Как создавать DVD-Audio, Audio-DVD и DTS-CD диски?

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 72, 73, 74  След.
Ответить

Archi-Med

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Archi-Med · 02-Сен-10 20:26 (15 лет назад, ред. 02-Сен-10 20:44)

StrelkinY писал(а):
на AOB он ругается, а вот если поставить ASVU всё играет ОК
Это потому, что вэйв файл, а вот с млп нужно его во первых гнать одник куском, а во вторых отмечать обе галки иначе будут разрывы
StrelkinY писал(а):
но кнопка вроде жмется через 30 сек, но проигрыватель выходит на СТОП?
Значит либо неверно заданна команда, либо особенности хардверного проигрывателя (на многих ББК автозапуск не отрабатывает) если команда: - тогда делаем дами (Dummy) меню и прописываем там на "пре" (т.е. до входа в пустое меню тогда и вход в это дамми не происходит, а будет выполнена команда "пре") условия выполнения и саму команду и далее с кнопки передаем команду на Дамми (Branch - Dummy1 ну или как назовем это Дамми меню), главное, что бы не было циклических ссылок или ссылок на себя... В Dummy можно последовательно прописать и сформировать условия и назначить индексы, по которым потом можно отследить и выполнить ту или другую команду... К примеру в первом Дами меную пишем: назначить GP0=1 (значение1) после этого даем команду запустить Группу 1, на ММ на пре вешаем проверку выполнения команды if GP0=1 Branch Dummy2, в Дамми2 пишем если GP0!=2 (не равно 2, то установить GP0=2) и Branch Group2, соответственно вторая проверка в пре ММ должна быть на значение GP0=2 и т.д., можно и счетчик запусков подключить, ну а вначале найти книжку "DVD-видеодиски с помощью Scenarist Pro" С.М. Блохнин там описание всех команд и регистров присутствует и будет понятно, как программировать в Соник ДВД-А Креаторе....
StrelkinY писал(а):
Появились смутные догадки, что с помощью ФЕЙК Меню (типа черного экрана с тремя кнопками ) можно сделать последовательное проигрывание всех трех групп, если решить проблему чтобы при выходе в него кнопки жались по очереди
Нет не верно, последовательность проигрывания прописывается путем создания Дамми меню и прописью на ММ меню пре команд выполнения условий, Фэйк же нужен не для ввода команд, а для прерывания воспроизведения данной группы и перехода к Мэйн меню, а если повесить на фэйк-трек меню с кнопками, то возможна оперируемость только в пределах этой группы (да и время 2сек. не даст нажать ни одну кнопку...:)), в которой находится сам фэйк-трек.... Т.е. полный набор команд у нас имеется только в корне (Альбом) и для реализации и выполнения другой команды требуется выйти в корень (но до этого можно сформировать дополнительные условия), и уже из корня выполнить (авто) команду для работы с другой группой и т.д.
[Профиль]  [ЛС] 

StrelkinY

Стаж: 16 лет 10 месяцев

StrelkinY · 02-Сен-10 20:40 (спустя 13 мин.)

Archi-Med писал(а):
Значит либо неверно заданна команда, либо особенности хардверного проигрывателя (на многих ББК автозапуск не отрабатывает) если команда: - тогда делаем дами (Dummy) меню и прописываем там на "пре" (т.е. до входа в пустое меню тогда и вход в это дамми не происходит, а будет выполнена команда "пре") условия выполнения и саму команду, главное, что бы не было циклических ссылок или ссылок на себя...
Ну я то пытался по простому решить вопрос, для кнопки play связанной с первым треком первой группы пытался назначить Форсед селекшн и Форсед Активейшн
Я под Фейк-меню имел ввиду меню в корне, а что такое Дамми, и если можно немного подробнее про "пре", это задается через Goto Label?
А для добавления Фейк-трека придется реавторить или есть более гуманные пути?
[Профиль]  [ЛС] 

Archi-Med

Archi-Med · 02-Сен-10 22:02 (спустя 1 час 21 мин., ред. 02-Сен-10 22:03)

StrelkinY писал(а):
А для добавления Фейк-трека придется реавторить или есть более гуманные пути?
Ставим на папку "Меню" в Сонике отметку "только чтение" и заново добавляем в Авторе новый трек или Дами меню (Дами импортится в Импорте меню, выбираем тип меню в списке- Dummy) после заново запускаем Build, затем не забываем снять с папки "Menu" отметку: - "только чтение", все связи и команды останутся в порядке в КоммандЭдиторе.
StrelkinY писал(а):
Я под Фейк-меню имел ввиду меню в корне, а что такое Дамми, и если можно немного подробнее про "пре", это задается через Goto Label?
Это как? не понял... на любом меню в корне (root/AMGM...), есть команды выполнения Pre/Post т.е. до входа в меню и после выхода и з него, на Пре можно много команд повесить, на пост одну, команда будет выполняться вне зависимости от заданой кнопки нажатой в меню , а в дополнение к ней (имею в виду команду с нажатой кнопки в меню) по выходу из меню (если команда прописана, то она будет выполняться, если нет ....) и до входа в данное меню (Pre), т.е. прерывая воспроизведение через фэйк-трек и выходя их группы, проверяется условие и выполнение команды пре на первом меню в корне ММ (Main Menu), если они допускают вход в ММ тогда происходит вход в ММ и по выходу из ММ будет выполнена команда пост... Если команда пре не позволяет войти в ММ тогда будет выполнена команда из списка Пре->Команда или вход в другое меню, или переход к следующей группе и т.д.
Дами (Dummy) импортируется как тип пустого меню для выполнения команд, в Авторе же мы выбираем СинглПэйдж (или что требуется) и как обычно прикрепляем: - Import XML только указываем Дамми...
скрытый текст

Сейчас понимаю Вам кажется все очень сложно и запутанно, но уверяю вас ничего сложного здесь нет, нужно только понять, что/зачем/почему причем понять самостоятельно иначе ничего в голове не отложится.... А направление в поисках попробую (по мере сил и свободного времени) указать верное...
Схематично можно представить меню корня в таком виде:
Pre-Menu-Post
Pre-Menu-Post
Pre-Menu-Post
Pre-Menu-Post
Pre-Menu-Post
и т.д.
самое первое меню в корне это Main Menu (Главное меню) все остальные просто меню корня (Вспомогательные), но у всех та же структура: - Pre(т.е. команды до входа в меню (если заполнены)) - Menu (если имеет кнопки, значит будут и команды у данного меню иначе это Дамми) - Post (команды выполняемые по выходу из данного меню (если заполнены))
Например:
первое меню ММ
второе за ним Меню Аудио-Сетап,
третье Трэк-Лист,
четвертое,
пятое и т.д. Дамми
[Профиль]  [ЛС] 

StrelkinY

StrelkinY · 02-Сен-10 22:02 (спустя 31 сек.)

Archi-Med
Проблемы с тишиной, открываю в Вейвлабе трек такого же формата как в группе, оставляю 2 сек (или около) выделяю оставшуюся волну и делаю Insert Silence, сохраняю как вав, а импорт аудио говорит ит из нот вейв фортмат, опять ошибка, как правильно?
[Профиль]  [ЛС] 

Archi-Med

Archi-Med · 02-Сен-10 22:08 (спустя 5 мин., ред. 02-Сен-10 22:08)

StrelkinY писал(а):
Проблемы с тишиной, открываю в Вейвлабе трек такого же формата как в группе, оставляю 2 сек (или около) выделяю оставшуюся волну и делаю Insert Silence, сохраняю как вав, а импорт аудио говорит ит из нот вейв фортмат, опять ошибка, как правильно?
Не знаю, что у вас происходит, дам самый простой способ на примере в СаундФорж:
Открываем программу: Файл-> Новый (указываем формат, количество каналов и т.д).-> Вставить тишину 2сек.-> Cохраняем как Fake.wav все... больше ничего мудрить не надо... если делаем для млп 5.1 тогда экспорт 6 моно и сжимаем в млп.
[Профиль]  [ЛС] 

StrelkinY

StrelkinY · 03-Сен-10 17:56 (спустя 19 часов)

Всё решил, бессонная ночь :), заменил вейв лаб на более свежий - всё заработало :), ну и собственно продвинулся в изучении Соника, в результате получился диск в котором проигрываются последовательно 3 группы, и есть выход в главное меню из каждой группы (не знаю нужен ли он :)), в общем открылись новые возможности благодаря Archi-Med, ну и простор для фантазий (ну блин я два часа выяснял, что GP0 = 1 нужно 1 просто вбить, а не выбрать из списка :), но к 3 часам ночи я прозрел
Да, забыл о главном, изначально цель была сравнить графику в результате авторинга DVD-A программами Sonic DVDA Creator и Digion, в общем создал DVD-A c одинаковой графикой обеими прогами, результат - безоговорочно в пользу Соника - шрифты читаются прекрасно, ели нужно могу приложить скрншоты, вот только времени у меня ушло 3 дня против 2 часов в Digion, хотя подозреваю, что на следующий Соник проект, благодаря Archi-Med времени потребуется гораздо меньше
P.S. Eщё раз спасибо Archi-Med, с меня пиво, если будете в Запорожье, то созрею на Коньяк :), Ваш последние диск - Бэд Компани замечателен, есть к чему стремиться
[Профиль]  [ЛС] 

Nevermind_ekb

Старожил

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Nevermind_ekb · 03-Сен-10 18:22 (спустя 26 мин.)

StrelkinY, как же Вы на работу то с утра пошли?
[Профиль]  [ЛС] 

StrelkinY

StrelkinY · 03-Сен-10 18:32 (спустя 9 мин.)

Nevermind_ekb
Да, тяжко было, но главное, что уже вернулся и можно расслабиться
[Профиль]  [ЛС] 

Archi-Med

Archi-Med · 03-Сен-10 19:20 (спустя 48 мин., ред. 03-Сен-10 19:20)

StrelkinY писал(а):
хотя подозреваю, что на следующий Соник проект, ...времени потребуется гораздо меньше
Врядли, при работе с Соником в начале весь проект нужно на бумаге расписать (исключение составляют проекты типа аля-Велдер), т.к. требуется понять, что за чем идет,проверяет и при каких условиях должно отработать, ну и соответственно формирование самих условий и последовательностей... А перенос проекта в Соник с листа это уже чисто механическая работа...
Рад, что у вас получилось, а то я уже начал думать, что не умею такие простые вещи объяснять доходчиво....
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победитель конкурса

Стаж: 20 лет 4 месяца

omavkome · 03-Сен-10 19:33 (спустя 12 мин.)

Archi-Med
Очередные крупицы "таких простых вещей" . Все собираюсь создать отдельную тему под тебя...
[Профиль]  [ЛС] 

Archi-Med

Archi-Med · 04-Сен-10 14:52 (спустя 19 часов)

omavkome
Спасибо, только тогда мне прийдется в этой теме жить отдельно от семьи...
Не ужели ты на это пойдешь?
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победитель конкурса

omavkome · 04-Сен-10 15:36 (спустя 44 мин., ред. 05-Сен-10 21:25)

Archi-Med
Потому еще и не создал
[Профиль]  [ЛС] 

StrelkinY

StrelkinY · 05-Сен-10 21:24 (спустя 1 день 5 часов)

Archi-Med писал(а):
Врядли, при работе с Соником в начале весь проект нужно на бумаге расписать (исключение составляют проекты типа аля-Велдер)
Ну я имел ввиду, что коробку Синатры я доделаю по шаблону, а дальше это уже дело фантазии, кстати со следующими тремя дисками это весьма успешно получилось, в процессе заметил ещё одно преимущество Соника, Дигион почему-то не хочет создавать диски более 4,2 гб, а тут спокойно записалось 4,33 гб
[Профиль]  [ЛС] 

FallTactics

Стаж: 15 лет 2 месяца

FallTactics · 08-Сен-10 06:54 (спустя 2 дня 9 часов, ред. 08-Сен-10 06:54)

Nevermind_ekb писал(а):
FallTactics, сравните с оригиналом. я свои копии с фирменных компашек (на разных болванках, но Плекстора среди них не было, в основном вербатим и сони - которые, типа, специально для музыки), сделанные 7+ лет назад, сравнивал с оригиналами и очень расстроился, после чего CD-контент стал размещать только на DVD-A. причем у меня два стационарных сидюка имеется, а также 610-й пионер, который умеет воспроизводить честые 44/16 непосредственно с CD - сравнивал на всех, везде результат был удручающий: оригиналы звучат, и еще как звучат! а копии, в лучшем случае, напоминают бубнение - нет четкости, потеряны детали, сцена вообще отсутствует... тоже удивился, ведь годами эти нарезки слушал, а как сравнил с оригиналом... может быть эти Плексторы действительно неплохо сохраняются в течение десятилетий. или мне попадались некачественные болванки...
FallTactics писал(а):
Сравню. Как раз затестю второй усилок Rotel RA-1062, а то все лень...
Как обещал - сравнил)) Брал разные СД-Р разных годов записи. Были и Плексторы и старые Филипсы еще 16-ти скоростные, оригиналов от этих дисков оказалось мало, всего несколько штук, но и этого хватило для сравнения. Во первых рад, что даже самые старые СД-Р читаются без проблем и с первого раза, а это без малого... более 11 лет.
Главной парой для сравнения был альбом Blood Sugar Sex Magik группы Red Hot Chilli Peppers. Слушал на колонках потом пришлось на наушниках. Пришлось, потому что звук 1 в 1)) Думал может в наушниках что-то изменится. Нет, 1 в 1.
Кто что скажет?
[Профиль]  [ЛС] 

uytre

uytre · 08-Сен-10 10:13 (спустя 3 часа)

FallTactics писал(а):
Кто что скажет?
А что сказать, тема то о создании ДВД-Аудио. А вы спорите о том, что уже неоднократно обсосано в сети на тысячах ресурсах и к теме не имеет никакого отношения, т.е Вы, уважаемые, флудите..
[Профиль]  [ЛС] 

FallTactics

FallTactics · 08-Сен-10 11:35 (спустя 1 час 22 мин.)

Признаю. Такая тонкая грань...
По теме. Недавно записанный ДВД-А, на некоторых треках появляется треск в 1-2 сек. Слушал Mylene Farmer, концертную запись. Всегда на одном и том же месте. Напомню, из флаков в помощью фубара перевел в ВАВ и записывал DigiOnAudio2. Естественно в самой записи (ВАВ) треска нет, если прослушивать на компе. Пока не разобрался в чем дело.
[Профиль]  [ЛС] 

uytre

uytre · 08-Сен-10 12:51 (спустя 1 час 15 мин.)

FallTactics
Может DigiOn накосячил, а может на болванке бракованный сектор-другой, кто знает
[Профиль]  [ЛС] 

Nevermind_ekb

Старожил

Nevermind_ekb · 09-Сен-10 08:05 (спустя 19 часов)

FallTactics, мне бы такие копии (или такой слух)...
uytre, персональный пардон за "флуд"...
StrelkinY, а что за "коробка Синатры"? будешь раздавать здесь?
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победитель конкурса

omavkome · 09-Сен-10 10:15 (спустя 2 часа 9 мин.)

FallTactics писал(а):
на некоторых треках появляется треск в 1-2 сек
Иногда, когда большой файл делится на отдельные треки, то первый фрейм у треков иногда получается не полным, и это может быть причиной еле заметного треска.
Исправляю в этой, просто после открытия, при пересохранении, она спрашивает про 1/75 и соглашаюсь.
[Профиль]  [ЛС] 

FallTactics

FallTactics · 10-Сен-10 10:18 (спустя 1 день)

Имеете в виду в самом начале трека?
У меня в разных местах треск, иногда в середине и в конце. Я бы сказал потрескивание-подтормаживание звука.
Интересно, компе пробовал, но мой плееер ДВД-А "НероШоуТайм" проигрывает только треки из 1-ой группы, если попытаться из 2-ой, то виснет. Помогает только удаление процесса из диспетчера задач. А на железном плеере читается без пролем. Какой плеер для компа можно еще попробовать?
Nevermind_ekb
скрытый текст
а вы физику процесса можете объяснить почему вы слышите разницу между СД-Аудио и его копией на СД-Р
[Профиль]  [ЛС] 

Nevermind_ekb

Старожил

Nevermind_ekb · 10-Сен-10 11:02 (спустя 43 мин., ред. 10-Сен-10 11:02)

FallTactics
скрытый текст
могу предположить, что (в моем случае) дело либо в болванках, либо в способе прожига, либо в джиттере. есть подозрение, что имеет место быть психологически-эстетический диссонанс - фирменный (или не обязательно) диск с буклетиком приятно в руках держать, пятак красивый и тп... а болванка - ну что там, маркером что-то нацарапано... никакого удовольствия. вот и звук не нравится...
[Профиль]  [ЛС] 

FallTactics

FallTactics · 10-Сен-10 14:10 (спустя 3 часа)

Nevermind_ekb
скрытый текст
>имеет место быть психологически-эстетический диссонанс - фирменный (или не обязательно) диск с буклетиком приятно в руках держать, пятак красивый и тп... а болванка - ну что там, маркером что-то нацарапано... никакого удовольствия.>
Полностью согласен!) где тут смайлик пожимания 2-х рук..
[Профиль]  [ЛС] 

gloibuk

Стаж: 16 лет 1 месяц

gloibuk · 12-Сен-10 12:58 (спустя 1 день 22 часа, ред. 12-Сен-10 21:58)

FallTactics
На днях создал audio DVD (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3139857) при помощи DigiOnAudio Reloaded, (до этого пользовался Audio DVD Creator).
Так вот тоже заметил песок и явно...на Audio DVD Creator таких не было. Признаюсь с одной и тойже записью не экперементировал...Возможно издержки рипа...
Вот, сейчас, вечерком записал другой DVD. И снова в начале первого альбома потрескивание...правда без задержки...
[Профиль]  [ЛС] 

FallTactics

FallTactics · 13-Сен-10 06:22 (спустя 17 часов)

Я еще раз пробовал. Только теперь не создавал группы. Просто добавил ВАВ файлы. Сейчас работает без треска те треки, которые в предыдущий раз плохо читались.
ХЗ, толи DigiOnAudio не стабильно работает или болваники разные.
[Профиль]  [ЛС] 

gloibuk

gloibuk · 13-Сен-10 20:30 (спустя 14 часов)

Не поленился, попробовал одинаковые файлы в DigiOnAudio Reloaded и Audio DVD Creator. Звук идентичный,-страхи улеглись..
[Профиль]  [ЛС] 

capitan39

Стаж: 16 лет 9 месяцев

capitan39 · 13-Сен-10 23:31 (спустя 3 часа)

Прошу помочь, если возможно, с решением следующей проблемы: При создании Audio-DVD программой DVD-Lab не могу разместить на фоновой картинке кнопки навигации по трекам Next, Previos, Menu. По-видимому следует использовать VM-команды, скритпты, короче головняк. Времени с этим разбираться не хватает, в русском мануале ответ не нашел. Может быть у кого-то есть какое-то простое решение? Эти кнопки нужны для управления с сенсорного монитора. Заранее благодарен
[Профиль]  [ЛС] 

StrelkinY

StrelkinY · 13-Сен-10 23:32 (спустя 1 мин.)

Не наблюдал косяков за Дигионом, достаточно надежная и простая программа, из своего опыта: щелчки и трески почти на 100% были в исходных файлах, в выпадениях звука как правило виновны болванка+привод
[Профиль]  [ЛС] 

FallTactics

FallTactics · 14-Сен-10 07:47 (спустя 8 часов)

StrelkinY писал(а):
щелчки и трески почти на 100% были в исходных файлах,
100% могу сказать, что в исходнике их не было. Повторюсь. Записал тот же материал (не весь- часть. для ускорения проверки) но без создания групп. Треска уже не было. Привод использовался тот же, комп то же.
Так что мой вывод Дигион/болванка 50/50%.
[Профиль]  [ЛС] 

gloibuk

gloibuk · 14-Сен-10 10:16 (спустя 2 часа 28 мин.)

FallTactics
О каких файлах идет речь? Может у меня есть, так сравнил бы...
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победитель конкурса

omavkome · 14-Сен-10 10:54 (спустя 38 мин.)

capitan39
Обратитесь к коллеге Archi-Med
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error