|
rbm13s
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 107
|
rbm13s ·
28-Июн-09 19:30
(16 лет 3 месяца назад)
Ilia13, скорее всего какой-нидубь конденсатор в блоке питания рванул. Надо разобрать и в первую очередь проверить их.
Разбирается легко. Только нужна отвертки Torx 10 и 8. Под резиновыми "ножками" на дне 4 болта, еще два под наклейками. Открутив их можно снять крышку. Далее надо снять привод (еще два болта) и жесткий диск (болтов нет).
|
|
Ilia13
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 32
|
Ilia13 ·
29-Июн-09 20:18
(спустя 1 день)
Спасибо за помощь нубу, прошу проявить терпение и ответить ещё на несколько вопросов.
Действительно, проблема оказалась в конденсаторе:
скрытый текст
- вот он, в кружке, слева внизу.
- крупным планом.
Как я понимаю - теперь искать такой же конденсатор, вытаскивать плату, и перепаивать его?
Не могли бы вы дать советов по обслуживанию консоли? - Нужна ли термопаста между радиатором и процессором - а то её похоже там нет, и радиатор свободно "шевелится".
Заранее спасибо.
|
|
RCGremlin
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 697
|
RCGremlin ·
29-Июн-09 23:08
(спустя 2 часа 49 мин.)
Ilia13 писал(а):
Спасибо за помощь нубу, прошу проявить терпение и ответить ещё на несколько вопросов.
Действительно, проблема оказалась в конденсаторе:
скрытый текст
- вот он, в кружке, слева внизу.
- крупным планом.
Как я понимаю - теперь искать такой же конденсатор, вытаскивать плату, и перепаивать его?
Не могли бы вы дать советов по обслуживанию консоли? - Нужна ли термопаста между радиатором и процессором - а то её похоже там нет, и радиатор свободно "шевелится".
Заранее спасибо.
Ну если уже засохла и не выполняет своих функций, то снимай и немного термопасты туда, ничего плохого не случится,зато температурка станет поменьше.Конденсатор можно взять насколько я знаю похожий и с любой современнной платы, например от старого пентиума 3, я думаю точно похожи будут.
|
|
rbm13s
|
rbm13s ·
30-Июн-09 00:06
(спустя 58 мин.)
Дым обычно бывает из-за лопнувших конденсаторов. На них сейчас специально насечки делают в виде буквы Х или К. Чтобы он не взрывался, орашая все вокруг, а раскрывался сверху.
Что сделать с мертвецом - списать с него маркировку и в магазин радио деталей за таким же. Потом выпаять старый и припаять на его место новый. При пайке надо быть аккуратнее с чипом, чтобы ничего там не задеть и не оторвать.
Термопасты можно, лишней не будет. Главное не переборщить. У себя я не заморачивался с этим, все равно процессор и видео в рабочем режиме больше 56 - 60 градусов не нагреваются. Пассивные радиаторы с кулером на выдув охлаждают слабо, термопаста, имхо, не даст заметных результатов.
|
|
azlo
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 80
|
azlo ·
02-Июл-09 21:25
(спустя 2 дня 21 час)
Добрый вечер, у меня такой вот вопрос как можно соединить 2 партиции в 1 на 10Гб винте?
|
|
Brother2
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 230
|
Brother2 ·
03-Июл-09 11:07
(спустя 13 часов)
azlo, конечно. Форматирование или без него - всё можно. Не забудьте только важные данные с винта сохранить.
|
|
Гость
|
Гость ·
03-Июл-09 14:18
(спустя 3 часа)
Добрый день ! Не знаю, может уже и задавали здесь такой вопрос (все 44 страницы форума читать неохота), но интересно - читает ли XBox RW диски ???
|
|
Brother2
|
Brother2 ·
03-Июл-09 14:33
(спустя 14 мин.)
lenchik112, да. Надеюсь, приставка у вас чипованная/прошитая?
|
|
Гость
|
Гость ·
03-Июл-09 14:57
(спустя 23 мин.)
Brother2, я вообще про эту приставку ничего не знаю. Меня подружка попросила скачать для нее какую-нибудь игрушку на XBox, я даже сейчас не знаю как ее на болванку записывать буду, так как там еще какой-то iso образ создавать нужно, а я в этом не смыслю. Буду тренироваться на RW болванках. А как узнать прошита-ли она, если рядом нет компа ???
|
|
Brother2
|
Brother2 ·
03-Июл-09 15:09
(спустя 12 мин.)
ISO-образ создавать не нужно. Их уже готовыми образами выкладывают. Образ той игры, что вы хотите скачать, находится в формате MDF/MDS и что с ним делать я уже писал в той же теме.
Если приставка читает пиратские диски, то значит она чипованна или прошита.
|
|
Гость
|
Гость ·
03-Июл-09 15:32
(спустя 22 мин.)
Brother2 , спасибо за информацию. Значит просто все то что будет в скачанной папке скопировать на DVD болванку и смело вставлять ее в приставку ??? Если не трудно дайте пожалуйста ссылку где описано про MDF/MDS и что с ним делать. Заранее огромное спасибо.
|
|
Brother2
|
Brother2 ·
03-Июл-09 16:15
(спустя 43 мин.)
Нужно не просто записать то, что скачалось. Нужно записать игру из образа. Вы когда-нибудь записывали образы? Например образы фильмов, PC-игр, программ?
А до этого я писал вам здесь где у вас и возникли вопросы.
|
|
Гость
|
Гость ·
03-Июл-09 16:45
(спустя 30 мин.)
Brother2, огромное спасибо !!! Теперь все понятно !!! Раньше просто не доводилось сталкиваться с Alcohol 120% в основном со всем NERO справлялась, да и с образами работать не приходилось. А на самом деле это все легче, чем мне изначально показалось.
|
|
Brother2
|
Brother2 ·
03-Июл-09 18:47
(спустя 2 часа 2 мин.)
Набираете опыт. Тогда +1 к вашей репутации
|
|
azlo
|
azlo ·
04-Июл-09 10:31
(спустя 15 часов)
Brother2 а както без форматирования , чтоб не стереть всЮ инфу ???
|
|
Brother2
|
Brother2 ·
04-Июл-09 21:16
(спустя 10 часов)
Сначала сохраните инфу перед форматированием куда-нибудь, потом форматируйте, а затем залейте (если необходимо) ту инфу обратно.
|
|
azlo
|
azlo ·
05-Июл-09 19:25
(спустя 22 часа)
Не подскажите с помощю какой програмой можно зделать Merge Disks т.е. соединить две партиции ?
|
|
Brother2
|
Brother2 ·
05-Июл-09 19:29
(спустя 4 мин.)
А обычный Partition magic с этим разве не справляется?
|
|
Гость
|
Гость ·
10-Июл-09 14:56
(спустя 4 дня)
Можно ли файл .nrg , созданый Nero 7, вжечь в болванку через Alcohol 120% ??? Будет ли потом это работать? И второе: можно ли залить на болванку CD-R файл образа .nrg размером 820 Мб ???
|
|
rbm13s
|
rbm13s ·
10-Июл-09 15:54
(спустя 58 мин.)
1. Можно, будет. Еще лучше записывать через ImgBurn
2. Если только на 99 минутную с overburn'ом. Скорее всего не запишется, а если и запишется, то читаться на Xbox'е точно не будет. Таке надо записывать на DVD.
|
|
Kazanec
  Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 381
|
Kazanec ·
10-Июл-09 15:58
(спустя 3 мин., ред. 13-Июл-09 11:36)
rbm13s писал(а):
1. Можно, будет. Еще лучше записывать через ImgBurn
2. Если только на 99 минутную с overburn'ом. Скорее всего не запишется, а если и запишется, то читаться на Xbox'е точно не будет. Таке надо записывать на DVD.
Ну или сделать сборник на DVD из нескольких небольших игр, я так и делал раньше, чтоб не тратить болванку на одну игру. Но это не подходит для коллекционеров конечно 
Други, созрел вопрос. Можно ли пультом (DVD Playback Kit) на софтможеном боксе?:
Включать коробку
Управлять XBMC
|
|
doom_trooper1
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 22
|
doom_trooper1 ·
12-Июл-09 21:53
(спустя 2 дня 5 часов)
народ, кто знает,где найти переходник от тюльпана к вга, ну чтобы гамать в ящик с монитором?
|
|
rbm13s
|
rbm13s ·
13-Июл-09 09:08
(спустя 11 часов)
Тюльпаны разные бывают 
С компонента можно купить такой недорогой вга бокс: http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.15178
Можно сразу взять вга кабель: http://www.divineo.cn/cgi-bin/div-cn/xb-jfc
Но он не работает на боксах 1.6
Можно купить внешний тюнер типа AverTV Box9
|
|
EvanS-Amy
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 44
|
EvanS-Amy ·
14-Июл-09 16:34
(спустя 1 день 7 часов, ред. 14-Июл-09 16:34)
Народ, подскажите плиз кто знает! У меня глюки то ли с приводом, то ли с болванками... на скорости 4х пишут с ошибкой! причем она появляется каждый раз в разных секторах! а на скорости 6х все ОК! Если я запишу игры для х-бокса на 6х все нормально будет или лучше не делать так?  проверить ща не могу, ибо приставка в другом городе пока...
|
|
RCGremlin
|
RCGremlin ·
14-Июл-09 21:21
(спустя 4 часа)
Попробуй, мой новый привод пишет минимум на х8 и нормально, просто раньше приводы писали с низким качеством на высоких скоростях.
|
|
Brother2
|
Brother2 ·
14-Июл-09 23:19
(спустя 1 час 58 мин.)
RCGremlin, о какой модели вы пишете?
|
|
EvanS-Amy
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 44
|
EvanS-Amy ·
14-Июл-09 23:36
(спустя 16 мин.)
RCGremlin, спасибо, я уже записал все... только не пойму. после записи все программы пишут, что диск занят весь до байта! хотя не одного образа такого размера у меня нет! Пишет что занято 4489 Мб, то есть полная. И содержимое диска не видно в проводнике, а Тотал коммандер вообще говорит нет диска О_о
Так и должно быть? P.S. Привод у мну Optiarc NEC AD-7170A
|
|
Brother2
|
Brother2 ·
14-Июл-09 23:47
(спустя 11 мин.)
EvanS-Amy файловая система у дисков для XBOX иная. Хотите увидеть содержимое диска на компьютере? Откройте диск в программе UltraISO. Или создайте ISO-образ, а потом откройте его в в том же коммандере. Вот и всё
|
|
RCGremlin
|
RCGremlin ·
14-Июл-09 23:48
(спустя 54 сек.)
Brother2 писал(а):
RCGremlin, о какой модели вы пишете?
У меня два асуса)С разницей в три года,выглядят сходно,пишут идеально,ну я вообще по поводу записи говорю)раньше проблема была быстро диск записать, да ещё и чтобы пчитался на ура.)
|
|
Brother2
|
Brother2 ·
14-Июл-09 23:53
(спустя 4 мин.)
RCGremlin, Asus - классные приводы. Как-то у друга писал на таком приводе DVD9 и ни одна не запоролась. А вот мой Nec 7200 - через раз, а Pioneer 111, хоть и раньше DVD9 писал хорошо, сейчас одинаково плохо пишет и читает. Пора бы его в школу... в первый класс... но надо ли?..
|
|
|