Теория Лжи / Lie to me / Сезон 1 / Серии 1-13 (13) (Кларк Джонсон, Роберт Швентке) [2009, США, драма, HDTVRip] NovaFiLM

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48  След.
Ответить

СiviK

Стаж: 18 лет 5 месяцев

СiviK · 31-Июл-09 22:37 (16 лет 1 месяц назад)

CiG6666 писал(а):
Поздравляю всех нас с окончанием этой эпопеи
И пусть никто не уйдет обиженным (с)
ЭЭЭЭЭ, потише, какое ещё окончание? Впереди нас ждёт 2 сезон)))
[Профиль]  [ЛС] 

Alex_Osle

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Alex_Osle · 01-Авг-09 00:28 (спустя 1 час 50 мин.)

простите за , может быть оффтоп, но "Теория Лжи" - это охватывающий все перевод .. мелочь, а приятно
[Профиль]  [ЛС] 

cherinfo

Стаж: 17 лет 5 месяцев

cherinfo · 01-Авг-09 00:43 (спустя 15 мин.)

TierKh
Мне очень нравятся люди, которые умеют не только складывать буквы друг с дружкой, но и понимают смысл написанного... Ну или хотя бы читают ветку не только с последних страниц. На данный момент, о-моему, все счастливы - фанаты Новы, а также фанаты сериала в целом. А напоследок - не будьте так банальны впредь в подборе выражений, ну или пишите чаще - так, для практики и тренировки
[Профиль]  [ЛС] 

Space-t

Стаж: 17 лет 2 месяца

Space-t · 01-Авг-09 08:54 (спустя 8 часов)

Люди, да поймите же вы:
Во первых и самое главное - завтраками вас никто не кормил и не обещал что вот на следующей неделе вам выложим последние 3 серии, таки предположения делали только сами пользователи, отсюда вывод, Нова никому не врала и обещания не нарушала, сказала как только получится так и выложим так и сделала.
Во вторых - Они за это денег не получают и вы им не платите и имеют полное право повременить с переводом если так захотели. А первому каналу платят за это огромные деньги и это их работа, так что говорить что они такие молодцы что вот все вовремя переводят извините глупо.
В третьих - причин может быть множество, и я уверен на 90% что не в том женском голосе, как уже говорилось они могли заменить его и все. Да и то что им запретили его выкладывать тоже со счетов списывать нельзя этому может быть объяснение, дело в том что сериал переводят и записывают в проффесиональных студиях не один день, а закупают еще раньше, т.е. первый уже в то время как нова переводила первые серии решила показывать этот сериал. Был вопрос зачем такому гиганту как 1й канал запрещать какой то нове? ответ может быть следующий: вы сами сказали что после показа пилотной серии по первому сюда хлынуло огромное количество народу, может первому не хотелось терять этих людей? и в добавок, видели как быстро появились эти серии как их показали по первому?
Ну все это конечно никакими фактами не подтверждается, это всего лишь моя субъективная точка зрения=)
P.S. огромное спасибо Нове, хорошо что весь сериал посмотрю в этом варианте=)
[Профиль]  [ЛС] 

TierKh

Стаж: 17 лет 9 месяцев

TierKh · 01-Авг-09 15:06 (спустя 6 часов, ред. 01-Авг-09 15:06)

cherinfo
Ха, я как раз осознаю каждое ,написанное мною, слово и ветку читаю давно, а вот в чем смысл написанного вами - это уже скверный вопрос, видимо задел вас чем-то, уж извините...
А напоследок - я вам не роман тут пишу, а мысли излагаю и насколько они банальны вас не должно волновать, впредь ,пожалуйста, поучайте своих детей, а если нет - пройдите в банк спермы для тренировки и практики...
Space-t
Абсолютно согласен с первыми двумя пунктами, хотя ,наверное, это и так все понимают, просто некоторые не хотят признавать, что вели себя глупо...
[Профиль]  [ЛС] 

_Lia_

Стаж: 16 лет 7 месяцев

_Lia_ · 01-Авг-09 17:01 (спустя 1 час 55 мин.)

FairPlayer, "спасибо" нажала, теперь говорю в теме - спасибо!!! Дождалась!
раздачу поддержу.
[Профиль]  [ЛС] 

ПавелР

Стаж: 16 лет 8 месяцев

ПавелР · 01-Авг-09 18:11 (спустя 1 час 10 мин.)

_Lia_ писал(а):
FairPlayer, "спасибо" нажала, теперь говорю в теме - спасибо!!! Дождалась!
раздачу поддержу.
Ну так поддержите пожалуйста
[Профиль]  [ЛС] 

elenka113

Стаж: 18 лет 3 месяца

elenka113 · 01-Авг-09 21:56 (спустя 3 часа)

Посмотрела сезон с субтитрами, теперь странно как-то смотреть с переводом. Голоса кажутся странными и не соответствующими героям.
[Профиль]  [ЛС] 

etymologist

Стаж: 18 лет 6 месяцев

etymologist · 01-Авг-09 22:11 (спустя 14 мин.)

elenka113 писал(а):
Голоса кажутся странными и не соответствующими героям.
это дело привычки -) выбор в "озвучивателях" не настолько богат, чтоб ещё и выбирать по голосу соответствие каждому актёру и актрисе.
[Профиль]  [ЛС] 

andrey_k19

andrey_k19 · 02-Авг-09 01:17 (спустя 3 часа)

За релиз конечно спасибо!
Но по поводу самого фильма... Человек смотревший Хауза сразу же увидит большое сходство с построением сюжета и поведением героев. Этот фильм вытекает из Хауза, как многие сериалы про космические приключения вытекли из Стар Трека.
Потом сюжет слишком простой. Опять таки, я (как и все кто видел Хауза) без особых проблем предсказываю все события на шаг вперед. От чего нудно становится.
Да и вообще, снят как-то просто совсем. Такое впечатление когда смотришь, как если бы 10 профессоров математики обьясняли бы мне 3 часа сколько будет 2+2. Слишком много объяснений в фильме. От чего тоже становится нудно, всю картину это портит, которая и так не очень из-за сходства с Хаузом.
[Профиль]  [ЛС] 

andrey_k19

andrey_k19 · 02-Авг-09 01:22 (спустя 4 мин.)

Да и много ляпов или недочетов скорей... Конечно везде бывает, но уже после трех серий поражают взрывающиеся от жвачки лампочки и камеры наблюдения в гос(!) школе с чуть ли не IMAX'овским разрешением. Я понимаю что мелочь, но обычно при просмотре интересного фильма таких ляпов не замечаешь (как минимум при первом просмотре), а то и их вообще нету.
[Профиль]  [ЛС] 

brusnika123

Стаж: 17 лет

brusnika123 · 02-Авг-09 06:42 (спустя 5 часов)

Спасибо за весь сезон! Смотрим и наслаждаемся
[Профиль]  [ЛС] 

ribeshka

Стаж: 17 лет 10 месяцев

ribeshka · 02-Авг-09 10:23 (спустя 3 часа)

Спасибо! Новафилмовская озвучка - самая лучшая. От остальных можно все впечатление от сериала испортить.
[Профиль]  [ЛС] 

Debel

Стаж: 17 лет 4 месяца

Debel · 02-Авг-09 13:06 (спустя 2 часа 42 мин.)

andrey_k19
А по мне сериал класный. Снят интересно, скучно мне не было.
Цитата:
поражают взрывающиеся от жвачки лампочки
А разве лампочка не взорвётся от нагретой жвачки?
Цитата:
камеры наблюдения в гос(!) школе
Школа была одной из лучших в стране, поэтому и камеры.
[Профиль]  [ЛС] 

Antonio De Fora

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Antonio De Fora · 02-Авг-09 13:46 (спустя 39 мин.)

Спасибо!
П.С. первый сезон чуть-чуть не влазит на 1 двд диск
[Профиль]  [ЛС] 

andrey_k19

andrey_k19 · 02-Авг-09 16:22 (спустя 2 часа 36 мин., ред. 02-Авг-09 16:32)

Debel
Ну как мне кажется, то лампочка от жваныка не взорвется) Жвачка нагреется до температуры лампы да и все. Я когда маленький был, то на новый год у нас были герлянды с обычных ламп покрашеных краской. Краски там был приличный слой, причем и черной тоже, и ничего с лампой от этого не было.
И ты представь, какие нужны массивы чтобы хранить записи с видеокамер с таким разрешением, она ж там не одна. Камеры наблюдения не делают такого качества, ну как минимум для школ, потому что слишком это будет дорогое удовольствие. Повторюсь, она там не одна.
Из камер я нашел максимальное разрешение ~760х570 и это камера за ~$3000. Делаем выводы...
[Профиль]  [ЛС] 

Venya69

Стаж: 16 лет 3 месяца

Venya69 · 03-Авг-09 01:23 (спустя 9 часов)

В 13 серии в самом начале 11-й минуты фотография В.В. Путина! Меня это улыбнуло, даже гордость небольшая появилась...
Сериал местами кажеться нудным, но всё равно смотрю с интересном. Если продолжить сравнение с хаузом, то в нём тоже были довольно таки нудные серии. Как по мне, дак насмотревшись Хауза, не в каждой серии Теории лжи можно предугадать следующий шаг.
А в целом первый сезон мне очень понравился!
[Профиль]  [ЛС] 

СiviK

Стаж: 18 лет 5 месяцев

СiviK · 03-Авг-09 08:37 (спустя 7 часов)

Ну "Lie to me" и позиционировался сперва как сериал, который бы привлекал к себе внимание фанатов "House M.D.", но только в ином тайм-слоте. Взяли всем известную концепцию, идею Пола Экмана, и получили в итоге неплохой сериал, с приличной зрительской базой.
[Профиль]  [ЛС] 

andrey_k19

andrey_k19 · 03-Авг-09 13:54 (спустя 5 часов)

СiviK
С этим согласен, похоже что так и есть.
[Профиль]  [ЛС] 

petrosimon

Стаж: 16 лет 5 месяцев

petrosimon · 03-Авг-09 15:07 (спустя 1 час 12 мин.)

СiviK писал(а):
Ну "Lie to me" и позиционировался сперва как сериал, который бы привлекал к себе внимание фанатов "House M.D.", но только в ином тайм-слоте.
А второй сезон откровенно вставили в тайслот сразу следом за House MD в расчёте на ту же аудиторию
[Профиль]  [ЛС] 

TierKh

TierKh · 03-Авг-09 17:07 (спустя 1 час 59 мин., ред. 03-Авг-09 17:07)

Досмотрел вчера последний эпизод, огромное спасибо автору за отличную раздачу.
Посмотрев до конца полный сезон, скажу, что сериал хороший, качественный, но не более.
Lie to me вытягивает безупречный талант Тима Рота, который является козырем сериала и оригинальная задумка использования методики Пола Экмана.
В остальном сериал слегка посредственен, сюжет достаточно предсказуем, чаще всего из-за очевидного, а именно отсутствия достаточного круга подозреваемых. Как правило преступника всегда показывают, обычно в начале, как второстепенного персонажа, который в последствии, о боже, оказывается виновником торжества.
Яркий пример:
скрытый текст
12 эпизод, который кстати мне больше всего запомнился, как один из самых ярких, с маньяком-подражателем.
За всю серию нам показывают только жертв, охранника и фаната, которые практически сразу же были объявлены невиновными и...мужа первой жертвы. Конечно же на него не падает подозрение, однако за неимением альтернатив, кроме конечно обломного варианта с незнакомым персонажем, именно он убийца...
И к этому ты приходишь не потому, как ты супер логик и просчитал все версии и выявил единственную правильную, а потому как это закон жанра, убийца будет тем, кого мы уже видели на экране для более эффектного поворота сюжета, а так как мы видим не так уж и много, то и сюжет местами предсказуем, если конечно это вообще не какой-то закадровый злодей, объявляющийся в конце(что, если честно, тоже оссобой интриги не наводит)
Этой сценарной проблемой страдает львиная часть детективных сюжетов, тот же работник по цеху Теории Лжи, хоть на мой взгляд и более интересный, сериал Касл...
Ну и вторая проблема, решение которой я думаю нас ждет в последующих сезонах это очень слабая линия взаимоотношений главных персонажей на протяжении всего сериала, в том числе конец сезона, от которого я лично ждал большего. Единственная более-менее выраженная линия(а я не говорил что других нет) - взаимоотношение ученика и учителя, в остальном все ровно из серии в серию, что делает общую картину слегка монотонной.
Все выше написанное - мое мнение, и не смотря на все, мне сериал приятно смотреть, хотя бы из-за присутствия Тима Рота. Легенда о человеке по имени 1900, Бешенные Псы и Четыре комнаты - одни из моих любимых фильмов
[Профиль]  [ЛС] 

trueblack

Top User 01

Стаж: 18 лет 9 месяцев

trueblack · 03-Авг-09 17:47 (спустя 40 мин.)

Цитата:
убийца будет тем, кого мы уже видели на экране для более эффектного поворота сюжета
Нет. Закон жанра в том, чтобы зритель (или читатель детектива) имел возможность строить свою гипотезу. Если бы второстепенные персонажи всегда были второстепенными, а злодея бы герой доставал "из рукава", это было бы совершенно не интересно. Зачем разбираться в мотивах персонажей, если в конце всё равно приведут какого-то постороннего типа и на него всё повесят?
[Профиль]  [ЛС] 

TierKh

TierKh · 03-Авг-09 18:24 (спустя 36 мин., ред. 03-Авг-09 18:24)

trueblack
Я это и имел в виду, прочитайте еще раз.
TierKh писал(а):
если конечно это вообще не какой-то закадровый злодей, объявляющийся в конце(что, если честно, тоже оссобой интриги не наводит)
Я не говорю, что злодей нужен "из рукава", я о том, что круг подозреваемых слишком ограничен, соответственно и количество гипотез тоже....
[Профиль]  [ЛС] 

andrey_k19

andrey_k19 · 04-Авг-09 00:10 (спустя 5 часов)

TierKh
Абсолютно согласен на счет сюжета. Вот только досмотрел сезон и сам хотел это написать) Как-то все слишком просто, от того я и говорил что нудновато.
И понравился мне сериал тоже из-за фильма "Легенда о 1900", откудова мне очень понравилась игра Тима Рота. Ну и конечно из-за самой работы героев, ну в смысле интересно наблюдать как "раскалывают" просто глядя на человека.
[Профиль]  [ЛС] 

doobryk

Стаж: 16 лет 10 месяцев

doobryk · 04-Авг-09 00:23 (спустя 13 мин.)

согласен с TierKh в основных пунктах
TierKh писал(а):
Посмотрев до конца полный сезон, скажу, что сериал хороший, качественный, но не более...
...В остальном сериал слегка посредственен, сюжет достаточно предсказуем
TierKh писал(а):
Ну и вторая проблема, решение которой я думаю нас ждет в последующих сезонах это очень слабая линия взаимоотношений главных персонажей на протяжении всего сериала
- а вот это тоже сильно бросается в глаза и я думаю, что только развинув линию взаимоотношений можно зделать второй сезон интересным, а не пресным
Я с удовольстыием посмотрел этот сериал но заслуга в этом только гениального Тима Рота, сценаристам можно поставить твёрдую тройку
Спасибо релизерам и Нове за сезон, жду второго, который точно буду смотреть в их переводе (если, конечно всё будет ОК)
[Профиль]  [ЛС] 

Legolasss

Стаж: 18 лет 1 месяц

Legolasss · 04-Авг-09 08:27 (спустя 8 часов)

Было бы отлично, если бы чуть ужали серии, чтобы на болванку скинуть.
[Профиль]  [ЛС] 

Кроха18

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Кроха18 · 04-Авг-09 23:02 (спустя 14 часов)

Плагиата много, или, точнее, подражательства. Только оно грубое.
В целом так себе, Хаус намного лучше.
[Профиль]  [ЛС] 

Кроха18

Кроха18 · 04-Авг-09 23:04 (спустя 2 мин.)

Цитата:
Я с удовольстыием посмотрел этот сериал но заслуга в этом только гениального Тима Рота, сценаристам можно поставить твёрдую тройку
Спасибо релизерам и Нове за сезон, жду второго, который точно буду смотреть в их переводе (если, конечно всё будет ОК)
По-моему серенький актёр.
И дубляж новы ужасен
[Профиль]  [ЛС] 

bagikan

Стаж: 16 лет 6 месяцев

bagikan · 06-Авг-09 15:57 (спустя 1 день 16 часов)

Тим Рот - серенький актер? Хотя, судя по тому, что человек понятия не имеет что такое "дубляж" и не отличает его от закадрового перевода - удивляться не приходится...
Для того, чтобы увидеть все грани таланта Тима Рота, посмотрите "Молодость без молодости", "Легенду о пианисте", последнего "Халка" и конечно же "Четыре комнаты"...
Человек, способный мимикрировать настолько натурально в абсолютно несовместимых персонажей - просто невероятно талантливый актер...
По поводу сериала - слава богу, что авторы смогли удержаться от сползания в Хаусовскую мыльную оперу. Кто кого трахнул или не трахнул, кто кого бросил или не бросил - сериал этот совсем не об этом и не для этого... Очень надеюсь, что во втором сезоне не будет вот этих "расширить личные отношения между персонажами" - хотите мелодрамы, смотрите всякие там "Рабыня Изаура" или "Просто Мария".
Сериал также не является инструкцией по распознаванию лжи. Даже та книга, на практической основе которой он снят, содержит в себе гораздо больше ценной информации и о микровыражениях, и о других внешних признаках лжи. Сериал снова-таки совсем не об этом и снимался совсем не для этого...
Сериал о лжи. О том почему люди лгут - далеко не каждый лгун опасен или вреден. И далеко не каждая правда нужна. И далеко не каждому правда нужна. Сериал именно для этого и был снят, чтобы многие задумались над тем, а действительно ли "врать - нехорошо".
[Профиль]  [ЛС] 

Кроха18

Кроха18 · 06-Авг-09 20:29 (спустя 4 часа)

Да пофигу, главное голоса от "Новы" противные.
Актёр никакой, а сериал после третьей серии стёр. В Хаусе были иногда ляпы, тут же из ляпов и глупостей не вылезают.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error