|
RebelSoul
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 27194
|
RebelSoul ·
21-Окт-21 19:16
(3 года 11 месяцев назад)
КрамсательГолов писал(а):
82161966Когда я Вуки освободил в Катакомбах, у него небыло никакого Арбалета...
Боукастер Заалбара
|
|
КрамсательГолов
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 758
|
КрамсательГолов ·
21-Окт-21 21:27
(спустя 2 часа 10 мин., ред. 21-Окт-21 21:27)
RebelSoul писал(а):
82162192
82161966Когда я Вуки освободил в Катакомбах, у него небыло никакого Арбалета...
Боукастер Заалбара
Точно. Есть такой) RebelSoul
Кое-что уточнить хочу... По поводу спутника Кондероса.
Если он Стрелок, то почему тогда в характеристиках Сила преобладает? Как тогда прокачивать оптимальнее?
Допустим того же Вуки взять, и там сразу всё понятно по характеристикам, что сила у него преобладает, т.к. он ближник.
|
|
RebelSoul
|
RebelSoul ·
22-Окт-21 15:03
(спустя 17 часов, ред. 04-Дек-21 03:18)
82162613Если он Стрелок, то почему тогда в характеристиках Сила преобладает?
Не знаю... У Заалбара тоже так. Но я их всегда качал стрелками. Как и Карта, и Миссию Вао. Да и вообще...
Это временные персы, роль которых в забегах стремительно уменьшается с появлением в команде джедаев.
А вот во 2й части со спутниками всё гораздо интереснее...
Но не буду спойлерить
|
|
КрамсательГолов
|
КрамсательГолов ·
22-Окт-21 17:47
(спустя 2 часа 44 мин.)
Всем привет!:) Ещё один уточняющий вопрос... Возможно я не так что-то понимаю...
В чём разница между параметрами - "Атака/Урон"?
Я не могу понять, почему если я во вторую руку ставлю обычный меч Миссии, который имеет показатели урона 1-10 + 1 бонус Физического, то показатели получаются лучше, нежели если я во вторую руку поставлю Световой Меч с характеристиками 2-16?
Т.е. меня смущает, почему характеристики Атаки падает, когда вроде бы меч лучше стоит...
|
|
SurAx
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 1972
|
SurAx ·
22-Окт-21 19:21
(спустя 1 час 34 мин., ред. 23-Окт-21 05:07)
КрамсательГолов
Когда оружку во вторую руку помещаешь, всегда будет уменьшение урона, так называемый штраф. Чтобы его компенсировать нужно открывать навыки двуручного боя
|
|
RebelSoul
|
RebelSoul ·
22-Окт-21 19:50
(спустя 28 мин., ред. 22-Окт-21 19:50)
82166782показатели получаются лучше, нежели если я во вторую руку поставлю
Потому что за пользование 2 оружиями (или двуручным) без прокачки соответствующего навыка идут ШТРАФЫ
|
|
КрамсательГолов
|
КрамсательГолов ·
22-Окт-21 21:42
(спустя 1 час 51 мин., ред. 22-Окт-21 21:42)
SurAx
RebelSoul
Навыки прокачены. Да даже если бы навык был не прокачен, то всё ровно, почему обычный меч во второй руке выдаёт параметры выше, чем Световой меч? Световой меч - урон 2-16
Обычный меч - урон 1-10 И скрины я специально сделал, чтобы видно было, что когда я беру во вторую руку обычный меч с уроном 1-10, то характеристики Атаки выше, чем если у меня в руке Световой меч.
|
|
RebelSoul
|
RebelSoul ·
23-Окт-21 17:39
(спустя 19 часов, ред. 23-Окт-21 17:39)
82168030почему обычный меч во второй руке выдаёт параметры выше, чем Световой меч?
Наверное, у вибромеча меньше штраф. Надо в свойствах вещи смотреть...
Кроме того, для светосабель там есть своя абилка, дополнительная. И ещё - некоторые вибромечи могут
быть апгрейднутыми на верстаке, и поэтому их бонусы быть выше, чем у светосабли без кристаллов
|
|
КрамсательГолов
|
КрамсательГолов ·
25-Окт-21 15:56
(спустя 1 день 22 часа)
Всем привет. Помогите разобраться в этом вопросе... Есть ли какая-то существенная разница в том, с каким уровнем переходить в класс Джедая? Какой оптимальный уровень нужно иметь, когда ты выбираешь класс Джедая и собственного в него переходишь? Т.е. есть ли какая-то разница, если я допустим с 3 уровня разведчика перейду в класс Джедая или же если у меня образно 6 класс разведчика и с такого уровня я перейду в класс Джедая? Какие есть плюсы и минусы в первом случае и во втором? До какого оптимально уровня прокачивать ГГ, чтобы перейти в класс Джедая, чтобы не потерять какие-то навыки, способности и т.д.? Играю - Разведчиком/Джедай Страж. Не знал всех этих тонкостей, т.к. это первое моё прохождение, поэтому перешёл в класс Джедая с 3 уровня разведчика... По опыту других игр думал, что если не буду прокачиваться вначале, то возможно мне это в плюс выйдет... И теперь думаю-гадаю... А не потерял ли я ничего в таком случае...
|
|
SurAx
|
SurAx ·
25-Окт-21 18:10
(спустя 2 часа 13 мин.)
КрамсательГолов
У каждого класса есть свои уникальные способности и умения.
|
|
КрамсательГолов
|
КрамсательГолов ·
25-Окт-21 18:35
(спустя 25 мин., ред. 25-Окт-21 18:35)
SurAx писал(а):
82183428КрамсательГолов
У каждого класса есть свои уникальные способности и умения.
Повторюсь, какая разница в том, на каком уровне переходить на класс Джедая? В одном случае я допустим перехожу на 3 уровне на класс Джедая, а вот втором случае я перехожу на 6 уровне на класс Джедая?
В чём будет разница?
То, что у каждого класса свои возможности, ну это и так логически понятно.
|
|
SurAx
|
SurAx ·
25-Окт-21 18:56
(спустя 20 мин.)
КрамсательГолов
Если перейдёшь раньше, то у свеже приобретённых способностей силы будет больший уровень.
|
|
СвойБот
 Стаж: 8 лет 7 месяцев Сообщений: 1106
|
СвойБот ·
25-Окт-21 22:10
(спустя 3 часа)
82183497В чём будет разница?
Больше очков для джедайства будет, если правильно помню.
|
|
LordDG
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 205
|
LordDG ·
11-Ноя-21 17:17
(спустя 16 дней, ред. 12-Ноя-21 20:43)
Отключил "Доп.эффекты" в "KotOR Settings Editor", выставил в настройках ехе-шников совместимость с Win-XP SP2, но игра всё равно слишком часто намертво виснет с последующим вылетом на рабочий стол. Порой даже ничего и сделать то не успеваю после загрузки последнего сохранения, т.е. загружаюсь, пытаюсь подбежать к ближайшему NPC, но игра сразу же виснет и вылетает. При чем в одних и тех же местах, углах, около тех же самых NPC и т.д. Уходишь от них подальше и дальше норм, можно часами без вылетов играть... но стоит только осмелеть и вернутся к проблемному месту, как снова вылет игры. Таким макаром по квестам не продвинуться, да и саму игру вряд ли пройти. Единственное что помогает - переключение с ГГ на Карта, который периодически отстает и застревает где то, и им подойти к нужному NPC, что бы начать диалог. Игра сама передает эстафету ГГ и встречный NPC начинает диалог с героем без вылетов, но при этом всё же может быть вылет в одной из последующих за диалогом кат-сцен. Так что этот способ так себе, до поры до времени помогает, а где то может не спасти. Есть ещё какие-нибудь способы предотвращения вылетов игры на ровном месте? P.S. Компьютер современный, но Win-7 только год назад установил - из-за того что видаха сгорела, а то бы и дальше на Win-ХР сидел.
|
|
Foxx164
  Стаж: 10 лет 2 месяца Сообщений: 7620
|
Foxx164 ·
11-Ноя-21 18:47
(спустя 1 час 29 мин., ред. 11-Ноя-21 18:47)
LordDG писал(а):
82271910Компьютер современный, но Win-7 только год назад установил - из-за того что видаха сгорела, а то бы и дальше на Win-ХР сидел.
Тут от современности компа ничего не зависит, сборка пройдена и на 7 и на 10. Смотрите в сторону комплектующих, драйверов, настоек и т.д и т.п.
|
|
LordDG
|
LordDG ·
12-Ноя-21 20:39
(спустя 1 день 1 час)
Foxx164 писал(а):
82272375Смотрите в сторону комплектующих, драйверов, настоек и т.д и т.п.
В этом и загвоздка,- знать бы где собака зарыта... Поштучно проверять включая и отключая каждую опцию, ставя/удаляя драйвера и прочее - долгое и нудное занятие. Хочется уже наконец погрузиться в саму игру, а не в её тестирование. Отключение "Доп.эффектов" спасло от вылетов при включении у ГГ режима скрытности, но от остальных ситуаций не спасает. В оконном режиме игра пошла на много стабильней, но там нарисовались другие проблемы, которых не было раньше.
|
|
Foxx164
|
Foxx164 ·
12-Ноя-21 21:16
(спустя 37 мин.)
LordDG писал(а):
82278796Отключение "Доп.эффектов" спасло от вылетов при включении у ГГ режима скрытности, но от остальных ситуаций не спасает. В оконном режиме игра пошла на много стабильней, но там нарисовались другие проблемы, которых не было раньше.
Ноутбуки с их резаными камнями не навидят игру, нет программистов чтобы править это.
|
|
LordDG
|
LordDG ·
13-Ноя-21 11:33
(спустя 14 часов)
Foxx164 писал(а):
82279232Ноутбуки с их резаными камнями не навидят игру, нет программистов чтобы править это.
Только вот у меня обычный стационарный ПК. Проц - 4-х-ядерный Core i5- 4570 CPU на 3.2Ghz.
После сцены в квартирном комплексе нижнего города Тариса, где Кало Норд убивает родианцев, вылет игры был в 10-и попытках из 10-и. Не помогало ни переключение на Карта, ни оконный режим... После этого отключил в настройках всё что можно было и прошел место без вылетов с 1-ой попытки. Подозреваю, что проблема в "Поток. эффекты" и/или "Непоток. эффекты".
|
|
Foxx164
|
Foxx164 ·
13-Ноя-21 18:21
(спустя 6 часов)
LordDG писал(а):
82281755Подозреваю, что проблема в "Поток. эффекты" и/или "Непоток. эффекты".
Вроде в сборке всё конфликтующие отключено по умолчанию
|
|
c0pyfast
  Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 5
|
c0pyfast ·
21-Ноя-21 13:54
(спустя 7 дней)
Как убрать отдельный мод, в частности - Armour Inventory Icons Overhaul v.1.0?
Не нравятся иконки брони в инвентаре от этого мода.
|
|
Uitachi
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 47
|
Uitachi ·
02-Дек-21 19:08
(спустя 11 дней, ред. 02-Дек-21 19:08)
Стабильно крашит на Татуине после убийства дракона и нападении наёмников. Все ролики отключены (удалены) совместимость с XP стоит. Решил проблему отключением травы, шейдеров и теней. После прохождением багозоны можно снова включить.
|
|
Konnor378
Стаж: 6 лет 5 месяцев Сообщений: 36
|
Konnor378 ·
03-Дек-21 02:33
(спустя 7 часов)
Непонятная ситуация произошла на Татуине. Купил HK 47. Пошел ко входу в лагерь песчаных людей, вырезал всю охрану, переоделся в одежду песчаных людей вместе с Бастилой. Спокойно дошел до лагеря. Вошёл. Напали несколько охранников. Благополучно из вырезал и сохранился. Немного прошел дальше, но игра вылетела. Бывает такое у старых игр, подумал я. Но когда загрузился, то оказался перед входом в лагерь и почему-то начали стрелять турели (однако Реван и Бастила были переодеты). Случился баг, при котором все персонажи с полным здоровьем после 5 секунд просто умирали (не важно стрелял в них кто-то или нет). Даже специально применял скорость и пытался убежать, но ничего. Пришлось использовать консоль с бесконечным здоровьем. Отбежал. Все напарники прибежали со мной. Сохранился. Попытался уйти обратно в город или дальше в лагерь, но после загрузки любой локации - вылет. Даже автосохранение на час раньше вылетает. После вылета загружаюсь с быстрого сохранения. Почему-то Реван оказался возле входа в лагерь, а Бастила на месте сохранения. И после этого пропал hk 47. На его иконке просто черная фигура. В меню на карте попытался выбрать его, но в этом меню нет никого. Даже Карта с Тариса. После 9 часов не хочется бросать игру. Может кто сказать в чем проблема?
|
|
SurAx
|
SurAx ·
03-Дек-21 07:02
(спустя 4 часа)
Konnor378
Увы перепроходить придётся последние 2 локации с предыдущего сейва
|
|
Konnor378
|
Konnor378 ·
03-Дек-21 12:26
(спустя 5 часов)
SurAx
К сожалению игра сломала предыдущие автосохранения. При попытке их загрузить происходит вылет. Не нужно было доверять быстрым сохранениям
|
|
RebelSoul
|
RebelSoul ·
04-Дек-21 03:26
(спустя 14 часов, ред. 05-Дек-21 01:55)
Konnor378 писал(а):
82386720Вошёл. Напали несколько охранников
А почему напали? Бред какой-то.
Одежда песчаников берётся с отряда, охраняющего за краулером переход на другую локу.
На самой этой локе, если твои все переодеты, ни с кем сражаться не надо вообще.
И в лагере тоже - заходите, вас ведут к вождю, и разговариваете.
И да, из Анкорхеда надо выходить, если получены 2 квеста - покончить с нападениями тускенов и найти брата Миссии Вао.
В противном случае будет баг с отсутствием оного братца и квест останется незакрытым.
|
|
Konnor378
|
Konnor378 ·
04-Дек-21 19:55
(спустя 16 часов)
RebelSoul
Спасибо за подсказку. Действительно, квест Миссии не брал и всячески её избегал. В нападениях при надетой одежде песчаников нашёл закономерность. Если сохранится и при этом песчаник или турели в близи любого героя, то при загрузке этого сохранения, те кто вблизи - нападают, а если попытаться убежать и прийти обратно, то маскировка работает. Как будто игра не успевает понять, что на героях одежда песчаников и сразу триггерит врагов
|
|
RebelSoul
|
RebelSoul ·
05-Дек-21 02:08
(спустя 6 часов, ред. 05-Дек-21 02:08)
Konnor378
Понятно... Вроде кто-то упоминал подобный баг.
Значит, реально переигрывать планету с раннего сэйва до этой локи.
А ещё по поводу затруднений и багов -
RebelSoul писал(а):
7627660308-Ноя-18 20:44
|
|
LordDG
|
LordDG ·
08-Дек-21 00:06
(спустя 2 дня 21 час, ред. 08-Дек-21 00:06)
RebelSoul писал(а):
76276603станция на орбите Явина IV.
баг: иногда при 4м посещении не срабатывает скриптовый ролик, экран остаётся чёрным.
У меня так было при первом посещении, когда впервые прилетел на Явин не после Дантуина или Татуина, а после Манаана (который обычно прохожу вторым после Дантуин). При попытке открыть последнюю дверь с запертым жителем выскочил черный экран и диалоги про пазаак. Решение: побыстрее закончить диалог и постараться впотьмах нащупать дверь еще раз (просто тыкая наугад в самое вероятное место на экране и близ него). Тогда появляется изображение и запускается нормальный вступительный диалог. Каких-либо других багов на Явине после этого не было замечено (но конечно нет никакой гарантии того, что они не вылезут в будущем)
|
|
TranceMusic
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 2
|
TranceMusic ·
09-Дек-21 17:58
(спустя 1 день 17 часов)
Ребят, скачал, поставил. Запускаю, мышка, экран есть , меню же без надписей и пунктов, вожу мышкой судя по звукам она там по пунтам меню елозит
как пофиксить, подскажите?
|
|
RebelSoul
|
RebelSoul ·
09-Дек-21 18:32
(спустя 33 мин.)
Шрифты глюкнули, что ли...
Кто-то про такое писал.
Кажется, нестандартное разрешение тоже влияет