Как создавать DVD-Audio, Audio-DVD и DTS-CD диски?

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 72, 73, 74  След.
Ответить

StarVal

Стаж: 15 лет 8 месяцев

StarVal · 24-Авг-10 05:14 (15 лет 1 месяц назад)

+1 , надо чтобы DVD-проигрыватель понимал формат DVD-A для DVD-A и Pioneer 610 наилучший вариант цена/качество
[Профиль]  [ЛС] 

FallTactics

Стаж: 15 лет 2 месяца

FallTactics · 24-Авг-10 05:46 (спустя 32 мин.)

>p.s. 16 бит/ 44 кгц пишите не сжимая из вавов, послушайте на стационаре, качество вас приятно удивит >
Имеете в виду, при перегоне в MLP из WAV что-то теряется? Опять запутали)) Я только начал входить во вкус.
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победитель конкурса

Стаж: 20 лет 4 месяца

omavkome · 24-Авг-10 10:26 (спустя 4 часа, ред. 24-Авг-10 12:31)

FallTactics писал(а):
при перегоне в MLP из WAV что-то теряется?
Да почему теряется? LossLes он и в Африке ...
А вот проигрыватели не все способны правильно декодировать и воспроизвести этот формат. На правильно заточенной машине (с логотипом MLP) для такого (MLP) формата и звучит не хуже и не лучше формата WAV.
[Профиль]  [ЛС] 

dragut

Стаж: 17 лет 11 месяцев

dragut · 24-Авг-10 11:35 (спустя 1 час 8 мин., ред. 25-Авг-10 00:00)

FallTactics писал(а):
>p.s. 16 бит/ 44 кгц пишите не сжимая из вавов, послушайте на стационаре, качество вас приятно удивит >
Имеете в виду, при перегоне в MLP из WAV что-то теряется? Опять запутали)) Я только начал входить во вкус.
MLP не для 16/44.1 а для extended resolution sound (из-за лимита в битрейтах (9.6Mbps)). И (так говорят експсерти) ест разница между MLP и WAV.
[Профиль]  [ЛС] 

Nevermind_ekb

Старожил

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Nevermind_ekb · 24-Авг-10 12:14 (спустя 39 мин.)

dragut
а можно ссылку, где об этом пишут?
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победитель конкурса

omavkome · 24-Авг-10 12:32 (спустя 18 мин., ред. 24-Авг-10 12:32)

Nevermind_ekb писал(а):
MLP
Для начала
или
еще
[Профиль]  [ЛС] 

FallTactics

FallTactics · 24-Авг-10 14:31 (спустя 1 час 59 мин.)

Как я понял, лучше не мудрить, а сразу Flac->wav->DVD-A
[Профиль]  [ЛС] 

StrelkinY

Стаж: 16 лет 10 месяцев

StrelkinY · 24-Авг-10 19:26 (спустя 4 часа)

FallTactics писал(а):
Как я понял, лучше не мудрить, а сразу Flac->wav->DVD-A
Примерно так, если исходный материал у вас CDDA 16/44,1 (кодировать в МЛП особого смысла нет из за ограничения - 9 групп)
если работаете с хайрес + многоканал, тогда MLP порой бывает просто необходим
[Профиль]  [ЛС] 

Nevermind_ekb

Старожил

Nevermind_ekb · 24-Авг-10 21:59 (спустя 2 часа 32 мин., ред. 24-Авг-10 21:59)

Уважаемые, скажите, в какой раздел определить эту раздачу? засунул в рок-lossless, но боюсь, что модераторы убьют ее.
StrelkinY писал(а):
кодировать в МЛП особого смысла нет из за ограничения - 9 групп
ну почему же, перейдите по ссылочке - восемь дисков, но без перетяжки в mlp на DVD-5 не помещались (девятый - реперторовский сборник "20 хитов" - не вошел, хоть и в mlp. вроде бы и по размеру все сходилось, но СВАРЩИК заругался, пришлось пофиксить, все равно там повторы)
а вообще, я на разном материале замечаю разницу в звучании wav (LPCM) и mlp (PPCM). в основном отдаю предпочтение исходному wav, но если разница минимальна или на слух не ощутима (или если качество исходника посредственное - например, те же архивные записи битлов), пережимаю в mlp, как и в этой раздаче поступил. конечно, может быть мой тракт слабоват, поэтому mlp порой играет субъективно "хуже". в любом случае, диски я делаю и на вырост в том числе, так что после замены тех или иных компонентов в системе, надеюсь, они "заиграют" более приятно
[Профиль]  [ЛС] 

dragut

dragut · 24-Авг-10 23:59 (спустя 1 час 59 мин.)

Nevermind_ekb
"MLP compression is to ensure that the data rate doesn't go over the 9.6Mbps limit for DVDs. It is needed only for data that goes over this limit, like 5.1 24/96 (13,824,000 bps). It is optional for other sampling rates and bit depths, like stereo 24/192 (9,216,000 bps) or stereo 16/44.1 (1,411,200 bps). The advantage to using it all the time is that you will be able to store more audio per disc."
ili:
"DVD-Audio was designed for compatibility with other DVD formats, some backward compatibility with the CD format, and to yield improved sound quality and multichannel playback, within a maximum bit rate of 9.6Mbps. When LPCM coding is used, the number of channels (1 to 6), the word length (16, 20, 24 bit), and the sampling frequency (44.1, 48, 88.2, 96, 176.4, or 192kHz) are all allowed. At the highest sampling frequencies of 176.4 and 192kHz, only two-channel playback is possible."
http://www.extremetech.com/article2/0,2845,1180143,00.asp
ili
The Meridian Lossless Packing (MLP) lossless compression algorithm can be optionally employed in the DVD-Audio format to reduce bit rate, providing high fidelity and long playing time. This option allows storage of over 74 minutes of multichannel (six channels of 96kHz/24-bit) audio music on a single data layer. MLP reduces average and peak audio data rates (bandwidth) and storage capacity requirement
http://www.extremetech.com/article2/0,2845,1156789,00.asp
ili:
MLP LOSSLESS COMPRESSION
JR STUART, PG CRAVEN, MA GERZON, MJ LAW, RJ WILSON
http://citeseerx.ist.psu.edu/viewdoc/download?doi=10.1.1.128.3690&rep=rep1&type=pdf
Так что, если сумарний битрате <9,6 - тогда не надо МЛП.
Nevermind_ekb писал(а):
. . . а вообще, я на разном материале замечаю разницу в звучании wav (LPCM) и mlp (PPCM) . . .
Вот именно.
[Профиль]  [ЛС] 

FallTactics

FallTactics · 25-Авг-10 06:25 (спустя 6 часов)

Благодарю! ТАк даже проще. Я тоже подсознательно понимал, что всякие перегоны в лучшем случае не испортят оригинал, но изменения привнесут. Экономия 10% места погоды не сделают, а ухудшение звучания, даже если это еле заметно на некоторых треках для меня критично. И душа спокойней будет)
[Профиль]  [ЛС] 

uytre

Стаж: 16 лет 11 месяцев

uytre · 25-Авг-10 22:18 (спустя 15 часов, ред. 25-Авг-10 22:18)

Все полное дерьмо!
Вот купил недавно медиаплеер, китайский. Воспроизводит и флак и вав и все прочее..
Нет никакой разницы, всё звучит одинаково приятно. Все, кто рассказывает, что млп звучит хуже чем вав, не имеют возможности это услышать вживую, а пользуются публикациями недобросовестных журналов. Рекомендую не обращать внимания. Удачи!
[Профиль]  [ЛС] 

Nevermind_ekb

Старожил

Nevermind_ekb · 25-Авг-10 22:34 (спустя 16 мин.)

uytre
а что за медиаплеер, если не секрет?
[Профиль]  [ЛС] 

uytre

Стаж: 16 лет 11 месяцев

uytre · 26-Авг-10 01:02 (спустя 2 часа 27 мин., ред. 26-Авг-10 01:02)

Nevermind_ekb
Egreat EG-M33A
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

StarVal

StarVal · 26-Авг-10 05:21 (спустя 4 часа)

Вот поэтому и звучит всё одинаково ! Для начала избавьтесь от импульсного блока питания, длее приличный внешний ЦАП или ресивер и конечно акустика долщна быть на уровне - отличия услышите сразу!!!
[Профиль]  [ЛС] 

FallTactics

FallTactics · 26-Авг-10 07:15 (спустя 1 час 54 мин.)

>Все полное дерьмо!>
>всё звучит одинаково приятно.>
А что дерьмо то?
[Профиль]  [ЛС] 

Nevermind_ekb

Старожил

Nevermind_ekb · 26-Авг-10 13:52 (спустя 6 часов, ред. 26-Авг-10 17:09)

StarVal, я думаю, что господин uytre по hdmi передает сигнал с медиаплеера на ресивер.
[Профиль]  [ЛС] 

dragut

dragut · 26-Авг-10 16:53 (спустя 3 часа, ред. 26-Авг-10 16:55)

uytre писал(а):
Все полное дерьмо!
Вот купил недавно медиаплеер, китайский. Воспроизводит и флак и вав и все прочее..
Нет никакой разницы, всё звучит одинаково приятно. Все, кто рассказывает, что млп звучит хуже чем вав, не имеют возможности это услышать вживую, а пользуются публикациями недобросовестных журналов. Рекомендую не обращать внимания. Удачи!
Продолжаеш ты писатть с крутых позиций. Угомонис немного. Один zayazzzz лучше знает чем ты - ето несоменно. А уши у меня лучше чем у тебя. Буд по скромнее... а то некоторые и поверят что нет разницы.
StarVal писал(а):
Вот поэтому и звучит всё одинаково!
На мобилнике тоже нет разницы
[Профиль]  [ЛС] 

StarVal

StarVal · 26-Авг-10 16:54 (спустя 24 сек.)

У меня рес Denon 1909 , пробовал по HDMI с ноутбука и с Pioneer610 стерео 24/96 - звук с DVD прозречней
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победитель конкурса

omavkome · 26-Авг-10 18:59 (спустя 2 часа 5 мин.)

dragut писал(а):
а то некоторые и поверят что нет разницы
Я давно верю...
[Профиль]  [ЛС] 

dragut

dragut · 26-Авг-10 23:11 (спустя 4 часа)

omavkome писал(а):
dragut писал(а):
а то некоторые и поверят что нет разницы
Я давно верю...
А зря... подумай немного...
[Профиль]  [ЛС] 

StarVal

StarVal · 27-Авг-10 06:44 (спустя 7 часов)

Я, как электронщик,вам скажу - чем меньше преобразований , тем для звука лучше!Даже HDMI и SPDIF звучат по-разному , не впользу HDMI - сам экспериментировал и убедился. Таже песня с MLP - качество звука будет зависеть от микропроцессора-декодера , в разной ценовой категории аппаратуры и набор микросхем другой. Не думайте, что только аналоговый тракт искажения вносит, по цифре тоже всякого говна прёт полно . Без MLP не обойтись , если вы делаете DVD-A
с многоканальным звуком - ограничения битрейта стандартом и только по HDMI , SPDIF вообще не
пропустит многоканал. Так , что если нужно стерео 24/96 , не экономьте на болванках, делайте в WAV , ИМХО. Про 16/44кгц. разговор не идёт-там другая песня - это стандарт CD и DVD его не понимает и преобразует в 48кгц. DVD-A конечно из него сделать можно , но уверяю вас звук будет хуже , если бы просто записать на CD
[Профиль]  [ЛС] 

FallTactics

FallTactics · 27-Авг-10 07:33 (спустя 49 мин., ред. 27-Авг-10 07:33)

>Про 16/44кгц. разговор не идёт-там другая песня - это стандарт CD и DVD его не понимает и преобразует в 48кгц. DVD-A конечно из него сделать можно , но уверяю вас звук будет хуже , если бы просто записать на CD>
Меня как раз именно это очень интересовало, как будет 16/44 звучать при перегоне в ДВД-А, мнения сильно расходились, от никакой разницы в звуке, до вашего мнения. Пришлось проводить простенький и как мне кажется честный эксперимент. Брал фирменный СД-А, грабил ЕАС-ом в WAV, потом с помощью Дигиона-а записывал ДВД-А. Оба диска прослушивал поочередно на предмет различий в звуке первого и второго. Слушал не торопять, без применения водки, пива и травы. Слушал в основном Korn как на стационаре, так и на компе. Диски в стационаре переставлял раз 10-15 поочередно. Честно говоря на слух никакой разницы между оригиналом в виде СД и его модификации ДВД-А не услышал.
Возможно нужно еще более тщательно заняться вдумчивым прослушиванием)
Где я ошибся?
[Профиль]  [ЛС] 

Nevermind_ekb

Старожил

Nevermind_ekb · 27-Авг-10 08:04 (спустя 30 мин., ред. 27-Авг-10 08:04)

FallTactics
стандарт DVD-A поддерживает размещение контента с 16-битным квантованием и частой дискретизации 44,1, так что господин StarVal не прав, заявляя, что исходный 44,1 на DVD-A преобразуется в 48 - честные 44,1 там!
Заявление StarVal верно для DVD-Video. на DVD-V действительно не разместить CD-контент без передискретизации, что несомненно ухудшит звук.
далее - на чем слушали? для воспроизведения CD и DVD-A используете разные аппараты?
сам также сравнивал подобным образом и сделал такие же выводы - при размещении CD-контента на DVD-A качество не теряется, а иногда даже копия может звучать субъективно (и не только) "лучше" - не стоит забывать про джиттер и способ чтения информации с CD... это уже неоднократно обсуждалось здесь и в соседних ветках.
StarVal писал(а):
чем меньше преобразований , тем для звука лучше!
StarVal писал(а):
MLP - качество звука будет зависеть от микропроцессора-декодера , в разной ценовой категории аппаратуры и набор микросхем
с этим полностью согласен! но ведь с этим никто и не спорил...
StarVal писал(а):
DVD-A конечно из него сделать можно , но уверяю вас звук будет хуже , если бы просто записать на CD
а вот с этим не согласен. копия CD на CD-R звучит хуже, проверено. по итогам проверки выброшена целая куча нарезок, ибо звука там нет. может быть первое время после прожига с CD-R что-нибудь еще можно услышать, то по прошествию 5-7 лет... и это не зависти ни от привода, ни от цены болванки - все равно осыпятся...
[Профиль]  [ЛС] 

StarVal

StarVal · 27-Авг-10 08:41 (спустя 37 мин.)

Nevermind_ekb
а вот с этим не согласен. копия CD на CD-R звучит хуже, проверено. по итогам проверки выброшена целая куча нарезок, ибо звука там нет. может быть первое время после прожига с CD-R что-нибудь еще можно услышать, то по прошествию 5-7 лет... и это не зависти ни от привода, ни от цены болванки - все равно осыпятся...
А что , болванки DVD не сыпятся ? Тогда зачем вся эта хрень с EAC, cue и танцы с бубнами по восстановлению оригинальных CD , если всё потом через несколько лет в помойку? Купить хороший внешний ЦАП , преобразовать flac, ape в wav и подавать их с компа на ЦАП и дальше на ресивер по аналогу (у хорошего цапа аналоговая ,да и цифровая часть лучше , чем на ресивере)
[Профиль]  [ЛС] 

Nevermind_ekb

Старожил

Nevermind_ekb · 27-Авг-10 08:51 (спустя 9 мин.)

StarVal, вся хрень и танцы с бубном - чтобы сохранить максимально точную копию на жестком диске. а как уж с ней поступить - каждый сам решает, кто-то CD-R переводит, кто-то DVD-R, кто-то с компа слушает мое мнение - резать на CD-R не стоит.. лучше в DVD-A. дело в том, что любой привод читает DVD как файлы. А CDDA - это посекторное чтение, с лёгкими корректировками ошибок C1/C2.
болванки DVD конечно же тоже сыпятся. но - с DVD можно успеть снять копию, а если посыпалась CD-R-ка, то это уже все, смерть части информации. почему - написал выше.
[Профиль]  [ЛС] 

FallTactics

FallTactics · 27-Авг-10 09:13 (спустя 21 мин., ред. 27-Авг-10 09:13)

>далее - на чем слушали? для воспроизведения CD и DVD-A используете разные аппараты?>
Источником на стационаре использовался один и тот же аппарат Denon-2900G поддерживающем DVD-A и SACD с включенным ПуреДирект (отключалось видео и даже ЖК-дисплей), на компе источником был Essence STX 2.0. Ни там, ни там разницы небыло.
>копия CD на CD-R звучит хуже, проверено. по итогам проверки выброшена целая куча нарезок, ибо звука там нет. может быть первое время после прожига с CD-R что-нибудь еще можно услышать, то по прошествию 5-7 лет... и это не зависти ни от привода, ни от цены болванки - все равно осыпятся...>
А я с этим не согласен! Есть диски CD-R производства Плекстор (от TY и другие), я их писал еще в 90-х годах! Были у меня раритетные альбомы Red Hot Chilli Peppers, прошло уже лет 15 и остался оригинал того же альбома Blood Sugar Sex Magik, иногда слушаю его. Есть и таже самая копия (CD-R) тех же годов.
Уверен на 99%, что если я его по прошествии этих ~15 лет сравню с оригиналом, разницы так же не будет.
[Профиль]  [ЛС] 

Nevermind_ekb

Старожил

Nevermind_ekb · 27-Авг-10 09:56 (спустя 43 мин., ред. 27-Авг-10 09:56)

FallTactics, сравните с оригиналом. я свои копии с фирменных компашек (на разных болванках, но Плекстора среди них не было, в основном вербатим и сони - которые, типа, специально для музыки), сделанные 7+ лет назад, сравнивал с оригиналами и очень расстроился, после чего CD-контент стал размещать только на DVD-A. причем у меня два стационарных сидюка имеется, а также 610-й пионер, который умеет воспроизводить честые 44/16 непосредственно с CD - сравнивал на всех, везде результат был удручающий: оригиналы звучат, и еще как звучат! а копии, в лучшем случае, напоминают бубнение - нет четкости, потеряны детали, сцена вообще отсутствует... тоже удивился, ведь годами эти нарезки слушал, а как сравнил с оригиналом... может быть эти Плексторы действительно неплохо сохраняются в течение десятилетий. или мне попадались некачественные болванки...
что касается DVD-A, то я считаю, что для сохранения CD-контента, все-таки этот формат наиболее оптимальный. из преимуществ, плюсом к тому, что уже писАл выше: экономия средств (7-8 CD-R или 1 DVD-R, думаю есть разница), экономия места (шкафов не напасешься ). а также удобство в составлении дискографий, возможность добавления иллюстраций и тд. и тп.
;-)
а вообще, в коллекции лучше иметь оригинальные CD. ИМХО. я в DVD-A загоняю только то, что купить нельзя - OOP's всякие, бутлеги... ну или то, что есть на CD, но в других изданиях а еще для ознакомления пишу в DVD-A не известные мне ранее записи на DVD-RW...
[Профиль]  [ЛС] 

FallTactics

FallTactics · 27-Авг-10 10:07 (спустя 10 мин.)

Сравню. Как раз затестю второй усилок Rotel RA-1062, а то все лень...
Зато ДВД не читаются на хороших CD-Player-ах)
[Профиль]  [ЛС] 

Nevermind_ekb

Старожил

Nevermind_ekb · 27-Авг-10 10:14 (спустя 7 мин.)

FallTactics, Rotel и лень?? эх...
FallTactics писал(а):
Зато ДВД не читаются на хороших CD-Player-ах)
это да..
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error