|
Yaguarundi
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 5415
|
Yaguarundi ·
05-Окт-18 00:11
(6 лет 2 месяца назад, ред. 05-Окт-18 00:11)
semcirina, здоровеньки булы, дывчына гарная... Новичок только один опасения вызывает - к прочим нет претензий у нас Тут старичков тоже не дивизия на марше - хотя как посмотреть
Да кто ж вам в песочнице на этот вопрос ответит-то? Ищите тех, кто переводит нужную вам вещь, через Дораму.тв и на их сайтах (ВКонтакте или еще где) спрашивайте их о планах. Здесь в последнее время мало кто из фансаб-групп выкладывается регулярно - разве что девушки-подвижницы из раздела мини-формата.
А как же вы постите тут не как гость - без регистрации? Надо научить вышивальщицу - ей вот не удается такое...
Но вот что для меня пострашнее новичка в нос - это такие словоизвраты, как "дорамка", - я не умею употреблять их не в издевательском ключе
|
|
Alethe
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 67
|
Alethe ·
05-Окт-18 00:26
(спустя 15 мин.)
semcirina писал(а):
76074231Ребята, всем привет, я новенькая...А зарегистрироваться меня простимулировала новая дорамка "Удушающая сладость, заиндевелый пепел". Смотрела в автоматическом переводе, не смогла оторваться, из головы никак не уходит...Кто нибудь знает, когда она появится на ру-трекере, чтоб скачать? на этом ресурсе я давненько зависаю, просто без регистрации пока...)))
Сама жду этой раздачи, на трекере, а пока приходится качать с онлайн видео. Не знаю, почему сейчас в моде онлайн-просмотры. Я, допустим, не могу через комп смотреть - глаза болят, поэтому приходится качать с онлайн видео, чтобы через тв потом посмотреть.
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
05-Окт-18 00:49
(спустя 22 мин., ред. 05-Окт-18 00:49)
Alethe,
скрытый текст
они модны в том числе и потому, что трекеры теперь вне закона. А еще все смотрят с экрана по дороге с работы и на работу - я просто рот разинула, когда узнала... Даже читать с бумаги вреднее вредного так, а уж с синего экрана дорамы зырить - это убийство для глаз, и вдобавок ведь ничего невозможно разглядеть и запомнить, это мрак...
Посмотрела на Ависте - есть ваша дорама в полном объеме: Ashes of Love (2018) - 28 гигабайт, и ансаб есть - софтсабом. Золотая раздача - могу дать вам торрент, качайте с меня. Нужно вам?
Переводит FSG YOUR DREAM - спрашиваем liandrin, не переводит ли Енот сию дораму. Если нет, спрашиваем команду ВК, собираются ли они релизить ее на трекере.
Все верно - Енот. Спросим тогда Но там уже 25 серий есть - они быстро работают, это не то что мы ждем порой - тех же Советников, того же Конспиратора - смотрИте пока Подобную пламени Жу Гэ от той же команды - не пожалеете, судя по предпочтениям вашим на рейтинге - если "Персик" идет как эталонная дорама.
|
|
Alethe
|
Alethe ·
05-Окт-18 01:10
(спустя 21 мин., ред. 05-Окт-18 01:10)
Yaguarundi писал(а):
76074969Alethe,
скрытый текст
они модны в том числе и потому, что трекеры теперь вне закона. А еще все смотрят с экрана по дороге с работы и на работу - я просто рот разинула, когда узнала... Даже читать с бумаги вреднее вредного так, а уж с синего экрана дорамы зырить - это убийство для глаз, и вдобавок ведь ничего невозможно разглядеть и запомнить, это мрак...
Посмотрела на Ависте - есть ваша дорама в полном объеме: Ashes of Love (2018) - 28 гигабайт, и ансаб есть - софтсабом. Золотая раздача - могу дать вам торрент, качайте с меня. Нужно вам?
Переводит FSG YOUR DREAM - спрашиваем liandrin, не переводит ли Енот сию дораму. Если нет, спрашиваем команду ВК, собираются ли они релизить ее на трекере.
Все верно - Енот. Спросим тогда Но там уже 25 серий есть - они быстро работают, это не то что мы ждем порой - тех же Советников, того же Конспиратора - смотрИте пока Подобную пламени Жу Гэ от той же команды - не пожалеете, судя по предпочтениям вашим на рейтинге - если "Персик" идет как эталонная дорама.
Не, телефоны это не мое, я привыкла дома с комфортом на диванчике, насладиться в полной мере, и чтобы ничего не отвлекало. Может, народ с озвучкой смотрит, то для них нормально, а так как я сторонница субтитров и оригинальной звуковой дорожки, поэтому мне через тв удобнее всего смотреть. Просто когда зависала на Корее, там таких проблем не было, а где-то как год перешла на Китай, то тут уже очень проблематично найти что-то на трекере.
Спасибо, я на ависте зарегена, уже давно скачала эту дорамку и на раздаче сижу. Хотелось еще с русабом посмотреть. У FSG YOUR DREAM и качаю с ОК. В ВК, к сожалению, без регистрации онлайн даже не посмотреть, не то что скачать. Хорошо хоть альтернативу еще сделали. Просто не люблю соцсети, но все фансаб-группы усиленно туда загоняют.
Советников я жду полного перевода, и только тогда буду смотреть. Конспиратора скачала, но никак не настроюсь смотреть. Жу Гэ уже давно посмотрела. Персик вообще не эталон, я ее с -надцатого раза еле осилила, и то потому что уж слишком отзывов много восхищенных начиталась. Не мое, увы. А вот Удушающая сладость как-то легко зашла. Это если вы мне написали, а то я сонная сейчас.
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
05-Окт-18 02:02
(спустя 51 мин., ред. 05-Окт-18 09:27)
Alethe, нет, про Персик я написала semcirina персонально, остальное - вам. Есть еще вариант - попросить софтсаб у команды - иногда дают.
Да, "китаисты" другие - но у них и серий вагон, и видео раньше достать было невозможно в хорошем качестве.
|
|
K_alina
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 1417
|
K_alina ·
05-Окт-18 06:03
(спустя 4 часа)
Alethe
Alethe писал(а):
76074934Сама жду этой раздачи, на трекере, а пока приходится качать с онлайн видео. Не знаю, почему сейчас в моде онлайн-просмотры. Я, допустим, не могу через комп смотреть - глаза болят, поэтому приходится качать с онлайн видео, чтобы через тв потом посмотреть.
онлайн раздачи так популярны потому что смотришь на телевизоре через смарт ТВ в онлайн режиме.
Если раньше это было неудобно так как интернет не такой мощный, то сейчас у многих интернет отличный и очень удобно. захожу на дораму тв, выбираю сериальчик и смотрю на своем достаточно большом экране :))
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
05-Окт-18 09:32
(спустя 3 часа, ред. 05-Окт-18 09:46)
K_alina,
скрытый текст
, да, технологии не стоят на месте, но у меня вот гикнулся ноут летом - и я реально впала в панику - со своим зрением я могу смотреть только с него, ибо смотрю только с сабами, а телек все равно стоИт далеко - подтаскивать его ближе и глупо, и вредно. Пока не починила ноут, зырила с масенького нетбука все и очень тосковалась: у меня у ноута большой экран и мощная видеокарта, а на нетбуке картинка была с ладошку, но смотреть с айпада или со смарта - гробить оставшееся зрение, даже юным и прекрасным ни разу не посоветую.
Alethe,
скрытый текст
вам никуда не деться от этих сайтов ВКонтакте, если вы подсажены на эту нишу; я долго сопротивлялась, но сдалась - это данность, а она порой навроде лома. И совершенно необязательно региться ВК под реальным именем - завОдите сайт на любой левый ник, закрываете его ото всех, кроме друзей, даете там минимум инфы (и ни грамма реальной), в друзья не добавляете никого непроверенного, не лайкаете и не перепощиваете ничего, кроме дальневосточного кино, комментите по минимуму - и шарите по всем сайтам фансаб-групп, загнав их к себе в группы - то есть вступив в них. Всё - там можно легко скачивать все в любом размере - есть проги, простые и доступные; долго, конечно, - особенно китайские бесконечные сериалы, но такова жисть. Я долго бучилась - саботировала, в свое время мы уходили от хардасаба к софтсабу - и это было прогрессивно, но вы ж помните, надеюсь, фенечки на кнопочных телефонах - и где они все? А у хардсаба есть и преимущества - их показывают все плееры, они не тормозят, шрифты не слетают ет сетера, ет сетера, да и стремления подредить сабы не возникает, что тоже добавляет комфорта - во всяком случае снимает тревожность ненужную
На Дораме выбираете ту фансаб-группу, что вам милее, если у сериала не один переводчик; хуже, когда от разных команд сериал идет по частям, но тоже терпимо - подлец хомо, как известно, ко всему привыкает
Но в Одноклассниках можно и без регистрации смотреть - если кто и туда выкладывает - во всяком случае, скачивать там элементарно.
|
|
K_alina
|
K_alina ·
05-Окт-18 09:45
(спустя 13 мин.)
Yaguarundi
скрытый текст
так на большой плазме и субтитры хорошо видны, ну и у меня не такие большие хоромы, чтобы телевизор был от меня столь удален :))) с телефона я не смотрю. С планшета пару раз смотрела, но честно говоря не люблю, это же какое удовольствие смотреть на Уоллеса Хо и Лю Ши ШИ во весь экран :))
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
05-Окт-18 09:47
(спустя 2 мин.)
K_alina
скрытый текст
, у меня немножко другие зрительные возможности Я из-за них переводы забросила...
|
|
K_alina
|
K_alina ·
05-Окт-18 09:59
(спустя 12 мин.)
Yaguarundi
скрытый текст
ясно. тогда хорошо что ноут починили :)_
|
|
Alethe
|
Alethe ·
05-Окт-18 15:21
(спустя 5 часов)
Yaguarundi
скрытый текст
Yaguarundi писал(а):
76075206Alethe, нет, про Персик я написала semcirina персонально, остальное - вам. Есть еще вариант - попросить софтсаб у команды - иногда дают.
Да, "китаисты" другие - но у них и серий вагон, и видео раньше достать было невозможно в хорошем качестве.
О, извиняюсь, не поняла, что не мне, но главное ответ настрочила :))
Вот тоже все пытаюсь сопротивляться, но Китай просто не оставляет иного выхода, видимо, скрепя душой придется региться. Да я проги себе для скачивания установила, с одноклассников тоже качаю без регистрации и в нормальном качестве, а вот с Вк уже проблемы - доступа без регистрации нет. И как назло, у всех сайтов онлайн-видео только через Вк. Плюс на сайты эти нужно ходить в обход, а в последнее время почему-то они стали жутко тормозить и резко упала скорость скачивания. Вот и поглядываю на торрент, вдруг тут что-то выложат.
Харсаб для тв очень удобен, не спорю, но некоторые группы лепят его в 3-4 строчки, а то и 5 крупным шрифтом на пол экрана, и это ужасно. Вот как в Императорском лекаре, которого сейчас смотрю, и главное альтернативы нет. Поэтому софтсаб у меня все еще в приоритете, ведь всегда можно поисправлять безобразие, которое тебя не устраивает.
K_alina
скрытый текст
Я пока еще не такая продвинутая, так что смотрю пока без смарт ТВ, но было бы неплохо, чтобы не мучиться со скачиванием :))
|
|
K_alina
|
K_alina ·
05-Окт-18 16:07
(спустя 46 мин., ред. 05-Окт-18 16:07)
Alethe
скрытый текст
о я тут пыталась некоторых подбить на просмотр Императорского лекаря будет интересно почитать ваши отзывы
скрытый текст
у меня интернет на телеке лучше работает чем Сигнал принимает на каналы бывает что изображение на обычном канале пропадает ас интернет работает исправно.
|
|
Alethe
|
Alethe ·
05-Окт-18 16:22
(спустя 15 мин.)
K_alina
скрытый текст
Лекарь у меня на грани дропа. Отсмотрела только половину, а дальше зависит, насколько сильно меня достанут бабские дворцовые интриги, ибо я их очень не люблю и всяческие гаремные страсти стараюсь обходить стороной. У меня жуткое их неприятие. Отписываться лениво, это когда-то я активно любила обсуждения, особенно онгоингов, когда еще на Корее сидела, а сейчас обленилась. Сижу только почитываю этот топик, чтобы знать, что можно для себя выбрать для просмотра :))
|
|
K_alina
|
K_alina ·
05-Окт-18 16:26
(спустя 3 мин., ред. 05-Окт-18 16:26)
Alethe
скрытый текст
Да в середине несколько затянута я сама ждала с нетерпением когда наконец уже это часть пройдет и война начнется вот когда начнется война с монголами мне было уже не оторваться там будет уже очень интересное гарема практически не будет только в самом конце у меня лекарь сейчас в любимых
Сейчас Когда война начнется можно сказ
|
|
Alethe
|
Alethe ·
05-Окт-18 16:35
(спустя 8 мин., ред. 05-Окт-18 16:35)
K_alina
скрытый текст
О, ну раз дворцовые интриги не будут мусолиться вплоть до конца, то тогда у Лекаря есть шансы быть посмотренным. Спасибо, что сказали, а то поначалу так легко пошло, а вот к середине уже захотела распрощаться.
|
|
K_alina
|
K_alina ·
05-Окт-18 16:37
(спустя 2 мин.)
Alethe
скрытый текст
да середина излишне затянуто но скоро главные герои уедут за пределы Пекина
|
|
semcirina
Стаж: 6 лет 2 месяца Сообщений: 64
|
semcirina ·
05-Окт-18 16:57
(спустя 19 мин., ред. 05-Окт-18 18:47)
Yaguarundi писал(а):
искала, но я наверное "не дюже разумна дивчина")))), потому как не нашла. если можно, в личку киньте ссылку или как это можно здесь сделать....Спасибо всем! а то прям болезнь какая то, без душещипательных историй теперь никуда, и лица азиатские мне почему то понравились, прямо ах))) в любимчиках Ггерои-актеры из Фу Яо, Персиков и теперь еще и Удушающей сладости (он же играл в Чу Цяо заезжего принца)..
|
|
meykasahara
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 3523
|
meykasahara ·
05-Окт-18 18:07
(спустя 1 час 10 мин., ред. 05-Окт-18 18:07)
semcirina писал(а):
76074231новая дорамка "Удушающая сладость, заиндевелый пепел".
Надо же, на днях как раз подруга - большая поклонница китайских сериалов - говорила об этой красивой сказке)
Поскольку она навела меня в свое время на Список Ланъя, я к ней прислушиваюсь
И кстати о Ланъе - в "Сладости" играют прекрасная в своей немного холодноватой красоте, "старшая принцесса" и прикольный мужичок - брат императора)
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
05-Окт-18 18:51
(спустя 43 мин., ред. 05-Окт-18 18:51)
semcirina, да нет, я тут все раздаю - без проблем.
Удушающая сладость, заиндевелый пепел, раздача с Ависты+ансаб
скрытый текст
Бррр... меня от одного этого названия корёжит - ненавижу сладость, да еще и удушающее все...
Heavy Sweetness, Ash-like Frost
А ведь это, возможно, не сладость - это может быть приторность, ласковость - даже забота чрезмерная - тогда удушающая подходит... И почему заиндевелый пепел - если наоборот - иней цвета пепла - то есть черный?
Народ, кому нужен Конспиратор мой уменьшенный - спешите скачивать, ибо после того, как весь он будет прицеплен к Дораме, я его у себя с меги поудаляю.
Теперь по теме: тут народ ушиблен кто чем - я Нирваной огненной (Списком архива Ланъя) ушиблена раз и навсегда, так что вся Корея многолетняя и весьма объемная по количеству, более того - вся обожаемая и единственная Япония, дружно потеснились.
скрытый текст
(Хотя вот одна моя приятельница посмотрела только что впервые "Миллион звезд падет с небес", а леди Винтер - "Историю клана Мампё" - и я аж задрожала - как старая полковая лошадь толстовская :))
Второй мой магнит - "Племена и империи: шторм пророчества", третий, "Виртуоз" (2001) - ну а потом все прочее - сериалы с Ху Гэ я смотрела практически все, кроме первого Паладина, его не до конца.
Другие любят других - как и в жизни
Персик не совсем пошел у меня - раза три я к нему подступалась и уже совсем было собиралась дропнуть, но как-то собралась с духом - а тут как раз Ян Ми (я редко когда недолюбливаю актрис выраженно, но я практически равнодушна к Ян Ми) перестала носить свой снулый пучочек на крохотной башечке - и стала нормальной девятихвостной лисой - тогда я втянулась Душевно, хотя романтика вообще не то, ради чего я тут обретаюсь.
Если вам хочется чего-то романтического - отталкиваясь от Персика, то Генерал и я, Легенда о Чу Цяо, Подобная пламени Жу Гэ... Ну и Баллада пустыни - куда ж без нее. Императрицу Китая я никому не советую - пережата до ужасти, а в остальном картонная, но хрен знает - все мы разные и любим разное... Вот вам не нравится героиня в "Лан Лин Ване", а мне только Ариэль Лин там и нравится - не эта ж змеюка "Джейн Эйр" невыносимая...
Не устаю повторять, что всем неофитам советую в теме рейтинга прочесть первый пост damy - она там выложила все свои оценки оптом на тот момент, она реально смотрела китайского больше, чем большинство из нас, и она наиболее объективна из нас, имхо.
Alethe,
скрытый текст
я вашу проблему прекрасно понимаю, но тут с плеерами нужно играть - у меня их штук пять, некоторые никогда не выведут так сабы - и надо посмотреть, нельзя ли хардсаб настраивать по типу софтсаба.
meykasahara, о как... Мне тут в "Братстве клинков" попались аж два героя из "Племен и империй" - встретила как родных : )
|
|
semcirina
Стаж: 6 лет 2 месяца Сообщений: 64
|
semcirina ·
05-Окт-18 18:56
(спустя 4 мин.)
Дорогая Yaguarundi! Пою и танцую "Ай, спасибо, Айболит! Ай, спасибо, Айболит!!" специально для вас))))) Спасибочки за помощь, вы спасли мою цивилизацию)) и ухожу в очередное ночное бдение пока все серии не пересмотрю))))
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
05-Окт-18 19:19
(спустя 23 мин., ред. 05-Окт-18 19:19)
semcirina, рада помочь
Там есть еще два варианта раздач - 1080 оба - весят 43 и 44 гигабайт и тоже с ансабом - если не понравится этот вариант, сигнальте, дам побольше. meykasahara, я только сегодня заметила новый вариант Конспиратора на Ависте - и еще тяжелее первого Этот вариант, что ли, полный - с опенингами и эндингами? Alethe, а вот этот вариант Лекаря вы не пробовали? Или он как раз и выдает вам сабы на половину экрана? Или вы такую мелкоту не смотрите? https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5259209
Интересно, что сериалы последних лет в малом формате нормальную картинку имеют, а вот старые - непотребную совершенно.
Но меня тронул финал "Альянса советников" - это мощно - и как же я люблю китайских старцев...
|
|
meykasahara
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 3523
|
meykasahara ·
05-Окт-18 19:50
(спустя 30 мин.)
Yaguarundi писал(а):
76079451новый вариант Конспиратора на Ависте - и еще тяжелее первого Этот вариант, что ли, полный - с опенингами и эндингами?
Он там с лета вроде бы лежит) Да, с полными опенингом и эндингом, рип скорее всего с БД, 41 серия.
|
|
Alethe
|
Alethe ·
05-Окт-18 19:52
(спустя 1 мин.)
Yaguarundi писал(а):
76079451Alethe, а вот этот вариант Лекаря вы не пробовали? Или он как раз и выдает вам сабы на половину экрана? Или вы такую мелкоту не смотрите? https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5259209
Интересно, что сериалы последних лет в малом формате нормальную картинку имеют, а вот старые - непотребную совершенно.
Да, я с сабами этой команды смотрю, но у них там в каждой серии пляшет и размер и шрифт субтитров, но ближе к середине чуть уменьшили, что радует. Такие раздачи как-то пробовала, но для тв мелковато, качество уж сильно плохое, люблю хорошую картинку. Но я вняла вашему совету и зарегилась в вк (очень много лет сопротивлялась, и на какие жертвы пришлось идти ради Китая. Я в шоке от себя). Так что Лекаря пошла уже качать с сайта группы, а то тоже были проблемы с поиском серий для скачивания.
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
05-Окт-18 20:12
(спустя 20 мин.)
Alethe, с почином вас С легким паром У нас туда ушли в большом количестве рутрекеровские дамы и стали там Ехидными дорамщицами
Я и на Дораму.тв долго фапала - а теперь рада ужасно - внесла там все в закладки - и горя не знаю.
meykasahara, но я-то ждала маленькую раздачу - на 20-25 гигов 41 серия - это по 45 минут, должно быть.
|
|
Alethe
|
Alethe ·
05-Окт-18 20:46
(спустя 34 мин.)
Yaguarundi
скрытый текст
Ой, спасибо, вы мне дали последний пинок, а то я все никак не могла сделать окончательный шаг. Побежала сразу качать Песнь о небесах, давно на нее глаз положила, а то кроме как вк ее нигде и не скачать. Так что, действительно, насколько упростила себе жизнь.
А чем дорама тв полезен? Там же вроде как постят видео, которое берут у фансаб-групп. Так мне проще непосредственно у переводчиков скачать. Или я не в курсе его полезных свойств? :))
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
05-Окт-18 21:17
(спустя 30 мин., ред. 05-Окт-18 21:17)
Alethe,
скрытый текст
для меня его полезность в централизации и структурированности - иду на страницу дорамы, все о ней читаю (там не суперподробная инфа, но для начала достаточная) - вижу английский вариант названия, это мне для Ависты полезно, потом иду и смотрю, кто перевел, кто до конца, а кто забросил. Есть мои предпочтительные команды - выбираю их перевод. И главное - закладки: что смотрела, что люблю, что так себе, что непременно нужно смотреть, что можно было бы и посмотреть - и т.п. Это помогло мне разгрузить диск, а то сидела на кубышке и все равно не смотрела годами ничего из этого.
И когда эти рейтинги мы взяли с леди Винтер, пришлось названия дорам многие перепроверять - мы новые самые вообще не знали, без Дорамы.тв как без рук.
И там по темам это - смотрю усю Виртуоз: справа сгруппировано по темам, и есть тема "Сериалы и фильмы по книгам Цзинь Юна" - а мне он весьма интересен и как писатель, и как человек. Ну и так далее - и вам всегда покажут дорамы, родственные той, что вы сейчас смотрите.
По актерам точно так же - страничка актера - его биография, награды и достижения - ниже все его проекты.
Опять же там система рецензий, бывают очень полезные - и найти их всегда просто, и личка там есть - мессенджер.
А у нас Турмалин из Драконов на 39-й странице тут представила как раз Песнь о небесах Мы смотрели "Племена" онгоингом в ее переводе - ее тема - Новоландия - хотя я сто раз зарекалась с онгоингами дело иметь. И у в фансаб-дуэте "Ларчик" очень интересно - там и книга переводится с китайского, и вообще масса всяких фенечек по теме. А у meykasahara-san в meykasahara-фансаб Конспиратор выложен
|
|
Alethe
|
Alethe ·
05-Окт-18 21:48
(спустя 30 мин.)
Yaguarundi
скрытый текст
Я по дорамам информацию на Альянсе привыкла читать, т.к. я там еще со времен увлечения Кореей вишу. Хоть они Китай почти и не переводят (разве что современный, который я смотреть, увы, не могу), но темы у них для обсуждения есть, и по новинкам, и по актерам, так что мне привычнее у них читать аннотации и отзывы, и кто с ансабом сразу смотрит, да и инфо по новеллам, по которым снято, тоже есть. Это если нужно что-то дополнительно узнать, на дораму тв изредка захожу. Да и тут топик полезный и хороший, в обсуждениях можно выведать полезную информацию.
Да, я помню, что Турмалин Племена переводила, которые я тоже онгоигом смотрела, поэтому и Песнь в ее переводе сразу захотелось глянуть. Онгоинги наоборот люблю, особенно когда захватывающий сюжет, можно всегда построить предположения относительно сюжета, пообсуждать актеров, поговорить о любимчиках и о ненавистных персонажах, ну и пр. В общем, когда в мучительном ожидании серий, то обсуждения с интересными собеседниками всегда его скрашивают. Но тогда я не принимала участия в обсуждении, наверное отвыкла, давно этим не занималась :)) У Ларчиков также Ланъю онгоингом смотрела, поэтому и жду теперь Советников в их переводе, чтобы потом сразу все глянуть. Ну и Конспиратор, как писала, тоже уже в списке на просмотр стоит, руки никак не дойдут :))
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
05-Окт-18 22:06
(спустя 18 мин., ред. 05-Окт-18 22:06)
Alethe,
скрытый текст
я со стороны Самчжого смотрю на фансаб привычно - с Альянсом как бэ терки были изначально, потом-то все прошло, в последние годы это вообще не актуально - они теперь хорошо работают, и куда лучше многих новых команд, но году в 2008-м и немного позже бывали там такие ляпы, что мне как редактору было просто больно читать эти сабы. Во многом поэтому я и ввязалась в это во все - сначала редила, потом и переводила. Томато тоже предпочитала Альянсу, в Палате были други у меня и т.п.
Ларчик вообще супер - они с китайского переводят, страхуясь ансабом, но я потому не смотрю сейчас Альянс советников, что Ларчик сказал, что не совпадают смыслы оригинала и ансаба - а для такого сериала это критично. С Турмалин мы тут разбирали устройство этого мира и этих двух богов верховных - и там тоже ансаб лажал, путались в этих богах, а меня на них заклинило - именно на устройстве этого мира.
Или вот ЗОЛОТО - японские проекты у них порой никакие просто были - я одни их сабы редила - пришлось все переписать, спидсаб с фантазией, но вот китайская группа - хорошая, и переводчик Цзинь Юна, китаист Алексей Кузьмин, их хвалил, писал, что советуются с ним и вдумчиво переводят. Есть в китайском фансабе FSG RINGU - очень качественные проекты у них.
Ну и Вайнарина группа "ClubFate" - толковый народ.
|
|
Alethe
|
Alethe ·
05-Окт-18 23:25
(спустя 1 час 18 мин., ред. 05-Окт-18 23:25)
Yaguarundi
скрытый текст
Когда я регилась на Альянсе, мне тогда, еще как новичку, был интересен именно их форум для обсуждений, который намного упрощал задачу выбора той или иной дорамы. Да и обсуждения были всегда интересными, а не как на торрентах - "когда прода" :)) Ну и плюс сабы можно было скачать отдельными файлами, что было очень удобно, т.к. на то время (где-то в 2010г. началось мое увлечение Кореей) видео высокого качества было довольно маловато, и я качала его с азиаторента и уже подставляла наши субтитры. Да и Альянс на то время был очень неплох, в сравнении с многочисленными спидсаберами с очень некачественным переводом, да и проектов было намного больше, чем у тех же Томато, Палаты и Самчжого. Эти команды очень уважаю, ведь у меня всегда качественный перевод в приоритете. Ну, просто так сложилось, что как зависла на форуме Альянса, так там и вишу по сей день уже не столько ради сабов (Корею пару лет как забросила), а сколько ради полезной информации.
Да, Ларчики меня поразили тем, что так качественно с китайского переводят, не гонятся за скоростью, всегда все перепроверяют и делают осмысленно. За Ланъю им просто огромный поклон.
Племена мне не особо зашли, хотя первые серий 30 взахлеб смотрела. Но меня там напрягали блоки - т.е. 2-3 серии мусолили племена, потом несколько серий дворец, потом еще что-то. Еще слишком много времени отведено на церемониал - я так от него устала, что мотала эти поклоны, приветствия, лесть, всякие восхваления дружным хором и т.п. Лучше бы это время уделили сюжету. Да и сами племена меня под конец достали. Единственные сюжетные линии, которые удерживали меня, это Муюнь Шэн и Паньси, и Принц Дэ с отцом - благодаря им и досмотрела до конца.
Вот Япония за столько лет мне так и не запала в душу, хотя попыток было много. Хотя и на Китай никогда ставки не делала, он тоже очень специфический, к нему тоже нужен особый подход, и я к нему очень долго и постепенно шла, пока не влилась наконец. Ну переводы тоже стараюсь выбирать качественные, может после регистрации в вк станет легче, т.к. с торрентом выбора почти не было. Так что хорошо, что вы напомнили про некоторые группы, все себе добавила.
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
06-Окт-18 00:04
(спустя 39 мин.)
Alethe,
скрытый текст
вот еще кто мне пригодился хотя бы по разу:
Фансаб-группа 🌸АЗАЛИИ🌸
FSG #404
💮FSG✨YOUR DREAM✨YD💮
Тигрята на подсолнухе
FSG Lunas Hunters
Фансаб-группа "Аметист"
FSG ▽ IUHOLICS
Do4U Dorams for you
FSG AS-akura
ФСГ RINGU
Sub-Unit ZOLOTO
♪♫☆Фансаб-группа Phoenix Cor☆ ♪♫
Фансаб-группа Demiurges
KnittinGirl
Китайские дорамы | сериалы
Релиз-группа "ClubFate"
☯ CHINESE MOVIES AND SERIES ☯
И я слезаю с Кореи, и я не люблю китайскую современность - разница только в Японии - с нее я начинала и долго думала, что остальное никогда смотреть не буду (как сейчас думаю о лакорнах :)) Я и Корею через не хочу начала смотреть - чтобы Дьявола сравнить их с японским. А в Китае долго, кроме фильмов, и подумать не могла ни о чем таком.
Видела я подвижников тут, изучивших язык самоучкой и переводивших не хуже старшекурсников профильного языкового вуза. Я сама с таким челом работала тут - и знаю еще нескольких.
Меня ничто так не завораживает, как звук японской речи и пресловутая японская повседневность - но я литературу их с юности читаю, и полный метр их смотрела активно до дорамозависимости.
Сайтом Альянса, конечно, пользовалась, по персоналиям особенно, но все равно приходилось копировать и сохранять многое, плодя сущности. Беседы там мне крайне редко заходили - а тут давно сложился междусобойчик - потом, правда, поиссяк.
Хорошо, когда люди примерно одного возраста и по мироощущению близки, тогда даже спорить проще и приятнее Племена - он для каждого свои - конечно, с кучей претензий, но меня заворожил сам их мир этот. Вообще, китайские сериалы почти все по книгам прозвучавшим сняты, а в Корее это оригинальные сценарии (которые частенько позаимствованы из ноосферы :)) Литература Кореи прихрамывает - чего не скажешь о Китае и Японии.
|
|
|