|
dron-6z
 Стаж: 18 лет Сообщений: 8189
|
dron-6z ·
18-Янв-13 18:34
(12 лет 5 месяцев назад)
Ну и лютый же слоупок г-н dron-6z.
Ой лютый...
Вот и когда близится уже свежая порция, он ещё только
подбивает итоги по вышедшему в ноябре...
[url=http:// СПАМ главы 117-119[/url] (японский англотекст)
Странные события там происходят, ой странные...
[url=http:// СПАМ Zero, главы 8-9[/url] (японский англотекст)
Та ещё мерзота, надо отметить. 
Ну и обложка 17-го тома, если кто ещё не вкурсе:
На 18-20 тома героинь-валькирий хватит, а кого дальше ставить будут?
А также - занятно-развратные размышления на тему давнего.
О Мияби.
Интересно
1. как у неё с сексом обстоят дела...
2. ... с групповым...
3. ... включая тройную пенетрацию...
О пандорах с лимиттерами вообще.
Интересно
1. насколько отличаются ощущения от секса при активном Ereinbar Set (ну не верю я, что не пробовал никто) ?
2. что всё-таки у пандор с фертильностью и есть ли какие-то особенности у рождённых ими детей (по идее, там уже, на момент действия, должно быть детишек немало, от первых поколений пандор).
Сексом, конечно, там далеко не все пандоры и третьего года занимаются, но взрослых-то пандор должно уже быть немало.
|
|
PavloZlo
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 124
|
PavloZlo ·
18-Янв-13 22:26
(спустя 3 часа)
Господин dron-6z не слоупок, хотя всё возможно, он лютый спойлерщик. 
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А после 20-х томов пойдут повторы или лимитёров поставят.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ой не в ту сторону ваши мысли направились, ой не в ту.
|
|
Xenos Hydrargirum
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 5002
|
Xenos Hydrargirum ·
18-Янв-13 23:06
(спустя 39 мин.)
В правильную сторону!
(вы, кстати, не скучковали ссылки, откуда скачать мангу можно? Для начинающих, полностью)
|
|
dron-6z
|
dron-6z ·
19-Янв-13 16:46
(спустя 17 часов)
Xenos Hydrargirum
26-ая страница. 
А вообще, на данный момент, при задаче скачать (без регистрации и sms): Freezing
1-71 (на русском) скачиваем с фандаб-трекера Animedia.
72-79 (на русском) - с mangachan.
по 116 (на английском) - с crazytje. Freezing Zero
1-6 (на английском) - с сайта fth-scans. Freezing First Chronicle
1-2 (на русском) скачиваем с mangachan.
3-4 (на английском) - с сайта fth-scans.
mangachan, fth-scans и crazytje поддерживают только поглавную скачку, но там можно читать, а не качать.
ЗЫ: По хорошему же, надо бы здесь роздачу по 79 запилить...
|
|
Xenos Hydrargirum
|
Xenos Hydrargirum ·
19-Янв-13 16:53
(спустя 7 мин.)
А запилите)
Я скачаю с сайтов - присоединюсь.
|
|
dron-6z
|
dron-6z ·
19-Янв-13 16:58
(спустя 5 мин., ред. 19-Янв-13 16:58)
Xenos Hydrargirum писал(а):
57453429присоединюсь.
Если буду делать я - задолбаетесь файло подгонять под мои стандарты именования. 
Может и сделаю, конечно, но опосля ряда хвостов.
|
|
timeghost_
  Стаж: 15 лет Сообщений: 513
|
timeghost_ ·
26-Янв-13 09:53
(спустя 6 дней, ред. 26-Янв-13 09:53)
dron-6z Просьбочка: не подскажите где можно найти оригинал манги первых 100 глав: что-то меня некоторые принципиальные вещи коробят. Хочу свериться с оргиналом. И разобраться то ли это автор чудит, то ли переводчик криворукий (перевод с оригинала на английский). Можно адресок и в личку бросить. Я конечно в китайском и японском полный нуль, но уж в отдельных местах манги хочется быть уверенным, что понимаю всё правильно. Ну, и как крайний вариант поищу в инете где можно купить мангу в оригинале, если цена не окажется критичной, то возьму.
|
|
dron-6z
|
dron-6z ·
26-Янв-13 16:10
(спустя 6 часов, ред. 26-Янв-13 16:10)
timeghost_ писал(а):
57571384где можно найти оригинал манги первых 100 глав
crazytje - 10 томов (65.5 глав)
raw1st - 14 томов (96 глав), 12-ый том неполный, вроде...
Прочее - на 26-ой странице, включая фикшенный 12-ый.
Полноценных оригинальных сканов 15-16 томов как-то не встречал, впрочем и не сказать, что искал.
timeghost_ писал(а):
57571384что-то меня некоторые принципиальные вещи коробят.
Это какие?
|
|
timeghost_
|
timeghost_ ·
27-Янв-13 18:37
(спустя 1 день 2 часа)
|
|
dron-6z
|
dron-6z ·
27-Янв-13 18:40
(спустя 3 мин.)
timeghost_

А я Вам про что пейсал?
|
|
timeghost_
|
timeghost_ ·
28-Янв-13 11:57
(спустя 17 часов)
dron-6z писал(а):
А я Вам про что пейсал?
Сглупил. 
Только всё равно никак мне не скачать. Пытался с депозита через голд-аккаунт. И всё равно ~300 метров при выключенном торренте скорость убогая ~ 60к в секунду и продолжала падать. На остальные плюнул.
Вопросик другой.
Тут очередное безумие пришло в мою головёнку. Где можно заказать всю мангу по freezing с 1-17 томов. Нашёл в одном месте:
http://honto.jp/netstore/pd-book_03000878.html
~10000 йен + пересылка (правда в наличии пока нет). Но заказать без знаний языка что-то ...
А чё-нить из местных магазинов, кто торгует мангой (ну или под заказ) кто-нить что-нить знает. Может кто-то прорывал этот вопрос буду благодарен за подсказку.
|
|
dron-6z
|
dron-6z ·
28-Янв-13 12:34
(спустя 37 мин., ред. 28-Янв-13 12:34)
timeghost_ писал(а):
57610343скорость убогая ~ 60к в секунду
А Вы, батенька, слишком много кушать, однако.
Главное, чтоб не рвалось, а скачается за 10 минут или за полчаса это уж не шибко важно.
В общем, написал в личку подробнее про скачать.
timeghost_ писал(а):
57610343Где можно заказать всю мангу по freezing с 1-17 томов
А Вы фонат, однако...
Отдать 10 К йен (т.е. > 3 К рублей ) + пересылка (тоже в >1 Круб, влетит, вероятно) за пачку макулатуры на непонятном языке, это надо быть реально тру...
timeghost_ писал(а):
57610343А чё-нить из местных магазинов, кто торгует мангой
"Местность" понятие ооооооооооооооооочень растяжимое, да и с РФ-овскими магазинами, имхо, сложнее, чем с каким-нить Амазоном (при наличии кредитки, конечно), несмотря на таможню и прочие радости.
ЗЫ: Вы так и не ответили на вопрос о том, какие именно вещи Вас коробят.
|
|
timeghost_
|
timeghost_ ·
28-Янв-13 20:45
(спустя 8 часов)
Ну, я пока вначале пути: прочёл 15 глав. И меня как-то угнетает одна вещь: Ingrid ... Как её "фамилию" только не коверкали: и Burnstein and Vernstein and Bernstein. Я так и не понял как правильно - ну это ладно. Но меня действительно напрягло это следующий момент: в первом томе при описание процесса инициирования, посвящения, обряда использовался термин ceremony.
Во-втором и последующих томах используется понятие baptism
а именно
скрытый текст
The 2-nd year students here, that is, those with mature stigmas partner together with 1-st year students in a ceremony we call a "baptisma". ... (v.3 c. 12 p.35)
это меня как-то возбудило. И хотелось бы узнать в оригинале действительно ли данный ритуал адекватно описывается baptism или это какое-то наслоение своего понимания переводчика, что неизбежно приводит к утери понимания исходного смысла.
Может это всё и ерунда, но тут у меня включается исследовательский процесс интересующей меня темы и тут можно использовать довольно широкий спектр инструментов.
Ну а по поводу макулатуры я скажу так: Хороший гарем-сериал - это моя слабость, а вот freezing - это болезнь, которую нужно холить и лелеять. В противном случае жизнь становится скучной.
Ну, а цена за эту мангу не столь высока (пусть и будет ~5к р.). Тут главное если это принесёт удовольствие без ущерба семейным интересам - так почему бы и нет.
PS Ну, ещё раз спасибо за ссылки. Продолжим свои исследования и конспектирования. Правда, придётся себе мозг изломать, чтобы внедриться в оригинал да и время ... Ну тут я не тороплюсь. Надеюсь пробиться через дебри закорючек.
|
|
dron-6z
|
dron-6z ·
29-Янв-13 03:28
(спустя 6 часов, ред. 30-Янв-13 21:54)
timeghost_ писал(а):
57620033Ну, я пока вначале пути: прочёл 15 глав.
Всего-то? 
Это ж на полчаса при знакомом языке.
timeghost_ писал(а):
57620033Ingrid ... Как её "фамилию" только не коверкали: и Burnstein and Vernstein and Bernstein. Я так и не понял как правильно - ну это ладно.
(т.5 г.26)
Однако, следует учитывать, что авторы - корейцы, издающиеся на японском.
Так что всё может быть и можно рассматривать как эталон и южно-корейское издание.
Экранизационная версия - Bernstein (см. вставку четвёртой серии). Национальность - немка.
timeghost_ писал(а):
57620033И хотелось бы узнать в оригинале действительно ли данный ритуал адекватно описывается baptism или это какое-то наслоение своего понимания переводчика, что неизбежно приводит к утери понимания исходного смысла.
О сём процессе мало что известно, так что процитированный терминологический вопрос не шибко актуален.
Можно лишь сказать, что сие действо, само по себе, не требует особенных условий, может производиться быстро и не является критично откровенным.
Некоторая сакрализация действа - больше для пафоса и романтичности, чем сколь либо практична.
Вариантов тоже немного: в основном - слюна, кровь, слёзы, квазеровский метод (наиболее няшный, да).
В общем, большая часть этой инфы дана в главах о Ингрид, Марин и 9-ом Вторжении, а дальше сего вопроса практически не касались, ограничиваясь фактом его не проведения.
Ещё есть мнение, что процiдурка сия требуется регулярно.
Свежие главы 120-124 жгут экшоном и демонстрацией новых, для конкретных персонажей, абилок, включая совсем новое.
Спойлер
Сателла, потеряв руку и, похоже, ногу, сорвалась в нова-форму.
Однако 4-хзубчатой ей не хватило и она пошла на 6-изубчатую, в которой без проблем смогла оперативно регенерировать не только имевшиеся, но и последующие повреждения.
В последствии, ей даже стабилизировать сознание удалось, несмотря на торчащие из спины 6 зубьев.
Ну и походу, там ещё была подсказка от Шиффон...
Интересно, поделится ли Сателла своим открытием с Элизабет?
А вот Арнетт, по ходу, если переживёт эту историю, пополнит ряды полупробуждённых, ибо 4-хзубчатая нова-форма у неё наблюдается.
Зеро - всего одна глава с ещё одним эпизодом о 15-илетней Элизабет. На сей раз без мерзостей вроде обошлось.
|
|
timeghost_
|
timeghost_ ·
29-Янв-13 12:24
(спустя 8 часов, ред. 30-Янв-13 00:18)
Ну, автор хочет из Satellizer сделать Сверхновую, что даже и Shiffon будет отдыхать в сторонке?
скрытый текст
Там, что Kazuya прилёг отдохнуть после трудовых будней. Where is energy?
И вообще я уже начинаю тихо охреневать: там, что время почти замерло - все учатся на прежних курсах. Уже 120 с лишнем глав, а всё по-старому.
PS
Ну на то, что не быстро читаю: скопилось просто туча дел - хорошо если удастся посидеть час  . Сейчас надо бы билетики по пдд причесать, а то в субботу экзамен в гибдд; потом машину прикупить; работа; семья дети - вобчем обычная рутина и из неё никак не выбраться. Тут и так косо смотрят на то, что я увлёкся мангой. Было бы неплохо жену припахать  к этому делу - был бы семейный подряд, но ... А так жить весело, а с появлением второго - будет вообче ....  dron-6z Хочу задать вопрос эксперту:
скрытый текст
Момент вот какой после "mortal combat" Satellizer vs Ganessa запретили использовать (поставили запрет) на pandora mode скорее всего (v.1 c.3 p.114) для обеих. И ещё один моментик с этим же связано:
"mortal combat"
Satellizer vs Ingrid Запрет на Pandora mode достигается за счёт отбора чипа управления (или дословно Did you get your mode chip confiscated?) (v.2, c.6, p.16) Это ж что ж получается где-то зарыт "ЦПУ". Просто охренеть. С таким макаром можно сделать универсального бойца со способностями сверхновой и которым можно управлять. Я лично первый раз столкнулся с таким способом отключения (а возможно и обратное - включение) способностей. Больше об этом похоже нигде не заикаются о такой манипуляции с Пандорами. И всё-таки получается, что в теле Пандоры зашит блок, взаимодействующий со стигмами and стигматами, который либо тормозит (деградирует) какой-то mode (например pandora mode), либо усиливает (эволюционирует) mode, а в случае критической ситуации даёт носителю (pandora) возможность (за счёт интенсификации обмена между тремя элементами) переход в нову форму.
Тогда возможно, если из Pandora вырвать все стигмы "ЦПУ" прикажет тупа умереть из-за шока.
Интересно вот другой вопрос где-нибудь описывается переход pandora в nova-form? Желательно бы по-подробнее.
Ну и меня немного умиляет тот факт, что девушки в стадии "mortal combat" сражаются в туфлях на каблуках (ладно хоть не на шпильках). Это ж кем надо быть чтобы вести бой "насмерть" в туфлях. Тут девушки в туфлях на каблуках пробежку (от мужчин например  ) в 100 метров не все смогут сделать.
Ну и несмотря на симпатию Satellizer всё-таки оружие у Annet меня просто завораживает. 
Да и вообще все персонажи девушки 2-ого и 3-его курса - ну прям песня - топ-модели (глаз радуется и разбегается).
|
|
dron-6z
|
dron-6z ·
30-Янв-13 16:00
(спустя 1 день 3 часа)
Так, граждане любители читать смотреть равки.
Можете пройти на senmanga и насладится всеми свежевышедшими равками на F и F:Z.
timeghost_ писал(а):
57628603автор хочет из Satellizer сделать Сверхновую
Таков уж удел главных героев.
Спойлер
Я там не понял причину, по которой она ж его и проткнула своей железкой. Потом вот очнулась и лечила (что, в общем-то, не типично для пандор). О того и вместо шести зубъёв такие вот энерго-крылья отрастила.
timeghost_ писал(а):
57628603И вообще я уже начинаю тихо охреневать: там, что время почти замерло - все учатся на прежних курсах. Уже 120 с лишнем глав, а всё по-старому.
За 124 главы прошло примерно 3 месяца:
началось всё в апреле, третья арка (т.е. поездка на Бали) приходится, как предполагают, на Золотую неделю (т.е. начало мая), четвёртая арка - вторая половина мая, пятая арка (с 97-ой главы) - наверное июнь, до летних каникул.
Как я полагаю, в ближайшие глав 10 разберутся со сложившейся ситуацией и будут каникулы, с поездкой куда-нить. А после каникул в WG объявится Амелия, в не ясном статусе, также не исключаю возврата Элизабет, и всё завер...
Обычный, в общем, тайм-лайн.
Ну и IDY далеко до автора Hellsing, где на одну ночь ушло где-то 50 глав.
timeghost_ писал(а):
57628603Хочу задать вопрос эксперту:
Не стоит преувеличивать мои заслуги и знания.
скрытый текст
timeghost_ писал(а):
57628603Это ж что ж получается где-то зарыт "ЦПУ".
Вообще говоря, это тема мутная и не особенно пояснённая.
Скорее всего, системы управления относятся чуть менее, чем полностью к Volt-текстуре и оружию.
Вырабатываемые организмом стигма-клетки, как таковые, ими не контролируются.
timeghost_ писал(а):
57628603И всё-таки получается, что в теле Пандоры зашит блок, взаимодействующий со стигмами and стигматами
Скорее контроллеры стоят в каждом импланте, стабилизируя, до какой-то степени, их функционирование и позволяя создавать одежду и оружие.
timeghost_ писал(а):
57628603С таким макаром можно сделать универсального бойца со способностями сверхновой и которым можно управлять.
Неа. Из всех е-пандор только Амелия достигла уровня способности к материализации Volt-оружия, да и то довольно чахлого и с минимумом риацу.
Т.е. функционал-то может и можно некоторый прошить, но если тело не способно его использовать, то функционал сей бесполезен.
Это как с выносливостью у Иссея в DxD: механизм-то позволяет многое, но тело типичного магла этого просто не выдержит.
И если Иссей мог нормально прокачать выносливость, то с пандорами всё хуже - чуть ошибся в "дозировке" и привет нова-форма.
Собственно Pandora-mode был создан для того, чтобы ограничивать высвобождение нова-силы в рамках допустимого для организма.
Рисковать с реально опасными опытами на малочисленных бойцах просто не будут.
timeghost_ писал(а):
57628603Тогда возможно, если из Pandora вырвать все стигмы "ЦПУ" прикажет тупа умереть из-за шока.
Нет. Удаление всех имплантов, само по себе, не является смертельным.
Но вот проблемы со здоровьем скорее всего создаст.
Если судить по тому, что при встрече с Сателлой, Генго упомянул её мать, то можно предположить, что он её знал и, возможно она была одной из подопытных, у коей как раз и удалили все импланты.
Впрочем, это не более чем домыслы и никакой достоверной информации о большинстве тех, кому, за несколько десятилетий, были имплантированы стигмы, нет. А те, о ком есть, вполне себе полноценные пандоры.
timeghost_ писал(а):
57628603Интересно вот другой вопрос где-нибудь описывается переход pandora в nova-form?
Неа, нету. Сам процесс показан в разных вариациях полноты перехода, но подробного описания, кроме того, что меняется клеточная структура, нет.
timeghost_ писал(а):
57628603Это ж кем надо быть чтобы вести бой "насмерть" в туфлях.
Каблук в 3-4 сантиметра это фигня. Ну и, при том, что оно всё сгенерненное, они може могут и вообще их "сращивать" с телом.
Ну а в целом, разумеется, большинство боевой одежды в подобных сюжетах мало пригодно для боя, хотя, в данном случае, претензию, помимо туфель, можно предъявить к длинной юбке Сателлы, её же декольте и вообще к фансервисным костюмам 13-го отряда.
Да и просто с такими сиськами, как у большинства героинь, шибко активно двигаться сложновато.
timeghost_ писал(а):
57628603Ну и несмотря на симпатию Satellizer всё-таки оружие у Annet меня просто завораживает.
Не вижу ничего особенного в её косе.
|
|
timeghost_
|
timeghost_ ·
31-Янв-13 00:04
(спустя 8 часов)
Да, развязка 10-ого нашествия nov какая-то скучноватая по сравнению с экранизацией:
скрытый текст
Да и вообще Kazuya почти всё время простоял в сторонке пока совершался акт смертоубийства в Источнике жизне (Satellizer vs Cassie). Вобчем грёбаное цундере в извращённой форме, что особенно подчёркивает убогость поведения долбаного limitera. Вот так могу охарактеризовать действия Kazuya. В экранизации он там более героически выглядит, да если ещё добавить появление nova вблизи Марии Ланселот и те события по её спасению, то концовка более эпическая; да и роль Kazuya - прям unlimiterный вундеркинд - смастрячить массовый ereinbar set - это не хухры-мухры. Elizabeth - просто монстр - однозначный герой в 10-ом вторжении nov - защитница западной генетики. А по манге автор по-моему из-за обилия "экшена" тупа забыл о том, что ж случилось с оставшимися двумя nova № 2 и 4.
Ну и напоследок так жрать нельзя. Другого термина не подберу. Elizabeth и тут, правда, проявила свою доблесть: в сражении со змием.
|
|
dron-6z
|
dron-6z ·
01-Фев-13 12:55
(спустя 1 день 12 часов, ред. 01-Фев-13 12:55)
Хорошая новость: FTH наконец-то выложили анлейт седьмой главы Зеро, которую до этого увидеть не довелось.
Плохая новость: подозрения у мну, конечно, были, но поскольку они оправдались - всё
запуталось ещё больше
блин, этих девиц же не раз показывали со спины, во всяком случае у Арнетт небыло проблем с этим. Но блин, ни разу в кадр стигмы не попадали.
Отсюда напрашивается интересный вопрос о том, как такое может быть. Я, конечно, могу предположить, что то, что показано является "установочной системой" для юных пандор, кою потом снимают, а регенерация скрывает последствия удаления.
Или же применялось что-то косметическое, включая вариацию тех же пандорских способностей по созданию одежды.
Всё же хотелось бы явных пояснений от автора, коих, впрочем, мы врядли дождёмся. UPD: Пролистал сейчас 38-ую и не увидел стигм у Сателлы, при платье с открытой спиной.
Т.е. либо художник ленится, либо таки этот вопрос у пандор продуман, чтоб людей не пугать лишний раз, в отличие от Claymore.
Обложка второго тома Freezing Zero:
timeghost_ писал(а):
57658701Да, развязка 10-ого нашествия nov какая-то скучноватая по сравнению с экранизацией:
Она логичная, в отличие от сценаристского бреда экранизации.
Бред, там, в общем-то, начался ещё с конца восьмой серии и вся вторая арка покорёжена в сторону фансервиса и объяснения почему Сателла не прибила Кадзую ещё в самом начале.
А практически вся реальная драма и смертельная расчленёнка (народу в 10-ом погибло ощутимо, да) осталась за кадром.
скрытый текст
Особенно доставляет бред с телепортацией НОВЫ в зал, где оная как раз может поместится (что уже смешно - как специально делали, ага), и то, как этот зал не разнесло к чертям, когда оную НОВУ поломали.
Юберспособности Кадзуи эти - тоже бред.
В общем, концовка экранизации - пафосная забагованная лажа, немногим лучше последних серий Gantz (кои отсебятина сценаристов на 99%). Что же до "автор забыл", то ему вообще-то, начхать на декорации и инструменты, когда они выполнили свою роль.
Это горе-экранизаторы делали "великий фильм о великой войне", а автор пишет сюжет об отношениях.
Народ, т.е. четвёртый год, был послан и разобрался с поставленной задачей. Прочее не существенно.
timeghost_ писал(а):
57658701так жрать нельзя.
Онижпандоры!
Ну выхлебали они с Элизабет шесть пузырей винища овер 30-илетней выдержки, кои не факт, что больше поллитры, и не факт, что только вдвоём. И ничего, на утро Сателла была вполне бодренькая...
А Элизабет, она вообще упорная, да...
Ощутимо поменьше, конечно, чем Сателла, но тоже есть немало.
В 8-10 главах Зеро, да и в четвёртой арке это заметно.
Вот злобности/безуминки в ней нет, от того и слабости проистекают. Да и к ближнему бою с сильным противником она очень плохо приспособлена - слишком много внимания уходит на контроль оружия. Впрочем, это уязвимость всех пользовательниц чистой SSS.
Как обстоят дела у пользовательниц Анти-Nova сказать сложно, ибо с парящими сегментированными щитами имеется только Роксана, а её пока не доводили до необходимости их раделять (что, судя по обложке с ней, вполне возможно).
|
|
timeghost_
|
timeghost_ ·
08-Фев-13 21:05
(спустя 7 дней)
Может и экранизация с 8 и до упора и бред; но если судить о героях только по манге ТО можно сказать:
а) что Kazuya полный лошара во всех отношениях (доказательств более чем достаточно) (какой толк от него в манговском варианте - он только мешает, болтается как 5-я нога у кошки между ног - не пришей не пристегни) (убогий гг -может потом и изменю мнение, но сейчас онон таково; как тлько его не зарыли другие pandora's в своих разборках между собой остаётся только удивляться; даже хвалёный его режим freezing засунили ему в одно место так что он и провалялся весь бой); 
б) что Annette, что Creo, что Ingrid, что Atia (только и могут на второкурсниц запрыгивать) - вся хвалёная четвёрка слаба на передок  (взяли их всех на кукан, почти распяли, так, что они особо и не сопротивлялись - грустно как-то я ждал от них каких-то более решительных действий)
Одна Elizabeth ("как северный лис") - пришла и всех укатала - так сказать поработала асфальтоукладчиком. 
Как-то заказ манги в оригинале идёт со скрипом (переписка идёт тяжеловато) - возможно разорюсь и закажу сразу все 17 томов (1 том - 400 р.) - всё-таки дороговато (но ...).
|
|
vitaliss22
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 1639
|
vitaliss22 ·
08-Фев-13 23:42
(спустя 2 часа 37 мин., ред. 08-Фев-13 23:42)
Почитал на русском до 81-вой главы, и теперь на 200% уверен что Шиффон - это первый удачный клон Марии Ланселот. Совершенно явно пропалили, особенно словосочетаниями "истинная Пандора" (сперва Шиффон так назвала себя, на вопрос Сателлы - является-ли она человеком. Затем Скарлет окрестила "тип Марии" этим же эпитетом) Ну и если вспомнить особенности глаз... Ладно, короче. Для читателя это значит главным образом то, что Богиню теоретически можно воскресить и вернуть в сюжет. Если повезет, и автор будет милостив.
Ура, товарищи. Я испытываю настороженный оптимизм.
|
|
dron-6z
|
dron-6z ·
09-Фев-13 00:36
(спустя 54 мин.)
vitaliss22
Здесь есть те, кто видел мангу по 124-ую... и Шиффон с открытыми глазами тоже...
И там подобного не сказано. К тому же Генго, кой сроду не поддерживал идей клонирования, в курсе природы Шиффон.
То, что Шиффон однозначно связана с первой пятёркой подопытных 20-ых годов - факт.
Но вот насколько прямо - не ясно. Чисто по времени - скорее внучка.
Кроме того, показан флэшбэк с той, кого Ш назвала матерью, и у неё была повязка на глазу, коя вполне могла скрывать то же, что и у Ш.
|
|
vitaliss22
|
vitaliss22 ·
09-Фев-13 01:08
(спустя 32 мин., ред. 09-Фев-13 01:08)
И я видел с открытыми, равками баловались. У Шиффон в бою глаза идентичны неудачным клонам Скарлет.
А не факт что именно Генго причастен к ее созданию. Мы и о Марии немногое знаем, кроме того что ей удалось преобразовать все свое тело в вольт-оружие. Шиффон может оказаться и природным (в кавычках) клоном, в результате например спонтанного деления клеток Новы, у матери всех Пандор. Тушка во всяком случае цела и хранится в подвалах Генетики. Мало-ли что с ней происходит после смерти, но сами Нова телом заинтересованы.
Угу, нормальная такая внучка, 40 лет не стареет. Но как я понимаю, у Пандор продолжительность жизни не отличается от человеческой...
Подскажешь главу, где упоминается что у Марии были дети?
Страничка в девяносто первой главе? Это собственно момент довольно мутный, в ней "мама" выглядит как копия и ровесница Шиффон, только с волосами ниже лопаток. Кстати, спрятан один левый глаз. Дело ясное что дело темное.
|
|
dron-6z
|
dron-6z ·
09-Фев-13 23:29
(спустя 22 часа, ред. 10-Фев-13 00:11)
Млин... Всё пропало со всеми этими сбоями... А перенабирать так влом...
vitaliss22 писал(а):
57804315не факт что именно Генго причастен к ее созданию.
Он в курсе, что она из себя представляет. И против идей клонирования, коими увлекалась Оохара.
Ну и врядли такой эксперимент вообще был бы допущен.
vitaliss22 писал(а):
57804315Подскажешь главу, где упоминается что у Марии были дети?
А я разве сказал, что Ш - внучка Марии?
На фотке 2022-го года с девушками Lab-13 (109-ая глава) однозначно присутствует персонаж, очень похожая на Шиффон. Я про неё, как возможного предка Ш. писал.
42 года - вполне нормально для получения особи третьего поколения.
А если подзатянуть с беременностью до 40+ лет, что сейчас не редкость, то и второго.
С глазами же может зависеть как от глубины синхронизации, так и от поколения, как следствие воздействия стигмы на плод.
Что же до возврата Ш в сюжет, то, если я не ошибаюсь в ориентации автора на сюжет о отношениях, эмоциях, чувствах и т.п., это если и случится, то очень нескоро.
Ибо она слишком идеальна и, следовательно, скучна.
А вот на возвращении в сюжет Амелии я очень даже рассчитываю - она годный путь для развития, как персонажа, Тишь.
vitaliss22 писал(а):
57804315Дело ясное что дело темное.
Это да.
Очень многое пока не раскрыто.
timeghost_ писал(а):
57800281какой толк от него в манговском варианте - он только мешает

У лимиттеров вполне конкретные функции. Если выполнение этой функции не эффективно - лучше спрятаться и не отсвечивать.
Тем манга сия и хороша, что довольно натуралистично передаёт парность местных боевых единиц, рассчитанных на бой с конкретным противником, где разделение функций является эффективным.
Перечитайте ещё раз историю о Марин и о том, как там важна вполне конкретная форма действий.
Как бойцы физ. плана, лимиттеры - нули, кто ж спорит, но без них и пандорам будет хреново.
timeghost_ писал(а):
57800281как-то я ждал от них каких-то более решительных действий)
Опять же всё натуралистично.
Арнетт, несмотря на только мешавшуюся под ногами Ганессу, довольно долго продержалась против новализованных №1 3-го года EG и отнюдь не последней представительницы 4-го года.
Да и Клео с Ланой не особо потрёпанными выглядели.
Ну а от Аттии с Ингрид особых успехов, в бою с новализованными, ждать и не приходилось.
А Элизабет скорее просто повезло найти уязвимое место и не попасть на высокоуровневых противниц. Она ведь, как показывает дальнейшее, далеко не юберзольдат...
Зы: А манги-то не 17 томов, а 20. Т.е. +1 том First Chronicle и +2 тома Zero.
Раньше всё было подробнее, но потерялось ...
|
|
vitaliss22
|
vitaliss22 ·
09-Фев-13 23:45
(спустя 15 мин., ред. 10-Фев-13 00:44)
Цитата:
Раньше всё было подробнее, но потерялось ...
Да все в порядке, я успел прочитать. С Синклером интересная аналогия была, хотя в Фирст Хроникл Шиффон показана как гораздо более распущенная и жестокая личность. 
Это позже она себя несколько дисциплинировала. Хотя из разговора в кинотеатре ясно, что продолжала оказывать на некоторых пандор включая Элизабет, своего рода невидимое давление. Атия вообще начала кирпичи выкладывать, когда Арнет проявила норов. Ну а кроме того. Тишь тоже можно развивать за счет Шиффон, а не Амелии.
|
|
dron-6z
|
dron-6z ·
10-Фев-13 00:07
(спустя 21 мин.)
vitaliss22 писал(а):
57808565в Фирст Хроникл Шиффон показана как гораздо более распущенная и жестокая личность.
А если ещё полухентайные CrossMake-и повспоминать... 
vitaliss22 писал(а):
57808565Тишь тоже можно развивать за счет Шиффон, а не Амелии.
Это врядли - Ш затмевала Тишь чуть менее, чем совсем. Развитие ручной собачки? Не верю!
Амелия же может дать гораздо больше, имхо.
|
|
timeghost_
|
timeghost_ ·
10-Фев-13 23:10
(спустя 23 часа)
dron-6z
Я конечно понимаю, что во freezing pandora - играет роль танка, основного оружия возмездия, а limiter - поддержка, своеобразное оружие дальнего боя (воздействия) на объект возмездия. Но я хотел сказать своим постом выше, что парных боёв Satellizer and Kazuya vs enemies как раз и нет; т.е. Satellizer бьётся одиночкой, она не доверяет своему партнёру (Kazuya) свою защиту (спину). Отсюда и не согласованность действий - вся нагрузка ложиться на неё (я не имею eirenbar set) (а просто когда двое начинают чувствовать друг друга и выступают как один организм при этом один из них играет роль меча, а второй роль щита). +
Это ж кем надо быть, чтобы свою pandora каждый раз изувечивали, а её limiter - "а чё, я ни чё .. ", оправдывая при этом высокоморальными сентенциями. Ведь как я понимаю каждый limiter (у кого связь с pandora очень сильна, близка и т.д.) готов отдать жизнь за свою Pandora (как и обратное), приложив весь свой максимум способностей и талантов (по-моему этим Kazuya вроде не обделён).
Именно это я и имел виду, говоря, что Kazuya полный лошара.
Интересно, когда они начнут доверять друг другу и работать действительно парой (хотя бы как щит и меч) (как два меча [думаю, что рано или поздно должно появиться volt-weapone у kazyua (ну не верю, что у него скелет состоит из более 30% стигм и это никак не отразится на его возможностях как говорится ружье не может висеть на стене вечно, ведь ему предрешено произвести выстрел (палка тоже иногда стреляет))] до этого ещё не близко). А иначе я не вижу большого смысла в той возне со стигамами (да и сам статус стигм становится сомнителен) вокруг Kazuya.
П ... Ну вот писал, писал предыдущий абзац; вернулся к этому забыл что же хотел сказать.
А вспомнил: прошёл экватор (добрался до 64). Ну и мерзость эти 41-45 главы 7-ого тома  . Давненько я не читал такого. Надеюсь в экранизацию 2-ого сезона (если она будет) войдут лишь отдельными фрагментами в каких-нибудь сериях (по-мне так лучше их вообще изъять из сезона). Не знаю убить или отблагодарить Луиса за воспитание satellizer.
|
|
Xenos Hydrargirum
|
Xenos Hydrargirum ·
10-Фев-13 23:28
(спустя 18 мин.)
timeghost_
простите за оффтоп, но, читая ваше сообщение, невольно хочется пересчитать скобки, чтобы проверить, одинаковое ли количество открывающих и закрывающих.
Особенно ярко это проявляется в месте
Цитата:
стреляет))] до этого ещё не близко)
|
|
timeghost_
|
timeghost_ ·
11-Фев-13 18:51
(спустя 19 часов)
Ну по-моему количество открытых и закрытых совпадает (ещё раз пересчитал).
|
|
dron-6z
|
dron-6z ·
11-Фев-13 19:52
(спустя 1 час)
timeghost_ писал(а):
57825190Но я хотел сказать своим постом выше, что парных боёв Satellizer and Kazuya vs enemies как раз и нет
Так в сюжете практически и нет таких моментов, когда это могло бы потребоваться.
Где требовалось - там Кадзуя и применялся: бой с Мияби, бой с Ингрид, пытался против Локхарт, применял против Луиса, да и ещё будет.
Просто он, как тру-самурай, не применяет Заморозку первым (кроме случая с Локхарт), а только отбивает нападения.
В том числе и для того, чтобы не уязвить гордость Сателлы.
timeghost_ писал(а):
57825190Satellizer бьётся одиночкой, она не доверяет своему партнёру (Kazuya) свою защиту (спину)
С учётом её-то прошлого, кому-то доверять - очень и очень тяжко. Да и времени-то прошло едва ли три месяца, за кои она и так довольно неплохо продвинулась в этом направлении.
Ну и, хотелось бы напомнить, что Сателла - берсерк по стилю и в бою ей начхать на всех вокруг. Т.е. работать в команде она может только тогда, когда другие подстраиваются под неё.
В принципе, для её статуса финишера, это нормально. Если, конечно, командирские "цепи" крепки будут, до нужного момента.
В общем, далеко им ещё до уровня синхронизации Элизабет с Андрэ, очень далеко.
timeghost_ писал(а):
57825190Именно это я и имел виду, говоря, что Kazuya полный лошара.
15-илетний школьник, воспитывавшийся в мирной обстановке, и вообще весь из себя домашний, он, разумеется, в момент должен стать героем (в хорошем смысле).
Ага, счаз. Кадзуя и так показывает чудеса выдержки, для своего воспитания, ибо, что-то мне подсказывает, что многие нонче, в 15 лет обделались бы или сбежали попав даже в ситуацию с Мияби (особенно няшен момент, когда Сателла её практически свежевала, да), а о реальном бое и говорить нечего.
timeghost_ писал(а):
57825190Интересно, когда они начнут доверять друг другу и работать действительно парой
Под конец, разве что (и если гарем не разрастётся до неприличия). А это врядли будет скоро - автору, походу, сей сюжет нравится и глав 300-400 вполне может и случится.
timeghost_ писал(а):
57825190рано или поздно должно появиться volt-weapone у kazyua
Что-то мне подсказывает, что Вы
1) автором ошиблись.
2) VW возможно, насколько я понимаю, только у носительниц имплантов. Так что, разве что тесаки нова-формы, а для этого ему придётся очень сильно обозлиться, что при его, чуть ли не флегматичном, характере сомнительно.
timeghost_ писал(а):
57825190А иначе я не вижу большого смысла в той возне со стигамами (да и сам статус стигм становится сомнителен) вокруг Kazuya.
Да ну? Эксперимент по выведению генома независимого лимиттера для Валькирий, кои на ES не способны, да и от генераторов очень зависимы.
Упс... Это уже пятая арка, начатая с 97-ой главы.
timeghost_ писал(а):
57825190Ну и мерзость эти 41-45 главы
Хорошие, годные, главы.
Качественно передана вся мерзость...
timeghost_ писал(а):
57825190Надеюсь в экранизацию 2-ого сезона (если она будет) войдут лишь отдельными фрагментами в каких-нибудь сериях (по-мне так лучше их вообще изъять из сезона).
Надеюсь, что войдут со всеми подробностями. Ибо годнота же.
Вырезание - суть фэйлом будет.
timeghost_ писал(а):
57825190Не знаю убить или отблагодарить Луиса за воспитание satellizer.
Сомневаюсь, что без него она стала бы настолько сильной и упёртой, а не заурядной пандорой, без особых талантов.
Вспомним разговор Локхарт с семпайкой, где отмечалось, что, несмотря на 6 стигм Кадзухи, у Сателлы пока не выявлено особенных способностей, в отличие от других носительниц пересаженных стигм (четверное ускорение, юбер-регенерация, 10 клонов, воздушные лезвия).
С 5%-ой совместимостью, как у Сателлы, без суровой воли и труда фиг чего добьёшься.
|
|
timeghost_
|
timeghost_ ·
12-Фев-13 19:25
(спустя 23 часа, ред. 14-Фев-13 11:13)
dron-6z
Цитата:
Надеюсь, что войдут со всеми подробностями. Ибо годнота же.
Вырезание - суть фэйлом будет.
Ну и ну. Думаю в реальности своих мерзостей более чем достаточно хватает, а некоторые и регулярно ею захлёбываются. Переносить это же в сезон целиком и полностью зритель (в частности я) не поймёт необходимости в этом. (Луис мне напомнил одного героя из цикла романов (Джон Норман [еле откопал имя автора]), где автор эпопеи выдвигает тезис, что женщины рождены для того, чтобы стать рабами мужчин. Ну и вокруг этого он накрутил целую философию на эту тему - аж крышу свозит.)
Цитата:
15-илетний школьник, воспитывавшийся в мирной обстановке, и вообще весь из себя домашний, он, разумеется, в момент должен стать героем (в хорошем смысле).
Ага, счаз. Кадзуя и так показывает чудеса выдержки, для своего воспитания, ибо, что-то мне подсказывает, что многие нонче, в 15 лет обделались бы или сбежали попав даже в ситуацию с Мияби (особенно няшен момент, когда Сателла её практически свежевала, да), а о реальном бое и говорить нечего.
Конечно Kazuya добряк каких мало, отзывчивый и т.д. и т.п. - этим он и привлекает других pandor. Но в бою это не подошьешь.
Мирная обстановка ... Это когда всеми брошенный, кроме сестры (родителями (правда они вскорости умерли), дедушкой и бабушкой - родственниками), которая является pandora и регулярно отправляется на очередные сражения с nova. Не знаю ...
А в бою с Мияби и Ингрид - из-за влюблённости к satellizer честь не позволила ему поступить иначе (да и ситуация там была безнадёжная, если бы не он).
Цитата:
VW возможно, насколько я понимаю, только у носительниц имплантов. Так что, разве что тесаки нова-формы, а для этого ему придётся очень сильно обозлиться, что при его, чуть ли не флегматичном, характере сомнительно.
На счёт нова-формы это можно обеспечить и даже элементарно: нужно вынести достаточно близкого ему человека в сумрак. Ну, а близкие по-моему это либо Rana or Satellizer.
Ну а насчёт имплантов вопрос открытый и жёсткая связь между vw и имплантами с необходимыми и достаточными условиями я пока не увидел. Если из обычных людей создавались e-pandora, а затем и валькирии; то что мешает Limiter-у Kazuya тоже не внедрить импланты, а всё остальное у него уже есть и очень даже неплохо сформировано.
На счёт свободных limiter-ов пока ничего не могу сказать - просто не знаю. Да и вопросы вокруг них ещё более тёмен чем с pandora-ми (о них автор хоть как-то рассказывает, а вот о limiter-ах тишина как на кладбище).
Цитата:
А это врядли будет скоро - автору, походу, сей сюжет нравится и глав 300-400 вполне может и случится.
Надеюсь, что конец не будет таким длинным. Не люблю затяжных историй. Это как Ричард Длинные Руки (РДР) ни конца ни края (в итоге сериал превратился в полный бред уже через 5 книг; сейчас их уже больше 30 - и что самое поганое пользуется спросом у читателей, поэтому серия всё длиться и длиться).
Интересно было посмотреть на сильнейших pandor, которых свезли на аляску (на их уникальные навыки). Пока, что узрел typhoon (в исполнении Шарлиз) - это нечто. В-а-у!
Дошёл до 85-ой включительно. Да появилось много пищи для размышления + появились ещё больше вопросов, чем было:
скрытый текст
Андрэ истинный limiter своей pandor-ы. За счёт сильнейших чувств + силой воли + ещё чего-то смог сам активировать мощь своих стигм на полную катушку, увеличив силу freezing и вошёл в режим берсерка, а точнее в новализированную форму (получив билет в один конец), спасая Elizabeth - Герой с большой буквы.
Зато автор фрагментарно с 73 по 85 главы наконец-то затронул тему limiter's, и заострил внимание читателей над вопросом: what is freezing?
Shifon - это нечто, хоть автор и говорит, что она истинная Pandora, но что-то сомневаюсь - уж больно сильна, так сказать местный бог в культурном образе. Так работать совместно с satellizer and rana, которые находятся в режиме берсерка (обе!) и не напрягаясь выносить их ... Пока эти перцы "спокойно" беседуют о природе freezing да ещё Kazuya тормозит не по-детски.
Есть несколько вопросов, которые тревожат:
1. Природа резонанса, связанный с Амели (объект, который выпадает из общей картины freezing).
2. Это freezing; точнее природа воображаемого места, где оказались Satellizer and Rana.
После того как обе оказались в секретном месте это трио будет существовать до скончания веков. Хотя dron-6z и говорил, что имеются в дальнейшем неприличное поползновение авотра к расширению трио и выйти на статус harem (вообще-то эта манга не располагает к возникновению гарема у гг). Это будет ужасно, если будет реализован такой сценарий развития отношений с гг pandora's/
То что Kazuya провернул в 85-ой главе и называется истинной freezing? И этот навык ещё более интёмный чем eirenbar set? А я раньше думал, что в eirenbar глубже некуда, а тут автор новую фишку придумал: freezing 2-nd level. А это предел или что-то ещё есть?
Я тут всё над боем размышляю (мысли вслух) Shiffon (чем дольше о ней думаешь, тем всё страшнее и страшнее она кажется) vs Satellizer and Rana. Как-то странно:
скрытый текст
Shiffon явно с ними играла одновременно, повышая их уровень системы взаимодействия со стигмами (так сказать прокачивала их). Limiters: Evgeny (при этом по-моему он какой-то слабенький или мне показалось?) and Kazuya ведут при этом почти светскую беседу на тему природы бытия. На Shiffon заморозка вообще не действует. Это как? При этом она находится в обычном режиме. Ну а после deep freezing Kazuya тут они почти все и "подружились". Так сказать что тут скажешь не отнять, не прибавить.
Но меня одна фраза поразила:
Satellizer: Вы полностью открываете ваши веки, когда вы становитесь серьёзной ...
Shiffon: Я должна вас предупредить, что разрез моих глаз не поменяется ...
Если перевод правильный, то что он означает?
Да и ещё мелкий фактик:
Выполнение тройного ускорения (богом скорости: Cassie Lockheart) = силе 30 стигм, что ~ 300 лошадиных сил. Если переводчики не намудрили (читаю бегло поскольку по тексту идёт кульминация и на перевод особо не замарачиваюсь. Вот дочитаю до конца арки, тогда да буду мусолить.) что-то, то забавно получаетя: 1 стигма (скорее всего standart, а не epic) = 10 л.с. Ну и зверюги всё-таки.
Да ... автор умеет накрутить. Частично дать ответ на один вопрос, который рождает 10 новых. Не хороший человек.
|
|
|