Как создавать DVD-Audio, Audio-DVD и DTS-CD диски?

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49 ... 72, 73, 74  След.
Ответить

tim_9867

Стаж: 18 лет 7 месяцев

tim_9867 · 27-Окт-10 22:45 (14 лет 11 месяцев назад)

Цитата:
А что у вас происходит, если при проигрывании любого трека 1 группы нажать кнопку "топ меню",
у меня, при том решении, что описано, начинает играть первый трек следующей группы
То же самое происходит и у меня
Я это только сегодня для себя открыл - ну типа "знай и люби свой плеер".
Т.о. проблема решена, но вопрос все равно актуален.
Ведь если научиться приписывать нестандартные команды стандартным кнопкам ПДУ можно интересные вещи делать.
Мне вот еще идея в голову пришла.
Вот здорово было бы если диск не запускался сразу в AutoPlay Gr1Tr1, а можно было бы нажатием номерных кнопок на ПДУ выбрать какую я хочу слушать группу. К примеру - нажал 4 - начинает воспроизводиться Gr4Tr1. Ну а если во время воспроизведения цифру нажать - тут все понятно - будет играть трек с этим номером.
Вот тогда точно можно AudioCD по нескольку штук на один DVD-Audio компоновать.
[Профиль]  [ЛС] 

StrelkinY

Стаж: 16 лет 10 месяцев

StrelkinY · 27-Окт-10 22:55 (спустя 10 мин.)

tim_9867 писал(а):
Ведь если научиться приписывать нестандартные команды стандартным кнопкам ПДУ можно интересные вещи делать.
Да, вопрос безусловно интересный, но боюсь, что он более сложный и без навыка программера не обойтись, кроме того, что нужно знать как это сделать, нужно ещё предусмотреть все возможные последствия
[Профиль]  [ЛС] 

tim_9867

tim_9867 · 27-Окт-10 23:22 (спустя 27 мин.)

Цитата:
Да, вопрос безусловно интересный, но боюсь, что он более сложный и без навыка программера не обойтись
Да там программирование на уровне управляющих скриптов.
Жаль нет достойного описания на великом и могучем
Цитата:
кроме того, что нужно знать как это сделать, нужно ещё предусмотреть все возможные последствия
Да уж плеер не задымится
Ну не будет RW-шка воспроизводиться.
Но ведь на то она и RW-шка, чтобы эксперементировать.
[Профиль]  [ЛС] 

StrelkinY

StrelkinY · 28-Окт-10 00:14 (спустя 51 мин.)

tim_9867 писал(а):
Но ведь на то она и RW-шка, чтобы эксперементировать.
Если не продумать всё заранее процесс может затянуться :), хотя без RW-шки не обойтись, все ошибки сразу не заметишь и так глядишь неделя прошла, другая
[Профиль]  [ЛС] 

Archi-Med

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Archi-Med · 28-Окт-10 10:00 (спустя 9 часов, ред. 28-Окт-10 10:00)

tim_9867 писал(а):
Как сделать, чтобы в каждой группе при проигрывании первого трека и подачи с пульта команды "Next" осуществлялся бы переход не к следующему (т.е. второму) треку этой группы, а к первому треку следующей группы?
Для этого на пульте должна присутствовать кнопка "Group" (пререход от группы к группе (на многих пультах она имеется, а вот дальше уже 1,2,3,4...), ну на худой конец прописываем просто выход из группы (через Top Menu или спец кнопку выхода в М-меню) и в регистрах принудительно запуск/переход к следующей группе), а кнопка "Next" предназначена для операций внутри группы, т.е. переход к следующему треку...
tim_9867 писал(а):
Жаль нет достойного описания на великом и могучем
Если внимательно читали переписку, то я ссылался на книгу по Сценаристу (от Соник), там как раз на русском описание всех основных регистров (не всех, в двд-в их 24 в двд-а 26, регистры и их описание работы совпадают) т.е. можно понять, как работать с двд-в, только теперь соблюдая спецификации двд-а...
tim_9867 писал(а):
Вот здорово было бы если диск не запускался сразу в AutoPlay Gr1Tr1, а можно было бы нажатием номерных кнопок на ПДУ выбрать какую я хочу слушать группу. К примеру - нажал 4 - начинает воспроизводиться Gr4Tr1. Ну а если во время воспроизведения цифру нажать - тут все понятно - будет играть трек с этим номером.
Ну и кто мешает сделать "запрет" на авто-запуск или отсрочить авто-запуск сделать в ММ к примеру четыре ссылки на каждую группу (т.е. 4 группы у каждой свой ярлык) и выбором соответствующего ярлыка выполнить переход к данной группе (при этом в регистрах можно запомнить положение откуда произошел запуск к примеру 4 альбома/группы в Мэйн меню входим, нажатием, видим плей лист альбома и делаем запуск к примеру с 3-й песни, по окончанию проигрывания снова возвращаемся в этот альбом (Плей-лист в ММ) типа цикл по группе/альбому/исполнителю и т.д. с авто-отменой цикла простым переходом/выходом в ММ), но при этом можно сделать вариант отменяющий такой режим (в виде чек-бокса на экране) типа: - "играть альбом целиком" и тогда при нажатии на альбом в ММ производим проигрывание данного альбома без входа в Плей-лист...
Пример (не один в один с моими пояснениями, но похож, ...для понимания)
Все эти операции можно легко продумать и осуществить при помощи: -
tim_9867 писал(а):
...программирование на уровне управляющих скриптов
главное понимать, что программируете вы свой двд пригрыватель при помощи команд (операций) прописанных на двд диске и сами команды уже "зашиты" в ваш хардварный проигрыватель, поэтому должны совпадать по назначению... (не у каждого хардварного двд-а проигрывателя может отработать правильно команда, к примеру в некоторых моделях ВВК не сработает команда: - авто-запуск и т.д.)
tim_9867
P.S. То, что вы пытаетесь сделать легко реализуемо в том же самом Велдере (4 группы и снять чекбокс: - "On Screen Menu" в свойствах Альбома) дальше только сам хардварный плейер должен "уметь" переключаться между группами или поддерживать авто-переход от группы к группе последовательно, так что Соник (или программирование с его помощью) совсем не обязательно изучать...
(на худой конец ложите в одну группу все треки (по стандарту можно 99 треков в одну группу) и забываете о кошмарах с разными регистрами ) не знаю только как без телевизора потом можно будет в этом кошмаре ориентироваться, прийдется перед глазами распечатку (список песен) постоянно держать и делать цифровой набор с пульта.... ...для перехода по трекам.
StrelkinY писал(а):
Если есть время, посмотрите https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3210131, интересны были бы ваши замечания.
Честно говоря со временем пока напряг, посмотрел только решение по навигации (размещение кнопок в меню на прилагаемых скринах), ну и возникли такие "мелкие" советы: - "Галерея" размещается обычно в Аудио-треках (а не в ММ, т.е. в каждом Аудио-треке) может быть как дубляж, так и индивидуальна для каждого аудио-трека (в виде мульти-пэйдж), только количество не более 15 (обычно 10-15 достаточно) со своими кнопками навигации и обязательной кнопкой возврата в меню проигрываемого трека (именно в меню, а не в аудио-трек иначе будет повторно воспроизведение данного трека)... Вся навигация по кнопкам меню должна быть интуитивной (т.е. доступной и понятной любому пользователю не только вам) поэтому большие "разрывы" в кнопках лучше не делать и распогагать их либо в горизонталь либо в вертикаль, но не смещая положение кнопки на экране меню и расстояние между кнопками должно быть приблизительно равным... вот такая мелочь...
[Профиль]  [ЛС] 

Сергей Потапофф

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Сергей Потапофф · 28-Окт-10 12:22 (спустя 2 часа 22 мин.)

Всем привет! У меня такая ситуация: в машине штатный мп3-проигрыватель перестал работать, но у меня еще в ней стоит родной ДВД. Сначала я записал несколько музыкальных двд. Но хотелось хорошего качества и разнообразия и вот и записал свой первый DVD-Audio с помощью Хрома. Вставил в ДВД играет все отлично, но возникло сразу много вопросов. Первый раз разбивать по трекам альбом не стал. Распаковал в Wav целиком альбом одним файлом. 12 альбомов-12 Wav файлов. Перевел в MLP и закинул их в Хром, нажимаю на запись, Хром начинает ругаться. Убирал последовательно альбом за альбомом и когда остался один альбом, то он начал его писать. Тогда я каждый альбом положил в отдельную группу и получил 9 групп на диске было 2,48 Г(больше 9 групп как я понял писать нельзя). Как мне уместить все 12 альбомов? И почему в группу лезет только один файл? Если я сделаю альбомы по-треково, то у меня будет больше 200 файлов и что делать? И возник сразу второй вопрос: при воспроизведении нельзя переключать треки, может где-то надо что-то прописать, чтобы можно было перелистывать песни? Заранее спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Archi-Med

Archi-Med · 28-Окт-10 12:55 (спустя 33 мин., ред. 28-Окт-10 12:55)

Сергей Потапофф
Вы пожалуйста не обижайтесь, но ваше сообщение для другого человека возможно выглядит в таком виде (по аналогии): - "...че то у меня движок на машине барахлит, бензин вроде бы залил (АИ-95), но все одно барахлит, может кто подскажет в чем проблема?"
Попробуйте сами перечитать свое сообщение и забыть при этом: - какие файлы и их параметры (Дискретизация/Разрядность/каналы), как они распаковывались/упаковывались, каким образом выполнялось добавление в Вэлдер (параметры проекта) и тем более ругань самомго Вэлдера на действия пользователя, т.е. перечитать глазами пользователя не обладающего той (дополнительной) информацией, которую вы посчитали не существенной (не существенная информация в данном случае может быть только типа: - сначала поужинал, почесал за ухом и т.д. )...
Я это пишу для понимания: - чем точнее вы опишите свои действия, тем быстрее и точнее можете получить ответ, а "не гадание на кофейной гуще"...
[Профиль]  [ЛС] 

Сергей Потапофф

Сергей Потапофф · 28-Окт-10 13:37 (спустя 41 мин.)

Archi-Med
Вот сейчас взялся записать два альбома. Распаковываю FLAC прогой Easy СD-DA Extractor. Получаю Wav файлы стерео разбитые по трекам. Прогой SurCode MLP перегоняю в формат MLP 16\44,1 стерео. Открываю Хром, выбираю папку с MLP и первый файл перетаскиваю на Unnamed, образуется Group 1 с моим первым файлом и по очереди перекидываю туда все свои файлы. Открываю вторую папку которую хочу записать, беру первый файл навожу его на Unnamed и образуется Group2 и перекидываю все файлы по очереди в эту группу. И нажимаю запись. Запись пошла. А вчера не шла, может из-за того что файлы были большие, писал ошибку что-то про Chanell и цифра 25, точнее сказать не могу, так как сейчас все пишет.Но вот будет ли перелистывать песни, проверю чуть позже.
[Профиль]  [ЛС] 

tim_9867

tim_9867 · 28-Окт-10 13:57 (спустя 20 мин.)

Цитата:
Если внимательно читали переписку, то я ссылался на книгу по Сценаристу (от Соник), там как раз на русском описание всех основных регистров
Есть у меня Блохнин.
Действительно, в 6-й главе много чего интересного написано
Специфика, правда, несколько иная. Но попрактиковаться в скриптописании можно
Цитата:
Ну и кто мешает сделать "запрет" на авто-запуск или отсрочить авто-запуск сделать в ММ к примеру четыре ссылки на каждую группу (т.е. 4 группы у каждой свой ярлык) и выбором соответствующего ярлыка выполнить переход к данной группе (при этом в регистрах можно запомнить положение с откуда произошел запуск к примеру 4 альбома/группы в Мэйн меню входим, нажатием, видим плей лист альбома и делаем запуск к примеру с 3-й песни, по окончанию проигрывания снова возвращаемся в этот альбом (Плей-лист в ММ)), но при этом можно сделать вариант отменяющий такой режим (в виде чек-бокса на экране) типа играть альбом целиком и тогда при нажатии на альбом в ММ производим проигрывание данного альбома без входа в Плей-лист...
Все это хорошо, когда есть подключенный к плееру дисплей.
А хочется, чтобы безусловно по нажатию номерной кнопки попадал сразу же в группу с номером нажатой кнопки.
Странно, что подобная конструкция не была до сих пор востребована.
Ведь так удобно было бы антологии на DVD-Audio хранить.
(я вот сейчас "Ventures" слушаю. Так надо "Top Menu" 7 раз нажать, чтобы в 8-ю группу попасть
При этом, естественно, переход из группы в группу осуществляется не моментально. А так - нажал вначале 8 и все - ты в 8-й группе. Потом группу (альбом) можно "Play" запустить).
Цитата:
Для этого на пульте должна присутствовать кнопка "Group" (пререход от группы к группе
Покажите мне такой пульт
Сомнительно, чтобы такие существовали
Цитата:
а кнопка "Next" предназначена для операций внутри группы, т.е. переход к следующему треку...
А где можно посмотреть - какие функции можно навесить на цифровые кнопки?
[Профиль]  [ЛС] 

Сергей Потапофф

Сергей Потапофф · 28-Окт-10 14:30 (спустя 33 мин.)

Да песни перелистывает, но не могу долистать до конца альбома, чтобы проверить будет переход в другую группу или нет подвисает в конце альбома. С чем это может быть связано?
[Профиль]  [ЛС] 

Archi-Med

Archi-Med · 28-Окт-10 14:53 (спустя 23 мин.)

tim_9867 писал(а):
Покажите мне такой пульт
Сомнительно, чтобы такие существовали
Вот хотя бы
По переходам сложно, что то посоветовать, т.к. я "слепые" диски не делаю и соответственно задача такая не стояла с переходом из Группы в Группу, т.е. переход в "слепую"
Сергей Потапофф писал(а):
С чем это может быть связано?
Ну вы так и не поняли, я сейчас вам могу только ответить догадками, типа: - "возможно чего то упустили в процессе авторинга"
[Профиль]  [ЛС] 

Сергей Потапофф

Сергей Потапофф · 28-Окт-10 16:02 (спустя 1 час 8 мин.)

Archi-Med
Я чуть выше описал весь процесс. Что я Вам еще не ответил?
[Профиль]  [ЛС] 

StrelkinY

StrelkinY · 28-Окт-10 21:35 (спустя 5 часов)

Archi-Med
Это всё от непродуманности: галерею в мэйн меню сделал как ссылку на отдельную группу с одним теком и слайд-шоу с "эффектами" :), а в треках вешал тоже самое, но stillshow, переключение только с пульта, в первом случае делал 2 слайд-шоу по 13 картинок, во втором все 26 в одном, первые смотрятся лучше (хотя тоже навешены на один трек)
Видимо совет < 15 все же имеет основание
Кнопка "по вертикали" возникла по забывчивости
Скриншоты давались с трудом, ПаверДВД постоянно ругался на какую-то защиту и напрочь не хотел заходить в подменю треков
з.ы. заметил, что соник не работает с аудио файлами больше 2 гб, разделил альбом на 2 вав, почему-то в потрековом в одном месте была заметна пауза
[Профиль]  [ЛС] 

tim_9867

tim_9867 · 28-Окт-10 23:30 (спустя 1 час 55 мин., ред. 28-Окт-10 23:30)

Archi-Med
Цитата:
Вот хотя бы
Вот круто. Уел Панас Денонов с Пионерами.
А от какой модели этот пульт? - Сам нашел. Пишут, что от DVD-S97EE/9000SA
Надо будет глянуть, что за агрегаты.
Вообще Панас никогда не страдал уклоном в Hi-End
9000SA не нашел.
А вот S97EE - обычная балалайка 2.5 кг
Обидно как-то за Денон.
Они вот на пульт воткнули кнопки "Page +/-" - что они делают непонятно.
Но группу при проигрывании не меняют.
И опять же как-то вопрос остался незамеченным-
какие функции можно навесить на цифровые кнопки?
[Профиль]  [ЛС] 

Archi-Med

Archi-Med · 29-Окт-10 08:50 (спустя 9 часов)

StrelkinY писал(а):
ПаверДВД постоянно ругался на какую-то защиту и напрочь не хотел заходить в подменю треков
Защита
StrelkinY писал(а):
з.ы. заметил, что соник не работает с аудио файлами больше 2 гб, разделил альбом на 2 вав, почему-то в потрековом в одном месте была заметна пауза
Место разделения нужно было "сшить", чуть раннее мы это уже обсуждали...
tim_9867 писал(а):
И опять же как-то вопрос остался незамеченным-
какие функции можно навесить на цифровые кнопки?
Не знаю (сложно привязать программный код программы авторинга к коду пульта двд ), потому что обычно это перебор/выбор а-треков, но у многих производителей функции кнопок могут изменяться в зависимости от нажатия (до цифрового выбора) клавиши...
tim_9867 возможно смогу вам помочь чуть позже (как только разгружусь) попробую сделать "слепой" двд с перебором только с пульта, самому даже интересно, что может получиться...
[Профиль]  [ЛС] 

Z16

Z16 · 29-Окт-10 10:54 (спустя 2 часа 4 мин.)

Привет всем! Вопрос не совсем в тему но похожий: мне нужен обратный процесс - из 6-тиканального вав в стерео вав. Подскажите какой программой качественней всего снять Wav 6Ch c DVD концерта, и какой программой потом собрать 6 моно каналов в стерео? Как разбивать Wav 6Ch на 6 моно я уже вычитал здесь - Transcode GUI.
[Профиль]  [ЛС] 

Sergesha

Стаж: 17 лет 1 месяц

Sergesha · 29-Окт-10 12:38 (спустя 1 час 44 мин.)

Всегда есть готовый стереотрек аналогичный многоканальному. Зачем Вам эти заморочки?
[Профиль]  [ЛС] 

Сергей Потапофф

Сергей Потапофф · 29-Окт-10 12:55 (спустя 16 мин.)

Первую группу доигрывает до конца, а на вторую не переходит. Как быть?
[Профиль]  [ЛС] 

Z16

Z16 · 29-Окт-10 14:49 (спустя 1 час 54 мин., ред. 29-Окт-10 14:49)

Sergesha писал(а):
Всегда есть готовый стереотрек аналогичный многоканальному. Зачем Вам эти заморочки?
В том-то и дело, что не на всех DVD есть стерео, я бы тогда и не мучил никого такими вопросами . Кроме того, если бы он был, то чаще всего стереотрек в низком качестве до 448 Kbps, а я хочу сделать на уровне Lossless.
[Профиль]  [ЛС] 

tim_9867

tim_9867 · 29-Окт-10 15:48 (спустя 58 мин., ред. 29-Окт-10 18:06)

Сергей Потапофф
Цитата:
Первую группу доигрывает до конца, а на вторую не переходит. Как быть?
Вот прямо на этой странице
Цитата:
Создал диск в DVD-Structure-Editor-е (там просто галочку проставить "проигрывать все группы")
Ну а дальше - понятно. Добавилось DummyMenu и простейшая навигация....
Это, собственно ответ, а вопрос аналогичный Вашему не далее как в конце предыдущей страницы.
Я понимаю, что 48 страниц осилить трудно
Но хотя бы 5 последних
Z16
Цитата:
....какой программой потом собрать 6 моно каналов в стерео?
Попробуйте почитать это
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:51619
[Профиль]  [ЛС] 

Сергей Потапофф

Сергей Потапофф · 29-Окт-10 19:45 (спустя 3 часа)

tim_9867
В хроме я не могу найти, где убрать галочку.
Вот вычитал здесь про wav и попробывал сделать так: скачал FLAC+cue, при помощи Easy CD-DA перевожу в wave 16\44.1. Открываю хром и закидываю все файлы. Записываю, вставляю в плеер, время идет, треки листаются, а звука нет. Помогите.
[Профиль]  [ЛС] 

StrelkinY

StrelkinY · 29-Окт-10 19:56 (спустя 10 мин.)

Archi-Med писал(а):
Место разделения нужно было "сшить", чуть раннее мы это уже обсуждали...
С этим как раз все прошло нормально, стык был слышен в полностью потрековом вав, хотя по идее его там быть не должно, подозреваю, что из за навешенной на треки графики.
[Профиль]  [ЛС] 

uytre

uytre · 29-Окт-10 21:13 (спустя 1 час 17 мин., ред. 29-Окт-10 21:13)

Z16 писал(а):
из 6-тиканального вав в стерео вав
А если просто вынимать треки программой DVD Audio Extractor 5, указав в настройка выходного файла "Стерео"? По-моему, она сама сделает downmix.
Если на диске поток в mlp, то справится с задачей и DVD-A Explorer. Ставим чек на опции "Get stereo downmix"
[Профиль]  [ЛС] 

Sergesha

Стаж: 17 лет 1 месяц

Sergesha · 29-Окт-10 22:04 (спустя 50 мин., ред. 29-Окт-10 22:04)

Z16 писал(а):
В том-то и дело, что не на всех DVD есть стерео, я бы тогда и не мучил никого такими вопросами . Кроме того, если бы он был, то чаще всего стереотрек в низком качестве до 448 Kbps, а я хочу сделать на уровне Lossless.
Нету таких. Вернее есть самодельные с выкинутым треком для уменьшения размера. А в оригиналах всегда есть стерео. ИМХО.
А лосслесс из того же 5.1 448 Kbps, это Вы не в теме немножко.
[Профиль]  [ЛС] 

tim_9867

tim_9867 · 29-Окт-10 22:13 (спустя 9 мин., ред. 29-Окт-10 22:13)

Сергей Потапофф
Цитата:
В хроме я не могу найти, где убрать галочку.
При чем здесь хром (у нас только ванадий )
Я же написал как софт называется - "DVD-Structure-Editor"
Создаете в нем проект с указанной опцией, далее соником делаете диск.
uytre
Цитата:
А если просто вынимать треки программой DVD Audio Extractor 5, указав в настройка выходного файла "Стерео"? По-моему, она сама сделает downmix.
Если на диске поток в mlp, то справится с задачей и DVD-A Explorer. Ставим чек на опции "Get stereo downmix"
Недостаток указанных методов - неуправляемость процессом.
Т.е. вы не можете настраивать параметры сведения 6-ти каналов в стерео.
[Профиль]  [ЛС] 

uytre

uytre · 29-Окт-10 23:36 (спустя 1 час 22 мин.)

tim_9867 писал(а):
Недостаток указанных методов - неуправляемость процессом.
Т.е. вы не можете настраивать параметры сведения 6-ти каналов в стерео.
Параметры сведения, как правило, заданы в самом многоканальном потоке при кодировании звука в mlp, а если Вы за управляемость процессом, то Вам необходимо пользоваться проф. аудиоредакторами.
[Профиль]  [ЛС] 

Z16

Z16 · 29-Окт-10 23:43 (спустя 6 мин., ред. 29-Окт-10 23:43)

tim_9867, спасибо за совет. Прочёл там всё, но не пригодилось. Полученные стерео по той формуле правильно не получились. Пробовал не только на Adobe Audition но и на моём любимом Sony Sound Forge. Файлы получились одинаковыми, но качество в Forge получше вышло. После того как сделал, заметил, что Transcode GUI неправильно разделяет на 6 моно каналов. Там получается, что на заднем правом и заднем левом звучит почти одно и тоже, из-за этого при соединении всех моно каналов в стерео две гитары немного прослушиваются в обоих каналах, а этого не должно быть, звук получается, как бы, наполовину моно. Пробовал слепить без обоих задних каналов, но звук теряет мощь.
uytre писал(а):
Пробовал и так, но стерео получается неполным, как бы вырезанные два канала из шести, а остальных четырёх нет.
Sergesha писал(а):
Нету таких. Вернее есть самодельные с выкинутым треком для уменьшения размера. А в оригиналах всегда есть стерео. ИМХО.
Да, об этом я не подумал.
Sergesha писал(а):
А лосслесс из того же 5.1 448 Kbps, это Вы не в теме немножко.
Перепутал DVD с BD Rip. Там был звук DTS 5.1, 48 KHz, 1536 Kbps и я вырезал с фильма песню, она там играет целиком, и сделал Lossless, потом проверил по спектру - 22000 Hz и на диск записывал и проверял на TauAnalyzer - CDDA.
В моей проблеме всё оказалось проще, чем даже проще некуда, даже не нужно было делить на 6 моно. Программа XviD4PSP за раз автоматически собирает в стерео, там только открыть видео и выбрать при этом 6-тиканальную дорожку, ну и указать выходной формат. Стерео получилось что надо!
Спасибо всем за внимание.
[Профиль]  [ЛС] 

Nevermind_ekb

Старожил

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Nevermind_ekb · 31-Окт-10 11:14 (спустя 1 день 11 часов, ред. 31-Окт-10 11:14)

tim_9867 писал(а):
Все это хорошо, когда есть подключенный к плееру дисплей.
А хочется, чтобы безусловно по нажатию номерной кнопки попадал сразу же в группу с номером нажатой кнопки.
(я вот сейчас "Ventures" слушаю. Так надо "Top Menu" 7 раз нажать, чтобы в 8-ю группу попасть
При этом, естественно, переход из группы в группу осуществляется не моментально. А так - нажал вначале 8 и все - ты в 8-й группе. Потом группу (альбом) можно "Play" запустить).
кстати говоря, Вы хорошую тему подняли. Мне вот тоже, по большому счету, меню и прочая красота не очень то и важна. Картинки к альбомам я либо распечатываю, либо смотрю с ноутбука. Сейчас у меня аудиосистема фактически совмещена с видео, так как все подключается к одному телевизору (для навигации по DVD-A) и ресиверу. В ближайшем будущем (после переезда, если быть точнее), планирую выделить комнату исключительно под музыку, а телевизор с dvd разместить в гостиной или спальне. В связи с этим планировал приобретение небольшого телевизора для dvd-a-плеера - такого, чтобы только по меню ходить, да названия треков в случае чего прочитать можно было. нужен совсем небольшой экран - типа электронной фоторамки. возможно остановлюсь на автомобильном телевизоре - он как раз нужного размера.
[Профиль]  [ЛС] 

StrelkinY

StrelkinY · 01-Ноя-10 00:10 (спустя 12 часов, ред. 02-Ноя-10 14:43)

tim_9867 писал(а):
Возникла мысль по этому поводу, два решения:
1. Помещаете все треки (если их < 99) в одну группу, на каждый трек вешаете меню с 8 кнопками, на каждую кнопку вешаете команду Брэнч первый трек нужного альбома. Врезультате все будет играть подряд, для перехода в группу №х нужно нажать на пульте цифру х
2. Более сложный вариант, если вы имеете все же 8 групп, тогда выход из одной группы в другую можно осушествить через фейк трек и пре команду на майн меню, те же 8 кнопок в меню на каждом треке, на каждой кнопке команда, что-то типа сет-бренч (точно не помню) присваиваете значение индекса, типа GP0=1,2,3...8 и Бренч на фейк-трек, ну а на входе в мейн меню ставите проверку если GP0=1 то бренч Гроуп1 и т.д.
[Профиль]  [ЛС] 

tim_9867

tim_9867 · 01-Ноя-10 22:49 (спустя 22 часа)

Цитата:
Помещаете все треки (если их < 99) в одну группу, на каждый трек вешаете меню с 8 кнопками, на каждую кнопку вешаете команду Брэнч первый трек нужной группы.
Да Вы, батенька, мазохист
Сколько же это надо действа произвести если в сборнике, например, 95 треков?
И что за монстр получится в таком случае.
Второй вариант не далеко от первого убежал
Нет.
Решение может(должно?) быть изящнее.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error