|
ram_scan
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 333
|
ram_scan ·
04-Сен-16 09:40
(9 лет назад, ред. 04-Сен-16 09:40)
koritrious писал(а):
По LH-1 инфы не нашёл. А это как раз самые ходовые типы лент. И не факт, что заводские настройки под этот тип делались на ЛИМе с 185нВб. Могли делать как по ЛИМу со 185нВб, так и по ЛИМу с 250нВб.
Но, если настройки LH-1 тоже по 185нВб - тады пИчалька...
В табличке с последовательностью шагов по настройке упоминается именно 1003 лента. И я зато нашел. На каком-то немецком форуме. Под 185 она записана. И я так понимаю что раз сервис мануал в разделе adjustment именно на эту ленту ссылается, то с завода оно так и было настроено.
Я помню со своим таскамом-32 казнился тоже строя его по 320 и не уточнившись за тип ленты. УВ то у меня там еще справился, а УЗ клипповал. В итоге пришлось строить его под 250 используя ленту на 320.
Тут обратно же, надо разбираться, намагниченность энта указана намерянная инструментальным способом или как обратная величина от ЭДС головы. Потому-что если взять 185 нВб/м, 400 Гц и стандартный уклон 6dB/октава, то на 1000 Гц ЭДС "как будто 320" и получится...
|
|
koritrious
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 4527
|
koritrious ·
04-Сен-16 11:19
(спустя 1 час 38 мин.)
Project 211 писал(а):
71346536И вообще: 32 бита - миф, чисто внутри редактора возможно редактирование, хотя на моём новом железе у меня показало возможность 64 бита миксовать. Так что, мне теперь в 64 бита звук писать?
И ещё раз: ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ захвата звука аудиокарты, соответствуют РЕАЛЬНЫМ. А что там внутри редактора можно на крутить - это уже "Апскейлинг", выражаясь языком видио. 
И вообще, вы выпустили тот момент, что в ASIO, мать его так, НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ УМЕНЬШАТЬ/УВЕЛИЧИВАТЬ принимаемый сигнал на карту!!! Или вы тогда цифруете не а ASIO, а в MME, что ВООБЩЕ РАЗНЫЕ ВЕЩИ И ПАРАМЕТРЫ! В ММЕ можно накрутить громкость будь здоров, аж уровень будет одной полосой без всплесков! Да и АЧХ, что доказывает мою точку зрения, упадёт в мусор, ниже 100 дБ!
Опять непонимание  . Никто о " ВОЗМОЖНОСТИ УМЕНЬШАТЬ/УВЕЛИЧИВАТЬ принимаемый сигнал на карту" и не говорит. Данные остаются ТЕМИ ЖЕ САМЫМИ, изменяется только форма представления этих данных. Вместо целочисленного представления имеем представление данных в виде числа с плавающей точкой. Ещё раз - при таком представлении сами аудиоданные остаются неизменными, они не изменяются ни на йоту, мантисса в числе с плавающей точкой ТАКАЯ ЖЕ, КАКУЮ ПОЛУЧАЕМ С ЧИПА. Всё дело в том, как представлена дробная часть числа.
Project 211 писал(а):
71346536В общем, Виктор прав, с аппарата идёт нормальный звук, не доходящий до красной границы индикаторов, а на входе в карту, он может срезаться, из-за сильно большого уровня ЗАХВАТА ГРОМКОСТИ.
Нет, не прав. Независимо от уровня ЗАХВАТА ГРОМКОСТИ (при условии, что аналоговый сигнал не клиппирован и карта аппаратно способна принять сигнал такой величины) ничего обрезаться не будет, потому что в числах с плавающей точкой дробная часть не имеет строго определенного размера, т.к. количество знаков после точки НЕОГРАНИЧЕННО. Это математическая защита, к аппаратным возможностям девайсов не имеющая ни малейшего отношения. Суть в том, что нормализованное число с плавающей точкой на отрезке от -1.0 до +1.0 ( это не дБ!! это условные математические величины!!) может содержать сколько угодно ( абсолютно сколько угодно!) дробных чисел, т.е. может описывать сколько угодно ( абсолютно сколько угодно!) уровней. Именно поэтому клиппинг при записи и невозможен здесь, в принципе. Естественно, как говорил выше, при условии подачи неклиппированного аналогового сигнала и способности карты аппаратно принять сигнал данной величины. Для того, чтобы сигнал и в целочисленном представлении был не клиппирован, перед сохранением опускаем в редакторе его уровень до нужного размера и всё. Никакого клиппинга в сохранённом в целочисленный формат файле не будет.
|
|
Project 211
Стаж: 9 лет 3 месяца Сообщений: 45
|
Project 211 ·
04-Сен-16 11:23
(спустя 4 мин., ред. 04-Сен-16 11:27)
koritrious
Вы явно не цифровали в ASIO, так? Или я в стенку стучу? Там нет возможности уменьшить/увеличить громкость. Вот, что есть на выходе из магнитофона, то и запишется! Будь то тихий звук или громкий с перегрузом.
Опять 25 про 32 с плавающей. Попробуйте записать, как Виктор советует, потом отпишитесь о результате.
koritrious писал(а):
... при условии подачи неклиппированного аналогового сигнала и способности карты аппаратно принять сигнал данной величины. Для того, чтобы сигнал и в целочисленном представлении был не клиппирован, перед сохранением опускаем в редакторе его уровень до нужного размера и всё. Никакого клиппинга в сохранённом в целочисленный формат файле не будет.
Если он идёт с превышения уровнем записи, он только в мусор, на перезапись обратно с нормальной громкостью. Ничего ему в редакторе уже не сделаешь, разве что в МР3 320 перевести, там все выпрямитель, проверенно!
|
|
Ritchie555
  Стаж: 10 лет 11 месяцев Сообщений: 695
|
Ritchie555 ·
04-Сен-16 11:26
(спустя 3 мин.)
koritrious писал(а):
71347263Независимо от уровня ЗАХВАТА ГРОМКОСТИ (при условии, что аналоговый сигнал не клиппирован и карта аппаратно способна принять сигнал такой величины) ничего обрезаться не будет, потому что в числах с плавающей точкой дробная часть не имеет строго определенного размера, т.к. количество знаков после точки НЕОГРАНИЧЕННО.
При уровне громкости +1дБ подаваемым с аналового устройства на звуковую карту ПК, при установке на аудиоредакторе 32-bit float и звуковая карта поддерживает эти самые 32-bit float - при рипе не будет клиппинга?
|
|
Project 211
|
Project 211 ·
04-Сен-16 11:29
(спустя 2 мин.)
Ritchie555
Ваша карта не поддерживает 32 бит флота, это делает апскейлинг сам аудио-редактор записи. Так что, не заблуждайтесь.
|
|
koritrious
|
koritrious ·
04-Сен-16 11:32
(спустя 3 мин.)
Project 211 писал(а):
71347290Там нет возможности уменьшить/увеличить громкость. Вот, что есть на выходе из магнитофона, то и запишется! Будь то тихий звук или громкий с перегрузом.
koritrious писал(а):
71347263Независимо от уровня ЗАХВАТА ГРОМКОСТИ (при условии, что аналоговый сигнал не клиппирован и карта аппаратно способна принять сигнал такой величины) ничего обрезаться не будет, потому что в числах с плавающей точкой дробная часть не имеет строго определенного размера, т.к. количество знаков после точки НЕОГРАНИЧЕННО.
Похоже, это я в стенку стучусь, т.к. вы определённо не до конца понимаете, что такое представление данных в виде чисел с плавающей точкой  ...
Project 211 писал(а):
71347290Если он идёт с превышения уровнем записи, он только в мусор, на перезапись обратно с нормальной громкостью.
Конечно.
Ritchie555 писал(а):
71347302При уровне громкости +1дБ подаваемым с аналового устройства на звуковую карту ПК, при установке на аудиоредакторе 32-bit float и звуковая карта поддерживает эти самые 32-bit float - при рипе не будет клиппинга?
Естественно, не будет. Главное, не забыть об этом:
скрытый текст
koritrious писал(а):
71347263Для того, чтобы сигнал и в целочисленном представлении был не клиппирован, перед сохранением опускаем в редакторе его уровень до нужного размера и всё
|
|
Project 211
|
Project 211 ·
04-Сен-16 11:38
(спустя 5 мин., ред. 04-Сен-16 11:38)
koritrious
Капец. Ладно, в январе проверю и запишу вам видео оцифровки на ксонаре. Могу даже 64 бит записать, круче же чем DSD? 
Правда, вот выше товарищу я наглядно показал различие между его ДСД и моим 24/192. (Материал один и тот-же, только у него винил, а у меня МВ не очень хорошей Славич, поскольку она при жизни дерьмо ещё то, а после 24 лет так вообще...)
|
|
koritrious
|
koritrious ·
04-Сен-16 12:00
(спустя 22 мин.)
Project 211 писал(а):
71347363Ладно, в январе проверю и запишу вам видео оцифровки на ксонаре.
Я не могу оцифровать ничего. Как уже говорил чуть менее, чем мильярд раз (не вам), у меня сейчас нету никакого АЦП. Вообще никакого. За ненадобностью. Набортного аудиочипа на материнке нет. Ввод/вывод аудио - I/O плата Lynx AES16e. А, вот, до Линкса, как раз, ксонар стоял. STX. И всё о чём писал выше, подтверждено практически. Правда, практически лично проверялось с превышением максимум в 1.5дБ. Просто, задачи не ставил проверять с мегазашкалом по уровню. Опять-таки, за ненадобностью. Записывалось по ASIO. Кстати, ваш постоянный акцент на ASIO говорит, что вы действительно не до конца понимаете, что такое 32 bit float, т.к. то, чем и как регулируется уровень - совершенно (ну, вот, абсолютно, неважно  ). Когда отвечаете мне, впечатление, что общаемся на разных языках...
================
Project 211 писал(а):
71347363Правда, вот выше товарищу я наглядно показал различие между его ДСД и моим 24/192. (Материал один и тот-же, только у него винил, а у меня МВ не очень хорошей Славич, поскольку она при жизни дерьмо ещё то, а после 24 лет так вообще...)
Не понял - это о чём?
|
|
Ritchie555
|
Ritchie555 ·
04-Сен-16 12:15
(спустя 15 мин., ред. 04-Сен-16 12:15)
koritrious писал(а):
71347335
Ritchie555 писал(а):
71347302При уровне громкости +1дБ подаваемым с аналового устройства на звуковую карту ПК, при установке на аудиоредакторе 32-bit float и звуковая карта поддерживает эти самые 32-bit float - при рипе не будет клиппинга?
Естественно, не будет. Главное, не забыть об этом:
скрытый текст
koritrious писал(а):
71347263Для того, чтобы сигнал и в целочисленном представлении был не клиппирован, перед сохранением опускаем в редакторе его уровень до нужного размера и всё
Не поленился, сделал сейчас рип с винила, перед сохранением снизил уровень до -1,5 и ваша теория мигом развеялась как дым!
При сигнале выше 0дБ подаваемым с аналогового устройства, все пики режутся, и никакие 32-bit float данный сигнал не вытащат из клиппинга!
Декклиппинг предлагать не надо, это решение для того чтобы хоть как-то реанимировать убитую запись!
|
|
koritrious
|
koritrious ·
04-Сен-16 12:20
(спустя 4 мин.)
Ritchie555 писал(а):
71347490перед сохранением снизил уровень до -1,5 и ваша теория мигом развеялась как дым!
Ну, что - соболезную. Копайте в дровах/настройках ситемы/софта-редактора/etc...
И, ещё - это не моя теория  . Это теория дискретной математики. Советую почитать M. Overton "Numerical Computing With IEEE Floating Point Arithmetic". Тогда станет понятно, почему в случае представлении данных в виде числа с плавающей точкой, клиппинга не будет (он, просто, невозможен) при любом уровне...
|
|
Ritchie555
|
Ritchie555 ·
04-Сен-16 12:59
(спустя 38 мин., ред. 04-Сен-16 12:59)
koritrious писал(а):
71347604
Ritchie555 писал(а):
71347490перед сохранением снизил уровень до -1,5 и ваша теория мигом развеялась как дым!
Ну, что - соболезную. Копайте в дровах/настройках ситемы/софта-редактора/etc...
И, ещё - это не моя теория  . Это теория дискретной математики. Советую почитать M. Overton "Numerical Computing With IEEE Floating Point Arithmetic". Тогда станет понятно, почему в случае представлении данных в виде числа с плавающей точкой, клиппинга не будет (он, просто, невозможен) при любом уровне...
Все кто делает оцифровки имеют опыт в этом деле, а ваши поверхностные знания на базе статеек с инета заводят людей в заблуждение!
Я и раньше на многих редакторах делал данную процедуру, и результат везде один и тот же, уровень сигнала выше 0дБ срезается и образуется клиппинг, о звуковой карте лучше не заикайтесь, а лучше сами начинайте заниматься оцифровкой и на многие вещи исходя из своей практики сами будите смотреть по другому.
|
|
Гость
|
Гость ·
04-Сен-16 13:29
(спустя 30 мин.)
Ritchie555
Ваши практические занятия - это не доказательство. Я могу представить свои практические доказательства.
Например пишу на Корг с превышением по пикам на 5 дб. (Этих пиков сотни на минуту), перевожу в рсм 32/88 (к примеру), понижаю общий уровень и - ни одного блин среза.
Несколько месяцев назад проверял
|
|
Project 211
|
Project 211 ·
04-Сен-16 13:32
(спустя 2 мин.)
koritrious писал(а):
71347484
Project 211 писал(а):
71347363Ладно, в январе проверю и запишу вам видео оцифровки на ксонаре.
Я не могу оцифровать ничего. Как уже говорил чуть менее, чем мильярд раз (не вам), у меня сейчас нету никакого АЦП. Вообще никакого. За ненадобностью. Набортного аудиочипа на материнке нет. Ввод/вывод аудио - I/O плата Lynx AES16e. А, вот, до Линкса, как раз, ксонар стоял. STX. И всё о чём писал выше, подтверждено практически. Правда, практически лично проверялось с превышением максимум в 1.5дБ. Просто, задачи не ставил проверять с мегазашкалом по уровню. Опять-таки, за ненадобностью. Записывалось по ASIO. Кстати, ваш постоянный акцент на ASIO говорит, что вы действительно не до конца понимаете, что такое 32 bit float, т.к. то, чем и как регулируется уровень - совершенно (ну, вот, абсолютно, неважно  ). Когда отвечаете мне, впечатление, что общаемся на разных языках...
================
Project 211 писал(а):
71347363Правда, вот выше товарищу я наглядно показал различие между его ДСД и моим 24/192. (Материал один и тот-же, только у него винил, а у меня МВ не очень хорошей Славич, поскольку она при жизни дерьмо ещё то, а после 24 лет так вообще...)
Не понял - это о чём?
1. Вот. Это главное - стоял и настолько древний, что оцифровывать не предназначен.
2. Я имел в виду Риччи, с его раздачей В.Высоцкого в DSD. Я думал увидеть там хоть что-то, что бы удивило меня, но его АЧХ откровенно опечалила. Там за глаза 24/96 хватило бы. Там же я и скрины ему дал своей АЧХ такого же материала, но только с ленты а не пласта. Послушать не схотели как верно цифровать, так что я умыл руки...
|
|
Ritchie555
|
Ritchie555 ·
04-Сен-16 14:18
(спустя 45 мин., ред. 04-Сен-16 14:18)
StigLarsson писал(а):
71348030Ritchie555
Ваши практические занятия - это не доказательство. Я могу представить свои практические доказательства.
Например пишу на Корг с превышением по пикам на 5 дб. (Этих пиков сотни на минуту), перевожу в рсм 32/88 (к примеру), понижаю общий уровень и - ни одного блин среза.
Несколько месяцев назад проверял
Очень рад за Вас, особенно за общирную вашу практику!
Ваш ультра-портативный цифровой рекордер для снятие рипа Korg MR 1000 насколько мне память не изменяет отдельный от ПК, который как и отдельные катушечные магнитофоны могут принимать перегрузку до +7,5дБ, а тут идёт разговор о том о прямом снятие рипа на звуковую карту ПК!
Что там потом делает ваш Korg MR 1000 после принятого сигнала выше 0дБ у меня информации нет, но думаю так же гасит все клиппинги своими встроенными средствами, на графике вашего релиза есть кое какие сомнения в том, что сигнал ваш Korg MR 1000 принял без клиппинга, видна обработка!
Project 211 писал(а):
71348055Я имел в виду Риччи, с его раздачей В.Высоцкого в DSD. Я думал увидеть там хоть что-то, что бы удивило меня, но его АЧХ откровенно опечалила. Там за глаза 24/96 хватило бы. Там же я и скрины ему дал своей АЧХ такого же материала, но только с ленты а не пласта. Послушать не схотели как верно цифровать, так что я умыл руки...
Не надо никому давать советы, так как у вас ни одной оцифровки на сайте!
Когда хоть что-то своё оцифрованное на раздачу выставите, народ посмотрит вашу работу, оценит и тогда возможно к вам прислушаются!
А пока вы не имеете ни одной оцифровки, как вы сказали - умывайте руки, сказочников на сайте и без вас хватает!
|
|
Гость
|
Гость ·
04-Сен-16 14:27
(спустя 8 мин.)
Ritchie555
Разговор шел о теории, без привязки к конкретному железу.
В Корге есть лимитер, но я им не пользуюсь, он звук портит.
Проще подогнать ближе к 0 уровень.
Никакой другой обработки в dsd просто быть не может.
|
|
Ritchie555
|
Ritchie555 ·
04-Сен-16 14:47
(спустя 19 мин., ред. 04-Сен-16 14:49)
StigLarsson писал(а):
71348372Ritchie555
Разговор шел о теории, без привязки к конкретному железу.
В Корге есть лимитер, но я им не пользуюсь, он звук портит.
Проще подогнать ближе к 0 уровень.
Никакой другой обработки в dsd просто быть не может.
Я не буду спорить с вами по поводу Korg MR 1000, данное устройство конечно удобное и сделанное по фэн-шую, но в верху графика виден шум, который на прямом рипе с винила на звуковую карту ПК отсутствует.
По поводу клиппинга, наверное в Korg MR 1000 вшиты ограничители по клиппингу или предусмотрен перегруз!
На аналоговых устройствах уровень надо занижать ниже 0дБ, до входа в звуковую карту, иначе клиппинг несмотря на все теории обязательно будет.
|
|
koritrious
|
koritrious ·
04-Сен-16 14:57
(спустя 10 мин.)
Ritchie555 писал(а):
71347654Все кто делает оцифровки имеют опыт в этом деле, а ваши поверхностные знания на базе статеек с инета заводят людей в заблуждение!
Мои знания позволяют мне иметь истинное представление о представлении данных в виде чисел с плавающей точкой. Сорри, за каламбур.
Ritchie555 писал(а):
71347654Я и раньше на многих редакторах делал данную процедуру, и результат везде один и тот же, уровень сигнала выше 0дБ срезается и образуется клиппинг
Это говорит лишь о вашей безграмотности в области цифрового представления аудиоданных и неспособности разобраться с мат. и софт частью своего оборудования. Вообще эту тему закрыли лет " n" назад. И я тогда уже скидывал один клиппированный 70-сек. сэмпл своей старой оцифровки винила Роликов в виде raw-файла, снятый какой-то Эмкой (по-моему 0404) в 32fp и сохранённый без какой бы то ни было обработки ( as is) в формате double-precision floating-point (*dbl). Я не поленился, поднял с кресла афедрон, достал старые внешники и поискал там его. Вот он . Если есть аудишн, загоняете его в редактор и смотрите - есть клиппинг или нет (он там есть). Потом опускаете уровень на -1.5, сохраняете в целочисленный формат. Опять открываете в редакторе и проверяете на предмет клиппинга. Потом перечитываете ещё раз свой пост и делаете выводы.
Ritchie555 писал(а):
71347654лучше сами начинайте заниматься оцифровкой и на многие вещи исходя из своей практики сами будите смотреть по другому.
Я уже закончил этим заниматься. Несколько лет назад. А оцифровкой аналогового сигнала я занимался не только, как хобби, это на протяжении ряда лет было частью моей работы.
|
|
Ritchie555
|
Ritchie555 ·
04-Сен-16 15:49
(спустя 51 мин., ред. 04-Сен-16 17:38)
Согласен!
Признаю вашу правоту в этом вопросе частично!
Просто доводите информацию до народа в заумном виде - могли бы попроще написать:
01. настройки выставить 32-bit float в Adobe Audition 3.0
02. сделать рип, уменьшить уровень до -1,5дБ и сохранить в формате 64-bit doubles (RAW) (* .dbl)
03. на поздних версиях Adobe Audition поддержка формата 64-bit doubles (RAW) (* .dbl) отсутствует Сделал рип с грампластинки 32\192, не все пики выправились, часть оказалась с клиппингом
Вывод: данный метод подходит - если сигнал с аналогового источника немного завышен относительно 0дБ, т.е. +1дБ, а если выше, то клиппинг не убирается!
|
|
Project 211
|
Project 211 ·
04-Сен-16 16:02
(спустя 13 мин., ред. 04-Сен-16 16:02)
Ritchie555 писал(а):
Не надо никому давать советы, так как у вас ни одной оцифровки на сайте!
Когда хоть что-то своё оцифрованное на раздачу выставите, народ посмотрит вашу работу, оценит и тогда возможно к вам прислушаются!
А пока вы не имеете ни одной оцифровки, как вы сказали - умывайте руки, сказочников на сайте и без вас хватает!
Сказочник в первую очередь вы и те, кто пытается таким образом "продавить" свой авторитет тут на сайте. Знаем, были, с этим покончено. Тут я ничего больше не выкладываю, поскольку свою коллекцию цифрую в первую очередь для себя и потом решаю, что дать и в каком варианте. А исходники потом обратно на продажу выставляю, ибо их... Ну очень много и хранить скоро не будет где.
А тех. информацию, между прочим, не зазорно принять к сведению и подумать над ней. Ведь рано или поздно, вам ещё раз укажут на ваши ошибки оцифровки опять, кто то другой. Не нужно тут в штыки все слова принимать.  Пипец... Хотелось нормально, опять занесло...
|
|
Ritchie555
|
Ritchie555 ·
04-Сен-16 16:09
(спустя 6 мин.)
Project 211 писал(а):
71348938Сказочник в первую очередь вы и те, кто пытается таким образом "продавить" свой авторитет тут на сайте.
 Интересное оправдание для балабола!
Оцифровки и есть работа оцифровщика, авторитет тут не при чём, в этой теме просто обмениваются мнениями!
Project 211 писал(а):
71348938Тут я ничего больше не выкладываю, поскольку свою коллекцию цифрую в первую очередь для себя и потом решаю, что дать и в каком варианте. А исходники потом обратно на продажу выставляю, ибо их... Ну очень много и хранить скоро не будет где.
Вот и храните молча свои фантазии у себя под подушкой и не доставайте своим авторитетом остальных участников!
Найдите себе другие сайты для флудерастов!
|
|
Project 211
|
Project 211 ·
04-Сен-16 16:25
(спустя 16 мин.)
Ritchie555
Вот вам мнение я и высказал. И я вам не грубил, к слову. Хотя могу выдать на "гора" много чего по вам и оцифровкам, особенно по вашим ответам. Так что, сверните хамский порыв и нормально пишите. koritrious
В январе я попробую как вы написали, потом посмотрим, что же получится.
|
|
Stary Cowboy
Стаж: 10 лет 9 месяцев Сообщений: 45
|
Stary Cowboy ·
04-Сен-16 17:14
(спустя 48 мин.)
koritrious писал(а):
71348544клиппированный 70-сек. сэмпл своей старой оцифровки винила Роликов в виде raw-файла, снятый какой-то Эмкой (по-моему 0404) в 32fp и сохранённый без какой бы то ни было обработки ( as is) в формате double-precision floating-point (*dbl). Я не поленился, поднял с кресла афедрон, достал старые внешники и поискал там его. Вот он . Если есть аудишн, загоняете его в редактор и смотрите - есть клиппинг или нет (он там есть). Потом опускаете уровень на -1.5, сохраняете в целочисленный формат. Опять открываете в редакторе и проверяете на предмет клиппинга. Потом перечитываете ещё раз свой пост и делаете выводы.
.
Вот интересно стало. Попробовал. Получилось ровно как вы описали. Спасибо за информацию: даже и не знал ничего про этот формат (*dbl). Может когда пригодится
|
|
ram_scan
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 333
|
ram_scan ·
04-Сен-16 21:59
(спустя 4 часа, ред. 04-Сен-16 21:59)
Друзиа, я тут вижу мегасрач на тему 32 и 24 бит. Звуковая карта работает только в целочисленке. Поэтому цифровать в 24 бита или в 32fp - это внутренние половые трудности софта, карта всегда цифрует в целых числах. И рассуждать за это не уточняя что за драйвер, что за софт, что за режим, и что за карта все равно что умно тележить за то кто лучше блондинки или брюнетки или пухляшки-худышки. Где и как набегают ошибки на преобразовании - зависит уже от драйвера и софта. ЦАП в карте в принципе целочисленный. Если вы не делаете процессигна то оцифровка в целых числах ошибки давать не должна если софт за счет своего внутреннего представления не вносит отсебятины.
|
|
Ritchie555
|
Ritchie555 ·
04-Сен-16 22:05
(спустя 6 мин.)
ram_scan писал(а):
71351348Друзиа, я тут вижу мегасрач на тему 32 и 24 бит. Звуковая карта работает только в целочисленке. Поэтому цифровать в 24 бита или в 32fp - это внутренние половые трудности софта, карта всегда цифрует в целых числах. И рассуждать за это не уточняя что за драйвер, что за софт, что за режим, и что за карта все равно что умно тележить за то кто лучше блондинки или брюнетки или пухляшки-худышки. Где и как набегают ошибки на преобразовании - зависит уже от драйвера и софта. ЦАП в карте в принципе целочисленный. Если вы не делаете процессигна то оцифровка в целых числах ошибки давать не должна если софт за счет своего внутреннего представления не вносит отсебятины.
Я лично этим голову не забиваю, на фонокорректоре чуток убавил уровень, а поднять его всегда можно, зато 100% без клиппинга и всяких экспериментов!
Если есть желающие, могут послушать! [url=http:// СПАМ • Chiquitita[/url]
|
|
koritrious
|
koritrious ·
04-Сен-16 22:09
(спустя 4 мин.)
ram_scan писал(а):
71351348Звуковая карта работает только в целочисленке. Поэтому цифровать в 24 бита или в 32fp - это внутренние половые трудности софта, карта всегда цифрует в целых числах. И рассуждать за это не уточняя что за драйвер, что за софт, что за режим, и что за карта все равно что умно тележить за то кто лучше блондинки или брюнетки или пухляшки-худышки. Где и как набегают ошибки на преобразовании - зависит уже от драйвера и софта. ЦАП в карте в принципе целочисленный.
Естественно. Это, вообще, не вопрос для обсуждения. Просто, тут в стопицоттысячный раз решили пообсуждать стопицоттыщ раз обсуждаемый вопрос 32fp и клиппинга. Который тоже давно уже не вопрос.
|
|
Argus-x59
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 6362
|
Argus-x59 ·
04-Сен-16 22:23
(спустя 13 мин.)
koritrious писал(а):
71348544снятый какой-то Эмкой (по-моему 0404) в 32fp и сохранённый без какой бы то ни было обработки (as is) в формате double-precision floating-point (*dbl). Я не поленился, поднял с кресла афедрон, достал старые внешники и поискал там его. Вот он . Если есть аудишн, загоняете его в редактор и смотрите - есть клиппинг или нет (он там есть)
Не удивил ни разу. В этом семпле перегруз всего-лишь 1,36 дб, и никакого среза синусоиды нет! Видно же по картинке!
Так я ещё на предыдущей странице написал, что да, при таком небольшом перегрузе в 32 флоат нет искажений волны. Т.е. после оцифровки понизь уровень в аудишине до минус 1 дб, как требуют правила трекера - и бушь молодца! 
А вот при оцифровке задери входной уровень ещё побольше (ну не помню точно эти эксперименты, может больше 2х, 3х дб?) - так верхушки-то и срежутся!
koritrious писал(а):
71351457Просто, тут в стопицоттысячный раз решили пообсуждать стопицоттыщ раз обсуждаемый вопрос 32fp и клиппинга.
вот потому и решили, что теория-теорией, а конкретная польза-то от практики!
|
|
grecofu
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 6363
|
grecofu ·
07-Сен-16 21:38
(спустя 2 дня 23 часа)
ram_scan писал(а):
71340794Итак, тиковская референсная лента YTT-1003 записана ажно под 185нВб/м на 400Hz. По этой ленте аппарат нужно строить под -5dB и 0.436V выходного в положении ручек Output - CAL (3 часа).
Дима. Вы прекрасно знаете, что нет у меня такой ленты (YTT-1003). Есть только мой ЛИМ от ГДРЗ (320 нВб/м). И что мне делать? (хотелось бы конкретно, пошагово)
ram_scan писал(а):
71340794Я не уверен что записи, сделанные на аппарате строенном под 320, да еще выполненные с перегрузом на этом тике можно воспроизвести без клиппинга.
Когда в моем Тике стояла 4-х дор.голова, вроде, проблем с оцифровкой моих 2-х дор.копий от И.Андреева не было. По крайней мере, никто не указывал на какие-то срезы или другие проблемы
Что изменилось теперь?
1. 2-х дор.голова теперь снимает бОльший (по уровню) сигнал с тех же лент
2. добавил низа (заменив номинал R325,R326 на 560к)
Все это могло привести к превышению критич.уровня сигнала для моего УВ. Что и дало срез в одном канале
Так?
И разве нельзя просто наплевать на всякие тестовые ленты... и тупо уменьшить уровень сигнала сопротивлениями R313,R314 до безопасного уровня? (т.е. до уровня, при котором пропадет этот мерзкий срез)
Об этом говорит и Stary Cowboy:
Цитата:
В таком случае мне видится единственный путь: перестроить канал воспроизведения под ЛИМ 320 нВб. Выставляем ручку выхода в положение CAL, запускаем имеющийся у grecofu ЛИМ (там где 0 дБ), выставляем подстроечником Р313 по индикатору -5 дБ. Получаем удовольствие (ну пытаемся по крайней мере))))))
Или прав koritrious (точнее какой-то Итан (evm1024), который сказал, что это "вряд ли"?
Я прекрасно понимаю, что настоящие студ.копии нужно и воспроизводить на настоящих студ.аппаратах. Это и козе ясно. Была у меня мысль прикупить хотя бы СТМ-310. Но не сложилось. И теперь, наверное, и не сложится
скрытый текст
Ну, нахрена он мне? У меня не так много студ.копий. А на 38-й ваще ни одной нет
Вот я и пробую временно сделать из своего любит.аппарата подобие студийного. Бред? Бред. Но мне по фигу. Лишь бы как-то снять сигнал с моих копий без явных косяков. Я (почему-то) пока надеюсь, что звук будет на пару копеек лутше, чем при снятии 4-х дор.головой
скрытый текст
Ваще... здесь много чего говорилось. Одни говорят одно, другие - другое...
скрытый текст
koritrious писал(а):
71334661grecofu писал(а):
Или достаточно снизить его вых.регуляторами громкости Output?
Достаточно.
grecofu писал(а):
Не будет ли, если этого понижения сигнала на входе не сделать, в работе УВ какого-либо перегруза, кот. и может давать такую хренотень в левом канале?
Не будет.
Наверное, мне (малограмотному крестьянину) стоит просто практически все опробовать. Не так сложно покрутить подстроечники R313,R314. Может случится чудо? И срез пропадет?
Хотя не исключено, что еще какая-нить хрень появится...
Но как говорят у нас в деревне: суха теория, мой друг. А древо жизни вечно зеленеет...
Надо пробовать...
И странно, что никто не отписался по оцифровке Миража:
Есть здесь проблемы среза (или другие)? Или нет?
Вроде, это очень важный вопрос
|
|
tarach
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 3118
|
tarach ·
07-Сен-16 22:12
(спустя 33 мин., ред. 07-Сен-16 22:12)
grecofu писал(а):
71367159И разве нельзя просто наплевать на всякие тестовые ленты... и тупо уменьшить уровень сигнала сопротивлениями R313,R314 до безопасного уровня?
Этими резисторами выставляй нормальный уровень выхода, какой хочешь, ну допустим 500 мВ по милливольтметру, допустим В3-38 или по индикаторам 0дБ, смотри сам. Но при этом компандерным шумоподавителем (если он есть) пользоваться при воспроизведении будет уже недопустимо.
grecofu писал(а):
71367159Есть здесь проблемы среза (или другие)? Или нет?
Вроде, это очень важный вопрос
Ну судя по тому, что пиковые уровни не выходят даже за -2.5 дБ, то наверное их нет. Хотя разве по твоему скриншоту скажешь?
|
|
grecofu
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 6363
|
grecofu ·
08-Сен-16 00:33
(спустя 2 часа 21 мин., ред. 08-Сен-16 00:33)
tarach писал(а):
71367377Но при этом компандерным шумоподавителем (если он есть) пользоваться при воспроизведении будет уже недопустимо.
И при чем здесь это? Я про Фому, Вы - про Ярёму. В моем Тике есть вполне приличный DBX. Но я им никогда не пользовался. Хотя, когда покупал... мриял о нем. А когда попробовал... понял, что он мне нах не нужен. Но это совсем другая песня. Я сейчас не о том спрашивал...
tarach писал(а):
71367377Хотя разве по твоему скриншоту скажешь?
Сделай свой. Ссылку на файл я дал
Оцифровал Мираж 87 с добавленным басом:
Для чего?
1. Посмотреть: нет ли здесь среза (или других косяков)?
2. Послушать: нужен ли такой подъем баса? Нет ли какого-то перегруза, слышимого на слух?
С той же целью оцифровал и Лоза 86 (с той же стандартной АЧХ УВ):
Обе эти копии сделаны Г.Левченко на Ревоксе (т.е. это записи с обычным уровнем записи).
Заодно можно послушать, как по-разному они звучат. Стоило ли мучиться из-за такого фуфла?
|
|
Часик65
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 3300
|
Часик65 ·
08-Сен-16 09:58
(спустя 9 часов, ред. 08-Сен-16 09:58)
grecofu писал(а):
71367970Для чего?
1. Посмотреть: нет ли здесь среза (или других косяков)?
2. Послушать: нужен ли такой подъем баса? Нет ли какого-то перегруза, слышимого на слух? С той же целью оцифровал и Лоза 86 (с той же стандартной АЧХ УВ):
Евгений, среза я на Лозе не увидел, да и нет его там смотря на графики, высоких чуток многовато в районе 15 тысяч, но это может такая запись, так как с таким подъёмом ВЧ записей видал много.
Внимательно послушал и услышал вот такой дефект, наверно статика, щелчок, на одном треке их было несколько и пару повлияло на звук, при щелчке звук падает, я о чём это ведь вы хотите чтоб в вашу запись не вмешивались, но если они будут так выражены щелчки то придётся редактором всё же поправлять.
В таком кругу знающих людей которые здесь тусуются, как настроить правильно аппарат и другие тех. аспекты, я думаю моё мнение может и не так важно.
|
|
|