[Ищу] Посоветуйте игру (Общая)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44, 45  След.
Ответить

Onoga

Стаж: 17 лет

Onoga · 24-Апр-25 05:33 (4 месяца 27 дней назад)

x86-64 писал(а):
87689125
Onoga писал(а):
87687920Раньше думал что это все же стратегия, а все же это РТС.
РТС = RTS = Real-Time Strategy
Имелось введу ту РТС с РПГ элементом, с прокачиваем героем(и).
[Профиль]  [ЛС] 

Terrence_19

Стаж: 2 года 5 месяцев

Terrence_19 · 25-Апр-25 12:00 (спустя 1 день 6 часов)

Какие есть игры типа Life is Strange и Still Life? От первого лица, и девушка главный герой?
Ходилка с выполнением заданий?
[Профиль]  [ЛС] 

v.marko777

Стаж: 13 лет 5 месяцев

v.marko777 · 06-Май-25 17:40 (спустя 11 дней)

Приветствую!
Есть-ли какие современные игры в стиле Doom, quake, Serious Sam (беги-стреляй) с норм графикой?
Смотрел некоторые, Prodeus более-менее, но система сохранений не порадовала - надо весь огромный уровень пройти чтоб "засэйвиться"
[Профиль]  [ЛС] 

mistermarrr

Стаж: 15 лет 5 месяцев

mistermarrr · 06-Май-25 21:15 (спустя 3 часа)

Посоветуйте, пожалуйста, самые легкие и простые гонки с управлением рулём. Дети просят, но в серьезных симуляторах и даже симкадах им тяжеловато)
[Профиль]  [ЛС] 

LonerD

Top Loader 02* 300GB

Стаж: 17 лет 7 месяцев

LonerD · 07-Май-25 03:06 (спустя 5 часов)

v.marko777 писал(а):
87747180Есть-ли какие современные игры в стиле Doom, quake, Serious Sam (беги-стреляй) с норм графикой?
Смотрел некоторые, Prodeus более-менее...
Игры есть. Сейчас как-раз жанр бумер-шутеров относительно популярный.
Но что значит "норм графика" в данном контексте? Пиксельная и низкополигональная в стиле Продеуса, первых Думов и Квейков? Или наоборот графонистая А-АА уровня?
[Профиль]  [ЛС] 

seleznevv

Стаж: 1 год 7 месяцев

seleznevv · 07-Май-25 17:49 (спустя 14 часов)

Здравствуйте, посоветуйте игры для джойстика Слабая видеокарта, gtx760
[Профиль]  [ЛС] 

Erica_Arto

Стаж: 5 лет 9 месяцев

Erica_Arto · 08-Май-25 02:55 (спустя 9 часов, ред. 08-Май-25 02:55)

diver52 писал(а):
85166590Друзья, посоветуйте мрачные, мистические и атмосферные одиночные игры с интересным сюжетом и с головоломками. Стрелялки, шутеры, гоночки и большинство современных игр меня не цепляют от слова совсем. К примеру, Metro exodus, Ведьмак, Cyberpunk, Asassin creed и пр. показались пустышками и дичайшей скукотой - удалил сразу. Графика красивая, но остальное просто не цепляет. Не в обиду их ценителям, но у каждого свои вкусы. Вот список того, во что я играл, прошёл и получил впечатления, эти игры меня удивили: Gothic 2, Hellblade Senua, Limbo, Inside, Alice madness returns, Stray, Rain world, Gris, Within skerry, Little nightmares обе части. Мне совершенно не чужды и даже близки по духу 2D игры с необычным сюжетом. Графика для меня второстепенна, хоть и приятна глазу. Буду благодарен, кто скинет списки игр, подходящие под данную тематику.
В первую очередь, рекомендовач Hollow Knight, Alan Wake, Undertale. Последняя 2D, инди, не то чтобы мрачная, но интересная и местами грустная. Там надо понимать, как именно пройти игру для лучшей концовки. И да, после не очень чистого завершения или геноцида игра запомнит, что именно сделал игрок...) Добавлю также, что Undertale в самый неожиданный момент ломает четвертую стену. А, да, создатель игры также автор всех саундтреков в ней же...)
Хороша и Dishonored, обе части с дополнениями. Игра очень сильно реагирует на стиль игрока. Плюс можно ныкаться, находить альтернативные пути и получать максимально разный опыт даже от прохождения одного и того же уровня.
Прекрасна Сибирь, все три части. Но это бродилка, в которой надо решать различные задачки, находить вещи, взаимодействовать с миром. Не всем приходится по вкусу, но ее я нежно люблю и обожаю. Особенно за атмосферность.
Еще меня приятно удивила Warframe, однако, она уже на любителя, т.к. лутер-шутер. Однако, сюжета, отсылок, простора для хэдканонов, понимания и осознаний там отсыпали не жменьку, а целый белорусский бульдозер, не меньше.
[Профиль]  [ЛС] 

antiplayer

Стаж: 18 лет 5 месяцев

antiplayer · 09-Май-25 18:44 (спустя 1 день 15 часов, ред. 09-Май-25 18:44)

доброго времени. подскажите, а нет ли в мире чего боле-мене близкого к римейку Alpha Centauri? попробовал только что (пропущенную в своё время) Civ Beyond Earth - ну, такое... по своему интересно и поиграю конечно. но сильно не хватает модульного создания юнитов а-ля МоО и... простоты и прямолинейности (насколько помню, в AC никакими выборами инвазия\гармония не задалбывали. там аборигенский вражина всегда был вражина). сейчас конечно скачаю оригинал и поиграю (надеюсь это реально в 25м, ведь есть же святой GOG). но всё равно интересно, неужели не было попыток максимально всё повторить за четверть века? ведь сейчас это модно - римейки\ребуты
[Профиль]  [ЛС] 

1grax1

Стаж: 10 лет 2 месяца

1grax1 · 09-Май-25 22:15 (спустя 3 часа)

Приветствую! Подскажите хорошие игры(желательно в локальном коопе) напоминающие Kingdom:Two Crowns. Мне очень понравилось на пару с женой бегать, развивать прокачивать город, местность исследовать, да и стратегическая составляющая очень неплоха, как и сеттинг. В DLC само собой играл, как и в Kingdom:classic, но игр хороших в похожем жанре больше не находил. В большей части таких локальных кооп игр либо аркадная составляющая с боёвкой, стрелялкой, либо головоломки. Мне всё же нравится больше исследовательский геймплей+совместное развитие
[Профиль]  [ЛС] 

El_Troll

Стаж: 3 года 1 месяц

El_Troll · 10-Май-25 02:19 (спустя 4 часа)

Всем добра! Подскажите какую-нибудь игруху в духе "Морских Легенд" 1996 года выпуска. Ну, про парусники, но чтобы там были учтены конструкция конкретного корабля, ветер, вооружение, тип боеприпаса. Ну и чтобы против вертра можно было лавировать, лавировать и таки вылавировать, а режима хитро спрятанного бесшумного дизеля, одновременно крутящего винт и надувающего паруса для создания иллюзии попутного ветра - не было. Что-то с чем ни связывался - какое-то позорище было, где на физику дизеля повесили картинку паруса. Но, вполне мог пропустить, вдруг что годное выходило крайние лет 20.
[Профиль]  [ЛС] 

FixMin2006

Стаж: 2 года 10 месяцев

FixMin2006 · 10-Май-25 09:22 (спустя 7 часов)

посоветуйте топовые сюжетные игры
[Профиль]  [ЛС] 

x86-64

Moderator senior

Стаж: 7 лет 3 месяца

x86-64 · 10-Май-25 09:38 (спустя 15 мин.)

FixMin2006 писал(а):
87761741посоветуйте топовые сюжетные игры
Запрос уточните) Ну, одна такая должна выйти через 25 дней
[Профиль]  [ЛС] 

Chugbur

Стаж: 9 лет 7 месяцев

Chugbur · 16-Май-25 22:43 (спустя 6 дней)

Erica_Arto писал(а):
87752803Gris
Если понравилась Gris, то тогда Journey
[Профиль]  [ЛС] 

Драконмастер

Старожил

Стаж: 16 лет 4 месяца

Драконмастер · 18-Май-25 03:06 (спустя 1 день 4 часа)

El_Troll
Ultimate Admiral: Age of Sails?
А вообще, лучше уже древнего движка Корсаров (Шторм) ничего не придумали для этого.
[Профиль]  [ЛС] 

El_Troll

Стаж: 3 года 1 месяц

El_Troll · 18-Май-25 03:38 (спустя 32 мин.)

Драконмастер писал(а):
87793688Ultimate Admiral: Age of Sails?
Попробовал глянуть обзоры. Ощущение моторки, а не парусного корабля. У кораблей, определённо, внутри сидят рабы, крутящие гребной винт и подрульку (они на месте разворачиваются). Против ветра корабли ходят на прямых парусах, а надо косые. Ну должен же быть хоть кто-нибудь, кто за 30 лет (с выхода МЛ) запилил нормальную парусную физику.
Цитата:
А вообще, лучше уже древнего движка Корсаров (Шторм) ничего не придумали для этого.
Я в первых Корсаров пробовал гамать давно ещё, что-то бомбануло меня от моторной физики вместо парусной. Поищу, что за Корсары "Шторм". Для меня вновинку будет и если физика норм, погамаю основательно. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

antiplayer

antiplayer · 18-Май-25 11:05 (спустя 7 часов)

El_Troll
вроде бы даже помню, что такое Корсары "Шторм"... но совершенно не шарю в этой сфере)) однако, вставлю свои пять копеек:
подумал, что, учитывая бездну развития индюшатины и симуляторщины в последние годы, стоит просто поменять ключевые слова. попробовал поискать не "пиратскую игру", а "парусный\яхтовый симулятор". результатов в гугле\стиме прилично выбивает
понятно, что там не будет сюжета и какого-то отдельного не-парусного геймплея, но всё же... может по тегам в стиме (или функцией "похожие игры") получится найти подобное, но с сюжетом
например
[Профиль]  [ЛС] 

zik89

Стаж: 18 лет 3 месяца

zik89 · 18-Май-25 20:49 (спустя 9 часов)

Всем привет посовеутйте игры с другом ,с сетевой поддержкой ,что отсюда скачать и играть .Ну шутеры было б хорошо какие нить или например стратегии.
[Профиль]  [ЛС] 

deuce0

Стаж: 15 лет 6 месяцев

deuce0 · 18-Май-25 22:21 (спустя 1 час 32 мин., ред. 18-Май-25 22:21)

zik89
Стратегии:
Homm3
HommV менее популярен, играют быстрые битвы на одной карте
Age of Mythology
Age of Empires II
Supreme Commander не помню часть, там мод ставить
Starcraft 1
Warcraft III
CNC разных частей
Ко всем ним нужно будет качать сетевой патч на специализированных сайтах, но зато там можно не только поиграть с другом, но и поднимать мировой рэйтинг
У всех них достаточно большое комьюнити.
[Профиль]  [ЛС] 

gosha245896

Стаж: 5 месяцев 15 дней

gosha245896 · 03-Июн-25 22:21 (спустя 15 дней)

посоветуйте лучшие выживалки на пк,с неплохой графикой
[Профиль]  [ЛС] 

antiplayer

antiplayer · 04-Июн-25 00:45 (спустя 2 часа 24 мин.)

gosha245896
Medieval Dynasty
No Man's Sky
Survival: Fountain of Youth
Subnautica (линейка)
Horizon Zero (линейка)
[Профиль]  [ЛС] 

barmala

Стаж: 15 лет 2 месяца

barmala · 05-Июн-25 20:55 (спустя 1 день 20 часов)

Привет игроманам )
Мне очень зашёл киберпанк, но уже раз 5 прошёл даже и с модами, которые особо не меняют, хочется чего то похожего. Обязательно чтобы графон был такой же или получше. Масс эффект не понравился из за тупости квестов и вообще всяких глюков, Хорайзн зеро понравился, хоть и туповатая прокачка и варка, но тоже прошёл, в киндомкам увы как то не зашла польская повседневная тема. Что есть такого - и не слишком тупое и с кучей красивых локаций, с хорошим графоном? После киберпанка уже много времени прошло, вышло ведь что то нормальное? Качал какой то скайрим с 100500 модов и графпаком, ажно на 500гб, но графон всё равно отстой.
[Профиль]  [ЛС] 

Драконмастер

Старожил

Драконмастер · 05-Июн-25 21:55 (спустя 59 мин.)

El_Troll писал(а):
87793784Я в первых Корсаров пробовал гамать давно ещё, что-то бомбануло меня от моторной физики вместо парусной.
В некоторых частях (не помню каких) есть два режима, "аркада", в которой быстрее перезарядка и есть "моторчик" и "симуляция", где перезарядка медленная, а против ветра на прямых парусах ты поплывешь разве что назад.
barmala писал(а):
87863164Обязательно чтобы графон был такой же или получше.
А губу закатать? Это достаточно свежая игра ААА класса. С Phantom Liberty еще двух лет не прошло.
Kingdom Come: Deliverence 2 выглядит "сексуальненько", но там баги все еще есть (хотя и меньше чем на текущий момент в первой части), и с предыдущей части графика не так уж и выросла (в отличие от оптимизации, которая просто поражает).
Но экшенов в Киберпанк сеттинге практически не выходит, тем более стоящих (технически "донатная помойка" Zenless Zone Zero это киберпанк), предыдущей была Deus Ex: Human Revolution и его маленькое продолжение.
Просто из стоящего "киберпанка" самое свежее это Cyber Knights: Flashpoint, вдохновленный Shadowrun и XCom, но это совсем не экшен, и графодрочеры от него явно не возбудятся.
[Профиль]  [ЛС] 

zxczaq11

Стаж: 15 лет 7 месяцев

zxczaq11 · 08-Июн-25 13:10 (спустя 2 дня 15 часов)

Приветствую. Посоветуйте что то вроде этого - dungeon siege 1,2 (сейчас на большом экране уже не поиграешь, но сами игры нравятся, кроме 3), дьябло 2, титан квест, грим даун. Сюжет не обязателен.
[Профиль]  [ЛС] 

Драконмастер

Старожил

Драконмастер · 08-Июн-25 19:28 (спустя 6 часов)

zxczaq11
Warhammer 40k: Inquisition Martyr.
The Incredible Adventures of Van Helsing (по крайней мере первые две, разрабы те же, что у Мартира).
Last Epoch
Серия Torchlight
Можешь еще V Rising, там есть выживач и постройка базы и почти нет сюжета, а в остальном такое же веселье.
Я также не вижу проблем играть в Neverwinter Nights и Baldur's Gate's на большом экране, хоть графика там и не фонтан, но не в нем суть.
Ну и Icewind Dale туда же, но вот я не любитель этой игры. Это все "партийные", в прочем.
Есть еще старый Darkstone, но ХЗ зафурычит ли он вообще на новых системах.
[Профиль]  [ЛС] 

antiplayer

antiplayer · 11-Июн-25 16:10 (спустя 2 дня 20 часов, ред. 11-Июн-25 16:10)

Драконмастер
не, в ДС1\2 хоть и "управляемая пауза", но это таки ни разу не днд(балдурсы,нвн). это просто другая сторона медали "дибла" )) слешер. с претензией, но таки просто слешер. и это уникальная линейка
zxczaq11
сам ДС2 переигрываю регулярно (диблу 4ю купил вон недавно... месяц максимум, потом отвращение). постоянно хочется "что-то такое, но поновее"... и ничего за годы не найдено(( а почему на большом экране низя?? всё можно. не помню точно детали, но вайд-скрин патчик точно есть. последний раз играл вовсе на Vinga Iron S140 - ультрабучок с пассивным охлаждением на достаточно древнем интеле 5ххх (и без видео). играл в 1920х1080 на десятке и без проблем. расход энергии ещё был меньше, чем при работе в офисе))) играть от батареи можно было 3-5 часов)))
из всего около-диаблового за последние годы запомнилось только: Victor Vran и... не могу вспомнить... киберпанковский шутер... Ruiner вроде...
UPDATED: что-то на старости лет пошёл такой затык... вот, что было переиграно за последние недели:
Civ6; Civ5; Civ4; Civ: beyond earth; Master of Orion remake; Craft the world; GalCiv 4; Alpha Centauri, Majesty gold, Cliff empire, The Battle of Polytopia, Settlers 2 Anniversary remake... сейчас качаю Manor Lords. ещё не пробовал - думал терпеть до релиза, но уже сил нет))
может кто-то мне "продолжит ассоциативный ряд"?)) что бы ещё такого поиграть, чтоб "в струю" было. новое\старое - пофик. многие вещи я просто пропустил или оценил лишь мельком (какие-то названия в голове остались... humankind, oddworld)
один лишь нюанс. я по типу мышления явно тактик, и никакой, судя по всему, стратег. ибо в цива-подобные вещи всегда играю как дно: минимальная сложность, отсутствие конкурентов на стартовом материке, итд... нравится просто раскачать империю. а если и военные действия, то только уже авианосцы (мои) против лучников. а вот с той же Cliff empire ровно наоборот - привлекает именно своей (относительной) сложностью. изначально (по привычке) играл в неё без мародеров. но, уже давно играю только с ними
[Профиль]  [ЛС] 

Драконмастер

Старожил

Драконмастер · 12-Июн-25 12:41 (спустя 20 часов)

antiplayer
Age of Wonders 4, Zephon, Polaris Sector, Endless Legend (хотя лучше вторую жди, там примерно 3 месяца), везде можно большей частью мирно играть, только с нейтралами меситься по необходимости (но, как и в Циве, чем ближе ты к победе, тем агрессивнее становятся враги).
[Профиль]  [ЛС] 

antiplayer

antiplayer · 12-Июн-25 16:22 (спустя 3 часа)

Драконмастер
о, спасибо большое. АоВ4 слегка разочаровала мой манчкинский модус операнди по-другому: там низя никак бегать и прокачивать одну армию рембов и суперменов - чем больше территории и ресурсов открываешь, тем больше армий для охраны этого всего нужно... а любую армию нужно таки хоть чутка прокачать... так что в этом плане она уже гораздо ближе к цивке, чем предыдущие части (там трюк "партия героев\уникальных монстров" срабатывал на ура, и такая игра уже была ближе скорей к Disciples\HMM\итд). но тактическая составляющая тут, кстати, просто нереально великолепна, особенно начиная с 3й части. нужно будет ещё раз её погонять, мож как-нить приноровлюсь\перестроюсь
за остальные наводки тоже спасибо. как-то даже и не слышал вроде таких... обязательно проверю
[Профиль]  [ЛС] 

qwerplex

Стаж: 1 год 6 месяцев

qwerplex · 15-Июн-25 18:19 (спустя 3 дня)

Посоветуйте игры в жанре гонок,желательно аркадных,но не сильно.По физике что-то вроде форзы хорайзен
[Профиль]  [ЛС] 

sir_burgher

Стаж: 6 лет 1 месяц

sir_burgher · 21-Июн-25 19:10 (спустя 6 дней)

Всем привет! Обожаю Darkwood, disciples, thief. Посоветуйте что-нибудь такое же мрачное, гнетущее.
[Профиль]  [ЛС] 

Lotaristo

Стаж: 15 лет 1 месяц

Lotaristo · 22-Июн-25 16:40 (спустя 21 час)

Посоветуйте какие-то необычные игры, где какой-то сильно уникальный сюжет или геймплей. Жанр не важен.
Понимаю, что описание мутное, а потому на свой вкус что-нибудь)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error