Звуковые карты, акустика, проблемы со звуком, обсуждение и поиск решений.

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... , 41, 42, 43  След.
Ответить

vobosha

Техпомощь по железу

Стаж: 18 лет

vobosha · 28-Апр-25 20:03 (4 месяца 28 дней назад, ред. 28-Апр-25 20:03)

Если звуковуха работает на одной материнке и не работает на другой, то дело в материнке.
Стоит посмотреть, что выдаёт блок питания по линии 3,3 вольта. Не перегревается ли южный мост. Не потекли ли конденсаторы на материнке.
[Профиль]  [ЛС] 

anatolii1978

Стаж: 18 лет 2 месяца

anatolii1978 · 29-Апр-25 09:10 (спустя 13 часов, ред. 29-Апр-25 09:10)

vobosha
Здравствуйте. если это вы мне то спасибо за совет.
vobosha писал(а):
87713958Если звуковуха работает на одной материнке и не работает на другой, то дело в материнке.
Стоит посмотреть, что выдаёт блок питания по линии 3,3 вольта. Не перегревается ли южный мост. Не потекли ли конденсаторы на материнке.
Имеет ли смысл всунуть аудиокарту в другой слот? Или это мало что даст?
[Профиль]  [ЛС] 

vobosha

Техпомощь по железу

vobosha · 29-Апр-25 11:33 (спустя 2 часа 22 мин.)

anatolii1978 писал(а):
87715691Имеет ли смысл всунуть аудиокарту в другой слот? Или это мало что даст?
Это надо было сделать в первую очередь. Вдруг дело всего-навсего в слоте, а не во всей материнке.
[Профиль]  [ЛС] 

marcus097

Стаж: 15 лет 8 месяцев

marcus097 · 29-Апр-25 12:23 (спустя 50 мин.)

anatolii1978 писал(а):
87712116комп не запускался из-за проблем с сокетом
Уже давно вам дали результат
Если бы были проблемы с питанием, то они проявлялись бы не только в звуковой карте
[Профиль]  [ЛС] 

anatolii1978

anatolii1978 · 29-Апр-25 21:47 (спустя 9 часов)

vobosha писал(а):
87713958Если звуковуха работает на одной материнке и не работает на другой, то дело в материнке.
Сегодня вечером включил комп, аудиокарта асус снова определилась в диспетчере устройств, но к ней я ничего не подключал. ни кабель на усилитель ни наушники, по причине трудно доступности задней стенки компа. Включил плеер с музыкой и вот уже 10 минут полёт нормальный. Странно как то ведёт себя компьютер. Может быть такое что если к аудиокарте ничего не подключено и включаешь плеер (не важно какой) то она работает нормально
а стоит подключить в карту кабель от усилителя она тут же виснет. Может быть такое что виной зависания может оказаться плохо спаянный кабель который идёт на усилитель? Хотя звук из усилителя выходит чистый без помех и искажений.
[Профиль]  [ЛС] 

MaxusR

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 14 лет 9 месяцев

MaxusR · 30-Апр-25 07:28 (спустя 9 часов)

anatolii1978
Так проверьте теорию, вставляя в этот же разъём не усилитель, а к примеру наушники. Если проблема не воспроизводится, то очевидно причина в соединении с усилителем. Например это может быть разность напряжений на корпусе устройств.
[Профиль]  [ЛС] 

anatolii1978

anatolii1978 · 30-Апр-25 21:42 (спустя 14 часов)

MaxusR
Сегодня утром включил комп в ксонар ничего не подключено, и она снова не определилась в дисп. устройств, как и при вечернем включении компа. Вероятно придётся копать глубже.
[Профиль]  [ЛС] 

medeved2

Старожил

Стаж: 16 лет 7 месяцев

medeved2 · 01-Май-25 19:10 (спустя 21 час)

anatolii1978
Встроенную в биосе лучше отключить.
И непонятно что за система. Виндовс ? Версия ?
Если виндовс автообновляемая то дрова понадобится переустановить.
У меня с Аусус звуковухами только проблема в полностью или частично пропадающем звуке пока не перезагрузишь комп.
Причём на некоторых моделях достаточно в Аудио центре Асуса просто переключить с колонок на наушники и назад и всё снова работает.
Ну и надо учитывать что DG худшая модель асуса не намного лучше встройки.
[Профиль]  [ЛС] 

anatolii1978

anatolii1978 · 02-Май-25 11:24 (спустя 16 часов)

medeved2 писал(а):
87725895anatolii1978
И непонятно что за система. Виндовс ? Версия ?
Если виндовс автообновляемая то дрова понадобится переустановить.
Причём на некоторых моделях достаточно в Аудио центре Асуса просто переключить с колонок на наушники и назад и всё снова работает.
Ну и надо учитывать что DG худшая модель асуса не намного лучше встройки.
10-КА не обновляемая, я отключил автообновление, мало-ли что прилетит... версия 22н1 кажется но могу ошибаться (пишу с рабочего компа)
Цитата:
У меня с Аусус звуковухами только проблема в полностью или частично пропадающем звуке пока не перезагрузишь комп.
Да но у вас ведь аудиокарта не отваливается? То есть если звук пропал аудиокарта видна в дисп. устройств или нет?
У меня xonar DG отваливается и после перезагрузки она всё-равно не видна в дисп. устройств.
Цитата:
Встроенную в биосе лучше отключить.
За чем? То есть они как-то 3 года работали вместе не мешая друг другу, а сейчас я должен отключить встроенный звук к которому у меня подключены динамики монитора.
Я встроенную в биосе отключал, толку никакого.
в понедельник возьму ксонар на работу буду гонять её на работе, если всё ок то проблема с мамкой или слотом.
Просто хочется найти причину глюка больше ничего. Так как звук на усилитель и на монитор можно подать со встроенной при помощи переходника и не париться.
[Профиль]  [ЛС] 

Luksiolla

Стаж: 11 лет 6 месяцев

Luksiolla · 02-Июл-25 07:00 (спустя 1 месяц 30 дней, ред. 02-Июл-25 07:00)

Не уверен писать сюда или в раздел в WIN 10 проблема как будто и с звуком и с 10 полагаю. Недавно накрылся хард с 7 на которой сидел последние лет 10 (если не больше) . И таки решил посмотреть что же это за фрукт такой 10 и вот 3 день пытаюсь разгрести проблемы новой ОС .
Собственно суть 1 из проблем ------- Микшер громкости не сохраняет уровни звука .Т.е я выставляю к примеру в определенной игре или Браузере звук меньше/больше но если закрыть программу/игру и зайти повторно звук будет на общем уровне. Перепробовал разные программы типа ear trumpet и тд пробовал разные советы с разных форумов (по мере своих сил ибо очень тяжело даётся 10 пока что) и результата НОЛЬ.
Не знаю какую доп инфу еще дать может это - Выпуск Windows 10 Корпоративная LTSC Версия 21H2 Сборка ОС 19044.5371 Windows Feature Experience Pack 1000.19060.1000.0
Звуковой адаптер Realtek ALC892 @ Intel Cougar Point PCH - High Definition Audio Controller [B3]
[Профиль]  [ЛС] 

vobosha

Техпомощь по железу

vobosha · 02-Июл-25 08:15 (спустя 1 час 14 мин., ред. 02-Июл-25 08:22)

Luksiolla
- Название материнской платы?
- Драйвера на звуковую карту установлены?
Установить Microsoft Store. Для установки магазина запустить командную строку от имени администратора. В командной строке вести команду:
Код:
wsreset -i
нажать Enter. Подождать минут 5 (за это время установится магазин). Из магазина установить Realtek Audio Control.
[Профиль]  [ЛС] 

Luksiolla

Luksiolla · 02-Июл-25 08:37 (спустя 22 мин., ред. 02-Июл-25 08:37)

vobosha писал(а):
87951302Luksiolla
- Название материнской платы?
- Драйвера на звуковую карту установлены?
Установить Microsoft Store. Для установки магазина запустить командную строку от имени администратора. В командной строке вести команду:
Код:
wsreset -i
нажать Enter. Подождать минут 5 (за это время установится магазин). Из магазина установить Realtek Control Panel.

Системная плата MSI P67A-C45 (MS-7673) (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394) драйвера написано поставщик Microsoft версия 10.0.19041.3636
Попробую сейчас разобрать с Store
Вот такое --
попробовал скачать по этой ссылке , безуспешно не начинает скачивание - https://apps.microsoft.com/detail/9p2b8mcsvpln?hl=ru-ru&gl=ru
[Профиль]  [ЛС] 

vobosha

Техпомощь по железу

vobosha · 02-Июл-25 13:05 (спустя 4 часа, ред. 02-Июл-25 13:05)

По прямой ссылке скачать из Microsoft Store не удастся. Да и скорее всего на старый реалтек эта панель не встанет.
Качаем с сайта MSI драйвера на звук для вашей материнки https://download-2.msi.com/dvr_exe/realtek_creative_audio.zip
Запрещаем windows самостоятельно обновлять драйвера, как это сделать можно прочитать здесь: https://remontka.pro/disable-driver-auto-update-windows-10 (выбирайте отключение с помощью редактора локальной групповой политики, это в конце статьи).
Удаляем текущие драйвера на звук. Перезагружаемся.
Ставим скаченные драйвера. Панель управления реалтек скорее всего установится, но запускаться не будет. Но и без неё звук должен нормально регулироваться.
[Профиль]  [ЛС] 

Luksiolla

Luksiolla · 02-Июл-25 18:02 (спустя 4 часа)

vobosha писал(а):
87952010Удаляем текущие драйвера на звук. Перезагружаемся.
Ставим скаченные драйвера. Панель управления реалтек скорее всего установится, но запускаться не будет. Но и без неё звук должен нормально регулироваться.

все 3 удалять ? NVidia тоже ?
[Профиль]  [ЛС] 

vobosha

Техпомощь по железу

vobosha · 02-Июл-25 20:11 (спустя 2 часа 8 мин.)

Luksiolla писал(а):
87952945все 3 удалять ? NVidia тоже ?
Нет, только "Устройство с поддержкой HDA".
[Профиль]  [ЛС] 

Luksiolla

Luksiolla · 03-Июл-25 00:12 (спустя 4 часа)

vobosha писал(а):
87953403
Luksiolla писал(а):
87952945все 3 удалять ? NVidia тоже ?
Нет, только "Устройство с поддержкой HDA".

извините что я такой ЛАМЕР ,но у меня не получается этого сделать . По идее вот тут должна быть галочка Удалить драйвера , Но её нет.
а на других - есть

Автоматическое обновление отключил
[Профиль]  [ЛС] 

vobosha

Техпомощь по железу

vobosha · 03-Июл-25 06:19 (спустя 6 часов)

Luksiolla
Вы когда загружаете файлы на фастпик, снимайте галку с "Уменьшать до..." на ваших последних скриншотах ничего не видно.
В скаченном архиве с драйверами, есть файл setup.exe, распакуйте архив и запустите этот файл. Установщик должен сначала удалить старые драйвера, а потом поставить новые.
[Профиль]  [ЛС] 

Luksiolla

Luksiolla · 03-Июл-25 08:50 (спустя 2 часа 31 мин.)

Все сделал, драйвера поставил. Проблема увы осталась 1- открываю любое приложение 2 - настраиваю его звук в микшере 3 - закрываю/запускаю заново - звук сброшен на дефолт. Перекопал кучу форумов - вижу у людей схожие проблемы но решения конкретного как будто нет. Мб если 7 верну все станет нормально .
[Профиль]  [ЛС] 

marcus097

marcus097 · 03-Июл-25 18:23 (спустя 9 часов)

Цитата:
Этот баг самой Windows 10 начиная с 1909 может и раньше.
Кого то , этот баг обошёл стороной, а кого то , настиг .
Цитата:
Некоторые пишут, что такое происходит после установки звукового драйвера Realtek. Причём, не откат ни удаление не помогает.
выдержки из форума, 2020год.
на сайте микрософта советуют еще создать другого пользователя
[Профиль]  [ЛС] 

vobosha

Техпомощь по железу

vobosha · 03-Июл-25 18:32 (спустя 8 мин.)

marcus097 писал(а):
87956146Кого то , этот баг обошёл стороной, а кого то , настиг
Две машины с win10 IoT LTSC, на обеих стоят драйвера от Realtek. Такого бага нет, видимо обошло стороной.
[Профиль]  [ЛС] 

Luksiolla

Luksiolla · 04-Июл-25 06:43 (спустя 12 часов)

marcus097 писал(а):
87956146на сайте микрософта советуют еще создать другого пользователя

находил такую тему. Вроде все сделал но и при заходе другим пользователем звук в микшере сбрасывается . В четверне тяжело искать решения потому что все непривычно и ты не понимаешь это я неправильно делаю потому что не знаком с ОС или так и надо
[Профиль]  [ЛС] 

vobosha

Техпомощь по железу

vobosha · 04-Июл-25 07:24 (спустя 41 мин., ред. 04-Июл-25 07:24)

Luksiolla
Скорее всего глюк системы.
Попробуйте программку EarTrumpet
Вот такой микшер громкости
[Профиль]  [ЛС] 

MaxusR

Top Bonus 04* 3TB

MaxusR · 04-Июл-25 08:17 (спустя 53 мин.)

Luksiolla писал(а):
87951190Перепробовал разные программы типа ear trumpet
vobosha писал(а):
87957576Попробуйте программку EarTrumpet
[Профиль]  [ЛС] 

GRINDERWISCH

Стаж: 16 лет 9 месяцев

GRINDERWISCH · 11-Авг-25 16:04 (спустя 1 месяц 7 дней, ред. 11-Авг-25 16:04)

Всем привет.
Пытаюсь найти портативную колонку для прослушивания подкастов и аудиокниг. Всякие там яндекс танции не предлагать по определенным причинам пожалста! Колонка должна уметь работать на тихом уровне громкости так как слушаю по начам - не должна хрипеть и трещать притом. Не могу определитьсЯ каку. брать? То ли marshall emberton то ли bose soundlink mini SE то ли harman kardon luna то ли bose soundlink flex ? А может кто что иное предложит? Вообще пытался создать тему в разделе про аудиокниги -ескать кто на чем слушает но по факту вышло что либо со смарта просто либо со смарта в наушниках - а мне наушники никогда не нравились! Хоть впору обратно возврашщайся к временам магнитолы
если не в ту тему отписался - пардонте п
[Профиль]  [ЛС] 

marcus097

marcus097 · 11-Авг-25 17:41 (спустя 1 час 37 мин.)

Наушники, накладные/закрытые. Не одевать, а просто положить рядом - тихий чистый звук. Можно смотреть по максимальному уровню звукового давления. Качество звука, как я понимаю не играет роли, значит можно обойтись дешевыми решениями
[Профиль]  [ЛС] 

xpkhp

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 15 лет 2 месяца

xpkhp · 11-Авг-25 20:56 (спустя 3 часа, ред. 11-Авг-25 20:56)

GRINDERWISCH писал(а):
88085254Не могу определитьсЯ каку. брать?
а кто знает, ЧТО вам Нужно!?!
GRINDERWISCH писал(а):
88085254То ли marshall emberton
из перечисленных
а по бюджету хз
и наличию
на вкус и цвет всем не угодить
JBL Xtreme 4
на озоне SACKit BOOM
а так стационар Edifier S351DB или QR65
есть и китайские приблуды, которые через 3,5 + USB(питалово) Bluetooth могут организовать(но качество....) на томже озоне автомобильный Bluetooth приемник в машину aux jack3,5 (от Ugreen или не оригинал JoYROOM)
также дешевые(качества звука хз) Defender Z8 и G36 - считай стоимость аккумулятора(ну и естественно шнурков ноль)
[Профиль]  [ЛС] 

GRINDERWISCH

GRINDERWISCH · 12-Авг-25 10:48 (спустя 13 часов)

xpkhp
Бюджет - 15 -20 рублей. Причем тут джибиэль икстрем? Он громоздкий! А прочие я так понимаю стационарные? Впрос был про копактные портативные колонки с качественным звуком! Возможно я ошибся с разделом и тут подбирают только акустику для компа то есть по определению крупную? Тогда ладно..........
Я думал отпишутся те у кого есть опыт работы с маршал эмбертон или боузами?
[Профиль]  [ЛС] 

MaxusR

Top Bonus 04* 3TB

MaxusR · 12-Авг-25 11:36 (спустя 47 мин.)

GRINDERWISCH
Вероятность, что кто-то из активно отвечающих в темах пользователей одновременно пользуется чем-то очень специфическим, ненулевая конечно, но стремится к нулю. Либо придётся подождать, либо будут ответы другого плана. И уж тем более маловероятно, что кто-то имел дело со всеми предложенными вариантами одновременно и может дать взвешенный отзыв. Ждите
[Профиль]  [ЛС] 

xpkhp

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 15 лет 2 месяца

xpkhp · 12-Авг-25 20:03 (спустя 8 часов)

GRINDERWISCH писал(а):
88087802Он громоздкий!
и портативный
GRINDERWISCH писал(а):
88087802Возможно я ошибся с раздело
да - тут проблемы с ....
а выбор в другой ветки(но там мало, кто есть)
а так, у всех качество(на мой взгляд!) -у портативных- не есть = качество (материала, способа трансляций Bluetooth(хотя некоторые версий5.3....up и улучшалки aptX; LC3/LE(как бы уже в 5.3 есть,наверное); Auracast... ) хотя если через флеху или карту воспроизводить, тогда телефон.., НО выбор и прокрутка....) автономность(хотя тут и повер банк всунуть)
GRINDERWISCH писал(а):
88085254marshall emberton
из перечисленных
или из дешманских для пробования Defender Z8 и G36
[Профиль]  [ЛС] 

GRINDERWISCH

GRINDERWISCH · 13-Авг-25 14:43 (спустя 18 часов, ред. 13-Авг-25 14:43)

marcus097качесво имеет значение - нужен направленный звук
MaxusR
со всеми вариантами н7е обязательно - хоть бы с одним Мне нужен нормальный не коммерческий отзыв Если такое сейчас возможно вообще
xpkhp джибтэль чардж - не маленький так то. Про маршал эмбертон пишет мне мой чат джипити который конечно не оракул и не истина в последней инстанции что он дескать громковат
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error