|
sergey.vdonsk
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 6
|
sergey.vdonsk ·
13-Ноя-14 23:11
(10 лет 10 месяцев назад)
Grigory K. писал(а):
65820313
sergey.vdonsk писал(а):
65819821Подскажите неосведомленному как скачать в формате ALAC купленную в iTunes музыку.
В iTunes Store распростаняется музыка только в формате AAC 256 kbps
Но ведь пользователи на трекере создают раздачи с музыкой, купленной ими на iTunes в формате ALAC? Т.е. ALAC - это lossless кодек без потери качества, AAC 256 kbps≠ALAC
|
|
Ronin427
  Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 10945
|
Ronin427 ·
13-Ноя-14 23:11
(спустя 44 сек.)
Цитата:
пользователи на трекере создают раздачи с музыкой, купленной ими на iTunes в формате ALAC?
Где?
|
|
oleg_aka_djmeg
  Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 9603
|
oleg_aka_djmeg ·
13-Ноя-14 23:15
(спустя 3 мин.)
sergey.vdonsk
то, что они создают в alac - конверт другой flac (или еще какой) раздачи или рип с диска. ну или апконверты.
|
|
Jolk93
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 217
|
Jolk93 ·
14-Ноя-14 17:38
(спустя 18 часов, ред. 14-Ноя-14 17:38)
sergey.vdonsk, Grigory K, RONIN427, oleg_aka_djmeg, я обнаружил пару апконвертов от одного автора, их закрыли, автор сам не понимал что он делает апконверт (не разобрался в вопросе) но я ему всё понятно объяснил. теперь конкретно тот автор так делать не будет, он сам в комментах написал как он это делает когда я удивлённо спросил "как это он в айтюнс покупает ALAC?!" и тут и проявилась его ошибка, о которой я подозревал, модераторы всё привели в порядок с теми раздачами, но кто знает сколько ещё таких, мало ли
|
|
leschiy35
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 2615
|
leschiy35 ·
02-Дек-14 10:42
(спустя 17 дней)
Grigory K.
где и с кем можно обсудить правила релиза в разделе Эппл, конкретно в разделе музыки?
|
|
Grigory K.
  Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 6062
|
Grigory K. ·
02-Дек-14 10:59
(спустя 17 мин.)
g00dfella писал(а):
66044681Grigory K.
где и с кем можно обсудить правила релиза в разделе Эппл, конкретно в разделе музыки?
Можете в личку писать.
|
|
leschiy35
|
leschiy35 ·
03-Дек-14 20:04
(спустя 1 день 9 часов)
зачем в личку? у нас вроде демократия, форум - общественное место. или самодержавие? я вот хочу обсудить нововведения в правилах релизов. кто их придумывает и основываясь на чем принимает? вот вам не понравилась моя раздача - нету там куе и прочего мусора. зачем эти файлы человеку, что сидит на маке? логики не вижу, никакой. и здравого смысла. поясните.
|
|
Ronin427
|
Ronin427 ·
03-Дек-14 21:49
(спустя 1 час 45 мин., ред. 03-Дек-14 21:49)
g00dfella
Насчет лога, ладно. Там отчет можно приложить. Куча любителей делать из ААС – Алак и раздавать.
А вот куда прикрутить куй, это никому не известно…
пс: Отчет 3-х вендовых программ? А венду у соседа брать?
|
|
Grigory K.
|
Grigory K. ·
03-Дек-14 22:40
(спустя 50 мин., ред. 03-Дек-14 22:46)
g00dfella
RONIN427
Смысл лосслесса как раз состоит в том, что вне зависимости от того каким кодеком закодировано, можно без потерь разжать в wav формат, восстановить исходный диск либо сконвертировать в другой формат без потерь. А не только в высоком битрейте. Это следует из самого названия lossless. Без индексной карты .cue это становится невозможным.
Именно за тем, чтобы можно было восстановить исходник бит в бит и предъявляются столь высокие требования по созданию рипов с оффсетами и пр. Причем если рип создан правильно, вне зависимости от того какие теги прописать в сжатые файлы, фактически на руках будет исходный диск с побитовым совпадением в цифровом формате.
Все остальное лосслессом по сути не является. И если кому-то нужен лишь высокий битрейт, можете риповать хоть iTunes, раздача будет жить со статусом сомнительно, но будьте добры предоставить проверку качества, потому что без нее даже не определить какого качества вы выложили материал на трекер. По поводу проверки, кстати, требования были ранее, но соблюдались не всегда.
Насчет программ: на os x есть XLD, и он отлично работает с правильными рипами tracks+.cue и image+.cue. Насчет проверки - почитайте тему https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3394230 К концу станицы найдете ответ + лучше поймете почему внесены такие изменения в правила раздела.
Все правила согласованы и были написаны вместе с профильным администратором категории Stanics, который между прочим является также профильным администратором всех музыкальных категорий rutr.life. Правила составлялись и обсуждались более полугода. И инициатива по приведению данного раздела в подобающий вид исходит именно сверху.
Надеюсь, мне удалось до Вас донести позицию администрации ресурса в данном вопросе. Если у Вас остались воросы по модерации, можете обратиться ко мне или к профильному администратору в личные сообщения.
|
|
Railrock
  Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 375
|
Railrock ·
03-Дек-14 22:44
(спустя 4 мин.)
Grigory K.
Наш раздел уникален тем, что мы раздаем музыку для пользователей мака и никого более. Если нужно восстановить диск, можно обратиться к источнику...
----
Часть сообщения удалена. Переход на личности запрещен. Первое и последнее предупреждение.
Grigory K.
|
|
Grigory K.
|
Grigory K. ·
03-Дек-14 22:52
(спустя 8 мин., ред. 03-Дек-14 22:52)
Railrock
Раздавайте, конечно, я только за. Но статус проверено получат только правильные рипы.
А источник далеко не всегда присутствует на нашем трекере.
|
|
Railrock
|
Railrock ·
03-Дек-14 22:54
(спустя 1 мин.)
Цитата:
Лог-файл рипа, файл cue-sheet, а также, при необходимости, лог проверки Audiochecker-а обязательно включаются в состав раздачи отдельными файлами.
Пока эта строка не исчезнет из правил, я не добавлю ни одного из 30 запланированных мною альбомов! Просто бред!
|
|
Grigory K.
|
Grigory K. ·
03-Дек-14 23:10
(спустя 16 мин., ред. 03-Дек-14 23:10)
Railrock писал(а):
66062680
Цитата:
Лог-файл рипа, файл cue-sheet, а также, при необходимости, лог проверки Audiochecker-а обязательно включаются в состав раздачи отдельными файлами.
Пока эта строка не исчезнет из правил, я не добавлю ни одного из 30 запланированных мною альбомов! Просто бред!
Ваше право, не добавляйте. Только не надо об этом кричать в каждой теме, иначе придется удалять как спам.
|
|
Ronin427
|
Ronin427 ·
03-Дек-14 23:23
(спустя 12 мин.)
Grigory K. писал(а):
66062287Насчет проверки - почитайте тему
Я правильно понял, что Sonic Visualiser заменяет эти 3 вендопроги? В правилах не написано…
|
|
Grigory K.
|
Grigory K. ·
04-Дек-14 07:12
(спустя 7 часов, ред. 04-Дек-14 07:12)
RONIN427 писал(а):
66063035
Grigory K. писал(а):
66062287Насчет проверки - почитайте тему
Я правильно понял, что Sonic Visualiser заменяет эти 3 вендопроги? В правилах не написано… 
Если вы про программы проверки, то они все дублируют друг друга, и пользователь сам выбирает чем пользоваться. Конкретно эту не тестировал, вот её и нет. Там еще советуют CrossOver 10 Pro. Кстати, на мак еще есть wine порт foobar2000
Буду багодарен, если протестируйте софт и расскажите о возможности проверки в нем. Нам нужно, чтобы программа создавала лог отчета о проверке CDDA в текстовом виде отдельным log файлом.
|
|
Ronin427
|
Ronin427 ·
04-Дек-14 13:29
(спустя 6 часов, ред. 04-Дек-14 13:29)
Grigory K.
скрытый текст
Цитата:
пользователь сам выбирает чем пользоваться.
Не получается выбрать, они все под виндовс…
Цитата:
Конкретно эту не тестировал
Как то это, что то не оно… Такого плана, Audacity попонятнее будет, имхо.
Цитата:
Там еще советуют CrossOver 10 Pro.
Это почти такая же платная виртуальная машина, как ParallelsDesktop и VMware Fusion…
Цитата:
Кстати, на мак еще есть wine порт foobar2000
Посмотрел… Это такие костыли, столько хлама надо в систему ставить, причем даже без гарантии запуска и явно не для простого пользователя.
Цитата:
Буду багодарен, если протестируйте софт и расскажите о возможности проверки в нем. Нам нужно, чтобы программа создавала лог отчета о проверке CDDA в текстовом виде отдельным log файлом.
Мдя… Не хочу выглядеть хамом, но почему бы вам самому не поставить виртуалку(VMware) и не протестировать в ней программы для ОС Х? Заодно и XLD посмотрите? 
Пс: Поразмыслил… Надо вам как модератору постучаться в игровой раздел, пусть они эти мелкие проги завернут, как игры и не надо будет городить лес из виртуалки с виндой внутри, что бы запустить программу в 1-2 мегабайта.
|
|
leschiy35
|
leschiy35 ·
07-Дек-14 12:32
(спустя 2 дня 23 часа)
Цитата:
Отчет 3-х вендовых программ? А венду у соседа брать?
про что и речь
раздел для пользователей техники Эппл, кому нужны эти все виндосовские штучки - есть куда больший и цветущий раздел флак и пр.форматов
Цитата:
Насчет лога, ладно. Там отчет можно приложить. Куча любителей делать из ААС – Алак и раздавать.
бессмыслица
см выше
Grigory K.
Цитата:
Смысл лосслесса как раз состоит в том, что вне зависимости от того каким кодеком закодировано, можно без потерь разжать в wav формат, восстановить исходный диск либо сконвертировать в другой формат без потерь. А не только в высоком битрейте. Это следует из самого названия lossless. Без индексной карты .cue это становится невозможным.
вы открыли мне глаза!!!
для меня смысл раздела алак заключается в том, чтобы воспроизводить музыку в лосслесс формате на Маке
я не буду говорить что диски уже прошлый век, но доводы привел выше, Ронину
Цитата:
Все правила согласованы и были написаны вместе с профильным администратором категории Stanics, который между прочим является также профильным администратором всех музыкальных категорий rutr.life. Правила составлялись и обсуждались более полугода. И инициатива по приведению данного раздела в подобающий вид исходит именно сверху.
ну что я могу сказать))
самодержавие в расцвете! провести опрос в теме - никак! сами решили, сами сделали - сами релизьте.
я более не буду развивать данный раздел.
привет вашему администратору.
|
|
Ronin427
|
Ronin427 ·
07-Дек-14 12:59
(спустя 26 мин., ред. 07-Дек-14 16:55)
Цитата:
для меня смысл раздела алак заключается в том, чтобы воспроизводить музыку в лосслесс формате на Маке
Теперь смысл раздела в том, что бы скачать музыку с прописанными тегами и обложками и собрать из них образ диска.
Не забудь еще записать его на болванку.)))
А по делу, что то тишина… Аудио лосслесс чекер нашел, даже онлайн работает, но только Флак/Вав. 
Можно разжать один трек и показать ему: http://losslessaudiochecker.com/app/ Но по правилам надо все треки туда запихнуть, а это уже проблематично.
С виртуалками все понятно, а через КроссОвер с его бутылками, такая ерунда неудобная получается.
Что то Wineskin Winery вспомнил… Не был бы он так же крив, как Кроссовер, можно было бы рекомендовать. Он бесплатный, проги завернуть можно в бутылки и готовые выложить для пользования.
|
|
Railrock
|
Railrock ·
07-Дек-14 13:50
(спустя 50 мин.)
RONIN427 писал(а):
66100676
Цитата:
Теперь смысл раздела в том, что бы скачать музыку с прописанными тегами и обложками и собрать из них образ диска.
Не забудь еще записать его на болванку.)))
Поржал, спс
|
|
Маркус
  Стаж: 15 лет Сообщений: 1772
|
Маркус ·
13-Дек-14 15:17
(спустя 6 дней)
не понял, если продают в aac , то зачем айфону вобще alac Тогда? То есть получатся лучше будет закидывать aac а не alac?
|
|
Ronin427
|
Ronin427 ·
13-Дек-14 15:21
(спустя 3 мин.)
Цитата:
зачем айфону вобще alac Тогда?
Причем тут айфон?
Цитата:
То есть получатся лучше будет закидывать aac а не alac?
Вы делали по другому?
|
|
Маркус
|
Маркус ·
13-Дек-14 15:24
(спустя 3 мин.)
RONIN427 писал(а):
66167762
Цитата:
зачем айфону вобще alac Тогда?
Причем тут айфон?
Цитата:
То есть получатся лучше будет закидывать aac а не alac?
Вы делали по другому? 
Alac закидываю, так же слушаю ALAC через iTunes
|
|
Ronin427
|
Ronin427 ·
13-Дек-14 15:29
(спустя 4 мин.)
Цитата:
слушаю ALAC через iTunes
Тогда чего странные вопросы задаете?
|
|
Маркус
|
Маркус ·
13-Дек-14 15:39
(спустя 10 мин.)
RONIN427 писал(а):
66167875
Цитата:
слушаю ALAC через iTunes
Тогда чего странные вопросы задаете? 
Вопрос тогда правильно поставлю так: в айфон 6 что закидывать aac или alac?
|
|
Ronin427
|
Ronin427 ·
13-Дек-14 15:44
(спустя 4 мин.)
Цитата:
в айфон 6 что закидывать aac или alac?
Нифига себе вы спросили… Этож холивар на 100 страниц. 
Слушайте то, что вас устраивает. 
Лично у меня, да и у многих: на компьютере Алак, при синхронизации стоит галочка конвертации до ААС, битрейд уже сами выберете.
|
|
Маркус
|
Маркус ·
13-Дек-14 15:58
(спустя 14 мин.)
RONIN427 писал(а):
66168057
Цитата:
в айфон 6 что закидывать aac или alac?
Нифига себе вы спросили… Этож холивар на 100 страниц. 
Слушайте то, что вас устраивает. 
Лично у меня, да и у многих: на компьютере Алак, при синхронизации стоит галочка конвертации до ААС, битрейд уже сами выберете.
а где эта галочка?)
|
|
Ronin427
|
Ronin427 ·
13-Дек-14 16:08
(спустя 10 мин.)
|
|
Маркус
|
Маркус ·
13-Дек-14 17:15
(спустя 1 час 6 мин.)
RONIN427
спасибо, а примерно какой стоймости нужны наушники что бы отличить на айфоне aaac от alac?
|
|
Ronin427
|
Ronin427 ·
13-Дек-14 17:26
(спустя 11 мин.)
Маркус писал(а):
66169207RONIN427
спасибо, а примерно какой стоймости нужны наушники что бы отличить на айфоне aaac от alac?
Не знаю, это все субъективные оценки, к тому же к ним еще и ухи нужны, а их не купишь.
|
|
al-nas
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 69
|
al-nas ·
18-Дек-14 01:12
(спустя 4 дня)
Я не совсем понял, если я имею музыку в формате ALAC и хочу ее раздать, то выкладывать только в этом разделе?
|
|
|