|
Певец
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 1376
|
Певец ·
30-Мар-14 17:52
(10 лет 9 месяцев назад)
Цитата:
Я так понимаю, что факт служения "воров в законе" в штрафных батальонах , подчерпнут из цикла фильмов с одноименным названием?
И он еще возмущается, что это я его так современной расеянской кинопродукцией то и дело попрекаю.
|
|
kapitu
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 427
|
kapitu ·
31-Мар-14 03:06
(спустя 9 часов)
Подведу итог: 1. Картина трагедии очевидно свидетельствует о том, что люди были убиты. 2. Из известного об участниках похода, его организации, дислокации и особенностях прохождения до момента выхода из 2-го Северного, можно с высокой степенью вероятности говорить о том что поход был разведывательным, под прикрытием туризма, при этом большая часть группы использовалась в темную. 3. Из первого, второго, и в целом известного о регионе и историко-политических реалиях,
выводится что убить группу Дятлова мог только организованный криминалитет. И притом именно "золотой". Еще и потому что использование группы под прикрытием туризма могло быть целесообразно только в контексте специфики добычи ископаемых. Во всех остальных случаях, использование тур-группы нецелесообразно и по большей части просто невозможно.
|
|
Певец
|
Певец ·
31-Мар-14 20:45
(спустя 17 часов)
Ага... А троянскую войну развязали древнегреческие наркокартели. )))
|
|
kapitu
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 427
|
kapitu ·
31-Мар-14 22:30
(спустя 1 час 44 мин.)
Заметьте, по существу Вам возразить совсем нечего.
|
|
Регистратоp
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 1188
|
Регистратоp ·
01-Апр-14 06:18
(спустя 7 часов, ред. 01-Апр-14 06:18)
Певец писал(а):
Цитата:
Ну да, ты вот выскажешь своё мнение и это будет твоё "моделирование ситуации"..
Я, ничего не подтягиваю за уши... Бандит явно проигрывает спортсмену, ну так воспользуемся читерским приемом и прокачаем бандиту "скорость" и"выносливость", чтобы всё сошлось.
Малышок, поверь это было бы очень замечательно если бы оно было так, как ты тут наивно и с ностальгически-советским энтузазизмом фантазируешь, т.е. если бы ВСЕ преступники были слабые, немощные, жалкие и глупые людишки, - однако это явно наивный бред сивой кобылы..
У ребят из группы Дятлова было хорошее здоровье? Да, вполне возможно, ну и что?? Они были спортивными? В каком смысле? Выносливые тур.походчики? Или боксёры, спец.подготовленные бойцы особого назначания??? По спортивному выносливые.. - ну и что? Одной-двух пуль достаточно, чтобы из спортивно-выносливого сделать никакого.
Певец писал(а):
Цитата:
Так как быстро это произошло, и где проживали эти люди? В разных местах как бывшего СССР, так и нынешней РФ уровень преступности был (есть) разный.
Опыс, протокл, сдал прынял, отпэчаткы палцэв... Ха ха ха...
Да, да, это твоё " ха-ха-ха" как раз о многом говорит, конкретно о том, что ты просто дуркуешь и прикалываешься, строя из себя наивного валенка.
Певец писал(а):
Цитата:
Ага, только всё с точностью до наоборот, т.е. вот ты как раз сам же и отвечаешь, а точнее видно, что проясняешь для себя некоторые вопросы, упомянув то же самое, что сказала и kapitu насчёт верятной связи с более вышестоящими руководителями. Да и сколько ж тебе раз повторять и как ещё объяснять, что золото - это ГАРАНТ обеспеченности, ты это понимаешь или нет?
Для этого можно просто приобретать ювелирные изделия. Благо положение позволяет.
Дитятко, да-к понятно, что можно было покупать, можно было также иметь рубли естественно, но не естественным воспринималось то, когда их (рублей) слишком много, а даже если рублей откуда-то привалило много, то что? Положить их на сбер.книжку? Нельзя, засветишься. Положить в кубышку? Можно, но деньги это бумага, которая может обесцениться, другое дело золото, щас понял или до тебя всё никак не доходит?
Певец писал(а):
Ну автор книги не Перельман. Если вы ее почитаете, то увидите, что жить на широкую ногу он умел и любил. Проблема в том, что тратить большие деньги было не на что. Сотый раз вам повторяю. А вы опять за своё. Начинаете отвеченные рассуждения про Диогенов и Перельманов.
Слушай, да-к это ты с ослиным упрямством цепляешься за этот свой глупый пример. Повторяю, я знаю что из себя представляют творческие личности, у них часто то одно, то другое на уме и семь пятниц на неделе, и это вообще очень глупо и нелепо делать выводы на основании какой-то там писанины любителя гулять на широкую ногу..
Певец писал(а):
Цитата:
Я не считаю эти "домыслы" 100%-ным доказательством, но версия kapitu мне показалось интересной, когда она выяснила и напомнила, что там оказывается золотишка было немало, а золото как и алмазы очень часто связано с кровью и с криминалитетом...
А еще я читал статью, где автор на полном серьёзе рассказывал, что Троянская война это борьба двух древнегреческих наркокартелей за сферу влияния.
Давай дневник, школьнеГ, я там тебе поставлю и двойку, и пятёрку одновременно! Двойку за твою бессмысленную иронию насчёт "наркокартелей" и пятёрку за совершенно правильно высказанную мысль о том, что - " Троянская война это борьба за сферу влияния", - да всё правильно, ну так и в чём прикол?
Певец писал(а):
У кого чего болит...
Я знаю, что болит у тебя, т.е. я могу конечно согласиться, что советские времена были замечательные, во многом светлые и стабильные, но у тебя прям какой-то обострённый наивно-фанатичный ностальгизм переходящий в энтузазизм.
Певец писал(а):
Цитата:
Что касается вредных привычек тех убийц, то об этом не знаю ни я, ни ты, те местные чукчи тоже курят дай боже, но на лыжах по тайге шастают и успешно охотяться, ещё и балуются огненной водой, которую они выменивают у бледнолицых братьев...
А еще они с охотой выменивали бледнолицых братьев,подавшихся в бега из-за колючки, на огненную воду. И уж про подозрительных людей сообщили бы.
Дальше НКВДшник звонит в район и спрашивает: "У вас какие тургруппы группы на маршруте? У нас вот тут отмечались Дятлов и Ко"
Ему докладывают сколько, какое колличество человек.
"А трое человек есть?" - Спрашивает НКВДшник.
"Нет это не наши"...
Всё. Поисковые группы подняты по тревоге, а чукче благодарность и бутылка спырту. И так бы всё и было. И бандюки не могли не знать этого.
Да, да, конечно "так" бы всё и "было":
НКВДшник звонит чукче: "Вызывает Одинокий Волк, ответьте! Приём."
Чукча, глядя на рацию: "Однака какой волшебный коробка мне русский подарил! Сама разговаривает!"
НКВДшник: "Алё! Алё, *ля! Нажми на кнопку, олень!"
Чукча, немного испугавшись: "Наверная насяльника большой шаман и его дух может влетать в эту коробку и со мной говорить... Ааа, эээ.., насяльника, насяльника, говорит Одинокий Олень, а-а-а.. это ты??"
НКВДшник: "Да *ля, это я! Значит слушай сюда, сейчас ты и ещё 3-4 чукчи хватаете ружья и идёте прочёсывать лес, понял?!"
Чукча: "Ааа, эээ.. моя не понял, насяльника, зачем прочёсывать лес?"
НКВДшник: "Затем, олень, что мне почему-то кажется, что кто-то пошлёт (или уже послал..) 3-х вооружённых бандитов для расправы над группой Дятлова! Откуда я знаю? Мне видение было понял?! Исполнять!"
Чукча, собираясь отлавливать преступников: "О-о-о какой Насяльника! Может из коробки разговаривать и на расстоянии угадывать, что может произойти! Большой Шаман Насяльника!!!"
Певец писал(а):
вы опускаетесь до того, что просто перевираете смысл сказанного?
Это вопрос? Тогда вот мой ответ: Нет, я ничего не перевираю, т.к. ты, наивное создание, ранее нёс какой-то детский лепет про то, что нож - он такой стла-а-а-асный, а пистолет он совсем не стласный...
Певец писал(а):
Цитата:
В штраф.батах служили и те, и те, и даже воры в законе воевали против фрицов, их потом в ихней блатной среде называли "автоматчиками" и "ссученными", ты видишь? Целое название было придумано, а это делается не по причине 2-3-х человек и даже не по причине 10-ти, а гораздо более.
Воевало много кого. И, как я уже сказал, те кто воевал в штрафбатах очень не хотели бы там оказаться снова.
Товарищч Наивняк, так а почему ж тогда вообще существовали преступники, если они понимали, что их ждёт в случае поимки??? А?
И почему до сих пор существуют преступники? Нонешняя российская зона (ИТК) - это что *рай земной*??
Певец писал(а):
Цитата:
Я считаю, что ты говоришь чёрти что, вот что я считаю.
Ну вы уже почти сказали, то, что я предположил.
Ну т.е. таким образом ты понял то, что я тебе сказал, да?
Певец писал(а):
Цитата:
Какое доказательство? Это версия kapitu, и я считаю, что эта версия очень похожа на правду.
Ну она приблизительно как телефонная будка из мрамора, созданный Хоттабычем, похожа на настоящий телефон.
Ага, а ты как тот персонаж наивного советского мальчика по имени Волька, который воплотился в твоём сознании и полностью завладел им...
|
|
Тимофей Петрович
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 80
|
Тимофей Петрович ·
01-Апр-14 10:13
(спустя 3 часа, ред. 01-Апр-14 10:13)
Регистратоpу Отдельный штрафной батальон (штрафбат) — штрафная часть в ранге отдельного батальона. В Красной Армии туда направлялись военнослужащие среднего командного (офицерского) состава всех родов войск, осуждённые за воинские или общеуголовные преступления. Данные части формировались по приказу народного комиссара обороны СССР № 227 от 28 июля 1942. Положение о штрафных батальонах Действующей армии утверждено Приказом наркома обороны СССР № 298 28 сентября 1942 года[4]. В пределах фронтов штрафбаты формировались в количестве от 1 до 3 (смотря по обстановке). В них насчитывалось по 800 человек. Командовали штрафбатами кадровые командиры (офицеры). Все освобождённые из отдельного штрафного батальона восстанавливались в звании и во всех правах. В случае гибели, семье полагалась пенсия на общих основаниях из оклада по последней должности до направления в отдельный штрафной батальон. Отдельная штрафная рота (штрафрота) — штрафная часть в ранге отдельной роты. В Красной Армии туда направлялись военнослужащие рядового и младшего командного (сержантского) состава всех родов войск, осуждённые за воинские или общеуголовные преступления. Данные подразделения формировались по приказу народного комиссара обороны СССР № 227 от 28 июля 1942 года в пределах армий в количестве от 5 до 10 (смотря по обстановке). В них насчитывалось по 150—200 человек. Командовали штрафными ротами кадровые офицеры. Реальность немного отличается от ваших неуемных фантазий. Не так ли, гражданин писатель?
|
|
Регистратоp
|
Регистратоp ·
02-Апр-14 13:26
(спустя 1 день 3 часа, ред. 02-Апр-14 13:26)
Тимофей Петрович писал(а):
63479844Регистратоpу
скрытый текст
Отдельный штрафной батальон (штрафбат) — штрафная часть в ранге отдельного батальона. В Красной Армии туда направлялись военнослужащие среднего командного (офицерского) состава всех родов войск, осуждённые за воинские или общеуголовные преступления. Данные части формировались по приказу народного комиссара обороны СССР № 227 от 28 июля 1942. Положение о штрафных батальонах Действующей армии утверждено Приказом наркома обороны СССР № 298 28 сентября 1942 года[4]. В пределах фронтов штрафбаты формировались в количестве от 1 до 3 (смотря по обстановке). В них насчитывалось по 800 человек. Командовали штрафбатами кадровые командиры (офицеры). Все освобождённые из отдельного штрафного батальона восстанавливались в звании и во всех правах. В случае гибели, семье полагалась пенсия на общих основаниях из оклада по последней должности до направления в отдельный штрафной батальон. Отдельная штрафная рота (штрафрота) — штрафная часть в ранге отдельной роты. В Красной Армии туда направлялись военнослужащие рядового и младшего командного (сержантского) состава всех родов войск, осуждённые за воинские или общеуголовные преступления. Данные подразделения формировались по приказу народного комиссара обороны СССР № 227 от 28 июля 1942 года в пределах армий в количестве от 5 до 10 (смотря по обстановке). В них насчитывалось по 150—200 человек. Командовали штрафными ротами кадровые офицеры.
Реальность немного отличается от ваших неуемных фантазий. Не так ли, гражданин писатель?
Ещё один школьнеГ... Вы там всем классом теперь будете дискутировать здесь, т.е. это у вас такое домашнее задание что ли?
Дорогой ты наш, гражданин читатель, чем твои тексты противоречат тому, что я сказал ранее?? Я разве отрицал, что в штраф.батах были военнослужащие осуждённые за воинские провинности? Да были и такие, но против армии вермахта во время В.О.В воевали также и весьма авторитетные уголовники, т.е. если конкретно - воры в законы, которых потом другие авторитетные уголовники (авторитетные не для меня, а в своей среде..) называли "ссученными автоматчиками", ссылку на эту инфу дать или сам найдёшь?
|
|
Тимофей Петрович
|
Тимофей Петрович ·
02-Апр-14 19:22
(спустя 5 часов, ред. 02-Апр-14 19:22)
Регистратоp писал(а):
63489939
63479844Регистратоpу
скрытый текст
Отдельный штрафной батальон (штрафбат) — штрафная часть в ранге отдельного батальона. В Красной Армии туда направлялись военнослужащие среднего командного (офицерского) состава всех родов войск, осуждённые за воинские или общеуголовные преступления. Данные части формировались по приказу народного комиссара обороны СССР № 227 от 28 июля 1942. Положение о штрафных батальонах Действующей армии утверждено Приказом наркома обороны СССР № 298 28 сентября 1942 года[4]. В пределах фронтов штрафбаты формировались в количестве от 1 до 3 (смотря по обстановке). В них насчитывалось по 800 человек. Командовали штрафбатами кадровые командиры (офицеры). Все освобождённые из отдельного штрафного батальона восстанавливались в звании и во всех правах. В случае гибели, семье полагалась пенсия на общих основаниях из оклада по последней должности до направления в отдельный штрафной батальон. Отдельная штрафная рота (штрафрота) — штрафная часть в ранге отдельной роты. В Красной Армии туда направлялись военнослужащие рядового и младшего командного (сержантского) состава всех родов войск, осуждённые за воинские или общеуголовные преступления. Данные подразделения формировались по приказу народного комиссара обороны СССР № 227 от 28 июля 1942 года в пределах армий в количестве от 5 до 10 (смотря по обстановке). В них насчитывалось по 150—200 человек. Командовали штрафными ротами кадровые офицеры.
Реальность немного отличается от ваших неуемных фантазий. Не так ли, гражданин писатель?
Ещё один школьнеГ... Вы там всем классом теперь будете дискутировать здесь, т.е. это у вас такое домашнее задание что ли?
Дорогой ты наш, гражданин читатель, чем твои тексты противоречат тому, что я сказал ранее?? Я разве отрицал, что в штраф.батах были военнослужащие осуждённые за воинские провинности? Да были и такие, но против армии вермахта во время В.О.В воевали также и весьма авторитетные уголовники, т.е. если конкретно - воры в законы, которых потом другие авторитетные уголовники (авторитетные не для меня, а в своей среде..) называли "ссученными автоматчиками", ссылку на эту инфу дать или сам найдёшь?
Конечно дай, гуру интренет-писанины. И желательно на ЦАМО РФ.
|
|
Регистратоp
|
Регистратоp ·
03-Апр-14 08:48
(спустя 13 часов, ред. 03-Апр-14 08:48)
63494267
Регистратоp писал(а):
63489939
63479844Регистратоpу
скрытый текст
Конечно дай, гуру интренет-писанины. И желательно на ЦАМО РФ.
Я "гуру", потому что просто гуглом умею пользоваться? Ну тогда в этом случае по сравнению с тобой я наверно гуру...
Во-первых, вот тебе ссылка: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D1%87%D1%8C%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0
Там в разделе Возникновение читаем:
скрытый текст
"«Воровской закон» запрещал ворам работать где-либо и малейшим образом сотрудничать с властями, включая и службу в армии. Воры, не участвовавшие в войне, считали, что бывшие на фронте воры, пойдя на сотрудничество с властью, предали блатные идеи, называли участвовавших в боях заключённых «автоматчиками», «военщиной» или «польскими ворами», объявив их по своему воровскому закону «суками». Отсюда и пошло название происшедших событий."
Во-вторых, что именно ты пытаешься оспорить и что конкретно тебя так возмущает?? То, что уголовники участвовали в боях В.О.В, да? А что тут неправильного??? Абсолютно все уголовники должны отсиживаться в тылу пока нормальные люди кровь свою проливают, ты так считаешь?
Я лично не вижу ничего возмутительного и ничего дискредитирующего КА в том, что уголовники воевали во время В.О.В, а ты видишь?? Что же это???
|
|
Тимофей Петрович
|
Тимофей Петрович ·
03-Апр-14 09:27
(спустя 38 мин., ред. 03-Апр-14 09:41)
Регистратоpу Дядя, у проблемы с чтением? Я прошу тебя привести ссылки, желательно на ЦАМО РФ, где русским по белому подтверждается твой тезис: в штрафбатах воевали "воры в законе", с указанием фамилий, статей УК, по которым осуждены, датировки записей в личный состав, номеров в/ч, времени боев, названия фронтов и т.д.
|
|
Певец
|
Певец ·
03-Апр-14 09:28
(спустя 57 сек.)
Цитата:
Малышок, поверь это было бы очень замечательно если бы оно было так, как ты тут наивно и с ностальгически-советским энтузазизмом фантазируешь, т.е. если бы ВСЕ преступники были слабые, немощные, жалкие и глупые людишки, - однако это явно наивный бред сивой кобылы..
Не более наивно, мой дорогой Карлсончик нежели ваше восприятие реальности через расеянские бандитские сериалы.
Цитата:
Да, да, это твоё "ха-ха-ха" как раз о многом говорит, конкретно о том, что ты просто дуркуешь и прикалываешься, строя из себя наивного валенка.
Ну вам то хотелось самому дуркануть и приколоться.
Цитата:
НКВДшник звонит чукче: "Вызывает Одинокий Волк, ответьте! Приём.
А вот и подтверждение сказанного мной.
Это факт.
Цитата:
Товарищч Наивняк, так а почему ж тогда вообще существовали преступники, если они понимали, что их ждёт в случае поимки??? А?
И почему до сих пор существуют преступники? Нонешняя российская зона (ИТК) - это что *рай земной*??
Мой дорогой Карлсончик... Вы хоть с прозвищем то определитесь. А то можно подумать, что либо вы с разными людьми разговариваете, либо я с разными людьми разговариваю.
Цитата:
Всего лишь прикололся.
Цитата:
Ага, а ты как тот персонаж наивного советского мальчика по имени Волька, который воплотился в твоём сознании и полностью завладел им...
Ну а если бы я про "слепленный из пластилина" сказал? Вы бы "Плистилиновую Ворону" вспомнили?
|
|
Регистратоp
|
Регистратоp ·
03-Апр-14 10:25
(спустя 57 мин., ред. 03-Апр-14 10:25)
Певец писал(а):
63500182
Цитата:
Не более наивно, мой дорогой Карлсончик нежели ваше восприятие реальности через расеянские бандитские сериалы.
Проецируешь свои пристрастия на меня? Не стоит, потому как мимо, поскольку " расеянские бандитские сериалы" я не смотрю, и вообще телевизор я смотрю крайне редко.
Певец писал(а):
Цитата:
Да, да, это твоё "ха-ха-ха" как раз о многом говорит, конкретно о том, что ты просто дуркуешь и прикалываешься, строя из себя наивного валенка.
Ну вам то хотелось самому дуркануть и приколоться.
Насчёт чего конкретно? Насчёт версии kapitu? Отнюдь, её версия пожалуй весьма интересна и близка к истине, именно близка к истине, а что там было на самом деле на 100% не знаю ни я, ни ты. Опровержения же этой версии - это детский лепет наивных вьюношей, которые гонят какую-то хрень про то, что якобы золото тогда было не нужно, а советские спортсмены были как сверхлюди с советских плакатов, которых и пулей не возьмёшь...
Певец писал(а):
Цитата:
НКВДшник звонит чукче: "Вызывает Одинокий Волк, ответьте! Приём.
А вот и подтверждение сказанного мной.
Ну да, а упоминание про "всевидящее, всеслышащее и ясновидящее НКВД" ты дуркованием признать не хочешь, да?
Певец писал(а):
Цитата:
Мой дорогой Карлсончик... Вы хоть с прозвищем то определитесь. А то можно подумать, что либо вы с разными людьми разговариваете, либо я с разными людьми разговариваю.
Не нужно наверное пусть и шутливо, но всё же так нежно ко мне обращаться, а то меня потом обвинят в чём-то нехорошем, а тебя не правильно поймут... Значит ты сам же хочешь, чтоб тебе дали определённое и конкретное прозвище? И именной ошейник впридачу, да?
Певец писал(а):
Цитата:
Всего лишь прикололся.
Да я так и понял.. Все эти твои навиные фантазии насчёт противопоставления кулаков туристов против вооружённых огнестрельным оружием убийц и прочая советская ностальгическая блажь тому подтверждение. Нет, я согласен конечно, что уровень преступности тогда был заметно ниже, и люди по характеру были проще и душевнее, но это увы уже в прошлом.., и это не отрицает наличие особо опасных преступников даже в те времена.
63500161Регистратоpу
Дядя, у проблемы с чтением? Я прошу тебя привести ссылки, желательно на ЦАМО РФ, где русским по белому подтверждается твой тезис: в штрафбатах воевали "воры в законе", с указанием фамилий, статей УК, по которым осуждены, датировки записей в личный состав, номеров в/ч, времени боев, названия фронтов и т.д.
Ну я так и понял, что ты школьнеГ-графоман-зубрилко.. Это не у меня, это у тебя проблемы с ПОНИМАНИЕМ того, о чём собственно шла речь. Другой наивный школьнеГ Певец высказал мнение, что уголовники сплошь жалкие не умеющие держать в своих руках оружие людишки, которые не могли иметь боевого опыта, - это его мнение. Однако я тебе дал ссылку это его утверждение ОПРОВЕРГАЮЩЕЕ, т.е. уголовники воевали во времена В.О.В - и это ОСНОВНОЕ и ГЛАВНОЕ что я и хотел подчеркнуть, а как там назывались воинские части где они служили - это уже не суть важно.
|
|
Тимофей Петрович
|
Тимофей Петрович ·
03-Апр-14 13:34
(спустя 3 часа)
Цитата:
В штраф.батах служили и те, и те, и даже воры в законе воевали против фрицов, их потом в ихней блатной среде называли "автоматчиками" и "ссученными", ты видишь? Целое название было придумано, а это делается не по причине 2-3-х человек и даже не по причине 10-ти, а гораздо более.
Т.е., это не ты писал?
|
|
Певец
|
Певец ·
03-Апр-14 19:23
(спустя 5 часов, ред. 03-Апр-14 19:23)
Цитата:
Т.е., это не ты писал?
Да я ж и говорю. Там несколько разных человек. То с прозвищем перепутают, то не помнят вообще, что кто писал.
Цитата:
Проецируешь свои пристрастия на меня? Не стоит, потому как мимо, поскольку "расеянские бандитские сериалы" я не смотрю, и вообще телевизор я смотрю крайне редко.
А если вы их на DVD или компьютере посмотрите оно не считается?
Цитата:
Насчёт чего конкретно? Насчёт версии kapitu? Отнюдь, её версия пожалуй весьма интересна и близка к истине, именно близка к истине, а что там было на самом деле на 100% не знаю ни я, ни ты.
То есть вы знаете истину и сейчас играете в "горячо-холодно"? Может, если всё таки знаете тогда перестанете водить народ за нос и поделитесь.
Цитата:
Ну да, а упоминание про "всевидящее, всеслышащее и ясновидящее НКВД" ты дуркованием признать не хочешь, да?
Почему же? Я ничего подобного не говорил, потому охотно признаю это на ваш счет.
Цитата:
Не нужно наверное пусть и шутливо, но всё же так нежно ко мне обращаться, а то меня потом обвинят в чём-то нехорошем, а тебя не правильно поймут... Значит ты сам же хочешь, чтоб тебе дали определённое и конкретное прозвище? И именной ошейник впридачу, да?
Дожили... То есть сказка "Малыш и Карлсон" у вас считается чем то таким, что можно понять неправильно? Я даже боюсь представить, что вы думаете, про "Сказка о мертвой Царевне и семи богатырях"...
Цитата:
Да я так и понял.. Все эти твои навиные фантазии насчёт противопоставления кулаков туристов против вооружённых огнестрельным оружием убийц и прочая советская ностальгическая блажь тому подтверждение
Я вам пояснил, что такого в принципе не могло быть. И почему не могло. Опровержений не вижу, только домыслы и подтягивание за уши.
|
|
Регистратоp
|
Регистратоp ·
04-Апр-14 09:53
(спустя 14 часов, ред. 05-Апр-14 02:21)
Цитата:
В штраф.батах служили и те, и те, и даже воры в законе воевали против фрицов, их потом в ихней блатной среде называли"автоматчиками" и "ссученными", видишь? Целое название было придумано,а это делается не по причине 2-3-х человек и даже не по причине 10-ти, а гораздо более.
Т.е., это не ты писал?
Тебе расшифровать?
Ты значит не согласен вот с этой фразой: "В штраф.батах служили и те, и те..."?? А у тебя, школьнеГ-графоман, с математикой всё в порядке?
А вот это не ты писал:
63463970
Цитата:
В штраф.батах служили и те, и те, и даже воры в законе воевали против фрицов, их потом в ихней блатной среде называли "автоматчиками" и "ссученными", видишь? Целое название было придумано, а это делается не по причине 2-3-х человек и даже не по причине 10-ти, а гораздо более.
Я так понимаю, что факт служения "воров в законе" в штрафных батальонах , подчерпнут из цикла фильмов с одноименным названием?
Из этой твоей фразы явно следует, что ты углядел во мне некоего "врага народа", который типа порочит советское прошлое в частности тем, что считает, что в штраф.батах служили преимущественно одни только уголовники, - и этот сериал, приведённый тобою в пример, тому подтверждение, однако ты видимо из тех, кто тупо гонит и сочиняет то, чего нет, приписывая другим людям то, что они не говорили и/или то, что им не свойственно, - в интернете конечно можно пороть любую чушь, интернет всё стерпит, но вот в реальной жизни у тебя были бы сложности с людьми в этом случае.
Т.е. ты хочешь сказать, что уголовников вообще не было в штрафбатах, даже если их и было явное меньшинство?
На вот читай:
№ 1
http://www.kp.ru/daily/23941.3/70643/
Оттуда: "МИФ № 1. На фронт пригнали миллионы зеков ГУЛАГа. - Юрий Викторович, в современных фильмах - и художественных, и документальных - рассказывают, что штрафные части формировались сплошь из уголовников. И гнали туда зеков ГУЛАГа, причем миллионами... - Это вымысел сценаристов! Есть архивные документы НКВД. В них говорится, что за все годы войны исправительно-трудовые лагеря и колонии досрочно освободили и передали в действующую армию более 1 миллиона человек. Из них 10% были направлены в штрафники. Большинство же пополнили обычные линейные части."
№ 2
http://encyclopedia.mil.ru/encyclopedia/history/more.htm?id=11205690@cmsArticle
Оттуда: "Переменный состав штрафных батальонов и рот составляли военнослужащие и гражданские лица, направленные в эти формирования за различные проступки и преступления. По нашим подсчетам, произведенным на основании приказов и директив наркома обороны СССР, наркома ВМФ, заместителей наркома обороны, наркомов внутренних дел государственной безопасности, определено около 30 категорий таких лиц.
В опубликованной литературе и воспоминаниях фронтовиков содержатся сведения о том, что не всегда командиры и начальники придерживались правил, установленных в приказах и директивах. Это, как показало исследование, касалось примерно 10 категорий штрафников: 1. Осужденные несправедливо, которых оговорили и оклеветали, чтобы свести с ними счеты. 2. Так называемые «окруженцы», которые сумели вырваться из «котлов» и выйти к своим войскам, а также воевавшие в составе партизанских отрядов. 3. Военнослужащие, которые утратили боевые и секретные документы. 4. Командиры и начальники, виновные в «преступно-беспечной организации службы боевого охранения и разведки». 5. Лица, отказывавшиеся в силу своих верований, брать в руки оружие. 6. Лица, пособничавшие «вражеской пропаганде». 7. Военнослужащие, осужденные за изнасилование. 8. Гражданские заключенные (воры, бандиты, рецидивисты и т.п.). 9. Мошенники. 10. Работники оборонных предприятий, допустившие халатность."
И вот с этой моей фразой ты не согласен: "..и даже воры в законе воевали против фрицов"?? Дам тебе один совет: никогда не пробуй спорить с кем-либо на деньги, проиграешь, т.к. ты как некий "абстракционист", т.е. типа "по другому видишь", и при этом проецируешь на людей свои же недостатки, придумывая при этом то, что к этим людям не относится. Так ты считаешь, что воры в законе не воевали в рядах Красной Армии против фрицов?
Певец писал(а):
скрытый текст
Цитата:
Т.е., это не ты писал?
Да я ж и говорю. Там несколько разных человек. То с прозвищем перепутают, то не помнят вообще, что кто писал.
Цитата:
Проецируешь свои пристрастия на меня? Не стоит, потому как мимо, поскольку "расеянские бандитские сериалы" я не смотрю, и вообще телевизор я смотрю крайне редко.
А если вы их на DVD или компьютере посмотрите оно не считается?
Цитата:
Насчёт чего конкретно? Насчёт версии kapitu? Отнюдь, её версия пожалуй весьма интересна и близка к истине, именно близка к истине, а что там было на самом деле на 100% не знаю ни я, ни ты.
То есть вы знаете истину и сейчас играете в "горячо-холодно"? Может, если всё таки знаете тогда перестанете водить народ за нос и поделитесь.
Цитата:
Почему же? Я ничего подобного не говорил, потому охотно признаю это на ваш счет.
Цитата:
Дожили... То есть сказка "Малыш и Карлсон" у вас считается чем то таким, что можно понять неправильно? Я даже боюсь представить, что вы думаете, про "Сказка о мертвой Царевне и семи богатырях"...
Цитата:
Да я так и понял.. Все эти твои навиные фантазии насчёт противопоставления кулаков туристов против вооружённых огнестрельным оружием убийц и прочая советская ностальгическая блажь тому подтверждение
Я вам пояснил, что такого в принципе не могло быть. И почему не могло. Опровержений не вижу, только домыслы и подтягивание за уши.
Короче говоря ты желаешь верить в следующее:
1.) В определённое время и в определённом месте (т.е. во времена СССР после смерти Сталина) в истории человечества по тем или иным причинам сложилась такая уникальная ситуация, что золото почти не имело никакой ценности кроме как для технических нужд и как блестящие побрекушки в качестве ювелирных изделий, - ты в это хочешь верить, да? Я это уже понял, судя по тому, с каким фанатичным упорством ты это продолжаешь твердить, приводя в пример какие-то глупые доводы насчёт того, что мол "некуда потратить"...
2.) Ты также веришь, что во времена СССР все преступники сплошь были слабые духом, немощные телом и вообще жалкие людишки, считая при этом, что как минимум силу духа может придавать только определённого жанра кинопродукция...
Слушай, так ты свободная личность, можешь верить во всё, что угодно, даже в то, что во времена СССР вообще был коммунизм и такое же идеальное общество как в рассказе Беляева "Борьба в эфире", верь во что ты хочешь, а у меня уже складывается такое впечатление, что общаясь с тобой, я общаюсь или с крайне наивной личностью, или просто с имбецилом.. - без обид!
|
|
Тимофей Петрович
|
Тимофей Петрович ·
04-Апр-14 10:05
(спустя 12 мин., ред. 04-Апр-14 10:05)
А шикарно ты себя высекаешь, как та самая унте-офицерская вдова и по совместительству, дочь офицера из Крыма. Все, что ты привел в качестве "доказательств", никак не подтверждает твой любимый тезис про "воров в законе", воевавших в штрафбатах. Особенно умилил сей пассаж: "В опубликованной литературе и воспоминаниях фронтовиков содержатся сведения о том, что не всегда командиры и начальники придерживались правил, установленных в приказах и директивах.... " и далее весь список категорий. На какие источники ссылается автор этого исследования? Так и хочется тебя спросить: "какое Динамо: Киевское, Минское, Московское или может быть Тбилисское?"(с)(Ералаш) В обчем, облажался ты опять, гражданин демагог.
|
|
Певец
|
Певец ·
04-Апр-14 13:04
(спустя 2 часа 58 мин.)
Цитата:
В определённое время и в определённом месте (т.е. во времена СССР после смерти Сталина) в истории человечества по тем или иным причинам сложилась такая уникальная ситуация, что золото почти не имело никакой ценности кроме как для технических нужд и как блестящие побрекушки в качестве ювелирных изделий, - ты в это хочешь верить, да? Я это уже понял, судя по тому, с каким фанатичным упорством ты это продолжаешь твердить, приводя в пример какие-то глупые доводы насчёт того, что мол "некуда потратить"...
Все так. Мало того. Даже сейчас операции с золотом довольно таки сложны и не уровень даже ОПГ.
Цитата:
Ты также веришь, что во времена СССР все преступники сплошь были слабые духом, немощные телом и вообще жалкие людишки, считая при этом, что как минимум силу духа может придавать только определённого жанра кинопродукция...
Они и сейчас такие же.
Цитата:
Слушай, так ты свободная личность, можешь верить во всё, что угодно, даже в то, что во времена СССР вообще был коммунизм и такое же идеальное общество как в рассказе Беляева "Борьба в эфире", верь во что ты хочешь, а у меня уже складывается такое впечатление, что общаясь с тобой, я общаюсь или с крайне наивной личностью, или просто с имбецилом.. - без обид!
Да уж какие тут обиды... Если уж вы детскую сказку считаете "чем то таким" то вам ли о чьём то умственном состоянии рассуждать.
|
|
Регистратоp
|
Регистратоp ·
05-Апр-14 02:15
(спустя 13 часов, ред. 07-Апр-14 14:02)
А шикарно ты себя высекаешь, как та самая унте-офицерская вдова и по совместительству, дочь офицера из Крыма. Все, что ты привел в качестве "доказательств", никак не подтверждает твой любимый тезис про "воров в законе", воевавших в штрафбатах. Особенно умилил сей пассаж: "В опубликованной литературе и воспоминаниях фронтовиков содержатся сведения о том, что не всегда командиры и начальники придерживались правил, установленных в приказах и директивах.... " и далее весь список категорий. На какие источники ссылается автор этого исследования? Так и хочется тебя спросить: "какое Динамо: Киевское, Минское, Московское или может быть Тбилисское?"(с)(Ералаш) В обчем, облажался ты опять, гражданин демагог.
Тебе бы психику свою подлечить, Олигофрей Петрович. Знаешь, скажу тебе наперёд, что ты похож на провокатора, который как раз таки ненавидит советское прошлое и всё, что с ним связано, но при этом косит под того, кто ЯКОБЫ это самое советское прошлое уважает.. Убери из под своей аватарки советский флаг, ты ж его позоришь своей крайней тупостью, ты разве этого не понимаешь?
Так где же ты, упрямый ослик, не желающий признать своей ошибки, раглядел в моей фразе утверждение о том, что воры в законе воевали именно в штаф.батах, а? Я упомянул о том, что они ( внимание!) " воевали против фрицов" О том, что именно воры в законе воевали в штраф.батах я и не упоминал, но(!) в штраф.батах служили и гражданские лица, совершившие уголовные преступления, и не надо мне навязывать твой любимый сериал про штраф.баты, я никогда и не утверждал, что штраф.баты укомплектовывались преимущественно уголовниками, которых да(!) - было явное меньшинство, но в сравнении с обычными нормальными людьми представителей преступного мира действительно меньшинство, - и это справедливо для любой страны мира даже с высоким уровнем преступности, - подумай над этим, валенок, но может не сразу, а после того как протрезвеешь...
И ты значит не веришь тем ссылками, которые я тебе дал? Значит твои ссылки более кошерные, так что ли?
Певец писал(а):
63514459
Цитата:
В определённое время и в определённом месте (т.е. во времена СССР после смерти Сталина) в истории человечества по тем или иным причинам сложилась такая уникальная ситуация, что золото почти не имело никакой ценности кроме как для технических нужд и как блестящие побрекушки в качестве ювелирных изделий, - ты в это хочешь верить, да? Я это уже понял, судя по тому, с каким фанатичным упорством ты это продолжаешь твердить, приводя в пример какие-то глупые доводы насчёт того, что мол "некуда потратить"...
Все так. Мало того. Даже сейчас операции с золотом довольно таки сложны и не уровень даже ОПГ.
Слушай, я не хочу лишний раз над тобой насмехаться, но просто пойми такую простую вещь: то, что для тебя представляется сложным вероятно на грани невозможного, не обязательно таким является и ДЛЯ ВСЕХ ДРУГИХ.
Твой намёк о "сложностях с операциями с золотом" на то, что возиться с золотом даже и не стоит, и поэтому оно не интересно даже ОПГ, - это просто без комментариев...
Певец писал(а):
Цитата:
Ты также веришь, что во времена СССР все преступники сплошь были слабые духом, немощные телом и вообще жалкие людишки, считая при этом, что как минимум силу духа может придавать только определённого жанра кинопродукция...
Они и сейчас такие же.
Я конечно приветствую твой оптимизм на этот счёт, даже если он и чересчур наивный, но при том, что уголовные авторитеты для меня тоже не авторитет, однако недооценивать противника тоже достаточно глупо!
Певец писал(а):
Да уж какие тут обиды... Если уж вы детскую сказку считаете "чем то таким"
Ты знаешь, я вот честно говоря не помню, чтобы в той шведской сказке был некий "Карлсончик"... Некто "Карлсон" был, но.. "карлсончиков" вроде не было...
|
|
sobol_sapiens
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 164
|
sobol_sapiens ·
05-Апр-14 08:25
(спустя 6 часов, ред. 05-Апр-14 08:25)
Регистратоp писал(а):
Не что так не похоже на эдентичное, как то, что подобно тому же самому...
Это так теперь учат в старших классах? Мало того, что фраза бессмысленна, так еще и содержит ошибки... И такой человек рассказывает мне, как жилось в СССР в 50 - 60-6-х годах?... капец... Капец теме, господа, вы ее зафлудили...
|
|
Регистратоp
|
Регистратоp ·
07-Апр-14 14:00
(спустя 2 дня 5 часов, ред. 07-Апр-14 14:00)
sobol_sapiens писал(а):
63520829
Регистратоp писал(а):
Это так теперь учат в старших классах? Мало того, что фраза бессмысленна, так еще и содержит ошибки... И такой человек рассказывает мне, как жилось в СССР в 50 - 60-6-х годах?... капец... Капец теме, господа, вы ее зафлудили...
Соболь Разумный, во-первых, тебя глючит..
Во-вторых, я конечно рад, что такой представитель семейства куньих как ты доэволюционировал до разумного существа, но тебе много ещё предстоит постичь.., и для начала задумайся над тем, что такое чувство юмора.
В-третьих, и в чём же я ошибся насчёт жизни в СССР? В том, что золото в конце 50-х тоже имело ценность вообще и для преступного мира в частности?
Или в том, что я не знал о том, что в те года любого преступника (даже вооружённого) любой студент (даже НЕвооружённый) с хорошим здоровьем мог скрутить в бараний рог, - т.е. именно так оно и было, и студенты тогда были полу-сверхлюди, да?
|
|
sobol_sapiens
|
sobol_sapiens ·
07-Апр-14 15:29
(спустя 1 час 28 мин.)
Регистратоp
Ты еще одну ошибку не исправил... школота неграмотная...
|
|
Тимофей Петрович
|
Тимофей Петрович ·
07-Апр-14 17:22
(спустя 1 час 53 мин., ред. 08-Апр-14 21:11)
Регистратоp писал(а):
63522266
sobol_sapiens писал(а):
63520829
Регистратоp писал(а):
О светильник "ИстиныЪ"(с) не томи, открой секрет, в "каком полку служили"(с) твои любимые "воры в законе"?
|
|
Певец
|
Певец ·
07-Апр-14 21:23
(спустя 4 часа)
Цитата:
Слушай, я не хочу лишний раз над тобой насмехаться, но просто пойми такую простую вещь: то, что для тебя представляется сложным вероятно на грани невозможного, не обязательно таким является и ДЛЯ ВСЕХ ДРУГИХ.
Твой намёк о "сложностях с операциями с золотом" на то, что возиться с золотом даже и не стоит, и поэтому оно не интересно даже ОПГ, - это просто без комментариев...
Не сколько "не интересно", сколько "не по силам". Не их уровень.
Цитата:
Я приветствую твой оптимизм на этот счёт, даже если он и через чур наивный и при том, что уголовные авторитеты для меня тоже не авторитет, но недооценивать противника тоже достаточно глупо!
А в чем тут оптимизм? Преступник всегда такой же как и был. Тупой, трусливый, жестокий(вы жестокость то за смелость не принимайте), ненавидящий.
Цитата:
Ты знаешь, я вот честно говоря не помню, чтобы в той шведской сказке был некий "Карлсончик"...
Вообще то это сказка шведской писательницы Астрид Линдгрен. Если бы это повествование было частью шведского фольклора, то да это была бы "шведская сказка".
ЗЫ: Ну так вы позволили себе термин "малышок", так что вполне понятно, что я применил производное "карлсончик".
|
|
Регистратоp
|
Регистратоp ·
09-Апр-14 02:54
(спустя 1 день 5 часов, ред. 09-Апр-14 04:20)
sobol_sapiens писал(а):
63523899Регистратоp Ты еще одну ошибку не исправил...
Товарищ Куницин(а), давай тогда представим, что ты учитель(ница) русского языка и литературы, котор(ый)(ая) проверит все мои тексты на грамматические ошибки хотя бы в этой раздаче, а потом выставит оценку по 5-бальной системе, хорошо?
О светильник "ИстиныЪ"(с) не томи, открой секрет, в "каком полку служили"(с) твои любимые "воры в законе"?
О болезный Тимофей Неадекватович, тебе для начала нужен не " светильник истины", а просвет в сознании, - в чём тебе (возможно) поможет своевременное обращение к высокопрофессиональному специалисту, занимающемуся подобными тебе гражданами, которые больны душой..
Так кто из нас в таком случае порет чушь насчёт особых "воровских полков", а? В разных полках они служили - это во-первых, а во-вторых ты своё любимое моим не называй, хотя да, к тем, кто воевал в годы Второй Мировой я одинаково отношусь с уважением, и кстати, а как насчёт тебя? У тебя нет уважения к тем пусть даже и ворам в законе, которые воевали во время В.О.В ??
Певец писал(а):
Цитата:
Не с к( T)олько "не интересно", сколько "не по силам". Не их уровень.
Золото и связанные с ним преступления (воровство, грабёж и пр.) это не уровень ОПГ, пусть даже и конца 50-х, - ты это серьёзно?? Это новое неформальное движение такое, представители которого носят розовые очки или такое, которое уже есть, типа "эмо"??
Певец писал(а):
Цитата:
Я приветствую твой оптимизм на этот счёт, даже если он и через чур наивный и при том, что уголовные авторитеты для меня тоже не авторитет, но недооценивать противника тоже достаточно глупо!
А в чем тут оптимизм? Преступник всегда такой же как и был. Тупой, трусливый, жестокий(вы жестокость то за смелость не принимайте), ненавидящий.
1.) В каком смысле "тупой"?? Это достаточно растяжимое понятие.. Тупой в винде или в линуксе, или в бэйсике и фортране? Если б они все были сплошь тупые, то их легко было бы всех переловить.
2.) Трусливый? Ты пойми такую простую вещь, что трусливым преступник априори не может быть или тогда и я в таком случае прикольнусь насчёт того, что о преступниках ты судишь по старому доброму советскому кинематографу, и в частности это касается персонажа, которого играл Вицин, и у которого действительно была кликуха "Трус"... Да и ещё все преступники были тупые, как Балбес, которого играл Никулин.
Что же касается смелости, мой юный друг, то просто смелость сама по себе не является добродетелью. Добродетелью является СМЕЛОСТЬ ВО БЛАГО, а иначе добродетельной чертой можно также было бы назвать и смелость солдат армии Вермахта, которые тоже смело и отчаянно сражались против не менее смелых солдат Красной Армии, но мне до смелости немцев нет никакого дела в отличии от смелости наших людей, - подумай над этим.
Певец писал(а):
Цитата:
Ты знаешь, я вот честно говоря не помню, чтобы в той шведской сказке был некий "Карлсончик"...
Вообще то это сказка шведской писательницы Астрид Линдгрен. Если бы это повествование было частью шведского фольклора, то да это была бы "шведская сказка".
Да? А я-то думал, что это викинги сочинили сказку про человечка с пропеллером на спине.. А вообще-то сказку шведской писательницы тоже вполне можно назвать шведской сказкой, но поскольку эта сказка не является частью шведского фольклора, то такую сказку действительно нельзя назвать
*шведской народной сказкой*.
|
|
sobol_sapiens
|
sobol_sapiens ·
09-Апр-14 03:30
(спустя 36 мин., ред. 09-Апр-14 03:30)
Регистратоp
Молодец, грамматические ошибки исправил. Садись, три... К следующему уроку разберись, чем отличаются понятия "идентичный" и "подобный". Или удали уже, наконец, свою дурацкую подпись...
Я не учитель русского языка, поэтому твои ошибки мне, в принципе, безразличны. Но ты же пытаешься учить меня жизни? И вот тут безграмотность выдает тебя с головой: молод, хамоват, не очень умен, зато очень самоуверен. Палишься, щенок...
|
|
Регистратоp
|
Регистратоp ·
09-Апр-14 03:58
(спустя 28 мин., ред. 09-Апр-14 09:37)
sobol_sapiens писал(а):
Регистратоp Молодец. Садись, три...
Почему же "три"?? Обоснуй. Сможешь? Или твои слова не дороже сушёной мухи?
sobol_sapiens писал(а):
разберись, чем отличаются понятия "идентичный" и "подобный"
Тебе б разобраться в том, что такое чувство юмора, болезный..
И когда ты в этом разберёшься, то тогда ты поймёшь, что:
sobol_sapiens писал(а):
Я не учитель русского языка, поэтому твои ошибки мне, в принципе, безразличны.
Какие именно ошибки? Мы здесь пишем диктант по русскому языку или обращение к президенту, или даже.. Самому Генеральному Секретарю?!
sobol_sapiens писал(а):
ты же пытаешься учить меня жизни?
Тебя? А ты чьих будешь? В смысле ты чей клон? Тимофея Йововича что ли? И что значит "учить жизни"?? Говорить очевидные вещи в твоём понимании - это учить жизни?
sobol_sapiens писал(а):
И вот тут безграмотность выдает тебя с головой:
молод, хамоват, не очень умен, зато очень самоуверен. Палишься, щенок...
Тебя, старая псина, твоя тупость прежде всего выдаёт с головой..
Молод, говоришь? Да, относительно молод, а тебе старому маразматику что до этого?
И в чём именно я "не очень умён"?? Обоснуй-ка смысл тобою же сказанного, и тогда все смогут убедиться чего стоят твои слова...
Я значит самоуверен? Я уверен в том, что является либо очевидным, либо общеизвестным, хотя что касается последнего, то я пожалуй не всегда уверен, что всё, что с этим связано, является истинным.
А "хамоват" я только с теми, кто сам же и начинает хамить, а я как раз никогда инициатором оного не являюсь.
|
|
sobol_sapiens
|
sobol_sapiens ·
09-Апр-14 04:02
(спустя 3 мин.)
Молодец! Вот теперь спалился по-полной!
Засим оффтоп прекращаю, о чем и всех остальных прошу. Вас, молодой человек, попрошу в личку. )
|
|
Регистратоp
|
Регистратоp ·
09-Апр-14 05:14
(спустя 1 час 11 мин.)
sobol_sapiens писал(а):
63542000Молодец! Вот теперь спалился по-полной!
Засим оффтоп прекращаю, о чем и всех остальных прошу. Вас, молодой человек, попрошу в личку. )
|
|
Тимофей Петрович
|
Тимофей Петрович ·
09-Апр-14 10:13
(спустя 4 часа)
Регистратоp писал(а):
63542141
sobol_sapiens писал(а):
63542000Молодец! Вот теперь спалился по-полной!
Ну что, гражданин балабол, ответа я так от тебя и не услышу, в каком полку воевали уже уважаемые тобой "воры в законе"?
|
|
Регистратоp
|
Регистратоp ·
10-Апр-14 07:17
(спустя 21 час, ред. 10-Апр-14 07:17)
Ну что, гражданин балабол, ответа я так от тебя и не услышу, в каком полку воевали уже уважаемые тобой "воры в законе"?
Во-первых, забавно то, что как раз таки уважение к уголовной иерархии проявляешь именно ты, особо подчёркивая уголовные титулы, а что касается меня, то я лишь слышал, что этими самыми "ворами в законе" становятся некие "авторитеты" после некоего "коронования", а были ли те или иные уголовники "коронованы" до или после ухода на фронт - это не суть важно, но вроде как таковыми (т.е. "коронованными") они уже были, т.к. не зря было вот это:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D1%87%D1%8C%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0 <----- Или ты считаешь, что всё это тоже было выдумано?
Во-вторых, получается, что ты, валенок, не понял ещё, что твой вопрос идиотский.. Хорошо, тогда скажи, а кто это вообще такие "воры в законе" в общегражданском официальном смысле?? Как ты вообще себе представляешь, чтобы архивные данные бойцов КА, воевавших в годы В.О.В содержали в себе и такую характеристику как "уголовный титул"??
В-третьих, повторяю, что мне плевать на уголовные титулы, но ты вряд ли стал бы отрицать тот факт, что не все пришедшие с войны смогли вернуться к честной жизни (это хоть горькая, но зато правда..), но при этом все, кто вернулся с войны имели боевой опыт, плюс по причине того, что основные силы были отправлены на фронт (даже на оба фронта!) различные банды распоясались ещё больше в тылу, некоторые прятались где-то там по лесам.. Короче преступников имевших хороший практический опыт владения оружием могло найтись немало к концу 50-х, а для убийства шестерых БЕЗОРУЖНЫХ парней-студентов и одного пусть и более взрослого много людей и не надо, 3-х вполне достаточно.
|
|
|