|
Rutraptor33
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 1699
|
Rutraptor33 ·
16-Июн-15 00:51
(9 лет 6 месяцев назад)
Shadiac писал(а):
68046208По законному праву Вы его "апроприировали"
1. Апеллировать к законам - проигрышная позиция в споре со мной, так как я оперирую универсальным мерилом всего и вся: здравым смыслом. Совесть, честь, справедливость - тоже дополняет.
2. Имущество не пропало у хозяина = я ничего не украл. Даже идею ) Ведь я ничего и не сделал (создавать), а просто тупо скопировал в пару кликов, что может сделать практически любой юзер. Ибо таков интернет.
3. Прав на владение телефоном нет, это верно, но нет и воровства. Максимум, к чему можно привлечь, это к отсутствию совести или банальной лени отдавать предмет властям. И даже если я отдал, то раз мы говорим об интернете, где любой юзер может мгновенно сделать копии предмета, то предмет и отдавать не нужно! Он и так не исчезал у автора-хозяина )
Цитата:
Когда Вы скачиваете торрент с пиратским релизом, Вы являетесь человеком, который намеренно пришёл в пристанище воров, которые без согласия правообладателя и без выплаты денег приобрели предмет, который Вам передают по собственному желанию, за так, или за деньги.
Здесь нет иной трактовки, эта - единственная. И Вы далее ничего не докажете, ибо сами знаете, что это так и есть.
Читай выше, я все обосновал уже давно и много раз. Апеллировать к законам, что пишут вопреки прав юзеров и для защиты прав копирастов, смысла нет. Действительно, так ты ничего не докажешь (доказывать нечего, нужно обосновывать). Раньше я также говорил, что нужно искать компромисс, который и защищал бы авторов продукта, и не ущемлял бы прав юзеров. Но гораздо проще применить принципы капитализма к интернету и не париться, что мы и наблюдаем. В том числе на этом ресурсе (сотрудничество с копирастами).
Цитата:
А в чём разница? В одном случае Вы платите владельцам тех каналов, которые смотрите. В другом - тем хостам, которым принадлежат крупные домены
Я плачу провайдеру, а кому платит он - меня не волнует и я не знаю. А разница в ограничениях! ТВ - пакет каналов, но ведь не все каналы мира. Интернет - все сайты мира, разница по цене лишь в скорости коннекта к ним. То есть плата за интернет это уже заранее вся инфа со всей всемирной паутины, а у ТВ ограничения на количество каналов.
|
|
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 7651
|
17-Июн-15 09:59
(спустя 1 день 9 часов, ред. 17-Июн-15 09:59)
Цитата:
Сейчас игроки уже давно не такие безобидные как раньше
Да ладно, как-то сомнительно. Куча хлама выходит (в плане игр). И все класть хотели на то, что там думают игроки. Достаточно вспомнить какое издевательство устроили над Fallout-серией - из легендарной RPG её превратили в такую лютую муть, что если бы не магическое слово в названии, про нее мало кто вспомнил бы. Во что превратили "Героев Меча и Магии" даже вспоминать грустно. Нет, в целом-то продолжение получилось не самым плохим, я объективно смотрю на вещи, но повторить успех третьей части не получилось ни у одного продолжения. Не помогла ни новая музыка, ни новые фишки геймплея, ни 3D-графика.
Собственно, именно поэтому я и устал отдавать деньги, т.к. взамен получаешь непонятно что. Мне даже не столько денег жалко (для работающего человека потратить в месяц условную 1 000 рублей на ту или иную игрушку не сложно), сколько времени. Каждый раз я натыкаюсь на какую-нибудь хрень, которая может серьёзнейшим образом подпортить впечатление от игры. Чаще всего, конечно, это графика. Чтобы в 2015 году не научиться рисовать нормальные текстуры и модельки с нормальным количеством полигонов... Ну не знаю. Я не говорю что все игры плохо выглядят, но не надо быть специалистом по 3D-графике, чтобы заметить кучу недоработок в этой сфере. Про анимацию вообще молчу - несмотря на наличие физических движков, люди и животные в играх двигаются всё равно ненатурально, не говоря уж про всякие "мелочи" вроде разворота на месте путем вращения персонажа как такового.
Про систему повреждений цензурно вообще очень тяжело высказаться. Я крайне недолюбливаю игры, в которых махания мечом, топором или чем-то еще выглядят именно как размахивания. Ну вспомним Diablo-серию - движения атаки и защиты никоим образом не соответствуют тому, что происходит на экране. Я никогда не поверю, что в наше время охренеть как сложно сделать (хотя бы путём элементарной смены текстур) отображение нанесённых ударов на тушке противника. Посмотрел тут ролики со свежего Ведьмака 3 - снова та же хрень, снова прыгаем как дегенераты и машем палкой, ожидая пока чудовище не упадёт замертво. Ура, товарищи! Вот оно, наше главное достижение в 2015 году - полосочка со здоровьем! Новая графика, новый сюжет, новые персонажи - радуйтесь! Ведь весь этот реализм сделан именно для того, чтобы вы могли снова насладиться бесконечной долбёжкой левой кнопкой мыши и наблюдением на индикатором здоровья противника. И похрен, что ваш меч легко рассекает надвое тело жертвы - она не погибнет, пока полосочка здоровья не дойдёт до конца... Кхм... М-да. И такая вот хрень - везде и всюду.
С расчленением тоже все не очень сложно, но расчлененка - по-прежнему недоступное (как правило) удовольствие. Либо противники разваливаются на части в строго определенной последовательности. Баги, недоработки и т.п. - тоже про это можно долго писать. Собственно, хочу вот спросить у всех фанатов "только лицензионной" продукции: неужели вам самим не надоело платить за халтуру?
|
|
Shadiac
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 155
|
Shadiac ·
17-Июн-15 21:21
(спустя 11 часов, ред. 17-Июн-15 21:26)
Например, мне в аську пишет некто и говорит, что он - разработчик такой-то игры и в целях рекламной компании их игра раздается бесплатно на таком-то трекере. Я - полный лох и чайник, ничего в компьютерах не понимаю и радостно игру эту качаю. Вот я ее скачал, запустил, поиграл, удалил уже даже - и тут мне говорят, что я, оказывается, вор и всё такое. Возникает резонный вопрос: кто отвечает за такое - я или тот таинственный незнакомец?
Аналогия проста: к Вам в переулке подходит некто в пальто, суёт Вам диск без опознавательных знаков, и говорит эти же слова. Вы ему доверитесь? Вы не видите его лица, не знаете, что на диске (там могут быть и вирусы, а может, действительно, быть какая-нибудь игра, которую он сам разработал на досуге, и хочет, чтобы Вы в неё поиграли). Это - Ваш выбор. Только если там окажется пиратская копия иного производителя - Вы станете содеятелем в воровстве. Так понятнее?
Я Вам даже больше скажу: в жизни бывает так, что человек остановил вора, укравшего у женщины сумку. Но женщина не успела приметить вора, а полиция была рядом. Как результат - Вас же и задержали. Это я к тому, что что тот, что этот - случаи единочные. И в общем плане зашедший сюда юзер далеко не "полный лох и чайник". Такие дела.
Цитата:
Равно как и автомобиль или кошелёк мне могут отдать бесплатно со словами "Да ладно, бери, я разрешаю, мне он всё равно больше не нужен".
А в данном случае закон не нарушен, если Вы имеете этому вещественное доказательство. Лизенция производителя позволяет передавать предмет третьим лицам, потому что при таком раскладе, предмет передаётся, а не копируется, и 1 копия до сих пор = 1 сумме потраченных денег. Если после этого Ваш сдельщик решит приобрести новый автомобиль, он же всё равно его купит, так?
Потребитель может прийти в магазин и купить 100500 единиц компьютерных игр, а потом пойти и за так их раздать. Магазин ни гроша не потеряет.
Цитата:
P.S. Если вдруг вспомните, что разработчик \ правообладатель - не тварь дрожащая, а какое-то там право имеет, то рекомендую немедленно вспомнить кто защищает мои права как игрока. Что мне делать если в игре обнаружится баг или мне не понравится озвучка? А то вы правообладателей защищаете, а вот про права игроков что-то вспомнить не желаете.
Что значит "права игроков"? Есть "права потребителей", наверное Вы это имели в виду. Да и никого я не защищаю, кроме призыва к соблюдению законов. В данном случае, закон находится на стороне правообладателя, хотя бы потому что он потратил время и силы на создание игры, а Вы - всего лишь деньги на её приобретение.
Создавайте "синдикат геймеров" и боритесь за ущемление своих прав. Кто-то мешает? Только я не пойму никак, какие права геймеров здесь ущемляются? Что Вам продали игру, полную багов? Ну так Вы же лицензию "читали" при покупке. Если это проблема техническая, т.е. производителя, то он обязуется её устранить, исправить, заменить один продукт другим. А если производитель способен доказать, что запустив легальную копию своей же игры, там никаких багов не выскакивает, то это в простонародье называется "халтурой", а халтура очень часто бывает за "халяву".
Rutraptor33 писал(а):
Апеллировать к законам - проигрышная позиция в споре со мной, так как я оперирую универсальным мерилом всего и вся: здравым смыслом. Совесть, честь, справедливость - тоже дополняет.
Ну это Ваши проблемы. "Здравый смысл" - он может для Вас быть одним, а для меня другим. А закон, он на то и закон, что универсален и применим ко всем. Потом, закон можно изменить коституционным путём. "Здравый смысл" в конституции не прописан, а следовательно, его можно менять лишь "понятиями". Это всё равно что Вы бы сказали: "Я чихаю на твои законы с высокой колокольни, у меня свой закон, как у воров". Ну и кто Вы после этого?
Цитата:
Имущество не пропало у хозяина = я ничего не украл. Даже идею )
Выражаясь глобально, Вы лишили его потенциального заработка. Вы, проще выражаясь, скопировали себе лежащую на рыночном прилавке копию яблока, и в то время как торговец его не лишился, Вы идёте и жуёте яблоко, за которое не заплатили. Понятнее?
Цитата:
Ведь я ничего и не сделал (создавать), а просто тупо скопировал в пару кликов, что может сделать практически любой юзер. Ибо таков интернет.
Вот именно в этом и заключается одновременно поблажка для Вас, и проблема для производителя. В том, что в интернете, в отличие от реальной жизни, возможно скопировать объект, и забрать себе копию. Но понятие это может быть трактовано по разному, пока не появится соответствующие, канинозирующие это законы. Вы ничего плохого в этом не видите, а производитель видит. И нельзя сказать, что кто-то прав, а кто-то нет. Ведь с одной стороны, когда речь идёт об огромном конгломерате игровой индустрии, для которого даже 100 копий с непроданной продукции сделать - плевок в небо. И совсем с другой - когда речь идёт о новоиспечённой компании, набирающей популярность, которой среди таких конгломератов тяжело, и для неё важно, чтобы эти 100 копий были возвратными. А Вы открываете дверь тем, кто дальше по линейке с Вас скопирует без разрешения скопированные копии и имеет с этого профит за так.
Да и потом, как я уже выразился, Вы не имеете права деять предметом, Вам не принадлежащим. Это на рынке яблоко можно взять, покрутить, повертеть (и то - с разрешения торговца). А Вы, копируя софт, уже делаете немного более, чем это-то, без вообще какого-либо разрешения на это от правообладателя.
Цитата:
Прав на владение телефоном нет, это верно, но нет и воровства. Максимум, к чему можно привлечь, это к отсутствию совести или банальной лени отдавать предмет властям.
В законе нету понятий "совесть" или "лень". Но есть "воровство". Знаете, мне кажется нам с Вами далее нечего обсуждать. Для Вас закон - это явное тряпьё, на которое можно закрывать глаза, потому что жить нужно по каким-то понятием, которые Вы установили в своём узком кругу. Это очень сильно артхаусом попахивает, если Вы не в курсе. Жизненный абстракционизм.
Цитата:
И даже если я отдал, то раз мы говорим об интернете, где любой юзер может мгновенно сделать копии предмета, то предмет и отдавать не нужно!
Только потому что при аварии можно вылететь из стекла, если не пристёгнут, и, в случае, если столкновение произошло с кузовом фуры - спасти себе жизнь. Значит, пристёгиваться это бред. Вот так вот Вы рассуждаете.
Цитата:
Апеллировать к законам, что пишут вопреки прав юзеров и для защиты прав копирастов, смысла нет.
И опять мимо. Нету прав "юзеров" или "копирастов". Если права "пользователей" и "потребителей". И те, и другие основаны на законах, таки да, а не на "здравом смысле". Здравым смыслом можно обосновать только что-то из серии "Бизнесюк лампочку вкрутнул", дальше это не пойдёт.
Цитата:
Раньше я также говорил, что нужно искать компромисс, который и защищал бы авторов продукта, и не ущемлял бы прав юзеров. Но гораздо проще применить принципы капитализма к интернету и не париться, что мы и наблюдаем. В том числе на этом ресурсе (сотрудничество с копирастами).
Так Вы против ныне-существующих законов, или Вам просто не нравится злая-презлая западная цивилизация, которая, вот гадина, породила злой-презлой капитализм? Если в танке, то напомню: торг существует со времён пещерных людей, и будет существовать до конца человечества. Потому что "ты - мне, я - тебе" это самый выгодный безконтрактовый бартер. Все в конечном счёте довольны. Когда пишется игра, в её разработке задействованы люди, которые тоже хотят есть, пить и спать. А деньги Вам при помощи чит-кода IRL не перепадут. Вот и надо этих кадров содержать с выручки потребителя. Капитализм? Ну да, капитализм. Это жизнь, детка.
Цитата:
разница в ограничениях! ТВ - пакет каналов, но ведь не все каналы мира. Интернет - все сайты мира, разница по цене лишь в скорости коннекта к ним. То есть плата за интернет это уже заранее вся инфа со всей всемирной паутины, а у ТВ ограничения на количество каналов.
Я Вам про Фому, Вы мне про Ерёму.
Ограничения в услугах зависят только от цены. Если Вы имеете в виду, то за ту же плату за интернет, по ТВ Вы получаете меньше каналов, а следовательно - меньше информации со всемирных источников - согласен. С этим я и не спорил. Я говорил о том, что в обеих случаях деньги идут в карманы производителей, а не только провайдеров. Вот это Вас почему-то не волнует, а то, что "злые капиталюги-копирасты наступают" почему-то очень даже. Акий парадокс
|
|
|
17-Июн-15 21:26
(спустя 4 мин., ред. 17-Июн-15 21:26)
Цитата:
Если это проблема техническая, т.е. производителя, то он обязуется её устранить, исправить, заменить один продукт другим
ДА ЛАДНО??? Вот я дурак-то, оказывается, забагованную игру можно заменить на такую же, но без багов... Я закон о защите прав потребителей знаю, вероятно, лучше чем вы (хотя бы потому, что не первый год в близкой сфере работаю). И я уверяю, не было еще ни одного прецедента, когда суд обязал бы разработчика написать патч, устраняющий баги. Собственно, и издателя, и разработчика покрывает тот самый закон, на стороне которого вы находитесь. Этот закон и позволяет как раз-таки не отвечать (!) за качество продукта. За это они не отвечают, понимаете? Никто. Ни разработчик, ни издатель, ни продавец. Равно как и позволяет забить на тех.поддержку игры спустя пару месяцев после ее выхода. А вы призываете тратить деньги на лицензию. Я не против, но - где мои-то права? Где то "соглашение", которое подписывает издатель, продавая мне игру (вернее, право поиграть в игру)?
|
|
Shadiac
|
Shadiac ·
17-Июн-15 21:42
(спустя 16 мин.)
И я уверяю, не было еще ни одного прецедента, когда суд обязал бы разработчика написать патч, устраняющий баги.
Мимо.
Вы купили игру вместе с Вашим другом. У него она запустилась, у Вас нет - кто виноват?
Если игра не пашет у обоих, и проблемы одинаковые - значит просто в следующий раз Вы у этого разработчика ничего не купите. Это Ваше право. Ни один суд Вас не обязует заплатить за игру, только потому что разработчик Вам чего-то обещал. Но только это - раз, а пиратство и нелегальное копирование софта - два.
Цитата:
Собственно, и издателя, и разработчика покрывает тот самый закон, на стороне которого вы находитесь. Этот закон и позволяет как раз-таки не отвечать (!) за качество продукта. За это они не отвечают, понимаете? Никто. Ни разработчик, ни издатель, ни продавец.
Секунду. В нормальной стране за это отвечает дистрибьютор, хотя бы потому, что не особо хочет подорвать себе репутацию. Я сейчас говорю "в нормальной стране" потому что наслышан о том, как в РФ выпускали диск-чекеры, которые в момент "проверки на пиратскую копию" чуть более чем полностью ломали дисководы пользователей, и с концами. Если бы такое случилось, ну допустим, в Канаде - любой того хотящий энд-юзер смог бы отстоять выручку за новый дисковод. Причём не у разработчика, а имено у издателя.
Цитата:
Равно как и позволяет забить на тех.поддержку игры спустя пару месяцев после ее выхода.
Ну не знаю, опять же, может в РФ такое явление частое. Во многих странах техподдержка работает, хотя, конечно, она тоже не сахар. Я повторюсь - подобные выкидоны не пресекаются законом, но они отрицательно сказываются на репутации компании. Так же как наступать намеренно в лужу не противозаконно, но ботинкам вполне может наступить хана куда быстрее.
Цитата:
А вы призываете тратить деньги на лицензию. Я не против, но - где мои-то права? Где то "соглашение", которое подписывает издатель, продавая мне игру (вернее, право поиграть в игру)?
Я призываю соблюдать законы, причём даже не "призываю" - это неверный термин. Я просто напоминаю, что по-хорошему другого выбора нет. Если у потребителей есть права (а они у них есть) - значит надо манифестовать об изменении законов касательно выпуска виртуального товара. Возможно законы в этом плане устарели и нуждаются в переработке. Но это покамест походит на парковку на тротуарах: мол, власти не хотят, мне лично в лом, вот пока так - буду парковаться так. Пешеходы обойдут и всем удобно. У всех есть права, только прикрываться защитой прав одних для нарушения прав других - это не выход из положения.
|
|
Rutraptor33
|
Rutraptor33 ·
17-Июн-15 21:57
(спустя 15 мин.)
Shadiac писал(а):
68067059Вы не видите его лица, не знаете, что на диске (там могут быть и вирусы, а может, действительно, быть какая-нибудь игра, которую он сам разработал на досуге, и хочет, чтобы Вы в неё поиграли). Это - Ваш выбор. Только если там окажется пиратская копия иного производителя - Вы станете содеятелем в воровстве. Так понятнее?
Понятнее. Но если на диске копия, а у автора не исчез оригинал, это не воровство, тем более когда ты сам ничего и не делал, а просто взял диск у незнакомца. А вот сам диск спереть - это и есть факт воровства Потому что именно этот материальный предмет исчез.. Но если пустой диск он купил в магазине , записал на него инфу, защищенную копирайтом, то это уже не кража, ибо ни у кого ничего не пропало.
И это реальный мир. А в интернете тем более ни у кого ничего не пропадает )
" Лизенция производителя позволяет передавать предмет третьим лицам, потому что при таком раскладе, предмет передаётся, а не копируется"
В интернете все копируется Речь об интернете, это основной предмет разговора. Так что мимо, товарищ, мимо.
Ах да, напоминаю один нюанс: запрет юзеру делиться это нарушение права юзера. Права в смысле базового, фундаментального! Право на дар, право делиться. Запрещаешь это право = нарушаешь право человека, точка. Ищите компромисс, копирасты! А то запреты, запреты.. вон российская госдума все запреты ставит, а толку? Кто ее уважает в народе? Сборище лоббистов и коррупционеров.
Цитата:
Потребитель может прийти в магазин и купить 100500 единиц компьютерных игр, а потом пойти и за так их раздать. Магазин ни гроша не потеряет.
Совершенно верно. А можно пойти в магазин, купить одну фигурку Бэтмена, потом прийти домой и, допустим, сделать стопицот копий фигурки на 3D-принтере, причем, качественно (допустим). И раздать всем желающим. Магазин будет против? ) Конечно это отвлеченный пример.. на твой отвлеченный пример. Так как если говорить об интернете, здесь копии затрат практически не стоят (3D-принтер требует материал, который совсем не бесплатный).
" В данном случае, закон находится на стороне правообладателя"
Да, это так. И закон этот работает в его пользу и вопреки прав юзера делиться. Это здравый смысл, который всегда был и будет над всеми законами и правилами всего мира. Попытка запретить делиться это нарушение фундаментального права человека делиться.
" Ну это Ваши проблемы"
Это не проблема Если здравый смысл это проблема, то мне тебя жаль ) У меня совесть чиста. Копирасты сами виноваты, что такие тупые и наглые, пытаются применять к виртуальному миру принципы капитализма и мира обычного. "Здравый смысл" - он может для Вас быть одним, а для меня другим.
Здравый смысл всегда один. В целом люди мыслят более-менее одинаково, просто некоторые, скажем так, отдельно взятые убеждения мешают воспринимать/осознавать происходящее адекватно. Например, фанатичная вера во что-нибудь мешает индивиду с этой верой воспринимать новые научные открытия...
" Выражаясь глобально, Вы лишили его потенциального заработка."
Я ждал этого момента ) Наконец-то вновь всплыл этот идиотский аргумент копиразма! Логика на примере: я иду домой пешком через город, у меня есть деньги с собой. Рядом проезжает таксист, смотрит на меня, едет дальше. Я мог бы воспользоваться его услугами, но не сделал этого = потенциальная прибыль таксиста упущена. А теперь применим это к интернету, где стоимость копии равна нулю ) С такой логикой можно и в фашизм скатиться! ) Тотальный контроль и все такое. Все ради бизнеса и бабла...
" Вы, проще выражаясь, скопировали себе лежащую на рыночном прилавке копию яблока, и в то время как торговец его не лишился, Вы идёте и жуёте яблоко, за которое не заплатили. Понятнее? "
Очень понятно, более чем. И именно это показывает, насколько абсурдны бредни про упущенную потенциальную прибыль.
Цитата:
Вот именно в этом и заключается одновременно поблажка для Вас, и проблема для производителя.
Согласен. Видишь как? Все же ты осознаешь пару ключевых моментов, где интернет вступает в противоречие с принципами функционирования законов реального мира.
" Вы ничего плохого в этом не видите, а производитель видит. И нельзя сказать, что кто-то прав, а кто-то нет."
Вообще-то можно. У автора есть право (моральное как минимум, если абстрагироваться от прописных законов и говорить только с позиции здравого смысла) - право на поощрение за хорошую работу. У юзера/человека есть право - право делиться. В интернете делиться в миллион раз проще, просто такова "физика" интернета. А значит законы, ЕСЛИ бы их принимающие захотели учитывать и то право, и другое, должны приспосабливаться к иной реальности: виртуальной. Но этого нет, есть все те же законы обычного мира, что применяют для виртуального. В итоге, нарушение прав юзеров делиться.
" Капитализм? Ну да, капитализм. Это жизнь, детка. "
А это интернет, детки- капиталисты )
Цитата:
Цитата:
И даже если я отдал, то раз мы говорим об интернете, где любой юзер может мгновенно сделать копии предмета, то предмет и отдавать не нужно!
Только потому что при аварии можно вылететь из стекла, если не пристёгнут, и, в случае, если столкновение произошло с кузовом фуры - спасти себе жизнь. Значит, пристёгиваться это бред. Вот так вот Вы рассуждаете.
Ложный вывод. Ибо - читай еще раз подчеркнутую часть цитаты и не тупи с ремнем безопасности ) Я его всегда пристегиваю, кстати. И я не пью )
" Я говорил о том, что в обеих случаях деньги идут в карманы производителей, а не только провайдеров. Вот это Вас почему-то не волнует"
Волнует конечно, просто нет смысла простому обывателю париться над этим - все равно ничего не изменится. Просто привел там пример с налогами в дополнение. Я бы изменил мир по своему усмотрению, да )
" Так Вы против ныне-существующих законов"
Я не против законов, я против только тех законов, которые нарушают здравый смысл, работают вопреки ему. Например, запрет на право делиться (условие пользование продуктом).
" торг существует со времён пещерных людей, и будет существовать до конца человечества"
Сложно представить, чтоб конечный пользователь пошел бы в компанию, где производят нужный ему продукт, и стал бы там торговаться по поводу неприемлемых условий пользования товара ) Но вообще ты прав. Просто наивно полагать, что все будут торговаться и решать вопросы таким путем. Хотя было бы неплохо поэкспериментировать...
Цитата:
Я призываю соблюдать законы, причём даже не "призываю" - это неверный термин. Я просто напоминаю, что по-хорошему другого выбора нет.
В интернете другой выбор есть ) Ибо смотря какие законы. Ну я уже все расписал, зачем повторяться...
Цитата:
Знаете, мне кажется нам с Вами далее нечего обсуждать. Для Вас закон - это явное тряпьё, на которое можно закрывать глаза...
Твои понятия это прописанные законы, мои - здравый смысл, совесть, логика. Удачи! Живи четко по законам и только по ним, несмотря ни на что, и будь молодцом.
|
|
|
17-Июн-15 23:35
(спустя 1 час 38 мин., ред. 17-Июн-15 23:35)
Цитата:
это покамест походит на парковку на тротуарах: мол, власти не хотят, мне лично в лом, вот пока так - буду парковаться так.
Нет, это гораздо больше походит на картину, когда банк прячет деньги не в огромный и непробиваемый сейф, а кладет их в лёгкую корзинку, которую запирает на велосипедный замок. После чего начинает возмущаться: "Вот говнюки, спёрли все бабки!!!". У любого нормального человека тут возникает вполне нормальный вопрос: "Вы это серьёзно сейчас?". Так же и с играми: сначала разработчики выпускают скриншоты, выкладывают трейлеры и тизеры, дают интервью, где рассказывают какая игра замечательная... После чего игра выпускается с какой-нибудь смехотворной защитой. Которую, естественно, тут же ломают, после чего игру вываливают в сеть. У меня (как и у любого здравомыслящего человека) возникает всё тот же вопрос: "Вы прикалываетесь что ли? Или вы действительно думали, что будет не так, а как-то иначе?".
Может быть, пиратство - это всё же задуманная заранее стратегия распространения игр? Ибо я не далее чем на предыдущей странице привёл пример защиты, которая не особо обременительна для конечного пользователя, а разработчик на 99,9% защищён от того самого пиратства, от которого он якобы очень "страдает" сейчас... Но что-то я не вижу никаких подвижек в этой области. Наоборот, защита на играх по-прежнему остаётся примитивной или её не ставят вообще. Это вот что такое? Маразм? Вера в добрых и честных игроков? Или, быть может, на самом деле издатели и прочая шушера вовсе не возражают против пиратства, а лишь используют его для того, чтобы попиариться? Мол, такую игру клёвую сделали, что её тут же спиратили.
|
|
Shadiac
|
Shadiac ·
18-Июн-15 01:50
(спустя 2 часа 14 мин., ред. 18-Июн-15 01:50)
Rutraptor33 писал(а):
тем более когда ты сам ничего и не делал, а просто взял диск у незнакомца.
"Ничего не сделал", когда "взял"... Loading...
А как он Вам достался? Кто Вам позволил его трогать вообще, если товар Вам лично не принадлежит? Вы пришли с мольбертом в Третьяковку, сели посреди зала, и начали срисовывать Джоконду - так что ли?
Цитата:
А вот сам диск спереть - это и есть факт воровства
А вот масло в каше - это каша с маслом. В жизни не так всё просто, мой юный друг. Увы.
Цитата:
Но если пустой диск он купил в магазине , записал на него инфу, защищенную копирайтом, то это уже не кража, ибо ни у кого ничего не пропало.
Не кража. Это присвоение, в данном случае "апроприация" копии продукта. Тоже карается законом, как поставить свою подпись на чужой фотографии. Выше всё уже описано.
Цитата:
И это реальный мир. А в интернете тем более ни у кого ничего не пропадает
Разница лишь в том, что мира два, а закон один. Потому что реальная стезя интернета расположена по всей планете, а правовая норма применима только по осязаемым доменам, на которых совершаются фактические преступления.
Цитата:
В интернете все копируется Речь об интернете, это основной предмет разговора. Так что мимо, товарищ, мимо.
В интернете копируется лишь то, что выгодно пользователям. И это не случайная стихийная проделка, а намеренное желание приобрести копию предмета путём создания копии файла, в то время как файл может быть скопирован любой, а предмет имеет определённую себестоимость, даже если он расположен в интернете. Вы же мир и окружающих себе людей не по клеткам и молекулам судите. Так почему Вы интернет судите только по битам и байтам?
Цитата:
запрет юзеру делиться это нарушение права юзера. Права в смысле базового, фундаментального! Право на дар, право делиться. Запрещаешь это право = нарушаешь право человека, точка.
А никто делиться не запрещает. Только делиться, как это делают в жизни, а не "разводить товар". Почему Вы в сравнение приводите простые из жизни ситуации, при том постоянно добавляя, что в интернете "так же, но только копируется"? Вы приведите пример из жизни, когда покупается 1 растение, а из него выращивается 10, потом 100, потом 1000. Знаете, почему Вам это на ум не приходит первым? Потому что в реале такая проделка носит довольно весткое название: "контрабанда". О легальности напомнить?
Цитата:
А то запреты, запреты.. вон российская госдума все запреты ставит, а толку? Кто ее уважает в народе? Сборище лоббистов и коррупционеров.
Не знаю, я в России не живу. Мне вообще кажется, что там власть немного неадекватна, и дело по большей степени в менталитете русского народа. Но это - тема для совсем другой дискуссии, и оффтопик здесь разводить я не намерен.
Цитата:
Совершенно верно. А можно пойти в магазин, купить одну фигурку Бэтмена, потом прийти домой и, допустим, сделать стопицот копий фигурки на 3D-принтере, причем, качественно (допустим). И раздать всем желающим.
Ну, с тем учётом, что Вам ни один принтер не позволит сделать копию такой же, что её себестоимость составляла бы стоимость оригинала - согласен. А в противном случае, зачем брать деньги, равные оригиналу, за копию изначально? Вас облапошили!
Цитата:
Так как если говорить об интернете, здесь копии затрат практически не стоят (3D-принтер требует материал, который совсем не бесплатный).
И опять об интернете. Да нельзя так сравнивать, Вы совсем не те сравнения делаете. Я понимаю, никто даже и не подумает, что сидя за какой-то современной печатной машинкой с экраном, и кликая мышкой, можно превратиться в злобного небритого контрабандиста в шрамах, который рискует своей жизню. Это смешно, да. Но по факту закона, оба примера равны между собой (ибо, как я уже изложил выше - закон один на оба мира). Таки да.
Цитата:
Да, это так. И закон этот работает в его пользу и вопреки прав юзера делиться. Это здравый смысл, который всегда был и будет над всеми законами и правилами всего мира. Попытка запретить делиться это нарушение фундаментального права человека делиться.
"Делиться" не есть "присваивать, и без спроса делать копии". Уже писал выше, не путайте. Я на самом деле дам Вам одну фору: я был не прав (точнее немного неточен) в определении здравого смысла. Понятно, что когда толстосум потерял 100 рублей, и когда их потерял нищеброд - это не одно и то же. Даже, если закон оба случая рассматривает одинаково. Но законы практикуются людьми, а каждый человек в своей сути склонен к самосознанию и субъективности. Поэтому покуда берёт место реальное применение, естественно отношение к пиратству будет варировать. По этой же причине, кстати, здесь до сих пор существуют раздачи торрентов (а вовсе не потому, что какая-то непобедимая кучка молодёжи упорно противостоит бякам и букам защиты интеллектуальных прав). Я изначально написал, что это выгодно толстосумам. Потому что лиши такого человека всего его имущества - он на воздухе раскрутится. И шанса у Вас не будет ему палок в колёса сунуть. Он Вас имел, и будет продолжать иметь. Как бы Вы тому не противостояли.
Заработайте деньги, сделайте мировую карьеру - Вы сможете ему что-то противопоставить. А так: это лишь вбивание символов со смайликами в кэш ресурса с "графончиком" на аватаре.
Цитата:
У меня совесть чиста. Копирасты сами виноваты, что такие тупые и наглые, пытаются применять к виртуальному миру принципы капитализма и мира обычного.
У Вас голова пуста, если Вы не видите, что не интернет находится над законом, а закон над интернетом. И совесть Ваша чиста за то, что через дырку в заборе зерно таскается. Я рад за Вас.
Цитата:
Здравый смысл всегда один. В целом люди мыслят более-менее одинаково, просто некоторые, скажем так, отдельно взятые убеждения мешают воспринимать/осознавать происходящее адекватно.
Ну вот мы с Вами мыслим отлично друг от друга. "В целом" и "некоторые" - это понятия субъективные. "Адекватно" - тоже. Знаете, кто их чаще всего использует? Молодёжь, ни шиша не понимающая в законах. У них, максималистов, какой-то свой "здравый смысл". Ну и дальше это идёт по степени невежества. Чем менее человек просвещён - тем больше ему легче жить под эгидой того, что его близкое окружение приняло какой-то свой устав в отношении их общей жизни. Законов он читать и трактовать не умеет, так и живёт.
Интересно, к какому из этих двух случаев относитесь Вы?
Цитата:
Например, фанатичная вера во что-нибудь мешает индивиду с этой верой воспринимать новые научные открытия...
Это отдельная тема и она здесь не при чём. Религиозный фанатизм может как нарушать законы, так и не пресекать их вообще. И когда нарушение вдруг оправдывается здравым смыслом - об этом никто не вспоминает.
Ну а если под "новыми научными открытиями" Вы подразумевали интернет-пиратство, мол, правозащитники это старьё, которое по-старому смотрит на "новый мир" - тогда таки да, Вы - первый пункт абзацем выше.
Цитата:
Тотальный контроль и все такое. Все ради бизнеса и бабла...
Так это, оккупай, майдан, мы против и всё такое! Бастуйте, раздевайтесь до пупов!
Серьёзно, Вам точно лет 18-20. Вы даже половинно в суть написанного не въезжаете. Это вообще не было аргументом, я просто процитировал Вам глобальную позицию рыночной экономики. Вы мне опять реальностью отвечаете, что "как бы" там, что "как бы" здесь. Теряя деньги просто так, производитель не сможет уличить Вас по закону, если Ваши действия не противозаконны. Влиятельное окружение в состоянии законы эти изменить. Ибо в конечном итоге, таки да, миром правят деньги. Только никак не в Вашей однобокой трактовке, нацеленной на то, чтобы вести ежедневную с кем-то борьбу потому что на улице во дворе Вам турника не установили.
Мир - он состоит из законов. А Вы - не отличающийся ничем от ближнего житель, к которому эти законы так же применимы. И чем быстрее Вы это поймёте - тем быстрее кончится молодость.
Цитата:
Все же ты осознаешь пару ключевых моментов, где интернет вступает в противоречие с принципами функционирования законов реального мира.
Я Вам это писал с самого начала. Пожалуйста, выйдите из доты, когда ответ напишите в следующий раз, хорошо?
Цитата:
Но этого нет, есть все те же законы обычного мира, что применяют для виртуального.
Правильно, потому что сделать это нелегко. Для этого прежде всего в интернете должен быть создан международный орган по принципу ООН. Это единственный выход. Во-вторых, должны быть составлены именно законы, относящиеся к праворегулированию пользователя, получателя (данных) и отправителя (данных), а не RULEZ OF TEH INTARNETZZZZ!!!!!1111oneone. Я не знаю, когда человечество к этому придёт, но и ежу понятно, что это реализуемо и соблюдаемо, даже если Вы думаете что на интернет применим один лишь здравый смысл.
Просто, знаете, почему Америку открыли аж в 1492 году, а колонизировать начали только лишь в 1600-е? Потому что до прав аборигентов никому не было дела, а крупные купеческие компании, быстренько развив мореплавание, наживались на срубке леса и отлове пушнины, вывозя свой куш в Европу. При этом когда наконец те, кого потом обозвали настоящими "пиратами", смекнули, что можно на перепарве беззаконно навариваться, если пользоваться здравым смыслом раздачи ворованного товара между собой - ещё долгое время державы-мореплаватели ничего не делали для их устранения. Ведь такой расклад был выгоден купцам: разворованное списать на пиратов, и получить деньги за воздух, а в следующем плавании зажать часть уже проданного товара себе. Да и пойло аборигенам везти не надо - раздал пиратам как компенсацию - они сами с тебя всё спишут.
Цитата:
Ложный вывод. Ибо - читай еще раз подчеркнутую часть цитаты и не тупи с ремнем безопасности ) Я его всегда пристегиваю, кстати. И я не пью )
И таки я снова за Вас рад. Вам пить рано, совершеннолетия наверное не было ещё.
Цитата:
Волнует конечно, просто нет смысла простому обывателю париться над этим - все равно ничего не изменится.
Вот это Вы понимаете, а то что с раздачами точно такая же ситуация - нет. Вы по-любому платите Вашим нелюбимым "копирастам", и таксист, который мимо проезжает, на Вас смотрит не с грустью, а со смешком, думая: "Вот лох! Его налоги платят мой бензин, а он ещё и пешком таскается!"
Цитата:
Сложно представить, чтоб конечный пользователь пошел бы в компанию, где производят нужный ему продукт, и стал бы там торговаться по поводу неприемлемых условий пользования товара
Ну это точка отсчёта. Оттуда всё пойдёт дальше. Просто если это надо Вам, а не им, то именно так и надо начинать. Вы им при желании ничего не сделаете, а они Вас при желании посадить могут.
Цитата:
В интернете другой выбор есть ) Ибо смотря какие законы.
Это не выбор, а иллюзия обмана. Трактовка законов допускает человеческих разногласий, но никак не смысловых.
Это многое мне о Вас говорит, спасибо за совет.
Нет, это гораздо больше походит на картину, когда банк прячет деньги не в огромный и непробиваемый сейф, а кладет их в лёгкую корзинку, которую запирает на велосипедный замок. После чего начинает возмущаться: "Вот говнюки, спёрли все бабки!!!".
Для этого, следуя Вашей логике, не обязательно ставить непробиваемый сейф, потому что любой сейф можно вскрыть, тут вопрос лишь в усилиях. Если бы я работал в банке, заведомо думая, что мой сейф спасёт мои деньги от трёхкилограммового тротиллового пакета, я бы, наверное, то же самое сказал после ограбления.
Цитата:
сначала разработчики выпускают скриншоты, выкладывают трейлеры и тизеры, дают интервью, где рассказывают какая игра замечательная... После чего игра выпускается с какой-нибудь смехотворной защитой. Которую, естественно, тут же ломают, после чего игру вываливают в сеть.
Если по-хорошему, то на компьютерных играх не должно стоять защиты. Кстати, разработка всяких клиентов и обязательство прямого подключение - это деньги именно из Вашего же кармана на то, чтобы Вы ждали релиза с таблэткой от очередного кулхацкера. Курица или яйцо?
А трейлеры игры существуют в первую очередь не для пиратов, а для потенциальных потребителей. Логика рассчитана на то, что насмотревшись на новое детище, Вы как раз захотите пойти работать чуток, и купить его себе, а вовсе не летать по трекерам с комментариями "Ну чо там, пасаны, нормуль?" Найдите в интернете карикатуру на эту тему от Сергея Ёлкина - посмеётесь.
Цитата:
"Вы прикалываетесь что ли? Или вы действительно думали, что будет не так, а как-то иначе?"
То что я выше написал действительно похоже на прикол, по Вашему мнению? Что ж, обидно.
Возвращаясь к СХ, когда ребята клеят стикеры на лобовуху, там тоже есть высказывания по типу "Вы прикалываетесь что ли?" А потом выясняется что нет, не прикалываются. Порой кажущиеся клоунами кучки людей вовсе ими не являются, ведь это у животных всё на наружной маркировке написано. У людей зачастую не так.
Цитата:
Может быть, пиратство - это всё же задуманная заранее стратегия распространения игр? Ибо я не далее чем на предыдущей странице привёл пример защиты, которая не особо обременительна для конечного пользователя, а разработчик на 99,9% защищён от того самого пиратства, от которого он якобы очень "страдает" сейчас... Но что-то я не вижу никаких подвижек в этой области. Наоборот, защита на играх по-прежнему остаётся примитивной или её не ставят вообще. Это вот что такое? Маразм? Вера в добрых и честных игроков? Или, быть может, на самом деле издатели и прочая шушера вовсе не возражают против пиратства, а лишь используют его для того, чтобы попиариться? Мол, такую игру клёвую сделали, что её тут же спиратили.
Прочитайте мой изначальный комментарий в этой теме. Надеюсь, что хотя бы у Вас хватит коэффициента интеллекта не сочесть меня "копирастом"?
|
|
Rutraptor33
|
Rutraptor33 ·
18-Июн-15 07:04
(спустя 5 часов)
Shadiac писал(а):
68069214
Rutraptor33 писал(а):
тем более когда ты сам ничего и не делал, а просто взял диск у незнакомца.
"Ничего не сделал", когда "взял"... Loading...
А как он Вам достался?
На улице нашел, добрый дядя поделился. Еще вопросы?
" Трактовка законов допускает человеческих разногласий, но никак не смысловых. "
Апеллирование к законам это заведомо проигрышная позиция в споре со мной. Я уже говорил?
" Вам пить рано, совершеннолетия наверное не было ещё. "
Троллинг. А я думал, ты выше этого...
" Кто Вам позволил его трогать вообще, если товар Вам лично не принадлежит?"
Копия в интернете никому не принадлежит, копий миллион и больше. Хочешь получать гонорар за каждый клик? Кто тут реальный халявщик тогда? )
" А вот масло в каше - это каша с маслом. В жизни не так всё просто, мой юный друг. Увы."
Увы, товарищ, речь об интернете. Здесь все несколько иначе, чем в жизни )
" Это присвоение, в данном случае "апроприация" копии продукта. "
*смотрит непонятным взглядом со спокойной совестью*... Дальше что? ) Это интернет, да, он таков. Легко сделать копию. Хочешь получать гонорар за каждый.. упс, это я уже говорил ) Ну ты понял.
" как поставить свою подпись на чужой фотографии"
Не вижу аналогии. Фотку беру себе, копия хранится в моем архиве, ничего там на ней не пишу. И да, уже все расписано было.
" Разница лишь в том, что мира два, а закон один."
В этом и проблема, в этом и конфликт. Ты хотя бы осознаешь этот ключевой момент. Вроде бы.
" правовая норма применима только по осязаемым доменам, на которых совершаются фактические преступления. "
Звучит формально верно, но громко слишком ) Я себя преступником ну никак не ощущаю, при этом, в реальном мире я законопослушный и даже стараюсь пешком на красный не переходить ( но перейду, если вообще никого нет, а вот на машине - нет, красный это категорично). Понимаешь ли, я использую здравый смысл в жизни и у меня, к твоему сведению, проблем с законами нет. За исключением одного и только одного закона от копирастов ) Так что попытка призвать к совести провальная - я не ваш клиент в этом случае. Мимо. "в то время как файл может быть скопирован любой, а предмет имеет определённую себестоимость"
В смысле содержание файла имеет стоимость? Допустим, имеет. Но сама возможность создать миллионъ копий обесценивает товар, иначе у нас снова та же проблема с халявой для авторов: прибыль за каждую копию, изготовление которой ничего не стоит. А для нас это не халява, это физика интернета, он таков и позволяет делать много-много копий практически бесплатно. И еще наше право делиться. Не забываем это право ) Ты не обосновал, что этого права нет, ты лишь играешь терминами.
Не вижу, как здесь в принципе ты мог бы еще что-то добавить к сказанному. У нас принципиально разные понятия что ли, я вот не уверен, но похоже на то. Ты мне про законы, я тебе про совесть и здравый смысл. Похоже на спор между верующим и атеистом ( бесконечный спор).
Цитата:
Так почему Вы интернет судите только по битам и байтам?
Потому что таков интернет, лол. Стоимость копии нулевая, право делиться... Я в принципе не вижу для тебя здесь возможности что-либо оспорить Но, как говорится, nice try, bro
" Только делиться, как это делают в жизни, а не "разводить товар". "
Как это делают в жизни: купил диск, дал его другу, в этот момент диск у него. Применительно к интернету это дать файл кому-то, а у себя его удалить? Лол )
Все равно будет копия. Таков интернет, и ты с этим ничего не поделаешь. "Вы приведите пример из жизни, когда покупается 1 растение, а из него выращивается 10, потом 100, потом 1000."
Можно и так, но на это уходит время и деньги в реале, а в инете копии это пшик и готово!
Но пример с растениями неплохой. Я купил семена и вырастил паприку (перец). Потом с них взял уже новые семена и увеличил урожай. А в чем проблема, обоснуй? Я занят делом, вкладываю силы и время в это.. товарищ, я и есть автор урожая! ) И могу продавать свой урожай, не отдавая процент тому, у кого купил изначальное количество семян. Ему уже заплатил изначально.
" "Делиться" не есть "присваивать, и без спроса делать копии". "
В интернете это, получается, одно и то же. Физика.
Представил: звонок автору товара от юзера: "А можно сделать копию файла?" Бред это. Никто так париться не станет, а возьмет и сделает копию.
Цитата:
"В целом" и "некоторые" - это понятия субъективные. "Адекватно" - тоже. Знаете, кто их чаще всего использует? Молодёжь, ни шиша не понимающая в законах.
Теперь ты пытаешься задеть меня ) Для тебя субъективны, для меня - все ясно и понятно в мире, как и сам мир. А ты продолжай благоговеть перед законом и следуй ему, что бы там ни писали дядьки в правительстве ) Вот напишут они, что отныне дети родителей, которые были в рядах ком-партии, теперь враги народа, и ты будешь следовать новому закону? Ну тогда о чем говорить? Удачи )
А многие люди выйдут протестовать, потому что не согласны с новым законом. Судя по твоим убеждениям, ты не только проглотишь любой новый закон/поправку, но и будешь всем говорить, что "надо исполнять законы". Ай молодца...
" какой-то свой "здравый смысл". Ну и дальше это идёт по степени невежества."
Раз "какой-то", то и спорить не о чем. Для меня это универсальное мерило происходящего, а для тебя просто слово. Это я обосновал, почему у нас спор уже не имеет смысла, спор зашел в тупик.
|
|
Shadiac
|
Shadiac ·
28-Июн-15 10:06
(спустя 10 дней)
Rutraptor33 писал(а):
"Вам пить рано, совершеннолетия наверное не было ещё. "
А я думал, что Вы меня поймёте и перестанете мне "тыкать". Мы с Вами не друзья и не знакомые, поэтому научитесь вежливости в интернете, пожалуйста.
Как результат, я пришёл к соответствующему умозаключению, что Вы - несовершеннолетний. Ваши высказывания пропитаны юношеским максимализмом, Вы думаете, что Вам кто-то чего-то должен в жизни, но более чем уверяю, что при малейшем взывании к закону Вы просто "сложите лапки". Пофлеймив тут немного, Вы толком ничего не поняли и побежали дальше "качать" труды чужих людей.
Вы - тот самый рак, который убивает сегодняшнюю молодёжь, которая растёт и думает, что ей всё можно. Потом вот вырастают такие как Сашко Фокин, и на них, чисто откровенно, мерзко смотреть. Ваш коллега, кстати, сделал всё правильно: ушёл и больше в этом треде не писал, т.к. понял, что закон "понятиями", "правами" (которых без закона не существует) и прочей ересью "осмыслить" нельзя. Вы, к сожалению, до этого не доросли.
|
|
Licenzion.ca
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 5268
|
Licenzion.ca ·
28-Июн-15 12:50
(спустя 2 часа 43 мин.)
Shadiac
Максималистом ыть гораздо лучше, чем Вами. И возраст к нему не имеет (максимализму) никакого отношения.
Цитата:
Вы думаете, что Вам кто-то чего-то должен в жизни
И прочее "всё можно" -- это только Ваши слова. К Вам применимые в той же мере. Закон это зачастую такая вещь, что "всё можно,... но не всем". И вообще, не какой-то там закон (фу-фу-фу, противное слово) устанавливает Порядок. Порядок порождается Хаосом, и зовётся Анархией.
|
|
_Thoughtless_
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 354
|
_Thoughtless_ ·
28-Июн-15 13:14
(спустя 23 мин.)
Shadiac
конечно, если ты не прав, ничего не остаётся кроме как махнуть рукой и сказать - "а, да ты ничего не понял, ты подросток, и тд". ну-ну.
Цитата:
Вы - тот самый рак
мало того, что это очередное притягивание за уши, дык вы ещё в собственных болячках обвиняете окружающих.
Цитата:
Ваш коллега, кстати, сделал всё правильно: ушёл и больше в этом треде не писал
так какого чёрта здесь делает этот высер?
было бы действительно круто уйти, и вот этого не писать. но вы продолжаете помахивать кулачонками.
и самое главное - тебя уличили в гораздо худших умозаключениях, но нет, мы обращаем внимание и отвечаем только на какую-то ерунду.
|
|
Shadiac
|
Shadiac ·
28-Июн-15 19:50
(спустя 6 часов, ред. 28-Июн-15 19:50)
Licenzion.ca писал(а):
если ты не прав, ничего не остаётся кроме как махнуть рукой и сказать - "а, да ты ничего не понял, ты подросток, и тд"
Здесь не в "правоте" дело. А в том что человек пишет охинею, ничего не понимая в жизни. Да, я сам таким когда-то был, и это было давно. Но только я, в отличие от некоторых, когда мне давали советы старшие по возрасту, не выпендривался и не выёживался. А принимал их к сведению.
Цитата:
вы ещё в собственных болячках обвиняете окружающих
А какие у меня "болячки"?
Цитата:
так какого чёрта здесь делает этот высер?
Ну вообще-то, это форум, созданный для общения. И обсуждение в теме было онтопиком. Вот Вам встречный вопрос: какого чёрта в этом высере делаете Вы?
Цитата:
но вы продолжаете помахивать кулачонками
Не надо из меня делать обиженного. На ересь товарища о "праве делиться", при том ничего не упомянув о "Конституции Интернета" мне обижаться не за чем. Мне обидно только что молодёжь растёт убогая, вот и всё.
Цитата:
тебя уличили в гораздо худших умозаключениях, но нет, мы обращаем внимание и отвечаем только на какую-то ерунду
В каких "худших умозаключениях" меня "уличили"? Во-первых, что это за умозаключения? Во-вторых, кто уличил?
Уличать, уважаемый, можно только в семи грехах божьих (во лжи, в воровстве, в мужеложстве), а не в "умозаключениях". Умозаключения, это выражение собственного мнения, и никто никому здесь этого внутри рамок приличия делать не запрещает.
|
|
_Thoughtless_
|
_Thoughtless_ ·
28-Июн-15 20:36
(спустя 46 мин.)
Shadiac
Цитата:
Да, я сам таким когда-то был, и это было давно. Но только я, в отличие от некоторых, когда мне давали советы старшие по возрасту, не выпендривался и не выёживался. А принимал их к сведению.
попахивает тем, что вы либо уже мудрёный пенсионер, либо слишком высокого мнения о себе).
Цитата:
А какие у меня "болячки"?
ну раком вас поразило, этим, молодёжным, как вы говорите). "у кого что болит, тот о том и говорит".
и зря вы не процитировали про притягивание за уши, видимо, потому что так и есть).
Цитата:
Ну вообще-то, это форум, созданный для общения. И обсуждение в теме было онтопиком. Вот Вам встречный вопрос: какого чёрта в этом высере делаете Вы?
стоп-стоп. кто сказал -
Цитата:
Ваш коллега, кстати, сделал всё правильно: ушёл и больше в этом треде не писал
вот. так какого ты вернулся сюда?
Цитата:
мне обидно только что молодёжь растёт убогая, вот и всё.
то есть твой рак "убогой молодёжи" заставил тебя вернуться и написать опять?
Цитата:
Умозаключения, это выражение собственного мнения, и никто никому здесь этого внутри рамок приличия делать не запрещает.
ах ну раз так, тогда и ты "не учи учёного". твоё нытьё про молодёжь все поняли (давно уже не ново, если что).
и раз ты такой любитель жить по своду и соблюдать законы, что ты тут, на этом сайте, забыл?
|
|
Shadiac
|
Shadiac ·
28-Июн-15 21:11
(спустя 35 мин.)
_Thoughtless_ писал(а):
попахивает тем, что вы либо уже мудрёный пенсионер, либо слишком высокого мнения о себе).
А вот такое умозаключение как раз попахивает юношеским максимализмом.
Цитата:
ну раком вас поразило, этим, молодёжным, как вы говорите). "у кого что болит, тот о том и говорит".
Рак поразил не меня, а сегодняшнюю молодёжь. Научитесь читать, пожалуйста.
Цитата:
и зря вы не процитировали про притягивание за уши, видимо, потому что так и есть).
Притягивание за уши это когда воруются с реддита всякие безмозглые "мемы", в реалиях - цитатные комиксы, предназначенные для узкого круга людей (Узкого, Карл, понимаешь это?). А когда выражениями пользуются "не в бровь, а в глаз" (70 с лишним лет этому высказыванию уже, кстати) - то придирок к ним быть не должно.
Цитата:
так какого ты вернулся сюда? ... то есть твой рак "убогой молодёжи" заставил тебя вернуться и написать опять?
Хотите быть ещё одним "тыкающим" хамом? Будьте. Я уже давно понял, что Вы тоже - неокрепший юноша. Игрульки-писюльки спираченные - это же всё молодёжное, куда уж там.
Только пройдут годы, и Вы помяните мои слова. У Вас будут брак и дети, и Вы скажете "Ах, каким же я тогда был ребёнком!"
Цитата:
ах ну раз так, тогда и ты "не учи учёного". твоё нытьё про молодёжь все поняли (давно уже не ново, если что). и раз ты такой любитель жить по своду и соблюдать законы, что ты тут, на этом сайте, забыл?
Да, и рекомендую Вам ещё орфографию подучить. После точек в 99% пишется заглавная буква. А скобка в конце предложения не нужна.
|
|
_Thoughtless_
|
_Thoughtless_ ·
28-Июн-15 22:23
(спустя 1 час 11 мин., ред. 28-Июн-15 22:23)
Shadiac
Цитата:
А вот такое умозаключение как раз попахивает юношеским максимализмом.
вам уже сказали, что возраст не имеет отношения к максимализму.
Цитата:
Игрульки-писюльки спираченные - это же всё молодёжное, куда уж там. Только пройдут годы, и Вы помяните мои слова. У Вас будут брак и дети, и Вы скажете "Ах, каким же я тогда был ребёнком!"
что пиратил, не платил, и играл?
дядя, ты серьёзно?
что-то ты сам о своей юности жалеешь).
Цитата:
Я уже давно понял, что Вы тоже - неокрепший юноша
и вы и вы и вы..все, кроме меня любимого, да?).
Цитата:
Да, и рекомендую Вам ещё орфографию подучить. После точек в 99% пишется заглавная буква. А скобка в конце предложения не нужна.
а я вам рекомендую чувство юмора и иронию подучить. хотя вашему каменному сердцу такие понятия не знакомы.
давай дядя, поучи нас жизни ещё, а то как же мы без твоих законов)... прямо не знаем что без тебя делать).
|
|
Shadiac
|
Shadiac ·
28-Июн-15 22:41
(спустя 17 мин.)
_Thoughtless_
Удачи Вам в Вашем дальнейшем умственном созревании, "бездумный".
Я сделаю всё возможное, чтобы мои дети, когда они у меня будут, не выросли малолетними хамами, считающими, что им кто-то что-то должен, и не думали, что заниматься пиратством в интернете - "ништяк", раз даже в самом противном случае, "папа всё равно сможет". Благо в моей стране такого беспредела, чтобы у людей не хватало денег на покупку софта, нет.
|
|
_Thoughtless_
|
_Thoughtless_ ·
28-Июн-15 22:54
(спустя 12 мин.)
Shadiac
а вам не поздно, детей то?) давай, может у тебя получиться, а то такие как Rutraptor33 всё разрушают и разваливают))). удачи, дядя, вылезай из нашей песочницы и греби туда, где законы соблюдают). p.s.
это всего лишь никнейм).
|
|
Shadiac
|
Shadiac ·
28-Июн-15 22:58
(спустя 4 мин.)
_Thoughtless_ писал(а):
а вам не поздно, детей то?)
Почему, в 30-35 - самое оно по-моему. А то иначе такие как Вы и плодятся.
|
|
_Thoughtless_
|
_Thoughtless_ ·
28-Июн-15 23:09
(спустя 10 мин.)
Shadiac о таком как я, ты можешь только мечтать, законник)))
|
|
2oo9
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 932
|
2oo9 ·
28-Июн-15 23:14
(спустя 5 мин.)
Странно, когда люди в профиле у которых скачанного больше,чем розданного и которые качают крякнутые раздачи говорят оправообладлателях,не?
Может я пива обпился и не могу понять нить разговора?
|
|
_Thoughtless_
|
_Thoughtless_ ·
28-Июн-15 23:19
(спустя 5 мин.)
2oo9
как раз ровно наоборот). там ещё надо почитать, что мы говорили, тогда будет ясней.
а вот алкоголь разумному человеку не товарищ - это 100%. так что ты, скорее всего, обпился).
|
|
Shadiac
|
Shadiac ·
28-Июн-15 23:26
(спустя 6 мин., ред. 28-Июн-15 23:47)
_Thoughtless_ писал(а):
о таком как я
"А ещё я в неё ем" (с)
2oo9 писал(а):
скачанного больше
В Канаде интернет не безлимитный, на заметку.
"Разданного"
Цитата:
говорят оправообладлателях,не?
То, что во времена Нацистской Германии, люди не любили Гитлера - не мешало им быть под немцами всяко и полностью.
Цитата:
Может я пива обпился и не могу понять нить разговора?
Может
|
|
2oo9
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 932
|
2oo9 ·
28-Июн-15 23:32
(спустя 5 мин., ред. 28-Июн-15 23:32)
_Thoughtless_
извините,что влез))
желаю найти компромисса в диалоге)))
Shadiac писал(а):
68156118Разданного
|
|
Rutraptor33
|
Rutraptor33 ·
29-Июн-15 10:22
(спустя 10 часов)
Shadiac писал(а):
68149175
Rutraptor33 писал(а):
"Вам пить рано, совершеннолетия наверное не было ещё. "
А я думал, что Вы меня поймёте и перестанете мне "тыкать".
Еще один интересный аргумент ) Видел такое не один раз. Мол, не культурно на "ты". Так вот здесь прикол в том, что возмущаются по этому поводу только единицы, а большинство собеседников спокойно относятся к "тыканью" и не парятся. Так что это твой минус. Для меня в интернете все на "ты", в реальном мире я говорю иначе: я вижу в лицо собеседника и как бы понимаю, когда уместно обращаться на "ты", а когда на "вы". Видишь ли, даже в этом у нас снова разногласие Таков интернет, здесь другие принципы общения. А по поводу троллинга - это некультурно в большей степени, чем "тыканье", что тебя так волнует. Какие мы с тобой разные, да? =] Ваши высказывания пропитаны юношеским максимализмом
Так вы, очень взрослые дяди, называете искренность и прямоту
Спасибо, я останусь самим собой. Да мне и так не раз говорили это: будь самим собой. Хороший совет! Вы думаете, что Вам кто-то чего-то должен в жизни
А вроде как это ты считаешь, что тебе обязаны что-то в жизни. Ты ведь говоришь про "тыканье". А мне никто ничего не должен, и я тоже не должен никому. Если хочешь общаться так, чтоб все твои собеседники обращались к тебе на " Вы", стоит посещать более культурные сайты/форумы, не так ли? )
А по поводу "не доросли" - и кто здесь инфантилен то на самом деле? ) Взрослый ты наш молодец.
Цитата:
человек пишет охинею, ничего не понимая в жизни
Не надо из меня делать обиженного.
Прости, но так кажется со стороны ) Мне обидно только что молодёжь растёт убогая, вот и всё
Вот, в чем мы солидарны. Сюрприз, да ) Но это так. Вижу то, что вижу.. и что я вижу в мире и в среде молодых, мне совсем не нравится. В целом если. Рак поразил не меня, а сегодняшнюю молодёжь. Научитесь читать, пожалуйста.
Совет полезный, но насчет рака я бы говорил более осторожно. А "поразил" наверно все же не совсем верно: молодые всегда вели себя (в целом) не лучшим способом, здесь многое зависит от воли государства в воспитании молодежи. В советское время этим занимались, сейчас уже нет - каждый сам по себе. Капитализм таков. Социализм, естественно, лучше. А вообще в идеале взять лучшее из всех систем и соединить в одно целое...
P.S.
Канада. Страна, которая приютила у себя значительный контингент бандерлогов, и правительство которой подчинено воли Вашингтона. Мда, есть, чем гордиться )
Франция. Страна, которая стала оккупирована нацистской Германией, и люди продолжали радостно жить и не париться (не считая сопротивление, но это ничтожный процент в сравнении с основным населением). Также это страна, где менталитет народа таков, что им плевать на чувства кого бы то ни было: они хотят и будут делать карикатуры на кого угодно, независимо от того, чьи чувства это задевает. Замечательный народ )
Польша. Страна, где быстро так изловили кучи евреев и порешили их или согнали в лагеря при нацистской оккупации. Страна, где народ часть славянского мира, но с лютой ненавистью к русским. Народ парадоксов и контрастов )
|
|
Shadiac
|
Shadiac ·
29-Июн-15 11:03
(спустя 40 мин.)
Rutraptor33 писал(а):
А мне никто ничего не должен, и я тоже не должен никому. Если хочешь общаться так, чтоб все твои собеседники обращались к тебе на "Вы", стоит посещать более культурные сайты/форумы, не так ли? )
"Слишком скучная для тебя, слишком сложная для других, параллельная моя вселенная." (с)
Цитата:
Канада. Страна, которая приютила у себя значительный контингент бандерлогов, и правительство которой подчинено воли Вашингтона. Мда, есть, чем гордиться )
Ась? Маугли что ли перечитали?
А если серьёзно - может Вас ножом пронзить ровно столько раз сколько Вы мне "тынкули"? Как Вы думаете - выдержите? Раз - тык ножиком - куда я сочту нужным. Почечки пересчитаем, рёбрышки, печень. Вы же и так гуманист, они Вам ни к чему. Может Вам лучше к Вашим эстонским властям сразу обратиться, а то ещё гляди струсите и как герой Маковецкого в Ревеле спрячетесь?
|
|
Rutraptor33
|
Rutraptor33 ·
29-Июн-15 15:39
(спустя 4 часа)
Ну у нас несколько разное представление о бытие и сущем ) Это верно подмечено. А что это ты так нервничаешь, что пишешь здесь свои больные фантазии? =] Больше аргументов нет, видимо, поэтому на личное сразу, но пытаешься скрыть свое негодование. Товарищ, ты сам виноват, у меня совесть чиста. Можешь злиться сколько угодно, хуже от этого никому не станет, но и лучше тоже не станет )
|
|
|
29-Июн-15 19:45
(спустя 4 часа)
Да ладно, ребят, и впрямь - завязывайте... Понятно уже всё с этими правообладателями. Они ж как собака на сене: ни себе, ни другим.
|
|
SMYURBAN
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 60
|
SMYURBAN ·
29-Июн-15 22:54
(спустя 3 часа)
В таком случае постим ссылки тут, а выкладываем на TPB
Кто не в курсе куча зеркал
thepiratebay.am
thepiratebay.la
thepiratebay.gd
thepiratebay.vg
|
|
termbuk
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 2160
|
termbuk ·
30-Июн-15 00:02
(спустя 1 час 8 мин.)
SMYURBAN писал(а):
68163997В таком случае постим ссылки тут, а выкладываем на TPB
Кто не в курсе куча зеркал
thepiratebay.am
thepiratebay.la
thepiratebay.gd
thepiratebay.vg
Такие дурацкие идеи еще 7 лет назад высказывались, с аналогичным результатом.
|
|
|