|
zagosnik
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 189
|
zagosnik ·
21-Май-12 19:13
(13 лет 4 месяца назад, ред. 21-Май-12 19:13)
Aleksiysis писал(а):
Если следовать уж вашей тактике ответов, то эта картинка в прошлый раз могла заменить его, а в этот раз ну совершенно неуместна. Или вы решили затроллить ветку ещё и безконечными картинками на полстраницы.
Про так ничего и не понял - то ж не в тему. Я написал, как можно с пользой применять Драгункина и классическую методику и написал, тем кто интересуется, что за методика, её пределы и как дальше развивать навыки англ. яз. и не впасть в эйфорию выучить весь англ. яз. якобы как вы тут искажаете слова Драгункина за 2 недели. Вы же решили просто затроллить тему. И выбрали тактику оскорблений. Переводите тему с англ. языка на русский, ошибки выискиваете и оскорбляете сознательно, что б увести от темы так как сказать не чего по существу что б не говорить ( хотя я и сам вижу где как написал и почему не утруждаю себя правописанием то ж объяснял, где нужно я пишу как надо).
По существу все было сказано страниц 20 назад, но ведь вы не хотите читать.
Кстати, насчет того, кто высасывает из людей деньги, у меня нет никакого сомнения. Судя по обилию книжек у месье Драгункина, так он еще фору даст в стяжательстве... Впрочем, показательно что драгункианцы обвиняют в этом его критиков, на воре и шапка горит...
Сейчас ожидаю обвинений в свой адрес в том, что я считаю деньги в чужом кармане (Драгункина)...
|
|
advocat85
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 50
|
advocat85 ·
21-Май-12 19:16
(спустя 3 мин.)
О защитники вылезли, друзья даваите будем милосердны, люди десятилетиями учили, и вот наконец нашли метод. Умным людям этот метод не подходит, ну что поделать то. Пусть учатся.
|
|
Aleksiysis
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 62
|
Aleksiysis ·
21-Май-12 19:28
(спустя 12 мин., ред. 21-Май-12 19:28)
Про обилие книжек и деньги уже отвечал Вам 2 страницы назад, ну ладно скопирую, что б Вы не искали ...
Aleksiysis писал(а):
zagosnik писал(а):
Aleksiysis писал(а):
zagosnik писал(а):
camer писал(а):
Aleksiysis, а почему он выпустил 100 книг, если его методика так хороша... неужели она в 1-2 книги не влезла бы.... или просто на дури своей деньги заробатывает?
Вот именно! Наконец хоть один разумный человек нашелся!
Моё мнение такое, методика одна и это видно по книгам его, но преподнесённая под разными углами и небольшими дополнениями-изменениями и где то более полная, где то менее полная и попроще, что б узнать необходимый минимум, но генеральная линия преподнесения материала одна. Это один из способов расширить аудиторию охвата и увеличить прибыль(это очевидно, человеку тож нужно как то крутиться и жить в этом мире). Но вас никто не заставляет покупать все имеющиеся выпущенными к настоящему моменту его книги и версии, если Вы конечно с головой дружите. Купите или скачайти и изучайте по одной книге, а полноту материала, входящего в эту книгу определите под Ваши потребности. Но методика одна ... пилять не думал, что тут такие тугодумы. А названия иных мегаметодик я так и не услышал  А учебники на годы я и так знаю ... спасибо изучай по ним сам.
Ну вот собственно и выкатилась из кустов белая рояль. "Вас никто не заставляет покупать... Купите ...". Вот он момент истины! 
Ну что ж ты так низко то ... цитируй правильно, а не вырезай из контекста, как это делает большинство наших журнаЛИЗДОВ. Дословно цитируй, а не пользуйся чёрными методиками НЛП .... Что я написал ? Читаем дословно в моём тексте. Купите или скачайте ... Есть деньги и возможность - купи, а если привык халявить - скачай. Лично я выбрал второй вариант 
Дааа... ипать тут тугодумы. А классических учебников то ж выпущено неимоверное количество. И школ и преподов-репетиторов просто пруд пруди. Они что ? За просто так вас научить хотят, денежку тож пососать из вашего кармашка рады и желательно для них подольше. Так что будьте честны до конца а не полуложью-полуправдою отвечать.
|
|
zagosnik
|
zagosnik ·
21-Май-12 19:32
(спустя 3 мин.)
Aleksiysis писал(а):
Дааа... ипать тут тугодумы. А классических учебников то ж выпущено неимоверное количество. И школ и преподов-репетиторов просто пруд пруди. Они что ? За просто так вас научить хотят, денежку тож пососать из вашего кармашка рады и желательно для них подольше. так что будьте честны до конца а не полуложью-полуправдою отвечать.
Я не могу говорить от имени всех учителей и преподавателей английского. Это было бы чрезвычайно самонадеянно. Могу лишь сказать, что они не представляют собой какое-то объединение, и люди там самые разные. Но в любом случае, любому из них ой как далеко до Драгункина в деле облапошивания простаков.
И еще раз повторяю. Вас никто не заставляет платить преподавателям, если изначально не доверяете им. Вы можете и самостоятельно изучать английский, благо возможностей сейчас миллион. Но если все учебники, кроме Драгункина, для вас сложны, то боюсь, что перспективы вашего [само]обучения весьма сумрачны...
|
|
KottCoos
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 206
|
KottCoos ·
21-Май-12 19:34
(спустя 1 мин., ред. 21-Май-12 19:37)
Jazz_sad писал(а):
KottCoos писал(а):
Я просто решил классифицировать все имеющиеся методики. И получилось очень просто. Одни - пассивное говорение (прослушал и повторил услышанное - пляшем к грамматике) и активное (решил что-то сказать, составил фразу и сказал - пляшем от грамматики).
Есть подход "услышал и повторил", есть подход "услышал и ответил" . "Услышал и ответил" это как, от грамматики или к грамматике? Оба подхода дают различные друг от друга результаты. Например, с первым подходом обучающийся может повторить, только когда фраза дослушана полностью - типичная зубрежка, дриллинг. При втором ответ может начать формироваться, когда вопрос еще не прозвучал полностью - культивируется адекватная реакция мозга на вопрос, зубрежка отрицается как таковая. Точно так же пересказ или изложение прочитанного отличается от декларации вызубренного текста. Точно так же различается восприятие информации от запоминания текста. Так что с классификацией Вы мальца заблудились, стоит перечитать источники. Нет?
Нет! Уточняю, говорю о том как начинать, т.е. "услышал и ответил" - дело второе, т.е. уже не сначала. Такой вариант - идете на курсы типа Петрова (а Петров от Драгункина далеко отстоит?). Петров и Драгункин пляшут от грамматики. Дома занимаемся по Замяткину (к примеру) - осваиваем его матрицу (=двигаемся к грамматике).
Jazz_sad писал(а):
KottCoos писал(а):
(на самом деле вы не Драгункина хаете, а именно активный подход к говорению).
Я здесь вообще ничего и никого не хаю, а просто называю вещи своими именами. У Драгункина нет методики как таковой, а есть ущербная и извращенная интерпретация английской грамматики. И поэтому Драгункин ничем в лучшую сторону от столь ненавистных им традиционалистов не отличается. Он не учитель и даже не наставник. Он никак не помогает поверившим ему овладеть языком хотябы на элементарном уровне, а напротив заводит в тупик и в безысходность. Я в этой ветке не вижу ни одного адекватного ученика овладевшего языком по т.н. методике Драгункина. И в природе таковых не существует, увы для Драгункина.
Хорошо еще раз - откуда у англоговорящих новая классифа tenses + aspects?
Насчет тупика и безысходности - насколько Петров далеко отстоит от Драгункина? У Петрова кажется в последней серии ученики как раз и сказали что курс помог разобраться с английским (соответственно у кого какие напряги ...). Соответсвенно, если с Петровым дела обстоят именно так, то как они должны быть с Драгункиным? Кроме того, вы хоть с одним человеком общались в живую после курсов (в реале) Драгункина?
|
|
Aleksiysis
|
Aleksiysis ·
21-Май-12 19:36
(спустя 2 мин., ред. 21-Май-12 19:36)
advocat85 писал(а):
О защитники вылезли, друзья даваите будем милосердны, люди десятилетиями учили, и вот наконец нашли метод. Умным людям этот метод не подходит, ну что поделать то. Пусть учатся.
О охаиватель ещё один вылез. Всё тот же метот, тот же стиль. Высокомерно-уничижительно-надменный с элементами оскорблений.
|
|
camer
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 224
|
camer ·
21-Май-12 20:05
(спустя 28 мин.)
Цитата:
безконечными картинками на полстраницы
опять "беЗконечными"... ты вообще хоть головой думаешь? тебе уже исправляли это слово, насколько ты туп? это не риторический вопрос, прошу на него ответить!
|
|
Игрок100500
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 91
|
Игрок100500 ·
22-Май-12 07:50
(спустя 11 часов)
Кстати, о телепередаче Петрова, раз уж его все единодушно ставят в один ряд с Драгункиным. Он теперь итальянскому учит, а поскольку итальянский я не знаю вовсе, то мне стало очень интересно посмотреть, как с абсолютного нуля воспринимается такая методика обучения. Так вот, впечатления самые отрицательные: как-то всё показалось не слишком эффективным и рассчитанным на идиотов, что ли. Или там такую ауру идиотизма создают приглашённые в качесте учеников медиаперсонажи.
Разумеется, мнение сугубо личное.
|
|
advocat85
|
advocat85 ·
22-Май-12 10:50
(спустя 2 часа 59 мин., ред. 22-Май-12 10:50)
Aleksiysis писал(а):
advocat85 писал(а):
О охаиватель ещё один вылез. Всё тот же метот, тот же стиль. Высокомерно-уничижительно-надменный с элементами оскорблений. 
Да ладно что там хаять. Просто читаю в этой теме, что люди десятилятиями учили, и ничего не выучили, а тут бац и всё. Это наводит на определенные мысли. Нравится хоть все его книжки прочитаите, только сможете вы читать хотя бы ? Я без традиционалистов и Драгункина могу, бывают незнакомые слова, фраз глаголы, идиомы. И понимаю как трудно это, для этого не одну книжку волшебного Драгункина прочитать надо, а сотни, а может и тысячи часов напряженной работы. Ну может вы такие гении, тогда зачем вам Драгункин ?
|
|
camer
|
camer ·
22-Май-12 12:12
(спустя 1 час 22 мин.)
Цитата:
Он теперь итальянскому учит, а поскольку итальянский я не знаю вовсе, то мне стало очень интересно посмотреть, как с абсолютного нуля воспринимается такая методика обучения. Так вот, впечатления самые отрицательные: как-то всё показалось не слишком эффективным и рассчитанным на идиотов
да, кст, мало того, что он сам ошибок полно делает (читайте соответствующую тему на этом трекере) так еще и изменил своему принципу "голопам по европам"... вот уже пятая серия, а они глаголы спрягают по полчаса (как делали это на 1-ом уроке)... в чем же молниеносность курса)))))
|
|
dozornui
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 13
|
dozornui ·
22-Май-12 15:59
(спустя 3 часа)
Jazz_sad писал(а):
И если профит от Ваших занятий действительно есть, то было бы интересно услышать, в чем он выражается... После занятий по этой литературе:
- Вы стали лучше слышать и воспринимать английскую речь?
- Вы научились бегло читать на английском (вслух и про себя) и воспринимать смысл прочитанного с листа без перевода на русский язык?
- Вы пополнили свой активный словарь потрясающим количеством устойчивых выражений и идиом, которые сходу можете правильно употребить в разговоре?
- Вы качественно улучшили свое произношение и мышечную моторику?
- Вы выработали автоматизм применения в разговоре английских грамматических форм и конструкций?
- и так далее. И еще, если Вам не трудно, возьмите любую повседневную тему типа "Как я провел отпуск" или "Как я покупал автомобиль" и раскройте ее в пятиминутной спонтанной речи, речь эту запишите в .mp3 и файл выложите в доступ, хочется за Вас порадоваться. А после этого продолжим обсуждения этой "потрясающей" литературы.
Я отвечу если не против.
Глупо конечно надеться что после пару часов аудио и нескольких книг можно хоть что-то из этого добиться. Драгункин собственно и не обещал, что после прочтения его книг вы будете чем то из этого владеть. Чтобы выполнить все что вы написали выше нужно проработать целый комплекс различных упражнений. Просмотреть, прослушать, прочитать не один гигабайт различного рода обучающего контента. Затратив на это уйму времени и сил.
Так что же мы сможем после Драгункина?
Можно с помощью карандаша и листочка составить практически любое (низкой и возможно средней сложности) грамматически правильное английское предложение (на первом этапе с помощью словаря конечно). А выучив определённое количество слов то сможем (пусть и не на автомате и с ужасным акцентом) кое-что сказать. Да, многим покажется это бесполезной мелочью, но для начинающего это очень большая радость и успех. Что вселяет хоть какую-то уверенность, что не все так страшно как кажется. Особенно на фоне традиционного способа обучения.
Основная же "не любовь" к Драгункину лежит к его манере подачи уроков. Она действительно довольно своеобразная, что не всем по душе. Но если если закрыть на это глаза, или может даже самому ее немного переработать. То на выходе получается довольно добротная методичка для начинающего.
|
|
zagosnik
|
zagosnik ·
22-Май-12 16:09
(спустя 9 мин.)
dozornui писал(а):
Что вселяет хоть какую-то уверенность, что не все так страшно как кажется. Особенно на фоне традиционного способа обучения.
Что вы называете традиционным способом?
|
|
dozornui
|
dozornui ·
22-Май-12 16:34
(спустя 25 мин.)
zagosnik писал(а):
dozornui писал(а):
Что вселяет хоть какую-то уверенность, что не все так страшно как кажется. Особенно на фоне традиционного способа обучения.
Традиционный - это как нас учат в школах и вузах. Понятие 'традиционный' в первую очередь, ассоциируется с заучиванием правил и выполнением языковых упражнений.
Это глубокое изучение грамматики, законов и структуры языка, требующее продолжительных и систематических занятий. Одним из самых ярких примеров учебников, является учебник Н.А. Бонк.
|
|
zagosnik
|
zagosnik ·
22-Май-12 16:46
(спустя 12 мин.)
dozornui писал(а):
zagosnik писал(а):
dozornui писал(а):
Традиционный - это как нас учат в школах и вузах. Понятие 'традиционный' в первую очередь, ассоциируется с заучиванием правил и выполнением языковых упражнений.
Это глубокое изучение грамматики, законов и структуры языка, требующее продолжительных и систематических занятий. Одним из самых ярких примеров учебников, является учебник Н.А. Бонк.
А вам не приходит в голову, что в школах и ВУЗах сейчас по-разному обучают иностранным языкам? То, что вы описываете, это архаика, которую сейчас редко где найдешь. Да даже и в 80-е годы уже не было в школах заучивания правил как такового. Вы просто возьмите учебники Старкова по английскому и Бим по немецкому, для примера. Откуда вы это только берете?
|
|
camer
|
camer ·
22-Май-12 16:47
(спустя 1 мин., ред. 22-Май-12 16:48)
Цитата:
Традиционный - это как нас учат в школах и вузах
в школах и вузах (в большинстве своем) не учат английскому вообще.... меня в школе учили по традиционным методикам, результат - в 16 лет уровень владения уже был "С1"... Всем, кто в школе не сумел овладеть языком (хотя бы на "В2") - не повезло с учителем!
|
|
zagosnik
|
zagosnik ·
22-Май-12 16:58
(спустя 11 мин.)
camer писал(а):
Цитата:
Традиционный - это как нас учат в школах и вузах
в школах и вузах (в большинстве своем) не учат английскому вообще.... меня в школе учили по традиционным методикам, результат - в 16 лет уровень владения уже был "С1"... Всем, кто в школе не сумел овладеть языком (хотя бы на "В2") - не повезло с учителем!
Совершенно верно. Самая острая проблема в школе - кадровая. На этом и паразитируют такие личности как Драгункин...
Еще многое зависит от типа школы, и следовательно количества часов в неделю. Гимназии имеют возможность давать 3 и более часов в неделю, поэтому занимаются по УМК Верещагиной, Притыкиной на начальном звене, и по импортным учебникам на среднем и старшем звене. Поэтому уровень владения английским у гимназистов и простых школьников просто не сравнить. Но и то, и учащиеся общеобразовательных школ регулярно занимают призовые места на областных олимпиадах по иностранным языкам. Кто хочет, тот научится, и Драгункина не спросит.
|
|
KottCoos
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 206
|
KottCoos ·
22-Май-12 17:28
(спустя 29 мин., ред. 22-Май-12 17:28)
Jazz_sad писал(а):
KottCoos
Я Вам про Фому, но Вы мне опять и опять про Ерёму... Ну не интересно мне про Ерёму! Драгункин, Замяткин, Петров... не пойду я ни к одному, ни к второму, ни к третьему. Ни на курсы, ни книжки их читать не буду. Всё это пройденный этап, всё это мимо кассы. Спорьте с zubarykin, а я Вам в этом гиблом деле не товарищ.  Пока!
Ну пока, так пока!
|
|
dozornui
|
dozornui ·
22-Май-12 19:27
(спустя 1 час 59 мин.)
Цитата:
Идем на оф.сайт этого потрясающего дядьки и смотрим, что там обещается прямо на главной странице. Цитирую:
Цитата:
Самый эффективный и быстрый способ изучить английский язык – это система Александра Николаевича Драгункина – она наконец-то научит Вас понимать и говорить по-английски!
Подчеркиваю: Самый эффективный и быстрый способ изучить английский язык. Система Александра Николаевича Драгункина наконец-то научит Вас понимать и говорить по-английски! Русским языком написано. Еще одна цитата:
Цитата:
Все вышеперечисленные факторы существенно облегчают процесс освоения учебного материала, что, в свою очередь, позволяет быстро овладеть абсолютно грамотным английским языком, сократив при этом обычный срок обучения в десятки раз.
Ну и как вам? Мне особенно нравятся слова - "позволяет быстро овладеть абсолютно грамотным английским языком". Обсудим его обещания? Или может быть сравните его обещания с Вашими выводами о том, что же вы сможете после Драгункина?
Это обычный PR ход из серии "Покупайте наш йогурт и вы будете всегда здоровы". К этим красивым словам прибегают многие современные компании, им же надо чем-то заинтересовать народ чтобы они покупал продукт.
Но если вы подадите в суд на Драгункина, скажите мол он на сайте обещал это и я купил его книги но так и не выучил язык, он шарлатан и обманщик верните мне деньги. Вы не сможете выиграть дело, потому что подобные слова невозможно не подтвердить, не опровергнуть.
Вот пример:
Он не говорит "После прочтения книг вы сможете свободно говорить на любые темы на английском языке". Он сказал " Позволяет быстро овладеть абсолютно грамотным английским языком" - Что значит "быстро" ?. Может для Драгункина быстро это 2-3 года? Реально такое? Я думаю, да.
" Он научит понимать и говорить по-английски " - Насколько хорошо понимать он научит? На уровне туриста в Турции, вполне кстати может. Тем более если следовать его советам учить слова, и практиковаться и т.д.. Получается и тут Драгункин не соврал.
Надо понимать это обычная PR акция для привлечения клиентов, не надо воспринимать эти слова так дословно. Повторюсь что в самом его курсе, конкретных утверждений и обещаний про свободное владения языком нет.
zagosnik писал(а):
dozornui писал(а):
zagosnik писал(а):
dozornui писал(а):
А вам не приходит в голову, что в школах и ВУЗах сейчас по-разному обучают иностранным языкам? То, что вы описываете, это архаика, которую сейчас редко где найдешь. Да даже и в 80-е годы уже не было в школах заучивания правил как такового. Вы просто возьмите учебники Старкова по английскому и Бим по немецкому, для примера. Откуда вы это только берете?
Вы спросили конкретный вопрос, я дал конкретный ответ.
Как, где именно, хорошо или плохо обучают традиционалисты, как я к этому отношусь. Это уже другой вопрос. Если хотите как-нить обсудим это отдельно.
Напомню что вы процитировали фразу.
dozornui писал(а):
Это означает, что новичку особенно, без преподавателя,от этой объемной грамматической информации и терминов становиться действительно страшно. Меня до сих пор передергивает от слов Континиус, Залог, Инфинитив.
Если это архаично и сейчас учат по другому. Чтож я только на нашу систему образования.
|
|
camer
|
camer ·
22-Май-12 19:37
(спустя 10 мин., ред. 22-Май-12 19:37)
Цитата:
Если это архаично и сейчас учат по другому. Чтож я только на нашу систему образования.
эх... Вам бы со знанием русского языка не помешало бы разобраться... с русскими инфинитивами и залогами... нечего пинять на книжку, которая раскрывает для Вас континиус (его построение и употребление), коли не хватает умишка...
|
|
zagosnik
|
zagosnik ·
22-Май-12 20:20
(спустя 42 мин.)
dozornui писал(а):
Это означает, что новичку особенно, без преподавателя,от этой объемной грамматической информации и терминов становиться действительно страшно. Меня до сих пор передергивает от слов Континиус, Залог, Инфинитив.
А что там страшного? Не пойму. Там понимать нечего, это только нагрузка на память. И все. Для меня английская грамматика - одна из наиболее легких вещей. Количество грамматических правил невелико, и грамматика хорошо поддается тренировке. Неизмеримо сложнее значения слов, словоупотребление и сочетаемость слов. Вот тут действительно работы непочатый край. Все равно что ложкой перечерпывать океан. А грамматика - это легкотня. Если бы изучение иностранного языка заключалось бы в изучении грамматики, то двух месяцев было бы достаточно на весь курс.
|
|
Aleksiysis
|
Aleksiysis ·
22-Май-12 21:03
(спустя 42 мин.)
dozornui писал(а):
Так что же мы сможем после Драгункина?
Можно с помощью карандаша и листочка составить практически любое (низкой и возможно средней сложности) грамматически правильное английское предложение (на первом этапе с помощью словаря конечно). А выучив определённое количество слов то сможем (пусть и не на автомате и с ужасным акцентом) кое-что сказать. Да, многим покажется это бесполезной мелочью, но для начинающего это очень большая радость и успех. Что вселяет хоть какую-то уверенность, что не все так страшно как кажется. Особенно на фоне традиционного способа обучения.
Основная же "не любовь" к Драгункину лежит к его манере подачи уроков. Она действительно довольно своеобразная, что не всем по душе. Но если если закрыть на это глаза, или может даже самому ее немного переработать. То на выходе получается довольно добротная методичка для начинающего.
Так я этим товарищам, ровно об этом и говорил, ни один раз. Я счаз материал Бонк легко впитываю и дополняю Драгункина. Причём, верно подмечено, что успех на начальном этапе очень сильно влияет на дальнейшее желание изучать язык или забросить его, как это очень часто и происходит.
|
|
dozornui
|
dozornui ·
22-Май-12 21:45
(спустя 42 мин., ред. 22-Май-12 21:45)
zagosnik писал(а):
dozornui писал(а):
А что там страшного? Не пойму. Там понимать нечего, это только нагрузка на память. И все. Для меня английская грамматика - одна из наиболее легких вещей. Количество грамматических правил невелико, и грамматика хорошо поддается тренировке. Неизмеримо сложнее значения слов, словоупотребление и сочетаемость слов. Вот тут действительно работы непочатый край. Все равно что ложкой перечерпывать океан. А грамматика - это легкотня. Если бы изучение иностранного языка заключалось бы в изучении грамматики, то двух месяцев было бы достаточно на весь курс.
Полностью согласен с вами, английский язык в плане грамматики не такой уж страшный и сложный. Это мы знаем, т.к. мы это уже прошли. А начинающий же этого не знает, поэтому тут нужен хороший учитель или советчик чтобы развеять этот миф. А если его нет, то приходиться выкручиваться самому, изучать то что ты в можешь сам освоить, то что тебя понятно, таких как Драгункин, Пимслер, Петров и т.д.. В этом плане они с этим справляются. Какими методами, насколько хорошо это уже другой вопрос. Можно много их обсуждать и критиковать. Чтож это право каждого. Только непонятно кому от этого будет хуже.
camer писал(а):
Цитата:
эх... Вам бы со знанием русского языка не помешало бы разобраться... с русскими инфинитивами и залогами... нечего пинять на книжку, которая раскрывает для Вас континиус (его построение и употребление), коли не хватает умишка...
Во-первых я не с вами, разговаривал.
Во-вторых если есть что сказать, то говорите по теме.
В-третьих, придираться к ошибкам и прочий троллинг со мной не пройдет, советую не тратить свое время на это.
|
|
camer
|
camer ·
22-Май-12 22:25
(спустя 39 мин.)
dozornui писал(а):
придираться к ошибкам и прочий троллинг
придираться к ошибкам - любить свой язык!
Во-вторых (запятая) это форум и тут все говорят со всеми!
|
|
Aleksiysis
|
Aleksiysis ·
23-Май-12 00:25
(спустя 2 часа, ред. 23-Май-12 00:25)
camer писал(а):
dozornui писал(а):
Этот форум посвящён англ. яз. ... Вы же специально, сознательно забалтываете-троллите тему, путём перевода на русский язык. Под предлогом люби язык свой русский - специально уводите от темы ветки - языка английского  Жуткий трололо
|
|
advocat85
|
advocat85 ·
23-Май-12 00:56
(спустя 31 мин.)
Aleksiysis писал(а):
camer писал(а):
dozornui писал(а):
Этот форум посвящён англ. яз. ... Вы же специально, сознательно забалтываете-троллите тему, путём перевода на русский язык. Под предлогом люби язык свой русский - специально уводите от темы ветки - языка английского  Жуткий трололо 
Знаниями поделитесь, сколько изучаете, читаете , смотрите видео. Может мнение поменяется.
|
|
zagosnik
|
zagosnik ·
23-Май-12 05:57
(спустя 5 часов)
dozornui писал(а):
Полностью согласен с вами, английский язык в плане грамматики не такой уж страшный и сложный. Это мы знаем, т.к. мы это уже прошли. А начинающий же этого не знает, поэтому тут нужен хороший учитель или советчик чтобы развеять этот миф.
Если изучающий нуждается в таких "подпругах", значит у него недостаточная мотивация, значит ему надо отложить учебники английского и заняться чем-то более полезным. Если английский пугает его в "тепличных условиях", то что же он будет делать, выехав за границу и имея дело с носителями языка?
|
|
camer
|
camer ·
23-Май-12 11:07
(спустя 5 часов, ред. 23-Май-12 11:07)
Цитата:
Вы же специально, сознательно забалтываете-троллите тему, путём перевода на русский язык.
неее, я просто показываю, какие безграмотные люди тут дискутируют по поводу педагогических методик и прочего... Вам бы в 6-ой класс общеобразовательной школы за парту, а Вы тут о великом и могучем английском языке судите.... срамота... Shame on you!
|
|
dozornui
|
dozornui ·
23-Май-12 12:42
(спустя 1 час 34 мин.)
zagosnik писал(а):
Если изучающий нуждается в таких "подпругах", значит у него недостаточная мотивация, значит ему надо отложить учебники английского и заняться чем-то более полезным. Если английский пугает его в "тепличных условиях", то что же он будет делать, выехав за границу и имея дело с носителями языка?
Глупости какие-то.
Если вы хотите переплыть реку но боитесь, потому-что плохо плаваете. Получается у вас не достаточно мотивации или навыков пловца?
Конечно в изучении языка мотивация очень важна, но к сожалению на одной мотивации далеко не уплывешь.
|
|
camer
|
camer ·
23-Май-12 13:46
(спустя 1 час 4 мин.)
dozornui писал(а):
потому-что
dozornui, не могли бы Вы ответить на такой вопрос: почему Вы считаете, что Вы вправе давать тут кому-то какие-то советы по поводу изучения английского языка, когда сами просто ужасающе плохо знаете свой родной язык (подозреваю, что на английском вы пишите в разы хуже...)
|
|
RoxMarty
  Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 14802
|
RoxMarty ·
23-Май-12 13:46
(спустя 22 сек.)
camer
Прощу прощения, что встреваю, но вопросы грамматики на последних страницах меня затронули лично. Как вы можете обвинять человека постоянными оскорблениями на эту тему, когда сами пишите с явными ошибками? Цитировать не буду, скажу лишь, что правильно пишутся слова "адАптированные" и "пЕнять"...
|
|
|