|
GlintBeer
 Стаж: 16 лет Сообщений: 222
|
GlintBeer ·
13-Май-12 03:27
(13 лет 4 месяца назад, ред. 13-Май-12 03:27)
Цитата:
вивод: АМД никогда в жизни не научатся писать нормальные драйвера для своих видях. (
вообще у нвидиа побольше проблем совместимости драйверов и мадши.
У меня хз что за карта (знаю только то, что АМД  ), но 720 нормально есть c мадаши, а 1080 мне ненада, в экран не влезет.
10битам всёравно стоит у вас там "возвратный" или кувид или ничё не стоит.
суть в самом качестве рендеринга, и возможности выводить в 10битном цвете (не суть на сколько эту нужно), лав быстрый качественный набор фильтров с поддержкой тучи форматов. ъыь
разумеется всё будет летать с DXVA, оно для этого и делалось, чтобы "ускорять видео".
Цитата:
видео гоняю через LAV в режиме DXVA copy-back. видюха Radeon HD 5570, дрова последние. если переключится на софтовый декодер, то тормоза исчезают
при переключени на софтдекодер рендерер тотже остаётся (мадши)? выключи улучшайзеры в ССС или хотябы поставь чтобы приложение само выбирало и выруби фильтры постобработки. попробуй разные комбинации EVR+lav dxva (CB и N) и наоборот мадши+MPC кодеки, только не забудь в них DXVA вырубить.
|
|
bota_nik
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 3596
|
bota_nik ·
13-Май-12 07:22
(спустя 3 часа, ред. 13-Май-12 07:22)
Я в своё время справился со своими проблемами только удалением этой фигни.
|
|
ъыь
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 337
|
ъыь ·
13-Май-12 13:13
(спустя 5 часов, ред. 13-Май-12 13:13)
GlintBeer писал(а):
при переключени на софтдекодер рендерер тотже остаётся (мадши)?
да. я просто меняю copy-back в LAV на None и включается софт. вообще при любом значии кроме cb включается софт
GlintBeer писал(а):
выключи улучшайзеры в ССС или хотябы поставь чтобы приложение само выбирало и выруби фильтры постобработки
ССС не стоит вообще
GlintBeer писал(а):
попробуй разные комбинации EVR+lav dxva (CB и N) и наоборот мадши+MPC кодеки, только не забудь в них DXVA вырубить.
да мне-то как раз надо бы через DXVA гонять, иначе зачем бы вся эта кухня вообще затевалась?
при переключении на EVR+LAV всё летает, как обычно.
madVR+MPC кодеки тоже работают без тормозов. за исключением 10битного видео, оно начинает ужасающе тормозить. наверное из-за конвертирования
Код:
h264, 10 bit, 4:2:0 -> NV12, 8 bit, 4:2:0
как сообщает madVR. CPU забит под потолок. upd проверил сейчас на 720p 10bit, оно не тормозит.
кстати, связка LAV+madVR "отличилась" в ещё одном моменте. если в видеопотоке есть прокручивающийся через весь экран горизонтальный текст (всякая информация на HDTV рипах анимешных, например) то начинается потеря кадров o_O трындец, блин, у меня такое наблюдалось только при софтовом декодинге h264 через ffmpeg, а оно умудряется на DXVA тормозить. я охреневаю
|
|
degifly
 Стаж: 15 лет Сообщений: 951
|
degifly ·
13-Май-12 14:31
(спустя 1 час 18 мин., ред. 13-Май-12 14:31)
Не, atiшки отличаются медленной скоростью копирования (VRAM -> RAM). В результате тупо шины не хватает на копирование кадров туда-сюда. Плюс у 5570 и так память медленная.
ъыь писал(а):
кстати, связка LAV+madVR "отличилась" в ещё одном моменте. если в видеопотоке есть прокручивающийся через весь экран горизонтальный текст (всякая информация на HDTV рипах анимешных, например) то начинается потеря кадров o_O
Ну так там 60 fps. Чудо что оно на EVR не тормозит.
Надо либо апгрейдится на нвидию, либо на более быструю атишку (и лучше на что-нибудь с UVD 3). Или использовать софтовое декодирование.
GlintBeer писал(а):
мадши
потовец детектед. Оно madVR называется, не понимаю зачем эти корейские наркоманы используют такие странные названия
|
|
Yurasyk
 Стаж: 17 лет Сообщений: 3495
|
Yurasyk ·
13-Май-12 14:57
(спустя 26 мин.)
degifly писал(а):
потовец детектед. Оно madVR называется, не понимаю зачем эти корейские наркоманы используют такие странные названия
Почему странные? madshi video renderer вполне логично просто называть madshi, точно так же как и haali например.
|
|
Lenchik
Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 853
|
Lenchik ·
13-Май-12 15:14
(спустя 16 мин.)
1080p 23.976 fps BDRemux на LAV 0.50.5 DXVA2(native) и madVR 0.82.5 при видюхе Radeon 4850 и каталисте 12.3 загружает GPU на 20% и ничего не тормозит.
|
|
ъыь
|
ъыь ·
13-Май-12 15:19
(спустя 5 мин., ред. 13-Май-12 15:19)
degifly писал(а):
В результате тупо шины не хватает на копирование кадров туда-сюда
т.е. нужно что-то побольше 128 битной шины?
degifly писал(а):
Чудо что оно на EVR не тормозит.
а что там чудесного? вся HD серия видеокарт от AMD поддерживает HWA нормально, если не затевать извращений. т.е. если не читать эту тему
degifly писал(а):
использовать софтовое декодирование.
C2D 4400 негодует и начинает дропать кадры
degifly писал(а):
не понимаю зачем эти корейские наркоманы используют такие странные названия
это вроде как ник автора madVR, но, да, странно
Yurasyk писал(а):
Почему странные?
странно называть человека декодером  я пот не юзаю, о если там написанно madshi video renderer, тогда ладно, не странно
Lenchik писал(а):
LAV 0.50.5 DXVA2(native)
у меня в этом режиме DXVA вообще не включается. ЧЯДНТ?
|
|
oneoneleven
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 620
|
oneoneleven ·
13-Май-12 15:25
(спустя 5 мин.)
ъыь писал(а):
C2D 4400 негодует и начинает дропать кадры 
Вы там 1080 смотрите?
|
|
Lenchik
|
Lenchik ·
13-Май-12 15:27
(спустя 1 мин.)
Это надо задавать разработчику LAV в теме на дум9. Я не ставил в систему никаких кодекпаков, просто поставил Potplayer сборку, лежащую на рутрекере, и по ходу дела обновляю в нем LAV до самых новых версий вручную.
|
|
ъыь
|
ъыь ·
13-Май-12 15:38
(спустя 11 мин.)
oneoneleven писал(а):
Вы там 1080 смотрите?
да  в принципе при софтовом декодинге проблем нет, только на горизонтально прокручивающимся тексте. а если включить DXVA, то и эта проблема исчезает
Lenchik писал(а):
Я не ставил в систему никаких кодекпаков
я тоже. стоят последние версии MPC-HC, LAV, madVR, ffmpeg и Haali. ставлю вручную. но тем не менее...
|
|
degifly
|
degifly ·
13-Май-12 16:14
(спустя 36 мин., ред. 13-Май-12 16:14)
ъыь писал(а):
а что там чудесного? вся HD серия видеокарт от AMD поддерживает HWA нормально, если не затевать извращений. т.е. если не читать эту тему 
Чудное там то, что атишки с трудом тянут 1080p@60 fps видео (до UVD 3).
Впрочем давно уже такого не видел - все онгоинги в 10-битах, так что пофиг на аппаратное декодирование (плюс народ такой фигней больше не страдает), а для не_онгоингов - BD/DVD рипы...
ъыь писал(а):
странно называть человека декодером 
this. Особенно учитывая что сам madshi свой рендрер называет madVR'ом. И сам рендерер в системе тоже именно так называется.
ъыь писал(а):
degifly писал(а):
т.е. нужно что-то побольше 128 битной шины?
Не знаю сколько чего там надо (может и медленная DDR3 память там роль свою тоже играет), просто скорость копирования из VRAM в RAM (а это то, что делает DXVA-Copyback) у атишек ниже чем у нвидий раза в 2... Не знаю с чем связано (мб и с тем, что сгружать данные с видяхи обычно никому не нужно), но наверно более быстрая шина поможет. У меня на 5870 с 256-битно шиной эта скорость как раз раза в два выше - и там таких проблем нет.
|
|
BalticX
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1741
|
BalticX ·
13-Май-12 16:33
(спустя 18 мин.)
Lenchik писал(а):
1080p 23.976 fps BDRemux на LAV 0.50.5 DXVA2(native) и madVR 0.82.5 при видюхе Radeon 4850 и каталисте 12.3 загружает GPU на 20% и ничего не тормозит.
native с madVR невозможен. Скидывается на copy-back. А дальше надо статистику рендерера смотреть.
|
|
GlintBeer
|
GlintBeer ·
13-Май-12 16:48
(спустя 15 мин., ред. 13-Май-12 16:48)
У меня, оказывается, мадши тоже не играет 1080  но мне насамом деле както наплевать c экраном 1366x768.
Выяснил, что мадши с любыми кодеками и с любыми скейлерами не играет (и не поёт) 1080 вне зависимости от софтового или железного декодирования. Но у меня при этом, также система "зашивается" либо CPU или GPU или оба. Проблемная комбинация: MadVR+1080. Для меня вывод прост - система слабая.
Раз
Цитата:
7750 с LAV copy-back и madVR тянет в лёгкую 1080p60 45 mbps
либо видать, HD5000 series нехватает для 1080, либо тут неведомая аппаратная несовместимость в комбинации madshi+1080.
Цитата:
не думаю, что дело в ширине шины (хотя тут важнее скорость передачи), если нормально играет 720 при битрейте сопоставимом с 1080 (а такое есть), если нормально отыграет чтонибуть похожее на это (тоже самое можно и для 10бит проделать), то дело точно не в этом.
Цитата:
у меня в этом режиме DXVA вообще не включается
такого недолжно быть. EVR (и не только) работает со всеми DXVA (если интересно можешь проверить, что умеет ускорять твоя карта). А с мадши не будет он не умеет. Для него нужно или copy-back или IntelQS или CUVID.
|
|
BalticX
|
BalticX ·
13-Май-12 17:06
(спустя 17 мин.)
GlintBeer писал(а):
либо видать, HD5000 series нехватает для 1080
Смотрел запросто 1080p24 на 5450 с декодером Cyberlink в режиме HAM (OpenCL?).
GlintBeer писал(а):
Для него нужно или copy-back или IntelQS или CUVID
... ну понятно, да?
|
|
GlintBeer
|
GlintBeer ·
13-Май-12 17:17
(спустя 11 мин.)
BalticX
Цитата:
Смотрел запросто 1080p24 на 5450 с декодером Cyberlink в режиме HAM (OpenCL?).
c мадши? драйвера какие стояли?
DXVA copy-back (могут использовать все |относительно| современные карты), IntelQS (только встроенная интеловская графика, если есть алтернатива лучше не использовать) CUVID (nVidia, щас вроде проблем с ними нет, но если таковые возникают, то переключаемся на DxVAcb) и все эти чудеса работают только с 8битами.
в конце мая дожен обновиться MadVR, посмотрим.
|
|
BalticX
|
BalticX ·
13-Май-12 17:24
(спустя 6 мин.)
GlintBeer писал(а):
c мадши? драйвера какие стояли?
С madVR. Драйвер 11.4, дальше дрянь дрова пошли, но для 7750 волей-неволей пришлось 12.4 ставить (с откатом на 12.3).
|
|
GlintBeer
|
GlintBeer ·
13-Май-12 17:38
(спустя 13 мин.)
возможно тут собака зарыта, значит зря я за них заступался 
У nvidia схожие есть проблемы, у них (если я не путаю) 290 не играют с madvr, про 300 толком не знаю, но вроде и там без проблем не обходится.
|
|
degifly
|
degifly ·
13-Май-12 18:58
(спустя 1 час 19 мин., ред. 13-Май-12 18:58)
GlintBeer писал(а):
не думаю, что дело в ширине шины (хотя тут важнее скорость передачи), если нормально играет 720 при битрейте сопоставимом с 1080 (а такое есть)
1080p - это в два раза больший поток, чем 720p. Тут битрейт сжатого видео вообще никакой роли не играет (ну просто он смешной по сравнению с потоком несжатого, декодированного видео, который идет с VRAM -> RAM).
GlintBeer писал(а):
IntelQS (только встроенная интеловская графика, если есть алтернатива лучше не использовать)
Отчего же? От того, что быстрее раз в 5-10 остальных решений (и с легкостью декодирует 1080p c битрейтами over 100 мбит/c со скоростью >100 фпс)? От того, что это самое экономичное (в плане энергопотребления) решение на ноутах?
GlintBeer писал(а):
У nvidia схожие есть проблемы, у них (если я не путаю) 290 не играют с madvr, про 300 толком не знаю, но вроде и там без проблем не обходится.
Не знаю с чем вы там путайте, но на 290 нет вообще никаких проблем, а на 300 - проблемы с воспроизведении с одной настройкой (которая а) по умолчанию выключена б) была давно добавлена для того, чтобы бороться с глюками в каких-то драйверах, а сейчас она вообще неактуальна)
З.ы. да и, в конце концов, "madshi video renderer" - это неверное с точки зрения английского название (оно было бы верным, если бы madshi было названием рендерера, а не ником автора).
|
|
GlintBeer
|
GlintBeer ·
13-Май-12 19:12
(спустя 14 мин., ред. 13-Май-12 19:17)
Цитата:
1080p - это в два раза больший поток, чем 720p. Тут битрейт сжатого видео вообще никакой роли не играет (ну просто он смешной по сравнению с потоком несжатого, декодированного видео, который идет с VRAM -> RAM).
скорость обмена между CPU и GPU (не корректно, но пофиг) критична для DXVAcb, ширина шины неважна (GTX 680 - 256, но берёт повыенной частотой). Всё сжатие с потерями, поэтому можно предположить, что файлик битрейтом в почти 2000кб хоть и с 1080 должен играться не хуже чем видео в с битрейтом в 5700кб и 720.
так или иначе, тогда бы DXVAcb с EVR при проигрывании 1080 тоже бы вешалось, но этого не просиходит.
Цитата:
и с легкостью декодирует 1080p c битрейтами over 100 мбит/c со сокростью >100 фпс
с каких пор встреная графика мощнее дискретной???
про nvidia: у меня амд, про то что не работает, я только на форумах читал, лично не видел. Та и может уже исправили, но то, что определённо была такая проблема это точно.
|
|
Lenchik
|
Lenchik ·
13-Май-12 19:14
(спустя 1 мин.)
GlintBeer писал(а):
Если для вас это тоже самое что Intel QS vs (CUDA or DXVA), то с этих самых пор (2011-2012 гг.).
|
|
GlintBeer
|
GlintBeer ·
13-Май-12 19:20
(спустя 6 мин., ред. 13-Май-12 19:20)
Lenchik писал(а):
GlintBeer писал(а):
Если для вас это тоже самое что Intel QS vs (CUDA or DXVA), то с этих самых пор (2011-2012 гг.).
IntelQS пока |примерно| сравнялись в проигрывании HDвидео и то не всего. во всём остальном они проигрывают. (кроме энергопотребления конечно)
|
|
SeTVel
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 307
|
SeTVel ·
13-Май-12 19:46
(спустя 25 мин., ред. 13-Май-12 19:46)
Немного с опозданием…
LAV Filters 0.50.5
changelog
LAV Splitter
– Fixed playback of raw PCM in AVI streams
– Fixed a rare misdetection of MPEG-2 as VC-1 LAV Video
– QuickSync: Fixed playback of some H.264 streams that would run out of sync on newer drivers
– Fixed a memory leak when playing H.264 RGB (and some other formats)
– Improved behaviour for H.264 and MPEG-2 on Live TV channel changes
– Fixed seeking with QuickSync running in madVR Exclusive Mode
– Fixed a crash in DXVA2-Native decoding (introduced in 0.50.4) LAV Audio
– Added support for Speex (via libspeex)
– Improved support for AMR-NB/WB (using OpenCore decoder)
Пока лучше не обновлять…
|
|
degifly
|
degifly ·
13-Май-12 20:12
(спустя 26 мин., ред. 13-Май-12 20:12)
GlintBeer писал(а):
скорость обмена между CPU и GPU (не корректно, но пофиг) критична для DXVAcb, ширина шины неважна
А от чего же тогда зависит скорость передачи данных c GPU (VRAM) на CPU (RAM)?
GlintBeer писал(а):
Всё сжатие с потерями, поэтому можно предположить, что файлик битрейтом в почти 2000кб хоть и с 1080 должен играться не хуже чем видео в с битрейтом в 5700кб и 720.
так или иначе, тогда бы DXVAcb с EVR при проигрывании 1080 тоже бы вешалось, но этого не просиходит.
Да омг.
Вот как работает DXVA+EVR:
1) видео декодируется видеокартой и декодированный поток находится в VRAM
2) EVR использует только стандартные алгоритмы для рендеринга (апскейлинг хромы, всякие ресайзы и т.п.), поэтому на его качество особо повлиять нельзя. Зато он может сразу, напрямую использовать вот тот самый поток.
3) ну и копируется в backbuffer и выводится.
А вот как работает madVR + DXVA-cb:
1) видео декодируется видеокартой и декодированный поток находится в VRAM
2) этот самый поток копируется в RAM
3) мб он как-то обрабатывается процом.
4) копируется в VRAM и уже обрабатывается шейдерами видеокарты (= любые алгоритмы, повышенная точность и т.п.)
5) ну и копируется в backbuffer и выводится.
Иначе - нельзя, с DXVA можно использовать только особые фильтры (типа EVR) и все. Если хочешь с видео делать что угодно - то это самое видео должно оказываться в RAM.
Теперь понятно где тут можно упереться в скорость передачи данных по шине? И почему (в этом случае) плевать на битрейт сжатого видео?
GlintBeer писал(а):
В декодировании - с выхода Sandy Bridge.
Как бы декодированием видео в картах занимается отдельный чип, и от его мощности и зависит скорость декодирования. В SB (а в IVB он еще раза в два мощней - и тянет 4К с немаленьким битрейтом) он весьма мощный (+ может использовать очень быструю кэш-память), поэтому он очень быстр.
http://forum.doom9.org/showthread.php?t=163110
GlintBeer писал(а):
про nvidia: у меня амд, про то что не работает, я только на форумах читал, лично не видел. Та и может уже исправили, но то, что определённо была такая проблема это точно.
А у меня на ноуте нвидия + интел, на десктопе - ати. Плюс не какие-то там форумы читаю, а оф. ветку на d9...
GlintBeer писал(а):
IntelQS пока |примерно| сравнялись в проигрывании HDвидео и то не всего. во всём остальном они проигрывают. (кроме энергопотребления конечно)
Да, в чем же она проигрывает? Я бенчмарки привел, бенчмарки с моего железа им коллерируют.
Ну вот взял я [Yousei-raws] Strike Witches (Creditless OP) [BDrip 1280x720 x264 FLAC].mkv с указанной вами раздачи.
DXVAChecker показал веселую рожицу для встроенной графики:
Цитата:
Average FPS: 780,242
А в CUVID (GT 540M):
Цитата:
Average FPS: 154,994
А ATI 5870 на десктопе:
Цитата:
Average FPS: 117,095
жду ваших следующих аргументов
|
|
GlintBeer
|
GlintBeer ·
13-Май-12 21:04
(спустя 52 мин., ред. 14-Май-12 04:02)
Цитата:
А от чего же тогда зависит скорость передачи данных c GPU (VRAM) на CPU (RAM)?
ширина шины и общая пропускная способность, немного разные вещи. первая влияет на вторую. И именно к пропускной способности критичен copy-back. про неё мы все и говорили 
DXVAcb+EVR прекрасно работает по описанному алгоритму-2. То что декодер отправит в рендер, то и воспроизведётся. Основная разница в тех алгоритмах (интреполяции, YCbCr -> RGB и т.д.) которые используют рендеры (в madvr точнее, выше, и 16битнее  например ланцош, ЕVR по нему скейлить неможет, а в EVR вся обработка идёт в "8битах") отсюда разница в качестве и в требовании к ресурсам, а так как всё это задействует видеокарту, тут "вмешиваются" драйвера и могут возникать трудности.
Про ХДвидео писал. провстроенную графику больше не буду, нах этот офтоп.
Вспоню где пруф по поводу nvidia скину.
|
|
degifly
|
degifly ·
13-Май-12 21:29
(спустя 24 мин.)
GlintBeer писал(а):
ширина шины и общая пропускная способность, немного разные вещи. первая влияет на вторую. И именно к пропускной способности критичен copy-back. про неё мы все и говорили 
ну так да. Пропускная способность = ширина шины * частоту 
Интересно, можно чем-нибудь мониторить загруженность шины данных? о_О
GlintBeer писал(а):
DXVAcb+EVR прекрасно работает по описанному алгоритму-2
Я конкретно такого поста не вижу...
Но мб madVR как-то не так как EVR копирует из RAM в VRAM, или чем-то еще шину напрягает... Но по OSD у него видно что производительность находится на самой грани - так что небольшая разница в поведении может влиять.
А может и просто когда видяха сильнее загружена - чуть меньше ресурсов остается на копирование данных...
GlintBeer писал(а):
отсюда разница в качестве и в требовании к ресурсам, а так как всё это задействует видеокарту, тут "вмешиваются" драйвера и могут возникать трудности.
Про ресурсы - он писал что, GPU load низкий, да и время рендеринга тоже.
|
|
GlintBeer
|
GlintBeer ·
13-Май-12 22:21
(спустя 51 мин.)
Сомневаюсь, что дело в пропускной способности памяти (и копировании туда-сюда) так как:
Цитата:
Смотрел запросто 1080p24 на 5450
DXVAcb+EVR работает и на встренных фильтрах pot'а и с LAV'ом, я проверял, когда написал, что у меня тоже не играет 1080. неработает именно Madvr+1080+любые фильтры.
|
|
WertyJ
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 96
|
WertyJ ·
13-Май-12 22:45
(спустя 24 мин., ред. 13-Май-12 22:45)
ъыь
Вы мне не подскажете как 10 бит смотреть минуя инструкцию находящуюся здесь? )
|
|
BalticX
|
BalticX ·
13-Май-12 23:00
(спустя 15 мин.)
GlintBeer писал(а):
например ланцкош, ЕVR по нему скейлить неможет, а в EVR вся обработка идёт в "8битах") отсюда разница в качестве и в требовании к ресурсам
Так, а как насчёт EVR CP? Практически те же скейлеры и обработка до 32 float. Только качественный Chroma upscaling через одно место приходится делать.
GlintBeer писал(а):
неработает именно Madvr+1080+любые фильтры.
Бывает.
|
|
ъыь
|
ъыь ·
13-Май-12 23:46
(спустя 46 мин., ред. 13-Май-12 23:46)
ок, вы меня убедили, что моя проблема заключается в узкой шине видюхи, которая просто не успевает продавить через себя обратно поток раскукоженного видео на обработку. мне тут AIDA заявляет, что
Код:
Свойства шины памяти:
Тип шины GDDR3
Ширина шины 128 бит
Реальная частота 899 МГц (DDR) (исходное: 900 MHz)
Эффективная частота 1798 МГц
Пропускная способность 28.1 Гб/с
печально как-то. неужели там льётся поток в более чем (в случае с 1080p) 28 гектар в секунду?
WertyJ писал(а):
Вы мне не подскажете как 10 бит смотреть минуя инструкцию находящуюся здесь? )
инструкция, представленная здесь прекрасно работает, даже на моём ископаемом процессоре (C2D 4400 2ГГц). пропуск кадров весьма небольшой и практически незаметный. афаик, нет больше рендеров, кроме madVR, которые могут дать на вывод 10 бит. но это если оно нужно  если нет, то можно юзать ffmpeg или, ещё проще, поставить CCCP
|
|
GlintBeer
|
GlintBeer ·
14-Май-12 00:10
(спустя 23 мин.)
Цитата:
как насчёт EVR CP
тут не суть VMR9 или EVR или EVR(C/P) они то нормально работают. Пробема в том madvr и 1080 нагибают систему. GPU грузится на 90%.
Кстати заметил, что DXVA (в любом варианте) недоконца разгонят GPU оставляет почти 80 mHz про какойто запас.
Сдаётся мне, что в драйверах дело. тк при софтдекодере 1080 тож тормозит, но не так сильно. ъыь не идёт там столько.
могёшь заскринить чтобы играло видео с ctrl+j и чтоб в кадре был gpu-z (ну или ему альтернатива) на вкладке сенс??
|
|
|