже вразумительного ответа и самое главное относиться с уважением к тем ( да и вообще ко всем ) кто вам пытается помочь а свой гонор показывать когда у вас просят помощи что не в вашем случае
|
|
|
|
Palych_68
|
Palych_68 ·
27-Июн-12 16:54
(спустя 30 мин.)
Полностью с вами согласен, уважаемый Sky net!
Мы же помочь хотим, а не праздного удовольствия спрашиваем.
|
|
|
|
Sky net
|
Sky net ·
27-Июн-12 18:28
(спустя 1 час 34 мин., ред. 27-Июн-12 18:28)
KDSRUS писал(а):
собрать в принцыпе получилось, только вот с удалением этих кнопок, в результате чего в меню языков получилась прямоугольная дырка...А вот как АндрейВлад говорит стоит попробовать - наверное так получится (скорее всего). А релиз я с чайны качал от который объемом 33,2 гига...может быть еще кто-нить попробует с ним поработать...Меню не переделывал - пытался просто добавить русскую дорожку (даже без отображения в меню).
Sky net писал(а):
решение Залить файл m2ts ( который меню ) куда нибудь ( с указанием ссылки тут ) и ждать уже вразумительного ответа
если я правильно понял то это 00065.m2ts
|
|
|
|
Palych_68
|
Palych_68 ·
27-Июн-12 19:01
(спустя 32 мин., ред. 27-Июн-12 19:01)
KDSRUS
Вот и ладненько, очень рад, что все друг друга поняли. Конечно, попробую с ним поработать, как только закачаю. С проблемой, один на один не оставим.
|
|
|
|
super-JoneY
Стаж: 15 лет Сообщений: 7
|
super-JoneY ·
28-Июн-12 13:10
(спустя 18 часов)
Доброго времени суток! Хочу сделать меню для BD! Я так понял HDMV меню ограничено 256 цветами, что повлияет на качество изображений. По-этому есть желание сделать на java!
Цитата:
Scenarist BD-J - является полностью программируемой средой для создания приложений на основе Java, что позволяет создавать проекты с интерактивным меню, в которых, кстати, может быть представлено содержание HDMV, перекинутое туда через Scenarist Bridge. Если в программировании хоть немножко разбираешься, то сможешь диски на яве шлёпать.
Palych_68, вы не подкинете статейки на тему создания таких менюшек? Сам java не изучал! Но желание есть)
Цитата:
Scenarist Bridge - Не зря переводится как мост. В общем, проект из старого HDMV, перегоняет в удобоваримое состояние для BD-J.
Или можно сделать HDMV меню, потом через Bridge в BD-J, после заменить картинки и плясать?))
Или может я не так понял?
|
|
|
|
Palych_68
|
Palych_68 ·
28-Июн-12 14:15
(спустя 1 час 4 мин.)
super-JoneY
Привет! Одного желания, всё-таки будет мало. Поверь, я тебя не отговариваю. Раз захотел, ни кто не вправе тебя переубеждать, но без основ знания работы в BD-J, сам чёрт ногу сломает. Это же непроходимые дебри. Если наши гуру не особо рвутся в ней работать, то, что говорить о нас, простых смертных. Статей по этой теме, кроме стандартного мануала по сценаристу, не встречал. По крайней мере, в русском тырнете ни чего особенного не нашёл. Попадались не большие статьи на забугорном, но, то же, ни чего толкового там нет. Как правило, любители работают с HDMV, а профессионалы молчат. И зря ты, про 256 цветов. Ну и что, что влияет. Поверь, люди такие шедевры ваяют в HDMV, загляденье. Может я и ошибаюсь, сам так не делал, особого желания в BD-J работать нет, но делая меню в фотошопе, ты сам в дизайнере выбираешь, в какой проект ты это меню будешь загонять, то ли в HDMV, то ли в BD-J. Scenarist Bridge перегоняет полностью готовый проект.
|
|
|
|
super-JoneY
Стаж: 15 лет Сообщений: 7
|
super-JoneY ·
28-Июн-12 14:22
(спустя 7 мин.)
Спасибо большое за ответ, будем думать!)
|
|
|
|