|
Kasion
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 740
|
Kasion ·
18-Дек-13 23:17
(11 лет 6 месяцев назад)
Цитата:
Т.е. Сателла получает апгрейды через реальное превозмогание, а имеющим больший стартовый потенциал не требуется таких энергозатрат.
Мне кажется это обзывали раньше талантом, а не потенциалом... Потенциал это потолок, который не прошибить(хотя это ещё нова надвое сказала, может и прошибут если припрёт), а талант это скорость и лёгкость освоения.
Так что совместимость с видоизменёнными особым образом(т.к. именно стигмы Казухи выделяли отдельно от обычных) стигмами не является отражением боевой мощи, но косвенно служит индикатором простоты освоения новых горизонтов, открываемых данным типом стигм. В связи с этим я считаю неверным говорить об индикации мощности либо потенциала, т.к. выходная мощность в момент 135-140 глав не различна на принципиально большую величину, и не думаю что Сатллайза в конце концов окажется слабее Ланы, значит стигмасовместимость с Казухиными имплантами для Сателлайзы более мерило таланта, подзазумевающего способность к освоению возможностей, но не потолка этих самых возможностей. Поэтому я считаю верным заключить, что совместимость была внедрена как орудие понта и средство вызова "психобаталий" в нужный момент, но не мерило показываемых боевых возможностей.
|
|
dron-6z
 Стаж: 18 лет Сообщений: 8189
|
dron-6z ·
18-Дек-13 23:31
(спустя 13 мин., ред. 18-Дек-13 23:31)
Kasion писал(а):
62173544Поэтому я считаю верным заключить, что совместимость была внедрена как орудие понта и средство вызова "психобаталий" в нужный момент, но не мерило показываемых боевых возможностей.
А IDY это знает... 
Да и то не факт, что и он не запутался в своей же концепции. 
Вон злодеек-то вооружили вообще каким-то новым вариантом стигм (хороший подарок для Генго и Скарлетт, ибо расчёт злыдней как-то не факт, что предусматривал в окружении Генго кого-то помимо И Суны, особливо четвёрки Легендарных), с которым оне без проблем крошили голограммы мини-нова, кои, в реальности, рвали в клочья пандор третьего года, причём 95% оных едва пискнуть успевали, не то что оказать сопротивление.
|
|
vitaliss22
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 1637
|
vitaliss22 ·
22-Дек-13 21:50
(спустя 3 дня, ред. 22-Дек-13 21:50)
Аахах. Не успел остыть труп Флеймы, а на премодерации Адалта уже висит следующая глава от бывших читателей, которые сбились в группку за три дня и подхватили мангу. Нам грозят переводом с японского языка.) Ну узнаем, пойдёт ли это на пользу делу, или у сканлейта японист мощнее.
Меня больше всего тут радует то, что Фризинг уже набрал определённую популярность и спрос в рунете. Надеюсь так будет продолжаться дальше.
|
|
dron-6z
|
dron-6z ·
31-Янв-14 22:36
(спустя 1 месяц 9 дней)
Вроде и три главы в январском выпуске (после двух декабрьских), а новой информации чуть более, чем ничего. 
Равно как и в очередной главе Zero.
Ну а в главах PLS никогда много смысла небыло, так что глава о Мияби, если я верно понял (рисовка, блин, ощутимо не такая, как в базовой и Зеро), ничем не выделяется.
|
|
Athena Pallas
 Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 109
|
Athena Pallas ·
01-Фев-14 00:04
(спустя 1 час 28 мин.)
Цитата:
В объяснении нет ничего сложного, а упрощение экранизаций, до уровня младшей школы, приводит к невозможности их просмотра
Подразумевается, что простота = примитивность, что по сути неверно. Люди недалекие обычно принимают сложность за глубину. Гениальное же всегда многогранно и подразумевает несколько уровней восприятия.
|
|
dron-6z
|
dron-6z ·
01-Мар-14 04:41
(спустя 1 месяц)
Занятный факт: на обложке 23-го тома, как я понимаю, Sawatari Isuzu.
Т.е., впервые на обложке появился персонаж, имеющий явный уклон в тёмную сторону.
Хотя личных беспричинных убийств на ней вроде нет, в отличие от трёх других, но и явного несогласия, с действиями троицы маньячек, тоже не сказать, что есть. Ну а на обложке пятого тома Zero - закономерная Амелия.
|
|
dron-6z
|
dron-6z ·
04-Мар-14 15:24
(спустя 3 дня)
Конец 162-ой главы это мда... Только эрогуро нам тут не хватало...
А в Зеро, как я понимаю,
предыстория сестры Маргарет
коя таки пандорой, как минимум, была.
|
|
dron-6z
|
dron-6z ·
03-Апр-14 05:51
(спустя 29 дней, ред. 03-Апр-14 19:54)
После
коя пока одна из апрельских, я таки сделал вывод, что местное "таинство"
таки
было бы категорически одобрено незабвенным Александром Николаевичем Х. 
Свежей Нулёвочки покамест нету, а Pair Love Stories, походу, усё, на трёх томах, aka 12-и главах. Упд: В Zero продолжается история Маргарет и начала доспехового ПМ. Ну а 164-165 главы - это минуты три экшона и ухода куда-то в лютую глобальщину.
|
|
dron-6z
|
dron-6z ·
03-Май-14 11:57
(спустя 1 месяц)
Что-то я нифига не понял из
|
|
dron-6z
|
dron-6z ·
11-Май-14 07:24
(спустя 7 дней, ред. 11-Май-14 07:52)
Что-то мну Саватари Исузу зело опечалила
Но автору, конечно, зачёт за такой подход к построению сюжета.
А Зеро в мае, походу, не завезли почему-то. 
ЗЫ: А я чо, тут один в тему сию хожу? Скучно тут как-то совсем без дискуссий...
|
|
Xenos Hydrargirum
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 5002
|
Xenos Hydrargirum ·
11-Май-14 10:35
(спустя 3 часа)
Я тут, но я не читаю сами манги, только прогресс отслеживаю.
|
|
dron-6z
|
dron-6z ·
03-Июл-14 21:26
(спустя 1 месяц 23 дня)
Xenos Hydrargirum писал(а):
63893175я не читаю сами манги, только прогресс отслеживаю.
А смысл?
Немного по 172-ой главе
Амелия, похоже, вполне способна к боевой активности. Но вот насколько - вероятно узнаем, когда будут следующие главы. Во всяком случае, сомневаюсь я, что Скарлетт стала бы опрометчиво рисковать своей и так уже неполноценной тушкой, вылезая в место активности плазма-пандоры, уже нашинковавшей не только с дюжину обычных пандор, но и весьма кардинально повредившую считавшуюся наиболее сильной И Суну (с коей у Исузу давние личные счёты).
Т.е. в 172-ой только появление Скарлетт с Амелией показано.
|
|
Xenos Hydrargirum
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 5002
|
Xenos Hydrargirum ·
03-Июл-14 21:55
(спустя 29 мин.)
Смысл. Ну, поначалу я её с интересом читал, потом перестал по какой-то причине.
И, как и с многими другими вещами, натолкнулся на тот факт, что за время перерыва забываю, что прочитано, раз. И что ждать, пока выйдет по одной главе, которые читаются за 15 минут в случае ежемесячников, сложно, два. И поэтому с тех пор стараюсь не забывать хорошие вещи, а читать в первую очередь законченные. И/или полностью переведённые.
|
|
dron-6z
|
dron-6z ·
04-Июл-14 20:44
(спустя 22 часа, ред. 05-Июл-14 06:52)
Xenos Hydrargirum
Не ну дело Ваше, конечно.
Только вот конца тут как-то пока не видать, а выходит оно по 3 главы (~70 страниц) + 40 страниц Zero.
Посмотрел сейчас 173-174 главы - там такой alopex lagopus, что ой...
Процент внезапно активировавших "глаза НОВА" уже перебирает за адекватную норму.
Ждём аналогичный "апгрейд" от Сателлочки... 
Ну и, разумеется, все три ветки сюжета обрываются на весьма интересном месте.
Типа спойлер
Я уже и не представляю, как автор собирается раскручивать всё навороченное:
трое сбрендивших тру-пандор, трое долбанутых плазма-пандор, с полдюжины Nova Code N3.
А из пока вменяемых: кучка основных пандор, кои все вместе ни с одной из вышеперечисленных и по одиночке-то не справятся, две валькирии (одна с новым повер-армором, способным хоть как-то помочь против имеющихся врагов), Лана, получившая у валькирии сходного типа, армор, поднявший её на офигенную высоту возможностей (правда что с головой - не ясно, впрочем мозгов там всё одно сроду не водилось), одна тру-пандора (держащаяся, видимо, как за счёт валькирийских девайсов, так и за счёт сравнительной общей слабости), в также Амелия. чьи возможности ясны чуть более, чем никак. Где ещё две валькирии не ясно.
Ну а в 26-ой Зеро, продолжающей мини-арку о прошлом Локхарт (с 25-ой, 23-24 - о пандорской юности ректора Маргарет, 19-22 - предыстория Амелии), более подробно рассказано о знаковой драчке между Локхарт и Сателлой в East Genetics, послужившей поводом для длительного уныния Локхарт, из коего её вывела опять же драчка с Сателлой, в конце 10-го Вторжения.
|
|
dron-6z
|
dron-6z ·
06-Авг-14 01:32
(спустя 1 месяц 1 день, ред. 06-Авг-14 01:32)
Мда...
В 175-177 главах твориццо, однако...
немного подробностей
Амелия, опосля своих пертурбаций, далеко ушла от сущности е-пандоры, однако.
Хотя и юзает свою любимую нагинату, но существенного напряжения в поединке с Саватари Исузу не наблюдается, а это весьма и весьма высокий уровень, ибо нонешняя типа сильнейшая серийная пандора И Суна не продержалась против Исузу и минуты. Даже при том, что Исузу её убивать пока и не собиралась.
А вот у Исузу таки напряг от драчки с Амелией.
А в 27-ой Зеро рассказывается, похоже, ранняя предыстория Шиффон.
Ну а будущий папаша Сателлы прям-таки явно демонстрирует, что Луис таки вполне его детёныш...
Хотя, конечно, талантов у Луиса куда как меньше, как мне кажется.
|
|
grinderdeath
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 346
|
grinderdeath ·
09-Авг-14 06:22
(спустя 3 дня)
Навернул я 165-ую главу и захотелось дальше. А дальше только равки , коих особо и не видно. Вспомнил про эту тему на рутрекере.
dron-6z
спасибо за 166-168 на медиафайре.
Поискал ещё , нашёл по 175-ую. У вас случаем не будет 176-177?
|
|
dron-6z
|
dron-6z ·
09-Авг-14 17:53
(спустя 11 часов)
grinderdeath писал(а):
64780577У вас случаем не будет 176-177?
Будет.
У мну все Freezing-равки (в плане глав и тайтлов, ибо некоторые главы с сайта Comic Valkyrie я упустил, и имеются только в NN версии) есть из веб-версии журнала Comic Valkyrie, коему ужо 20 месяцев.
Мне всё никак не собраться выложить за последние пару месяцев. Может сегодня напрягусь и выложу Freezing...
Zero сегодня явно ниасилю.
Ну и могу послать на первоисточник: загуглите seiga.nicovideo
Искать на нём: コミックヴァルキリーWeb版
176 и 177 в 20-ом номере.
Главы, в общем, по три на номер выходят, обычно.
Правда потребуется зарегиться.
ЗЫ: Кстати говоря, не совсем понимаю, почему на SenManga выкладывают только с CV (судя по срокам выкладки), при том, что с NN добывать удобнее - не нужно вручную переименовывать по страничке, сверяясь по содержанию с источником.
|
|
grinderdeath
|
grinderdeath ·
10-Авг-14 14:21
(спустя 20 часов)
dron-6z
нашёл, узрел кучу клинописи, решил ждать либо вас , либо Sen.
|
|
dron-6z
|
dron-6z ·
10-Авг-14 23:11
(спустя 8 часов)
grinderdeath писал(а):
64792409узрел кучу клинописи
Вот уж не думал, что там так страшно.
Я вон зарегиться же смог. И равки нормально тягаю...
Хотя в японской письменности понимаю чуть более, чем нифига.
Ещё есть родной сайт Comic Valkyrie - там ориентироваться сильно проще, но и скорость выкладки глав ниже.
|
|
grinderdeath
|
grinderdeath ·
11-Авг-14 04:58
(спустя 5 часов)
dron-6z
не страшно. Просто я весьма ленив и порой проще ждать, чем действовать.
вру, немножко стрёмно. Надо учить японский, пока на это есть время. Походу Фриз у них самый топовый тайтл, да и не только он - корейский сценарист доминирует.
|
|
dron-6z
|
dron-6z ·
01-Окт-14 00:43
(спустя 1 месяц 19 дней, ред. 01-Окт-14 00:43)
Вот "собирал" я сейчас равку 180-ой главы (с сайта CV) из файлов кэша и мне подумалось
что
Амелии похоже придётся ещё и И Суну успокаивать... Судя по тому, что там творится под конец... Интересно, осилит ли она эту задачку, в своей нынешней форме с непонятным уровнем возможностей? 
PS: Равки (архивами) по 178-ую имеются в
спойлер-теме на Мангафоксе:
страница 563, пост 5625
Более ранние - откручивайте там по ссылкам на предыдущие равко-посты.
|
|
|