omavkome писал(а):
65412300
Цитата:
чисто теоретически
lame.exe --freeformat -b 640 -q0 --noreplaygain <input_file> <output_file>
Пользуйтесь пока я добрый. Это относится ко всем гуманитариям данного топика.
Кстати, за 9 лет и 5 месяцев подавляющее большинство, даже изначально недалеких, юзеров осваивает основы, не только, правильного, но и контекстуального цитирования. Но вы, похоже, не из их числа, хотя и модератор.
Если вы попробуете прочитать медленнее процитированное вами мое сообщение, а именно
10100101101 писал(а):
65411066
megane68 писал(а):
65249108Если чисто теоретически подходить, то самое лучшее качество МР3, это 320 kbps
Если чисто теоретически подходить, то самое лучшее качество МР3, это аккурат 640 kbps.
то сможете заметить, что автором пассажа
Цитата:
чисто теоретически
являюсь не я, а другой пользователь. Я же специально использовал его пассаж и даже выделил его
курсивом, чтобы совсем было понятно даже убогим, что моя поправка
по существу (это наречие в данном случае, а не вводная частица) касается заявления
megane68 писал(а):
65249108Если чисто теоретически подходить, то самое лучшее качество МР3, это 320 kbps
которое не является правильным, поскольку в пассаже присутствует конструкция "чисто теоретически", как серп по яйцам режущая слух любому образованному негуманитарию (технарю или естественнику), что оные могут подтвердить, если таковые тут имеются.
Если бы пассаж содержал вместо вышеозначенного оборота нечто вроде "в утилитарных целях", "с позиции наибольшего практического универсализма" и т.д., то собственно и не существовало почвы для моей поправки. Однако было сказано именно "чисто теоретически", а в таком ключе означенный пассаж неверен в принципе, поскольку не только теоретически, но и практически максимально доступным битрейтом для mp3 является 640 кбс, что напрямую указано в документации к кодеку lame.
В контексте же его использования, да, действительно mp3 файлы, кодированные с ключем –freeformat, имеют некоторые ограничения на использование, главным образом, в хардверных проигрывателях (софтовые проигрыватели при наличии в них соответствующего декодера (напр. MAD), прекрасно его проигрывают). Однако и в хардверных проигрывателях не все так безнадежно, поскольку многие из них имеют возможности модифицирования прошивок (как это имеет место быть, например, в фотоаппаратах, когда фотоаппарат изначально неспособный сохранять фото в RAW формате (а такими является подавляющее большинство моделей незеркалок), при использовании соответствующей прошивки прекрасно с этим справляется).
И наконец, многим достаточно софтовых плееров для mp3, а в телефонах иным - и mp3-192 хватает.
Надеюсь, я достаточно, забористо разжевал политику партии всем гуманитариям данного топика, да и раздела в целом.
Напоследок еще раз напомню, что все сказанное относится к некорректному пассажу
megane68 писал(а):
=============================================
=============================================
Edius писал(а):
65445634напишите мне
...
Он пожал подруге руку,
Глянул в девичье лицо:
«А еще тебя прошу я, —
Напиши мне письмецо».
«Но куда же напишу я?
Как я твой узнаю путь?»
«Все равно, — сказал он тихо. —