[Ищу] Помогите найти игру по описанию! Если Вы забыли название игры

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 87, 88, 89  След.
Ответить

StSan

Стаж: 17 лет 8 месяцев

StSan · 01-Апр-23 22:27 (2 года 6 месяцев назад)

Помогите.
Стратегия про 2-ю мировую. Вид сверху. Помню бои за СССР, не помню можно ли за немцев.
Переходишь от локации к локации. Перед боем можешь менять состав подразделений, их вооружение (есть противотанковые гранатометы).
Уже перед самим боем, на локации расставляешь бойцов. Кого в ров, кого в лесок, снейперский расчет в дом. Пушки на прострелы дорог, политруков сзади, как водится ну и т.п.
Потом нажименшь старт, и пошел бой. Задачи или оборонительные или наступательные. Помню, когда противотанковому расчету даешь команду лежа, через поле с пшеницей, подкрасться и подбить Тигр, они кричат: -"У него непробиваемая броня!" =)
По результатам боя, те, кто выжил, награждаются, поднимают скил. Опытных потом комлектуешь з новобранцами...
Ну и по новой, формируешь расчеты и опять в бой.
Игра весьма не новая, поэтому не могу вспомнить название.
[Профиль]  [ЛС] 

Akar

Стаж: 16 лет 1 месяц

Akar · 01-Апр-23 22:53 (спустя 26 мин.)

Серия Company of Heroes или что-то похожее.
[Профиль]  [ЛС] 

StSan

StSan · 01-Апр-23 23:12 (спустя 19 мин., ред. 01-Апр-23 23:12)

Akar писал(а):
84528516Серия Company of Heroes или что-то похожее.
Что-то похожее, но не оно.
И это не Блицкриг.
После боя, бойцам поднимают звания. Опытный рядовой поднимается до ефрейтора или сержанта.
А некоторых поднимают до прапора, и они могут возглавлять подразделение.
Награждают медалями и орденами. Например "За отвагу". Таких потом убить намного сложнее.
И ты вот так далее, пополняя свой взвод или роту двигаешься дальше.
Несколько раз за бой можно воспользоваться поддержкой минометов, артилерии или авиации.
[Профиль]  [ЛС] 

ianmajolika

Стаж: 14 лет 4 месяца

ianmajolika · 02-Апр-23 06:17 (спустя 7 часов)

FredKruger писал(а):
84528249Помогите вспомнить. Игра, головоломка. ходишь по 3d карте, каждый ход разных варианты игры убирать квадраты одного цвета. временами битва с боссом, какой-то квадратный монстр, типа осьминог и тд.: он убирает квадраты на своем поле, а вы на своем... не могу название вспомнить...
Игру такую я не знаю, не видел никогда, но описание напомнило роман Святослава Логинова «Многорукий бог Далайна» (хорошая книжка, рекомендую).
Там было что-то очень похожее. И я знаю, что книжка основана на игре, в которую играли ещё на бумаге в клетку, в школе во время скучных уроков.
Возможно, позже была и компьютерная версия, которую Вы описали. Только вот ни названия, ничего другого, что помогло бы опознать игру, я не помню.
[Профиль]  [ЛС] 

zlotosalien

Старожил

Стаж: 15 лет 11 месяцев

zlotosalien · 02-Апр-23 10:27 (спустя 4 часа)

ianmajolika
Если вы не знаете про игру ничего, зачем писать то, что вообще никак к ней не относится?)))
[Профиль]  [ЛС] 

Драконмастер

Старожил

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Драконмастер · 02-Апр-23 11:44 (спустя 1 час 16 мин., ред. 02-Апр-23 11:44)

StSan
Man of War 2: Assault Squad? (Типа "В тылу Врага 2")
Order of War?
Была еще какая-то про "секретные орудия Второй Мировой".
[Профиль]  [ЛС] 

ianmajolika

Стаж: 14 лет 4 месяца

ianmajolika · 03-Апр-23 07:53 (спустя 20 часов)

zlotosalien
Потому что любая мелочь вокруг да около основной темы может триггернуть воспоминания, благодаря чему топикстартер может вспомнить ещё какую-нибудь деталь, а та уже поможет ему выйти на искомое. Человеческая память — категорически странный инструмент.
[Профиль]  [ЛС] 

256ram

Стаж: 15 лет

256ram · 04-Апр-23 21:35 (спустя 1 день 13 часов)

Всем привет, помогите вспомнить игру, пожалуйста.
- Это старая, но не совсем древняя игра, пусть будет такой диапозон: 2003-2013 г,
- Это не ААА-проект, не что-то мега известное и крутое, игра довольно проходная
- Изометрическая с элементами RPG, что-то типа хак-н-слеш, наверное
- Футуристический сеттинг
- По-моему, можно покупать импланты
- Есть данжи там и есть "открытый мир"
- Единственные мобы, которых помню -- мутанты, гуманоиды красного цвета, хрен убьешь.
[Профиль]  [ЛС] 

Akar

Akar · 04-Апр-23 23:41 (спустя 2 часа 5 мин.)

Футуристик/вид сверху/экшн-рпг:
https://www.mobygames.com/game/genre:action-rpg/genre:diagonal-down/genre:sci-fi-...ort:date/page:1/
Или только футуристик/изометрия - на случай если это не рпг
https://www.mobygames.com/game/genre:isometric/genre:sci-fi-futuristic/platform:w...ort:date/page:1/
[Профиль]  [ЛС] 

Play_ant_Horror

Стаж: 5 лет 6 месяцев

Play_ant_Horror · 05-Апр-23 01:58 (спустя 2 часа 17 мин.)

Приветствую всех.
Забыл название, но помню хорошо её.
- Игра про выживание на маленьком острове. Предыстория попадания - наш персонаж купил водный транспорт (тут точно не помню), но решив испытать, попал в морской шторм, из-за чего транспорт сломался.
- Графика, так сказать, мультяшная.
- Есть небольшой сюжет, по моему. Точно помню, что там два NPC были, один из них - пират.
- Есть редактор карт.
- По-моему есть ещё поддержка модов.
[Профиль]  [ЛС] 

LonerD

Top Loader 02* 300GB

LonerD · 05-Апр-23 02:56 (спустя 57 мин., ред. 05-Апр-23 02:56)

Play_ant_Horror
Раз скрываешь жанр, год и прочие подробности, то пусть это будет "Новый Робинзон" - мультяшный квест про необитаемый остров. В наличии сюжет, яхта (на которой ГГ попал в шторм), два NPC (и даже ещё несколько, включая пиратов). Редактора карт не было, но это невелика потеря.
[Профиль]  [ЛС] 

Play_ant_Horror

Play_ant_Horror · 05-Апр-23 06:48 (спустя 3 часа, ред. 05-Апр-23 06:48)

LonerD
Жанр, как раз, выживание, если брать основную игру. Дату точно не скажу, ибо радиус, примерно, с 2002-2012 годов. Ну и помню, что в названии фигурирует цифра два.
[Профиль]  [ЛС] 

256ram

256ram · 05-Апр-23 07:29 (спустя 40 мин.)

Akar писал(а):
84543379Футуристик/вид сверху/экшн-рпг:
https://www.mobygames.com/game/genre:action-rpg/genre:diagonal-down/genre:sci-fi-...ort:date/page:1/
Или только футуристик/изометрия - на случай если это не рпг
https://www.mobygames.com/game/genre:isometric/genre:sci-fi-futuristic/platform:w...ort:date/page:1/
Спасибо, кажется это была рестриктед ареа)
[Профиль]  [ЛС] 

StSan

StSan · 05-Апр-23 13:50 (спустя 6 часов)

Драконмастер писал(а):
84530458StSan
Man of War 2: Assault Squad? (Типа "В тылу Врага 2")
Order of War?
Была еще какая-то про "секретные орудия Второй Мировой".
Это очень похоже. Очень. По графике, по интерфейсу, голоса вот эти бойцов... И даже лежащие солдатики с согнутой коленкой.
Но. Это не оно. Геймплей не тот.
Перед боем обязательно идет расстановка войск в доступной зоне карты. Ты расставляешь, допустим пушки, анализируя, какая будет зона обстрела.
Будет ли пушка сразу видна врагу, или она будет за леском, и будет смотреть в бок появившемуся врагу...
И, если ты не поставишь политруков сзади, у тебя половина бойцов, со слабыми моральными качествами, могут сбежать с поля боя.
Ну, т.е. ты тратишь половину, а то и больше времени, именно на подготовку к бою. И сам бой, это именно результат предварительной подготовки.
[Профиль]  [ЛС] 

Драконмастер

Старожил

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Драконмастер · 05-Апр-23 19:41 (спустя 5 часов)

StSan
Может Graviteam Tactics: Mius-Front?
Я, правда, не помню там политруков, только разведку НКВД.
Глянь еще Theatre of War и Sudden Strike 4.
Собственно Theatre of War у нас и назывался Вторая Мировая
[Профиль]  [ЛС] 

Zer0One

Стаж: 2 года 7 месяцев

Zer0One · 08-Апр-23 03:18 (спустя 2 дня 7 часов, ред. 08-Апр-23 03:18)

Ищу игру.
Игра была изометрическая 3D, вышла в 2020 или чуть раньше.
ПО геймплею, аля ГТА 1-2 только современная.
По сюжету ты играл за парня сбежавшего из тюрьмы, вроде.
Можно было угонять автомобили. Заниматься кражами(вроде) для зарабатывания денег, угонять от копов.
Были второстепенные миссии на гонки, вроде.
Была вроде смена дня и ночи.
Была свобода передвижения по городу. 1ый город был вроде эдакий пригород пустынный, по типу Техаса какого-нибудь или Аризоны или Мохаве.
Был ли 2ой город хз, предполагаю да.
[Профиль]  [ЛС] 

Akar

Akar · 08-Апр-23 09:25 (спустя 6 часов)

Вы ждете, что вам кто-то списки составлять будет? Вбейти фразу GTA подобные игры на ютюбе или что-то такое. В Steam должна быть графа "Похожие игры". Раз современная, значит в тренде, сразу выскочит на первых позициях.
[Профиль]  [ЛС] 

zlotosalien

Старожил

zlotosalien · 08-Апр-23 11:54 (спустя 2 часа 29 мин.)

Akar писал(а):
84558220Вы ждете, что вам кто-то списки составлять будет?
Человек описал игру и ищет ее. Причем тут списки?
P.S. Хотя вы же cами все время списки даете на подобные описания на mobygames)))
[Профиль]  [ЛС] 

masskkhu

Стаж: 11 лет 1 месяц

masskkhu · 08-Апр-23 12:34 (спустя 40 мин.)

Zer0One
Стопудово это American Fugitive
[Профиль]  [ЛС] 

Play_ant_Horror

Play_ant_Horror · 08-Апр-23 12:36 (спустя 1 мин.)

Просто упомяну, что нашёл ту игру про выживание на острове с мультяшной графикой. Ей оказалась Stranded 2 2007 года выпуска.
[Профиль]  [ЛС] 

Zer0One

Zer0One · 08-Апр-23 14:46 (спустя 2 часа 10 мин.)

Akar
Есть тема и я в ней отписал? Тя чо не устраивает?
masskkhu писал(а):
84559053Zer0One
Стопудово это American Fugitive
Спасибо, она.
Видел её название в списке когда искал игру, но не прочекал.
[Профиль]  [ЛС] 

Gasa1234

Стаж: 12 лет

Gasa1234 · 08-Апр-23 18:13 (спустя 3 часа)

Всем привет! Ищу игру старую,годов эдак до 2006, трехмерную. Походит на стратегию, нона космическом корабле. Ты строишь базу, и у тебя появляются жители. Время от времени на тебя нападают и ты отбиваешься от инопланетян. Что интересно, базу ты строишь как бы в самом космическом корабле, в одном из его отсеков. Также там имелся отсек с растениями или что-то вроде леса. Может кто что подскажет?
[Профиль]  [ЛС] 

SirDmitry2012

Стаж: 13 лет 6 месяцев

SirDmitry2012 · 08-Апр-23 22:23 (спустя 4 часа)

Gasa1234 писал(а):
84560648Всем привет! Ищу игру старую,годов эдак до 2006, трехмерную. Походит на стратегию, нона космическом корабле. Ты строишь базу, и у тебя появляются жители. Время от времени на тебя нападают и ты отбиваешься от инопланетян. Что интересно, базу ты строишь как бы в самом космическом корабле, в одном из его отсеков. Также там имелся отсек с растениями или что-то вроде леса. Может кто что подскажет?
Возможно, это Startopia.
[Профиль]  [ЛС] 

Akar

Akar · 09-Апр-23 11:08 (спустя 12 часов, ред. 09-Апр-23 11:08)

zlotosalien писал(а):
Человек описал игру и ищет ее. Причем тут списки?
P.S. Хотя вы же cами все время списки даете на подобные описания на mobygames)))
То, что там описано - стандарт всех ГТА'х, по такому конкретную игру не ищут. А все эти "вроде" смена дня, "вроде" пустыня лишь путают.
Я эти списки не составлял, они уже готовые, есть разница.
Zer0One писал(а):
В точности как и ожидал - челик все сразу мог найти сам, прямо перед глазами было, но поленился руку натрудить. А теперь хочет чтобы кто-то другой прочекал за него по размытому описанию и предлагал варианты, пока он будет говорить: Она/Не она. Пусть учатся сами такую фонарщину искать. А то доходит до того, что уже спрашивают как найти игру на трекере.
[Профиль]  [ЛС] 

zlotosalien

Старожил

zlotosalien · 09-Апр-23 11:42 (спустя 33 мин.)

Akar
скрытый текст
Akar писал(а):
84563433То, что там описано - стандарт всех ГТА'х, по такому конкретную игру не ищут. А все эти "вроде" смена дня, "вроде" пустыня лишь путают.
Он все конкретно написал и год выхода примерный и за кого играешь, и чем там можно заниматься и т.д. И игр похожих на первые части GTA не так много(тем более в ограниченном промежутке лет). Это тебе не стратегии искать или шутеры, где сотни/тысячи похожих игр. Видимо ты не смог подстроить поиск на mobygames раз так ответил человеку, а иначе ты бы скорее всего написал ему ссылку чтобы он искал сам.
Akar писал(а):
84563433Я эти списки не составлял, они уже готовые, есть разница.
А что ты тогда делаешь например тут? https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=84543379#84543379 Именно что советуешь готовые списки))) Это конечно гораздо проще, чем действительно самому найти нужную игру. Забил несколько критериев и кинул ссылку, при том что в некоторых списках достаточно большое количество игр выдается. Я не говорю, что это плохо, тем более если это поможет в поиске но, не надо наезжать на пользователя, что он что то нет написал конкретно для тебя, тем более когда описание вполне хорошее с конкретными пояснениями.
[Профиль]  [ЛС] 

комикс1

Стаж: 5 лет 1 месяц

комикс1 · 09-Апр-23 16:45 (спустя 5 часов)

Может кто-либо вспомнит. Сам очень смутно помню. Вторая половина или конец 90-х. Экшн от третьего лица. Герой поочередно ходит по разным историческим периодам и воюет с различными персонажами. Сначала в первобытном времени, потом попадает куда-то в античность и т.д. Запомнилось, что он попадает в Мезоамерику и там на пирамиде,где готовится жертвоприношение сначала побеждает стоящих рядом жрецов, а потом готовившаяся жертва встает и тоже его атакует.
[Профиль]  [ЛС] 

zlotosalien

Старожил

zlotosalien · 09-Апр-23 17:15 (спустя 30 мин.)

комикс1
Как персонаж выглядит? На что похожа визуально? Стрелялка или холодное оружие?
Может это Архангел
[Профиль]  [ЛС] 

igloo_71

Top Bonus 05* 10TB

igloo_71 · 09-Апр-23 17:40 (спустя 24 мин.)

комикс1
Time Commando?
[Профиль]  [ЛС] 

комикс1

Стаж: 5 лет 1 месяц

комикс1 · 09-Апр-23 17:53 (спустя 13 мин., ред. 09-Апр-23 17:53)

zlotosalien писал(а):
84565218комикс1
Как персонаж выглядит? На что похожа визуально? Стрелялка или холодное оружие?
Может это Архангел
Спасибо большое, но нет не она. Я и сам очень смутно помню. Вроде он как-то воюет с противниками, переходя из одной исторической эпохи в другую, но как не помню. Вроде там короткие стычки с группой противников в каждой эпохе. Видимо, соответствующим эпохе оружием. Помню только, что там меняются исторически места и соответствующие персонажи. Единственное, что запомнилось, что он на пирамиде в Мезоамерике, там девушка лежит которую готовятся принести в жертву. Он сначала стоящих рядом жрецов побеждает, после чего она встает и его тоже атакует вроде с ножом. Понятно, что по такому описанию трудно что-то конкретно сказать. Просто вспомнилось что-то об этой игре и что она понравилась, а больше ничего конкретного вспомнить не могу. Кажется, еще с какими-то пиратами в другом историческом периоде он воюет. Еще раз спасибо за помощь. Нет, так нет.
igloo_71 писал(а):
84565323комикс1
Time Commando?
Да!!! Точно. Она. Огромное спасибо!!! Уж и не думал, что найду.
[Профиль]  [ЛС] 

Zer0One

Zer0One · 09-Апр-23 18:56 (спустя 1 час 3 мин., ред. 09-Апр-23 18:56)

Akar
скрытый текст
Akar писал(а):
84563433
Zer0One писал(а):
В точности как и ожидал - челик все сразу мог найти сам, прямо перед глазами было, но поленился руку натрудить. А теперь хочет чтобы кто-то другой прочекал за него по размытому описанию и предлагал варианты, пока он будет говорить: Она/Не она. Пусть учатся сами такую фонарщину искать. А то доходит до того, что уже спрашивают как найти игру на трекере.
Ожидалось что?
Я про существование сайтов по поискам игр и в глаза не видел. Я просто гуглил примерное описание игры и мне кажется что там могло мелькнуть название игры которую я искал.
Я и не думал что такие сайты существуют.
Буду знать.
Ещё раз спрашиваю.
Есть тема, я в ней отписал, тя чо не устраивает, юнный воен интернетов?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error