Нити / Threads (Mick Jackson) [1984, Великобритания, драма, ядерная война, DVDRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

Fornit

Старожил

Стаж: 18 лет 4 месяца

Fornit · 12-Сен-11 07:43 (13 лет 3 месяца назад)

После просмотра сего фильма, для снятия шока и расслабухи нервов, рекомендую просмотреть следующие клипы:
http://youtu.be/RsV2KMDRXkY
http://youtu.be/NjJKV6fVvnM
[Профиль]  [ЛС] 

Dial8

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Dial8 · 18-Окт-11 14:22 (спустя 1 месяц 6 дней, ред. 18-Окт-11 14:22)

wroucrus писал(а):
Шикарное кинцо под пиво.
Надо было ещё больше иронии и сарказма. Я смотрю, ты прям такой крутой и непробиваемый циник. Да? LOL
[Профиль]  [ЛС] 

aparin_v

Стаж: 14 лет 11 месяцев

aparin_v · 21-Окт-11 08:40 (спустя 2 дня 18 часов)

комменты сделали свое дело. буду качать.
[Профиль]  [ЛС] 

hgrev

Стаж: 15 лет

hgrev · 30-Окт-11 23:41 (спустя 9 дней)

дейтсивтельно стоящий фильм. заставил задуматься очень капитально.
[Профиль]  [ЛС] 

stress11

Стаж: 13 лет 3 месяца

stress11 · 18-Ноя-11 11:37 (спустя 18 дней)

Фильм заслуживает самых высоких похвал! Почитал комменты - сколько людей, столько и мнений... Смотрел и "На следующий день" (первый и единственный раз по ТВ где-то в 1985-86 гг), потом, насколько я знаю, его запретили к прокату. "Нити" примерно того же года выпуска, что и "НСД", но все равно другой взгляд (даже не взгляд, а ракурс). Не знаю, кому как, а меня на протяжении всего фильма не отпускала напряженность (внутренняя), какой-то дискомфорт, состояние, похожее на подавленность что ли... Кто-то здесь писал про спецэффекты (точнее про их полное отсутствие). Я полностью согласен с этим человеком в том плане, что пусть это "прошлый век", пусть ядерные взрывы чуть ли не нарисованные, пусть глобальное fatality визуально и не прощупывается, НО - этого здесь и не надо! По большому счету это не экшен, да и игровым фильмом его можно назвать с о-о-очень большой натяжкой. Это в своем роде эскиз жизни, сделанный обычным грифельным карандашом на обычном альбомном листе без цветных "добавок". Он не "обслюнявленный", не обведенный по контуру, а потому более правдивый... В общем, жутковато! Еще раз, спасибо за фильм!
[Профиль]  [ЛС] 

Xenocide2008

Xenocide2008 · 25-Ноя-11 00:11 (спустя 6 дней)

Всем, кто имеет представление о правильных действиях для выживших после ядерного удара фильм рекомендую смотреть до середины, собсно до этого самого удара. Дальнейший просмотр может вызвать интенсивные боли пониже спины ввиду дичайшей нелогичности и невежественности действий героев после атаки.
Люди, сидящие в ниочемных укрытиях по две недели после взрыва, полной грудью дышащие зараженной пылью, жрущие еду в негерметичных упаковках, пьющие дождевую воду и все это практически в эпицентре взрыва, и апофеоз всего этого: солдаты, рекомендующие людям оставаться дома.
В общем фильм хорош с художественной точки зрения, атмосферен, хорошо поставлен, но воспринимать его как руководство к действию - самоубийство, я вас предупредил.
[Профиль]  [ЛС] 

Аденома13

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Аденома13 · 02-Дек-11 19:25 (спустя 7 дней)

Xenocide2008 - Спасибо за предупреждение.
При ядерной атаке мы все, дружным кагалом, припремся к Вам за инструкциями... Я Вас предупредил.
[Профиль]  [ЛС] 

Solosem

Стаж: 14 лет 4 месяца

Solosem · 13-Дек-11 09:48 (спустя 10 дней)

Спасибо, глянем. Комменты, как говорится, рулят...
[Профиль]  [ЛС] 

Vaidila73

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Vaidila73 · 20-Дек-11 14:35 (спустя 7 дней)

На место Англии поставить Японию и это уже будет не фантастика, а реальность.
[Профиль]  [ЛС] 

Аденома13

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Аденома13 · 21-Дек-11 22:29 (спустя 1 день 7 часов)

booook писал(а):
хочу ядерную войну.
Уроки на завтра сделал?
[Профиль]  [ЛС] 

Murenaema

Стаж: 13 лет

Murenaema · 05-Янв-12 15:36 (спустя 14 дней)

О ядерной войне и возможности выживания лучше почитать в научных статьях и памятках по ГО.
[Профиль]  [ЛС] 

Рамиль Мустафин

Стаж: 14 лет 2 месяца

Рамиль Мустафин · 05-Янв-12 16:52 (спустя 1 час 15 мин.)

На сегодня нужно бояться не гос-ва (тем более Россию)) . Отдельную богатую личность или кучку таковых. Шарик такой маленький, мне кажется любой с состоянием под миллиард может начудить(в масштабе всей Земли) что нибудь бактериологическое химическое или даже ядерное. Руководствуясь например девизом "меньше народа больше кислорода". Это может быть и религиозный фанат, и наконец просто даун.
[Профиль]  [ЛС] 

anvl1978

Стаж: 15 лет 5 месяцев

anvl1978 · 06-Янв-12 12:36 (спустя 19 часов)

Цитата:
Злые русские уже напали на Иран, а злые американцы не дают перемещать туда ядерные ракеты.
пора снимать римейк в соответствии с исторической реальностью
имхо, фильм - пропагандистская глупая страшилка как раз в канве того времени антиатомной пропаганды, когда многие уже забыли последствия второй мировой и с неразумным упрямством не хотят понять, что от третьей мировой нас сдерживает исключительно ядерное оружие...
для эмоциональных людей и ядрёнофобов - фильм самое оно
[Профиль]  [ЛС] 

nickk358

Стаж: 16 лет 2 месяца

nickk358 · 08-Янв-12 10:35 (спустя 1 день 21 час)

фильм достаточно реалистичный, в реальности будет ещё хуже, наверняка. Никогда не был сторонником ядерного оружия и никогда не боялся ядерной войны. После фильма мнение не изменилось. Наглядность присутствует, но смысла что-то менять в мировоззрении нет. Я и до этого считал, что правительство - это опухоль злокачественная
[Профиль]  [ЛС] 

Panathinaikos

Стаж: 18 лет 4 месяца

Panathinaikos · 08-Янв-12 23:25 (спустя 12 часов, ред. 08-Янв-12 23:25)

Ядерное оружие применялось всего дважды.
США принадлежит рекорд по единовременном уничтожению мирного населения!!! А они все на чурок валят...
фильм - тупая пропаганда
ни разу не упомянули Хиросиму и Нагасаки.. и правда, зачем?
[Профиль]  [ЛС] 

evco

evco · 21-Янв-12 22:13 (спустя 12 дней)

Фильм тяжёлый. Реалистичный и от этого ещё более унылый и безысходный.
[Профиль]  [ЛС] 

aparin_v

aparin_v · 14-Фев-12 13:27 (спустя 23 дня, ред. 14-Фев-12 13:27)

НА ПОСЛЕДНЕМ БЕРЕГУ https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1877373 все-таки лучше
[Профиль]  [ЛС] 

progulkin

Стаж: 16 лет 8 месяцев

progulkin · 19-Фев-12 17:59 (спустя 5 дней)

Да, этот фильм, хотя и изобилует всякими несостыковками (например, многодневное выживание за поставленными под 45 градусов досками в разрушенной квартире, когда за сразу ними - радиактивные руины, или длительные походы туда-сюда через безбожно фонящий город, полный умирающих от облучения людей, а потом, спустя много месяцев - довольно успешные роды), тем не менее в чем-то действительно страшнее и правдоподобнее "На следующий день". Представляю, как ворочались в своих постелях отвыкшие от бомбежек англичане после просмотра! Режиссеру отдельное спасибо за сцены постпостапокалипсиса - так по идее все и должно быть, молодые полу-дегенераты, шастающие по руинам, разговаривающие как неандертальцы - короткими фразами, не живущие, а выживающие, и это спустя целых тринадцать лет после ядерной бомбежки. А вот кому приходится говорить "спасибо" скрипя зубами, так это тому безвестному упырю, что сделал любительский перевод. Конечно, все бывает намного хуже, но "Средний Восток", произносимый с завидным постоянством, достал, чувак в школе не учился что ли? Еще перлы - "большие массы земли, такие как Америка и Россия", "крупные центры населения", "В первую зиму погибнут самые старые и самые молодые. Их защитный слой гораздо тоньше." Тем не менее спасибо, о безвестный деятель, без твоего перевода я бы не сумел понять, о чем говорят в этом фильме, ибо английским не владею.
[Профиль]  [ЛС] 

dolcom

Стаж: 15 лет 1 месяц

dolcom · 28-Фев-12 19:26 (спустя 9 дней)

Ребяты, поддайте скорости) дядя Паша уже заинтригован этим фильмом до изнеможения!
[Профиль]  [ЛС] 

CheshirCa

Колония прокаженных

Стаж: 18 лет 7 месяцев

CheshirCa · 19-Мар-12 19:04 (спустя 19 дней)

Автор, русская озвучка не с VHS рипа, а моя собственная, с умершей раздачи ( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=376633 ). Поправь, плиз!
[Профиль]  [ЛС] 

art-naturalist

art-naturalist · 26-Мар-12 19:32 (спустя 7 дней)

жуткий фильм. вспомнил детство, когда не мог заснуть после просмотра "Международной панорамы", где рассказывали о ядерной войне и кадры военной хроники показывали, в конце концов ночью антивоенную истерику родителям устроил с соплями, слезами и требованиями пообещать, что войны не будет...)))
[Профиль]  [ЛС] 

trubouklad4ik

Стаж: 14 лет 10 месяцев

trubouklad4ik · 28-Мар-12 19:23 (спустя 1 день 23 часа)

атмосферный фильм,про ядерную катастрофу -это самы лучший,постепенно погружает в атмосферу напряжённости и когда начинает выть серена, думаешь, блин может это учебная... а все нестыковки в фильме,они от того, что никто не знает, как будет после массированного ядерного удара, не одиночного как в Хиросиме и Нагасаки , а массированный удар в масштабе земли,
смотрел его на ночь, так мне такие посапокалипсисные сны снились ,жуть...
[Профиль]  [ЛС] 

Mchief

Top User 06

Стаж: 17 лет 3 месяца

Mchief · 29-Апр-12 17:29 (спустя 1 месяц)

отличный фильм - жуткий, пропитанный безысходностью. именно такой, каким должен быть фильм про ядерную войну.
при просмотре понимаешь, как легко уничтожить все то, что создавалось веками; как тонок слой цивилизованности в человеческом сознании.
[Профиль]  [ЛС] 

agroma1

Стаж: 14 лет 1 месяц

agroma1 · 06-Май-12 00:18 (спустя 6 дней)

Письма мёртвого человека!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

denbrewers

Стаж: 16 лет 10 месяцев

denbrewers · 24-Май-12 04:52 (спустя 18 дней)

anvl1978 писал(а):
от Третьей мировой нас сдерживает исключительно ядерное оружие...
На сегодняшний день такой главный фактор сдерживания - нынешний глобальный экономический кризис
[Профиль]  [ЛС] 

meowmeat

Стаж: 13 лет 8 месяцев

meowmeat · 13-Июл-12 23:55 (спустя 1 месяц 20 дней)

недостатки в виде несостыковок и некоторой наигранности в эпизодах, указанные выше, с лихвой компенсировались для меня последней сценой.
финал ужасен, беспросветен и не оставляет даже надежд на великолепное спасения всея, как обычно в кино бывает.
просто конец всего в одном ее взгляде. и ужасный по эффекту прием с безмолвным застывшим криком.
лучше б не досматривал. теперь мне очень невесело.
[Профиль]  [ЛС] 

Lucky_spirit

Стаж: 14 лет 4 месяца

Lucky_spirit · 25-Июл-12 12:13 (спустя 11 дней)

werwolff писал(а):
...а всем главам государств этот фильм следует показывать в принудительном порядке и не один раз - для профилактики.
Утром, в обед и вечером!
[Профиль]  [ЛС] 

Dark OWL

Dark OWL · 14-Авг-12 11:46 (спустя 19 дней)

Фильм мрачный но нужный для просмотра. Заставляет задуматься о том, как мы не ценим жизнь и не понимаем страха ядерной угрозы.
[Профиль]  [ЛС] 

elnomio

elnomio · 14-Авг-12 15:16 (спустя 3 часа)

А нам-то ее чего понимать? Считаете, что вас кто-то спросит? Референдум проведет? Нет. Просто долбанут. Уж если в ответ, так тем более.
[Профиль]  [ЛС] 

Dark OWL

Dark OWL · 14-Авг-12 17:31 (спустя 2 часа 14 мин.)

Не так меня понял, я имел ввиду, что простым обывателям полезен для просмотра, пусть ценят жизнь.

Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Оффтоп из: Нити / Threads (Mick Jackson) [1984 г., драма, ядерная война, DVDRip] [990622]
nevermnd_2k
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error