|
Sinisteroid
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 297
|
Sinisteroid ·
16-Ноя-11 00:51
(13 лет 10 месяцев назад)
Люди говорите кто что знает про неполные 1920x2160 - 1920x1600 Display aspect ratio : 2.35:1. У меня проблемы с плавным возпроизведением в Stereoscopic player любого видео, на пример Resident Evil: Afterlife 3D [OverUnder] https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3347880, приходится его использовать, поскольку только при просмотре в Stereoscopic player можно настроить правильное соотношение сторон, а плавно выводить картинку на плазму не получается этим гадским плеером.
Перекачал все вертикалки что были у меня с вырезынными чёрными полосами с aspect ratio : 2.35:1, заменив на подходящие, осталась эта - Resident Evil и Monster House 3D.
Ктонить подскажите пожалуйста какими настройками добиться ровного вывода видео на плазму. Имею ввиду как убить постоянные рывки, подергивания изображения. Win7x64, Core2 - 8400, DDR2 - 4gb, ATI 4870, LG 50PX960.
BD3D мне не доступно пока а качества хочется максимального, все рипы смотрю через MPC Home Cinema
|
|
sthidden
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 48
|
sthidden ·
16-Ноя-11 05:30
(спустя 4 часа, ред. 16-Ноя-11 05:30)
Рассказываю прогресс за вчерашний день)) Полные пары идут без поддержки DXVA, поэтому все дергается (комп старенький). Поставил последний CoreAVC (все таки нвидиа, cuda там все дела...)) не помогло. Включал поддержку DXVA в ffdshow - бестолку. Проц на 100 и все, смотреть невозможно. Так что плеер роли не играет. В MPC-HC изображение растягивается галкой "stretch to window", в TMT5 аналогично. затем выбирается соотв. режим в ТВ, и 3D есть. Придется по совету Alega_ менять видюху... только вот поможет ли? Вцелом комп вообще слабый. Шнурок у меня вроде High-Speed. Тогда уже и проверять BD3D.
|
|
Alega_
  Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 12108
|
Alega_ ·
16-Ноя-11 06:54
(спустя 1 час 23 мин., ред. 16-Ноя-11 09:42)
sthidden писал(а):
менять видюху... только вот поможет ли?
Она сама будет декодировать 3DBD, а проц будет отдыхать.
|
|
wcraft_
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 485
|
wcraft_ ·
16-Ноя-11 07:22
(спустя 27 мин.)
Alega_ писал(а):
Дааа, как всё сложно в этих черезстрочниках. Толи дело у меня на затворнике, включил кино, видяха выдала фрэйм пакинг, телевизор обрадовался, переключился в 3D режим и приказал одеть очки
у меня всё отлично, само всё переключает. Может руки прямые нужны?
|
|
zagruzin
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 883
|
zagruzin ·
16-Ноя-11 11:21
(спустя 3 часа)
sthidden
Мне например Коре АВС с КУДА сильно помог, разгрузил проц. до 0,9-13% загрузки а раньше 25-50% было, при полных (1920x2160) парах. С ффдшоу и 720р полные подтормаживали а 1080 просто местами зависали на секунды. Но при установки Коре АВС с ффдшоу был конфликт в проводниках винды, предпросмотр ярлыков запускал и тот и другой кодек и всё висло до перезагрузки, пришлось ффдшоу удалить. Правда проц квадро Q8200 вроде с 2300Мг и карта ЖФ 9500, память 4Гб.
А ты правильно всё сделал, точно куду включил в Коре АВС (галочка напротив куда), значок зеленым горит при воспроизведении? В Стереоскопике в ручную в мпег 4 АВС выбрал Коре АВС, по звуку фильтры и сплитеры выставил? Может Скопик старый кодек подцепляет а Коре не задействован?
Плеер роли не играет, всё от кодеков и их настройки зависит. Ну и двух ядерный проц по рекомендации создателей Стереоскопика не подходит полным парам, даже 720, они рекомендуют минимум 4-х при 1080р парах.
Кстати если смотреть MPC-HC лишнего преобразования в другой 3Д формат не будет, нагрузки на проц меньше.
|
|
sthidden
|
sthidden ·
16-Ноя-11 11:42
(спустя 21 мин.)
zagruzin писал(а):
А ты правильно всё сделал, точно куду включил в Коре АВС (галочка напротив куда), значок зеленым горит при воспроизведении? В Стереоскопике в ручную в мпег 4 АВС выбрал Коре АВС, по звуку фильтры и сплитеры выставил? Может Скопик старый кодек подцепляет а Коре не задействован?
Горит зеленым, смотрю через MPC-HC, стереоскопик не использую. На обеде съездил купил по совету
Alega_ http://www.palit.biz/palit/vgapro.php?id=1816 , вечером воткну, посмотрю что будет))
|
|
Alega_
|
Alega_ ·
16-Ноя-11 12:00
(спустя 17 мин.)
|
|
Miki_Sambrero1
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 88
|
Miki_Sambrero1 ·
17-Ноя-11 01:04
(спустя 13 часов)
посмотрел капитан америка первый мститель этой раздачи https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3782741
Сам фильм стандартное америкосовское комиксовое дерьмо с кучей штампов, но вот эффект 3д отличный. Как в документалках IMAX, получше чем в аватаре... Из экрана ничего не вылетает, зато в глубину сильно, люди как живые только маленькие..
Что еще из фильмов, с точки зрения 3д эффекта посоветуете?
|
|
sthidden
|
sthidden ·
17-Ноя-11 06:19
(спустя 5 часов)
Alega_ писал(а):
Зачем тебе лишний карлсон в системнике?
Да уже купил ту про которую писал... вентилятор не сильно напрягает!)) пары идут на ура. BD3D еще не пробовал, но думаю проблем не возникнет. Всем помогавшим огромное СПАСИБО!
|
|
Alega_
|
Alega_ ·
17-Ноя-11 09:54
(спустя 3 часа, ред. 17-Ноя-11 09:54)
|
|
sthidden
|
sthidden ·
17-Ноя-11 11:47
(спустя 1 час 53 мин.)
Alega_
У меня в дровах так и не появилось разрешение
Подозреваю, что это из-за 2-х мониторов в системе. Ну и стереоскопический режим я так и не могу включить, т.к не знаю какой тип 3D оборудования выбирать в мастере. Вообщем после работы буду опять пробовать... Для начала оставлю один монитор, думаю после этого все пойдет, просто утром не успел протестить
|
|
Alega_
|
Alega_ ·
17-Ноя-11 12:59
(спустя 1 час 11 мин., ред. 17-Ноя-11 12:59)
Разрешение появится только после включения стереоскопического режима.
Для чистоты эксперемента, в дровах оставь ТВ единственным монитором. В последствии можно попробовать ставить главным, т.е. не отрубать монитор, но ТВ должен быть именно главным. Хотя, зачем нужен монитор во время просмотра 3D?
зы, с обычным 3D я б тебе по пунктам всё расписал, а вот с черезстрочным придётся тебе самому, методом тыка...
|
|
sthidden
|
sthidden ·
17-Ноя-11 15:14
(спустя 2 часа 15 мин., ред. 17-Ноя-11 15:14)
Докладываю по-порядку))
1)Оставил один монитор (телевизор)
2)Включил стереоскопический режим. Появилось разрешение HD 3D (1920х1080 24). Телек сразу предложил надеть очки. Надел Нажал ОК, появилось предупреждение про головную боль и пр... вообщем включился 3Д режим телека.
3)Запустил TMT. Там выбрал "микрополяризационный дисплей". Тестил демо - диском самсунг. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3140831 .
Сразу насторожило когда надел очки, что картинка замылена. Проблема решилась отключением режима 3Д в самом телевизоре. После этого удалось насладится полноценным BD3D)) правда в ролике "The Wind Tells A Story" я увидел как-бы это сказать мерцание что-ли... если точнее. как будто страница перелистывалась... но ее практически не видно. может надо отключить деинтерлейсинг в TMT?
Кто что скажет по этому поводу? Ведь получилось 2 режима 3Д друг на друга.
На первый взгяд комп выдает 3Д лучше, чем встроенный в телевизор компрессор(меню в телеке, где выбирается режим 3Д) или хз как его назвать? преобразователь? 
Про второй монитор. Как я понял стереоскопический режим не включается, если телевизор не выбран основным монитором. Это как-бы неудобно. Т.е во время просмотра за вторым монитором, да и за компом вообще (он у меня обычный LCD, подключен через D-SUB) ничего нельзя делать, т.к. он выключен. А хотелось бы допустим так: я смотрю фильм - жена серфит, ну или наоборот.  При просмотре обычного ХД это возможно, т.к. робит 2 монитора. ну или как вариант смотреть полные пары в MPC-HC и телевизором уже 3Д делать.
|
|
zagruzin
|
zagruzin ·
17-Ноя-11 15:44
(спустя 30 мин.)
Цитата:
Проблема решилась отключением режима 3Д в самом телевизоре.
Что и говорил. Если с компа идет готовый 3Д формат то ТВ должен напрямую его передавать с выключенным 3Д режимом.
Цитата:
может надо отключить деинтерлейсинг в TMT?
Деинтерлейс на любом этапе убьет чересстрочное 3Д. По названию понятно что интерлейс в прогрессив переводит, хотя ТВ опять может "нарезать" на интерлейс, но при деинтерлейсе строки могут проникать друг в друга, интерполироватся, из-за чего появится гхостинг в 3Д или вообще отсутствие разделения на ракурсы. Его надо везде отключить, в кодеке или плеере.
Цитата:
2)Включил стереоскопический режим. Появилось разрешение HD 3D (1920х1080 24).
А зачем всё это, 3Д режим и стереодрова? Плеер ТМТ или Стереоскопик идет в обход стереодров н-видиа так как "микрополяризационный дисплей" встроен в плеер а не в стереодрова, вот если бы вы выбрали в 3Д плеере н-видиа стереодрова 3Д вижн, тогда 3Д через стереодрова пошли, но это для затворного кадровая секвенция.
Думаю ТВ поймет с видеокарты 1920х1080 х 60Гц или другие значения Гц (24,48) не выше 60Гц в обычном не 3Д режиме монитора (ТВ), для чересстрочки не важны Гц и активации 3Д режимов. Вот для игр н-видиа 3Д режим необходим.
Как вы анаморф раньше смотрели, так же и полные пары и с ТМТ и Скопиком, выход то с карты всегда 1920х1080 на ТВ, это самое главное, а на частоту наплевать.
А так ерунда получается, н-видиа дрова выдают кадровую секвенцию (переременку) по 1,4, затем ТВ из неё делает чересстрочку, или ТМТ делает чересстрочку, затем 3Д режим карты попеременку, затем ТВ опять чересстрочку:) Да, все варианты будут работать, только можно пойти по кратчайшему пути и исключить многое не нужное и загружающее систему. И с двумя мониками проблем не будет. От компа достаточно стереоплеера, в нем всё есть в не зависимости от железа и дров, все мониторы в 2Д режиме как обычно, ТВ напрямую кушает 3Д трансформацию стереоплеера.
|
|
sthidden
|
sthidden ·
17-Ноя-11 16:26
(спустя 41 мин., ред. 17-Ноя-11 16:26)
zagruzin писал(а):
Как вы анаморф раньше смотрели, так же и полные пары и с ТМТ и Скопиком, выход то с карты всегда 1920х1080 на ТВ, это самое главное, а на частоту наплевать.
в том то и дело, что с полными парами/анаморфами проблем нет, т.к. выставляю режим 3Д на телевизоре. я уже о BD3D говорю... Если просто тупо запустить TMT в 3Д режиме, но не включать в дровах разрешение HD3D, то эффекта не будет. только что проверил. и еще на диске самсунга (см. выше) ролик "Chelsea Soccer" - на футболистах тень (силуэты но они черно- белые, почти прозрачные), как будто их трое. троят короче футболисты. это гхостинг?
Хотя, можно попробовать вывести с TMT в режиме 1920*1080*60, т.е обычный HD режим и затем уже на ящике включить 3Д... Щас проверю.
sthidden писал(а):
Хотя, можно попробовать вывести с TMT в режиме 1920*1080*60, т.е обычный HD режим и затем уже на ящике включить 3Д... Щас проверю.
не канает...
|
|
zagruzin
|
zagruzin ·
18-Ноя-11 00:21
(спустя 7 часов, ред. 18-Ноя-11 00:21)
А в чем выражается, нет сигнала?
Цитата:
Если просто тупо запустить TMT в 3Д режиме, но не включать в дровах разрешение HD3D, то эффекта не будет.
А что происходит, не раскладывает в 3Д?
Просто в голове не укладывается какие там преобразования в стереодровах и HD3D. 1,4 ХДМИ я так понял дает только 24Гц что наводит на мысль что фрейм пакинг при такой частоте не возможен, надо наоборот удвоенную частоту, получается что сигнал идет двумя раздельными потоками по 1920х1080х24к/с (Гц) каждый как прав и лев в аудио по отдельному проводнику а ТВ с затворным уже делает пейдж флип. Если так то твой ТВ может фулл х 2 принять только в таком режиме который стереодрова дают, а остальное не фулл любым способом как в 2Д, главное не больше 1920х1080 на два ракурса.
Чем фулл ХД интерлейс отличается от фулл 2Д, ни чем, правда в 3Д интерлейс разрешение падает до вертикального анаморфа.
ТМТ в глаза не видел, но стоит Повер ДВД 10, он умеет 3Д БД читать и там есть "микро поляризед" дисплей, он у меня доступен даже без запуска видео. Ещё Стереоскопик выше 1.7.х версии умеет 3Д БД читать (тоже "интерлейс" выставить), правда там гиморно в ручную siff открывать, не знаю, в новом вроде как получше стало, может с меню уже лады и с перемоткой. Вин ДВД последний с поддержкой 3ДБД, только здесь его не раздают, давно правда смотрел, может уже появился последний. Так что вариантов плееров скоро прибавится.
|
|
patriotizacia
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
patriotizacia ·
18-Ноя-11 08:27
(спустя 8 часов)
Народ подскажите что мне качать в 3D для lg lw4500 сам туго в этом соображаю смотреть буду с внешнего жесткого диска подключенного через USB
Заранее спасибо (если есть у кого желание то можно в личку)
|
|
KoDi273
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 90
|
KoDi273 ·
18-Ноя-11 09:45
(спустя 1 час 17 мин.)
patriotizacia любые вертикальные анаморфные стереопары (если нет вертикальных, то горизонтальные). Главное АНАМОФР. У самого 47lw575s. Задумываюсь о покупке 3DBD плеера читающего ISO Образы.
|
|
sthidden
|
sthidden ·
19-Ноя-11 10:21
(спустя 1 день)
zagruzin писал(а):
А в чем выражается, нет сигнала?
сигнал есть. TMT все раскладывает, но в очках нет эффекта 3Д, какой бы режим 3Д не был выбран в телеке (пробовал и шахматку и черезстрок).
zagruzin писал(а):
Если так то твой ТВ может фулл х 2 принять только в таком режиме который стереодрова дают, а остальное не фулл любым способом как в 2Д, главное не больше 1920х1080 на два ракурса.
да, так и есть. только еще и полные пары можно в 2Д выводить и уже телеком включать 3Д. Только рожи вытянутые почему то получаются в пиратах карибского моря разрешением 2560x544, но не сильно. смотреть в принципе можно.
Получается, что полные пары всегда надо растягивать и всегда будут вытянутые рожи? И, я так понял, если уж и качать полные пары, то лучше вертикальные?
|
|
Langsyar
Стаж: 17 лет Сообщений: 11
|
Langsyar ·
19-Ноя-11 13:10
(спустя 2 часа 48 мин.)
Друзья, помогите дураку:)
взял себе телевизор LG 32LW575S - какие фильмы к нему качать? Как я понял нужные анаморфные стереопары, правильно? Имеет значение вертикальные или горизонтальные? Может ли телевизор воспроизводить еще какие-нибудь форматы? Спасибо)
|
|
zagruzin
|
zagruzin ·
19-Ноя-11 13:30
(спустя 20 мин.)
Цитата:
только еще и полные пары можно в 2Д выводить и уже телеком включать 3Д. Только рожи вытянутые почему то получаются
Ну так полные крутятся а выводятся с видеокарты урезанными как анаморф, общим разрешением на два ракурса 1920х1080, потому и смысла нет полные так крутить. Полные тогда только через стереодрова, но всё равно сама матрица ТВ сделает из них вертикальный анаморф, выигрыш только на качестве сжатия в БлюРей. Так что не парьтесь, особой разницы 3ДБД или полных пар с вертикальным анаморфом с 2-3 метров просмотра не заметите, а если будет разница под лупой то только в качестве сжатия.
|
|
iLisiy
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 169
|
iLisiy ·
19-Ноя-11 14:40
(спустя 1 час 9 мин.)
Блин а я всегда думал что разница в разрешении, а тут оказываеца в сжатии, наверное и разницу между 1080р и 720р с 3 метров не видно?
|
|
zagruzin
|
zagruzin ·
19-Ноя-11 14:51
(спустя 11 мин., ред. 19-Ноя-11 14:51)
Цитата:
Блин а я всегда думал что разница в разрешении, а тут оказываеца в сжатии, наверное и разницу между 1080р и 720р с 3 метров не видно?
Именно в разрешении, для затворных ТВ оно полное, разница анаморф/полные есть в 2 раза, для чересстрочных ЛыЖи 3Д синема оно половинчатое по вертикали в 3Д на матрице ТВ. Файлы и размеры рипов тут не причем. Всё равно что пустить 1080 на проектор 720, в любом случае будет не больше физического 720. У Лы жи физическое на один ракурс 540 вертикального и ни как 1080 не получить, хоть и на вход можно его пустить, но это будет поддерживаемое разрешение а не реальное.
Не тупите товарищи.
|
|
iLisiy
|
iLisiy ·
19-Ноя-11 15:05
(спустя 14 мин., ред. 19-Ноя-11 15:05)
Ну анаморф как бы 1920-1080 пополам, то есть 960 на 540 на любом тв, а полноразмерка на лыжи 1920 на 540 или я опять не прав?
|
|
zagruzin
|
zagruzin ·
19-Ноя-11 15:23
(спустя 17 мин., ред. 19-Ноя-11 15:23)
Цитата:
Ну анаморф как бы 1920-1080 пополам, то есть 960 на 540 на любом тв, а полноразмерка на лыжи 1920 на 540 или я опять не прав?
Смотря какой анаморф и смотря на каком ТВ. Затворные ТВ все проигрывают 3Д 1920х1080 левый ракурс + 1920х1080 правый, попеременно с удвоенной частотой, это есть фулл 3Д (два раза по 2Д фулл HD), анаморфы эти ТВ не урезают и воспроизводят как есть с тем же разрешением, разницы между вертикальным и горизонтальным анаморфом нет, с полными парами и 3Д БД есть разница в удвоенном разрешении. ЛыЖи 3Д синема с поляризационными очками и черестрочным поляризатором на матрице, выводит максимально в 3Д 1920х540 левый + 1920х540 правый ОДНОВРЕМЕННО, в итоге всегда на два ракурса 1920х1080 ОБЩЕГО разрешения, нельзя два раза по фулл на ракурс получить. Вот и прикиньте какая разница между вертикальным и горизонтальным анаморфом и полными парами или БД.
Для чересстрочных ТВ/мониторов с поляризационными очками:
1) Вертикальный анаморф 1080р (1920х540 на ракурс) на экране ЛыЖи 3Д синема - 1920х540 на ракурс, т.е. как есть без потерь. Потеря по сравнению с БД - в 2 раза.
2) Горизонтальный анаморф (960х1080 на ракурс) - 960х540 на экране, т.е. ещё раз вдвое урезается 1080р пополам а горизонтальное 960 интерполируется до 1920, потеря относительно БД в 4 раза!!!
3) Полные пары без разницы верт. или гориз. или 3Д БД образ - на экране 1920х540 на ракурс, потери в 2 раза.
Вывод 1) = 3) по разрешению, кроме фактора сжатия. Комп/БД дека = встроенному плееру/флешки/ЮСБ харду, всё равно урежется до анаморфа.
Для затворных ТВ другая ситуация, максимальное падение разрешения в 2 раза на любом анаморфе, полные пары и БД идут в фулл 3Д по максимуму. У кого затворный ТВ забудьте то что выше написал, к вам это не относится.
|
|
drashpu
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 2
|
drashpu ·
19-Ноя-11 21:48
(спустя 6 часов)
Извините, но я слоупок в 3D. Завтра собираюсь приобрести телевизор Samsung ue-32d6100. Такой вопрос : почему у меня на компьютере 3 фильма с 2-мя изображениями горизонтальными? На телеке все сольется в 1 изображение?
|
|
iLisiy
|
iLisiy ·
20-Ноя-11 01:58
(спустя 4 часа)
Анаморф или полноразмерка? Если через комп смотреть то всё сольется через очки 97%
|
|
zori31
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 127
|
zori31 ·
22-Ноя-11 16:12
(спустя 2 дня 14 часов)
Подскажите как можно смотреть 3D с помощью Media Player Classic - Home Cinema
Есть ли такая возможность? показывает 2Д кнопку активации 3D не смог найти
|
|
papatoal
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 46
|
papatoal ·
25-Ноя-11 22:53
(спустя 3 дня, ред. 25-Ноя-11 22:53)
У Philipsa модели 7**6 с очень качественным глубоким Easy 3D, очки пассивные (500 рублей)- глазам комфортно(2 шт. в комплекте); 7 и 8 d от Samsunga и тем более Lg Cinema 3D уступают. Минус - у Philipsa нет Wi Fi (отдельно за 2500 рублей), нет конвертации из 2d в 3d (но если сравнивать с Samsungом, то глубины при конвертации у корейцев почти нет, так что и опция сырая), контрастность не запредельная, но у 9 Philipsa и 7,8 d от Samsunga(мегаконтрастность)- активные очки - мерцание опция на любителя.
|
|
rotem15
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 39
|
rotem15 ·
26-Ноя-11 13:20
(спустя 14 часов, ред. 26-Ноя-11 13:20)
papatoal писал(а):
У Philipsa модели 7**6 с очень качественным глубоким Easy 3D, очки пассивные (500 рублей)- глазам комфортно(2 шт. в комплекте); 7 и 8 d от Samsunga и тем более Lg Cinema 3D уступают. Минус - у Philipsa нет Wi Fi (отдельно за 2500 рублей), нет конвертации из 2d в 3d (но если сравнивать с Samsungом, то глубины при конвертации у корейцев почти нет, так что и опция сырая), контрастность не запредельная, но у 9 Philipsa и 7,8 d от Samsunga(мегаконтрастность)- активные очки - мерцание опция на любителя.
Компания Philips представляет модельный ряд 3D-телевизоров, в числе которых «Лучший 3D-телевизор Европы 2011-2012 гг.» по версии EISA есть конвертации из 2d в 3d есть Wi Fi http://www.philips.ru/c/televisions/7000-series-119-cm-47-inch-easy-3d-dvb-t-c-47pfl7666h_12/prd/ru/
какой формат фильмов мне скачивать ,все подходят Горизонтальную, вертикальную и перекрестную стереопару ?
|
|
|