О закрытии раздач правообладателями...

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48, 49  След.
Тема закрыта

Shadiac

Стаж: 17 лет 1 месяц

Shadiac · 30-Авг-15 01:03 (9 лет 4 месяца назад)

Rutraptor33 писал(а):
А это кстати не так.
Это так, ибо ровно столько сколько в США живёт мигрантов, совсем не умеющих в английский, есть и игр в ЕС на других языках. Я не геймер дохуя конечно, но на своём веку такого не встречал.
А вот всякие Фаргусы когда 90-х, в который русский перевод был такой что нехотя учил английский - толкались сплошь и рядом. Причём о многих из них сама компания даже не знала.
Цитата:
Слит был ты, так как у тебя закончились аргументы, и ты перешел на личное.
Если я перехожу на личности - то это не значит, у меня закончились аргументы. Это раз.
Кстати, первым тыкать мне начал ты, т.ч. я б на твоём месте о "личностях" помолчал бы =)
Цитата:
Точнее, если тебе есть, что добавить или возразить
Мне всегда есть что добавить. Это два. Просто по сути каждый остался при своём мнении. Хочешь повбивать байты в сервер - дерзай.
Цитата:
перешел на личности = проиграл спор
Это типа ещё один из твоих постулатов? "Право делиться", "проигрыш спора". Ты, это, хотя бы публикуй их время от времени, что ли... не все обладают телепатией.
Цитата:
Кстати, судя по всему, у тебя стереотипное мышление, раз ты делаешь акцент на возраст.
Суть такова, что он делается сам. Из того что люди пишут друг другу, как они воспринимают мир. Академические знания даны не всем (да и не у всех мозги их выдержат), а вот жизненный опыт приходит с годами даже гопникам. Поэтому умозаключение того, что я тебя постарше, я сделал не брэндинга ради.
Проблема в том, что иногда возраст умственный возраст физический превышает, и вот тогда бывает действительно интересно обменяться мнениями. Но это, увы, не твой случай.
Цитата:
у меня школа давно позади.
Отрадно. Я институт семь лет назад закончил. Будем МПХ мериться?
Цитата:
Согласен, в принципе это утверждение относится вообще ко всем сферах.
Можешь же, когда захочешь =)
Цитата:
То есть в Канаде нет большой диаспоры украинцев?
Ну как "большой"... В 35-миллионной стране, ну, может, миллиончик будет. Из них где-то половина - это уже 2-е и 3-е колена, в принципе от местных их различает разве что фамилия. Это где-то раза в два больше русских, но раза в три меньше немецких евреев. Поэтому всё относительно.
Мне, например, в школе импонировали выучить украинский. Я отказался, думал, что они и так с русским похожи. Выучил испанский. Теперь вот жалею.
Хотя нет, не жалею.
Цитата:
То есть все, кто не поддерживает линию "западной демократии", санкции против России, кто отрицает "агрессию России" (в отношении Грузии и Украины), те значит не правы?
Не знаю, тебе видней. Я видел как Обама приехал в Таллин, подвигал там ушами, и все ему зааплодировали.
И литовский П-М тоже туда же линию гнёт, сейчас такой уютный канальчик на ЮТ открылся под названием "Ukraine Today", там этой джинсы откровенно дохера.
Цитата:
А ты отвечай отдельно мне и не бойся никого
А я никого не боюсь, мне просто тройной баттхёрт не нужен. И так тепло.
Цитата:
Мне то что, мало ли, кто здесь еще против тебя
А ты против меня? Пупок не развяжется?
Цитата:
А против чего же ты? Свободный обмен - против?
Я против того, чтобы школодрочеры думали, что они могут безнаказанно уйти от тех самых "копирастов" (только в моём понимании это типичные диванные полемики, а те кто дело в этом направлении делают никак такого обзывания не заслуживают).
А вообще, раз ты дорос до того, чтобы понять, что это интернет, я бы не советовал тебе (и остальным) на всякий здесь разворачивать открытое выделение от лица Легиона. Кто знает мои намерения, так ведь?
[Профиль]  [ЛС] 

Andrei Stalker 2345

Старожил

Стаж: 13 лет 3 месяца

Andrei Stalker 2345 · 30-Авг-15 19:36 (спустя 18 часов, ред. 30-Авг-15 19:36)

68177316termbuk
Не, ну просто выше вроде как предложили в оригинале играть... Но аргументации никакой я не увидел, если честно. Например, поиграв в GTA IV, я понял, почему Rockstar запретила 1С переводить озвучку - это убило бы 50% атмосферы, т.к. там ряд персонажей с их акцентами и манерой общения на великий и могучий перевести невозможно в принципе. Но почему надо и текст в играх оставлять оригинальным - вот этого товарищ Shadiac не объяснил.
Эх вы скажите беседка заперетила переводить Fallout: New Vegas - Ultimate Edition или этого не захотела сама 1с но наших пиратоов в 90-х начале 20-x это не останавливало
не хочу сказать что все переводы были шикарными но многие очень хорошие.
Если б не пираты не известно перевела бы 1с fallout 1-2, tactic даже спустя годы. Да и многие другие старые игрушки кроме пиратов либо никто не перевёл даже сегодня или у пиратов получилось лучше чем у лицензионщиков.
[Профиль]  [ЛС] 

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 16 лет 1 месяц

Avatar-Lion · 30-Авг-15 22:27 (спустя 2 часа 51 мин., ред. 30-Авг-15 22:27)

Цитата:
у пиратов получилось лучше чем у лицензионщиков.
Самое смешное, что многие "официальные" конторы из пиратов и получились, т.к. в один момент просто стало выгоднее легализовать такой бизнес как продажа и локализация игр.
Но вообще, если честно, на момент появления переводов от 1С, Буки, СофтКлаба и прочих контор пираты как бы дискредитировали себя уже ПРОМТовскими переводами и прочими выкрутасами. Это раньше достойных игр было не так уж и много, поэтому пираты вполне могли позволить себе делать качественные переводы. Тот же "Фаргус" реально делал отличные (!) переводы, это потом под его логотипом стали гнать откровенный шлак.
Хотя сейчас, с развитием торрентов, Стима и прочих интересностей пираты если и остались, то совсем уж в далёких точках. Лично я не помню ни одного пиратского диска, который купил бы за последние лет восемь. Это была либо лицензия, либо я качал "демо-версию" с торрентов, убеждался что игра отстой и удалял ее через полчаса геймплея. Но бегать по палаткам и искать пиратские диски... Не-е...
[Профиль]  [ЛС] 

Shadiac

Shadiac · 30-Авг-15 22:59 (спустя 31 мин.)

Тот же "Фаргус" реально делал отличные (!) переводы, это потом под его логотипом стали гнать откровенный шлак.
Там к концу 90-х бардак начался. Студенты освоили ПО и принялись штамповать любительские переводы под логотипом самого известного локализатора. В игре "ГЭГ: Отвязное приключение" есть пародия на эту тему.
Цитата:
Лично я не помню ни одного пиратского диска, который купил бы за последние лет восемь.
По-моему пиратской продукции на носителях сейчас вообще уже нет. Есть официальные локализации (кому надо лишние деньги за коробочку выложить), есть торренты. Как бизнес это занятие за первую половину нулевых себя полностью изжило.
[Профиль]  [ЛС] 

Renecade

Стаж: 9 лет 5 месяцев

Renecade · 14-Окт-15 14:51 (спустя 1 месяц 14 дней)

Shadiac писал(а):
68641256По-моему пиратской продукции на носителях сейчас вообще уже нет.
Просто пиратам уже невыгодно выпускать на носителях свои локализованные проекты.
Цитата:
Есть официальные локализации (кому надо лишние деньги за коробочку выложить), есть торренты.
Ага, это точно.
[Профиль]  [ЛС] 

termbuk

Стаж: 17 лет 5 месяцев

termbuk · 14-Окт-15 16:37 (спустя 1 час 46 мин.)

Renecade писал(а):
68973986Просто пиратам уже невыгодно выпускать на носителях свои локализованные проекты.
Угу, невыгодно, то-то все мелкие магазины просто завалены пиратками.
[Профиль]  [ЛС] 

Renecade

Renecade · 14-Окт-15 17:30 (спустя 52 мин.)

termbuk
Ну так это мелкие магазины...
[Профиль]  [ЛС] 

Shadiac

Shadiac · 22-Окт-15 06:48 (спустя 7 дней)

termbuk
Где? В Тайланде?
В Москве к слову все бывшие "горбушки" уже давным-давно легализованы и торгуют там официальными локалками от той же "Буки". Причём уже даже и там можно запросто встретить пустую коробку с ключом, а саму игру предлагается скачат из интернета и активировать.
Да и вообще сейчас в моде этот ваш фримиум. Хочешь - плати, хочешь - не плати. Просто контента в играх будет меньше.
[Профиль]  [ЛС] 

Licenzion.ca

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Licenzion.ca · 22-Окт-15 16:39 (спустя 9 часов)

В Москве пиратки на каждом углу. В отличии от лицензии, которую надо поискать, а потом ещё поискать магаз с большим выбором и новинками (все полки в пиратках), а не всяким старьём. Пираты до скончания веков могут штамповать тиражи, они почти ничего им не стоят. По факту магазинов в Москве с онли лицензией ровно столько, сколько и в любом региональном городе-центре -- это сетевые 1с-интересы, союзы, видео-быдлорады, белые ветры с ионами и прочая. А если и найдётся мелкий магазинчик с побочным отделом с лицушными дисками, то чуть-чуть старья, а остальное -- вообще фильмы с сериалами на "всё на 1 ДВД" вместо игр.
[Профиль]  [ЛС] 

termbuk

termbuk · 22-Окт-15 19:20 (спустя 2 часа 41 мин.)

Shadiac писал(а):
69036789termbuk
Где? В Тайланде?
В Москве к слову все бывшие "горбушки" уже давным-давно легализованы и торгуют там официальными локалками от той же "Буки". Причём уже даже и там можно запросто встретить пустую коробку с ключом, а саму игру предлагается скачат из интернета и активировать.
Да и вообще сейчас в моде этот ваш фримиум. Хочешь - плати, хочешь - не плати. Просто контента в играх будет меньше.
Ты на второй украине обитаешь? Вот и базарь only за свою Канаду.
В Питере на каждом транспортном узле (метро/вокзал и т.д.) - киоск, павильон, небольшой магаз, заваленные только пиратками.
Licenzion.ca писал(а):
69039908В Москве пиратки на каждом углу. В отличии от лицензии, которую надо поискать, а потом ещё поискать магаз с большим выбором и новинками (все полки в пиратках), а не всяким старьём. Пираты до скончания веков могут штамповать тиражи, они почти ничего им не стоят. По факту магазинов в Москве с онли лицензией ровно столько, сколько и в любом региональном городе-центре -- это сетевые 1с-интересы, союзы, видео-быдлорады, белые ветры с ионами и прочая. А если и найдётся мелкий магазинчик с побочным отделом с лицушными дисками, то чуть-чуть старья, а остальное -- вообще фильмы с сериалами на "всё на 1 ДВД" вместо игр.
Вот именно - магазин с хоть каким-то ассортиментом лицензий фиг найдешь. А специализированных игровых - раз-два и обчелся.
P.S. Кстати от старья я бы не отказался, только там "новье" нескольколетней давности игры, а не старые игры.
[Профиль]  [ЛС] 

Top Bonus 03* 1TB

Avatar-Lion · 22-Окт-15 19:35 (спустя 14 мин.)

termbuk
У старья есть один весомый минус: оно крайне неохотно запускается на современных операционных системах. Я тоже знаю массу отличных старых игр, от которых пришлось в итоге отказаться, т.к. некоторые проблемы нерешаемы в принципе. Собственно, современные издатели и рады бы перевыпустить старые хиты, но только вот давно уже нет ни разработчиков, ни исходных кодов... Вон, Героев-3 попробовали выпустить в HD, так там столько глюков и багов добавили (хотя казалось бы - всего-то разрешение картинки поднять надо), что проще поставить оригинал с HD-модом и играть в него. С другими играми аналогично: переписывать с нуля аудио \ видео составляющую под нынешние видеокарты и Windows никто не будет. Дорого очень получится, проще тогда уж сразу новую игру забабахать.
[Профиль]  [ЛС] 

termbuk

termbuk · 22-Окт-15 20:36 (спустя 1 час 1 мин.)

69041247termbuk
У старья есть один весомый минус: оно крайне неохотно запускается на современных операционных системах. Я тоже знаю массу отличных старых игр, от которых пришлось в итоге отказаться, т.к. некоторые проблемы нерешаемы в принципе. Собственно, современные издатели и рады бы перевыпустить старые хиты, но только вот давно уже нет ни разработчиков, ни исходных кодов... Вон, Героев-3 попробовали выпустить в HD, так там столько глюков и багов добавили (хотя казалось бы - всего-то разрешение картинки поднять надо), что проще поставить оригинал с HD-модом и играть в него. С другими играми аналогично: переписывать с нуля аудио \ видео составляющую под нынешние видеокарты и Windows никто не будет. Дорого очень получится, проще тогда уж сразу новую игру забабахать.
Большинство старых игр спокойно запускается на современных осях.
[Профиль]  [ЛС] 

Top Bonus 03* 1TB

Avatar-Lion · 22-Окт-15 20:44 (спустя 8 мин., ред. 22-Окт-15 20:44)

termbuk
Большинство - это сколько? Порядка 70% запускаются, да. Другое дело, что успешный запуск сам по себе еще ничего не значит. Начинают лезть всякие трудноисправимые косяки: дёргаются видеовставки, искажается или не проигрывается звук, отсутствуют некоторые текстуры... Да всего и не упомнить. Я могу назвать конкретные игры, которые не запускаются на современных компьютерах. Могу назвать игры, которые запускаются, но в которые играть будет проблематично на современных компах. Но что толку? Их все равно никто уже ничего не поправит, поскольку многие студии давно закрылись, команды разработчиков распались, проектная документация утрачена, исходные коды утрачены и т.д. Да даже если и осталось где-то что-то - много ли от этого пользы? Всем известная EA Games славится отвратительной поддержкой своих игр. По крайне мере, C&C-серию они поддерживали очень мало. Куча багов осталась неисправленной, хотя казалось бы, уж что-что, а хитовые проекты стоит поддерживать всегда, т.к. поклонников у них хватает. Хотя ладно, чего уж тут говорить... Только в тоску вгоняют такие мысли.
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

Стаж: 14 лет 9 месяцев

RogerWilko · 23-Окт-15 07:43 (спустя 10 часов)

69041247У старья есть один весомый минус: оно крайне неохотно запускается на современных операционных системах.
Большинство проблем связано не с ОС, а с многоядерным процессором или видеокартой (или драйвером к ней).
69041836Порядка 70% запускаются, да.
С бубном запускается 99% старых игр.
69041836Я могу назвать конкретные игры, которые не запускаются на современных компьютерах. Могу назвать игры, которые запускаются, но в которые играть будет проблематично на современных компах.
Огласите весь список, пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

termbuk

termbuk · 23-Окт-15 09:19 (спустя 1 час 36 мин.)

69041836Порядка 70% запускаются, да. Другое дело, что успешный запуск сам по себе еще ничего не значит. Начинают лезть всякие трудноисправимые косяки: дёргаются видеовставки, искажается или не проигрывается звук, отсутствуют некоторые текстуры...
Не 70, а большинство (почти все). А всякие косяки лезут и на той оси, под которую игры сделаны. Не ты ли жаловался про забагованность игр?
[Профиль]  [ЛС] 

Top Bonus 03* 1TB

Avatar-Lion · 23-Окт-15 12:51 (спустя 3 часа, ред. 23-Окт-15 12:51)

RogerWilko
Из тех, что отказались работать конкретно у меня:
Hegemonia: Legions of Iron - на разрешениях свыше 1024х768 появляются огромные пробелы в списках, в итоге часть менюшек тупо уходит за пределы экрана. Играю сейчас на 1280 х 960, хотя чисто логически игра и 1920х1080 должна поддерживать. Но не поддерживает. Движок не знает просто такого разрешения. На звуковых чипах Realtek на Windows 7 (а это у 95% игроков) вылетает каждые 5-10 минут с жалобой на звук (нашёл фанатский правленый exe'шник, в итоге часть имён и названий в игре почему-то пропало, но хоть не вылетает так часто). На GeForce 5xxx серии работает только нормально, но уже на GTX 7800 появлялись те самые пробелы. Хотя по факту разница тогда между видеокартами не такая уж и большая была по нынешним меркам.
Горький-17 - не работает 3D-ускорение, только программная отрисовка, также становится кривой анимация загрузки, чрезмерно яркие цвета в главном меню... В общем, всё стало хуже, и без того не самую выдающуюся графику еще больше обрезали, не говоря уж про отсутствие спец.эффектов. На GeForce 5xxx работало, на 7800 - уже нет.
Дальнобойщики-2 - искажение цветов (зеленая пыль, ещё чего-то там... не помню уже всего), какая-то дикая звуковая каша в видеороликах (например, когда полиция останавливает тебя). С чем именно связано - даже разбираться не стал. Может, из-за Windows 7. Может, из-за того, что на GTX 580 пробовал запускать, а не на старом компе. Не знаю.
Act of War: Direct Action - не работает на 64-битных системах из-за дурацкой системы защиты. Нашёл в итоге какую-то перепакованную версию с GOG.com. Ура, запустилась! Только вот на английском там всё... С учетом того, что 50% геймплея отводится на видео и диалоги (что для стратегии нехарактерно, но тем не менее), запуск именно английской версии не шибко актуален...
Промышленный гигант 2 - невидимые пункты меню, ещё чего-то там... Работает нормально игра только на GeForce 6800, это максимум. GeForce 7xxx и выше - уже всё, абзац. Нашёл якобы фанатское исправление, так оно всю работу переложило с видеокарты на CPU. Да, теперь всё видно, только вот нагрузка такая дичайшая, что даже мышка тормозит.
Dune 2000 - из-за нестандартного разрешения 640х400 добиться адекватного масштабирования на современных дисплеях в ряде случаев тупо невозможно.
Это я сейчас вспомнил всё навскидку. Сколько еще игрушек отказалось у меня запускаться - одному Богу известно. Я не геймер-маньяк, поштучный учёт своих игр не веду. Скажу лишь, что оценка в 70% куда ближе к истине, нежели "почти все". Для реально популярных игрушек действительно есть какие-то фанатские моды, которые позволяют решать те или иные проблемы. Если же игра малоизвестная, то не факт, что вы о ней вообще найдете какое-то упоминание на форумах спустя пару-тройку лет после выпуска. Ведь ни для кого не секрет, что среди геймеров профессиональных программистов, мягко говоря, не очень много и поэтому ряд игр навсегда останется в забвении, хотя в них играть было не менее интересно, чем в современные игрушки.
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

RogerWilko · 23-Окт-15 13:19 (спустя 28 мин.)

69046916Dune 2000
Есть фанатский мод на высокие разрешения http://d2kplus.com/hires.php
69046916Дальнобойщики-2
Отлично запускается с новым враппером dgVoodoo2 http://dege.freeweb.hu/dgVoodoo2.html
[Профиль]  [ЛС] 

Top Bonus 03* 1TB

Avatar-Lion · 23-Окт-15 13:27 (спустя 8 мин.)

RogerWilko
В игре нет механизма масштабирования, т.е. чем выше разрешение - тем мельче объекты. Это не решение.
Про dgVoodoo2 не понял. Это вообще что такое? В двух словах.
[Профиль]  [ЛС] 

Licenzion.ca

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Licenzion.ca · 23-Окт-15 14:29 (спустя 1 час 2 мин.)

Под старьём я имел ввиду то, что не покупается. Либо уже у всех есть, либо же нет -- да и не нужно. Новинку же проще найти репаком на торрентах, либо оные же версии уже на дисках.
[Профиль]  [ЛС] 

stttriker

Стаж: 11 лет 8 месяцев

stttriker · 23-Окт-15 15:09 (спустя 40 мин.)

Пока есть возможность бесплатно и безнаказанно скачать, то почему бы и нет?
Если все трекеры перезакрывают (даже через Tor и I2P), буду играть в те игры, которые уже скачал ранее (к счастью у меня их на 20 лет вперед хватит).
Всеравно игры покупать не буду, лучше куплю что нибудь материальное.
[Профиль]  [ЛС] 

Top Bonus 03* 1TB

Avatar-Lion · 23-Окт-15 15:15 (спустя 5 мин.)

stttriker
Нули и единицы - вполне себе материальные, состоят из точно таких же электронов, за которые вы платите, когда оплачиваете электроэнергию.
[Профиль]  [ЛС] 

termbuk

termbuk · 23-Окт-15 15:24 (спустя 9 мин.)

Licenzion.ca писал(а):
69047544Под старьём я имел ввиду то, что не покупается. Либо уже у всех есть, либо же нет -- да и не нужно. Новинку же проще найти репаком на торрентах, либо оные же версии уже на дисках.
Смотри - Орда: Северный ветер. Где мне купить в материальном виде?
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

RogerWilko · 23-Окт-15 15:55 (спустя 30 мин.)

69047158В игре нет механизма масштабирования, т.е. чем выше разрешение - тем мельче объекты. Это не решение.
Выставьте 640x480, а дальше отмасштабируйте средствами видеокарты/монитора.
69047158Про dgVoodoo2 не понял. Это вообще что такое? В двух словах.
Враппер. Переводит вызовы DirectX 7 в DirectX 11.
http://www.old-games.ru/forum/threads/dalnobojschiki-2.36862/#post-1213190
[Профиль]  [ЛС] 

stttriker

stttriker · 23-Окт-15 16:12 (спустя 17 мин., ред. 23-Окт-15 16:12)

69047867stttriker
Нули и единицы - вполне себе материальные, состоят из точно таких же электронов, за которые вы платите, когда оплачиваете электроэнергию.
нули и единицы не состоят из электронов
[Профиль]  [ЛС] 

Top Bonus 03* 1TB

Avatar-Lion · 23-Окт-15 16:39 (спустя 27 мин.)

stttriker
Да ладно??? Ну почитайте тогда как работает SSD-накопитель, например.
RogerWilko
Понятно. Но в любом случае, я всё это затеял не для того, чтобы тех.поддержку по играм попросить, а чтобы наглядно показать: есть ряд игр, которые реально (!) не работают на современном железе или на современной ОС. Хорошо, если найдутся костыли вроде тех, что вы предложили. Но они ведь не для всех игр есть. Вот и всё, что я хотел сказать.
[Профиль]  [ЛС] 

stttriker

stttriker · 23-Окт-15 17:01 (спустя 21 мин.)

ну давай, расскажи мне как по оптоволокну электроны движутся

Сообщения из этой темы [1 шт.] были перенесены в Shadiac [id: 1949733] (0)
Tobyas Ripper
[Профиль]  [ЛС] 

MrTheRobat

Стаж: 12 лет 8 месяцев

MrTheRobat · 14-Ноя-15 10:49 (спустя 21 день)

Можете объяснить, почему была заблокирована эта раздача? https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=69174939#69174939 Это не игра, а модификация к ней, которая не содержит каких-либо кряков и прочего мусора. Более того, она не заменяет оригинальные файлы игры.
[Профиль]  [ЛС] 

Renecade

Renecade · 14-Ноя-15 11:03 (спустя 13 мин.)

Applekiller16
А кто знает? Если ПО видит, что это мод так или иначе относящийся к их продукции - то закрывает не задумываясь!
[Профиль]  [ЛС] 

MrTheRobat

Стаж: 12 лет 8 месяцев

MrTheRobat · 14-Ноя-15 11:22 (спустя 18 мин.)

Renecade
Ну а что делать-то в этом случае?
[Профиль]  [ЛС] 

Renecade

Renecade · 14-Ноя-15 11:23 (спустя 1 мин.)

Applekiller16
Смириться, что закрыли раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error