[DL] Silent Hill: Downpour [P] [RUS + ENG / ENG] (2012, Horror) (5.1) [RPCS3]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46
Ответить

PhenixN70

Старожил

Стаж: 16 лет 5 месяцев

PhenixN70 · 23-Ноя-24 04:17 (2 месяца 18 дней назад, ред. 23-Ноя-24 04:17)

Автору давно пора уже обновить сборку под последний билд эмулятора RPCS3, у меня с ним игра идет на рендере Вулкан отлично без всяких проблем. В этой же сборке на Вулкане искажение цвета в виде артефактов, а с рендером Опен джи эль фризы жесткие. Вообще запускал игру в двух окнах одновременно, в одном и том же месте игры: одно окно из этой раздачи и второе с последним билдом эмулятора и разница скажу я не сильно большая. В этой раздаче посветлее игра выглядит, получше освещение и немного четче картинка. Все, больше я никакой разницы не заметил. Но сравнивал я с этой раздачи на рендере Опен GL с последним эмулятором на рендере Вулкан. Может из-за этого была разница какая-то, не знаю. Еще на Вулкане у меня 2К стоял апскейл, а из этой раздачи 4K. Железо 6800+14600KF, 32Гб DDR5 6000 МГц, М2 диск.
[Профиль]  [ЛС] 

Psycho-A

Стаж: 15 лет 1 месяц

Psycho-A · 23-Ноя-24 17:05 (спустя 12 часов)

PhenixN70
Артефакты могут появляться индивидуально, в зависимости от системы. На большинстве систем их нет. Про последние сборки почитайте на предыдущих страницах.
[Профиль]  [ЛС] 

cancer_777

Стаж: 15 лет 7 месяцев

cancer_777 · 26-Ноя-24 08:40 (спустя 2 дня 15 часов)

После установки появляется окно с меню игры размером в полэкрана, в котором невозможно ничего выбрать ни мышкой, ни клавишами клавиатуры. Клавиатура беспроводная. Пришлось через диспетчер задач снимать процесс, как запустить это непонятно.
[Профиль]  [ЛС] 

Psycho-A

Psycho-A · 26-Ноя-24 12:33 (спустя 3 часа)

cancer_777
Если раскладка по умолчанию русская, попробуйте сменить на английскую. Если окно игры не на весь экран, то нажмите Alt+Enter.
[Профиль]  [ЛС] 

cancer_777

Стаж: 15 лет 7 месяцев

cancer_777 · 27-Ноя-24 03:31 (спустя 14 часов, ред. 27-Ноя-24 03:31)

Psycho-A писал(а):
87038252cancer_777
Если раскладка по умолчанию русская, попробуйте сменить на английскую. Если окно игры не на весь экран, то нажмите Alt+Enter.
Спасибо за совет, совсем забыл про Alt+Enter.
С первоначальной проблемой разобрался, всему виной был Punto Switcher, который автоматически переключал всё на русский. Но даже без него управление клавиатурой оказалось мало того, что дико неудобным, так еще и постоянно сбивалось, моего персонажа заклинивало и он никак не реагировал на нажатие клавиш. В итоге раздобыл джойстик, с ним управление стало удобным, но вылезла другая напасть: игра теперь периодически намертво зависает, приходится снимать процесс через диспетчер задач. Сначала думал, что это из-за галочки выводить 60 fps, убрал ее, но зависания продолжились. Менял vulkan на Open GL, но стало еще хуже, в итоге вернул vulkan. В катсценах начиная с выхода из тюрьмы сильные заикания. Процессор Ryzen 5600 - не самый мощный, но и не слабый, по идее должен вытягивать 30 кадров в старой игре, это ведь даже не какой-нибудь The Last of Us. Видеокарта 2060 super. Может, я чего-то не учел? Подумываю обновить эмулятор, может, поможет.
Сменил разрешение на 720p, и игра перестала заикаться. Но эти зависания так и остались.
[Профиль]  [ЛС] 

Феннел

Стаж: 11 месяцев

Феннел · 15-Дек-24 05:37 (спустя 18 дней, ред. 15-Дек-24 05:37)

У меня тоже наглухо виснет в рандомных местах через 20-30 мин игры
Система: RTX 3060 12 ГБ, Ryzen 7 7800X, 32 ГБ ОЗУ, Win10
Настройки в лаунчере не менял никакие, по умолчанию стоит Вулкан
Что посоветуете?
cancer_777 писал(а):
Подумываю обновить эмулятор, может, поможет.
Сменил разрешение на 720p, и игра перестала заикаться. Но эти зависания так и остались.
Обновил? Помогло?
[Профиль]  [ЛС] 

Psycho-A

Psycho-A · 15-Дек-24 05:49 (спустя 12 мин., ред. 15-Дек-24 05:49)

Феннел писал(а):
87121093У меня тоже наглухо виснет в рандомных местах через 20-30 мин игры
Чаще всего это проблема рендера Vulkan, а точнее, совместимости релизной версии и драйверов видеокарты. Попробуйте играть с OpenGL - разницы почти не заметите, но стабильность должна быть выше.
Феннел писал(а):
87121093Обновил? Помогло?
Это точно не поможет. Текущий билд несовместим с новыми эмуляторами, и у новых эмуляторов привязка кэша к железу пользователя - а значит они не подходят для релизов.
cancer_777 писал(а):
87041120Но даже без него управление клавиатурой оказалось мало того, что дико неудобным, так еще и постоянно сбивалось, моего персонажа заклинивало и он никак не реагировал на нажатие клавиш.
Управление сделано по канонам всей серии, поэтому неудобство сильно субъективно. А вот то, что у вас столько проблем со сбоями, говорит, что вашу раскладку по-прежнему что-то меняет. Почти не нахожу за всю историю релиза таких жалоб.
[Профиль]  [ЛС] 

Феннел

Стаж: 11 месяцев

Феннел · 15-Дек-24 07:30 (спустя 1 час 40 мин.)

На OpenGL графика сразу превращается в тыкву, ну то есть похуже становится, конечно играть можно, но и производительность нет-нет, а и падает, да, печально, тут реально нужен порт на ПК
[Профиль]  [ЛС] 

Psycho-A

Psycho-A · 16-Дек-24 01:11 (спустя 17 часов)

Феннел
На моём ПК разницы практически нет - возможно, тоже зависимость от драйверов.. Производительность похуже лишь процентов на 10.
Могу кстати вас обрадовать - один энтузиаст-девелопер занялся нативным ПК-портом, и прогресс работы очень впечатляет, учитывая, что работе всего месяц. Воссоздан например весь первый уровень, сейчас над закусочной уже работает: https://rutube.ru/video/f4f0c006ec97af35ad239cd5fd97354c/
[Профиль]  [ЛС] 

Xefposef1

Стаж: 1 год 3 месяца

Xefposef1 · 24-Янв-25 23:23 (спустя 1 месяц 8 дней)

можно ли исправить графический баг (или что это?) с отображением лучей? Они какие то пиксельные, шакальные
[Профиль]  [ЛС] 

Psycho-A

Psycho-A · 26-Янв-25 09:18 (спустя 1 день 9 часов)

Xefposef1 писал(а):
87303140можно ли исправить графический баг (или что это?) с отображением лучей? Они какие то пиксельные, шакальные
К сожалению нет, там оригинальная текстура спрайтов такого низкого разрешения.
[Профиль]  [ЛС] 

Manny Horvitz

Стаж: 1 год 6 месяцев

Manny Horvitz · 03-Фев-25 08:34 (спустя 7 дней, ред. 10-Фев-25 16:47)

Psycho-A Спасибо за проделанную работу и возможность попытаться поиграть в эту игру на пк.
Хотя всё не так радужно как казалось в начале.
Во-первых,
Цитата:
При первом запуске будет производиться компиляция исполняемого кода эмулятором - это может занять несколько минут, обязательно дождитесь завершения!
стоит упомянуть, что компиляция (после запуска игры) вот такая:
скрытый текст
будет происходить при каждом запуске, не важно с какого ярлыка запускать игру - с "Silent Hill. Downpour\Launcher.exe" или "Silent Hill. Downpour\Silent Hill Downpour.exe" и меняли ли вы что-либо в настройках. И на OpenGL она будет длиться просто нереально долго, от чего играть в это нет никакого желания.
Во-вторых, на вулкане игра вылетает с нехваткой памяти, наверное ей мало 6 гигабайт (хотя моя древняя система GTX1060, 32 gb ram, i5 4670 наверное уже капец как хромает на обе лапы, я хз и для нее эмулятор - это сложно ) Вылеты происходят в моменты, когда, например, в начале с билетом идешь к фуникулёру и на тебя сзади напрыгивает тухлая дама, или когда переоделся в нормальную одежду, открываешь холодильник и всё, стоп-кадр).
В-третьих, автосохранения в игре происходят как-то странно - в шахте я убил длинноногого монстра, прошел чуть дальше, увидел значок автосохранения, выключился через Alt+f4, появилось окошко с сообщением о сохранении и чтобы не отключал питание, а позже запустил снова и оказался до убийства этого монстра. Как это получилось, не понимаю.
В-четвертых, внезапно игра (или эмулятор, я хз) перестали видеть клавиатуру, при чем в начале, когда просит нажать Enter реагирует на нажатие, а дальше E или Z - уже все, ни выбрать новую игру, ни продолжить. Остается только выключать, а значит снова компиляция
а в консоли при этом всё красное
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Koala69

Старожил

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Koala69 · 11-Фев-25 11:21 (спустя 8 дней, ред. 11-Фев-25 11:21)

Спасибо большое за такой релиз!
Игра вообще не требовательная проц 12100 загружает на 50%, видео 3070 на 10%. Графика приятная, хоть и чуть замылена (консоль как ни как), ничего не тормозит, на джойстике управление идеальное.
Наиграл часа 4, было два зависания. Первый запуск очень долгий, минут 10 наверное, все последующие 30 секунд.
Сама игра честно говоря скучноватая и слишком тёмная, ходишь-бродишь в потёмках, как-то не цепляет и совершенно не страшно Пока на грани, чтобы удалить, но дам ей ещё пару часиков.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error