Как создавать DVD-Audio, Audio-DVD и DTS-CD диски?

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 72, 73, 74  След.
Ответить

StrelkinY

Стаж: 16 лет 10 месяцев

StrelkinY · 13-Окт-10 01:58 (14 лет 11 месяцев назад)

Robert Burns
Насколько я понял, в шапке описана методика по распаковке из МЛП в ВАВ, вам же нужно наоборот из ВАВ сделать МЛП так как битрейт 13 824 kbps слишком большой для ДВД, так что я думаю нужно без методик кодировать из ВАВ в МЛП и записывать на ДВД-5
[Профиль]  [ЛС] 

Sergesha

Стаж: 17 лет 1 месяц

Sergesha · 13-Окт-10 12:06 (спустя 10 часов, ред. 13-Окт-10 12:06)

Robert Burns писал(а):
- не находит привода;
Установите Gear Pro
Robert Burns писал(а):
-при попытке создать образ, на 99% выдаёт, общий размер файлов(4.41ГБ) превышает места на DVD диске, хотя был выставлен DVD 9.
Заранее спасибо.
Образ создавайте из созданных файлов проекта в сторонней программе.
Robert Burns писал(а):
Скачал WVпаки 5.1,сконвертировал в вав, через TranzcodeGUI получил моно файлы и далее по методике в SurCode MLP.Получаю 3 двухканальных вав файла и 1 млп.С помощью wavewizard, из 3 вав файлов получаем 1 с битрейтом 13 824 kbps, и так каждый трэк( млп удалял).
Вавпак быстрее и проще в Вав сохранять в любом аудиоредакторе.
Robert Burns писал(а):
( млп удалял)
А чем Вас не устраивает МЛП? С ним влезет на ДВД-5 и Велдер ругаться не будет.
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победитель конкурса

Стаж: 20 лет 4 месяца

omavkome · 13-Окт-10 16:55 (спустя 4 часа)

Robert Burns писал(а):
Скачал WVпаки 5.1,сконвертировал в вав, через TranzcodeGUI получил моно файлы и далее по методике в SurCode MLP.Получаю 3 двухканальных вав файла и 1 млп.С помощью wavewizard, из 3 вав файлов получаем 1 с битрейтом 13 824 kbps
Здесь все на много проще
[Профиль]  [ЛС] 

Robert Burns

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Robert Burns · 13-Окт-10 17:04 (спустя 8 мин.)

StrelkinY
Sergesha
omavkome
Спасибо! Будем разбираться.
[Профиль]  [ЛС] 

Archi-Med

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Archi-Med · 13-Окт-10 20:04 (спустя 3 часа, ред. 13-Окт-10 20:04)

7svg писал(а):
Жму Define,выделяю XML-файл аудиотрека,жму OPEN и вылетает
Покажите в виде скрина структуру ваших папок для проектов Соника...
скрытый текст
Структура папок:

тогда xml аудио-файлы должны будут загружаться из папки: - AUDIO
И никаких "русских" букв... только латиница
[Профиль]  [ЛС] 

7svg

Стаж: 15 лет 7 месяцев

7svg · 14-Окт-10 21:59 (спустя 1 день 1 час, ред. 23-Окт-10 23:03)

О,кей.Я все понял.Получилось! Низкий Вам поклон
одно слово АРХИМЕД
[Профиль]  [ЛС] 

vell1969

Стаж: 17 лет 5 месяцев

vell1969 · 15-Окт-10 02:55 (спустя 4 часа)

MLP encoder failed : FIFO failure
С чем связана такая ошибка? Часть треков кодирует, другие начинает и останавливается с таким заявлением. Материал один, треки готовились одними и теми же программами.
[Профиль]  [ЛС] 

vlsm0805

Стаж: 15 лет 9 месяцев

vlsm0805 · 15-Окт-10 18:57 (спустя 16 часов)

Господа!Вопрос такой.Что я потеряю если буду записывать DVD A в (DVD-AUDIO Solo) не в WAV а в Flac. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Nevermind_ekb

Старожил

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Nevermind_ekb · 15-Окт-10 19:22 (спустя 24 мин.)

vlsm0805, потеряете только время, поскольку DVD-A не поддерживает размещение контента во flac -> либо WAV (LPCM), либо MLP (PPCM)!
[Профиль]  [ЛС] 

vlsm0805

Стаж: 15 лет 9 месяцев

vlsm0805 · 15-Окт-10 19:56 (спустя 33 мин.)

Цитата:
WAV (LPCM), либо MLP (PPCM)!
Это для меня пока тёмный лес. В том то и дело что я случайно с WAV запихнул Flac. И все записалось и играет (на железе) Отсюда и вопрос. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Nevermind_ekb

Старожил

Nevermind_ekb · 15-Окт-10 20:53 (спустя 57 мин.)

vlsm0805, да ничего сложного на самом деле нет, нужно просто выделить время и почитать пару статей, да пролистать несколько веток на форуме - так общее представление получите. а насчет flac и DVD-AUDIO Solo - может быть программа автоматом извлекает wav из скормленных flac'ов. но утверждать не берусь, так как не заладилось у меня с DVD-A Solo, когда возникла потребность в создании хэн-мэйдных DVD-Audio. простые (с точки зрения меню) проекты DVD-A я делаю в discWelder CHROME.
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победитель конкурса

omavkome · 15-Окт-10 21:16 (спустя 22 мин.)

Nevermind_ekb писал(а):
DVD-AUDIO Solo - может быть программа автоматом извлекает wav из скормленных flac'ов
В последних версиях действительно работает с ними. Сегодня смотрел.
[Профиль]  [ЛС] 

vell1969

vell1969 · 15-Окт-10 21:59 (спустя 42 мин.)

vell1969 писал(а):
С чем связана такая ошибка? Часть треков кодирует, другие начинает и останавливается с таким заявлением. Материал один, треки готовились одними и теми же программами.
никто помочь не может?
[Профиль]  [ЛС] 

StrelkinY

StrelkinY · 15-Окт-10 22:06 (спустя 7 мин., ред. 15-Окт-10 22:06)

vell1969 писал(а):
vell1969 писал(а):
никто помочь не может?
Какая программа? Какие файлы? Пробовали кодировать другой программой, например, Digion Audio 2.
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победитель конкурса

omavkome · 15-Окт-10 22:30 (спустя 23 мин.)

vell1969
Посмотрите метаданные wav файлов, иногда они становятся причиной таких сбоев.
[Профиль]  [ЛС] 

Nevermind_ekb

Старожил

Nevermind_ekb · 15-Окт-10 22:50 (спустя 20 мин.)

vell1969, я если имею дело с 24/96 flac'ами, то mlp получаю вот по такой цепочке: flac->wav (с помощью foobar2000), wav->mlp (с помощью SurCode MLP). изначально у меня глючил SurCode - после очистки информации о предыдущем кодировании, он иногда подставлял старые значения в текущий файл, тем самым пересчет оказывался некорректным. иногда подставлял, иногда нет - никакой логики в действиях программы я не увидел и снес ее к чертям, затем заново инсталлировал. после переустановки все стало работать корректно, без нареканий. к слову, у меня и discWelder CHROME начал корректно работать только после повторной установки.
с проблемой, описанной вами, я не сталкивался. коллеги правильно запрашивают у вас информацию - без уточнений не ясно, на каком этапе происходит ошибка. попробуйте получить mlp по "моей" схеме, может быть по ней кодирование пройдет без косяков.
[Профиль]  [ЛС] 

vell1969

vell1969 · 16-Окт-10 04:16 (спустя 5 часов)

StrelkinY, omavkome, Nevermind_ekb
Ребята, большое спасибо за участие. Промучившись весь вечер, набрел на англ. мануал в папке с установленной программой... Да.. Век живи, как говорится, а помрешь все равно... Со стр.34 особо одаренным, типа меня, умный дядя все объяснил по данному вопросу. Настоятельно рекомендую всем редко посещавшим различные учебные заведения.
[Профиль]  [ЛС] 

Ликвит

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Ликвит · 21-Окт-10 11:27 (спустя 5 дней)

Всё тот же Discwelder, всё те же проблемы:
background image
На скрине не очень хорошо видна надпись, поэтому привожу вручную: "Error: the resolution of the selected image is not an NTSC supported resolution"
Что касаемо настройки still Image, то конфигурация такова:
скрытый текст
Tv system изменял, но надпись красным осталась
Картинку взял произвольно, для пробы, размеры её, как указывал uytre, сделал 1024 x 576, сохранял как в .BMP так и в .JPEG
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победитель конкурса

omavkome · 21-Окт-10 11:36 (спустя 9 мин.)

Ликвит писал(а):
сделал 1024 x 576
Наверняка она не вписывается в формат 16:9.
[Профиль]  [ЛС] 

uytre

uytre · 21-Окт-10 14:04 (спустя 2 часа 27 мин., ред. 21-Окт-10 14:04)

Ликвит
1024х576 - это PAL, а у Вас NTSC. Вот он и ругается, что не тот размер картинки. Поставьте для PAL чек на 625/50 и будет Вам счастье.
И еще одно. В размере 1024х576 мы делаем саму картинку, размещаем там рисуночки и т.д, а потом ее сохраняем в размере 720х576 (для PAL). Впоследствии на ТВ с экраном 16:9 она растянется до первоначального размера и все, что на ней изображено, восстановит первоначальные пропорции.
Если на картинке нет изображений, для которых важно сохранять пропорции, то можно сразу картинку делать размером 720х576.
[Профиль]  [ЛС] 

Ликвит

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Ликвит · 22-Окт-10 09:58 (спустя 19 часов, ред. 22-Окт-10 09:58)

uytre
Спасибо, вот теперь гораздо понятнее. даже мне ))) (но вам, взаправду, огромная благодарность за помощь нам, людям не способным варить собственным котелком )
Но, вообще, конечно, такие капризы "сварщика" малость утомляют, особливо, когда нет толкового руководства на русском...
А что, действительно, в Welder нужно "хватать" каждый трек по-отдельности, чтобы поместить его в новый проект? И более того, придётся каждый трек ещё и переименовывать? Мне думается, это не слишком удобно...
А если вспомнить и о том, что затем необходимо будет проверить линк на трек, так и, вообще, покажется всё это черезвычайно муторным процессом, разве нет?
Пока я нашёл отличия от DigiOn в том, что есть поддержка широкоформатного изображения, да и ещё возможность зделать фоном трека не одну, а несколько картинок, то бишь, мини слайдшоу, хотя и это ещё та закорячка...
А топ меню можно сделать красивым для Дигионе и в фотошопе, тогда в чём же будет преимущество?
omavkome писал(а):
Наверняка она не вписывается в формат 16:9.
таки похоже на то, но я слепо следовал указаниям )))
[Профиль]  [ЛС] 

uytre

uytre · 22-Окт-10 15:08 (спустя 5 часов, ред. 22-Окт-10 15:08)

Ликвит писал(а):
А что, действительно, в Welder нужно "хватать" каждый трек по-отдельности, чтобы поместить его в новый проект? И более того, придётся каждый трек ещё и переименовывать? Мне думается, это не слишком удобно...
А если вспомнить и о том, что затем необходимо будет проверить линк на трек, так и, вообще, покажется всё это черезвычайно муторным процессом, разве нет?
Треки добавляем каждый по очереди, это да, а переименовывать нужно только в случае, если меню создается автоматом. Если меню делаем сами (custom), то там на картинке мы либо пишем треки текстом, либо используем готовую картинку с треклистом. Потому название файлов не имеет значения.

Можно также в проект вставить один трек всего альбома и разбить его на части трекпойнтами. Особенно актуально для альбомов, где композиции без пауз и формат при этом MLP.
[Профиль]  [ЛС] 

StrelkinY

StrelkinY · 22-Окт-10 22:49 (спустя 7 часов)

Ликвит писал(а):
Пока я нашёл отличия от DigiOn в том, что есть поддержка широкоформатного изображения, да и ещё возможность зделать фоном трека не одну, а несколько картинок, то бишь, мини слайдшоу, хотя и это ещё та закорячка...
А топ меню можно сделать красивым для Дигионе и в фотошопе, тогда в чём же будет преимущество?
Если поддержка заключается в том, что нужно изменять размер картинки с 1024х576 на 720х576, тоже самое можно сделать и в Дигионе (с поправкой на NTSC), разные картинки тоже можно сделать, создав саб-меню из одного трека, и заменить картинку на каждом треке
[Профиль]  [ЛС] 

tim_9867

Стаж: 18 лет 7 месяцев

tim_9867 · 26-Окт-10 23:54 (спустя 4 дня)

Подскажите пожалуйста, где и что в Сонике сделать, чтобы после окончания воспроизведения последнего трека первой группы автоматом начиналось бы воспроизведение первого трека второй группы.
[Профиль]  [ЛС] 

Archi-Med

Archi-Med · 27-Окт-10 03:38 (спустя 3 часа)

tim_9867
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=471462&start=1290
[Профиль]  [ЛС] 

StrelkinY

StrelkinY · 27-Окт-10 08:31 (спустя 4 часа)

Archi-Med
Заметил, что при создании в Сонике "больших"(>20 слайдов) слайд-шоу (multipage menu) качество графики заметно ухудшается, та же графика разбитая на 2 слайд-шоу по 13 слайдов смотрится получше.
В настройках степень сжатия графики не нашел, есть ли возможность её задать?
[Профиль]  [ЛС] 

Archi-Med

Archi-Med · 27-Окт-10 11:19 (спустя 2 часа 47 мин., ред. 27-Окт-10 11:19)

StrelkinY
StrelkinY писал(а):
...та же графика разбитая на 2 слайд-шоу по 13 слайдов смотрится получше.

Думается во многом все зависит от проекта (и буфера проигрывателя), вот ссылка (на файл в формате *.doc с картинками) на пояснение работы с графикой в проектах ДВД-А, возможно станет чуть понятнее после прочтения....
http://depositfiles.com/files/f7i4d56ni
[Профиль]  [ЛС] 

StrelkinY

StrelkinY · 27-Окт-10 11:51 (спустя 32 мин., ред. 27-Окт-10 11:51)

Archi-MedСпасибо, прочел.
То есть качество может ухудшать ДВД плеер при небольшом буфере? Но вроде и на ПоверДВД тоже заметно, хотя он воспроизводит Сониковские диски не адекватно(не всегда хочет заходить в подменю треков).
Если есть время, посмотрите https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3210131 , интересны были бы ваши замечания.
[Профиль]  [ЛС] 

tim_9867

Стаж: 18 лет 7 месяцев

tim_9867 · 27-Окт-10 16:55 (спустя 5 часов)

Уважаемый, Archi-Med, я внимательно прочитал Вашу переписку с StrelkinY на 44-й странице этого топика (ссылку на нее Вы дали в качестве ответа на мой вопрос).
После прочтения я понял, что малой кровью последовательного проигрывания всех треков во всех группах не добьешься
DVD-Audio которые я делаю для себя напрочь лишены всяких "вкусностей" этого формата (меню, слайды и т.п.) т.к. слушаю я музыку на стоечной аппаратуре где телевизору/дисплею места нет.
По сути это Audio-CD только звук разрешением повыше.
Я решил вопрос простейшим способом.
Создал диск в DVD-Structure-Editor-е (там просто галочку проставить "проигрывать все группы")
Ну а дальше - понятно. Добавилось DummyMenu и простейшая навигация.
Но
Людям всегда хочется чего-то большего
Вопрос, собственно, такой:
Как сделать, чтобы в каждой группе при проигрывании первого трека и подачи с пульта команды "Next" осуществлялся бы переход не к следующему (т.е. второму) треку этой группы, а к первому треку следующей группы?
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

StrelkinY

StrelkinY · 27-Окт-10 21:47 (спустя 4 часа)

tim_9867
А что у вас происходит, если при проигрывании любого трека 1 группы нажать кнопку "топ меню",
у меня, при том решении, что описано, начинает играть первый трек следующей группы
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error