|
rusGo
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 3130
|
rusGo ·
02-Фев-12 00:09
(12 лет 11 месяцев назад)
Fergos
Правила раздела утверждались и вынашивались годами. Вместе с пользователями, для пользователей. Раньше это было в виде рекомендации, когда релизеры стали морально готовы - сделали обязательным. Или вы думаете, что это исключительно для вас так придираемся?
|
|
Fergos
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 106
|
Fergos ·
02-Фев-12 02:54
(спустя 2 часа 45 мин.)
Grigory K.
rusGo
Спасибо))) Вынужден признать что с вами тяжело спорить - все правильно говорите. Вообщем-то вполне логично ужесточать требования к разделу, куда все равно захотят релизить. Ведь это одна из немногих веток, где для того что бы сделать раздачу достаточно перекодировать уже имеющуюся. В остальных разделах релизить не так-то просто. Очень уж ВСЕ есть на рутрекере)))... Вообщем благодарю за разъяснение ситуации!:)
|
|
Grigory K.
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 6062
|
Grigory K. ·
02-Фев-12 02:56
(спустя 1 мин.)
Fergos писал(а):
Grigory K.
rusGo
Спасибо))) Вынужден признать что с вами тяжело спорить - все правильно говорите. Вообщем-то вполне логично ужесточать требования к разделу, куда все равно захотят релизить. Ведь это одна из немногих веток, где для того что бы сделать раздачу достаточно перекодировать уже имеющуюся. В остальных разделах релизить не так-то просто. Очень уж ВСЕ есть на рутрекере)))... Вообщем благодарю за разъяснение ситуации!:)
Рады помочь.
|
|
Пашка1-45
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 42
|
Пашка1-45 ·
10-Фев-12 10:34
(спустя 8 дней)
Предлогаю закрепить мою раздачу с игрой Fingle ( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3934743 ) вверху списка игр для iPad'a на rutr.life, ведь она занимает сейчас первое место в русском App Store.
|
|
Grigory K.
|
Grigory K. ·
10-Фев-12 10:52
(спустя 18 мин.)
Сделано
|
|
Барон Пятница
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 195
|
Барон Пятница ·
13-Фев-12 13:35
(спустя 3 дня)
Запретите, пожалуйста, требовать обновления посредством сообщений в теме, пожалуйста.
Пусть желающие пишут в ЛС релизеру.
Это ведь нехорошо — есть ознакомительная версия, требовать, чтобы она была еще и актуальной — свинство.
|
|
Luciole
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 13
|
Luciole ·
16-Фев-12 19:20
(спустя 3 дня, ред. 16-Фев-12 19:20)
Здравствуйте.
Я искал Motley Crue в ALAC, нашёл ( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3308399), но из-за сомнительного статуса раздачи я загрузил другую, во FLAC ( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=300201), и уже потом самостоятельно конвертировал её в ALAC с помощью XLD.
А теперь непосредственно вопрос: есть ли смысл создавать раздачу Motley Crue в ALAC, у которой есть обложки, теги и всё в порядке с битрейтом (в сомнительной раздаче на него жаловались), чтобы другие пользователи не тратили время на конвертацию? Согласно правилам поглощения, мне для этого не нужно связывать с автором сомнительной раздачи, верно?
|
|
Grigory K.
|
Grigory K. ·
16-Фев-12 19:31
(спустя 11 мин., ред. 16-Фев-12 19:31)
Барон Пятница писал(а):
Запретите, пожалуйста, требовать обновления посредством сообщений в теме, пожалуйста.
Пусть желающие пишут в ЛС релизеру.
Это ведь нехорошо — есть ознакомительная версия, требовать, чтобы она была еще и актуальной — свинство.
Понимаю, что раздражает, но администрация ресурса отрицательно смотрит на запрещение «спасиб» и «просьб об обновлении», номинально флудом они не считаются. Если очень раздражают данные комментарии, можете позвать модератора в ЛС со ссылкой на тему, и попросить удалить ненужные комменты в своей раздаче.
Luciole писал(а):
есть ли смысл создавать раздачу Motley Crue в ALAC, у которой есть обложки, теги и всё в порядке с битрейтом (в сомнительной раздаче на него жаловались), чтобы другие пользователи не тратили время на конвертацию? Согласно правилам поглощения, мне для этого не нужно связывать с автором сомнительной раздачи, верно?
Смысл есть. Сомнительно там за то, что релизер конвертировал в лосслесс формат с постоянным битрейтом. Согласовывать поглощение данной раздачи в пользу правильного рипа со всем необходимым вовсе не обязательно.
|
|
адельхан002
Стаж: 15 лет Сообщений: 3
|
адельхан002 ·
25-Фев-12 19:57
(спустя 9 дней)
Господа,подскажите,что я делаю не так....?
Качнул Круза Эпоху мёртвых,а перекинуть через iTunes в iPhone не вариант - отправилась в Медиатеке в раздел Книги а от туда в трубку никак не догоню как отправить... Может потому что исходник защищенный...?
|
|
Grigory K.
|
Grigory K. ·
25-Фев-12 20:13
(спустя 15 мин., ред. 25-Фев-12 20:22)
адельхан002 писал(а):
Господа,подскажите,что я делаю не так....?
Качнул Круза Эпоху мёртвых,а перекинуть через iTunes в iPhone не вариант - отправилась в Медиатеке в раздел Книги а от туда в трубку никак не догоню как отправить... Может потому что исходник защищенный...?
Порядок действий:
- открываете iTunes;
- добавляете аудиокнигу в медиатеку iTunes;
- подключаете устройство;
- находите в правой колонке имя девайса и, дважды кликая ЛКМ по вкладке, переходите в устройство;
- далее переходите во вкладку книги (вкладка сверху в открывшемся окне);
- проматываете окно вниз ползунком в правой части экрана;
- отмечаете те аудиокниги, которые хотите синхронизировать;
- жмете кнопку синхронизировать в правом нижнем углу iTunes;
- ???
- Profit.
|
|
vitlord
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 42
|
vitlord ·
29-Фев-12 10:02
(спустя 3 дня)
Раздача
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1215422
недооформлена. Теги не прописаны, отсутствуют скриншот с iTunes.
|
|
Suicidal
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 1748
|
Suicidal ·
29-Фев-12 10:23
(спустя 20 мин.)
vitlord Помилуйте. Дата создания: 31-Окт-08 07:14. Тогда и мамонты еще были живы и правила только разрабатывались.
|
|
Infinita_first
Стаж: 17 лет Сообщений: 40
|
Infinita_first ·
04-Мар-12 00:51
(спустя 3 дня)
На трекере существует раздача дискографии Талькова в ALAC. Будет ли нарушением каких-либо правил создание точно такой же раздачи, но во FLAC? Заранее спасибо за ответ.
|
|
Grigory K.
|
Grigory K. ·
04-Мар-12 01:09
(спустя 18 мин., ред. 04-Мар-12 01:09)
Infinita_first писал(а):
На трекере существует раздача дискографии Талькова в ALAC. Будет ли нарушением каких-либо правил создание точно такой же раздачи, но во FLAC? Заранее спасибо за ответ.
Нет, нарушением это не будет. Но учтите, в разделе музыка совершенно другие требования к материалу.
|
|
Suicidal
|
Suicidal ·
04-Мар-12 01:19
(спустя 9 мин.)
Infinita_first
Как уже сказал Grigory K., раздачи во FLAC и ALAC могут сосуществовать. Только зачем делать дискографию во FLAC, если все уже есть? click me
|
|
Grigory K.
|
Grigory K. ·
04-Мар-12 01:25
(спустя 5 мин., ред. 04-Мар-12 01:25)
Suicidal писал(а):
Как уже сказал Grigory K., раздачи во FLAC и ALAC могут сосуществовать. Только зачем делать дискографию во FLAC, если все уже есть? click me
Ну, в общем, я думаю ты и сам знаешь о приемуществах дискографии
Если кто не в курсах
Для трекера вообще полезно собирать материал в дискографии, что увеличивает время жизни раздачи и уменьшает нагрузку на трекер. Плюс, скачать дискографию намного удобнее, чем качать все раздачи.
|
|
Suicidal
|
Suicidal ·
04-Мар-12 01:34
(спустя 9 мин.)
Grigory K. Удобнее, да, но не факт, что релизеры согласятся быть поглощенными. Хотя... кто его знает.
|
|
Grigory K.
|
Grigory K. ·
04-Мар-12 01:36
(спустя 2 мин., ред. 04-Мар-12 01:37)
Suicidal
Их можно вообще не спрашивать. Нельзя поглощать без согласия только альбомы, релиз которых был меньше месяца назад. А также другие дискографии, если процент нового материала меньше 30-ти.
|
|
Suicidal
|
Suicidal ·
04-Мар-12 01:58
(спустя 22 мин., ред. 19-Мар-12 03:20)
Лучше, конечно, спросить
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3756270#25
скрытый текст
2.16 При создании сборной раздачи, состоящей из собственных рипов (или чужих, но не присутствовавших до этого на трекере), модератор вправе поглотить уже существующие разрозненные раздачи, предварительно спросив на это разрешение у авторов собственных рипов, и подождав их ответа в течение недели. Пользователи могут облегчить задачу модераторам, произведя подобное согласование самостоятельно и предоставив скриншоты договорённостей модератору.
2.17 При создании сборной раздачи, состоящей из чужих рипов, раздаваемых на трекере, пользователь должен осведомиться, не желают ли основные авторы раздач исполнителя сами создать такую раздачу. В случае отрицательного ответа или отсутствия ответа в течение недели, пользователь имеет право приступить к созданию раздачи, однако основные авторы рипов могут в течение месяца заявить своё право на создание сборной раздачи, отписавшись в теме и создав собственную сборную раздачу - в этом случае предыдущая раздача подлежит закрытию. Перед созданием таких раздач необходимо проконсультитроваться с модератором раздела и получить его разрешение.
2.18 Запрещается создавать сборные lossless-раздачи только из материала, представленного на трекере.
2.19 В случае создания сборной lossless-раздачи модератор обязан перед поглощением спросить согласие автора менее полной раздачи на поглощение, в случае, если рип был выполнен непосредственно пользователем и полностью отвечает правилам (уважая труд и затраты первоначальных создателей, купивших диск на свои деньги и выполнивших работу по созданию рипа диска и качественного его релиза на трекере). Если рип осуществлён не самим пользователем или отступает от рекомендованной инструкции (носит статус «сомнительно») – согласие пользователя на поглощение не требуется.
|
|
Prizvel
Стаж: 15 лет Сообщений: 304
|
Prizvel ·
21-Мар-12 10:55
(спустя 17 дней)
Может это обсуждалось, но все читать я не осилю. Хочу внести предложение...
Дело в том, что как вы знаете, девайсы первого и второго поколения устарели, однако некоторые игры и приложения до сих пор выходят на эти устройства. Рано или поздно это ждет и третье поколение. Предлагаю в названии темы указывать, какое минимальное поколение устройств поддерживает приложение. Например:
1. CHAOS RINGS II [v1.0, RPG, iOS 4.0, ENG, 3gen]-где 3gen будет означать "от устройств третьего поколения и выше" (третье поколение это 3gs и ipod 3gen)
конечно сейчас это указывается релизерами в ветке, но по моему удобнее добавить один дополнительный тег в название.
|
|
Grigory K.
|
Grigory K. ·
21-Мар-12 10:59
(спустя 4 мин., ред. 21-Мар-12 10:59)
Prizvel писал(а):
Может это обсуждалось, но все читать я не осилю. Хочу внести предложение...
Дело в том, что как вы знаете, девайсы первого и второго поколения устарели, однако некоторые игры и приложения до сих пор выходят на эти устройства. Рано или поздно это ждет и третье поколение. Предлагаю в названии темы указывать, какое минимальное поколение устройств поддерживает приложение. Например:
1. CHAOS RINGS II [v1.0, RPG, iOS 4.0, ENG, 3gen]-где 3gen будет означать "от устройств третьего поколения и выше" (третье поколение это 3gs и ipod 3gen)
конечно сейчас это указывается релизерами в ветке, но по моему удобнее добавить один дополнительный тег в название.
Нафик не нужно. В шапке описания указаны совместимые устройства. А для первичного восприятия в поиске по трекеру или форуму существующей структуры названия темы вполне достаточно.
|
|
Prizvel
Стаж: 15 лет Сообщений: 304
|
Prizvel ·
21-Мар-12 14:38
(спустя 3 часа, ред. 21-Мар-12 14:38)
Grigory K. писал(а):
Нафик не нужно. В шапке описания указаны совместимые устройства. А для первичного восприятия в поиске по трекеру или форуму существующей структуры названия темы вполне достаточно.
Как же это вы определили? Может поинтересоваться у пользователей? Или вам удобно, значит удобно всем? У меня лично 3г с прошивкой 4.2 . При просмотре основной ветки например про игры, я вижу гору игр, где в теге указано "ios 4.0", "ios 4.2", "ios 3.2", захожу в тему, вижу что указано от 3гс. Для меня непонятно как можно иметь девайс 3гс и при этом сидеть на прошивке 3,2 но однако для таких уникальных людей эту инфу вынесли в тег, а вот платформу, что явно не менее важно, а то и более, вы оставляете по катом... Ну и справедливости ради: В аппсторе эта инфа стоит рядом через запятую.
И последнее: Вот я, пользователь рутрекера, хочу найти игру на свой 3г. Захожу в поиск по ветке ввожу теги, сделали бы как я предлагаю у меня была бы возможность поиска только совместимых игр, а так я могу искать только по жанрам, а потом заходить в каждую игру и проверять подходит ли она мне, это по вашему достаточно?
|
|
rh1no
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 56
|
rh1no ·
26-Мар-12 23:33
(спустя 5 дней)
не знаю куда надо писать, но уже пишу сюда))
в теме Mobb Deep - Official Discography + Prodigy of Mobb Deep(1993-2009), ALAC (tracks), lossless в альбоме 2000 - Prodigy - H.N.I.C стоит неправильный кавер. либо убрать такую фотку фообще, либо поставить правильную
всем мира и процветания
|
|
Grigory K.
|
Grigory K. ·
27-Мар-12 01:43
(спустя 2 часа 9 мин.)
|
|
DanteDm
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 8
|
DanteDm ·
04-Апр-12 13:53
(спустя 8 дней)
|
|
yullika
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 4
|
yullika ·
07-Апр-12 19:38
(спустя 3 дня)
|
|
Suicidal
|
Suicidal ·
07-Апр-12 20:59
(спустя 1 час 21 мин.)
yullika А мы-то здесь причем? Та раздача находится в разделе Медицина и здоровье » Книги, журналы и программы » Нетрадиционная, народная медицина и популярные книги о здоровье
У нас Apple » iOS. Пишите в ЛС модераторам интересующего Вас раздела.
|
|
yullika
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 4
|
yullika ·
07-Апр-12 21:02
(спустя 2 мин.)
Suicidal
спасибо, не разобралась сразу... еще бы понять как там найти модератора...
|
|
Grigory K.
|
Grigory K. ·
07-Апр-12 21:10
(спустя 7 мин.)
|
|
AdrianoVilla
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 490
|
AdrianoVilla ·
05-Май-12 23:24
(спустя 28 дней, ред. 05-Май-12 23:24)
Уважаемые модеры, пожалуйста, почистите список прикрепленных тем в разделе игр, и относитесь к их отбору строже, а то чтобы посмотреть новые раздачи, нужно пролистнуть прикрепленный трэш, что каждый раз делать надоедает...
|
|
|