|
dan2san
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 310
|
dan2san ·
14-Июл-15 22:14
(10 лет 2 месяца назад, ред. 14-Июл-15 22:14)
бюджетный сегмент подделывают редко, от штуки и выше особенно: sennheiser, koss, panasonic, phillips... кстати, pioneer тоже можешь глянуть
в dns зайди, в эльдорадо не стоит
Pioneer SE-CE521-K как вариант
|
|
RenaldAsiris
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 1352
|
RenaldAsiris ·
16-Июл-15 11:49
(спустя 1 день 13 часов)
dan2san писал(а):
68279272бюджетный сегмент подделывают редко, от штуки и выше особенно: sennheiser, koss, panasonic, phillips... кстати, pioneer тоже можешь глянуть
в dns зайди, в эльдорадо не стоит
Pioneer SE-CE521-K как вариант
спасибо, взял Sennheiser MX 170 за 349р.
|
|
Timohin
  Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 591
|
Timohin ·
03-Авг-15 08:50
(спустя 17 дней)
Доброе время суток. Недавно стал обладателем звуковой карты Asus Xonar D1. На данный момент имею колонки Logitech z 2300 + наушники Siberia v2. Оба подключены к одному выходу через разветвитель.
Сейчас хочу прикупить новые наушники с возможностью вывода звука 5.1. Приглядел Roccat Kave XTD 5.1 Analog. Уши с аналоговым выходом, вроде как проблем с подключением не должно быть. Так же через разветвитель в Front jack планирую подключить колонки и наушники (ну и остальные штекера как по инструкции).
Какие настройки выставлять при данном подключении в Xonar D1 audio center? Сейчас (с наушниками Siberia v2) выставлено так:
1. Аудиоканал: 2 cannels
2. Частота дискретизации: PCM 44.1KHz
3. Аналоговый выход: 2 колонки
4. Ну и опция Hi-Fi так же включена.
В повседневном использовании (музыка, кино, ютюб) именно такие настройки выставлены. Теперь же при использовании новых наушников Roccat Kave XTD 5.1 Analog, какие значения в этих пунктах выставлять?
Насколько я понимаю то придется при повседневных задачах использовать вариант настроек приведенный выше а при играх в наушниках уже использовать другой (какой?) профиль/настройки?
|
|
ParLLIiBec
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 81
|
ParLLIiBec ·
04-Ноя-15 23:48
(спустя 3 месяца 1 день)
takstar hi2050 или axelvox hd272? Если важно то для игр/фильмы/музыка.
|
|
DJCryonic
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 188
|
DJCryonic ·
05-Ноя-15 23:10
(спустя 23 часа)
ParLLIiBec писал(а):
69170452takstar hi2050 или axelvox hd272? Если важно то для игр/фильмы/музыка.
Слушайте. Таскстар делает хорошие уши, ихние модели некоторые производители переделали в свои "геймерские" и они получились норм.
Но что вам нужно, никто сказать не может - мы не знаем какой вы любите звук, как сидят уши на ВАШЕЙ голове итд.
Я отношусь к наушникам как к тапочкам - не примерил, не куплю. За своими баерами 770ыми я поехал в другой мать его город, но не жалею. И то пришлось уши со стенда брать, где они скорее всего не одну сотню голов обнимали - выглядели как новые.
|
|
saramitsky
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 1334
|
saramitsky ·
16-Ноя-15 10:48
(спустя 10 дней, ред. 16-Ноя-15 10:48)
DJCryonic писал(а):
69179389
ParLLIiBec писал(а):
69170452takstar hi2050 или axelvox hd272? Если важно то для игр/фильмы/музыка.
Слушайте. Таскстар делает хорошие уши, ихние модели некоторые производители переделали в свои "геймерские" и они получились норм.
Но что вам нужно, никто сказать не может - мы не знаем какой вы любите звук, как сидят уши на ВАШЕЙ голове итд.
Я отношусь к наушникам как к тапочкам - не примерил, не куплю. За своими баерами 770ыми я поехал в другой мать его город, но не жалею. И то пришлось уши со стенда брать, где они скорее всего не одну сотню голов обнимали - выглядели как новые.
Уважаемый DJCryonic! Если я правильно Вас понял, у Вас Beyerdynamic-DT770 Pro? С каким источником звука они у вас завязаны?
Уважаемые форумчане! Имеет ли кто-нибудь опыт владения плеером Fiio x3-II? Прошу совета в подборе к нему ушей. Дело в том, что в нашем мухосранске вживую послушать негде. Производитель плеера заявляет, что его мощности достаточно прокачать наушники с импедансом до 300 ом. Купился я на этот посул и заказал Sony MDR-7506 c сопротивлением 64 ом. В итоге: громкость приходится выкручивать более, чем на 85-90 %, звук сухой, невыразительный, низы "пукающие".
Подключаю плеер через внешний усилитель (Sony MHC-W550), тогда в наушниках появляется все, что должно быть. Затычки ATH-CKS99 работают в связке с этим плеером великолепно, но хотелось бы для дома и полноразмерные лопухи.
Слушаю только старую добрую музыку конца 60-х - середины 70-х (Beatles, LZ, DP, UH, BS, Slade, Hendrix и т.п.).
Посоветуйте, на чем остановиться из следующего:
JVC HA-SZ1000 или HA-RX700
Beyerdynamic Custom One Pro или DT770 Pro
ATH-M50
Philips Fidelio X2 или L1
Заранее благодарен!
|
|
Demon Knight
  Стаж: 15 лет Сообщений: 1081
|
Demon Knight ·
16-Ноя-15 18:05
(спустя 7 часов)
saramitsky
Вопрос такого уровня оперативно решат только на специализированом аудиофильском форуме. Гугл без труда поможет его найти. Не поленитесь и зарегестрируйтесь.
|
|
saramitsky
|
saramitsky ·
16-Ноя-15 23:14
(спустя 5 часов, ред. 16-Ноя-15 23:14)
Demon Knight, спасибо, сейчас попробую погуглить. Порылся в разных аудиофильских форумах - на мой взгляд, содержательная и вызывающая доверие информация содержится только на форуме Dr Head. Оставил там вопросы, но, судя по всему, ответов там можно и не дождаться.
Поэтому, все-таки, прошу тех, кто знаком с моделями наушников, указанных мной выше по ветке, откликнуться и спасти мой мозг от закипания!
Заранее спасибо всем!
|
|
Demon Knight
|
Demon Knight ·
16-Ноя-15 23:48
(спустя 34 мин., ред. 16-Ноя-15 23:48)
saramitsky
Дх не плохой форум. Он относительно оживленный. Раз в пару дней отвечают 
По поводу ATH m50- я с них начинал. Пластиковый бас и ярчат верха. Но портатив их раскачивает.
|
|
saramitsky
|
saramitsky ·
17-Ноя-15 00:15
(спустя 27 мин.)
Demon Knight писал(а):
69284981saramitsky
Дх не плохой форум. Он относительно оживленный. Раз в пару дней отвечают 
По поводу ATH m50- я с них начинал. Пластиковый бас и ярчат верха. Но портатив их раскачивает.
И на том спасибо. Благодаря Вам круг стал уже (м50 вычеркнул). Визуально и по теххарактеристикам нравились Philips Fidelio X2, но на форуме DrHead их довольно аргументировано обгадил какой-то эксперт. С одно стороны жаль, с другой круг, опять-таки, сузился. В очерченном мной ценовом диапазоне остаются баеры Custom One и JVC HA-SZ1000, но последние весят почти полкило. Не знаю, выдержит ли моя престарелая шея эту гирю, хотя более двух-трех альбомов за подход не слушаю.
|
|
Agrik
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 3279
|
Agrik ·
17-Ноя-15 18:32
(спустя 18 часов)
saramitsky писал(а):
69278800Купился я на этот посул и заказал Sony MDR-7506 c сопротивлением 64 ом. В итоге: громкость приходится выкручивать более, чем на 85-90 %, звук сухой, невыразительный, низы "пукающие".
Странно,
Цитата:
Со всеми используемыми моделями плеер показал себя отлично, даже с привередливыми Sony MDR-7506, которые любят выпирать любые имеющиеся недостатки источника и самой записи. Мощности хватает чтобы раскачать большинство портативных наушников, для высокоомных мониторов возможно пригодится еще и портативный усилитель.
http://gagadget.com/fiio-x3-2nd-gen/16958-luchshij-v-svoem-klasse-obzor-hi-fi-pleera-fiio-x3-ii/
Конечно, обзорам верить - себя не уважать, но не до такой же степени.
Вероятно JVC HA-SZ1000 вам тоже не подойдут:
Цитата:
Да, этим «ушкам» нужен хороший, мощный источник. Однако, обладая достаточно высокой чувствительностью, JVC HA-SZ1000 вполне совместимы и с портативными аудиоустройствами высокого класса.
http://www.hifinews.ru/reviews/details/724.htm
|
|
saramitsky
|
saramitsky ·
17-Ноя-15 23:49
(спустя 5 часов)
Agrik писал(а):
69290064
saramitsky писал(а):
69278800Купился я на этот посул и заказал Sony MDR-7506 c сопротивлением 64 ом. В итоге: громкость приходится выкручивать более, чем на 85-90 %, звук сухой, невыразительный, низы "пукающие".
Странно,
Цитата:
Со всеми используемыми моделями плеер показал себя отлично, даже с привередливыми Sony MDR-7506, которые любят выпирать любые имеющиеся недостатки источника и самой записи. Мощности хватает чтобы раскачать большинство портативных наушников, для высокоомных мониторов возможно пригодится еще и портативный усилитель.
http://gagadget.com/fiio-x3-2nd-gen/16958-luchshij-v-svoem-klasse-obzor-hi-fi-pleera-fiio-x3-ii/
Конечно, обзорам верить - себя не уважать, но не до такой же степени.
Вероятно JVC HA-SZ1000 вам тоже не подойдут:
Цитата:
Да, этим «ушкам» нужен хороший, мощный источник. Однако, обладая достаточно высокой чувствительностью, JVC HA-SZ1000 вполне совместимы и с портативными аудиоустройствами высокого класса.
http://www.hifinews.ru/reviews/details/724.htm
Меня перед покупкой и консультанты ДХ по телефону убеждали, что плеер с легкостью потянет 7506. Да, тянет... Но вытянуть не может. Да и громкость приходится выкручивать под потолок. Хотя, вроде, и все слышно, и чисто (у меня все во flac), но все очень плоско и невыразительно. Через усилитель музыкального центра W-550 с того же плеера наушники выдают совсем другой звук, уже с объемом и выразительностью. Мужики на форуме ДХ посоветовали Philips Fidelio X1, причем не Х2, а именно Х1. Грамотно объяснили их преимущества. Открытые меня не смущают. На улице в них ходить не собираюсь. На ДХ цена на них кусается (17 к.) Сейчас смотрю на eBay.
|
|
dan2san
|
dan2san ·
18-Ноя-15 00:24
(спустя 34 мин.)
saramitsky
Если открытые не смущают, возьми sennheiser hd 598 и не парься. Сравнительно с 7506 чуйка на 6Дб выше, резист на 13 Ом ниже - портатив легко раскачает. Аудиофилы 595-600-е если ценят, тебе как меломану тем более прописаны
|
|
Demon Knight
|
Demon Knight ·
18-Ноя-15 08:56
(спустя 8 часов, ред. 18-Ноя-15 08:56)
600 ые сенхи точно не для портатива. М.б стоит раскошелиться и взять сехайзер моментум 2.0. Вариант компромисный, зато 100% их любой плеер раскачает.
|
|
saramitsky
|
saramitsky ·
18-Ноя-15 10:10
(спустя 1 час 13 мин.)
Спасибо всем. Буду еще думать.
|
|
Agrik
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 3279
|
Agrik ·
18-Ноя-15 10:15
(спустя 4 мин.)
saramitsky писал(а):
69292967Мужики на форуме ДХ посоветовали Philips Fidelio X1
Под мобильные девайсы, Philips Fidelio L2 заточены. http://www.ferra.ru/ru/multimedia/review/obzor-naushnikov-philips-fidelio-l2/
|
|
saramitsky
|
saramitsky ·
21-Ноя-15 15:44
(спустя 3 дня)
Все определился. Народ с ДХ убедил (причем очень аргументировано), брать Philips Fidelio X1 (именно Х1, а не Х2, там у них целая ветка на форуме этой модели посвящена). Новые кусаются, нашел на вторичном рынке, уже едут. Спасибо Всем за помощь.
|
|
saramitsky
|
saramitsky ·
27-Дек-15 23:01
(спустя 1 месяц 6 дней)
Может кому-то пригодится информация по тому, чем закончилась история с подбором ушей к Fiio x3-II.
С низкоомными Fidelio X1 этот плеер тоже не спелся в полной мере. Пришлось докупить к этой связке усилитель (клон LehmannAudio Black Cube Linear - результат сбора инфы на форуме ДХ) и только тогда все стало на свои места. Звучание сочное, звонкое (не знаю, кто говорит, что Х1 "темненькие"!), низы, если так можно выразиться, упруго-мясистые. В общем - все норм.
На форуме ДХ так же посоветовали нормальный сетевой плеер Teac CD-P800NT (здесь ценник под полтос, на вражеском аукционе нашел за 26 с доставкой). Едет. Если кому интересно, спросите в конце января, отпишусь о впечатлениях.
|
|
dmitry.destroyer
  Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 2521
|
dmitry.destroyer ·
28-Дек-15 07:13
(спустя 8 часов)
saramitsky писал(а):
69610183Fiio x3-II
я кстати задумывался о ег покупке к Beyerdynamic Custom One Pro - подошел бы? 16Ом уши
|
|
saramitsky
|
saramitsky ·
28-Дек-15 10:46
(спустя 3 часа, ред. 28-Дек-15 10:46)
dmitry.destroyer писал(а):
69611664
saramitsky писал(а):
69610183Fiio x3-II
я кстати задумывался о ег покупке к Beyerdynamic Custom One Pro - подошел бы? 16Ом уши
Я тоже на них смотрел, когда подбирал полноразмерные. Думаю, что их плеер потянет. Сам я эти уши не слушал, но на форуме ДХ их очень хвалят. В принципе, у меня выбор стоял между ними и Х1. Взял последние (хотя они 32-омные), т.к. все однозначно говорили, что их плеер потащит. К сожалению, не потащил. Звук был, но совершенно плоский, с пластмассовыми низами. Пришлось докупать усь и использовать этот тракт как стационарный. Но это не напрягает. Мне так комфортнее (еще раз убедился, что все, что ни делается - делается к лучшему).
За что могу поручиться, это то, что плеер самостоятельно тянет 16-омные затычки Audio-Technica ATH-CKS99 (видимо, импеданс больше 16 ом ему не под силу, какие бы песни не пел производитель в своих обзорах!). Весь частотный диапазон звучит в них очень хорошо.
Если хотите мое мнение по поводу наушников, мой выбор открытые с матерчатыми амбушами - и качество и комфортность в одном флаконе. У меня в Sony MDR-7506 через двадцать минут уши мокрые. А в Х1 по три четыре альбома слушаю и никакого дискомфорта
|
|
Demon Knight
|
Demon Knight ·
28-Дек-15 12:38
(спустя 1 час 52 мин.)
Началось все с бюджетных сонько наушников для смартфона. А сейчас у меня стационарный цап, усилитель, полноразмерные мониторы, и вот недавно дело таки дошло до той стадии, когда начал менять комплектные проводочки на кошерные. Это очень скользкий путь, ребята
|
|
dmitry.destroyer
  Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 2521
|
dmitry.destroyer ·
28-Дек-15 17:10
(спустя 4 часа, ред. 28-Дек-15 21:28)
saramitsky писал(а):
69612109Думаю, что их плеер потянет
saramitsky писал(а):
69612109Пришлось докупать усь и использовать этот тракт как стационарный
у меня 2 в 1 решение: я купил (к этим ушам в том числе) FiiO Alpen 2 - usb-звуковая карта и портативный усилитель в одном флаконе - не нарадуюсь, несмотря на получающийся бутерброд из усилка и телефона
|
|
saramitsky
|
saramitsky ·
28-Дек-15 19:08
(спустя 1 час 57 мин.)
Demon Knight писал(а):
69612750Началось все с бюджетных сонько наушников для смартфона. А сейчас у меня стационарный цап, усилитель, полноразмерные мониторы, и вот недавно дело таки дошло до той стадии, когда начал менять комплектные проводочки на кошерные. Это очень скользкий путь, ребята 
Да, наверное, по этому пути проходит 90 % народа. Затягивает, как болото. Но приятно....
|
|
dan2san
|
dan2san ·
31-Дек-15 16:52
(спустя 2 дня 21 час)
saramitsky
Ну а с mdr7506 - то что, акромя запотевания, так они и не раскрыли свой потенциал с новым усилом?
|
|
mjk_075
  Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 625
|
mjk_075 ·
01-Янв-16 13:38
(спустя 20 часов)
saramitsky писал(а):
69615403
Demon Knight писал(а):
69612750Началось все с бюджетных сонько наушников для смартфона. А сейчас у меня стационарный цап, усилитель, полноразмерные мониторы, и вот недавно дело таки дошло до той стадии, когда начал менять комплектные проводочки на кошерные. Это очень скользкий путь, ребята 
Да, наверное, по этому пути проходит 90 % народа. Затягивает, как болото. Но приятно....
ну аудиофилия- это как и всякая филия болезнь. Причем в некоторых запущенных случаях не исцелимая. Я вроде успокоился. После не очень хороших жизненных обстоятельств полностью перешел на колонки.
Хотя раньше поменял кучу цапов, усилителей и наушников. Но понял в итоге, что для дома лучше Hifi усилителя и нормальных колонок нет ничего.
|
|
saramitsky
|
saramitsky ·
02-Янв-16 11:35
(спустя 21 час, ред. 02-Янв-16 11:35)
dan2san писал(а):
69636182saramitsky
Ну а с mdr7506 - то что, акромя запотевания, так они и не раскрыли свой потенциал с новым усилом?
Раскрылись в полной мере! И низкие хорошие, тугие. Просто мне по звучанию все-таки больше Х1 нравятся. У них звук теплее, что ли, а у Сонек уж очень звонкий, какой-то уж слишком кристально чистый (во всяком случае для моего слуха). Хотя, после 10-15 минут ухо адаптируется и все норм. Еще одно существенное различие (кроме материала амбушей) - у сонек значительно меньше внутреннее пространство чашек, что тоже плюс к комфортности Х1.
mjk_075 писал(а):
69640608
saramitsky писал(а):
69615403
Demon Knight писал(а):
ну аудиофилия- это как и всякая филия болезнь. Причем в некоторых запущенных случаях не исцелимая. Я вроде успокоился. После не очень хороших жизненных обстоятельств полностью перешел на колонки.
Хотя раньше поменял кучу цапов, усилителей и наушников. Но понял в итоге, что для дома лучше Hifi усилителя и нормальных колонок нет ничего.
Ну, это для кого как. Тут каждый довод будет носить чисто субъективный характер. Да, колонки - это класс! Никто не спорит. Но куча факторов, которые должны сложиться, как пазлы, чтобы колонки звучали так, как надо (кроме самого транспорта, естественно, еще и помещение, со всеми своими особенностями как строительных, так и отделочных материалов, его конфигурация, присутствующая в помещении мебель и т.д. и т.п.) Домашние и соседи, наконец. Но для меня, например, важен совсем другой фактор - только в наушниках я могу уйти в музыку с головой, раствориться в ней, почувствовать ее и воспринять каждой клеткой. Наушники для меня - своего рода защитный барьер от внешних раздражителей (не только звуковых, но и визуальных - закрыл глаза, и нет больше никого и ничего рядом, один на один с музыкой). Кто-то, наверное, с легкостью может абстрагироваться от всего лишнего и сосредоточиться на звуке из колонок. Ему проще. Я не могу. Причем это философия у меня вызрела в результате сравнения: всю сознательную жизнь (до недавнего времени) слушал музыку исключительно через колонки. После того, как появился портативный плеер с хорошей lossless цифрой и неплохими затычками, душа потянулась, если можно так выразиться, к приватности. Эту приватность и обеспечивают наушники (естественно, с хорошим транспортом и прочими "улучшителями"). Это только мое мнение и оно тоже носит чисто субъективный характер.
|
|
medeved2
  Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 1238
|
medeved2 ·
16-Янв-16 05:16
(спустя 13 дней)
Сравнивал ктото наушники (40 Ом и 1800 мВт) на усилителях Fiio A3 (Е11К), Fiio Е12, Fiio Е12А ?
Какие из них получше будут ? Думаю подключать к Asus Xonar D1. Нужен ли в этой связке усилитель ?
|
|
saramitsky
|
saramitsky ·
18-Янв-16 18:09
(спустя 2 дня 12 часов)
medeved2 писал(а):
69754564Сравнивал ктото наушники (40 Ом и 1800 мВт) на усилителях Fiio A3 (Е11К), Fiio Е12, Fiio Е12А ?
Какие из них получше будут ? Думаю подключать к Asus Xonar D1. Нужен ли в этой связке усилитель ?
Здесь спроси по наушникам http://forum.doctorhead.ru/index.php?act=idx
|
|
satana_94
 Стаж: 11 лет 8 месяцев Сообщений: 56
|
satana_94 ·
31-Мар-16 11:25
(спустя 2 месяца 12 дней)
Здравствуйте. Есть такая проблемка. Имеются стерео наушники с микрофоном (MicroLab k280), сами наушники работают нормально, но при подключении компьютер просто не воспроизводит звук из них. Сам микрофон работает нормально, по крайней мере я так считаю, ибо при включении "Прослушивать с данного устройства" и при периодичном вытаскивании и втыкании в гнездо слышится некий шум, но после этого микрофон будто бы отключается. Я думаю что это связано с тем, что я подключаю сами наушники к колонкам, а не к задней панели, но мне так легче и удобнее.
|
|
WOLF_EAG
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 4265
|
WOLF_EAG ·
31-Мар-16 11:44
(спустя 19 мин.)
satana_94 писал(а):
70377991сами наушники работают нормально, но при подключении компьютер просто не воспроизводит звук из них.
А компьютеру совершенно параллельно, что втыкается, колонки, или наушники. Если работают колонки в этом разъеме, значит и наушники должны.
satana_94 писал(а):
70377991Сам микрофон работает нормально, по крайней мере я так считаю, ибо при включении "Прослушивать с данного устройства" и при периодичном вытаскивании и втыкании в гнездо слышится некий шум,
С чего бы вдруг? Микрофон ещё и выбрать нужно в записывающих устройствах, не линейный и никакой либо ещё. И когда вы в него будете говорить (а не в колонки и не в окно), должна прыгать зелёная полоска уровня
Если наушники в колонки, а микрофон тогда куда? Вы мудрите что-то.
Да, микрофон в розовое. А на колонках видимо микрофонным гнездом и не пахнет.
|
|
|