(Психоактивная аудиопрограмма) Роберт А. Монро - Hemi-Sync - "Открытые Врата", APE

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 55, 56, 57  След.
Ответить

lisana24

Стаж: 15 лет 3 месяца

lisana24 · 21-Май-12 17:58 (13 лет 4 месяца назад, ред. 21-Май-12 17:58)

PES111 писал(а):
lisana24 писал(а):
... да занимались хеми синк упражнениями в сопровождении голосового помощника с утра и до позднего вечера с перерывом на обед и ужин. затем делились опытом...
Упражнения стандартные (Врата) или совсем другие?
затрудняюсь ответить ...позвольте сначала сравнить ...
[Профиль]  [ЛС] 

banjub

Стаж: 14 лет 7 месяцев

banjub · 21-Май-12 22:56 (спустя 4 часа)

lisana24 а, как вообще то всё происходило у, тебя, твоё Я высшее, тебя вытягивало из физического тела или ваш инструктор или вообще просто так? Астральную Динамику Роберта Брюса читала? по описаниям, что-то подобное было, раздвоение ощущений, одновременно в физическом теле и у двойника, входные структуры в измерения труба или плоскость с рисунками на ней, как выглядели твои руки, когда ты на них смотрела ,если смотрела? трогала ли ты своё тело будучи двойником? проходила ли сквозь предметы? вы сразу одновременно всей группой занимались виделись ли с ними около ваших физических тел? что ты видела непосредственно или видишь при выходе визуально, как определяешь, что ты не в осознанном сне, а реально в неком другом пространстве?
[Профиль]  [ЛС] 

PES111

Стаж: 16 лет 9 месяцев

PES111 · 22-Май-12 08:29 (спустя 9 часов)

Неужели вообще возможно прослушивать Hemi-Sync 10 и более часов подряд?
[Профиль]  [ЛС] 

adbeatalker

Стаж: 15 лет 8 месяцев

adbeatalker · 22-Май-12 13:59 (спустя 5 часов)

PES111 писал(а):
Есть один безотказный метод, заключается он в том, что бы проверить это на себе).
[Профиль]  [ЛС] 

PES111

Стаж: 16 лет 9 месяцев

PES111 · 22-Май-12 14:21 (спустя 21 мин., ред. 22-Май-12 14:21)

adbeatalker писал(а):
PES111 писал(а):
Есть один безотказный метод, заключается он в том, что бы проверить это на себе).
Так потому и вопрошаю, что как-то прослушал подряд 2 упражнения из первой волны.
Ощущения были не очень хорошие. А тут с утра до позднего вечера.
Вообще давать совет типа (... проверить это на себе... ), считаю не совсем правильным в теме где подразумевается ОБМЕН ОПЫТОМ.
[Профиль]  [ЛС] 

banjub

banjub · 22-Май-12 15:34 (спустя 1 час 12 мин.)

да слушать можно сколько угодно, там ещё типа эффект участия ну и некое самовнушение мож, то один сам по себе, а то в компании себе подобных по интересу...
[Профиль]  [ЛС] 

adbeatalker

adbeatalker · 22-Май-12 18:15 (спустя 2 часа 41 мин., ред. 22-Май-12 18:15)

957df писал(а):
скрытый текст
957df писал(а):
adbeatalker Философия вещь возможно интересная. В мире много течений, учений и прочего. В каждом есть свои феномены, гуру, мастера. Только в большинстве случаев это ничего не меняет для большинства человечества. Это напоминает мне детский сад или армию. Нужно каждого озадачить, чтобы не лез куда не надо.
скрытый текст
Если тебе не подходит чья та философия, создай свою. Так сказать для личного пользования ( например «Философия Позитивного Безразличия» (ФПБ )) . В ней ты сам, будешь гуру, а статистика покажет, как повлияет это новое течение на общую человеческую массу.
А ты вроде как независимый эксперт, знающий что кому надо). Что ты лично хочешь предложить большинству человечества…? Какой правильный стратегический путь ты видишь в необозримом будущем для человечества?
957df писал(а):
Проще говоря, ты создаешь у себя в голове всё что хочешь. И после проецируешь это окружающим.
Окружающим…которые тоже у тебя в «голове». Мы создаем, но не новое, это со творческое переживание уже созданного…То же и с разрушением!
957df писал(а):
Кто-то согласиться с тобой, а кто-то покрутит пальцем у виска, большинство пройдёт мимо. В любом случае этот мир только у тебя в голове, не более. Это как галлюцинации у психически нездоровых людей (просто сравнение). Они что-то то там видят, описывают. Но окружающие это не видят. Сам понимаешь, что мир в голове и истинный мир это совсем разное.
Не так уж и важно, согласие большинства, это не принципиально.
Что для тебя здоровье, а что болезнь? Может для кого-то проявление болезни, это благо.
скрытый текст
Творческий ум рождает необычные связи.
Как впрочем, и ум сумасшедшего.
Необычные связи творческого ума суть озарение.
Окружающие не видят всего, потому что так задумано. Поэтому на этом уровне ( да и на всех существующих ) поддерживается относительный порядок. Все подчинено законам мироздания, даже хаос и невежество.
скрытый текст
Скажи ты сомневаешься в творческом замысле причинного начала? Неужели ты думаешь что мир в котором ты живешь ( пусть он и находится только у тебя в голове ), это всего лишь галлюциногенная отрыжка Всевышнего?
Да, реальность не имеет ничего общего с тем, что ты и я видим, с этим узким полем зрения. Реальность – это проявленная любовь, совершенная чистая любовь, не причесанная пространством и временем. Но все таки, ты и я здесь. Почему?
957df писал(а):
Учение Монро это одно из многих. К тому же оно не особо популярно в мире в целом. Как бы не были люди примитивны, но это о многом говорит. Поэтому я наблюдаю со стороны и не делаю никаких далеко идущих выводов.
Я тебя поправлю, это не учение ( как ты, наверно, его себе представляешь ), это подтверждение знаний на практике, на собственном опыте.
скрытый текст
Будда не создавал буддизм как и Иисус христианство, это было создано менее развитыми формами сознания.
Вот как раз меня и привлекает непопулярность). А то что это "учение" одно из многих, это понятно. Выбор широк, но ты почему-то стараешься показать, что именно этот метод примитивен. Куда же делась твоя нейтральность, безразличие и взгляд со стороны. Друг мой, это ближе к отрицанию с осуждением.
Возьми на вооружение другой более популярный метод, так сказать для мене примитивных форм сознания, и пользуйся им. Все до безобразия просто!
957df писал(а):
К тому же какие лично положительные изменения вы получили?
Чувствую себя просто замечательно, такой ответ устроит!
957df писал(а):
Стали меньше есть?
Как сказал граф: «Кто ест много, живет мало, ибо ножом и вилкой, мы роем могилу себе….»
скрытый текст
Пища энергия, с которой можно договорится).
957df писал(а):
Стали более психически устойчивы?
Я стал божественно равнодушным!
957df писал(а):
Как на практике вы применили полученные знания?
Я испробовал их, на себе. И не сколько не разочаруюсь в том, если кто-то не обратит на это внимание.
957df писал(а):
Как вы изменили свою жизнь?
Заметно изменил, но это явно не заслуга моего эго.
957df писал(а):
Можете ли вы изменять этот мир и жизнь других людей?
Мне интересно, действительно.
Могу, и знаю как. И скажу даже больше, каждый это делает прямо сейчас, но, возможно, в какой-то степени не осознает этого. Неосознанность, так же является частью процесса.
Согласись, что человек показавший тебе практичность своего знания, не сделает за тебя твою работу.
Первая стадия общения с собой, это доверие!
957df писал(а):
Жить просто зная, что там что-то есть после смерти это ни о чём. Миллиарды христиан, мусульман, буддистов и прочих последователей религиозных течений это знают/знали уже тысячи лет.
Важно не просто знать, а как ты это знаешь!
957df писал(а):
А насчёт знаний ты не прав. Каким бы гением ты не был, но знать основы ядерной физики в 18 веке, тебе не светит хоть ты тресни. Нельзя выпустить айфон 4, не выпустив ранее сотовый телефон вообще. Надеюсь общий смысл понятен.
Да на кой тебе тот айфон сдался, когда «внутри» тебя целая вселенная).
скрытый текст
Все новое, это забытое старое. Прогресс это регресс. Даже охватив все научное знание нашей эпохи, с ядерной физикой и искусственным интеллектом , ты не сможешь познать свою душу, так как ее нельзя разобрать на молекулы и атомы. Все проявленное научно-материалистическое понимание, это маленькая крошка пирога, в котором заложены все мыслимые и не мыслимые событийные ингредиенты прошлого, настоящего, грядущего и будущего Эта другая сторона медали, которую скрывают для этого течения времени, до наступления перемен.
Ты можешь думать что ты трижды гений ( открыв что-то новое ), когда на самом деле, это уже то, что тебе давно известно. Просто ты сменил память об этом.
Надеюсь общий смысл понятен).
скрытый текст
Эволюция, прогресс это развитие сценария, в котором все открытия разворачиваются постепенно. Любое открытие сделанное раньше срока, и доказанное практически, просто будет не востребовано, обществом живущим в этой эпохи. Как случилось например с Н. Теслой.
Что касается других примеров, будет время отпишу…
957df писал(а):
Я понимаю, каждый человек мнит себя равным богу. Возможно это помогает жить, но это не правда.
Возможно правда в том, что реальность божественно равнодушна к нашим играм в жизнь, и позволяет быть нам теми, кем мы хотим быть.
Все остальные проблемы, это наши искушения.
[Профиль]  [ЛС] 

Fort333333

Стаж: 14 лет 4 месяца

Fort333333 · 22-Май-12 20:24 (спустя 2 часа 9 мин.)

adbeatalker
Прочитал ваш скрытый текст . Во многом нравится .Во многом заставляет думать.Думаю .Уходит много времени.
[Профиль]  [ЛС] 

957df

Стаж: 15 лет 6 месяцев

957df · 22-Май-12 21:36 (спустя 1 час 11 мин., ред. 22-Май-12 21:36)

скрытый текст
adbeatalker писал(а):
957df писал(а):
скрытый текст
957df писал(а):
adbeatalker Философия вещь возможно интересная. В мире много течений, учений и прочего. В каждом есть свои феномены, гуру, мастера. Только в большинстве случаев это ничего не меняет для большинства человечества. Это напоминает мне детский сад или армию. Нужно каждого озадачить, чтобы не лез куда не надо.
скрытый текст
Если тебе не подходит чья та философия, создай свою. Так сказать для личного пользования ( например «Философия Позитивного Безразличия» (ФПБ )) . В ней ты сам, будешь гуру, а статистика покажет, как повлияет это новое течение на общую человеческую массу.
А ты вроде как независимый эксперт, знающий что кому надо). Что ты лично хочешь предложить большинству человечества…? Какой правильный стратегический путь ты видишь в необозримом будущем для человечества?
Если написать на куске туалетной бумаги "лекарство от всех болезней" и раздать всем 6,5 млд. людей. То будут миллионы хвалебных отзывов. Но это пустышка, ничего за собой не имеющая. Игра психики. И я не хочу ничего ни для кого создавать. Я если помнишь всего лишь высказал мысль, что нужно относится к подобным вещам с равнодушным спокойствием.
957df писал(а):
Проще говоря, ты создаешь у себя в голове всё что хочешь. И после проецируешь это окружающим.
Окружающим…которые тоже у тебя в «голове». Мы создаем, но не новое, это со творческое переживание уже созданного…То же и с разрушением! Откуда ты это лично знаешь? Не идёшь ли ты по стопам других? Тех чья философия тебе симпатична, но это не есть попытка разобраться во всём самому. Ты уже вовлечён в чью-то орбиту. Ты писал ранее
Цитата:
Но можно же и быть вне правил.
Можно, если не играть по чужим.
957df писал(а):
Кто-то согласиться с тобой, а кто-то покрутит пальцем у виска, большинство пройдёт мимо. В любом случае этот мир только у тебя в голове, не более. Это как галлюцинации у психически нездоровых людей (просто сравнение). Они что-то то там видят, описывают. Но окружающие это не видят. Сам понимаешь, что мир в голове и истинный мир это совсем разное.
Не так уж и важно, согласие большинства, это не принципиально.
Что для тебя здоровье, а что болезнь? Может для кого-то проявление болезни, это благо.
Игра слов. Если так размышлять, то всё плохое в этом мире это благо для кого-то. Ну а что 2 мировая - смерть и страдания миллионов. Барыши для пары сотнен банкиров, промышленников, политиков. Но тут мы приходим к одному интересному выводу. Что желания десятков миллионов ничто, по сравнению с желаниями кучки коз.лов. С другой стороны это благо. На планете стало меньше паразитов, перемешались геномы, да и вообще страдания зачтутся в будущем страшном суде. 2 мировая благо.
скрытый текст
Творческий ум рождает необычные связи.
Как впрочем, и ум сумасшедшего.
Необычные связи творческого ума суть озарение.
Окружающие не видят всего, потому что так задумано. Поэтому на этом уровне ( да и на всех существующих ) поддерживается относительный порядок. Все подчинено законам мироздания, даже хаос и невежество.
скрытый текст
Скажи ты сомневаешься в творческом замысле причинного начала? Неужели ты думаешь что мир в котором ты живешь ( пусть он и находится только у тебя в голове ), это всего лишь галлюциногенная отрыжка Всевышнего?
Я вообще об этом не думаю давно. Ты в любом случае примешь, то что хочешь. А не то что есть на самом деле. Такова психика.
Да, реальность не имеет ничего общего с тем, что ты и я видим, с этим узким полем зрения. Реальность – это проявленная любовь, совершенная чистая любовь, не причесанная пространством и временем. Но все таки, ты и я здесь. Почему?
потому что мы недостаточно порочны, чтобы быть в аду и недостаточно чисты для рая. "Серые ангелы" в чистилище. А любовь бред. Чувств как таковых нет, есть холодное безмолвное одиночество (имхо)
957df писал(а):
Учение Монро это одно из многих. К тому же оно не особо популярно в мире в целом. Как бы не были люди примитивны, но это о многом говорит. Поэтому я наблюдаю со стороны и не делаю никаких далеко идущих выводов.
Я тебя поправлю, это не учение ( как ты, наверно, его себе представляешь ), это подтверждение знаний на практике, на собственном опыте.
Я так его назвал. Суть важна.
скрытый текст
Будда не создавал буддизм как и Иисус христианство, это было создано менее развитыми формами сознания.
Вот как раз меня и привлекает непопулярность). А то что это "учение" одно из многих, это понятно. Выбор широк, но ты почему-то стараешься показать, что именно этот метод примитивен. Куда же делась твоя нейтральность, безразличие и взгляд со стороны. Друг мой, это ближе к отрицанию с осуждением.
Возьми на вооружение другой более популярный метод, так сказать для мене примитивных форм сознания, и пользуйся им. Все до безобразия просто!
Я разве показываю что он примитивен? Я всего лишь говорю, что он один из множества. И уж тем более никого не осуждаю, просто жаль если кто-то станет фанатиком.
957df писал(а):
К тому же какие лично положительные изменения вы получили?
Чувствую себя просто замечательно, такой ответ устроит! Конечно. Есть масса подобных способов
957df писал(а):
Стали меньше есть?
Как сказал граф: «Кто ест много, живет мало, ибо ножом и вилкой, мы роем могилу себе….»
скрытый текст
Пища энергия, с которой можно договорится).
Если есть деньги на здоровую пищу. Или ты хочешь сказать что можешь из гумна, делать конфетку?
957df писал(а):
Стали более психически устойчивы?
Я стал божественно равнодушным! По-моему ты меня осуждал за равнодушее
957df писал(а):
Как на практике вы применили полученные знания?
Я испробовал их, на себе. И не сколько не разочаруюсь в том, если кто-то не обратит на это внимание. В общем можно сказать, что-то есть и но как это применить я не знаю )
957df писал(а):
Как вы изменили свою жизнь?
Заметно изменил, но это явно не заслуга моего эго. Заметно это как? мы не налоговая и не знаем имён. Интересно же.
957df писал(а):
Можете ли вы изменять этот мир и жизнь других людей?
Мне интересно, действительно.
Могу, и знаю как. И скажу даже больше, каждый это делает прямо сейчас, но, возможно, в какой-то степени не осознает этого. Неосознанность, так же является частью процесса.
Согласись, что человек показавший тебе практичность своего знания, не сделает за тебя твою работу.
Первая стадия общения с собой, это доверие! Тоже вода. Миллиарды прямо сейчас роют себе могилы и страдают. Планета неосознанных мазохистов прям.
957df писал(а):
Жить просто зная, что там что-то есть после смерти это ни о чём. Миллиарды христиан, мусульман, буддистов и прочих последователей религиозных течений это знают/знали уже тысячи лет.
Важно не просто знать, а как ты это знаешь! И в чём тут скрытый великий смысл?
957df писал(а):
А насчёт знаний ты не прав. Каким бы гением ты не был, но знать основы ядерной физики в 18 веке, тебе не светит хоть ты тресни. Нельзя выпустить айфон 4, не выпустив ранее сотовый телефон вообще. Надеюсь общий смысл понятен.
Да на кой тебе тот айфон сдался, когда «внутри» тебя целая вселенная).
скрытый текст
Все новое, это забытое старое. Прогресс это регресс. Даже охватив все научное знание нашей эпохи, с ядерной физикой и искусственным интеллектом , ты не сможешь познать свою душу, так как ее нельзя разобрать на молекулы и атомы. Все проявленное научно-материалистическое понимание, это маленькая крошка пирога, в котором заложены все мыслимые и не мыслимые событийные ингредиенты прошлого, настоящего, грядущего и будущего Эта другая сторона медали, которую скрывают для этого течения времени, до наступления перемен.
Ты можешь думать что ты трижды гений ( открыв что-то новое ), когда на самом деле, это уже то, что тебе давно известно. Просто ты сменил память об этом.
Надеюсь общий смысл понятен).
скрытый текст
Эволюция, прогресс это развитие сценария, в котором все открытия разворачиваются постепенно. Любое открытие сделанное раньше срока, и доказанное практически, просто будет не востребовано, обществом живущим в этой эпохи. Как случилось например с Н. Теслой.
Что касается других примеров, будет время отпишу…
Ну а если отойти от общих размышлений ни о чём. А перейти к более практичным понятиям, что получиться?
957df писал(а):
Я понимаю, каждый человек мнит себя равным богу. Возможно это помогает жить, но это не правда.
Возможно правда в том, что реальность божественно равнодушна к нашим играм в жизнь, и позволяет быть нам теми, кем мы хотим быть.
Все остальные проблемы, это наши искушения.
В общем можно цитировать массу мудростей из разных источников это ни к чему друг. Лично меня всегда интересует реальность и практика. Что-то типа я "adbeatalker" начал заниматься тем-то тем-то, получил то-то то-то. Потому что очень много людей просто размышляют, но не могут написать какие конкретно они результаты получили. В данном случае это было бы полезно всем тем, кто захочет заниматься "Вратами", а не просто потому что я это спрашиваю. Я вот ничего конкретного в основной массе не увидел в этой ветке, за такой промежуток времени и столько скачек
/spoiler]
[Профиль]  [ЛС] 

adbeatalker

adbeatalker · 23-Май-12 12:41 (спустя 15 часов)

957df писал(а):
В общем можно цитировать массу мудростей из разных источников это ни к чему друг. Лично меня всегда интересует реальность и практика. Что-то типа я "adbeatalker" начал заниматься тем-то тем-то, получил то-то то-то. Потому что очень много людей просто размышляют, но не могут написать какие конкретно они результаты получили. В данном случае это было бы полезно всем тем, кто захочет заниматься "Вратами", а не просто потому что я это спрашиваю. Я вот ничего конкретного в основной массе не увидел в этой ветке, за такой промежуток времени и столько скачек.
Ну да, теперь я, или кто-то еще, должен доказывать что это работает, а ты как агент внутренней безопасности, с равнодушным беспокойством будешь следить за процессом, периодически вмешиваясь в него, внося свои поправки и коррективы.
Друг, зачем тебя интересует этот метод, и как ты сможешь применить его практически, если он для тебя пустышка. И я что-то не замечаю равнодушного спокойствия в этом направлении.
Или это проявление беспокойства за человечество?
Позже отпишу на почтовый ящик, дабы не смущать народ).
[Профиль]  [ЛС] 

957df

957df · 24-Май-12 12:53 (спустя 1 день)

adbeatalker
скрытый текст
Не надо никому ничего доказывать. Это заблуждение. Отличие практики от теории тебе надеюсь понятно. Метод считается рабочим, если большая часть его опробовавших получит результат. В данной теме мало кто написал о практических успехах. Размышления на тему строения вселенной и просто занятия ОСами не в счёт.
Если вникнуть в опыт Осов, ВТП, ВТо и т.п. других людей. Можно прийти к выводу, что мозг/психика подстраивается под мировоззрение человека, а также под прочтённое/узнанное им. Это может быть неосознаваемо самим практиком. Как обойти эту ловушку непонятно.
Цитата:
И я что-то не замечаю равнодушного спокойствия в этом направлении.
В данном направлении его и нет. В споре рождается истина (относительная конечно). Это относится к опыту ОСов вообще, а не к методу Монро в частности.
Сам метод вряд ли бы получил право на существование, если знать в какой стране он зародился. Я говорю не об трансовом опыте, а культивировании ВТО.
Цитата:
периодически вмешиваясь в него
Даже при очень большом желании это было бы невозможно. Ни теоретически, ни практически. И вообще это даже теоретически не имеет какого-либо здравого смысла. Зачем?
Цитата:
и как ты сможешь применить его практически, если он для тебя пустышка.
Пустышка вне телесные путешествия. Сам метод, как метод ИСС. Просто хеми-синк действует не на всех. И частое его применение ведёт к блокировке мозгом. т.е. степень воздействия сходит на нет. Хотя одна компания вроде как заявила, что смогла обойти или снизить эту проблему. Но я не пробовал их программы.
А практически можно применить ИСС.
Кстати можно почитать Юнга про архетипы. Возможно это и есть "разумники". Если взять за основу мнения, что каждый человек должен заслужить рай/ад. То довольно сомнительно, что "что-то/кто-то" пытается помочь, обойдя подводные камни. Не сочтут ли это за читерство ). Если первокласснику делать уроки, то будет это ему благом и пользой?
Рождаясь нам требуется несколько десятилетий для познания мира, получения опыта и знаний. А тут пару десятков коротких трансовых опытов и вуаля, мы познали намного сложное божественное мироустройство.
Где-то не стыковки во всём этом.
[Профиль]  [ЛС] 

adbeatalker

adbeatalker · 24-Май-12 15:19 (спустя 2 часа 25 мин., ред. 24-Май-12 19:18)

957df писал(а):
скрытый текст
957df писал(а):
Не надо никому ничего доказывать. Это заблуждение. Отличие практики от теории тебе надеюсь понятно. Метод считается рабочим, если большая часть его опробовавших получит результат. В данной теме мало кто написал о практических успехах.
Это твое заблуждение. Я не нечего не доказываю, это игра в верю, не верю.
Касаемо практик вообще, я уже ответил, но ты продолжаешь настаивать относительно, непрактичности HS. Зачем тебе это? Еще раз повторюсь, возьми на вооружение другой метод, если не устраивает этот…Все просто). Или попробуй еще раз, может мозг твой уже избавился от блока…
Лично я могу использовать HS, совместно с другой программой, без проблем.
Мало кто написал? Ну это уже результат, даже если была бы нулевая отметка, я бы лично не расстроился. Ничего просто так не бывает, кто-то, что-то, для себя, обязательно полезное здесь найдет!
А вообще, как мне кажется, ты не там копаешь, внешние проявление «этого» мира, еще долго будут водит тебя за нос.
957df писал(а):
Размышления на тему строения вселенной и просто занятия ОСами не в счёт.
Если вникнуть в опыт Осов, ВТП, ВТо и т.п. других людей. Можно прийти к выводу, что мозг/психика подстраивается под мировоззрение человека, а также под прочтённое/узнанное им. Это может быть неосознаваемо самим практиком. Как обойти эту ловушку непонятно.
Это ловушка, твой Ум, техника по его усмирению, довольно проста, но трудно выполнима. И она уже известна довольно давно, но не в научных кругах.
Так мозг блокирует HS, или все подряд ( ОС, ВТП, ВТО и т.д. )?
957df писал(а):
В данном направлении его и нет. В споре рождается истина (относительная конечно). Это относится к опыту ОСов вообще, а не к методу Монро в частности.
Цитата:
Хорошо, тогда почему ты здесь, и какую выгоду из этого извлекаешь ( ради развлечения не в счет )?
В споре рождается только спор, это хождение по кругу. Ты не заметил что мы вернулись к тому, с чего начали.
Скажу откровенно, проблемы не в методах….Любые методы хороши!
957df писал(а):
Сам метод вряд ли бы получил право на существование, если знать в какой стране он зародился. Я говорю не об трансовом опыте, а культивировании ВТО.
Цитата:
Не было бы этого метода, появился бы какой-нибудь другой. Но в данной реальности он существует, и существует как упрощенная современная интерпретация той же медитативной практики.
Если человек сведущий, то он ни какого культа в этом не увидит.
957df писал(а):
Даже при очень большом елании это было бы невозможно. Ни теоретически, ни практически. И вообще это даже теоретически не имеет какого-либо здравого смысла. Зачем?
Действительно зачем?) Когда в мысле, заложен здравый смысл, то все приобретает здравый помысел.
957df писал(а):
Пустышка вне телесные путешествия. Сам метод, как метод ИСС. Просто хеми-синк действует не на всех. И частое его применение ведёт к блокировке мозгом. т.е. степень воздействия сходит на нет. Хотя одна компания вроде как заявила, что смогла обойти или снизить эту проблему. Но я не пробовал их программы.
А практически можно применить ИСС.
Позволю себе предположить)) что все, может, зависит от степени вашей готовности. И блокировка мозга здесь не причем. Поэтому для кого-то работает, а для кого-то нет.
957df писал(а):
Кстати можно почитать Юнга про архетипы. Возможно это и есть "разумники". Если взять за основу мнения, что каждый человек должен заслужить рай/ад. То довольно сомнительно, что "что-то/кто-то" пытается помочь, обойдя подводные камни. Не сочтут ли это за читерство ). Если первокласснику делать уроки, то будет это ему благом и пользой?
Р. Монро показал, в своей трилогии, кто такие «разумники» ( советую тебе перечитать его книги ), хотя не настаиваю что это так. Юнга тоже можно почитать, много есть хороших книг…
Если бы ты был внимательней, то вспомнил бы, что тема помощи со стороны, уже обсуждалась здесь.
957df писал(а):
Рождаясь нам требуется несколько десятилетий для познания мира, получения опыта и знаний. А тут пару десятков коротких трансовых опытов и вуаля, мы познали намного сложное божественное мироустройство.
Где-то не стыковки во всём этом.
Так все таки есть смысл рождения на этой мазохистской планете?).
Почему не стыковки? Все замечательно стыкуется. Как раз в этом и проявляется готовность совокупности выраженных опытов.
С одной стороны когда ты познаешь ,вспоминая, другую грань реальности, твое мировоззрение круто меняется, и тебе становится, здесь и сейчас, тесно.
Ты уже не можешь считать себя просто Васей!
С другой стороны, с точки зрения сохранения индивидуальности, ты не можешь себе позволить расширить восприятие бодрствующего сознания на столько, чтобы подвергнуть целостность переживаний, определенной степени риска. Это может повредить, на нести определенный урон. Поэтому и стоят блоки, там где им положено, а время их снятия запланировано…
Суть в том ,что все не могут сразу вспомнить. По крайней мере, если это и произойдет, то не в этой эпохе.
[Профиль]  [ЛС] 

orakulmad

Стаж: 15 лет 7 месяцев

orakulmad · 24-Май-12 19:35 (спустя 4 часа, ред. 24-Май-12 19:35)

957df
adbeatalker
Ну вы блин и писатели, и как вам не лень столько писать!
Интересный курс, можно много полезного узнать:
http://go.mail.ru/search_video?mailru=1&iewtf=%E2%98%A0&mg=1&q=%D0%90...254&s=mailru
[Профиль]  [ЛС] 

zcah4ez

Стаж: 16 лет 11 месяцев

zcah4ez · 24-Май-12 19:45 (спустя 10 мин.)

orakulmad писал(а):
957df
adbeatalker
Ну вы блин и писатели, и как вам не лень столько писать!
Да уж! Ребята - молодцы, они мыслители, над серьезными вещами философствуют
Эх-х-х, вот бы все люди всегда помнили, что есть ведь что-то большее и главнее, чем наша обыденная жизнь, чем материальные ценности ...
[Профиль]  [ЛС] 

957df

957df · 26-Май-12 11:18 (спустя 1 день 15 часов, ред. 26-Май-12 11:18)

adbeatalker
скрытый текст
Я стараюсь не цитировать всё дословно, помня о чём речь:
"Ну да, теперь я, или кто-то еще, должен доказывать что это работает, а ты как агент внутренней безопасности, с равнодушным беспокойством будешь следить за процессом"
"Не надо никому ничего доказывать. Это заблуждение."
"Это твое заблуждение. Я не нечего не доказываю, это игра в верю, не верю."
Игра это интересное замечание. Дело в том, что это достаточно серьёзные вещи для игр. Тебе не кажется? В конечном счёте речь о твоей бессмертной сущности. Найдешь ли ты выход или останешься в той куче скользкой массы описанной у Монро, а может тебя обманут и затащат в "ад". Вот поэтому меня это и интересует.
Ты заметил в последнее время очень много появляется сообщений. Которые ставят под сомнение некоторые физ. законы. Поэтому со всем уважением к Монро, не факт что всё описанное им правда или истина. Он мог искренне заблуждаться. И если предположить, что помощь из вне есть. То как ты понимаешь нет ни одной возможности проверить, кто это и что это. Всё на вере. Не думаю, что вне, нет лжи и лукавства. Слепая вера ничего хорошего не сулит.
Я не настаиваю на непрактичности ХС, я лишь сообщаю результаты исследований. "Мозг блокирует ХС от частого применения". Это справедливо почти ко всем "пси" методам на трекере. Если есть опровергающие это данные будет интересно почитать. Хотя ХС не обязательно применять, как написано где-то в середине темы.
Цитата:
С одной стороны когда ты познаешь ,вспоминая, другую грань реальности, твое мировоззрение круто меняется, и тебе становится, здесь и сейчас, тесно.
Ты уже не можешь считать себя просто Васей!
И что происходит в этот момент? Раздаются фанфары и прилетает супермен, чтоб забрать тебя? И что изменилось в твоей жизни в этом плане? что изменилось у других? Ничего конкретного. Чтобы поменяться нужны кардинальные изменения. Нужно вырваться из данного социума. Но имея семью, в основном это не возможно или нужно много финансов. Иначе затянет обратно.
Вот возникла такая мысль. Пусть ты прав. Тебе помогают извне (почему только тебе, хотя есть практики с более серьёзным опытом). И что из этого. Ну рассказали тебе о вселенной и т.п., ну побывал ты в других мирах. И что? Это позволило тебе заслужить право считаться лучшим из миллиардов других людей? Ты также продолжаешь жить, внеся изменения в рацион, возможно поменяв работу, меньше ругаешься и психуешь, вместо порно и тупых голливудских фильмов смотришь самодельные записи эзотериков, параллельно медитируя и читая определённую литературу. и это всё? так просто?
Получается, что нас просто закинули в мир и как крысы в лаборатории мы ищем выход из лабиринта. Иногда лаборанты сверху, помогают нерешительной/понравившийся крысе постучав по стенкам или подтолкнув сзади. А во многих учениях, говориться что надо делами заслужить "выход". А не тупо ждать, посмеиваясь над другими, менее умными и удачливыми.
Метод Монро хорош для ИСС. Но мне кажется многие возвели его в истину и пытаются сбить других. Отрицание "тебя не заставляют", одна из уловок.
Ты обещал написать на мыло о чём-то интересном из практики. Обещаю нигде это не упоминать, если что.
Кстати, моё личное имхо насчёт Монро. Как известно он был медиамагнат, как сейчас это называют. В частности в те времена, радиоаппаратура очень сильно давала электромагнитное излучение (наверняка он сам ковырялся рядом с оборудованием). Пару лет назад на одном форуме об одном устройстве ( в целях безопасности не буду приводить) проходила информация, что человек подвергся сильному электромагнитному излучению. Вот отсюда я подозреваю и начались вибрации у самого Монро.
Я уже писал, что у Радуги в "эволюции сознания" очень интересно написано про некоторые вещи.
В данном случае ты сам себя "программируешь" на те вещи, которые "видишь". Это прямая зависимость, а не свой независимый путь. О котором было упомянуто выше.
orakulmad
zcah4ez
Есть вещи, важней лени и времени. А материальные ценности это пожалуй единственная возможность найти "выход". Поэтому к ним и закрыт доступ большинству. И вся структура мироустройства на планете нацелена на это.
[Профиль]  [ЛС] 

zcah4ez

zcah4ez · 26-Май-12 14:28 (спустя 3 часа, ред. 26-Май-12 14:28)

Цитата:
А материальные ценности это пожалуй единственная возможность найти "выход"
Выход куда ? К чему ?
[Профиль]  [ЛС] 

banjub

banjub · 26-Май-12 22:46 (спустя 8 часов)

Цитата:
Выход куда ? К чему ?
из тупой повседневности наверное...
[Профиль]  [ЛС] 

zcah4ez

zcah4ez · 27-Май-12 11:32 (спустя 12 часов)

orakulmad, как правильно работать со 2-ым диском Домбровского?
Там 2 рабочих трека:
1) Гипнопаттерн
2) Ключ
I. Напиши пожалуйста как правильно работать с этими треками, как их надо слушать и сколько.
II. И как после всего освоенного погружаться в самогипноз ??? Приведи пожалуйста пример (примеры) как погружаться и как использовать самогипноз.
Может ты попроще, чем Домбровский сможешь всё объяснить.
[Профиль]  [ЛС] 

orakulmad

orakulmad · 28-Май-12 14:50 (спустя 1 день 3 часа)

zcah4ez
vlche
Цитата:
На диске ничего не объясняется.
В первых треках первого и второго диска все хорошо обясняется!
Цитата:
orakulmad, как правильно работать со 2-ым диском Домбровского?Там 2 рабочих трека:
1) Гипнопаттерн
2) Ключ
I. Напиши пожалуйста как правильно работать с этими треками, как их надо слушать и сколько.
Для того чтобы человек самостоятельно мог погружатся в транс, первый раз его должен погрузить в него гипнолог, ключ собствено и есть это погружение. В общем эти два трека нужно слушать каждый день в течении недели.
Цитата:
II. И как после всего освоенного погружаться в самогипноз ???
Посчитав до семи, там будет говорится в ключе! Точка входа и выхода пропишется в подсознании, прослушайте повнимательней еще пару раз первый трек второго диска там приводятся примеры по использованию!
Цитата:
Приведи пожалуйста пример (примеры) как погружаться и как использовать самогипноз.
Начните прорабатывания этого навыка с "биологического будильника" это довольно несложная програмка, потом можно приступить к выносливости тела, я например упражнялся в плавании, в общем придется проявить фантазию, единственая преграда здесь это лень!
[Профиль]  [ЛС] 

zcah4ez

zcah4ez · 28-Май-12 17:30 (спустя 2 часа 39 мин., ред. 28-Май-12 17:30)

orakulmad писал(а):
zcah4ez
vlche
Цитата:
На диске ничего не объясняется.
В первых треках первого и второго диска все хорошо обясняется!
Цитата:
orakulmad, как правильно работать со 2-ым диском Домбровского?Там 2 рабочих трека:
1) Гипнопаттерн
2) Ключ
Для того чтобы человек самостоятельно мог погружатся в транс, первый раз его должен погрузить в него гипнолог, ключ собствено и есть это погружение. В общем эти два трека нужно слушать каждый день в течении недели.
Цитата:
II. И как после всего освоенного погружаться в самогипноз ???
Посчитав до семи, там будет говорится в ключе! Точка входа и выхода пропишется в подсознании, прослушайте повнимательней еще пару раз первый трек второго диска там приводятся примеры по использованию!
Цитата:
Приведи пожалуйста пример (примеры) как погружаться и как использовать самогипноз.
Начните прорабатывания этого навыка с "биологического будильника" это довольно несложная програмка, потом можно приступить к выносливости тела, я например упражнялся в плавании, в общем придется проявить фантазию, единственая преграда здесь это лень!
orakulmad, спасибо за ответ
Будем слушать "Ключ" каждый день в течении недели, чтобы прописать в подсознании точки входа и выхода.
[Профиль]  [ЛС] 

orakulmad

orakulmad · 28-Май-12 18:05 (спустя 35 мин.)

Да, кстати первые впечатления всегда самые яркие, потом уже не то, это касается любых практик, не только самогипноза.
[Профиль]  [ЛС] 

heartburner

Стаж: 17 лет 1 месяц

heartburner · 29-Май-12 17:39 (спустя 23 часа)

Каспер 2012 не дает докачать. Ругается на вирус...
[Профиль]  [ЛС] 

adbeatalker

adbeatalker · 31-Май-12 15:44 (спустя 1 день 22 часа)

heartburner писал(а):
Каспер 2012 не дает докачать. Ругается на вирус...
Отключи защиту.
[Профиль]  [ЛС] 

Брусов Сергей Николаевич

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Брусов Сергей Николаевич · 11-Июн-12 08:35 (спустя 10 дней)

zcah4ez если идея создать аудиофайл ещё в тебе неугасла, было бы не плохо пообщаться.
[Профиль]  [ЛС] 

zcah4ez

zcah4ez · 11-Июн-12 13:28 (спустя 4 часа)

Брусов Сергей Николаевич писал(а):
zcah4ez если идея создать аудиофайл ещё в тебе неугасла, было бы не плохо пообщаться.
Да, с удовольствием!
Вот составил текст гипноза http://zalil.ru/33425585
Осталось начитать с нужными паузами и нужным тоном, в левое ухо панорамой акцентировать выделенные фразы, а потом альфа частоты наложить.
[Профиль]  [ЛС] 

vadim4007

Стаж: 13 лет 7 месяцев

vadim4007 · 11-Июн-12 22:32 (спустя 9 часов)

на айфон можно скинутть? и как правильно прослушивать подскажите? с вто знаком не раз выходил из тела
[Профиль]  [ЛС] 

orakulmad

orakulmad · 11-Июн-12 23:25 (спустя 53 мин.)

Цитата:
на айфон можно скинутть?
Наврядли айфон будет читать формат "АРЕ"
Цитата:
с вто знаком не раз выходил из тела
Интересно зачем нужен хеми-синк человеку который умеет выходить из тела?
[Профиль]  [ЛС] 

vadim4007

vadim4007 · 12-Июн-12 00:02 (спустя 36 мин., ред. 12-Июн-12 00:02)

orakulmad
читали монро??? так вот, его выходы отличаются от моих. И многие другие кто практикует ВТО, не смогли до сих пор повторить его опыт.
а в другой вариант нет смысла конвертировать?
[Профиль]  [ЛС] 

orakulmad

orakulmad · 12-Июн-12 12:59 (спустя 12 часов, ред. 12-Июн-12 12:59)

vadim4007
Монро то я читал, и с хеми-синком пол года занимался, и учителя нашел себе, в конце концов я разобрался со схемой выхода. Не так давно у меня начались первые выходы, щас учусь управлять вибрациями чтобы самостоятельно подконтрольно выходить!
Цитата:
а в другой вариант нет смысла конвертировать?
Можно и в другом формате слушать, насколько я понимаю у тебя самопроизвольные выходы, тогда хеми-синк тебе не поможет!
[Профиль]  [ЛС] 

vadim4007

vadim4007 · 12-Июн-12 16:23 (спустя 3 часа)

orakulmad
почему хеми-синк не поможет?? я хочу полностьб управлять выходами
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error