|
Patriot_BY
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 7009
|
Patriot_BY ·
05-Июн-20 00:09
(4 года 7 месяцев назад, ред. 05-Июн-20 00:09)
processorx4x64 писал(а):
79526662
Patriot_BY писал(а):
78018355
CyberDemon@ писал(а):
78014691Носд для Вий: История, рассказанная заново.
А никто её не ломал 11.2018 ?
У меня есть кряк от неё... или кряк был как-то в раздаче которую прикрыли за повтор.
Всё-таки нет, раньше её не ломал никто, как и многое с защитой STARFORCE. Наконец-то я точно это узнал, проверив ДЕМО-версию этой видеоигры... предполагал, как помнишь, что из неё взяли , но не мог точно узнать, т.к. не сохранилась нигде эта ДЕМО-версия. На некоторых лицензионных дисках были раньше ДЕМО-версии всяких видеоигр, включая эту... эту, например, удалось найти на диске Чёрный Орёл, причём на английском языке (вроде ещё где-то попадалась). Сравнил EXE-файлы побайтово.
скрытый текст
Однажды, недавно, нашёл репак её от 2017 года на одном-единственном малоизвестном сайте - нигде больше нет, причём даже информации о NoCD для неё вообще нет в интернете [наверно, кто-то недавно только додумался проверить EXE-файл оттуда, найдя её саму].
Отсюда у меня NoCD https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1303056
Так рабочий он или нет?
Поэтому и спросил я о новом кряке... стоило ли ломать опять.
|
|
processorx4x64
Стаж: 10 лет 6 месяцев Сообщений: 19172
|
processorx4x64 ·
05-Июн-20 12:30
(спустя 12 часов, ред. 09-Июн-20 07:25)
Там же только мини-образ диска с топологией. И как раз туда кряк свой выложил в комменте CyberDemon@ и я EXE-файл из ДЕМО-версии (отписался там о его полной работоспособности).
Никогда никто не ломал её и как будто додуматься никто не мог раньше до использования ДЕМО-версии, т.к. не отражено это в старых торрентах и репаках (выложена она на AG в 2003 году, но утеряна когда-то), т.е. везде только про этот мини-образ диска говорится (и выложен он). Саму ДЕМО-версию я нашёл наконец-то на днях на диске с игрой Чёрный Орёл [кажется, что на каком-то ещё диске я её видел, но как-то проигнорировал тогда]... до этого я кое-как репак от 2017 года нашёл в Сети (буквально на одном сайте он валяется), где как раз и используется EXE-файл из ДЕМО-версии [сравнил побайтово с ДЕМО-версией].
Цитата:
Поэтому и спросил я о новом кряке... стоило ли ломать опять.
Нет, вообще говоря... я же говорил уже (и через несколько дней после взлома, и в самой раздаче той недавно, и тут опять недавно)... я поздно узнал об этом, т.к. поздно нашёл этот репак сначала, а потом эту ДЕМО-версию 2003 года.
скрытый текст
Да и вообще, есть давным-давно другое её издание (та же игра, но в другом формате, который работает на любом компе и любой Windows, и взлома не надо никакого, и даже незащищённой ДЕМО-версии для замены файлов, ведь там нет даже EXE-файла ) - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2602478.
Если у тебя EXE-файл без защиты лежит вместе с игрой этой, то ты сравни его с демо-EXE (я его закинул в ту раздачу, а также ты можешь вытащить его с диска Чёрный Орёл)... У демо-EXE размер 388096 байт... не "на диске", а чисто размер его (если размер совпадает, то побайтово надо сравнить).
|
|
Пoeхавший
Стаж: 16 лет Сообщений: 5698
|
Пoeхавший ·
08-Июн-20 18:26
(спустя 3 дня, ред. 08-Июн-20 18:26)
На Олдгеймсе просят помочь с кряком для Juiced, пропатченной до v1.01. Цитирую:
скрытый текст
Дело там вот в чём.
Игра по умолчанию не работает на компьютерах с ОЗУ более 2 ГБ; это дело правил официальный патч, существующий для европейской и американской версий (в русской он вроде установлен сразу), - но проблема в том, что NoCD именно для версии 1.01 (любой) никто так и не сделал. В Интернете можно найти лишь NoCD для версии 1.0, условный мини-образ для "всех версий", а также NoCD для русской версии (защищённой StarForce), сделанный Неизвестным (возможно, на Rutracker'е он и есть). В зарубежной версии стоит SafeDisc. В современных условиях самые большие проблемы с игрой возникают с XP, ибо на более новых ОС её парадоксальным образом реально запустить без патча (но, естественно, с установленным NoCD версии 1.0, убирающим SafeDisc) с совместимостью с той же XP. В XP - как минимум в ряде случаев - реально поиграть, если поставить патч и оставить смонтированным образ. Но помогает это не всегда.
И в любом случае NoCD для последней версии очень бы хотелось иметь. Игра в скором времени будет выложена на сайте, - но я думаю, что найти её проблем не составит.) Да: передай ещё, пожалуйста, что в XP нужен именно первый образ из сцен-релиза-"клона" (то есть снятого при помощи CloneCD).
Если что, то вот ссылка на такой релиз (залил @wildclown).
Его и стоит проверять. Патч в архив не включён!
Образ диска: https://drive.google.com/uc?id=1b1DtKEuFQ3dak1JaWGLDquu_HaT6K5jw&export=download
|
|
zlotosalien
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 13464
|
zlotosalien ·
08-Июн-20 20:32
(спустя 2 часа 6 мин.)
Пoeхавший
А чем наша версия от Бука игры не устраивает? Тем более, если она тоже 1.01 Кряк для нашей делал конечно же, специально для Рутрекера.
|
|
Пoeхавший
|
Пoeхавший ·
08-Июн-20 21:59
(спустя 1 час 26 мин., ред. 08-Июн-20 21:59)
zlotosalien писал(а):
79591506Пoeхавший
А чем наша версия от Бука игры не устраивает? Тем более, если она тоже 1.01 Кряк для нашей делал конечно же, специально для Рутрекера.
Это уже к ним вопросы. Я же лишь передал сюда их просьбу.
|
|
Patriot_BY
|
Patriot_BY ·
08-Июн-20 22:53
(спустя 54 мин., ред. 08-Июн-20 22:53)
Пoeхавший
Отсюда дай им ссылку.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=75434544#75434544
Пoeхавший писал(а):
79590844Игра по умолчанию не работает на компьютерах с ОЗУ более 2 ГБ
Это кряка проблема была... пофикшено.
|
|
processorx4x64
|
processorx4x64 ·
09-Июн-20 12:36
(спустя 13 часов, ред. 09-Июн-20 12:36)
Пoeхавший, давно уже всё хорошо там благодаря одному хакеру.
Я ЗДЕСЬ некоторые подробности об этом писал, когда перепроверил её хорошенько (изучил всё детально, как обычно).
И Patriot_BY в той теме отписывался вместе с mike786 с их Win-XP насчёт старого кряка и нового.
|
|
LASTOFASS
Стаж: 5 лет 2 месяца Сообщений: 744
|
LASTOFASS ·
10-Июн-20 03:41
(спустя 15 часов)
NO-DVD Беспредел на Бездорожье [Акелла] (Установщик в облаке)
Примечание
могу залить и полный образ, по просьбе (нет желания лить 7.6 гб мусора вхолостую).
NO-CD Суперсемейка [Новый Диск] (Установщик в облаке)
NO-CD Кузя: Алмазная лихорадка [МедиаХауз]
RUN-FIX Месть боксера: Московский криминалитет [Новый Диск] (Образ в облаке)
RUN-FIX Barbie: Принцесса и Нищенка [1C] (Образ в облаке) Несерьёзные уроки: Учимся рисовать [Новый Диск] (Образ в облаке)
Гадкий утенок и я [Руссобит-М] (Образ в облаке)
Кузя: Суперагент 2 [МедиаХауз] (Образ в облаке)
|
|
processorx4x64
|
processorx4x64 ·
10-Июн-20 10:21
(спустя 6 часов, ред. 10-Июн-20 16:06)
Цитата:
NO-DVD Беспредел на Бездорожье [Акелла] (Установщик в облаке)
Ещё способ запуска без диска - сменить расширение файла data.bin на EXE и запускать с него (ярлык можно сделать для него на "рабочий стол").
Цитата:
NO-CD Кузя: Алмазная лихорадка [МедиаХауз]
Добавил кряк в коллекцию (не было в СПИСКЕ, т.к. вообще не проверял эту серию игр).
Цитата:
NO-CD Суперсемейка [Новый Диск] (Установщик в облаке)
Нашёл ещё 1 подходящий кряк (начал тоже искать, раз русская лицензия появилась ) - вытащил из репака на этом сайте. Не сообразил только, конечно, до файла "MNUI.hip" (который вроде как нужно кидать в папку MN), но без него запускалась и работала вначале видеоигра эта с лицензии, причём специально сейчас проверил этот момент - в репаке тоже тот файл отсутствует там.
Опять STARFORCE наши поставили, но кто-то ломал в своё время её.
Добавил Кузя 3D/ Hugo: Quest for Sunstones и Кузя и его друзья. Большое путешествие/ Hugo: Magic Journey.
|
|
Пoeхавший
|
Пoeхавший ·
10-Июн-20 11:00
(спустя 39 мин., ред. 10-Июн-20 11:00)
processorx4x64
Patriot_BY
Там русская версия, а им надобно для английской. И патч фиксит не только траблы с RAM, но и ряд других вещей. Потому и важен взлом англ. версии 1.01.
|
|
zlotosalien
|
zlotosalien ·
10-Июн-20 11:08
(спустя 8 мин.)
Пoeхавший
Дак кряк разве не подходит? Прочти мое описание в разделе УСТАНОВКА. Кряк меняет защиту на SeceRom(именно она стоит в Английской версии). Должен по идее подойти ведь на Английскую версию игры.
|
|
Пoeхавший
|
Пoeхавший ·
10-Июн-20 11:23
(спустя 14 мин.)
zlotosalien, на Олдгеймсе не стали бы просить о помощи, будь всё так просто. Они по пустякам никогда не беспокоят.
|
|
Patriot_BY
|
Patriot_BY ·
10-Июн-20 13:30
(спустя 2 часа 6 мин., ред. 10-Июн-20 13:30)
zlotosalien
Если внимательней - кряк переделан (доделан) для нашей, что-бы не конвертировать ранее рус.дорожки... т.е. напрямую.
Цитата:
Juiced с новым NoDVD запускается без лишних телодвижений и конвертаций спустя 13 лет.
Там в кряке (англ) нужно только пофиксить эти "2Гб" злополучных.
|
|
CyberDemon@
Стаж: 15 лет Сообщений: 396
|
CyberDemon@ ·
10-Июн-20 15:19
(спустя 1 час 49 мин.)
Носд для Кузя 3D/Hugo: Quest for the Sunstones.
|
|
processorx4x64
|
processorx4x64 ·
10-Июн-20 15:55
(спустя 35 мин.)
CyberDemon@ писал(а):
79600031Носд для Кузя 3D/Hugo: Quest for the Sunstones.
Удалил.
|
|
LASTOFASS
|
LASTOFASS ·
10-Июн-20 17:08
(спустя 1 час 12 мин., ред. 10-Июн-20 17:08)
NO-CD Кузя и его друзья: Большое путешествие [Новый Диск] To All, Если хотите, чтобы вам помогли, то давайте сразу всю конкретную информацию, файлы, ссылки
на скачку и т.д., а не "есть там что-то, надо то-то". По Juiced нафлудили, что теперь непотяно что надо.
|
|
processorx4x64
|
processorx4x64 ·
10-Июн-20 17:48
(спустя 40 мин., ред. 10-Июн-20 17:48)
LASTOFASS писал(а):
79600466NO-CD Кузя и его друзья: Большое путешествие [Новый Диск]
Удалена.
|
|
Patriot_BY
|
Patriot_BY ·
10-Июн-20 18:49
(спустя 1 час, ред. 10-Июн-20 18:49)
LASTOFASS писал(а):
79600466По Juiced нафлудили, что теперь непотяно что надо.
Изначально была проблема в кряке с 2Гб памяти + русской озвучкой... англ.кряк.
Для русской версии - пофиксели всё.
Для английской кряк никто не дорабатывал.
Можно кряк от русской взять и изменить/вернуть там параметр для англ.версии (озвучку)... всё.
|
|
zlotosalien
|
zlotosalien ·
10-Июн-20 19:47
(спустя 57 мин.)
Я попробовал кряк Juiced от Русской на Английской. Игра запускается, появляется загрузка и вылетает.
|
|
KRBDZSKL
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 766
|
KRBDZSKL ·
10-Июн-20 21:55
(спустя 2 часа 7 мин.)
zlotosalien
Цитата:
Я попробовал кряк Juiced от Русской на Английской.
У тебя же не английский кряк в раздаче. По крайней мере, кряк не к тем дискам (не из того сетапа), что скинул Поехавший.
|
|
zlotosalien
|
zlotosalien ·
10-Июн-20 22:33
(спустя 38 мин.)
KRBDZSKL
Кряк был изначально английский но, вроде как доработан под нашу версию. Потому что у нас Стар защита на игре, а кряк с СекуРомом.
|
|
KRBDZSKL
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 766
|
KRBDZSKL ·
10-Июн-20 23:02
(спустя 28 мин., ред. 11-Июн-20 00:46)
zlotosalien
Бро, кряк не английский вообще. Ни с диска, ни с патча 1.01 - там не те файлы.
Может испанская какая-нибудь версия была без защиты и её допиливали под наш язык, может демка какая, хз.
Посмотрю на компике с ХР .ехе со стариком из интереса, может это кряк именно к нашей, русской версии у тебя вообще.
В кряке ничего нет, никаких остатков протектора, признаков вмешательства, кроме почищенной ИАТ и времени создания, но это ни о чём не говорит.
Короче, выводы после проверки нашей версии можно будет делать. UPD.
У тебя в раздаче не патч на чужую версию, а нормально сделанный кряк с русской версии со старфорсом.
|
|
ShkodnikZGrodna
Стаж: 7 лет 10 месяцев Сообщений: 2346
|
ShkodnikZGrodna ·
11-Июн-20 01:26
(спустя 2 часа 24 мин., ред. 11-Июн-20 01:26)
Цитата:
Опять STARFORCE наши поставили, но кто-то ломал в своё время её.
Т.е, ты хочешь сказать, что на диснеевскую игру по Суперсемейке навесили StarForce?! Что-то я сомневаюсь насчёт наличия конкретно этой защиты, так как на подобные игры от Диснея (речь идёт про локализованные Snowball'ом игры для Нового Диска, ими же был локализован ВАЛЛ-И для 1С) обычно навешивают CD-Check. А вот те же переводчики начали использовать StarForce только с 2008 года, когда вышла субтитрированная версия игры Mass Effect без патча и DLC.
Очень любопытно, что за исключение-то вдруг попалось...
UPD: После того, как скачал установщик игры Суперсемейка, я, мягко говоря, в шоке от того, что на него всё-таки налепили защиту StarForce. Причём эта инициатива была именно за издателем (они и подписались в файле protect.dll), а не за локализатором. Это очень странно как минимум потому, что на следующую часть ( Подземную битву) не стали всё-таки лепить Старфорс... А потом ту же защиту ещё раз налепили на сборник мини-игр под названием Забавные приключения!
скрытый текст
Одна раздача Забавных приключений есть на кинозале, но там сиды нулёвые
|
|
zlotosalien
|
zlotosalien ·
11-Июн-20 09:14
(спустя 7 часов, ред. 11-Июн-20 11:37)
KRBDZSKL писал(а):
79602185Бро, кряк не английский вообще.
Ааа...я походу попутал. с предыдущим кряком))) Я просто помню, что был кряк с SecuRom.
|
|
processorx4x64
|
processorx4x64 ·
11-Июн-20 14:42
(спустя 5 часов, ред. 11-Июн-20 14:42)
ShkodnikZGrodna, всё бывает/было, как мы уже убедились все за последние 4-5 лет, столько всего проверив и попробовав.
В кое-что я не верил (думал, что не может быть такого, хотя прям не отрицал, что в принципе/теоретически это невозможно), помню, и даже отписывался в темах соответствующих об этом, но оказалось, что может, что сильно удивляло меня (наши издатели чего только не делали раньше... да и в некоторых других вопросах/темах встречалось очень удивительное).
Добавил Муми-тролли: Чудесное превращение и Морская прогулка.
|
|
LASTOFASS
|
LASTOFASS ·
11-Июн-20 21:48
(спустя 7 часов, ред. 11-Июн-20 21:48)
NO-CD Муми-тролли: Морская прогулка [1С]
NO-CD Муми-тролли: Чудесное превращение [1С] NO-CD Смешарики: Букварик-Смешарик [Новый Диск]
NO-CD Смешарики: Два волшебника [Новый Диск]
NO-CD Смешарики: Зимние игры со Смешариками [Новый Диск]
NO-CD Смешарики: Компьютер Ёжика [Новый Диск]
NO-CD Смешарики: Мультмастерская [Новый Диск]
NO-CD Смешарики: Нюша-принцесса [Новый Диск]
NO-CD Смешарики: Олимпиада Смешариков [Новый Диск]
NO-CD Смешарики: По дороге со Смешариками [Новый Диск]
NO-CD Смешарики: Праздники со Смешариками [Новый Диск]
NO-CD Смешарики: Смешарики идут в поход [Новый Диск]
NO-CD Смешарики: Собери страну Смешариков! [Новый Диск]
NO-CD Смешарики: Считаем со Смешариками [Новый Диск]
|
|
Пoeхавший
|
Пoeхавший ·
11-Июн-20 21:59
(спустя 11 мин.)
ShkodnikZGrodna, вот же ж совпадение! Мне её на днях скинули и я её сегодня зарелизил.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5906758
|
|
LASTOFASS
|
LASTOFASS ·
11-Июн-20 23:14
(спустя 1 час 14 мин., ред. 11-Июн-20 23:26)
Пoeхавший
Попадались еще такие образы Суперсемейки ЗП.
|
|
processorx4x64
|
processorx4x64 ·
13-Июн-20 09:13
(спустя 1 день 9 часов, ред. 24-Янв-21 11:58)
LASTOFASS писал(а):
79606035NO-CD Муми-тролли: Морская прогулка [1С]
NO-CD Муми-тролли: Чудесное превращение [1С] NO-CD Смешарики: Букварик-Смешарик [Новый Диск]
NO-CD Смешарики: Два волшебника [Новый Диск]
NO-CD Смешарики: Зимние игры со Смешариками [Новый Диск]
NO-CD Смешарики: Компьютер Ёжика [Новый Диск]
NO-CD Смешарики: Мультмастерская [Новый Диск]
NO-CD Смешарики: Нюша-принцесса [Новый Диск]
NO-CD Смешарики: Олимпиада Смешариков [Новый Диск]
NO-CD Смешарики: По дороге со Смешариками [Новый Диск]
NO-CD Смешарики: Праздники со Смешариками [Новый Диск]
NO-CD Смешарики: Смешарики идут в поход [Новый Диск]
NO-CD Смешарики: Собери страну Смешариков! [Новый Диск]
NO-CD Смешарики: Считаем со Смешариками [Новый Диск]
Вычеркнул! Только Смешарики. Круглая компания осталась (исправил строчку соответственно).
А серия видеоигр про "муми-троллей" закрыта в этом плане! Ура!
LASTOFASS писал(а):
79606948Пoeхавший
Попадались еще такие образы Суперсемейки ЗП.
Эти образы дисков ещё с 2007 года лежат на СПАМ (там человек как раз и написал, что сделал их).
|
|
LASTOFASS
|
LASTOFASS ·
15-Июн-20 08:18
(спустя 1 день 23 часа)
NO-CD Смешарики: Круглая компания [Новый Диск]
|
|
|