|
ixtiandropulos
  Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 2017
|
ixtiandropulos ·
19-Май-21 15:13
(4 года 4 месяца назад)
Я в "альтернативных" вариантах не особо разбираюсь, но, думается, идеальным было бы, если есть хотя бы один вариант на английском (он почти всегда оригинал) и хотя бы один - если уже перевели, разумеется - на русском. К сожалению, я не могу сейчас привести конкретные примеры, ибо уже не помню, но я находил игры - уже немного старые - только в русском варианте, хотя ясно было, что оригинал на английском. Ещё точнее: я в эти игры когда-то играл и брал точно отсюда, потом снёс, потом решил вспомнить - а нету, только русский. Не могу знать, какие были причины, чтобы инглиш убрали.
|
|
PsyХo
  Стаж: 10 лет 11 месяцев Сообщений: 4861
|
PsyХo ·
19-Май-21 15:30
(спустя 16 мин., ред. 19-Май-21 15:30)
ixtiandropulos
не давно были поглащены лицки в одном ехе в пользу iso названия увы не вспомню, как раз старые игры, из-за которых все и началось, сыр бор весь, а так как сейчас администарция идет на контакт, думаю все решим мирно, и придем к устраиваемому всех варианту.
P/S: на счет старых игр, которые не нашли, напишите названия, думаю релизеры сделают раздачи, но опять же, кто их будет хранить, лично мое мнение, нужно возвращать рейтинг 
jaundiced писал(а):
81446360Если таких раздач нет и случаев поглощения не было, то пока рано разбираться с этим, т. к. такой ситуации вообще может и не быть. Плюс могут быть отличия в релизах или другие какие-то нюансы. Предлагаю вернуться к этому вопросу, когда появится конкретная раздача. В общих чертах я понимаю, про что речь.
согласен, будем решать проблемы по мере поступления.
Цитата:
Если источником для раздачи служит магазин, где игры скачиваются уже установленными, то можно сделать раздачу папкой, либо файлы запаковать в архив (пока это строго не регламентируется, но в иерархии релизов Steam-Rip — один из главных видов релизов). С раздачами в архивах, надеюсь, проблем по установке нет?!
те кто покупает и ломает, они не делают раздачи папками, понятно, что можно скачать, распаковать, залить папкой, или в архиве, ну снова же начнется, а ка, а что, а зачем
Цитата:
Русификаторы бывают разные.
не спорю, что они разные по размерам, но, тут это не, как бы, уместно, дело в том, что если взять пусть какой нибудь квест, где много файлов и они лежат открыто, а в данном жанре, весь русификатор это вся игра получается, то есть, те же домини, сейчас делают открыто все файлы, тут сделать русик в ехе не проблема, а как быть где, например те же мэд хэды, у которых все упаковано в 1 архив, практически в 1 архив, там хоть и Zip, но архив имеет пароль, нужно писать спец установщик, кому это нужно, а как быть например с теми же EleFun Games, у которых вообще самописный архив и все лежит в нем, абсолютно все, так что тут оно то и получается, что 1ГБ игру залить, что русик 1ГБ залить разницы ни какой, а если еще и версии не совпали, то это алес полный, столько кипишу будет в адрес переводчиков
|
|
SoDisid
  Стаж: 9 лет Сообщений: 1492
|
SoDisid ·
19-Май-21 16:56
(спустя 1 час 26 мин.)
ixtiandropulos,
Цитата:
Не могу знать, какие были причины, чтобы инглиш убрали.
Довольно много раздач постирали правообладатели (и русских, и английских)
|
|
ixtiandropulos
|
ixtiandropulos ·
21-Май-21 13:24
(спустя 1 день 20 часов)
SoDisid, это да, я имею в виду как раз тот случай, когда русские остались, а английские исчезли. Вряд ли правообладатели оставили бы только перевод, хотя я хз. PsyХo, я уже не вспомню теперь  Но если что-то буду старое искать и найду русский без инглиша, то напишу.
Цитата:
кто их будет хранить, лично мое мнение, нужно возвращать рейтинг
Сорри, не понЯл насчет рейтинга
|
|
PsyХo
|
PsyХo ·
21-Май-21 13:34
(спустя 9 мин., ред. 21-Май-21 14:33)
ixtiandropulos писал(а):
81455611Сорри, не понЯл насчет рейтинга
как раньше трекер был, рейтинговый, скачал, раздавай, чтобы аплоад набрать, иначе ни чего другого не скачать, вот тогда бы хранили раздачи, а так, скачал, и тут же удалил.
|
|
SoDisid
|
SoDisid ·
21-Май-21 13:55
(спустя 21 мин., ред. 21-Май-21 13:55)
ixtiandropulos, ну так перевод перезалили, а английскую нет. Несмотря на то, что многие игроки играют в Я ищу на языке оригинала, число загрузок показывает, что русские версии все же намного популярнее, поэтому их и перезаливают охотнее.
При заполнении "волшебной таблицы" из темы "Каталог игр" тоже не досчитываюсь многих английских версий. Иногда бывает и такое, что в теме с русской версией игры есть ссылка на английскую версию (то есть она была), но при переходе по ней вылезает ошибка (то есть раздача была удалена)
|
|
grossme
  Стаж: 14 лет Сообщений: 2346
|
grossme ·
21-Май-21 14:19
(спустя 24 мин.)
SoDisid
а список удаленных игр можно в студию???
|
|
SoDisid
|
SoDisid ·
21-Май-21 14:40
(спустя 21 мин.)
grossme, я уже не помню, какие игры удалили, а какие изначально сюда не заливали.
Смотрите колонки 11-12: "Игры нет на трекере", "Перевода нет на трекере" - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1oe3IrIuARoMGbJ2V7rRZCDciBKdGgMvMytSpEZ-FAMA/htmlview
|
|
ixtiandropulos
|
ixtiandropulos ·
22-Май-21 17:52
(спустя 1 день 3 часа)
PsyХo это да; доказать не могу, но думаю, что очень многие после скачивания удаляют торрент-файл - мол, похх, я же скачал, а на остальных положить. SoDisid, согласен, на языке оригинала играют именно что некоторые. Хотя я много раз говорил в своё время, что это хотя бы неплохое подспорье для создания определенного пассивного запаса. Я сам немало слов узнал из этих игр. Тем более, что весьма редко бывает, что без текста непонятно, что делать, это не настоящие квесты, где действительно можно полностью застопориться, не понимая, о чем речь.
|
|
SoDisid
|
SoDisid ·
22-Май-21 21:34
(спустя 3 часа)
grossme, вот сегодня при заполнении таблицы нашла эту игру.
В шапке раздачи есть ссылка на английскую версию (которая никуда не ведёт), в комментариях популярно объясняется причина отсутствия как оригинала, так и любительского перевода - правообладатели. ixtiandropulos, полезная вещь, этот жанр Я ищу. Играя с раннего детства, благодаря нему я узнала о существовании многих вещей)
|
|
PsyХo
|
PsyХo ·
22-Май-21 22:22
(спустя 48 мин.)
SoDisid писал(а):
81462521благодаря нему я узнала о существовании многих вещей)
например: пипидастр
|
|
SoDisid
|
SoDisid ·
22-Май-21 22:39
(спустя 16 мин.)
PsyХo, нет, это следующая ступень игры в Я ищу: "заставить людей узнать о существовании многих вещей"
|
|
ixtiandropulos
|
ixtiandropulos ·
23-Май-21 11:26
(спустя 12 часов)
SoDisid, более того: мы из этих игр узнали о применении вещей, о которых даже не могли бы догадаться
|
|
grossme
|
grossme ·
23-Май-21 13:14
(спустя 1 час 48 мин.)
SoDisid
Старые английские игры, как правило удаляются, когда выходит перевод, поэтому восстановить их даже их интернета практически невозможно. С официальными версиями тоже проблематично, некоторых игр нет на офф. сайтах или их невозможно сломать по новой, время пробной версии истекло)
|
|
SoDisid
|
SoDisid ·
23-Май-21 14:16
(спустя 1 час 2 мин.)
grossme, насчёт английских версий, как говорит один мой друг, "места надо знать". Так что нужна игра - обращайтесь 
Насчёт официальных версий мало что могу сказать, так как ими особо не увлекаюсь. В принципе, "места надо знать" применимо ко всему в этой жизни, так что...
|
|
grossme
|
grossme ·
23-Май-21 17:07
(спустя 2 часа 50 мин.)
SoDisid
Ну я допустим тоже знаю))) и много игр уже готовых есть, но с 16 года.
|
|
SoDisid
|
SoDisid ·
25-Май-21 01:40
(спустя 1 день 8 часов)
|
|
Luysay
  Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 989
|
Luysay ·
25-Май-21 14:40
(спустя 12 часов)
SoDisid
Очень приятный сюрприз. Спасибо!
|
|
ixtiandropulos
|
ixtiandropulos ·
25-Май-21 16:55
(спустя 2 часа 15 мин.)
SoDisid, и от меня спасибо, первая часть была весьма и весьма неплоха. Хотя эти разрабы, по-моему, шнягу не гонят от слова вообще.
|
|
PsyХo
|
PsyХo ·
25-Май-21 19:45
(спустя 2 часа 49 мин.)
ixtiandropulos
потому что не клепают игры на конвейере, а подходят как положено, с чувством, с толком, с расстановкой
|
|
SoDisid
|
SoDisid ·
25-Май-21 19:57
(спустя 11 мин., ред. 25-Май-21 19:57)
ixtiandropulos, так и не прошла ни одной игры от Five-BN  Не потому что мне не нравится этот разработчик, а потому что прохожу неигранные серии по списку, из которого генератором выбираю рандомную игру, и их продукты пока не попадались. Примерно такая же ситуация с 4Friends, Domini, Maria Glorum и всех игр от Артифекс, так как в случае первых трёх играла только в то, что переводила.
Что касается этой серии, то первая часть чем-то зацепила в начале, когда я скрины русской версии для раздачи делала, а вторая в бете только графикой понравилась. ГГ говорит: "Мне нужно идти туда", идëм "туда", выполняем пару геймплейных действий, повторяем. Но в полной версии видно будет, как на самом деле дела обстоят
|
|
theardvark3
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 280
|
theardvark3 ·
26-Май-21 11:20
(спустя 15 часов)
Первая часть LT как-то не запомнилась, хотя вроде и понравилась в свое время... На самом деле, у них все игры очень похожи друг на друга. Это фактически те же Lost Lands, только под другими названиями) Жаль, что они забросили серию про Нью-Йорк.
|
|
Balgain13
 Стаж: 4 года 8 месяцев Сообщений: 13
|
Balgain13 ·
26-Май-21 18:37
(спустя 7 часов)
SoDisid, ого! Посмотрим, что из этого выйдет, хотя первая часть вроде и хороша была, но оставил малоприятный привкус. Просто, может я такой, но почему-то после того, как Five-BN ушли от Алавара, то игры от этих разработчиков немного упали в качестве относительно того, что они делали при Алаваре. Нет, это всё те же качественные игры, как например игры из серии Lost Lands, Darkness and Flame и вот сейчас Legendary Tales. Но чувствуются, что у них есть некая вторичность, будто всё это видели, всё это проходили. Думаю на досуге посмотреть игру из серий New York Mysteries, может будет получше. Хотя очень хочу от них новую игру, а лучше серию игр, на какую-нибудь sci-fi тематику... Вот насколько была великолепна Вечное путешествие. Новая Атлантида или же игру ЗЗапретные тайны: Чужой город. ixtiandropulos, единственное что шняговую они делают, так это музыка. Вот тут я не припомню ни одной игры от Five-BN с хорошей музыкой.
|
|
ixtiandropulos
|
ixtiandropulos ·
27-Май-21 10:56
(спустя 16 часов)
Balgain13, не помню, не обращал внимания. В этих играх музыка очень редко бывает интересной, поэтому для себя отмечаешь только такие случаи (при возможности вытаскиваешь в мп3), а всё остальное просто пропускаешь мимо.
|
|
Nika8
 Стаж: 13 лет Сообщений: 516
|
Nika8 ·
28-Май-21 12:30
(спустя 1 день 1 час)
Цитата:
В этих играх музыка очень редко бывает интересной, поэтому для себя отмечаешь только такие случаи (при возможности вытаскиваешь в мп3), а всё остальное просто пропускаешь мимо.
имя, сест"а, имя (с)
а есть какой классной музыкой из игрушек поделиться ?
|
|
theardvark3
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 280
|
theardvark3 ·
28-Май-21 18:25
(спустя 5 часов, ред. 28-Май-21 18:25)
До сих пор переслушиваю музон из Crystals of Time, Kronville:Stolen Dreams, Dark Heritage: Guardians of Hope, Shiver (обеих), The Seven Chambers, Unicorn Castle 2, старых элефантовских Surface и пр. По-моему, хорошая музыка там. Еще у Grandma неплохая бывает. У Эйпиксов в Myths of the World тоже.
Ну или, может, это я такая маньячка, для меня музыка может "сделать" всю игру, даже если она скучновата. Все всегда сохраняю и переслушиваю потом)
|
|
Nika8
 Стаж: 13 лет Сообщений: 516
|
Nika8 ·
28-Май-21 19:54
(спустя 1 час 29 мин.)
theardvark3
спасибо, да, в Surface очень запоминающиееся мелодии )
|
|
Верьяна
Стаж: 9 лет 7 месяцев Сообщений: 6
|
Верьяна ·
29-Май-21 19:11
(спустя 23 часа)
В тему о музыке. Простите, что влезаю в ваш разговор, но может подскажете: давно уже играла в игрушку, чтой-то фэнтезийное вроде было. Там, когда героиня летела то ли на драконе, то ли на грифоне звучала совершенно замечательная песня. Очень хочу эту песню найти, но про игру ничего больше не помню.
|
|
ashF
 Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 39429
|
ashF ·
29-Май-21 19:30
(спустя 18 мин.)
Верьяна писал(а):
81494173Там, когда героиня летела то ли на драконе
Есть такая игра
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6013408 Drakan: Order of the Flame
|
|
Верьяна
Стаж: 9 лет 7 месяцев Сообщений: 6
|
Верьяна ·
29-Май-21 23:12
(спустя 3 часа)
Спасибо, но это экшн, а то была поиск объектов, из этого раздела. Потому тут и спрашиваю знатоков))
|
|
|