|
Podkovka
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 2114
|
Podkovka ·
17-Май-11 15:20
(13 лет 7 месяцев назад)
Тимур-Ленг
как раз подвернулся пир оттуда Не плохо раздает при том что личей чуть больше десятка.
|
|
Brother Micro
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 991
|
Brother Micro ·
17-Май-11 19:08
(спустя 3 часа)
Господа, подскажите какой-нибудь простенький недорогой сидбокс. Нужно сделать всего одну единственную раздачу на пару гигабайт. Рабочий IP трекер не приемлет, а на полумегабите из дома я буду раздавать несколько дней.
|
|
TIRRM3
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1177
|
TIRRM3 ·
17-Май-11 19:19
(спустя 11 мин.)
http://seeder.com.ua/ возьми тест на один день, раздашь свою раздачу, а дальше кто-нибудь другой просидирует ее.
самый дешевый тест за день - 1$
Самое то в твоем случае, по-моему
Другие просто тест не дают.
Или попроси кого-нибудь у кого сидбокс есть
|
|
Тимур-Ленг
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 2694
|
Тимур-Ленг ·
17-Май-11 20:08
(спустя 48 мин.)
Brother Micro
Пиши в аську, если на раз дам так покататься
Podkovka
Аналогично, обсудим ситуацию по хостингу.
|
|
xStr1keRx
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 5
|
xStr1keRx ·
18-Май-11 06:06
(спустя 9 часов, ред. 20-Май-11 04:18)
Что ж, вот и кончился сидбокс sx20+. Что могу сказать:
Подключили не сразу, с момента оплаты прошло несколько дней, но Михаил компенсировал это, накинув 7 дней к тарифу
За всё время использования бокс упал 2 раза, и то, только из-за меня Оба раза ставил скачивать торрент 150-200гб, не просчитав оставшееся место на диске. Но при обращении в суппорт, сразу же поднимали 2ой раз Михаил даже сначала мне в аську написал, мол щас место кончится, только тогда я заметил свой косяк
Скорость просто адовая. Пик отдачи был под 27мб. А вообще скачка держалась стабильно на 20.5мб. При этом, диск у меня почти всегда был забит на полную, и даже тогда, скорость скачки оставалась 20.5, хотя, было заметно иногда снижение отдачи, но думаю это из-за хеширования файлов на диск. Потом отдача восстанавливалась. При не полностью забитом диске провисание отдачи не замечал.
За юзербар HDclub'а в подписи, точнее его стату, я обязан боксу. Не решался регистрироваться на хдклабе, зная какие данные там летают. Да да, именно летают И заметьте, я толком и не гнался за новинками, да и за компом я бываю не каждый день.
Сидбокс продлять не стал, так как свою задачу он выполнил полностью. В будущем планирую взять уже сервер, под более гибкие задачи.
Напоследок хотел бы выразить свою благодарность Михаилу, его работе и всем кто помогает держать этот проект на высоком уровне.
PS Поздравляю с двухлетием, 1го мая исполнилось Желаю и дальше держаться на столь высоком уровне, повышения генерирующего трафика до сотен Йоттабайт и постоянного наплыва новых, возвращения старых клиентов
|
|
Respect1997
Стаж: 16 лет Сообщений: 34
|
Respect1997 ·
19-Май-11 11:16
(спустя 1 день 5 часов, ред. 19-Май-11 16:09)
Отпишусь и я. Наверно многие видели какую скорость развивает мой бокс ( под ником Senao на Клубе). То что сервис Миши был и я думаю будет лучшим сомнению и не подлежит. Самое главное что практически моментальная сервисная поддержка, внимание и то, что человек очень дорожит репутацией. Мне вот например непонятно почему люди еще ищут альтернативу, уже очень много было сказано на тему всяких сидтанков и сидеров. И не забываем - правильное пользование боксом это очень важно. А то пишут вот "У меня sx20 и я не доволен. По причине того что нет той скорости на которую рассчитывал." Господа, держать по 20-25 раздач одновременно и желать максимум скорости понятия несовместимые.
|
|
Тимур-Ленг
|
Тимур-Ленг ·
19-Май-11 23:42
(спустя 12 часов)
Podkovka
Увы, купить их можно только оплатив услуги банковским переводом, они даже карты не принимают. Впрочем логика прозрачна, в случае предъяв датацентру в нарушении копирайта они легко сдадут вас с потрохами.
|
|
O'sherk
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 389
|
O'sherk ·
20-Май-11 00:43
(спустя 1 час)
Тимур-Ленг, всегда было любопытно, как это?
Тимур-Ленг писал(а):
Впрочем логика прозрачна, в случае предъяв датацентру в нарушении копирайта они легко сдадут вас с потрохами.
Одно дело, когда копирасты нагрянули к тебе домой, или в офис, или тупо засели апп с (выделенного по такому-то адресу) ip. Тут не отвертишься. Все что происходит у тебя дома - зона твоей ответственности. Залитый (и раздаваемый) контент на арендованный сервис, даже при наличии арендатора еще не доказывает его вину. Ну бокс отнимут (сам же хостер), но чтоб до суда такое дело довести.... ИМХО, маловероетно. Если такие случаи имеют место быть, плиз, дай ссыль. Любопытно будет почитать.
|
|
Vesdaris
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 1122
|
Vesdaris ·
20-Май-11 02:57
(спустя 2 часа 13 мин.)
O'sherk писал(а):
нагрянули к тебе домой, или в офис Тут не отвертишься
ТруКрипт спасет отца русской демократии от любителей покопаться в грязном белье и нарыть физические улики. А для параноиков есть и ВПН нормальный какой(они недорогие в общем-то) =)
|
|
Тимур-Ленг
|
Тимур-Ленг ·
20-Май-11 12:43
(спустя 9 часов, ред. 21-Май-11 17:33)
O'sherk
Ну вы прямо как дети, любой датацент может легко разложить более или менее стандартными средствами мониторинга ваш трафик на его составляющие и выяснить какой вид трафика преобладает на сервер, это раз.
Выяснить кто логинился на снятый вами сервак проще простого, это два, т.к. тот же овх мониторит подключения к панели управления и вероятно при запросе с компетентных органов выдаст эти данные. В простейших случаях реселлер просто потеряет все свои сервера без права когда либо их покупать. Такие случаи не единичны на овх.
Оплачен сервер с вашего счета, это три. Что говорит о том, что если будут достаточные основания, то хостер выдаст данные по запросу. А уж российский вас сдаст со всеми потрохами при первом же запросе или перестанет быть хостером.
А об ответственности внимательно почитайте Terms & Conditions вашего хостера, это четыре.
Vesdaris, VPN-мост абсолютно прозрачен для провайдера, в том смысле, что ему известно куда смотрит туннель [seedbox IP], это пять.
|
|
O'sherk
|
O'sherk ·
20-Май-11 14:45
(спустя 2 часа 2 мин.)
Тимур-Ленг, дети малые, не разумные ©. Играемся тут в разное, да отвлекаем взрослых дядей от их важных дел....
Если серьезно. Вопрос правил, их нарушений и степени возможной ответственности не столь и нелеп, как кажется на первый взгляд. Все ли из нас ездят исключительно по правилам? Как много субъектов малого и среднего бизнеса светят сейчас в России реальные белые ЗП своих работников (при 47% налогах с этих ЗП)? Список можно продолжать.
Арендаторы боксов (серваков) - не исключение. Есть как вопрос рисков быть пойманными, так и вопрос степени ответственности. И то и другое стоит и необходимо обсуждать. Для любой опасности должна существовать стратегия (набор правил), сводящая к возможному минимуму вероятности и размеры возможных издержек.
Terms & Conditions, разумеется, есть в правилах любого хостера (как и в договорах провайдеров на предоставление тырнет-соединений). Очевидно, в противном случае, им просто никто бы не разрешил заниматься подобным бизнесом. Нарушение пункта договора (причем любого) карается чаще всего его расторжением. Что неприятно, но не смертельно. Другой вопрос - возможность (и правомочность) судебного преследования за залитый на бокс контент.
Тимур-Ленг писал(а):
и выяснить для чего используется сервер, это раз.
Для пирингового обмена, предположим. Что не является автоматом нарушением чьих-то прав. Иначе бы те же разработчики клиентов автоматически оказывались бы вне закона.
Тимур-Ленг писал(а):
Выяснить кто логинился на снятый вами сервак проще простого, это два.
Логиниться можно через ноут, как вариант (даже через чужую симку, если так нужно). Заливать контент можно посредством rss, а перекачка его по фтп на домашнюю сетку вообще не является нарушением закона (т.к. не связан с распространением по сети). Я могу этот адрес дать кому угодно, или даже выложить на любой ресурс.
Тимур-Ленг писал(а):
Оплачен сервер с вашего счета, это три.
А автомобиль, который Вы вчера приобрели, участвовал сегодня в ограблении банка. Вас засудят, если у Вас его тупо угнали?
|
|
Uncle_Bop
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 193
|
Uncle_Bop ·
20-Май-11 15:10
(спустя 24 мин.)
Тимур-Ленг писал(а):
VPN тоже абсолютно прозрачен для провайдера, как и то куда смотрит тунель [seedbox IP]
полная чушь
|
|
Vesdaris
|
Vesdaris ·
20-Май-11 15:50
(спустя 39 мин., ред. 20-Май-11 15:50)
Цитата:
Выяснить кто логинился на снятый вами сервак проще простого, это два.
ИП адреса не являются достаточным док-вом. Они могут служить только для __попытки_ получить ордер на обыск у судьи(при достаточном количестве косвенных улик),необходимый для извлечения физических доказательств копирайт материала на компьютере у пользователя домашнем.. Которые не будут найдены вообще.
Цитата:
Оплачен сервер с вашего счета, это три.
Анонимная оплата тоже есть
К тому же опять одного факта оплаты недостаточно для построения железного дела
Попасть на встречный иск на парочку лямов в том числе за моральный ущерб и ущерб репутации мало кому захочется
Цитата:
VPN тоже абсолютно прозрачен для провайдера
Выбирать ВПН провайдера,который
1) не дает анонимный заказ сделать
2)мониторит траффик
2)хранит логи и сдаст их при первом звонке
-это пять.
|
|
Тимур-Ленг
|
Тимур-Ленг ·
21-Май-11 01:23
(спустя 9 часов)
Я посмеялся. Развели тут демагогию, я же высказался по конкретному хостеру, а что они делают и чего нет поройтесь в гугле, кто там не забанен.
|
|
Vesdaris
|
Vesdaris ·
21-Май-11 06:21
(спустя 4 часа)
Тимур-Ленг
конкретный хостер прозрачно мониторит ВПН туннель? ПосмеялсО
|
|
O'sherk
|
O'sherk ·
24-Май-11 10:57
(спустя 3 дня, ред. 24-Май-11 10:57)
Всем доброго времени!
Подходит к завершению мое общение с sas боксом. Конкретно с этим, так как в перспективе еще буду данный сервис арендовать. На удивление последние дни работает очень шустро. Жаль, не было возможности это заценить чуть раньше. Скажу так: всему нужно учиться, в том числе управлению такими быстрыми коробками. Из "плюсов" sas50. Безусловно, высокая скорость на закачках. При достаточном спросе (и если во время стопать длугие активные торренты) легко разгоняется до номинала. В моем случае я даже не стопал, а убирал апп (до 2-х кбайт) на остальных. Михаил эту мою практику критиковал, так как малая активность торрента отнимает свои IOPS-ы. Но латентный торрент сохранял при этом связь с трекеров (не терялась статистика) - раз, а что более важно - связь с пирами. После снятия ограничения такой торрент разгоняется быстрее. Это сугубо мое наблюдение. Второй момент, где сказалось влияние этих IOPS-ов, это ftp закачки. Мой домашний канал позволяет качать ночью 80 мбит (ок 9 мбайт). На этой скорости дрейфующие раздачи на sx20 заметно проседали. Качаю, естественно, в 10-20 потоков. В этом смысле sas меня порадовал. Проседание наблюдал, но не критичное - процентов 20, не больше. Что самому удивительно, ибо там IOPS-ов всего в полтора раза больше (на 10к sas). К "минусам" данного бокса можно отнести только тот факт, что он требует внимания. Для достижения хорошего аппа веб-морду бокса лучше всего постоянно иметь перед глазами, лучше всего разливать на 2-х или 3-х быстрых трекерах. Опять же, небольшой диск. 3-х дневное отсутсвие у компа напрочь его забивает. Латентные скорости дрейфующих торрентов (при низком спросе и отсутствии свежих закакчек) сопоставимы с более дешовым sx20. Иногда лучше его, иногда даже хуже. Впрочем, этот факт скорее зависит от "настроения" тех или иных пиров и их способности коннектиться с той или иной коробкой. sas однозначно могу рекомендовать тем, кто проводит у компа много времени, готов следить за свежими торрентами, юзает несколько быстрых трекеров. Берите и получите удовольствие. В моем случае оптимальным будет выбор sx20. За ним можно реже следить, он не требует столь филигранного управления активными торрентами. Номинал достигается значительно более простыми действиями. sas также буду брать, скорее всего, но в те периоды, когда мне это будет позволять работа. Последнюю неделю он меня просто радует! Есть еще один плюс, который я давно обнаружил в использовании украинских коробок. С их помощью значительно удобнее выкачивать торренты. Речь о старых торрентах. Часто украинские сиды, имеющие даже на самых дешевых тарифах 100 мбит по IX-UA, существенно ограничены в раздачах внешним пирам. В общем, залить что-то на бокс, а потом с него слить по ftp у меня часто получается существенно быстрее, чем напрямую на комп. Пользуюсь этой практикой часто, причем не только на клабе. Конечно, не могу не поблагодарить Михаила за уровень и качество сервиса. Во-первых, всегда приятно иметь дело с людьми, дорожащими своей репутацией. Во-вторых , я лично признателен ему за то время, которое он терпеливо тратил на разъяснения мне, деревянному, что и как должно быть организовано при раздаче торрентов.
Удачи ему и его непростому бизнесу!
|
|
sw1tcher
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 3
|
sw1tcher ·
26-Май-11 12:24
(спустя 2 дня 1 час, ред. 26-Май-11 12:24)
http://seedbox.org.ua/
месяц использовал минимальный тариф - никаких нареканий. За месяц сидбоксом раздал более 2 ТБ - мне этого надолго хватит. Все тех.характеристики соответствуют заявленным. Адекватная тех.поддержка. Остался вполне доволен
|
|
Hardstyle Masterz
Стаж: 15 лет Сообщений: 1490
|
Hardstyle Masterz ·
01-Июн-11 10:05
(спустя 5 дней, ред. 01-Июн-11 10:05)
http://seedbox.org.ua/ - ошибка в описании на главной странице
Вот она "Для хранения файлов на сервере выделяется дисковое пространство от 100ГБ до 2000ГБ (2ТБ)". Тупые лузеры 2 ТБ = 2048 GB, а не 2000 GB. Точно также 1 ГБ = 1024 МБ, а не 1000!
Это все равно что вы получаете зарплату 1000 рублей вместо 1000000 рублей
_______
Я скажу свою точку зрения насчет сид бокса - нахер он нужен! раздавайте себе потихоньку на этом трекере, тем более фри лич и все. Ещё бабки платить за какое-то барахло ИМХО!!!
|
|
QuePaso
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 210
|
QuePaso ·
01-Июн-11 10:31
(спустя 25 мин.)
Hardstyle Masterz
http://en.wikipedia.org/wiki/Terabyte
Цитата:
In standard SI usage, 1 terabyte (TB) equals 1000000000000bytes = 1000^4, or 10^12 bytes.
Using the traditional binary interpretation, a terabyte would be 1099511627776bytes = 1024^4 = 2^40 bytes = 1 tebibyte (TiB)
Без комментариев о тупых лузерах
|
|
geroinnn
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 209
|
geroinnn ·
01-Июн-11 11:23
(спустя 51 мин.)
Hardstyle Masterz писал(а):
Я скажу свою точку зрения насчет сид бокса - нахер он нужен! раздавайте себе потихоньку на этом трекере, тем более фри лич и все. Ещё бабки платить за какое-то барахло ИМХО!!!
Да ты остряк .
|
|
Тимур-Ленг
|
Тимур-Ленг ·
01-Июн-11 20:33
(спустя 9 часов)
Интересно на укртелекоме все такие дегенераты? Подписями в 100 Мбит хоть бы не смешил, жирный тролль!
раздавайте себе потихоньку на этом трекере
Читерите себе потихоньку на этом трекере. Сколько таких клоунов перебанили в былые времена.
seedbox.org.ua писал(а):
932ГБ (1000ГБ) диска
Так что ты точно недалекий.
Точно также 1 ГБ = 1024 МБ, а не 1000!
Это все равно что вы получаете зарплату 1000 рублей вместо 1000000 рублей
Ты маме расскажи про такую математику. По твоему аналогу, это когда ты у провайдера купил канал на 10 Мбит, а по факту получил 10 Кбит, о Великий!!!
|
|
gedevan82
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 566
|
gedevan82 ·
07-Июн-11 05:37
(спустя 5 дней)
Мог бы кто-нибудь дать попользоваться коробкой несколько дней? Видел кто-то предлагал, но не могу найти кто.
|
|
O'sherk
|
O'sherk ·
07-Июн-11 10:40
(спустя 5 часов, ред. 07-Июн-11 10:40)
gedevan82, у сидтанка, к примеру, есть возможность протестить бокс, хоть на день, хоть на два. Понятно, за деньги. А так свою коробку вряд ли кто даст. В случае seedbox.org.ua это запрещено правилами пользования хостингом. Можно лишиться бокса в два счета.
|
|
Brother Micro
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 991
|
Brother Micro ·
07-Июн-11 14:13
(спустя 3 часа)
O'sherk
Я бы не был столь категоричен. Например, на ксирвике можно пользовать боксом нескольким людям. До трёх логинов с разных IP одновременно.
|
|
poisonheart
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 4
|
poisonheart ·
09-Июн-11 02:41
(спустя 1 день 12 часов)
а каким образом на сидбокс.орг.уа реализуется урезание активных скачек/раздач для клиентов?)
|
|
walentin
Стаж: 15 лет Сообщений: 1989
|
walentin ·
09-Июн-11 09:36
(спустя 6 часов)
poisonheart
Количество загрузок контролирует софт , лишние раздачи - сам руками стопаешь . За превышение лимита - отключат бокс .
|
|
alkatras196627
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 189
|
alkatras196627 ·
10-Июн-11 20:43
(спустя 1 день 11 часов, ред. 10-Июн-11 20:43)
Ребят подскажите кто пользуется seeder.com.ua как сделать так чтобы можно было раздавать на демоноиде...а то у меня загрузка файла не начинается...
Скорей всего так потому,что рега на демоноид закрыта из Украины,а сервак имеет украинский ip...можно это как то обойти? И ещё...пользуюсь этим сидбоксом вот смотрю сейчас торрент показывает по 60-70 личеров,а скорость отдачи 100 кб/с...как это понимать почему такая скорость маленькая
|
|
walentin
Стаж: 15 лет Сообщений: 1989
|
walentin ·
10-Июн-11 20:51
(спустя 8 мин.)
alkatras196627 писал(а):
И ещё...пользуюсь этим сидбоксом вот смотрю сейчас торрент показывает по 60-70 личеров,а скорость отдачи 100 кб/с...как это понимать почему такая скорость маленькая
Там может по1000 сидеров на каждом ?
|
|
alkatras196627
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 189
|
alkatras196627 ·
10-Июн-11 21:18
(спустя 26 мин.)
Да нет...торрент свежий,а скорость всё равно маленькая...кстати,как там можно удалять файлы с жёсткого?
|
|
Podkovka
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 2114
|
Podkovka ·
10-Июн-11 21:25
(спустя 6 мин.)
alkatras196627
с демоноидом никак не решишь: 1. украинские ip в бане 2. статистика идет по ip с того которого зашел на трекер, т.е. ни ап ни даун с сидбокса учитываться не будут. правый клик мыши на раздаче -> удалить торрент и данные
|
|
|