Архив 1: Впечатления и обсуждение программ для изучения ин.языков [193586]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 98, 99, 100  След.
Тема закрыта

Anna_Nik

VIP (Заслуженный)

Стаж: 19 лет 1 месяц

Anna_Nik · 22-Фев-12 17:48 (12 лет 11 месяцев назад, ред. 22-Фев-12 17:48)

Лорик2009 писал(а):
Anna_Nik
И еще... Если кого-нибудь "вдохновит" - начинать учить иностранный язык не поздно и в 50 лет!... Убеждаюсь "на себе"...
Согласна на 100%, у меня мама тоже взялась за английский. Что-то учит, когда в гости приезжает, хоть как то на пальцах может объясниться
83f851 писал(а):
И я не слова не сказал по университеты и тд. И даже если поступать в университет то будет на много дешевле, может на 50% чем не иммигранту(резиденту).
И вот вспомнил историю, девушка в россии играла то-ли на скрипке то-ле еще на чем, приехала в канаду выучилась бесплатно на крановщика, нравиться,работает.
В моем университете резидентам штата в 2 раза дешевле, чем не резидентам, но надо доказывать, что ты минимум год жил в этом штате и платил налоги. Эмигранты идут как нерезиденты. То есть, ситуация противоположная. Думаю, тут все зависит от страны и местности. Там, где я живу, много эмигрантов и никто особо не жаждет их тут бесплатно по несколько раз переучивать. Можно найти, конечно, но много зависит от дохода. Вот языковые курсы точно не проблема. Знаю многих людей, кто ходит учит язык бесплатно.
[Профиль]  [ЛС] 

Лорик2009

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Лорик2009 · 22-Фев-12 17:50 (спустя 2 мин.)

Anna_Nik
Ваша мама - молодец!!!... Наш человек!!!!!... Удачи!!!!....
[Профиль]  [ЛС] 

Anna_Nik

VIP (Заслуженный)

Anna_Nik · 22-Фев-12 18:00 (спустя 9 мин.)

Лорик2009 писал(а):
Anna_Nik
Ваша мама - молодец!!!... Наш человек!!!!!... Удачи!!!!....
А вы в какую страну едете? Просто есть много разных форумов по этой теме, народ там общается, встречается ....
[Профиль]  [ЛС] 

Лорик2009

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Лорик2009 · 22-Фев-12 18:10 (спустя 10 мин., ред. 22-Фев-12 18:10)

В США.... Я много читаю в интернете, на форумах - о жизни в стране, о людях... И об изучении языка, конечно...
[Профиль]  [ЛС] 

Anna_Nik

VIP (Заслуженный)

Anna_Nik · 22-Фев-12 18:13 (спустя 2 мин.)

Лорик2009 писал(а):
В США.... Я много читаю в интернете, на форумах - о жизни в стране, о людях... И об изучении языка, конечно...
Я вам скинула полезную ссылочку. Мне тот сайт очень помог: с оформлением документов, с полезными советами, с девочками, живущими рядом, встречались неоднократно. Сейчас там бываю реже, привыкла и не так все актуально
[Профиль]  [ЛС] 

zhenya721

Стаж: 15 лет 10 месяцев

zhenya721 · 22-Фев-12 21:46 (спустя 3 часа)

Anna_Nik
Скинь тогда и мне ссылочку на сайт)))
буду благодарен.
[Профиль]  [ЛС] 

BZR_9.9_FinEdit

Стаж: 13 лет 10 месяцев

BZR_9.9_FinEdit · 27-Фев-12 17:37 (спустя 4 дня)

Занимаюсь по Мёрфи, но чувствую, что словарного запаса маловато (понимаю всего 30-50% прочитанного, а может и меньше). Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь.
[Профиль]  [ЛС] 

GIS1974

Стаж: 16 лет 8 месяцев

GIS1974 · 28-Фев-12 14:36 (спустя 20 часов)

Anna_Nik писал(а):
Я вам скинула полезную ссылочку.
И я хочу эту полезную ссылочку. Если можно.
[Профиль]  [ЛС] 

Rulyaaa

Стаж: 14 лет 4 месяца

Rulyaaa · 28-Фев-12 23:50 (спустя 9 часов)

посоветуйте аудиокурс с лучшими дикторами...
[Профиль]  [ЛС] 

svoit

Стаж: 19 лет 5 месяцев

svoit · 29-Фев-12 18:21 (спустя 18 часов, ред. 29-Фев-12 18:21)

понятие "лучшие" очень индивидуально, у каждого она своё
[Профиль]  [ЛС] 

dihho

Стаж: 14 лет 1 месяц

dihho · 02-Мар-12 15:07 (спустя 1 день 20 часов)

Соглашусь, всё очень индивидуально. Мне при изучении немецкого помог Themen Aktuell - на мой взгляд мощный курс - и читаем, и слушаем, и упражнения делаем. Самое главное, что там информация даётся в виде текстов, а не оторванными от контекста словами или предложениями. Ну и ещё Assimil понравился, похожий курс, только более краткий. А, например, от Rosetta Stone или метода Пимслера эффект был почти нулевой.
И позвольте уж такой вопрос, существуют ли методики подобные Themen Aktuell, только для изучения английского и испанского? Assimil есть, это хорошо (правда испанский только через французский, это тоже беда), но мне не хватает его одного
[Профиль]  [ЛС] 

MatroZZZkin

Стаж: 14 лет 11 месяцев

MatroZZZkin · 04-Мар-12 21:54 (спустя 2 дня 6 часов)

C какой программы лучше изучать английский школьнику? Изучаю в школе английский, тяп-ляп изучаю, много дыр в осталось, как подлатать?) Учусь в 10-ом классе)
[Профиль]  [ЛС] 

lskasl

Стаж: 17 лет

lskasl · 05-Мар-12 02:24 (спустя 4 часа, ред. 05-Мар-12 02:24)

MatroZZZkin, https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1766432 (полностью на английском) или https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3271235 (здесь русский язык присутствует).
[Профиль]  [ЛС] 

ches12

Стаж: 14 лет 7 месяцев

ches12 · 11-Мар-12 13:40 (спустя 6 дней)

BZR_9.9_FinEdit писал(а):
Занимаюсь по Мёрфи, но чувствую, что словарного запаса маловато (понимаю всего 30-50% прочитанного, а может и меньше). Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь.
Попробуйте взять учебник "red Murphy" (Essential Grammar in Use) - там лексика намного проще
[Профиль]  [ЛС] 

Vecrek

Старожил

Стаж: 16 лет 1 месяц

Vecrek · 14-Мар-12 05:55 (спустя 2 дня 16 часов)

Привет. Попался мне недавно хороший диск. На нем какой-то рассказ, который одновременно можно прослушать, тут же поставить на паузу. Вроде ничего особенного, почти как pdf+mp3, но там фишка мне понравилась, наведя курсором на любое слово - он его переводит. По моему очень полезная вещь. Как найти что-то подобное на трекере?
[Профиль]  [ЛС] 

zhenya721

zhenya721 · 14-Мар-12 11:04 (спустя 5 часов)

Vecrek
установи в браузер "яндекс бар".
[Профиль]  [ЛС] 

Vecrek

Старожил

Vecrek · 15-Мар-12 21:12 (спустя 1 день 10 часов)

При чем тут яндекс бар. Я объяснил, что я хочу найти. Образы дисков, на которых одновременно текст и озвучка, плюс можно наведением курсора перевести каждое слово и прослушать его.
[Профиль]  [ЛС] 

zhenya721

zhenya721 · 15-Мар-12 23:14 (спустя 2 часа 2 мин.)

Vecrek
врятли такое существует, что при наводе на слово была его озвучка.
Насчет яндекс бара уточню, там есть штука такая, когда ты наводишь слово на английском, высвечивается маленькое окошко с его возможными переводами. Кпримеру можно заходить на англоязычнае форумы и на непонятные слова наводить курсором. Есть похожая программа ABBYY Lingvo х5. Она может также работать, только область применения больше, можно наводить курсор нетолько в браузере а в ЛЮБОМ МЕСТЕ на компьютере (вродьбы даже и на картинки).
[Профиль]  [ЛС] 

Vecrek

Старожил

Vecrek · 16-Мар-12 04:57 (спустя 5 часов)

Думаю сторонние программы не смог грамотно перевести слово, нежели программа которая этот текст написала.
Такое существует, я это видел. Хороший диск, на выходных мне его дадут, я отпишусь.
[Профиль]  [ЛС] 

aйveng0

Стаж: 16 лет 3 месяца

aйveng0 · 18-Мар-12 19:01 (спустя 2 дня 14 часов)

Здравствуйте, хотелось бы узнать есть ли какие то хорошие видеоуроки по немецкому языку?
[Профиль]  [ЛС] 

oller2

Стаж: 15 лет 8 месяцев

oller2 · 23-Мар-12 17:56 (спустя 4 дня)

посоветуйте аналог курса "english for you"?
только действительно аналог, смотришь видео учишь с начал по серьёзный уровень
[Профиль]  [ЛС] 

huk21

Стаж: 14 лет 6 месяцев

huk21 · 23-Мар-12 19:53 (спустя 1 час 56 мин.)

zhenya721 писал(а):
Anna_Nik
Скинь тогда и мне ссылочку на сайт)))
буду благодарен.
И мне пожалуйста ссылочку. Буду благодарен.
[Профиль]  [ЛС] 

KottCoos

KottCoos · 25-Мар-12 09:38 (спустя 1 день 13 часов, ред. 25-Мар-12 09:38)

andydor писал(а):
А я изучал по фильму...
У каждого из нас есть любимый английский фильм.
Есть и такой что мы много раз смотрели и знаем почти на изусть.
Нужно этот фильм качнуть с титрами. И пользуясь паузой проговорить с актёрами весь фильм.
В словаре смотрим только значения непонятных слов. Если уж совсем тупик, то включаем русскую дорожку на время.
Для начала могу порекомендовать dead man, там не сложные предложения.
Ну или сказку для 6 летних. Главное чтобы появился СЛУХ.
Титры брать на http://www.opensubtitles.com/en если фильм тут лужит без титров.
Не забудьте в повседневной жизни окружить себя английским. Интерфейс OS, мобильника, календарь на стене...
ЗЫ
Смотрите хорошие фильмы, в них присутствует актёрская игра, мимика, нет пустой болтовни. В реальной жизни лицо собеседника само по себе уже выражает мысль. Не верите, посмотрите фильм "гном".
Похоже как раз то что говорит Байтукалов и евоный НЛП. Здесь на эту тему выложил:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3384537
[Профиль]  [ЛС] 

VolkTanya

Стаж: 15 лет 9 месяцев

VolkTanya · 27-Мар-12 01:41 (спустя 1 день 16 часов)

Посоветуйте, пожалуйста, увлекательную программу для изучения английского... У меня, к сожалению, не получается по-настоящему увлечься (как в игре), не хватает интереса - два дня "учу", потом забываю про это... Может, мне поможет программа, увлекательная, как игра? (можно как для детей, потому что мой языковой уровень очень низок).
И ещё: может быть, помимо игровой программы, знатоки подскажут мне какую-нибудь мультимедийную обучалку, связанную с Австралией? Очень уж симпатичное и интересное место - так что мне хотелось бы там побывать (пусть пока и виртуально).
[Профиль]  [ЛС] 

asheg

Стаж: 16 лет

asheg · 29-Мар-12 12:39 (спустя 2 дня 10 часов, ред. 25-Апр-12 15:38)

Tuttle Learning Chinese Characters, Vol. 1: A Revolutionary New Way to Learn and Remember the 800 Most Basic Chinese Characters ( http://www.amazon.com/Tuttle-Learning-Chinese-Characters-Vol/dp/080483816X )
хочу всем новичкам порекомендовать ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ учебник для изучения 800 иероглифов. КУПИТЕ, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ. БЕСТСЕЛЛЕР на Амазон. сам я в китайском пока не бумбум, не так давно начал изучать, но книга реально хороша. рядом с каждым иероглифом описан маленький рассказ (story), и как ни странно благодаря этому иероглиф запоминается. рассказы, конечно, может быть покажутся тупыми и не имеющими ничего общего с этимологией самого иероглифа, но это работает. книга на английском, поэтому хотя бы чуток англ. надо знать (я со своим кривым англ. все понял, некоторые слова приходилось переводить-)).
у меня обычно как получается: сначало я не имею желания читать эти дибильные рассказы, и пытаюсь тупо вызубрить иероглифы. на след. день когда начинаю повторять пройденные иероглифы, я конечно не помню вызубренный иероглиф... пытаюсь снова вызубрить его.. еще через 1-2 дня я как обычно забываю вызубренный иероглиф.. меня это начинает реально бесить и я через силу читаю рассказ, вникаю в него, соотношу каждый ключ с рассказом и выуля - иероглиф выучен =). для некоторых рассказов есть картинки, что еще больше помогает.
как я пользуюсь книгой: книгу надо использовать каждый день и перед началом новой главы пробежать глазами по всем пройденным иероглифам (в Содержании все есть). все равно некоторые забываются... если через неделю я в содержании не смогу хотя бы произнести выученный иероглиф, даже если буду помнить его значение, буду его учить снова и снова... я учу каждый день (по крайней мере пытаюсь) по одной главе (в каждой главе примерно по 15 иероглифов). так же прописываю каждый иероглиф по 20 раз в тетради. это помогает писать их красиво и выучить порядок написания. ну и помогает запоминать их еще, кстати...
в принципе все...кто китайского вообще не знает, начинать с иероглифов не рекомендую, поэтому проходите мимо. пройдите какие-нибудь короткие (или длинные) курсы, выучие пару фраз, слов, базовые иероглифы с ключами, а потом можно браться серьезно за иероглифы.
книга однозначно из разряда МАСТ ХЭВ, надо брать, если конечно у вас есть мотивация и вы сможете каждый день запоминать около 20 иероглифов =). моя мотивация - выпадение волос.. мне преподаватель как-то сказал, что китайские иероглифы улучшают цвет лица и в связи с тем, что при их изучении работает правое полушарие мозга, а не левое, кровь поднимается к голове и это типа укрепляет волосы... не знаю правда или нет, но это моя мотивация =)))). в любом случае в проигрыше не останусь в итоге)))) сам в шоке, не думал что в день буду около 20 иероглифов запоминать... на курсах мы столько в неделью запоминаем (многое уже забыл из них...).
судя по этому сайту, зная 800 иероглифов, можно будет понимать 85% китайского текста, что круто!!! тоже неплохая мотивация)))
п.с. пока вряд ли, но в будущем возможно еще этот словарь приобрету от того же издательства. есть "+" отзывы про него в рунете...
[Профиль]  [ЛС] 

tyuusya

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 9 месяцев

tyuusya · 06-Апр-12 14:36 (спустя 8 дней)

Цитата:
....приобрел сие учебник для изучения китайских иероглифов в начале года. недавно начал по нему заниматься каждый день по 1 уроку и мне безумно понравилось. на английском, все подробно рассказывается, запоминается все очень легко. видимо ввиду определенного порядка иероглифов
asheg, Вы меня заинтриговали методикой. А отсканировать и поделиться стольк замечательным учебником?
[Профиль]  [ЛС] 

Acme1980

Acme1980 · 06-Апр-12 14:48 (спустя 12 мин., ред. 06-Апр-12 14:48)

VolkTanya писал(а):
Посоветуйте, пожалуйста, увлекательную программу для изучения английского... У меня, к сожалению, не получается по-настоящему увлечься (как в игре), не хватает интереса - два дня "учу", потом забываю про это... Может, мне поможет программа, увлекательная, как игра? (можно как для детей, потому что мой языковой уровень очень низок).
И ещё: может быть, помимо игровой программы, знатоки подскажут мне какую-нибудь мультимедийную обучалку, связанную с Австралией? Очень уж симпатичное и интересное место - так что мне хотелось бы там побывать (пусть пока и виртуально).
Бусуу вам в руки
ches12 писал(а):
BZR_9.9_FinEdit писал(а):
Попробуйте взять учебник "red Murphy" (Essential Grammar in Use) - там лексика намного проще
Мерфи, в первую очередь, грамматический учебник, комбинируйте с разговорными (Катин Эдж, Хедвей, такого плана) + побольше чтения, аудирования, фильмов с англ сабами
[Профиль]  [ЛС] 

asheg

asheg · 06-Апр-12 17:58 (спустя 3 часа, ред. 06-Апр-12 17:58)

tyuusya писал(а):
Цитата:
....приобрел сие учебник для изучения китайских иероглифов в начале года. недавно начал по нему заниматься каждый день по 1 уроку и мне безумно понравилось. на английском, все подробно рассказывается, запоминается все очень легко. видимо ввиду определенного порядка иероглифов
asheg, Вы меня заинтриговали методикой. А отсканировать и поделиться стольк замечательным учебником?
смотрю заинтересовались. отредактировал свое сообщение выше с более развернутым ответом (на другом форуме по китайскому писал))
насчет отсканить. мне конечно не жалко (тем более она досталась мне бесплатно), но книга толстая и новая ( с трудом выпрямляется:( ), поэтому если и буду сканить, то, наверно, очень долго, т.к. щас скоро всякие проекты по учебе начнутся... да и ленивый я очень=(
[Профиль]  [ЛС] 

dumka_ua

Стаж: 17 лет 3 месяца

dumka_ua · 08-Апр-12 23:19 (спустя 2 дня 5 часов)

Понравилось "Выучим английский за 16 часов", тут главное вкурить как оно правильно, а дальше практика и отточка по книгам и фильмам. Я например, да и почти все, правила русского языка вообще почти не помнят, но это не мешает грамотно общаться)
Ещё некоторые преподы советуют думать-размышлять на английском постоянно, типа как простой вариант заменить общение в реале на инглише.
[Профиль]  [ЛС] 

KottCoos

KottCoos · 10-Апр-12 07:50 (спустя 1 день 8 часов, ред. 10-Апр-12 07:50)

Существует такой сервис или нет: я пишу фразу или целое предложение на английском. В ответ мне пишут ее правильную форму (если я ошибся) + озвучка этой фразы, предложения. Если есть - дайте ссылки.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error