Papant,
Papant писал(а):
77365273Это под какую ОС вам надо?
Любопытно было бы увидеть последующую рекомендацию
Xant1k,
Xant1k писал(а):
77364279Сравнивая transmission vs qbittorrent на чём остановить выбор и почему?
Transmission, да простят меня создатели - это УГ, а не клиент по сравнению с qBittorrent'ом, если отталкиваться от предоставляемой функциональности. Но, увы, скоро придется переходить именно на Transmission, т.к. жена ругается на вечносидирующий ПК (а он нифига не тихий), поэтому в ближайших планах запустить NAS, который ну никак не должен быть на Венде: там планируется DSM (Xpenology), под которой можно максимум Transmission и наслаждаться...
И по поводу
Xant1k писал(а):
77365806потребление ОЗУ при большом кол-во торрентов
Обратная сторона медали qBittorrent, как мне кажется, это ресурсопотребляемость. Правда, я уже давно не сравнивался с uTorrent'ом, но не думаю, что на последнем всё так плохо, как на qBittorrent'е.
Вот пример потребления ресурсов при активной раздаче всего 25 торрентов:
ОЗУ потребляется до 5
ГБ - не многие могут себе такое позволить, как мне кажется.
ЦП (Core i5-4690K) грузится на 10-25% (при параллельно закачке все 50% может достигать).
HDD вечно на 100% - ну это, наверное, нормально.
Но при всём при этом серфится под KN-1810 абсолютно свободно.
Вероятно, стоит также отметить, что у меня установлен следующий максимум для параметров:
- общее число соединений:
2000;
- максимальное число соединений на торрент:
2000.
Хотя эти ограничения вообще можно снять. Однако умолчанию там указывается 500 и 100 соответственно. Но не уверен влияет ли это так сильно на те цифры потребления, что я выше указал - не эскпериментировал. Но вот на активность раздачи данные ограничения вроде как влияют.
Также установлен кэш диска в 4ГБ, который очищается через каждые 60 сек. Возможно, что значение кэша не совсем адекватное, однако я
запарился его вымерять и в итоге бахнул с таким вот запасом
Ещё активна опция "Разрешить несколько соединений с одного IP-адреса" и снято ограничение для числа полуоткрытых соединений (Господи, знать бы вообще что это такое).
Вышеперечисленная даёт мне эффект плацебо в осознании того, что с такими настройками процесс раздач будет происходить много лучше. А может и на самом деле так. Однако потреблялки qBittorrent при этом выдает сами видите какие.