|
Триэль
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 88
|
Триэль ·
12-Янв-11 13:24
(14 лет 8 месяцев назад, ред. 12-Янв-11 13:24)
Нужна помощь. uTorrent 2.2 качает, но не раздает. Есть рутер Linsys wrt54gr (Прошивка: 1.18). В нем открыто все, что может быть связано с торрентами. То есть, порт 44519 (порт клиента), стандартный диапазон 6881-9, отключена фильтрация Filter Anonymous Internet Requests и Filter Multicast. Все перенаправляется на комп со статичным адресом 192.168.1.100. Фаерволл Windows 7 также разрешает мюторрент и соотв. порт. Загрузки происходят достаточно быстро, но раздача не идет. Уверен на 90% что дело в рутере, т.к. такая же фигня с вещаемым по сети видео. Если роутер отключить все ок, если включить то никакие настройки не помогают. Есть идеи, как победить проблему?
|
|
Полуночник
  Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 7293
|
Полуночник ·
12-Янв-11 14:06
(спустя 42 мин.)
Триэль
При чём тут порт, если вам раздавать практически некому?
FAQ по скорости скачивания и отдачи
|
|
Триэль
|
Триэль ·
12-Янв-11 14:08
(спустя 2 мин.)
Проблема связана не только с rutr.life а со всеми трекерами. Сущетсующие раздачи происходят не с меня, а с Deluge на отдельном линукс-сервере. Он не за роутером, и там проблем нет. Моя же задача раздавать еще и локально.
|
|
Полуночник
|
Полуночник ·
12-Янв-11 14:15
(спустя 6 мин.)
Триэль
Вы читаете написанное? По другим трекерам смотрите на других трекерах.
|
|
Spawn_MG
  Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 173
|
Spawn_MG ·
12-Янв-11 20:31
(спустя 6 часов)
Триэль
для начала читайте инструкцию к роутеру, а потом уже сюда,
|
|
Триэль
|
Триэль ·
12-Янв-11 21:26
(спустя 54 мин., ред. 12-Янв-11 21:26)
А с чего вы взяли, что техническая поддержка Linsys смогла мне помочь (в американскую тоже обращался)? Мы пробывали даже DMZ. После того, как выяснилось, что демилитаризованная зона не спасает положение, мне предложили разве что перешить рутер той же прошивкой. Кстати, OpenWRT под него нет. Был бы там обычный Linux, думаю, проблема не стояла бы
|
|
Perspersus
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 9
|
Perspersus ·
23-Янв-11 20:59
(спустя 10 дней)
НЕсколько вопросов. 1)Все попытки отдачи заканчиваются неудачей. Отключил Ipfiltr, отключил брандмаур, файрвола нет, антивиря нет. Чистая винда. При попытке проверки портов выдаёт такую ошибку: Произошла ошибка. Порт 32061 вероятно, не открыт. На любых портах. Версия уторрента 2.2 Провайдер Wimax 4g. Скорость закачки в среднем от 600кб до 900кб. Отдача никогда не бывает высокой. А сейчас вообще её нет. Тест скорости показывает вообще маленькую скорость
2) Как можно после переустановки винды опять поставить на раздачу скачанные файлы? Благодарю. Буду рад любой помощи.
|
|
Papant
  Стаж: 18 лет Сообщений: 57801
|
Papant ·
23-Янв-11 21:04
(спустя 4 мин.)
Perspersus писал(а):
Порт 32061 вероятно, не открыт. На любых портах.
Скорее всего ваш провайдер не даёт вам внешнего ip-адреса..
Perspersus писал(а):
Провайдер Wimax 4g
Наша Yota - обычно даёт внешник после звонка в саппорт..
Хотя при таком тесте скорости - трудно ожидать хорошей отдачи.
При тесте отключали торрент и прочие качалки?
|
|
Perspersus
|
Perspersus ·
23-Янв-11 21:54
(спустя 50 мин.)
Рapant писал(а):
Perspersus писал(а):
Порт 32061 вероятно, не открыт. На любых портах.
Скорее всего ваш провайдер не даёт вам внешнего ip-адреса..
Perspersus писал(а):
Провайдер Wimax 4g
Наша Yota - обычно даёт внешник после звонка в саппорт..
Хотя при таком тесте скорости - трудно ожидать хорошей отдачи.
При тесте отключали торрент и прочие качалки?
Позвонил в сапорт. Говорят с этим помочь не могут.
Проверил скорость ещё раз. Убил все приложения. ТОлько опера. Скорость такая же. едь скорость закачки доходит до 900 кб. Вот только на тесте мало показывает. Где ещё нужно покапаться?
|
|
Papant
|
Papant ·
23-Янв-11 22:06
(спустя 11 мин.)
Perspersus писал(а):
Где ещё нужно покапаться?
Возможно это неисправность оборудования. Или провайдер выдаёт такую скорость (на adsl обратный канал примерно такой-же).
если скорость должна быть выше - попробуйте с другим модемом.
|
|
Perspersus
|
Perspersus ·
23-Янв-11 22:13
(спустя 6 мин.)
Спасибо за помощь. А как насчет второго вопроса? Как поставить на раздачу уже скачанные файлы?
|
|
Papant
|
Papant ·
23-Янв-11 22:50
(спустя 37 мин.)
|
|
Perspersus
|
Perspersus ·
24-Янв-11 02:51
(спустя 4 часа)
Благодарю. Сейчас запускаю тест самой проги. Выходит вот эта ошибка: Не включён NAT-PMP или UPnP. Проверьте настройки Галочки стоят в проге на этих пунктах. Есть ли ещё какие либо настройки?
|
|
Spawn_MG
|
Spawn_MG ·
24-Янв-11 11:10
(спустя 8 часов)
Perspersus
если у тебя через роутер то включи UPNP? если нет, то в программе сними эту галку
|
|
Perspersus
|
Perspersus ·
24-Янв-11 11:49
(спустя 38 мин.)
У меня через wimax дата карту. Галочку убрал. Отдача 2кб. Но при тесте пишет тоже самое! Не включён NAT-PMP или UPnP. Проверьте настройки
|
|
Papant
|
Papant ·
24-Янв-11 19:29
(спустя 7 часов)
Perspersus писал(а):
У меня через wimax дата карту.
Это Yota ?
Тогда звоните в саппорт - и просите внешний IP-адрес.
|
|
Perspersus
|
Perspersus ·
26-Янв-11 01:02
(спустя 1 день 5 часов)
Нет это не йота. Сейчас вроде раздаёт. Около 25кб. Убрал галочку с upnp.
|
|
yupi888
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 373
|
yupi888 ·
30-Янв-11 19:08
(спустя 4 дня, ред. 30-Янв-11 19:08)
У меня такая проблема с роутером TP-link TL-r460: на первом компе всё настроил нормально - всё заработало (интернет, мюторрент и прочие p2p клиенты.). На втором компе при вводе имени и пароля сети он мне выдал вот эту ошибку: MTU Maximum Transmission Unit is out of range (576 - 1492).Please input another one. Когда подошёл посмотреть первый комп, сеть отрубилась и все настройки слетели. Попытался заного поставить настройки на первом компе, но он выдал ту же ошибку, что и на втором. Что это и как лечиться? Заранее спасибо.
|
|
Spawn_MG
|
Spawn_MG ·
30-Янв-11 19:17
(спустя 9 мин.)
yupi888 писал(а):
MTU Maximum Transmission Unit is out of range (576 - 1492).
поставь MTU в промежутке 576-1492,
|
|
yupi888
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 373
|
yupi888 ·
30-Янв-11 19:43
(спустя 25 мин.)
Spawn_MG писал(а):
yupi888 писал(а):
MTU Maximum Transmission Unit is out of range (576 - 1492).
поставь MTU в промежутке 576-1492,
Да да я уж понял. Я слепой просто - эту настройку не заметил  Извините за беспокойство.
|
|
Vorval_0
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 3
|
Vorval_0 ·
12-Фев-11 13:59
(спустя 12 дней)
Здравствуйте, полагаю мой вопрос уже задавали, но я как-то сходу не смог найти ответа. Описывают ситуацию: есть домашний маршрутизатор. Пользуюсь ноутбуком и на нём иногда сижу через Ethernet, а иногда через Wi-Fi. Опыт показал, что UPnP работает как-то криво, причём он не работате именно иногда, или мне просто показалось, что он не всегда прокидывает порты. Поэтому для надёжности я прокидываю порты статически. Но, вот как быть с тем, что интерфейсов именно 2. Вариант прокинуть внешний порт на одновременно 2 IPшника, как это ни странно, сконфигурировался на маршрутизаторе, но это будет означать, либо, что пакеты будут доставлены дважды, либо, например, только для послдней записи в таблице NAT. Ни первое ни второе не есть хорошо. И так вопрос: как в μTorrent сконфигурировать различные настройки для различных сетевых интерфейсов, а именно нужно бы указать разные входящие порты для различных сетевых интерфесов. Как это сделать?
|
|
Papant
|
Papant ·
12-Фев-11 14:08
(спустя 8 мин.)
Vorval_0 писал(а):
как в μTorrent сконфигурировать различные настройки для различных сетевых интерфейсов, а именно нужно бы указать разные входящие порты для различных сетевых интерфесов. Как это сделать?
Никак. Можно настроить только что-то одно .
Vorval_0 писал(а):
пакеты будут доставлены дважды
Дак при подключении через езернет вы wi-fi отключаете? Тогда проблем быть не должно.
|
|
shmagi666
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 8
|
shmagi666 ·
17-Фев-11 12:23
(спустя 4 дня, ред. 17-Фев-11 15:19)
В общем есть ПК(1) с интернетом от интерзет, на нем стоит роутер. так же имеется 2 ноутбука, которые получают и-нет через wi-fi. На одном из ноутбуков uttorent работает исправно, порты в настройках занесены в настройки роутера, uttorent добавлен в исключения и тд. А на втором ноутбуке все теже операции проделаны, но uttorent не качает, пишет ошибка порта, смените порт. В чем может быть проблема? помогите пожалуйста! А ВОТ ЕЩЕ, на том ноутбуке на котором uttorent не работает, он работал пару дней назад исправно, а сейчас перестал и выдает ошибку порта. Все заработало после того, как набрал в командой строке, запущенной с правами админа,
netsh winsock reset
route -f
|
|
Chellsi_life
 Стаж: 15 лет Сообщений: 3
|
Chellsi_life ·
20-Фев-11 18:20
(спустя 3 дня)
помогите настроить роутер Br6225-n EDIMAX: делаю все по инструкции и в тупике,когда почти в самом начале:После включения роутера можем зайти на web-интерфейс. Он находится по адресу http://192.168.2.1 --интернет не работает,хотя все кнопки на роутере горят, и я не могу зайти по данноу адресу
|
|
ciscokyiv
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 8
|
ciscokyiv ·
22-Фев-11 19:54
(спустя 2 дня 1 час)
Вопрос: как работает эта сеть P2P? На транспортном уровне интересует - используется порт заданый в клиенте для прослушивания, т.е. мой компьютер принимает пакет с DesPort 6881—6889 (стандартно) и на такой же порт отправляются пакеты?
Использую роутер dlink dir320. Перенаправление портов настроил
Испльзую фаервол ipfw настроил так
В результате всех настроек отображается желтый треугольник с восклицательным знаком и не качает, не раздает.
Раскажите хотя бы как все работает (распишите как пакеты ходят в сети  ), а настроить я и сам могу...
|
|
maximus_lt
  Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 6087
|
maximus_lt ·
26-Фев-11 05:31
(спустя 3 дня)
uTorrent не отвечает при попытке зайти в меню, либо при открытии из трея. Версию не менял. Работала стабильно. На вирусы проверил. Началось пару дней назад. Нажимаешь даже торент дбавить и клиент подвисает минуты на 2. Уже даже пробовал BitTorrent. Поведение одинаковое......
|
|
ciscokyiv
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 8
|
ciscokyiv ·
01-Мар-11 14:21
(спустя 3 дня)
Разобрался как торрент-клиент работает. Может кому-то будет полезно - в клиенте выставляется порт прослушивания в uTorrent Options->Preferences->Connection
С этого порта клиент отправляет пакеты всем и на него принимает. Соответственно для работы торрент-клиента достаточно открыть в фаерволе порт указаный в клиенте для приема и отправки пакетов с машины на которой установлен клиент.
|
|
Полуночник
|
Полуночник ·
01-Мар-11 15:16
(спустя 55 мин.)
ciscokyiv писал(а):
С этого порта клиент отправляет пакеты всем и на него принимает.
Не надо писать того, чего не знаете. Это порт для входящих соединений.
|
|
Scene Today
 Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 20
|
Scene Today ·
05-Мар-11 13:31
(спустя 3 дня, ред. 05-Мар-11 13:31)
Всё сделала как написано, но при проверке пишет: Порт закрыт, загрузка возможна. В чём может быть проблема? В саппорт звонила, сказали что у них всё открыто . У меня подключение идёт через кабель.
|
|
Papant
|
Papant ·
05-Мар-11 13:38
(спустя 7 мин.)
Cookies & Cream писал(а):
В саппорт звонила, сказали что у них всё открыто .
Провайдеры иногда лукавят. Может они сказали, что ничего не закрывают? Это не то-же самое..
Если провайдер не даёт вам внешнего IP-адреса - ваши порты просто недоступны из интернета, им не надо ничего закрывать..
Почитайте про порт у меня в подписи..
|
|
|