Topaz Video AI 5.0.3 x64 [2024, ENG]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 46, 47, 48  След.
Ответить

Georgij1962

Стаж: 18 лет 4 месяца

Georgij1962 · 10-Апр-24 07:35 (1 год 5 месяцев назад)

https://community.topazlabs.com/t/topaz-video-ai-5-0/67288
[Профиль]  [ЛС] 

Darwin Rist

Стаж: 2 года 2 месяца

Darwin Rist · 10-Апр-24 12:02 (спустя 4 часа)

Публичная версия v5.0 наконец-то вышла!
=========
https://downloads.topazlabs.com/deploy/TopazVideoAI/5.0.0/TopazVideoAI-5.0.0.msi
=========
Более подробно о новых функциях Video AI v5:
1. Рабочие места
Video AI теперь хранит библиотеку активных предварительных просмотров и экспорта, что позволяет организовывать их в стиле проекта.
Рабочая область вашего приложения будет сохранена и перезагружена, чтобы продолжить сеансы именно с того места, на котором вы остановились, используя те же файлы предварительного просмотра.
2. Пауза/возобновление экспорта
Теперь вы можете приостанавливать и возобновлять экспорт в Video AI.
Оперативно расставляйте приоритеты для различных элементов очереди, запускайте другой проект или даже переключайтесь на игру с интенсивным использованием графического процессора, не теряя при этом прогресс рендеринга.
Даже после перезагрузки системы, потери питания или непредвиденных сбоев сеансы экспорта можно восстановить.
Приостановленный экспорт сохраняется на диск, освобождая все ресурсы ЦП и ГП.
3. Обновление пользовательского интерфейса Wonder
Новые цвета и значки во всех приложениях Topaz Labs для единообразного и оптимизированного вида.
4. Никс v3
Nyx 3 улучшает согласованность шумоподавления в более широком спектре видео.
Повышена точность автоматической оценки параметров и восстановлен контроль резкости.
Модель больше не повышает резкость по умолчанию, что значительно уменьшает неестественную зернистую текстуру (артефакты апельсиновой корки 9). На рисунке ниже показана эта проблема в Nyx 2 и результат в Nyx 3.
меньше артефактов муара
5. Обновления плагина DaVinci Resolve/OFX.
В список улучшенных моделей добавлены Дион Дехало и Дион Робаст.
Motion Deblur перенесен в отдельный раздел панели управления плагином.
Пауза/возобновление в настоящее время недоступно для экспорта с использованием стабилизации.
=================
[Профиль]  [ЛС] 

Your140Raves

Стаж: 2 года 4 месяца

Your140Raves · 11-Апр-24 01:40 (спустя 13 часов)

yeah new update to 5.0?
[Профиль]  [ЛС] 

Demoniteg

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Demoniteg · 11-Апр-24 08:22 (спустя 6 часов)

Доброго дня. Может кто поможет (возможно весь вопрос в финальном скриншоте).
GTX 1050 Ti 4 Гб, i7-4790 CPU @ 3.60GHz, 16 Гб оперативки.
Ставил версию 4.2.2. При любых настройках рендер превьюхи: начинается Loading Model → Model Loaded, после в окошке рядом быстро пробегают проценты с фпс. Затем фпс и секунды останавливаются, в окошке троеточие, циклично чередуются Loading Model → Model Loaded. После надпись Model Loaded сохраняется, система в усмерть подвисает на несколько минут, будто правда что-то рендерит, а в финале надпись Error.
При экспорте +/- то же самое, при этом программа снова будто что-то обрабатывает со шкалой прогресса, но на 9-минутный видос просит подозрительно малых ~16 минут.
Поставил 5ку - все то же самое, плюсом в конце начала выскакивать ошибка, не знаю первопричинная ли:
[Профиль]  [ЛС] 

ivanov21v

Стаж: 7 лет 3 месяца

ivanov21v · 11-Апр-24 09:41 (спустя 1 час 19 мин.)

Demoniteg
Там где то логи в файл пишутся автоматически. Надо их смотреть. У меня давно была другая проблема, я их читал.
[Профиль]  [ЛС] 

Demoniteg

Demoniteg · 11-Апр-24 09:55 (спустя 14 мин.)

Попробовал погонять всякое старье - в генерации превью полет нормальный. Загрузил кусочек видео из целевого клипа - то ведет себя по-старому, то выдает Error спустя секунд 30. Соот-но топаз работает, но чего-то ему не хватает.
ivanov21v
Есть возможность посмотреть мои логи? Их нашел, но компетенции нету)
[Профиль]  [ЛС] 

uriy555

Стаж: 15 лет 9 месяцев

uriy555 · 11-Апр-24 12:02 (спустя 2 часа 6 мин., ред. 11-Апр-24 12:02)

Demoniteg писал(а):
86124812Доброго дня. Может кто поможет (возможно весь вопрос в финальном скриншоте).
GTX 1050 Ti 4 Гб, i7-4790 CPU @ 3.60GHz, 16 Гб оперативки.
Ставил версию 4.2.2.
Читаем требования ОЗУ 32 ГБ и выше NVIDIA RTX 3000 или выше, 8 ГБ видеопамяти
[Профиль]  [ЛС] 

chidoryxd

Стаж: 16 лет 7 месяцев

chidoryxd · 11-Апр-24 12:43 (спустя 40 мин., ред. 11-Апр-24 12:43)

Всем привет! С позволения хочу обратиться за советом. Имею на руках видео со свадьбы пару годовалой давности. Криворукие организаторы судя по всему по аналогу напрямую оцифровали его в DVD video. Итог очевидно очень хреновый для наших дней, к проблеме низкого разрешения и устаревшего формата, прибавляются ещё и артефакты результата конвертации аналога на цифру (напоминает хреновый тв рип).
Так вот, пару лет назад я пытался что-то сделать, сначала сконвертировал воб в программе XviD4PSP с минимальными улучшениями (фильтр с шумодавом и деинтерлейс) при апскейле (апскейл в 720р), в дальнейшем скормил результат топазу с апкейлом до 4к Artemis Anti-Aliasing (поскольку остальные обильно дорисовывали детали, даже при апскейле в 1080р), и дальше делал цветкор в давинчи с последующим даунскейлом в 1080р.
Всё это было давно и не сказать, что я остался доволен результатом (получилось очень смазано, очертания линий довольно толстые и добавленная зернистость не сильно спасает ситуацию). Хотелось бы узнать, работал с чем-то подобным тут кто? Есть что интересного для моего случая в новых версиях, или может советы какие (вроде того, что я делал всё неправильно и надо было делать совсем по другому). Заранее благодарю! Буду пробовать всё, что вы посоветуете
[Профиль]  [ЛС] 

Drefnew

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 13 лет 7 месяцев

Drefnew · 11-Апр-24 13:56 (спустя 1 час 13 мин.)

chidoryxd писал(а):
86125588Всем привет! С позволения хочу обратиться за советом. Имею на руках видео со свадьбы пару годовалой давности. Криворукие организаторы судя по всему по аналогу напрямую оцифровали его в DVD video. Итог очевидно очень хреновый для наших дней, к проблеме низкого разрешения и устаревшего формата, прибавляются ещё и артефакты результата конвертации аналога на цифру (напоминает хреновый тв рип).
Так вот, пару лет назад я пытался что-то сделать, сначала сконвертировал воб в программе XviD4PSP с минимальными улучшениями (фильтр с шумодавом и деинтерлейс) при апскейле (апскейл в 720р), в дальнейшем скормил результат топазу с апкейлом до 4к Artemis Anti-Aliasing (поскольку остальные обильно дорисовывали детали, даже при апскейле в 1080р), и дальше делал цветкор в давинчи с последующим даунскейлом в 1080р.
Всё это было давно и не сказать, что я остался доволен результатом (получилось очень смазано, очертания линий довольно толстые и добавленная зернистость не сильно спасает ситуацию). Хотелось бы узнать, работал с чем-то подобным тут кто? Есть что интересного для моего случая в новых версиях, или может советы какие (вроде того, что я делал всё неправильно и надо было делать совсем по другому). Заранее благодарю! Буду пробовать всё, что вы посоветуете
Я бы сделал так: нашел оригинал в аналоге, еще раз оцифровал (если аналог не в интерлейсе) с упором на качество и хороший битрейт, потом уменьшал бы разрешение оцифрованного до тех пор пока не начнутся потери качества и потом уже апскейл, либо просто прогнать топазом чтоб убрать шумы без апскейла и оставить как есть
[Профиль]  [ЛС] 

Voider

Стаж: 19 лет 5 месяцев

Voider · 11-Апр-24 14:39 (спустя 42 мин.)

chidoryxd писал(а):
86125588Всем привет! С позволения хочу обратиться за советом. Имею на руках видео со свадьбы пару годовалой давности. Криворукие организаторы судя по всему по аналогу напрямую оцифровали его в DVD video. Итог очевидно очень хреновый для наших дней, к проблеме низкого разрешения и устаревшего формата, прибавляются ещё и артефакты результата конвертации аналога на цифру (напоминает хреновый тв рип).
Кривой ТВ рип это скорее всего у вас там есть интерлейс. И надо разобраться какой. Скорее всего полный. Тогда надо вначале использовать Dion для деинтерлейса 2x (в 2 раза больше кадров).
[Профиль]  [ЛС] 

uriy555

uriy555 · 11-Апр-24 15:39 (спустя 1 час)

не понятно почему написано версия 5.0.1 когда на самом деле 5.0.0 еще и не активируется
[Профиль]  [ЛС] 

Georgij1962

Georgij1962 · 11-Апр-24 16:15 (спустя 35 мин.)

[Профиль]  [ЛС] 

igame2

Стаж: 14 лет 1 месяц

igame2 · 11-Апр-24 20:18 (спустя 4 часа)

вотермарк всиотаки присутствует, как ето лечить? установил все как било написано.
[Профиль]  [ЛС] 

serg_x

Стаж: 16 лет 1 месяц

serg_x · 11-Апр-24 20:24 (спустя 5 мин.)

igame2 писал(а):
86127240вотермарк всиотаки присутствует, как ето лечить? установил все как било написано.
Нужно скопировать ВСЕ файлы, включая videoai.dll, сначала пропустил его, была водянистая марка, после его копирования все исправилось..
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 11-Апр-24 21:22 (спустя 57 мин.)

uriy555 писал(а):
86126162не понятно почему написано версия 5.0.1 когда на самом деле 5.0.0 еще и не активируется
потому что у тебя тестовая версия стоит
скрытый текст

igame2

Стаж: 14 лет 1 месяц

igame2 · 11-Апр-24 21:37 (спустя 15 мин.)

serg_x писал(а):
86127265
igame2 писал(а):
86127240вотермарк всиотаки присутствует, как ето лечить? установил все как било написано.
Нужно скопировать ВСЕ файлы, включая videoai.dll, сначала пропустил его, была водянистая марка, после его копирования все исправилось..
Спасибо, заработало.
[Профиль]  [ЛС] 

oberon3928

Стаж: 5 лет 4 месяца

oberon3928 · 11-Апр-24 23:53 (спустя 2 часа 15 мин.)

Are the Da Vinci and Ae plugins cracked in this version?
[Профиль]  [ЛС] 

Demoniteg

Demoniteg · 12-Апр-24 16:56 (спустя 17 часов)

Georgij1962 писал(а):
86125552GTX 1050 Ti очень слабая видеокарта
Думал "комп канеш не топ, но и не лаптоп)", казалось просто времени больше потребуется.
[Профиль]  [ЛС] 

uriy555

uriy555 · 13-Апр-24 07:16 (спустя 14 часов, ред. 13-Апр-24 07:16)

Arlidor писал(а):
86127518
uriy555 писал(а):
86126162не понятно почему написано версия 5.0.1 когда на самом деле 5.0.0 еще и не активируется
потому что у тебя тестовая версия стоит
А где ты релиз 5.0.1 увидел ?
[Профиль]  [ЛС] 

staygroovy

staygroovy · 13-Апр-24 15:23 (спустя 8 часов)

Я использовал версию 5.01 и точно следовал инструкциям, но водяной знак все равно появился. Программному обеспечению необходимо получить модели, поэтому я воспользовался «менеджером моделей» и загрузил их все (35 гигабайт), затем снова попытался заменить кряк, но водяной знак все еще отображается. Я так понимаю это что-то в настройках надо вайпнуть?
Далее я собираюсь удалить, очистить реестр, сохранить модели и переустановить, а затем снова скопировать модели в подходящее место и посмотреть, поможет ли это. У меня есть брандмауэр, и я позабочусь о том, чтобы программное обеспечение никогда не подключалось к какому-либо серверу. Я не уверен, что это будет работать для любого разрешения, но я пробую только старые копии VHS и другие SD-материалы.
Что касается самой программы? Это выглядит очень красиво и полезно. (языковые ошибки, пожалуйста, вините Google Translate)
[Профиль]  [ЛС] 

Voider

Стаж: 19 лет 5 месяцев

Voider · 13-Апр-24 17:31 (спустя 2 часа 7 мин., ред. 13-Апр-24 17:31)

oberon3928 писал(а):
86128101Are the Da Vinci and Ae plugins cracked in this version?
For OFX plugin to work - replace videoai.dll in folder C:\Program Files\Common Files\OFX\Plugins\Topaz Video AI.ofx.bundle\Contents\Win64
[Профиль]  [ЛС] 

oberon3928

oberon3928 · 13-Апр-24 18:33 (спустя 1 час 1 мин.)

Voider писал(а):
86135835
oberon3928 писал(а):
For OFX plugin to work - replace videoai.dll in folder C:\Program Files\Common Files\OFX\Plugins\Topaz Video AI.ofx.bundle\Contents\Win64
Thank you for the advice. I did as you suggested but now DaVinci just crashes when I try to use the plugin instead of telling me that my license is invalid. Do I need to do anything else?
[Профиль]  [ЛС] 

uriy555

uriy555 · 14-Апр-24 06:55 (спустя 12 часов)

oberon3928 писал(а):
86136095
Voider писал(а):
86135835
oberon3928 писал(а):
Thank you for the advice. I did as you suggested but now DaVinci just crashes when I try to use the plugin instead of telling me that my license is invalid. Do I need to do anything else?
[Профиль]  [ЛС] 

AAAndroid1989

Стаж: 16 лет 1 месяц

AAAndroid1989 · 14-Апр-24 10:03 (спустя 3 часа)

Обновился с 3.3.9 до 5.01. Раньше при обработке сразу можно было мотать видео и видеть результат, теперь что-то обрабатывается непойми что, полоска прогресса на видео снизу идет, а не сверху на предпросмотре. К тому же в итоге выдало ошибку, что не хватает места на диске! Хотя итоговый файл должен стать 8-10 Гб, а свободного места на диске 60 Гб. Каким должен стать выходной файл знаю, так как обрабатываю сериал уже давно.
Видимо лучше вернуться на версию пониже, так как и заявленное время обработки тут такое-же, как и было. Не быстрее, как я надеялся.
[Профиль]  [ЛС] 

Georgij1962

Georgij1962 · 14-Апр-24 14:22 (спустя 4 часа)

AAAndroid1989 писал(а):
86138419Обновился с 3.3.9 до 5.01. Раньше при обработке сразу можно было мотать видео и видеть результат, теперь что-то обрабатывается непойми что, полоска прогресса на видео снизу идет, а не сверху на предпросмотре. К тому же в итоге выдало ошибку, что не хватает места на диске! Хотя итоговый файл должен стать 8-10 Гб, а свободного места на диске 60 Гб. Каким должен стать выходной файл знаю, так как обрабатываю сериал уже давно.
Видимо лучше вернуться на версию пониже, так как и заявленное время обработки тут такое-же, как и было. Не быстрее, как я надеялся.
не хватает места на том диске, где лежит ваш исходник
темп формируется именно там в 5.01
[Профиль]  [ЛС] 

oberon3928

oberon3928 · 15-Апр-24 23:30 (спустя 1 день 9 часов)

uriy555 писал(а):
86137975
oberon3928 писал(а):
86136095
Voider писал(а):
86135835
oberon3928 писал(а):
It doesn't work for me. Both DaVinci and After Effects crash as soon as I select a model.
[Профиль]  [ЛС] 

zubilo-1-

Стаж: 16 лет 3 месяца

zubilo-1- · 16-Апр-24 01:56 (спустя 2 часа 26 мин.)

Самое важное в 5 версии - это возможность ставить на паузу и выключать программу... а то раньше запускаешь фильм на обработку и сутки комп работает только на топаз, из-за этого много что не рассматривалось на апскейл в 4к... ну теперь неспешно можно пополнять коллекцию фильмов.
[Профиль]  [ЛС] 

CR.

Стаж: 16 лет 6 месяцев

CR. · 16-Апр-24 04:50 (спустя 2 часа 53 мин.)

zubilo-1- писал(а):
86145797Самое важное в 5 версии - это возможность ставить на паузу и выключать программу... а то раньше запускаешь фильм на обработку и сутки комп работает только на топаз, из-за этого много что не рассматривалось на апскейл в 4к... ну теперь неспешно можно пополнять коллекцию фильмов.
Да. Сутки на обработку это ещё побожески ))). Бывало и несколько суток ждёшь завершения процесса. Я больше года ждал от программы возможность ставить процесс на паузу и возобновлять его когда это удобно.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 16-Апр-24 12:35 (спустя 7 часов)

CR. писал(а):
86145978
zubilo-1- писал(а):
86145797Самое важное в 5 версии - это возможность ставить на паузу и выключать программу... а то раньше запускаешь фильм на обработку и сутки комп работает только на топаз, из-за этого много что не рассматривалось на апскейл в 4к... ну теперь неспешно можно пополнять коллекцию фильмов.
Да. Сутки на обработку это ещё побожески ))). Бывало и несколько суток ждёшь завершения процесса. Я больше года ждал от программы возможность ставить процесс на паузу и возобновлять его когда это удобно.
c января на git лежит кастомный паузер для топаза
я бы не советовал ради паузы переходить на 5 версию по крайней мере пока не будет крупного патча. Там как минимум сейчас проблема с неправильной интерполяцией, не говоря уже о нестабильности версии

Major_Pronin2

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Major_Pronin2 · 16-Апр-24 15:06 (спустя 2 часа 31 мин.)

кОЛЛЕГИ, ВСЕМ ПРИВЕТ! кТО ЗНАЕТ ТОЧНО КАКАЯ ВЕРСИЯ НА ТОРЕНТЕ РЕАЛЬНО РАБОЧАЯ? сТАВИЛ И 4 И 5, НЕ РАБОТАЮТ. зАПУСКАЮТСЯ, ФАЙЛ ПРИНИМАЮТ, НО ЭКСПОРТА НЕТ...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error