Смотрите кино

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 76, 77, 78  След.
Ответить

Брахман

Стаж: 16 лет 1 месяц

Брахман · 29-Янв-13 03:58 (12 лет 7 месяцев назад)

вавав писал(а):
57618758
rasist писал(а):
57616609Я благодарен Ханеке, что он снизошел до столь светлого финала для этих стариков.
Дурацкая фальшь - оттого нарушается правильный сюжетный ход. По законам ханекековского сюжета конец должен быть плохим.
Странно, что в убийстве больной супруги люди усматривают светлый финал. Этот акт удушения действительно выглядел как-то фальшиво (единственный минус фильма), но был вполне в духе ханекевского кинематографа. А хороший и естественный конец был бы тогда, если бы муж донёс свой (и своей жены) крест до конца. Вы, rasist и вавав, как люди не чуждые православия, вроде бы должны это понимать.
Если же под светлым финалом подразумеваются галлюцинации героя Трентиньяна после убийства, то что же тут светлого и хорошего? Просто самообман постепенно угасающего сознания...
[Профиль]  [ЛС] 

rasist

Стаж: 17 лет 2 месяца

rasist · 29-Янв-13 04:02 (спустя 3 мин.)

Брахман
Удушение - не финал. И что случилось на самом деле, не ясно. Они ушли совершенно буднично, одев пальто. В этом и есть свет.
[Профиль]  [ЛС] 

Брахман

Брахман · 29-Янв-13 04:09 (спустя 6 мин.)

rasist
То есть удушения, по-Вашему, как бы и не было?
Одно из двух ведь. Мне кажется очевидным, что ушли они только в сознании главного героя, который таким образам подсознательно отрицал свой поступок.
[Профиль]  [ЛС] 

rasist

rasist · 29-Янв-13 04:24 (спустя 15 мин.)

Брахман писал(а):
57625275То есть удушения, по-Вашему, как бы и не было?
Я этого не говорил.
Брахман писал(а):
57625275Одно из двух ведь. Мне кажется очевидным, что ушли они только в сознании главного героя, который таким образам подсознательно отрицал свой поступок.
Я не искал в этом финале повода для выбора трактовки. Чтобы придерживаться вашей точки зрения мне не хватает смерти героя Трентиньяна.
[Профиль]  [ЛС] 

Брахман

Брахман · 29-Янв-13 04:43 (спустя 18 мин.)

rasist писал(а):
Брахман писал(а):
57625275Одно из двух ведь. Мне кажется очевидным, что ушли они только в сознании главного героя, который таким образам подсознательно отрицал свой поступок.
Я не искал в этом финале повода для выбора трактовки. Чтобы придерживаться вашей точки зрения мне не хватает смерти героя Трентиньяна.
Я хочу сказать, что сам факт удушения своей любимой супруги в фильме нивелирует все попытки Ханеке как-то скрасить финал. Его-то, как атеиста, можно понять, но с духовной точки зрения крайне сложно усмотреть свет в конце, учитывая произошедшее. И что бы изменила смерть героя Трентиньяна? Показано ведь фактически его сумасшествие, когда ему мерещится их совместный финальный уход. Но как знать - может они и встретятся по ту сторону жизни.
[Профиль]  [ЛС] 

rasist

rasist · 29-Янв-13 05:02 (спустя 18 мин.)

Брахман писал(а):
57625375Показано ведь фактически его сумасшествие, когда ему мерещится их совместный финальный уход.
В таком случае финал "Мастера и Маргариты" всего лишь показывает сумасшествие Мастера, которое "как-то" скрашивает их погибель от рук подлого Азазелло. Но и то, там больше поводов назвать героя сумасшедшим, он хотя бы в дурдоме лежал.
Брахман писал(а):
57625375И что бы изменила смерть героя Трентиньяна?
Она бы изменила весь фильм не в лучшую сторону. Это и правда была бы жуткая фальшь и дичь. А так есть пространство для танца финального образа в зрительском восприятии.
Брахман, если бы я хотел обсудить этот фильм я бы сделал это в раздаче.
[Профиль]  [ЛС] 

Брахман

Брахман · 29-Янв-13 05:21 (спустя 18 мин.)

rasist писал(а):
57625444
Брахман писал(а):
57625375Показано ведь фактически его сумасшествие, когда ему мерещится их совместный финальный уход.
В таком случае финал "Мастера и Маргариты" всего лишь показывает сумасшествие Мастера, которое "как-то" скрашивает их погибель от рук подлого Азазелло. Но и то, там больше поводов назвать героя сумасшедшим, он хотя бы в дурдоме лежал.
Мастер не убивал Маргариту, в отличие от героя Трентиньяна.
Цитата:
Брахман писал(а):
57625375И что бы изменила смерть героя Трентиньяна?
Она бы изменила весь фильм не в лучшую сторону. Это и правда была бы жуткая фальшь и дичь. А так есть пространство для танца финального образа в зрительском восприятии.
Вот этим танцем финальных образов и остаётся утешаться зрителю. Утешаться этакой иллюзией, что всё в итоге хорошо (или не так уж и плохо). А на деле человек убил-таки свою жену и сошёл с ума. Не сошёл бы, так глядишь и самоубийством бы закончил от угрызений совести. Фальшь же я вижу в самой сцене удушения, которая отрицает подлинную и абсолютную Любовь. Да и этот кинематографический штамп со сценой удушения безнадёжно больного человека уже смотрится фальшиво.
Цитата:
Брахман, если бы я хотел обсудить этот фильм я бы сделал это в раздаче.
Ок. Кратко и здесь обсудили.
А фильму от меня 10 баллов, несмотря на всю критику.
[Профиль]  [ЛС] 

rasist

rasist · 29-Янв-13 05:43 (спустя 21 мин., ред. 01-Фев-13 02:55)

Брахман писал(а):
57625495Мастер не убивал Маргариту, в отличие от героя Трентиньяна.
скрытый текст
Цитата:
Фальшь же я вижу в самой сцене удушения, которая отрицает подлинную и абсолютную Любовь.
Это одно из самых сильных проявлений любви, которые показывали на экране.
Брахман писал(а):
57625495А фильму от меня 10 баллов, несмотря на всю критику.
Ваши баллы стоят столько же сколько и ваши списки, и ваша логика.
Ржавчина и кость
Фильм-бенефис Контийяр и Шонартса, смотреть стоит ради их работ как минимум. Сам по себе фильм представляет собой мелодраму, пусть и в немного шизанутом антураже. Любой другой режиссер творил бы тут чернушную и даже малость трешовую комедию, что-нибудь типа 1+1. Одиар заморочился и подошел к делу со свойственной ему серьезностью, что делает ему честь.
Еще хотелось бы отметить, что фильм смонтрован по заветам "Жюля и Джима", - он парит как облако, не стесняя себя никакими нарративными принципами.
[Профиль]  [ЛС] 

вавав

Стаж: 16 лет 6 месяцев

вавав · 03-Фев-13 21:07 (спустя 5 дней)

rasist писал(а):
57625554Ржавчина и кость
Да, новая версия известного фильма Леконта о мужчине и женщине. Вместо воспоминаний о муже - увечье. Нет гонок, зато бои. И прочее. Сверху присыпали цинизмом, свойственным современному французскому обществу. Но финал получился каким-то фальшивым. И эта версия, конечно, лучше, чем эти безумно фальшивые 1+1, кажущиеся множеству зрителей "светлым фильмом о человечности".
[Профиль]  [ЛС] 

rasist

rasist · 03-Фев-13 21:20 (спустя 13 мин., ред. 03-Фев-13 21:25)

скрытый текст
исаак88 писал(а):
Да, новая версия известного фильма Леконта о мужчине и женщине.
Лелуша.
Особого цинизма у Одиара не увидел. Если вы под цинизмом подразумеваете отношение к жизни персонажа Шонартса, то это что угодно, но не цинизм, слишком туповат этот боксер, чтобы быть циником.
Одиар работает на своей теме - наставник-падаван, просто в этот раз на более жанровом материале. А 1+1 просто пример такого материала, совсем не прыгающий выше головы.
Кстати не люблю единственный нефуфловый лелушевский фильм за откровенную джинсу.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 03-Фев-13 21:21 (спустя 1 мин.)

ну все, теперь точно придется смотреть

вавав

вавав · 03-Фев-13 21:28 (спустя 7 мин., ред. 03-Фев-13 23:40)

скрытый текст
rasist писал(а):
57728594Лелуша.
О, позор моим сединам.
Да, целый сюжет - сплошной цинизм (кроме финала).
rasist писал(а):
57728594Кстати не люблю единственный нефуфловый лелушевский фильм за откровенную джинсу.
[Профиль]  [ЛС] 

Брахман

Брахман · 04-Фев-13 02:13 (спустя 4 часа)

rasist писал(а):
57625554
Брахман писал(а):
57625495Мастер не убивал Маргариту, в отличие от героя Трентиньяна.
скрытый текст
скрытый текст
Фсе посты стёрли... Голосую не за "Любовь", но за Вечный Покой во имя Воланда!
[Профиль]  [ЛС] 

вавав

вавав · 05-Фев-13 01:39 (спустя 23 часа)

Наконец-то посмотрел "Мастер" (на инглише).
Честно говоря, многого ожидал от него, но фильм всё равно остается хорошим. Андерсон на высоте, актеры - тоже (не удивлюсь, если они получат "Оскар", в том случае буду признать победу заслуженной, хотя я большой не любитель американской киноакадемии). Сюжет, невзирая на легкую вторичность, держит.
Короче, он, безусловно, входит в тройку лучших фильмов 2012.
[Профиль]  [ЛС] 

Владо Иреш

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Владо Иреш · 05-Фев-13 18:24 (спустя 16 часов, ред. 05-Фев-13 18:24)

Цитата:
Сюжет, невзирая на легкую вторичность, держит.
А между этими мужиками возникнет однополая связь?
Что-то не сильно вдохновляет, хотя для сектантов-американцев и любителей евразийства проблематика будет в новинку и им полезно.
[Профиль]  [ЛС] 

rasist

rasist · 06-Фев-13 23:43 (спустя 1 день 5 часов)

Нагой рассвет
Годный и необычный нуар с блатной моралью. Трюффо рекомендуэ.
Карточный домик
Взахлеб позырил три серии. Старик Финчер пошел прогрессивным путем коллег по цеху и наваял приятный и милый циничный политический триллер со Спейси в главной роли. Начало у сериала выдалось - мое почтение.
Арго
Аффлек практически безупречно сработал на беспроигрышном материале. Сработал почти безупречно, есстесна, и как актер, и как режиссер. Эта история действительно создана для кино, как и история штурма дворца Амина (пока не реализована) или события, предшествовавшие и последующие "Черному сентябрю" (реализовано неоднократно).
Почти, - фильм, конечно, не очень ровный в плане смелости режиссера, поездка сквозь толпу иранцев на микрике создана, чтобы быть в три раза дольше, а идущий следом базар - точен и прекрасен в монтажном решении. Условности, неточности и прочее здесь можно снисходительно опустить, редко у кого из актеров получалось снимать столь неслабые истории с собой в главной роли, это подвиг, безусловно.
[Профиль]  [ЛС] 

вавав

вавав · 07-Фев-13 13:48 (спустя 14 часов)

Владо Иреш писал(а):
57760559А между этими мужиками возникнет однополая связь?
Только яойщицы/ки увидят эту связь.
Клан Инугами 1976
Итикава снова порадовал меня очередной экранизацией о детективе Киндаити.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 08-Фев-13 18:59 (спустя 1 день 5 часов)

Laurence Anyways
Вот он, герой нашего времени. Xavier Dolan. Первый фильм, который я у него посмотрел, с легкостью разрушил все мои представления о кино. Мою правильную систему . Нет жанров, нет границ, нет систем! Есть только авторское кино, и есть такие человеки, которые дарят нам частичку магии.
Мое почтение, мсье Долан
скрытый текст
Отдельный merci человеку, который делал субтитры. Перевод оригинальный

Владо Иреш

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Владо Иреш · 08-Фев-13 19:57 (спустя 58 мин.)

Anatolий
Издеваетесь, да?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 11-Фев-13 19:53 (спустя 2 дня 23 часа)

Мастер (2012, Андерсон)
Достаточно "ровная", не слишком вычурная, не надрывистая работа. Конечно, на такой почве хотелось чего-то большего, впрочем автор, по видимости, и не преследовал целей срывать покровы. С другой стороны, атмосфера полной шизанутости подобных сборищ, передана просто блестяще.
скрытый текст
Недостатки всё ж, есть. Как мне показалось, Гринвуд порой перегибал палку с музыкой.

Гость

Гость · 15-Фев-13 16:18 (спустя 3 дня, ред. 15-Фев-13 16:18)

Владо Иреш
ЧСВ у него в другом фильме. Где он все время с лицом Тимура Родригеса ходил. Да и первый фильм не впечатлил. Он не актер. Я про Долана.

zzzhhhddd

Стаж: 15 лет 10 месяцев

zzzhhhddd · 16-Фев-13 18:38 (спустя 1 день 2 часа)

скрытый текст
Гринвуд охренный, он так скоро Тома переплюнет, который закопался в выходящих из моды слоях электроники.
PS: то как Хоакин Феникс умудрялся держать весь фильм верхнюю губу подтянутой к ноздре даже более эпично, чем феерическая подвижность челюсти Киры Найтли в "Опасном методе"
[Профиль]  [ЛС] 

rasist

rasist · 17-Фев-13 16:37 (спустя 21 час)

Шультце играет блюз
Очень хороший фильм для неискушенного зрителя. Для искушенного немного позже Бент Хамер снял "О`Хортена", который достоин как минимум Гран-при в Каннах, раз уж Шульце смог взять Венецию. Фильм неровный, не сказать чтобы очень внятный, хотя не факт что к внятности стремится вообще. Есть гениальные находки, две штуки, - официантка-тореадор и врач с погибшим талантом оперного певца. Эта, в общем, блюзовая комедия, немного неуклюже, подобно главному герою, втиснутая в моторику и символизм роуд-муви далеко не в каждого зрителя может попасть, в этом её главный недостаток, слишком много должно сойтись условий, как далеко не каждый посмеется шутке на похоронах, какая бы она не была смешная (я про шутку вообще, разумеется). Да и вообще, мне было бы очень интересно посмотреть, что режиссер может еще снять, потому что сам факт дебюта обезоруживает.
[Профиль]  [ЛС] 

0n0t013

Стаж: 15 лет 8 месяцев

0n0t013 · 19-Фев-13 20:38 (спустя 2 дня 4 часа, ред. 19-Фев-13 20:38)

Цитата:
Мастер (2012, Андерсон)
А я только шел сюда отписаться! Согласен. Не шедевр, но очень хорошее, достойное внимания кино.
Ran
Смотрел лет 10 назад - меня сильно проняло. Сейчас впечатлений от кина ничуть не меньше.
И в таком драматическом фильме есть гениальная по уровню комедийности сцена с отрезаной лисьей головой.
Такое не в каждой комедии увидишь.
Чем отличается очень хороший режиссер от хорошего, а хороший от посредственности - даже в серъезном, эпичном фильме есть некий юмор, подшучивание итд.
И что напрочь отсутствует у свежих поделий разрекламированого "дорогого артхауса" Древа жизни или того же Облачного атласа. Вроде и снято красиво, с размахом, и вроде серъезно, но прентенциозно и точка. И пересматривать нет никакого желания.
Имхо, лучшее из позднего Куросавы.
[Профиль]  [ЛС] 

rasist

rasist · 19-Фев-13 20:40 (спустя 2 мин.)

скрытый текст
Ну в "Облачном атласе" как раз попытки насмешить проскальзывают, другой вопрос, что двое из трех режиссеров обделены чувством юмора. А так вообще, конечно, юмор - обязательный микроэлемент генетического кода как гения, так и просто умного художника.
[Профиль]  [ЛС] 

0n0t013

0n0t013 · 19-Фев-13 22:19 (спустя 1 час 39 мин.)

скрытый текст
Цитата:
как раз попытки насмешить проскальзывают, другой вопрос, что двое из трех режиссеров обделены чувством юмора
Да есть, но только в отдельных историях. Ну мы друг друга поняли В Матрице это почему-то было не очень явно. Ну и сам Атлас попался как свежий, еще неостывший пример.
Даже у сириус Нолана, ушедшего в сириус-бузинес нет-нет, а проскочит что-то веселое.
Фокус с карандашом в Бетмане оказался более эффектен чем сотни взрывов. А в том же Inceptionе за весь фильм таки случился один гэг: " - Нам нужно подкупить стюардесу. - Я купил авиалинию".
[Профиль]  [ЛС] 

rasist

rasist · 20-Фев-13 22:19 (спустя 23 часа)

Охотники за головами
Норвеги однозначно умею снимать кино. Ни разу еще меня не разочаровали. Хайклассовый триллер. Причем сделан ну просто по заветам Хичкока-дедушки. Даже каноничный маггафин имеется, хотя он настолько маггафинновый маггафин получился, что малость портит малину, это уже не очень современно, вокруг такой херни историю раскручивать. Но знатная часть кина - улётнейший саспиенс, просто таки давит и колбасит.
The Big Combo
Товарищи, позвольте представить вам кино, строго обязательное к просмотру. Лучший, элитнейший нуарище, просто оргазмически великолепное кино. Даром, что оператор в титрах стоит после названия, перед режиссером и супержирным шрифтом, чай не хер собачий, Джон Элтон, вот уж реально суперзвезда этого фильма. А помимо него - Ричард Миддлтон, красавица Джин Уоллес, Ричард Конте , и, на закуску, - Ли ван Клиф.
Это просто легендарное кино, по какому-то неведомому недоразумению до сих пор никто не заморочился перевести,
хоть и обзывается категорией бэ, вросло во все учебники и монографии нуара. Без него нуар - не нуар.
[Профиль]  [ЛС] 

0n0t013

0n0t013 · 21-Фев-13 16:58 (спустя 18 часов)

Цитата:
Охотники за головами
Пару месяцев назад случайно посмотрел, забыл отписаться. Подтверждаю, Hodejegerne отличный.
[Профиль]  [ЛС] 

dianavvf

Стаж: 14 лет 1 месяц

dianavvf · 22-Фев-13 00:24 (спустя 7 часов)

"Хоббит" Питера Джексона
[Профиль]  [ЛС] 

rasist

rasist · 22-Фев-13 02:52 (спустя 2 часа 28 мин., ред. 22-Фев-13 03:23)

Ведьма войны
Тот случай, когда холодные руки в помощь замыслу картины. Ведь в чем фокус этого фильма - формально, это ведь самое настоящее детское кино, про детей и для детей, натурально, современные "Каникулы Петрова и Васечкина" для школьников старшего подросткового возраста. Ну похитили, ну дети-солдаты, ну родителей убила, ну ведьма, да. Интонация такая, - быт пионеров на стройке, без возможности вернуться домой правда. И за счет этой совершенно точной интонации всё и работает - кино становится страшным, притом, кто видел, подтвердит; всё действительно страшное, - за кадром. Тут нет расчленёнки, изнасилования стариков и малолеток, гниющих трупов и прочего. Всё гиперреалистично, но при этом никаких 18+ там не пахнет, я бы даже специально шестиклассникам такое кино показывал.
Для самих героев, понятно, происходящее вокруг - это быт, норма, стандарт, у них и правда там призраки гуляют выкрашенные белилами, понимаете? А петухов белых нет. И ничего такого, от чего можно делать круглые глаза. И от этого факта нормы у зрителя глаза вообще из орбит вылезают.
Любопытен эпизод, когда героиня отказывается рассказывать зрителю нечто анормальное уже не только для неё самой, но даже для её дяди, который а) прожил раза в три больше неё, и, наверное, насмотрелся и натерпелся и того больше, и б) будучи мясником, не может работать без тары для срыгивания содержимого желудка.
Но дядя впроброс, он вообще не из мира этих героев. Он вряд ли верит в духов, ведьм и волшебное молоко. А вот дети верят.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error