РЕЙТИНГ КИТАЙСКИХ ДОРАМ - 2 (с 11.2017)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... , 46, 47, 48  След.
Ответить

Damy

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Damy · 07-Май-24 11:07 (7 месяцев назад)

Мечта женщины о просвещении/A Scholar Dream of Woman (2015) - 6
Смотрелось с интересом, но никому из персонажей сопереживать не хотелось, это минус.
[Профиль]  [ЛС] 

Ogolets Okolokota

Стаж: 10 лет 3 месяца

Ogolets Okolokota · 07-Май-24 13:18 (спустя 2 часа 10 мин.)

Спасибо всем, кто отписался
Составлен рейтинг на 07.05.2024
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Yaguarundi · 16-Май-24 09:47 (спустя 8 дней, ред. 16-Май-24 09:47)

Она и ее прекрасный муж - 8 баллов
скрытый текст
На Дораме читала диаметрально противоположные отзывы: романтика гуд, производственная тема фффтопку - и наоборот. Я отношусь к последним зрителям - откель там романтика, не догнала, Сюй Кай разве что в Арсенале хорош, во Дворце Яньси борозды не портил, но тут - "как аршин проглотил" говорили у нас в народе невесть по какому поводу - но мне оно вечно вспоминалось, как я его видела. Стала смотреть исключительно благодаря мнению одной нашей товарки - мол, каждый кадр бы да в рамку. Не нашла, если честно, таких кадров, окромя видов Шанхая, но это заслуга не режа уж точно. Шанхай не хуже в Расцвете карваевском новом, а уж насчет зачетных кадров - так это туда. Могу также выделить "Послание" в плане красивости, но уж точно не данный проект, который, однако, окончательно примирил меня с Ян Ми (началось это примирение у меня с ней с Фу Яо, полирнулось Сном в красном тереме, а теперь вот окончательно устаканилось :)) И своим гардеробчиком тутошним она расплатилась со мной за аццкие мучения, испытанные при просмотре Третьего Паладина, где их с Ху Гэ наряжали как опереточных нищих - и даже хуже.
За что 8 баллов - да за производственную тему, и прежде всего за на ..ю верчение всех их шефиней и теневым шефом, ее печальным супругом. Вот уж красота так красота. Второй яркий персонаж - другиня-врагиня - вот это я понимаю дева: "и красива, и умна", да и характер замечательный
Разочаровал финал, на Дораме четко все это поименовано в одном посте, от себя добавлю, что пара шефов, разом на всё согласная, словно обретшая пресловутый печкинский велик как манну небесную; две девы, почти юные, на раз решившие тысячелетнюю проблему домогательств к сотрудницам, которые, с сияющими лицами, дружно ударились в лихое митушинство, - айяй, так не бывает же ж. Возвращение к своему ненаглядному блудной попугаихи в первозданном обличье, видимо, бает о круговороте всего в природе, ну, так им - и нам - и надо, хотя она так распалялась в гневе и такое устраивала, что я бы поостереглась на его месте... Про романтику в главной паре даже говорить не хочу - это деверя мово, но все прочие - ваще атас, особенно дикошарый братец "с элементами аутизма". Разборки в родительских семьях - увольте меня от всего этого стопицот раз, я просто хотела посмотреть на "красивое" Но смотрится легко
Изгой/Под властью нелюдей/I am nobody - 9 баллов
скрытый текст
Мне очень понравилось - а уж спецвыпуск о том, как все это снималось, - и того больше (режиссер вообще няшка). Замечательный каст - ребята просто молодцы, да и старичье не подкачало. Такая вполне традиционная сянься, высаженная на современную почву, то есть привычная атрибутика былых времен, разбавленная техническими достижениями нашей эпохи. Культовая манхва, как я понимаю, - сделано с любовью и адресовано молодняку в первую очередь - но зажигает Органичная смесь кринжа натурального - черной комедии - с вполне серьезными темами, классно. Ожидается второй сезон - с тем же кастом.
И я люблю Ван Е
[Профиль]  [ЛС] 

Damy

Damy · 30-Май-24 16:35 (спустя 14 дней, ред. 14-Июн-24 23:02)

Прекрасный мир/ Beauty World/Tang Gong Mei Ren Tian Xia (2011) - 6

По стилю напоминает "Интригу мейжэнь", но здесь скорее не гаремник, а исторический детектив. Интрига закручена лихо, но многочисленные "косяки", начиная с прорех в сценарии и заканчивая проблемами со звуком, "убили" большую часть положительных впечатлений.
И всё познается в сравнении. Т.к. это неофициальный сиквел "Интриги мейжэнь" 2010 года, появился стимул этот сериал пересмотреть,а заодно пересмотреть и свою старую оценку. Прошу повысить оценку "Интриги мейжэнь" 2010 года с 6 до 8 баллов. Очень достойный сериал. И не такой уж и скучный.
Последняя ночь госпожи Цзинь / The Last Night of Madam Chin (2009) - 9
Классическая, можно сказать, рафинированная мелодрама, главное достоинство которой - роскошная Фань Бин Бин. А вот Вик Чжоу второй раз после "Жугэ" своей игрой разочаровал. Да и герой его не самый приятный.
Зоология любви/Animal Type Lovers(2018) - 9
Дорама больше тайваньская, чем китайская, в т.ч. по стилю, но раз раздача в китайском разделе, голосую здесь. Вполне жизненный и здравый взгляд на проблемы брака. Есть о чем подумать. Майк Хе очень хорош. Интересная и необычная для него роль. Из минусов - главная героиня, которая почти до конца сюжета сама не знала,чего хочет. И сыграно актрисой все это очень посредственно.
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 15-Июн-24 22:57 (спустя 16 дней, ред. 15-Июн-24 22:57)

Воин судьбы (2017) - 8,5
скрытый текст
Поскольку дошло до меня (не прошло и пяти лет), что автор Вечной ночи и Радости жизни - один и тот же чел: Мао Ни, захотелось увидеть экранизацию еще чего-нибудь, вышедшего из-под его пера, - и тут-то мне и попался этот Воин судьбы. Выпущенный за год до Вечной ночи он снят еще в прежней манере - несколько устаревшей, но вполне привычной. Пока смотрела, все было норм, и даже порой очхор, но дернуло меня залезть сразу опосля в аниме по той же книге - захотелось кое-каких подробностей, а книги эти в доморощенных переводах я не читаю. Как я понимаю, в аниме традиционно в сюжете первоисточника минимум изменений, основные претензии фанатов к рисовке и ко, но вот я, впервые смотревшая сериал и аниме по одному произведению буквально подряд, испытала своего рода культурный шок - оказалось, что сериальные фишки, всякие примочки милоты и няшности - это все привнесено сценаристами и режиссерами - ничего подобного в аниме - а значит, и в оригинале авторском - нет и в помине. Я посмотрела всего 13 серий - первый сезон (дальше осталась совершенно неудобоваримая единственная озвучка), но мне хватило, я как-то поникла - и удалилась в Корею смотреть неохваченные за годы простоя высокорейтинговые сериалы.
[Профиль]  [ЛС] 

Rin321

Стаж: 12 лет 5 месяцев

Rin321 · 19-Июн-24 18:58 (спустя 3 дня)

7 - Только ради любви / Only for Love (2023)
8 - Я слышал, что нравлюсь тебе / Have A Crush On You (2023)
7 - Угэн: Пламя ярости / Burning Flames (2024)
10 - Дух игры / Hikaru no Go (2020)
[Профиль]  [ЛС] 

i5000

Стаж: 14 лет 4 месяца

i5000 · 20-Июн-24 04:21 (спустя 9 часов)

Только ради любви -8 (Лу как всегда на высоте напоминает дораму с ней "Навсегда"). Племянницу с ее профессором проматывала.
[Профиль]  [ЛС] 

Адвокат Дьявола

Top User 12

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Адвокат Дьявола · 22-Июн-24 21:11 (спустя 2 дня 16 часов)

10 - Троецарствие (2010)
9 - Тайны Троецарствия (2018)
9 - Альянс советников / Великий советник Сыма И. Союз военных советников (2017)
9 - Легенда о Чжэнь Хуань (2012)
8 - Песнь о небесах / Сказание о Тяньшэн / Восхождение фениксов (2018)
[Профиль]  [ЛС] 

K_alina

Стаж: 16 лет 1 месяц

K_alina · 23-Июн-24 15:58 (спустя 18 часов)

внутренний дворец :легегда о Жуи-9 баллов пожалуй это лучший гаремник Китая из всех. Конечно воспринимать его как исторический нельзЯ, со трактовка событий конечно подгонялась под основную идею, вместе с тем характеры , особенно императора получились вполне реальные . Это очередной случай, когда я очень люблю Уоллеса, а вот его героя не полюбляю:)
покорение дворца Яньси-5 баллов дикий микс ханайориданга и мери сью в гаремных интерьерах, чисто развлекательный сериал без какой то глубины, смотрится легко. Чисто развлекательный сериал эмоций никаких не вызвал. Но для развлечения на раз можно
[Профиль]  [ЛС] 

simonet

Стаж: 16 лет 6 месяцев

simonet · 25-Июн-24 17:04 (спустя 2 дня 1 час)

9 - Изгой/Под властью нелюдей/I am nobody
[Профиль]  [ЛС] 

Sigrdriva

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Sigrdriva · 27-Июн-24 11:48 (спустя 1 день 18 часов)

Мой путь к тебе - 6 (за красивую картинку и харизматичных персонажей, сюжет зачастую нелогичный и неровный по ритму)
Судмедэксперт Цинь Мин (2016) - 7 (скучновато, но Чжан Жоюнь хорош)
Несколько сериалов, где классные герои, химия и игра актеров заслуживают рекомендаций к просмотру, зрелищность, но детективка часто фантастичная и снижает балл:
Странные истории династии Тан - 8
Лотосовый терем - 8
Под кожей - 8
Влюбляясь в тебя - 8 (замечательная игра Ван Аньюя и красивая работа оператора)
Боевой континент - 9 (оценка завышенная, да, но не только за Сяо Чжаня, ностальгично снята приключенческая тема, отличный пример создания крепкой команды, вроде и простенько да и нет закрытого финала, но эмоции только положительные)
13 лет забвения - 9 (обожаю тему 90-х в кино, когда есть не только сюжет, но и погружение в эпоху, видимо, во мне говорит фанат ранних фильмов Вонга Карвая, детективная часть все же на 7-ку)
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 01-Июл-24 10:47 (спустя 3 дня)

Радость жизни 2 - 9 баллов
скрытый текст
Были небольшие претензии, но смотрю сейчас буйно распиаренного "Двойника" - и разница настолько разительная, что хочется поставить Радости аж 10 баллов. В целом понравилось даже больше первой части (что само по себе редкость редкая), потому что очень боялась, что испоганят продолжение - как "Вечную ночь" от того же Мао Ни, но не случилось - вот и славно. Актер на замену Сяо Чжаню вполне на месте, борозды точно не портил.
https://www.youtube.com/watch?v=HcvxX0rF298
[Профиль]  [ЛС] 

ezaec

Хранитель

Стаж: 16 лет 4 месяца

ezaec · 10-Июл-24 16:50 (спустя 9 дней)

Двойник | The Double | Mo Yu Yun Jian (2024) - 9
скрытый текст
Очень хорошо, за исключением нелепого спэшла.
Основное украшение сериала - главная пара героев, и мне этого достаточно. Ван Синъюэ - так вообще зрел не по годам.
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 17-Июл-24 20:54 (спустя 7 дней, ред. 17-Июл-24 20:54)

Двойник - 8 баллов
скрытый текст
Смотрела сразу после второй Радости жизни, и сериал показался мне мыльным, ничего не могла с собой поделать. Серии с 18-й (как со "Шпионкой" у меня было :))) он устаканился в моем восприятии, но все равно до вершин не дотянул. Больше всего понравилось взаимодействие в паре, химия была знатная, хотя нуна-дорама как бы вроде не планировалась по сценарию, - я эту актрису высоко ценю после Дворца Яньси, но она характерная актриса в первую очередь (с внешностью героинь Джейн Остин и Шарлотты Бронте) - и слушать про нее то и дело, какая она раскрасавица, тогда как она порой просто страшнушкой кажется, было выше моих сил. Анриал страсти чокнутого мужа и одержимой принцессы, как и маменькины происки, впрочем, мне не зашли: несколько серий воспринимала сериал как гаремник и злилась - на этом фоне злодеи Радости жизни просто звезды.
Герои - 10 баллов
скрытый текст
Мы в восхищении - никогда б не подумала, что сериал про канун революции 1911 года в Китае, да еще и отсмотренный со спидсабом с 15-й серии, так меня порадует - смотреть подалась ради Цецеце и Юйнина, сначала понравились съемки - интересная камера, ОСТ приятный; я понимала, к чему всё потечет и куда будет направлена трансформация героев, но смотреть было очень интересно. В итоге все оказалось далеко не так прямолинейно и штампованно - короче, рекомендую. Насчет спидсаба - выходит, что это даже проще смотреть, чем плохой перевод, обильно сдобренный авторской фантазией, - в спидсабе куда легче понять смыслы - или просчитать их.
[Профиль]  [ЛС] 

Ogolets Okolokota

Стаж: 10 лет 3 месяца

Ogolets Okolokota · 03-Авг-24 11:27 (спустя 16 дней)

Спасибо всем, кто отписался
Составлен рейтинг на 03.08.2024
[Профиль]  [ЛС] 

Damy

Damy · 08-Авг-24 15:18 (спустя 5 дней)

Сы Тэн / Rattan (2021) - 7
скрытый текст
Редкий гость на наших экранах, жанр "мистика" в современном антураже. Сериал с очень необычной, можно сказать, медитативной атмосферой, местами медленным темпом повествования. Очень красивая картинка, операторская работа и спецэффекты на высоте.
Понравилась главная героиня и актриса в этой роли, женственная и изящная, и ей очень идет ципао. Очаровательная девчушка в роли главной героини в детстве. А вот Чжан Бинь Бинь не впечатлил, что странно.
Поначалу было весело наблюдать, во что превратились современные потомки заклинателей, сплошные "незнайки", растеряли всю даосскую мудрость, шоу на телевидении ведут. Затем некоторые из молодых персонажей, отвечавших за веселье и юмор, начали раздражать. Часть сцен показалась затянутой или совсем лишней.
Финалов, как иногда любят делать китайцы, отснято два. Понравились оба, тем более что друг другу они не противоречат и оба тянут на хэппи-энд.
[Профиль]  [ЛС] 

Адвокат Дьявола

Top User 12

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Адвокат Дьявола · 03-Сен-24 03:15 (спустя 25 дней)

8 - Список архива Ланъя 1 (2015)
[Профиль]  [ЛС] 

Zeff

Стаж: 17 лет 2 месяца

Zeff · 03-Сен-24 20:40 (спустя 17 часов, ред. 04-Сен-24 16:37)

9 - Лотосовый терем
Отличный сериал, ставлю 9, а не 10 потому, что не сразу увлек и смотрела в несколько заходов. Но когда досмотрела, захотелось пересмотреть. Я несколько лет смотрю китайские сериалы, но мне кажется, я в первый раз посмотрела сериал с таким сильным буддистским вайбом.
Привязанность рождает печаль. В конечном итоге, когда смерть требует, чтобы вы оставили всё и всех, вас охватывает печаль! Будьте подобны лотосу: он находится над водой, а не в ней. Вода нужна лотосу для того, чтобы расти, но он не позволяет ни одной капле намочить его. (с)
[Профиль]  [ЛС] 

usign0l0

Стаж: 7 лет 10 месяцев

usign0l0 · 04-Сен-24 12:27 (спустя 15 часов)

Хуа Чжи - 9
Бесконечная тоска 2 сезон - 7
Бледный свет - 9,5
Двойник - 9
Великая принцесса - 6
Мой Алтай - 10
Мстительница, восставшая из пепла - 5
[Профиль]  [ЛС] 

simonet

Стаж: 16 лет 6 месяцев

simonet · 12-Сен-24 16:47 (спустя 8 дней)

8 - Радость жизни 2 / Joy of Life 2 (2024)
[Профиль]  [ЛС] 

i5000

i5000 · 16-Сен-24 02:48 (спустя 3 дня)

Мой Алтай - 10
[Профиль]  [ЛС] 

mouse-555

Стаж: 15 лет 2 месяца

mouse-555 · 21-Сен-24 08:47 (спустя 5 дней, ред. 21-Сен-24 08:47)

10
Влюбляясь в тебя
Да хватит уже, староста
Зажигалка и платье принцессы
Новая ярмарка тщеславия (Теплое солнце зимой)
Путешествия Чангэ
Список архива Ланья (оба сезона)
6,5
Весенний цветок, осенняя луна
В поисках романтики
6
Двойник моей жены
Ложь девушек
Мир задолжал мне первую любовь
Цветы прекрасны и луна полна (Правда или действие)
9
Чтобы быть с тобой
Ты мой герой
5,5
Сильный западный ветер

5

Ночь любви с тобой
Любовь от кутюр
4
Ну и характер
[Профиль]  [ЛС] 

iren-50+

Стаж: 1 год 8 месяцев

iren-50+ · 26-Сен-24 13:30 (спустя 5 дней, ред. 07-Окт-24 22:20)

Бледный огонь - 10
Очень запутанная, напряженная и тревожная история. Сценаристу респект. Подозревать можно абсолютно всех. Детектив в стиле и духе Плохих детей, Белоснежка должна умерть(Корея) и подобных дорам.
[Профиль]  [ЛС] 

mouse-555

Стаж: 15 лет 2 месяца

mouse-555 · 08-Окт-24 06:40 (спустя 11 дней)

8
Привет, Шичахай
Моя невероятная судьба
8,5
Неспящая принцесса
Ветер поможет тебе пройти тысячи ли
7
Моя любовь и звезды
Мой сосед не может уснуть
Любовь к подделке
Лунный свет и Валентин
Вкусная любовь
5
Тот, кто опасен для меня
4
Пиршество в Наньчэне
[Профиль]  [ЛС] 

Sigrdriva

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Sigrdriva · 10-Окт-24 18:58 (спустя 2 дня 12 часов)

Ветреное место - 10
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 11-Окт-24 11:07 (спустя 16 часов, ред. 11-Окт-24 11:07)

Пьянящий ветер юности - 8,5 балла
скрытый текст
Приквел Песни о юности, очередная экранизация авторской вселенной (третья, о Темной реке, снимается сейчас), приквел не уступает сиквелу, а в чем-то и превосходит его, чистое "воспитательное" Цзянху-действо с кавайными актерами в главных ролях. Странно то, как они постарели в сиквеле - в Песне, хотя прошло всего 12 лет, все они стали прям дядьками преклонных годов. Но в целом симпатично - красиво снято и поначалу очень весело. Напоминает то первую Ночь, то Теремок, то Пагоду, то Неукротимого - снижаю именно потому, что для меня все это уже было, было, было... Но поскольку я несколько месяцев ничего тут не смотрела, мне понравилось - "халатники" рулят :))
Zeff писал(а):
86662601Отличный сериал, ставлю 9, а не 10 потому, что не сразу увлек и смотрела в несколько заходов. Но когда досмотрела, захотелось пересмотреть. Я несколько лет смотрю китайские сериалы, но мне кажется, я в первый раз посмотрела сериал с таким сильным буддистским вайбом.
Так Шаолинь 2015 года же ж.
[Профиль]  [ЛС] 

i5000

i5000 · 13-Окт-24 08:13 (спустя 1 день 21 час)

Запретная любовь-9
[Профиль]  [ЛС] 

peshehodrost

Старожил

Стаж: 17 лет 6 месяцев

peshehodrost · 18-Окт-24 21:18 (спустя 5 дней, ред. 18-Окт-24 21:18)

Изгой (Под властью нелюдей, I am nobody) - 10
скрытый текст
первый за долгое время сериал производства Китая который посмотрел с удовольствием, с желанием, без современных тенденций.
плюс - женские и мужские персонажи откровенно красивые, не глупые, и главное нравится мысль что старикам надо позволить давать брать ответственность за решения молодым, редко встречающаяся сейчас мысль.
одно огорчает, где знаменитые китайские концовки, где все главные герои к концу полегли на поле брани или ещё от чего?
[Профиль]  [ЛС] 

iren-50

Стаж: 15 лет 6 месяцев

iren-50 · 21-Окт-24 19:21 (спустя 2 дня 22 часа, ред. 21-Окт-24 19:21)

Радость жизни 2 - 9,5
Дорама для меня на одной планке со Списком архива Ланъя. Но пришлось пересмотреть первый сезон, чтобы вспомнить детали. Смотрела с удовольствием)
Сняла половинку балла за перегрузку политическими разборками в начале сезона.
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 05-Ноя-24 12:54 (спустя 14 дней, ред. 05-Ноя-24 12:54)

!!! Кому нужен РАСЦВЕТ карваевский с Ху Гэ, пишите в личку.
Кто правит миром - 9 баллов
скрытый текст
Лу Сы тут, как водится, выше всяких похвал, но и совсем новая - тоже как водится; Ян Ян внешне как-то мало похож на себя - пластику, что ли, сделал? Играет норм, но другие актеры мне запомнились больше, в том числе второй брат (помощник И Циня из Пагоды) и тот же император. Это совершенно мой сериал - чистое Цзянху с экскурсами во дворец, и особого рода героиня - бедовая :)) Не без изъянов, но мне понравилось :)))
Тайная/Секретная любовь - 10 баллов
скрытый текст
Сто раз зарекалась смотреть китайскую современность, да еще и сплошную любофф, но ради Лу Сы и не на то отважишься. Действительно замечательная история юношеской любви, той, которая одна-единственная :)) Напомнило, кстати, по раскладке героев японскую "Одну-единственную любовь" 2006 года. Лу Сы с партнером отыграли просто на разрыв, не зря Нетфликс захапал себе эту дораму.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error