3D стерео фильмы и фото: ссылки на раздачи, общий FAQ по просмотру и форматам.

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 92, 93, 94  След.
Ответить

toooryyy

Стаж: 15 лет 7 месяцев

toooryyy · 08-Ноя-11 12:01 (13 лет 10 месяцев назад)

Alega_, в том-то и дело, что качала тут стереопары (2 изображения на 1 экране) и еще, забыла как называется (изображение двоило сине-красным цветом) - не идет, потому что принцип просмотра отличается от предыдущих 3d тем, что в них идет объем за счет поочередной смены кадра, (левый глаз-правый) а в моем случае - изображение преобразуется уже на экране ТВ и поступает одновременно в левый и правый глаз через 3D очки. Попробую качнуть анаморфную стереопару, просто инет мой медленный, жаль будет, если зря столько времени опять потеряю. Вы точно поняли, о каком 3 Д я говорю?
[Профиль]  [ЛС] 

Alega_

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Alega_ · 08-Ноя-11 12:19 (спустя 18 мин., ред. 08-Ноя-11 12:19)

toooryyy писал(а):
Вы точно поняли, о каком 3 Д я говорю?
Поляризационное/черезсстрочное :). Только это всего лишь метод просмотра.
Анаморфные стереопары 1920х1080 должны идти на ура, с УСБ носителя или по сетке.
3D фильмы одинаковы, что для поляризации, что для затворных.
[Профиль]  [ЛС] 

iLisiy

Стаж: 16 лет 11 месяцев

iLisiy · 08-Ноя-11 13:33 (спустя 1 час 14 мин.)

Ух как лыжи то людям мозги запудрили, это уже оказывается новейшая технология, практически у военных забрали и пустили в производство. Улыбнуло )))
[Профиль]  [ЛС] 

Alega_

Top Bonus 03* 1TB

Alega_ · 08-Ноя-11 13:40 (спустя 6 мин.)

Дааа, смотришь рекламу и хочется пойти и купить :). А ведь про недостатки "новой" технологии ни слова...
[Профиль]  [ЛС] 

toooryyy

Стаж: 15 лет 7 месяцев

toooryyy · 08-Ноя-11 17:12 (спустя 3 часа, ред. 08-Ноя-11 17:12)

Зато я знаю недостатки старой модели- тяжелейшие очки, с батареей, от них идет излучение, и к ним не идут стекла с диоптриями)))Кроме того - те стекла не пропускают так цвета, как очки от ЛЖ, плюс ко всему это ужасное "мерцание", сбоку смотреть нельзя - темнеет... Мне есть с чем сравнить - до этого Самсунг купила, как раз с "теми" очками - слава Богу - поменяли. Изображение - небо и земля, (за ту же цену) А марка тут вообще ни причем - лишь бы изображение радовало)) Я вообще поклонница Сони и Панасоник, если на то пошло. ЛЖ - первый телевизор.
Alega_ Спасибо за совет, пробую загрузить https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3759122 Пиратов. Очень надеюсь, что пойдет)) А есть вообще разница: вертикальная или горизонтальная стереопара?
[Профиль]  [ЛС] 

Alega_

Top Bonus 03* 1TB

Alega_ · 08-Ноя-11 19:54 (спустя 2 часа 42 мин.)

toooryyy писал(а):
А есть вообще разница: вертикальная или горизонтальная стереопара?
Та в принципе без разницы. В одной потеря чёткости по горизонтали, в другой по вертикали.
.
toooryyy писал(а):
тяжелейшие очки, с батареей, от них идет излучение

Зато нету потери чёткости по вертикали (т.е. Full HD для каждого глаза) и никакой плёнки на экране :).
Вес очков нормальный, не тежелее, чем обычные ежедневные очки.
Если рядом не горит обычная лампа накаливания, то никакого мерцания нету. Да и 3D лучше смотреть в темноте.
Есть небольшая потеря яркости (не цветности), которая легко компенсируется в настройках изображения (поумолчанию яркость выставлена на 45%), плюс поднятием гаммы и последующим восстановлением чёрного, соответствующей настройкой.
[Профиль]  [ЛС] 

zagruzin

Стаж: 18 лет 1 месяц

zagruzin · 09-Ноя-11 14:35 (спустя 18 часов)

toooryyy
Цитата:
Если ТВ с пассивной поляризацией "ЛыЖи 3Дэ синема", то только вертикальные анаморфные стереопары, будут двойные потери от full HD на ракурс а не четверные как в горизонтальных парах. С вертикальных вы "получите" в каждый глаз ракурс = 1920х540, то есть вообще без потерь пиксель в пиксель как ТВ максимальное 3Д выдает, а с горизонтальных на ракурс останется 960х540:) Качайте Half OverUnder всё остальное либо с потерями либо с переизбытком разрешения который ТВ не сможет воспроизвести.
[Профиль]  [ЛС] 

Miki_Sambrero1

Стаж: 13 лет 10 месяцев

Miki_Sambrero1 · 09-Ноя-11 14:42 (спустя 6 мин.)

zagruzin о спс, а то я по не знанию скачал 2 фильма с горизонтальной парой...
[Профиль]  [ЛС] 

zagruzin

zagruzin · 09-Ноя-11 14:54 (спустя 12 мин.)

Miki_Sambrero1 Вот и сравните и напишите насколько визуально хуже. Понятно что интерполяция 960 растянет на весь экран 1920, но мыльность должна быть заметна.
В ТВ на матрицу наклеены горизонтальные полоски поляризаторов, ракурсы в 3Д выводятся на экран зеброй прав/лев, вертикальное разрешение каждого ракурса половинчатое. Если смотреть 3Д БлюРей, то получим половинчатое вертикальное тот же вертикальный анаморф по разрешению, единственно выигрыш от БД качество сжатия, большой битрейт.
Цитата:
Подскажите в каком художественном фильме наилучшее 3д, чтоб все подряд не качать?
Лучшее в ИМАКС документалках с которых вы начали смотреть, потому всё остальное показалось плоским и нестабильным:) Так что лучше пока не будет, даже только хуже, последние фильмы сплошной 2Д-3Д конверт (псевдостерео), тогда уж мульты в честном 3Д смотреть, хоть и в большинстве плосковатом.
[Профиль]  [ЛС] 

dav20099

Top User 12

Стаж: 18 лет 4 месяца

dav20099 · 09-Ноя-11 22:20 (спустя 7 часов)

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, купил тел. Филипс 9706, купил очки. Скачал Зеленого фонаря в мкв и Пастыря в исо. Зелфон ни в какую не хочет показываться в 3д. Пробовал стереоскопик (на a[jlt верт.стерео, на выходе тоже верт.стерео. Включаю на телевизоре 3д+верт стерео, видео не собирается в одну картинку, а остается 2 отдельных. Включаю пастыря(Powerdvd11), в меню выбираю смотреть в 3д. Промотал весь фильм, 3д не нашел. Закачал зелфона на внешний диск, подключил напрямую к телеку, выбрал 3д и верт.стерео - все ок. 3д показывает.
Что делаю не так? Драйвера от видеокарты? (как узнать что в них дело?), сама видеокарта? кабель HDMI? (кабель такой - qed_Classic_HDMI-P_3.0m ) Какие варианты, подскажите пожалуйста?
[Профиль]  [ЛС] 

Miki_Sambrero1

Стаж: 13 лет 10 месяцев

Miki_Sambrero1 · 10-Ноя-11 17:22 (спустя 19 часов)

zagruzin ну да, горизонтальная пара похожа на оч хороший ДВД, а не ХД хотя это был шрек 4 , и я его все равно удалю, такая хрень.
Хорошее 3д в битва титанов, минут 5 заценил. Целиковые блю рей исо не качал, все рипами обхожусь. Хард не большой, было пофиг на файлопомойки. А теперь покупать 2тб за 6 тыс не собираюсь, только ждать снижения цен -((
[Профиль]  [ЛС] 

karlo25

Стаж: 17 лет 11 месяцев

karlo25 · 11-Ноя-11 22:30 (спустя 1 день 5 часов)

vanex86 писал(а):
Здравствуйте, подскажите когда выйдут Трансформеры 3, вроде писали что 2 ноября должны были выйти на BD3D.
Вот тоже интересует данный вопрос
Есть знающие люди?
И к стати как быстро фильмы выходят на блюриках? Ведь явно фильмов в 3D гораздо больше было, чем имеется на трекерах и в продаже. Тот же Конан должен ведь быть в 3D
[Профиль]  [ЛС] 

Alega_

Top Bonus 03* 1TB

Alega_ · 11-Ноя-11 22:59 (спустя 28 мин.)

На блюбёрде уже лежит Конан.
[Профиль]  [ЛС] 

sthidden

Стаж: 15 лет 8 месяцев

sthidden · 14-Ноя-11 11:27 (спустя 2 дня 12 часов)

zagruzin писал(а):
toooryyy
Цитата:
Если ТВ с пассивной поляризацией "ЛыЖи 3Дэ синема", то только вертикальные анаморфные стереопары, будут двойные потери от full HD на ракурс а не четверные как в горизонтальных парах. С вертикальных вы "получите" в каждый глаз ракурс = 1920х540, то есть вообще без потерь пиксель в пиксель как ТВ максимальное 3Д выдает, а с горизонтальных на ракурс останется 960х540:) Качайте Half OverUnder всё остальное либо с потерями либо с переизбытком разрешения который ТВ не сможет воспроизвести.
Я правильно вас понял, что нет смысла качать полные стереопары? телевизор LG LW4500. Смотрю с компа через MPC, анаморф идет на ура, но отказывается играть полные пары... хочу попробовать через ArcSoft TMT5. Видюха гефорс 8600GT, как я понял она не поддерживает framepacking... кабель 1.3.
[Профиль]  [ЛС] 

zagruzin

zagruzin · 14-Ноя-11 13:33 (спустя 2 часа 6 мин.)

Цитата:
Я правильно вас понял, что нет смысла качать полные стереопары? телевизор LG LW4500. Смотрю с компа через MPC, анаморф идет на ура, но отказывается играть полные пары... хочу попробовать через ArcSoft TMT5. Видюха гефорс 8600GT, как я понял она не поддерживает framepacking... кабель 1.3.
Да, всё правильно, если очки легкие поляризационные без батареек (так как у ЛыЖи есть и затворные ТВ а в хар-ках не пишут какое именно 3Д) смысла в полных парах нет так как физически на матрице на один ракурс в 3Д приходится 1920х540, в 2д фулл 1080, в стерео лев 540 + прав 540 одновременно в отличи от затворного лев 1080 затем прав 1080 по очереди. Если даже на вход полную пару пустить, всё равно на экране урежется до половины вертикального. А в ТВ есть такой формат framepacking (обычно "частота" переводят) или только 2Д-3Д, вертикалка, горизонталка? Иначе если даже с компа вывести фулл framepacking, ТВ его не поймет. Да и полные пары можно любым не 3Д плеером смотреть но как анаморф на выходе, чтоб выход с карты был 1920х1080, а в плеере аспект ратио на весь экран с искаженными лицами как в анаморфе.
[Профиль]  [ЛС] 

Alega_

Top Bonus 03* 1TB

Alega_ · 14-Ноя-11 13:52 (спустя 19 мин., ред. 14-Ноя-11 18:55)

zagruzin писал(а):
А в ТВ есть такой формат framepacking
На ТВ в 3D режимах обычно PageFlipping.
Я думаю, что полная стереопара на черезстрочных ТВ будет получше, всё-таки входной материал покачественнее.
[Профиль]  [ЛС] 

sthidden

sthidden · 14-Ноя-11 18:21 (спустя 4 часа)

тогда еще вопрос. каким проигрывателем смотреть этот фильм? https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3804259
[Профиль]  [ЛС] 

Alega_

Top Bonus 03* 1TB

Alega_ · 14-Ноя-11 19:15 (спустя 54 мин., ред. 14-Ноя-11 19:15)

sthidden, на твоей видяхе - любым.
Попробуй Stereoscopic Player, выбери в методе просмотра "черезстрочный по строкам", может проканает.
А вообще, выводишь любым плэйером (TMT 5, PowerDVD 11, Media Player Classic) на ТВ, тыркаешь на пульте кнопку 3D и выбираешь вертикальную пару.
Например, выводишь с помощью ТМТ 5, кликаешь правой мышкой по экрану - Пропорции - Растянуть (вписать в экран). В PowerDVD тоже есть что-то типа этого. Масштабирование на телевизоре должно стоять в нуле (по размеру экрана или 16:9), т.е. без всяких растяжек.
[Профиль]  [ЛС] 

wcraft_

Стаж: 17 лет 4 месяца

wcraft_ · 14-Ноя-11 22:56 (спустя 3 часа)

zagruzin писал(а):
Качайте Half OverUnder всё остальное либо с потерями либо с переизбытком разрешения который ТВ не сможет воспроизвести.
зачем вы вводите людей в заблуждение? Всё будет показывать и всё воспроизводить.
Вообще поражает ситуация, люди вживую не имеют представления о телевизоре и начинают теоретические рассуждения...
[Профиль]  [ЛС] 

zagruzin

zagruzin · 14-Ноя-11 23:31 (спустя 35 мин., ред. 14-Ноя-11 23:31)

wcraft_
Показывать будет, но разрешение не выше вертикального анаморфа, на ракурс 1920х540 и точка, такая физическая особенность матрицы, чересстрочная наклейка поляризаторов. Так же как на проекторе 1280х720 фулл HD можно воспроизвести но на экране не больше 1280х720 получить.
Принцип "ЛыЖи синема", то же что и в древнем Залман 3Д мониторе:
[Профиль]  [ЛС] 

wcraft_

wcraft_ · 15-Ноя-11 00:22 (спустя 51 мин.)

zagruzin
последняя картинка забавная, но не забывай, что там 2d изображение и поэтому оно выглядит черезстрочным... Если включить 3d режим, вместо чёрных строк будет вторая часть изображения...
[Профиль]  [ЛС] 

sthidden

sthidden · 15-Ноя-11 06:47 (спустя 6 часов, ред. 15-Ноя-11 06:47)

Alega_ писал(а):
sthidden, на твоей видяхе - любым.
Попробуй Stereoscopic Player, выбери в методе просмотра "черезстрочный по строкам", может проканает.
А вообще, выводишь любым плэйером (TMT 5, PowerDVD 11, Media Player Classic) на ТВ, тыркаешь на пульте кнопку 3D и выбираешь вертикальную пару.
Например, выводишь с помощью ТМТ 5, кликаешь правой мышкой по экрану - Пропорции - Растянуть (вписать в экран). В PowerDVD тоже есть что-то типа этого. Масштабирование на телевизоре должно стоять в нуле (по размеру экрана или 16:9), т.е. без всяких растяжек.
большое спасибо! Только вот не могу полностью снести TMT, чтобы новый поставить... ошибку выдает при установке, уже и реестр почистил, но это уже из другой оперы...)) MPC стал играть полные пары, но без DXVA, поэтому очень сильно все тупит-смотреть невозможно((
Где то в этой ветке советовали включать стереорежим в дровах нвидии. Это обязательно? Просто там запускается мастер и предлагает выбрать совместимую (я так понял нвидиевскую) 3Д аппаратуру - очки, ик порты итд. Но у меня их нет и, следовательно, дальше продолжить установку я не могу. Еще про арксофт. В нем надо выбирать "3-D микрополяризационный экран" в моем случае? Старался все далать по вашим настройкам в этом посте. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=48042588#48042588
[Профиль]  [ЛС] 

wcraft_

wcraft_ · 15-Ноя-11 08:40 (спустя 1 час 53 мин., ред. 15-Ноя-11 08:40)

Samfednik писал(а):
Сфоткай также на 3Д, посмотрим.
Зачем фоткать, я уже приводил скрины с аватара, Вы их видели. А то что тут приводят фото одной линзы, это не правильно - мы же не одноглазые (одноглазый бы увител то что на фото, но у нас то -2 глаза и воспринимаем мы -2 изображения из которого строится полная картинка)... Проделайте эксперимент - оденьте очки и посмотрите на экран, не увидите вы построчной картинки, все строки будут с изображением.
[Профиль]  [ЛС] 

Alega_

Top Bonus 03* 1TB

Alega_ · 15-Ноя-11 08:59 (спустя 19 мин.)

sthidden писал(а):
Просто там запускается мастер и предлагает выбрать совместимую (я так понял нвидиевскую) 3Д аппаратуру - очки, ик порты итд.
Вообще, достаточно 3D телевизора (с родными очками) и современной видеокарты. ТВ лучше оставить единственным монитором.
Но с твоей видеокартой, я хз. Скорей всего этот стереоскопический режим бесполезен. Но нада кавырять...
.
sthidden писал(а):
надо выбирать "3-D микрополяризационный экран" в моем случае?
Ага. Хотя, кто мешает попробовать и верхний пункт.
.
sthidden писал(а):
Старался все далать по вашим настройкам в этом посте.
Это больше для затворных ТВ.
.
wcraft_ писал(а):
не увидите вы построчной картинки, все строки будут с изображением.
Да вообще, кто додумался выложить фотку чрез очки, но в 2D режиме.
Скорей всего эта фотка в первоисточнике была вложена для того, чтобы показать принцип работы технологии...
[Профиль]  [ЛС] 

zagruzin

zagruzin · 15-Ноя-11 10:17 (спустя 1 час 18 мин.)

sthidden
Зачем вам стереоплеер и стереодрова? В ТВ есть свой стереоплеер, и второй на компе не нужен. Тут что-то одно, либо на компе стереоплеер а на ТВ ни чего не трогать напрямую как есть в 2Д режиме видеосигнал, выводить черестрочно на ТВ 3Д форматы не трогать и смотреть 3Д, либо на компе крутить как 2Д а в ТВ 3Д формат выставить как стереопара. Как вы анаморфы смотрите, так же и полные пары.
wcraft_
Правильно, два раза по 1920х540 будет фулл ХД в 3д - 3840х1080, а в затворном два раза по 1920х1080, будет два раза по фулл ХД:) т.е. визуально 3840х2160 т.е. полноценная стереопара. Разница ровно в два раза по разрешению как не крути, одним глазом или двумя.
Alega_
Цитата:
Да вообще, кто додумался выложить фотку чрез очки, но в 2D режиме.
Это 3Д режим. Эта фото наглядно и понятно демонстрирует принцип действия и почему разрешение в двое теряется. Без очков видим текст, в очках он не читаем из-за падения разрешения, двумя глазами лучше но гребенка так как объекты не всегда совпадают точно а могут и не накладыватся вообще, например маленький предмет в правом ракурсе справа на экране а в другом ракурсе левей.
Но я за поляризационные ТВ, затворное не радует потерей света и утомляет глаза мерцанием, а падение разрешения с 2-3м просмотра не заметно, не отличите фулл ХД от анаморфа, разница очевидна если только под лупой рассматривать, хотя некоторые и с 2м умудряются заметить разницу. Ну с 1м точно видна гребенка и потеря разрешения, смотрел в магазах все модели и диагонали с "ЛыЖи 3Д синема".
[Профиль]  [ЛС] 

sthidden

sthidden · 15-Ноя-11 10:34 (спустя 17 мин., ред. 15-Ноя-11 10:34)

zagruzin писал(а):
на компе крутить как 2Д а в ТВ 3Д формат выставить как стереопара. Как вы анаморфы смотрите, так же и полные пары.
Я так и кручу. Вроде разобрался, спасибо! Остался еще вопрос: BD3D у меня пойдет через TMT5 при такой конфигурации через HDMI 1.3 (шнур DVI-HDMI High Speed)? Если, да то в таком случае какой режим 3Д выбирать на телеке (LW 4500)?
[Профиль]  [ЛС] 

Alega_

Top Bonus 03* 1TB

Alega_ · 15-Ноя-11 10:49 (спустя 14 мин., ред. 15-Ноя-11 10:49)

zagruzin писал(а):
Зачем вам стереоплеер и стереодрова? В ТВ есть свой стереоплеер, и второй на компе не нужен
Встроенный в ТВ плэйер читает только анаморф. А человек, наверное, хочет фул (3DBD). Но с его видеокартой у него врят ли что выйдет.
На счёт технологий, всё это уже прошлый век. Линзовое, безочковое ТВ уже на подходе :).
.
sthidden писал(а):
BD3D у меня пойдет через TMT5 при такой конфигурации через HDMI 1.3
Должен пойти, в устройствах вывода, в ТМТ 5, на древней видяхе я выбирал шахматку и соответственно в ТВ тоже шахматка. Эксперементируй. Но качество естессно уйдёт не далеко от анамофа.
[Профиль]  [ЛС] 

zagruzin

zagruzin · 15-Ноя-11 14:24 (спустя 3 часа)

Цитата:
Встроенный в ТВ плэйер читает только анаморф.
Нет, не так поняли, 3Д плеер в смысле преобразователь 3Д форматов встроенный в ТВ, с меню расположения ракурсов, а не плеер который видео крутит, "преобразователю" без разницы с флешки или с компа, выбирать 3Д формат всё равно придется. Т.е. что Стереоскопик делает то же ТВ делает и два раза не надо форматы 3Д выбирать на компе и на ТВ, достаточно в одном месте выбрать. Если МедиаКлассиком пару как 2Д крутить, то в ТВ надо 3Д формат выбрать, а если в стереоскопике "чересстрочно" выставить на выход, то ТВ должен напрямую как 2Д режим работать, останется только очки одеть и смотреть 3Д, это не затворное чтоб 3Д режим активировать, очки включать, достаточно правильный сигнал подать, а 3Д пассивное, в матрице полярики, в очках полярики ни какой софт 3Д не трогает кроме преобразования входного 3Д формата если он не чересстрочный в чересстрочный, а если он с компа уже чересстрочный, то и на матрицу напрямую достаточно.
Цитата:
BD3D у меня пойдет через TMT5 при такой конфигурации через HDMI 1.3
Да, ни каких помех вроде нет, главное чтоб на выходе карты было не больше чем 1920х1080. И 1,3 или 1,4 тут вообще ни при чем, это не затворное и кадровую секвенцию (framepacking) не надо передавать. Поставте интерлейс или как там чересстрочно называется. Да даже и стереопару на выходе из ТМТ ставьте, будет аналогично что стереопару МедиаКласиком смотрим, в ТВ потом ту же пару выберете. Короче экспериментируйте, хз как там в ТВ и плеере, какие заморочки и возможности.
[Профиль]  [ЛС] 

Alega_

Top Bonus 03* 1TB

Alega_ · 15-Ноя-11 16:31 (спустя 2 часа 7 мин., ред. 15-Ноя-11 16:39)

Дааа, как всё сложно в этих черезстрочниках. Толи дело у меня на затворнике, включил кино, видяха выдала фрэйм пакинг, телевизор обрадовался, переключился в 3D режим и приказал одеть очки :). Правда плэйер уже должен быть с поддержкой 3D.
Интересно, а ведь обычный физический 3DBD плэйер не определяет же какого типа ТВ. Он тупо подаёт на вход ТВ фрэйм пакинг и, очевидно поляризационный телевизор сам уже хавает эти Full HD (левый и правый) кадры и выводит их уже черезстрочно. А как иначе?
Если это так, то видеокарта (современная естессно) подаёт на вход ТВ точно такой же фрэйм пакинг, и по идее, черезстрочный ТВ должен его так же преобразовать.
Мысли в слух...
.
sthidden, меняй видяху, например на GT 520 (копейки стоит) и проблем не будет. Ну и шнурок нужен с надписью Hi Speed.
[Профиль]  [ЛС] 

zagruzin

zagruzin · 15-Ноя-11 19:16 (спустя 2 часа 45 мин.)

Цитата:
видеокарта (современная естессно) подаёт на вход ТВ точно такой же фрэйм пакинг, и по идее, черезстрочный ТВ должен его так же преобразовать.
Наверняка и это понимает, иначе как же БД дека. Но зачем сложный вариант, хотя он тоже будет работать, когда можно без лишних стереоплееров, стереодров и совместимой карты пустить либо с 2Д плеера стереопару, либо с 3Д плеера чересстрочно. Карты должно хватить для фильмов. А вот для игр в 3Д без стереодров ни как.
sthidden Попробуй разные варианты и расскажи, оч. любопытно какие варианты работают.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error