Архив-5: Тема для обсуждения ситуации с блокировкой Рутрекера для российских пользователей. [5106352]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 98, 99, 100  След.
Тема закрыта

paul_Killme

Стаж: 13 лет 10 месяцев

paul_Killme · 07-Ноя-15 03:02 (9 лет 10 месяцев назад)

DarkTooth писал(а):
69190111
hander13 писал(а):
69186889
drrozzd писал(а):
69186554Но простите, почему же это "Пират в любом случае плохой"?? Чем я был плох, если бесплатно скачал по рекомендации кучу альбомов одной не известной мне тогда певицы, а потом, когда она приехала к нам с гастролями в город, пошёл и заплатил весьма не кислые деньги за концерт? И ещё трёх товарищей с собой привёл. Тем что деньги за своё творчество получила непосредственно певица (и те кто вкладывался в концерт), а не дяди из "Сони мьюзик"?
По поводу концерта - то что вы нанесли ущерб правообладателю, а потом дали денег автору не делает вас добрым, вы обязаны были заплатить за альбом, но не сделали этого - плохо, вы обязаны были оплатить стоимость билета на концерт и вы сделали это - нейтралитет (нет добра, так как это ваша обязанность, оплатить проезд в автобусе, например, тоже не доброе дело, вы и так должны это сделать, это соблюдение вами обязанностей договора). В итоге что? плохо + нейтралитет = плохо, вот так вот.
Раз уж ПО так любят считать "недополученную прибыль", пойдем и мы их путем. Если бы пират не "поступил плохо", скачав музыку, он бы не пошел на концерт, так как, как и сказано выше, он про эту певицу знать не знал, следовательно, ни копейки бы певица от него не получила. А так скачавший получил удовольствие, исполнительница - деньги. И это - хорошо, а не плохо. В стороне остались только те, кто на труде исполнительницы наживаются, тогда как сами практически ничего не сделали.
И еще, давайте-ка рассмотрим пару интересных ситуаций.
Первая:
Цитата:
Ранние произведения могут находиться под защитой до 150 лет (зависит от срока жизни автора), тогда как поздние только 70 лет после смерти автора.
Цитата:
Патент на изобретение выдаётся только на 20-25 лет.
То есть, если человек написал книгу, он и его потомки или иные правообладатели почти век, а то и больше (70 лет+продолжительность жизни после написания) будут получать за нее деньги. А если человек изобретет летающий автомобиль или машину времени, деньги он будет получать не более 25-ти лет. После этого можно назвать ПО хорошими или нейтральными? Нет. Зажравшимися - вполне.
Вторая:
Если обычный человек делает табуретки, строит дома, или что-то еще, он получает за это деньги, и все. Вы ведь не платите каждый год энную сумму тем, кто своими руками строил дом, в котором вы живете, верно? А человеку, который собирал стулья, на которых вы сидите, да еще и смеете сажать на них гостей, которые, о ужас, за них ни копейки не заплатили? Сомневаюсь. Так почему же различным авторам или ПО можно десятки лет грести деньги за одно и то же? Написал книгу, получил за нее деньги, окупились затраты того, кто занимался распространением, получили вдобавок некоторую прибыль - и все, хватит. Спел на концерте - получил деньги, выпустил диски - они окупились+небольшая прибыль - достаточно. Сейчас же авторы/исполнители и правообладатели выделены в особую касту, которая выше всех остальных людей. И не потакать такой несправедливости - хорошо, а не плохо. Вот сократят срок действия авторских прав до 2-3 лет, тогда будет другой разговор. Этого срока сполна хватит, чтобы и окупить затраты, и неплохо заработать.
вопрос формирования цены- дело рынка и рыночных отношений.
Вы говорите,что пиратство помогает раскручивать? так это не так- просто у вас нет привычки сидеть на легальных ресурсах,которые освещают новинки.
Вы просто не интересуетесь журналами/иными порталами где обсуждают эти вопросы-у вас нет привычки.
[Профиль]  [ЛС] 

Zadvigun

Старожил

Стаж: 14 лет 4 месяца

Zadvigun · 07-Ноя-15 03:07 (спустя 5 мин., ред. 07-Ноя-15 03:07)

del.
[Профиль]  [ЛС] 

proxywar

Стаж: 16 лет 2 месяца

proxywar · 07-Ноя-15 03:13 (спустя 6 мин.)

DarkTooth писал(а):
69190111Раз уж ПО так любят считать "недополученную прибыль", пойдем и мы их путем. Если бы пират не "поступил плохо", скачав музыку, он бы не пошел на концерт, так как, как и сказано выше, он про эту певицу знать не знал, следовательно, ни копейки бы певица от него не получила. А так скачавший получил удовольствие, исполнительница - деньги. И это - хорошо, а не плохо. В стороне остались только те, кто на труде исполнительницы наживаются, тогда как сами практически ничего не сделали.
А скачавший книгу вполне может пойти и купить ее на бумаге, если понравится. Врядли кто-то будет читать всю книгу на экране от корки до корки, особенно если она большая (конечно можно распечатать и получить гору листов, и не бесплатно). Так что никакого антагонизма здесь нет, не всякий скачавший не купит, и уж точно далеко не всякий не смогший скачать пойдет покупать.
[Профиль]  [ЛС] 

_SnakeMan_

Стаж: 15 лет 1 месяц

_SnakeMan_ · 07-Ноя-15 03:35 (спустя 21 мин., ред. 07-Ноя-15 03:35)

Уважаемые, создатели, столь замечательного ресурса!
А почему нельзя создать параллельный ресурс в который будут переноситься все "сомнительные раздачи", для того, что бы их бесследно не потерять и к которым продвинутые пользователи смогут добраться, а здесь оставить то, к чему вопросов не возникает?
[Профиль]  [ЛС] 

DarkTooth

Стаж: 11 лет

DarkTooth · 07-Ноя-15 04:23 (спустя 48 мин., ред. 07-Ноя-15 04:23)

Zadvigun писал(а):
69190131
DarkTooth писал(а):
69190111
скрытый текст
Если обычный человек делает табуретки, строит дома, или что-то еще, он получает за это деньги, и все. Вы ведь не платите каждый год энную сумму тем, кто своими руками строил дом, в котором вы живете, верно? А человеку, который собирал стулья, на которых вы сидите, да еще и смеете сажать на них гостей, которые, о ужас, за них ни копейки не заплатили? Сомневаюсь. Так почему же различным авторам или ПО можно десятки лет грести деньги за одно и то же? Написал книгу, получил за нее деньги, окупились затраты того, кто занимался распространением, получили вдобавок некоторую прибыль - и все, хватит. Спел на концерте - получил деньги, выпустил диски - они окупились+небольшая прибыль - достаточно. Сейчас же авторы/исполнители и правообладатели выделены в особую касту, которая выше всех остальных людей. И не потакать такой несправедливости - хорошо, а не плохо. Вот сократят срок действия авторских прав до 2-3 лет, тогда будет другой разговор. Этого срока сполна хватит, чтобы и окупить затраты, и неплохо заработать.
Так они создали такую "парадигму", при которой это стало возможным, "исключительность" "интеллектуальной собственности". Исходя из которой подогнали законы, в целях обогащения. Которые исключают обмен неоплаченной информацией(даже та которая не предполагает получение оплаты за неё)как класс.
Вот я и говорю - нечего еще и нам им потакать. Пока до разумных сроков действие АП не сократят - будем качать, и это будет абсолютно справедливо, кто бы что тут ни говорил, выставляя нас плохими.
paul_Killme писал(а):
69190132
DarkTooth писал(а):
69190111
скрытый текст
hander13 писал(а):
69186889
drrozzd писал(а):
69186554Но простите, почему же это "Пират в любом случае плохой"?? Чем я был плох, если бесплатно скачал по рекомендации кучу альбомов одной не известной мне тогда певицы, а потом, когда она приехала к нам с гастролями в город, пошёл и заплатил весьма не кислые деньги за концерт? И ещё трёх товарищей с собой привёл. Тем что деньги за своё творчество получила непосредственно певица (и те кто вкладывался в концерт), а не дяди из "Сони мьюзик"?
По поводу концерта - то что вы нанесли ущерб правообладателю, а потом дали денег автору не делает вас добрым, вы обязаны были заплатить за альбом, но не сделали этого - плохо, вы обязаны были оплатить стоимость билета на концерт и вы сделали это - нейтралитет (нет добра, так как это ваша обязанность, оплатить проезд в автобусе, например, тоже не доброе дело, вы и так должны это сделать, это соблюдение вами обязанностей договора). В итоге что? плохо + нейтралитет = плохо, вот так вот.
Раз уж ПО так любят считать "недополученную прибыль", пойдем и мы их путем. Если бы пират не "поступил плохо", скачав музыку, он бы не пошел на концерт, так как, как и сказано выше, он про эту певицу знать не знал, следовательно, ни копейки бы певица от него не получила. А так скачавший получил удовольствие, исполнительница - деньги. И это - хорошо, а не плохо. В стороне остались только те, кто на труде исполнительницы наживаются, тогда как сами практически ничего не сделали.
И еще, давайте-ка рассмотрим пару интересных ситуаций.
Первая:
Цитата:
Ранние произведения могут находиться под защитой до 150 лет (зависит от срока жизни автора), тогда как поздние только 70 лет после смерти автора.
Цитата:
Патент на изобретение выдаётся только на 20-25 лет.
То есть, если человек написал книгу, он и его потомки или иные правообладатели почти век, а то и больше (70 лет+продолжительность жизни после написания) будут получать за нее деньги. А если человек изобретет летающий автомобиль или машину времени, деньги он будет получать не более 25-ти лет. После этого можно назвать ПО хорошими или нейтральными? Нет. Зажравшимися - вполне.
Вторая:
вопрос формирования цены- дело рынка и рыночных отношений.
Вы говорите,что пиратство помогает раскручивать? так это не так- просто у вас нет привычки сидеть на легальных ресурсах,которые освещают новинки.
Вы просто не интересуетесь журналами/иными порталами где обсуждают эти вопросы-у вас нет привычки.
Да, не интересуюсь. Но, представьте себе, новинками я и на трекерах не интересуюсь. То, что вышло меньше 2-3 лет назад, не качаю принципиально. А вот то, что вышло давно, и уже неоднократно себя окупило, качаю без зазрения совести. Консольные игры 80-х и 90-х, ПК игры начала 2000-х, старые фильмы и мультфильмы, и т.д. Те, кто создавали это, давно уже получили оплату своего труда.
И да, я ничуть не удивлен тем, что на невыгодные вопросы вы не стали отвечать так же подробно, как делали это, когда вели пустые споры. Это, знаете ли, показательно. Так что, думаю, с вами разговор на этом можно закончить.
proxywar писал(а):
69190161
DarkTooth писал(а):
69190111
скрытый текст
А скачавший книгу вполне может пойти и купить ее на бумаге, если понравится. Врядли кто-то будет читать всю книгу на экране от корки до корки, особенно если она большая (конечно можно распечатать и получить гору листов, и не бесплатно).
Я и сам так не раз делал. Правда, неоднократно сталкивался с тем, что в печатных изданиях попадается масса ошибок и опечаток. В электронной книге их можно исправить, а вот в бумажной - нет. То есть, отдав деньги, вполне можно получить бракованный товар. И если бракованную технику или мебель можно вернуть, получив взамен нормальную, с книгой так не сделаешь, поскольку обычно весь тираж бывает одинаковым. Вот и живем мы в мире, где права ПО на наживу защищают, а наши с вами права на нормальный товар за наши же деньги, нет. И после этого мы - плохие, а они - хорошие. Царство абсурда, а не цивилизованный мир.
Цитата:
Так что никакого антагонизма здесь нет, не всякий скачавший не купит, и уж точно далеко не всякий не смогший скачать пойдет покупать.
Истинно так!
------------------------------
P.S.: Тех, кто выбирал первый пункт, прошу прокомментировать это сообщение https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=69173034#69173034. Лично я музыку с рутрекера никогда не качал, но все равно выбрал второй вариант, поскольку это - лишь начало, и если согласиться, трекер попросту разорвут на части.
P.P.S.: Еще вопрос к тем, кто утверждает, что нужно обязательно вернуть рейтинг. И как, в случае его возвращения, быть людям, качающим только то, что мало кому нужно? Качать еще и что-то ненужное, но популярное? Так жесткие диски не безразмерны. Плюс, даже на популярных особо рейтинг не набьешь, если у тебя скорость ниже, чем у других раздающих. У меня, например, ADSL со скоростью 4096 kbit/s (закачка) и 1024 kbit/s (отдача). Хотя на деле скорость и того ниже. Так от кого будет идти закачка - от меня или от сидов, у которых оптоволокно и скорость в десятки раз выше? Судя по опыту, полученному, когда я еще качал и пытался раздавать, а не заходил на форум только для получения информации, не от меня. А если человек качает только что-нибудь сугубо профессиональное? Он вообще может месяцами ждать, пока это еще хоть кому-то понадобится. Так что, если и вводить рейтинг - формула его расчета должна быть гибкой
[Профиль]  [ЛС] 

Пауэрлифтер

Хранитель

Стаж: 16 лет 1 месяц

Пауэрлифтер · 07-Ноя-15 04:29 (спустя 6 мин.)

DarkTooth писал(а):
P.P.S.: Еще вопрос к тем, кто утверждает, что нужно обязательно вернуть рейтинг. И как, в случае его возвращения, быть людям, качающим только то, что мало кому нужно? Качать еще и что-то ненужное, но популярное? Так жесткие диски не безразмерны. Плюс, даже на популярных особо рейтинг не набьешь, если у тебя скорость ниже, чем у других раздающих. У меня, например, ADSL со скоростью 4096 kbit/s (закачка) и 1024 kbit/s (отдача). Хотя на деле скорость и того ниже. Так от кого будет идти закачка - от меня или от сидов, у которых оптоволокно и скорость в десятки раз выше? Судя по опыту, полученному, когда я еще качал и пытался раздавать, а не заходил на форум только для получения информации, не от меня. А если человек качает только что-нибудь сугубо профессиональное? Он вообще может месяцами ждать, пока это еще хоть кому-то понадобится. Так что, если и вводить рейтинг - формула его расчета должна быть гибкой
Очень просто: скачали допустим за час фильм весом 1.5-1.7 Гб (4096 кбит/с = 512 кБайт/с = 0.5 МБайт/с = 30 МБайт/мин = 1800 МБайт/час) и затем пораздавайте часа 4, а лучше весь день. И всё у вас в порядке будет с рейтингом
У меня компьютер включен круглосуточно уже лет 8, и не мешает. Хотя уже года два как удаляю из торрента как только скачал раздачу, раньше рейтинг подстегивал иметь красивые циферки. А сейчас как-то скучно, раз его отменили...
[Профиль]  [ЛС] 

DarkTooth

DarkTooth · 07-Ноя-15 05:17 (спустя 47 мин., ред. 07-Ноя-15 05:17)

Пауэрлифтер писал(а):
69190308
DarkTooth писал(а):
Очень просто: скачали допустим за час фильм весом 1.5-1.7 Гб (4096 кбит/с = 512 кБайт/с = 0.5 МБайт/с = 30 МБайт/мин = 1800 МБайт/час) и затем пораздавайте часа 4, а лучше весь день. И всё у вас в порядке будет с рейтингом
У меня компьютер включен круглосуточно уже лет 8, и не мешает. Хотя уже года два как удаляю из торрента как только скачал раздачу, раньше рейтинг подстегивал иметь красивые циферки. А сейчас как-то скучно, раз его отменили...
Я, в основном, качал игры PS. Вес большой, а спрос - не очень. Там и за месяц не всегда удавалось хоть 500 Мб раздать. Особенно в редамповских раздачах, где есть сиды с более широким каналом. Так что, какова ситуация у тех, кто качает еще менее популярные вещи, представить страшно.
И да, на деле скорость закачки обычно колеблется в районе 390-410 Кб/с.
Вот если в рейтинге как-то будет учитываться популярность и скачиваемого, и раздаваемого - другое дело. Например, если раздача не особо популярная, можно скачанное не полностью учитывать, а только 50%, поскольку даже половину ее веса "отбить" будет непросто. Но подобные расчеты, наверно, будут довольно затруднительны.
Вообще, по-моему, возвращение рейтинга - не лучшая идея. Те, кто качают, но не раздают, будут делать это и при рейтинге. Раз трекер открытый - можно наплодить мультиаккаунты и качать с них. А вот те, кто хотят раздавать, но у них это не очень-то получаются, пострадают. Плюс, сейчас немало трекеров без рейтинга. Так что, как бы его возвращение не оттолкнуло часть аудитории в их направлении.
[Профиль]  [ЛС] 

Koshkamurka

Top Bonus 06* 50TB

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Koshkamurka · 07-Ноя-15 05:28 (спустя 11 мин., ред. 07-Ноя-15 05:28)

Пауэрлифтер писал(а):
69190308Хотя уже года два как удаляю из торрента как только скачал раздачу, раньше рейтинг подстегивал иметь красивые циферки. А сейчас как-то скучно, раз его отменили...
Ошизеть, извините.
Мы здесь вообще зачем все здесь?
Чтобы инфой ДЕЛИТЬСЯ друг с другом, нет? При чём тут "циферки" и "скучно", я с трудом понимаю...
А то ведь и такое здесь водится, не хотите ли взглянуть: https://rutr.life/forum/search.php?uid=15133905&search_author=1
(При этом циферки у сей дамы - любительницы высокого искусства оперы - потрясающие: скачала 4,6 тер, раздала 140 гиг, при этом пишет, ничтоже сумняшеся, одно за одним гневные посты "куды смотрят моды, два дня нет сидирования". )
П.С. Мне на красоту моих циферок плювать с высокой колокольни. Мне кто-то дарит безвозбранно то, что ни за какие деньги я не достану нигде - и я считаю крайним свинством "свалить, как только". Но раздавать - пришлось выбирать (канал несимметричный, макс. отдача в 10 раз ниже макс. скорости закачки.)
Поэтому скачиваю разное, а на длительном сидировании оставляю самое основное и для меня важное, что я беру отсюда, а именно - оперные постановки.
На них, кроме самых свежих раздач, сидов мало, а ведь кто-то, как я, по темечку оперой ушибленный, ждёт-не-дождётся вожделенной постановки... Поэтому сидирую месяцами, и на просьбы в личке - вернуться на раздачу, с которой я уже ушла - откликаюсь немедленно.
Вот как-то так.
Надеюсь, никого не задела.
[Профиль]  [ЛС] 

Пауэрлифтер

Хранитель

Пауэрлифтер · 07-Ноя-15 05:41 (спустя 12 мин.)

Koshkamurka писал(а):
Чтобы инфой ДЕЛИТЬСЯ друг с другом, нет? При чём тут "циферки" и "скучно", я с трудом понимаю...
А то ведь и такое здесь водится, не хотите ли взглянуть: https://rutr.life/forum/search.php?uid=15133905&search_author=1
(При этом циферки у сей дамы - любительницы высокого искусства оперы - потрясающие: скачала 4,6 тер, раздала 140 гиг, при этом пишет, ничтоже сумняшеся, одно за одним гневные посты "куды смотрят моды, два дня нет сидирования". )
П.С. Мне на красоту моих циферок плювать с высокой колокольни. Мне кто-то дарит безвозбранно то, что ни за какие деньги я не достану нигде - и я считаю крайним свинством "свалить, как только". Но раздавать - пришлось выбирать (канал несимметричный, макс. отдача в 10 раз ниже макс. скорости закачки.)
Поэтому скачиваю разное, а на длительном сидировании оставляю самое основное и для меня важное, что я беру отсюда, а именно - оперные постановки.
На них, кроме самых свежих раздач, сидов мало, а ведь кто-то, как я, по темечку оперой ушибленный, ждёт-не-дождётся вожделенной постановки... Поэтому сидирую месяцами, и на просьбы в личке - вернуться на раздачу, с которой я уже ушла - откликаюсь немедленно.
Вот как-то так.
Надеюсь, никого не задела.
Вот чтобы не было таких качальщиков, как вы привели выше ссылку - и нужно вернуть рейтинг, а для тех, у кого ниже 0.30 опускается либо запрещать скачивание новых торрентов, либо ограничить 1 в сутки.
У меня за два года "скачал и тут же удалил из uTorrent" рейтинг опустился не особо низко, около единицы. Так что я тут в моральном плане чист - сколько скачал столько примерно и раздал
Просто реально с отменой рейтинга стало очень мало раздающих. И я кстати оставляю на раздачах те файлы, где сидов 0-3 всего
[Профиль]  [ЛС] 

G@solin

Стаж: 12 лет 11 месяцев

G@solin · 07-Ноя-15 05:43 (спустя 1 мин.)

Так что решили то ? (имеется ввиду админ/мод состав)
Тред уже давно превратился в срач/холивар на тему легального/пиратского контента набравший уже 4 с половиной сотни страниц комментов ...
Будет ли переезд на новый хост или всё останется как и прежде, но с зеркалами как на руторе и редиректом ?
или же хост останется старым и придётся прокситься/лазать через ТОР ?
[Профиль]  [ЛС] 

Местный Царек

Стаж: 10 лет 6 месяцев

Местный Царек · 07-Ноя-15 05:55 (спустя 12 мин., ред. 07-Ноя-15 05:55)

G@solin писал(а):
69190406Так что решили то ?
Тред уже давно превратился в срач/холивар на тему легального/пиратского контента
Ничего не решили. Здесь люди общением заняты ,умных мыслей пробегает мало
[Профиль]  [ЛС] 

MaRiЯ

Стаж: 17 лет

MaRiЯ · 07-Ноя-15 05:56 (спустя 1 мин.)

Да рейтинг это проблема будет для многих, каналы не у всех широкие, это нам сейчас ADSL вспоминать не хочется и воблу тоже (если вы понимаете о чем я).
Да и некоторым просто жалко жесткий диск, мой после 3 лет непрерывной отдачи вибрировать стал, но пока еще жив
[Профиль]  [ЛС] 

MiLChelovek

MiLChelovek · 07-Ноя-15 06:02 (спустя 5 мин.)

Эх горе-правообладатели.... Нельзя продать то что не покупают. Поймите это. Окаянные
Будет всегда и обмен и прокат и копирование.
[Профиль]  [ЛС] 

manfrey

Стаж: 13 лет 9 месяцев

manfrey · 07-Ноя-15 06:28 (спустя 26 мин., ред. 07-Ноя-15 06:28)

Как мы все знаем, что есть такое понятие - выход после лицензии и репаки и всё такое, т.е. в открытый доступ выходят файлы или продукты после их реализации в прокате, т.е. собрали они какую та сумму, и после уже идет раздача в трекерах. А если такими темпами и такими условиями закрывать трекеры в мире, то это думаю дискриминация по отношению мало имущих и по отношению тех, кто не может позволить купить или не имеющий возможности метода оплаты (ибо у той страны где он проживает, отсутствует методы оплаты и.т.д).
Понятное дело, за труд и за продукт надо платить. Но тогда уж, стоит делать продукты для эконом класса тоже, если не может человек или не имеет возможности сходить в кинотеатр, или же не может себе позволить купить фильм с DVD, то выпустите электронную версию пониже качеством итп, к примеру если стандартная лицензия имеет формат Bluray а для эконом класса можно и HD качество от 480 до 720 с какими та урезанными частями итд. Но такого та правообладатели никогда не сделают, так и остается скачивать левые HDRIP ы, (Bluray Rip ы когда уже этот фильм собрал кассу дважды и трижды).
Трекеры это символ свободы человечества, и шанс на выбор. Если закрыть их, то у людей не остается выбора, и он начнет отказывать себе, начнет опять покупать с улиц диски (с тех продавцев, которые заходят через Тор или еще какими обходными методами на те или иные сайты). А простым смертным, которые едвали понимают что такое Тор, то увы и ах остается смирится с правлением которое не считается с эконом классом людей.
Администрация трекера Tasix c вами ребята Рутрекеровцы.
[Профиль]  [ЛС] 

rjhlb777

Top Seed 05* 640r

Стаж: 17 лет 1 месяц

rjhlb777 · 07-Ноя-15 06:38 (спустя 10 мин.)

paul_Killme писал(а):
69189851да дело не в копирайте))вы просто не знаете этот рынок))))
Везде ест ьсвои правила ,есть форматы,известность рейтинги итдтп
paul_Killme писал(а):
69190099я менеджер по поставкам морепродуктов в торговые сети-не надо рассказывать кто такие "закупочные сети" и тп )
[Профиль]  [ЛС] 

-SMaIL-

Стаж: 10 лет

-SMaIL- · 07-Ноя-15 06:52 (спустя 13 мин.)

Цитата:
Администрация трекера Tasix c вами ребята Рутрекеровцы.
[Профиль]  [ЛС] 

JLive360

Стаж: 16 лет 11 месяцев

JLive360 · 07-Ноя-15 06:54 (спустя 1 мин.)

Я так подумал, а если вывести рутрекер отдельным приложением... конечно ответственность та же, зато обходов больше... к тому же, если ввести статистику можно вернуть тот старый, добрый рутрекер.
[Профиль]  [ЛС] 

DarkTooth

DarkTooth · 07-Ноя-15 08:04 (спустя 1 час 10 мин., ред. 07-Ноя-15 08:04)

Дима Щ писал(а):
69190055
DarkTooth писал(а):
Вслед за музыкой удалять будут книги, поскольку иск уже есть. И не Донцову.
А вот не надо! Раздача Донцовой, например, здесь тоже, было дело, закрывалась, а затем удалялась.
Имелось ввиду, что ею и ей подобными дело не ограничится.
rjhlb777 писал(а):
69190594
paul_Killme писал(а):
69189851да дело не в копирайте))вы просто не знаете этот рынок))))
Везде ест ьсвои правила ,есть форматы,известность рейтинги итдтп
paul_Killme писал(а):
69190099я менеджер по поставкам морепродуктов в торговые сети-не надо рассказывать кто такие "закупочные сети" и тп )
Дополню:
paul_Killme писал(а):
69190099я менеджер по поставкам морепродуктов в торговые сети
paul_Killme писал(а):
69190099как и в толке о муз бизнесе-тут надо иметь реальное представление о вещах
Кто, как не менеджер по поставкам морепродуктов, может знать, как на самом деле обстоят, простите за тавтологию, дела в музыкальной или игровой индустрии? Он - истинный эксперт, который лишь пытался донести до нас, живущих сплошными домыслами, истину и знания. sarcasm.jpg А мы, такие-сякие, не оценили этого...
paul_Killme писал(а):
69189935Разумные законы?тоже что-то новенькое.
А вот с этим трудно не согласиться
А вообще, что-то меня начинают терзать смутные сомнения о том, что на блок администрация не пойдет. Слишком уж тихо. Хотя, по идее, после такой выходки со стороны ПО, которые так ответили на готовность сотрудничать, стоило бы не дожидаясь блокировки поднять Веселого Роджера и распрощаться со всеми ПО.
Помнится, много лет назад компания Нинтендо так же вероломно предала сотрудничавшую с ней Сони. Итогом же этого предательства стал расцвет Сони в области консолей. У Рутрекера тоже есть шанс вновь достичь вершины, но вот воспользуется ли администрация этим шансом - вопрос хороший...
[Профиль]  [ЛС] 

raiger

Стаж: 16 лет 11 месяцев

raiger · 07-Ноя-15 08:37 (спустя 32 мин.)

А если трекер заблокируют для Российских пользователей и при этом не произойдет удаление раздач, тогда правообладатели все равно подадут иск и раздача будет удалена?
[Профиль]  [ЛС] 

+Flower+

Стаж: 15 лет 1 месяц

+Flower+ · 07-Ноя-15 08:56 (спустя 19 мин.)

raiger писал(а):
69190900А если трекер заблокируют для Российских пользователей и при этом не произойдет удаление раздач, тогда правообладатели все равно подадут иск и раздача будет удалена?
Иск будет по Российскому закону,а РуТрекер в не России.
[Профиль]  [ЛС] 

В_Чечман1

Стаж: 15 лет 9 месяцев

В_Чечман1 · 07-Ноя-15 09:35 (спустя 39 мин., ред. 07-Ноя-15 09:35)

Рано или поздно в России власть либо сдастся бороться с свободой Интернета, либо отрежут весь интернет кроме рунета. Учитывая тупость и упертость правящей элиты, я более чем уверен, что будет второй вариант. Но это и так неизбежно, современный государственный строй плевать хотел на Ваши личные права, нужно сказать спасибо что массово не расстреливают без суда и следствия, хотя такой сценарий все более не иллюзорен.
DarkTooth писал(а):
А вообще, что-то меня начинают терзать смутные сомнения о том, что на блок администрация не пойдет. Слишком уж тихо. Хотя, по идее, после такой выходки со стороны ПО, которые так ответили на готовность сотрудничать, стоило бы не дожидаясь блокировки поднять Веселого Роджера и распрощаться со всеми ПО.
Помнится, много лет назад компания Нинтендо так же вероломно предала сотрудничавшую с ней Сони. Итогом же этого предательства стал расцвет Сони в области консолей. У Рутрекера тоже есть шанс вновь достичь вершины, но вот воспользуется ли администрация этим шансом - вопрос хороший...
Я из-за этого и пришел в эту тему посмотреть. Вот мы проголосовали. Разумные люди, как обычно, победили, голосование очевидное, более 600 тыс. людей высказалось за направление организаций коллективного управления правами вместе с российской прокаженной судебной системой к коню в залупу!
И что дальше? На рутрекере ничего не изменилось, раздачи как удалялись по причинам лизания дурно пахнущей жопы правообладателей администрацией ресурса, так и удаляются дальше.
И это огорчает, на какой черт вообще тогда спрашивали моего мнения?
Или они выжидают конца судебного следствия? Так нахер ждать, они что, на чудо надеются? Что с небес спустится Шива и поразит мечем и огнем и жуликов из ОКУП и мосгорсуда? Или что правящая "илита" постыдится закрыть ресурс - миллионник?
[Профиль]  [ЛС] 

WitcherCCCP

Стаж: 10 лет 8 месяцев

WitcherCCCP · 07-Ноя-15 09:43 (спустя 7 мин.)

До чего упоротые люди. Ведут войну с ветряными мельницами.
[Профиль]  [ЛС] 

DarkTooth

DarkTooth · 07-Ноя-15 09:52 (спустя 9 мин.)

В_Чечман1 писал(а):
69191156Рано или поздно в России власть либо сдастся бороться с свободой Интернета, либо отрежут весь интернет кроме рунета. Учитывая тупость и упертость правящей элиты, я более чем уверен, что будет второй вариант. Но это и так неизбежно, современный государственный строй плевать хотел на Ваши личные права, нужно сказать спасибо что массово не расстреливают без суда и следствия, хотя такой сценарий все более не иллюзорен.
DarkTooth писал(а):
Я из-за этого и пришел в эту тему посмотреть. Вот мы проголосовали. Разумные люди, как обычно, победили, голосование очевидное, более 600 тыс. людей высказалось за направление организаций коллективного управления правами вместе с российской прокаженной судебной системой к коню в залупу!
И что дальше? На рутрекере ничего не изменилось, раздачи как удалялись по причинам лизания дурно пахнущей жопы правообладателей администрацией ресурса, так и удаляются дальше.
И это огорчает, на какой черт вообще тогда спрашивали моего мнения?
Или они выжидают конца судебного следствия? Так нахер ждать, они что, на чудо надеются? Что с небес спустится Шива и поразит мечем и огнем и жуликов из ОКУП и мосгорсуда? Или что правящая "илита" постыдится закрыть ресурс - миллионник?
Видимо, рассчитывают на компромисс. Например, на удаление меньшего количества раздач и "мировую". Но, будем надеяться, что они все же более дальновидны. С учетом того, что от нас ничего не зависит - остается только ждать и наблюдать
[Профиль]  [ЛС] 

Pers0na

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Pers0na · 07-Ноя-15 12:40 (спустя 2 часа 47 мин.)

Кто-нибудь заметил что к раздачам магнет-ссылки добавили? И в профиле текущие раздачи не отражаются... Что еще нового?
[Профиль]  [ЛС] 

Vitriks

Стаж: 18 лет 1 месяц

Vitriks · 07-Ноя-15 12:49 (спустя 9 мин., ред. 07-Ноя-15 13:01)

Буду признателен если кто ответит на вопрос. Если Рутрекер наконец заблокируют в России, будет ли трекер продолжать сотрудничать с правообладателями или можно будет наконец спокойно заливать новинки?
[Профиль]  [ЛС] 

AndrewDarkFox

Стаж: 16 лет 4 месяца

AndrewDarkFox · 07-Ноя-15 12:52 (спустя 2 мин., ред. 07-Ноя-15 12:52)

Явно не по теме, но статистики кто сколько отдали и скачал больше не будет?
Vitriks писал(а):
69191420Буду признателен если кто ответит на вопрос. Если Рутор наконец заблокируют в России, будет ли трекер продолжать сотрудничать с правообладателями или можно будет наконец спокойно заливать новинки?
А зачем тогда их удалять?
[Профиль]  [ЛС] 

Slavitar

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Slavitar · 07-Ноя-15 12:52 (спустя 35 сек.)

Vitriks
Теоретически акки могут оставить. Иначе срач от торговцев не утихнет.
Практически раз заблокировали значит все акки в мусор.
[Профиль]  [ЛС] 

GFox

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 8 месяцев

GFox · 07-Ноя-15 12:58 (спустя 5 мин., ред. 07-Ноя-15 12:58)

А тем временем на Кинозале (как и ранее на Лосте) просто закрыли доступ к скачиванию торрентов блокируемых ПО раздач для российских ip. И овцы сыты, и волки целы.
[Профиль]  [ЛС] 

Vitriks

Vitriks · 07-Ноя-15 13:01 (спустя 3 мин., ред. 07-Ноя-15 13:02)

Slavitar писал(а):
69191447Vitriks
Теоретически акки могут оставить. Иначе срач от торговцев не утихнет.
Практически раз заблокировали значит все акки в мусор.
Просто если рутрекер наконец перестанет закрывать раздачи, то он только выиграет. Если после блокировки останется таже фигня, то трекер реально заглохнет.
[Профиль]  [ЛС] 

evdmnt

evdmnt · 07-Ноя-15 13:02 (спустя 51 сек.)

GFox писал(а):
69191520А тем временем на Кинозале (как и ранее на Лосте) просто закрыли доступ к скачиванию торрентов блокируемых ПО раздач для российских ip. И овцы сыты, и волки целы.
На nnm-club также сделали.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error