Ефремов Иван - Туманность Андромеды [Кирсанов Сергей, 2007, 112 kbps]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Ответить

ornainbox

Стаж: 14 лет 10 месяцев

ornainbox · 11-Фев-23 17:03 (2 года 8 месяцев назад)

Вот если фантастики нет и такое попадается редко то зайдёт на ура, а вот сейчас...нудно, скучно и утопично.
[Профиль]  [ЛС] 

stuenko

Стаж: 17 лет 7 месяцев

stuenko · 11-Фев-23 20:02 (спустя 2 часа 58 мин., ред. 11-Фев-23 20:02)

ornainbox писал(а):
84283697Вот если фантастики нет и такое попадается редко то зайдёт на ура, а вот сейчас...нудно, скучно и утопично.
Фантастики полно. Хорошей мало. Сейчас вся фантастика о беспросветном убогом будущем, где малая кучка живут как боги, а остальные черви ползают в говне.
Такое будущее нравится?. А сегодняшнее настоящее нравится? А ведь могло быть по другому! И было! Если бы не обезьянья алчность партаппаратчиков.
А коммунистический социум будет! До него ещё дорасти надо! Сегодняшним потребителям коммунизм чужд и непонятен. Как непонятно кроманьонцу современное общество.
Всё дело в воспитании!
Можно воспитать Человека с высоким моральным и нравственным обликом, Человека созидателя. Именно такие люди могут создать то, что ныне буржуи уверяют невозможным - коммунистическое общество равных возможностей для всех.
А можно либерала-эгоиста, потребителя не способного создавать ничего нового, желающего получить всё на халяву.
А можно вообще не воспитывать, как сейчас. И тогда вырастут современные маугли. Все желания и мечты которых ограниченны животными потребностями: жрать, размножаться и доминировать, идущее по пути деградации к вырождению цивилизации.
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Стаж: 17 лет 4 месяца

Rainmood · 11-Фев-23 21:59 (спустя 1 час 57 мин.)

stuenko
Согласна. Если считать человечество тупым, развращенным, не на что негодным быдлом, то фантастика Ефремова - скучна и утопична. Если представить, что человек сможет отказаться от денег и власти (что считает главным в жизни), то у него есть шанс хотя бы приблизиться к тем, кого Ефремов описывал в своих книгах.
[Профиль]  [ЛС] 

017kor

Стаж: 13 лет 6 месяцев

017kor · 12-Фев-23 13:42 (спустя 15 часов)

stuenko писал(а):
А коммунистический социум будет! До него ещё дорасти надо! Сегодняшним потребителям коммунизм чужд и непонятен. Как непонятно кроманьонцу современное общество.
Всё дело в воспитании!
Можно воспитать Человека с высоким моральным и нравственным обликом, Человека созидателя. Именно такие люди могут создать то, что ныне буржуи уверяют невозможным - коммунистическое общество равных возможностей для всех.
А можно либерала-эгоиста, потребителя не способного создавать ничего нового, желающего получить всё на халяву.
А можно вообще не воспитывать, как сейчас. И тогда вырастут современные маугли. Все желания и мечты которых ограниченны животными потребностями: жрать, размножаться и доминировать, идущее по пути деградации к вырождению цивилизации.
Именно - надо дорасти, созреть! Только вот не соглашусь, что маугли сегодняшнего дня сами по себе растут, это только на первый взгляд так, будто их не выращивают, выглядит.
[Профиль]  [ЛС] 

mik686868

Стаж: 15 лет 5 месяцев

mik686868 · 30-Май-23 20:51 (спустя 3 месяца 18 дней)

Спасибо ! Лучшее исполнение от Кирсанова ! Спасибо , что выложили ! А где бы найти музыку отдельно из этой аудиокниги ? Или хотя бы названия композиций ? Может , есть , а ? .... Отличная ведь музыка ...
[Профиль]  [ЛС] 

denbrewers

Стаж: 17 лет 8 месяцев

denbrewers · 02-Июн-23 10:50 (спустя 2 дня 13 часов)

Rainmood писал(а):
84285162stuenko
Согласна. Если считать человечество тупым, развращенным, не на что негодным быдлом, то фантастика Ефремова - скучна и утопична. Если представить, что человек сможет отказаться от денег и власти (что считает главным в жизни), то у него есть шанс хотя бы приблизиться к тем, кого Ефремов описывал в своих книгах.
Дело не в отказе от денег и власти как таковых: это - объективный инструментарий социального мироустройства. Дело в том, чтобы научиться ими пользоваться себе в благо. Целью жизни человека является повышение своего социального статуса. А это - и деньги, и власть в том числе. Но как он ими будет распоряжаться - вот в чём вопрос.
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Rainmood · 02-Июн-23 12:07 (спустя 1 час 17 мин., ред. 02-Июн-23 12:07)

denbrewers
у вас подход современного человека. а мы говорим о людях, для которых цель жизни - совершенствование общества и познание мира, где люди заняты интересной и полезной работой по зову сердца, и материальные блага не играют решаюшей роли, потому что...(смотри начало предложения). Кого интересуют бриллианты в личной брошке и золотые унитазы, когда впереди исследование неизвестных миров и выдающиеся творения в технике и открытия в науке...? Зачем бумажки денег, не имеющие реальной материальной стоимости и пользы?
[Профиль]  [ЛС] 

017kor

017kor · 07-Июн-23 08:24 (спустя 4 дня)

denbrewers писал(а):
Целью жизни человека является повышение своего социального статуса. А это - и деньги, и власть в том числе.
Вот он девиз современного человека-середняка - философия примитивного потребителя! К сожалению... Эгоизм в чистом виде. "Есть, чтобы жить и жить, чтобы есть". Удивляться тому, что так нелюбят сейчас Ефремова не приходится - такова теперь "норма «здравомыслия»", увы.
[Профиль]  [ЛС] 

Olga_1732

Стаж: 17 лет 1 месяц

Olga_1732 · 07-Июн-23 08:58 (спустя 33 мин.)

Всё же книги 60-х сегодня слушаются трудно, они написаны для другого социума. Фильм в детстве конечно производил сильное впечатление, сегодня же - увы. Повесть «Сердце Змеи» и роман «Час быка», этого цикла «Эра Кольца» совсем мне не пошли, цинизм современности может быть. )
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Rainmood · 07-Июн-23 09:14 (спустя 16 мин.)

Olga_1732
А я оба произведения перечитала в зрелом возрасте спустя 40 лет и восприняла их как раньше - восторженно... Возможно, современное поколение, испорченное техническими новшествами и уже познавшее силу денег и власти, не поймет людей из книг Ефремова... Они просто не могут быть такими - наивными, честными и порядочными. Про нас нынешних - "Час быка", это совсем не про людей с другой планеты...Люди достигли пика своей раввращенности во всех смыслах, поэтому планетарная катастрофа не за горами...
[Профиль]  [ЛС] 

belov.evgenei

Стаж: 12 лет 6 месяцев

belov.evgenei · 07-Июн-23 14:34 (спустя 5 часов)

Rainmood писал(а):
84816647достигли пика своей раввращенности во всех смыслах, поэтому планетарная катастрофа не за горами...
Прозрение не за горами...
[Профиль]  [ЛС] 

эжва

Стаж: 8 лет 8 месяцев

эжва · 07-Июн-23 14:45 (спустя 10 мин., ред. 07-Июн-23 14:45)

belov.evgenei писал(а):
84817557
Rainmood писал(а):
84816647достигли пика своей раввращенности во всех смыслах, поэтому планетарная катастрофа не за горами...
фигня.
Пожилая дама ностальгирует о молодости и чистоте душ, которая ей тогда привиделась.
И ей не нравятся нынешние- кругом разврат и ужос. И, конечно, их накажут и они умрут...
Обычное дело.
Все будет как всегда- пожилые дамы помрут, а юные с чистой душой подрастут. Чтоб постареть и стать пожилыми, забыть о собственном разврате и упрекать в нем молодежь.
Все по кругу.
Все будет ништяк.
[Профиль]  [ЛС] 

Olga_1732

Стаж: 17 лет 1 месяц

Olga_1732 · 07-Июн-23 15:10 (спустя 25 мин.)

эжва писал(а):
Пожилая дама ностальгирует о молодости и чистоте душ, которая ей тогда привиделась
Вам не понять, что самое плохое - уже никогда. После развала СССР, как бы его сегодня не пинали, но стало бесполезным занятие искать по Миру людей бескорыстно стремящихся принести пользу людям, СВОЕЙ стране. Человечество отравлено эгоизмом, цинизмом, и корыстылюбием, это увы не лечится временем.
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Rainmood · 07-Июн-23 15:57 (спустя 46 мин.)

эжва
Общество не заинтересовано в нормальных людях... Возраст не имеет значения - я знаю молодых, которые завидуют нашим студенческим годам, дружбе, книгам и фильмам, над которыми большинство смеется. Успеть нахапать, затариться иностанными шмотками стало приоритетом...Все меньше людей думающих, все больше смотряших клипы в ютубе... Я читаю много книг и смотрю много хороших фильмов...Мне их не с кем обсуждать....Я - преподаватель, и даже коллеги младше меня лет на 10 уже не читающие... Кто для них Фаулз, Оллдридж, Мердок - пустой звук. Готовила ученика к бакалавру по-английскому, нужно было подготовить пару тем об английской литературе... Ничего до 19 лет не читал - ни Конан Дойла, ни Майна Рида, ни Жюля Верна, ни Марка Твена. Шерлок Холмс для него - это придурок Дауни-мл. из фильма-пародии. С трудом заставила посмотреть наш фильм "Собака Баскервилей"...Прислала пдф и аудио рассказа "Пестрая лента", чтобы пока домой едет или послушал или почитал - как раз на час. Так и не удосужился... Книг не читал, воображения ноль, память на 5 минут - потом всё вылетает... Пыталась я его маман (врач, между прочим) объяснить, что все это связано, но тоже никакого толку... А читали бы "Час Быка", может бы и задумались... Была у меня одна ученица 14 лет, умная, но читала только книги с советами как управлять (манипулировать) людьми. Кто из нее вырастет? Кто-то типа Чубайса в юбке? Где книжки и фильмы о дружбе и любви, драмы о поиске себя среди людей? Где стремление любить и быть полезной обществу? Кому нужно общество, где ВСЕ гребут под себя?
[Профиль]  [ЛС] 

эжва

Стаж: 8 лет 8 месяцев

эжва · 07-Июн-23 16:13 (спустя 16 мин., ред. 07-Июн-23 16:13)

Rainmood писал(а):
84817785эжва
Общество не заинтересовано
скрытый текст
в нормальных людях... Возраст не имеет значения - я знаю молодых, которые завидуют нашим студенческим годам, дружбе, книгам и фильмам, над которыми большинство смеется. Успеть нахапать, затариться иностанными шмотками стало приоритетом...Все меньше людей думающих, все больше смотряших клипы в ютубе... Я читаю много книг и смотрю много хороших фильмов...Мне их не с кем обсуждать....Я - преподаватель, и даже коллеги младше меня лет на 10 уже не читающие... Кто для них Фаулз, Оллдридж, Мердок - пустой звук. Готовила ученика к бакалавру по-английскому, нужно было подготовить пару тем об английской литературе... Ничего до 19 лет не читал - ни Конан Дойла, ни Майна Рида, ни Жюля Верна, ни Марка Твена. Шерлок Холмс для него - это придурок Дауни-мл. из фильма-пародии. С трудом заставила посмотреть наш фильм "Собака Баскервилей"...Прислала пдф и аудио рассказа "Пестрая лента", чтобы пока домой едет или послушал или почитал - как раз на час. Так и не удосужился... Книг не читал, воображения ноль, память на 5 минут - потом всё вылетает... Пыталась я его маман (врач, между прочим) объяснить, что все это связано, но тоже никакого толку... А читали бы "Час Быка", может бы и задумались... Была у меня одна ученица 14 лет, умная, но читала только книги с советами как управлять (манипулировать) людьми. Кто из нее вырастет? Кто-то типа Чубайса в юбке?
Где книжки и фильмы о дружбе и любви, драмы о поиске себя среди людей? Где стремление любить и быть полезной обществу? Кому нужно общество, где ВСЕ гребут под себя?
Извините, но ваши жалобы- это обычные жалобы пожилого человека на молодежь и изменившуюся жизнь. Во все века старость так жалуется на юность.
Ничего нового...
[Профиль]  [ЛС] 

017kor

017kor · 08-Июн-23 11:18 (спустя 19 часов, ред. 08-Июн-23 11:18)

Rainmood писал(а):
84816647Olga_1732
Возможно, современное поколение, испорченное техническими новшествами и уже познавшее силу денег и власти, не поймет людей из книг Ефремова...
Не отчаивайтесь, мне, например 28. Возраст по-моему только цифра: в любом возрасте - в 16, 20,30, 40 и т.д. можно как развиваться, продолжать развитие, так и остановиться в развитии и начать движение по нисходящей дуге. Возраст сам по себе или как вы говорите принадлежность к опр. поколению не может являться ни показателем мудрости, ни глупости. Но одно можно сказать наверное: мудрец - исключительная редкость во все времена. Глупость же встречается повсеместно.
[Профиль]  [ЛС] 

belov.evgenei

Стаж: 12 лет 6 месяцев

belov.evgenei · 09-Июн-23 14:15 (спустя 1 день 2 часа)

эжва писал(а):
фигня.
Все будет ништяк.
Старички - бодрячки.
[Профиль]  [ЛС] 

alex-vch

Стаж: 15 лет 3 месяца

alex-vch · 29-Авг-23 23:00 (спустя 2 месяца 20 дней)

Музыка фоном постоянно. Иногда заглушает голос чтеца. Начитано хорошо, но из-за музыки слушать противно. Текст хочется слушать, если можно так выразиться, а не выраженную в заунывном фоне фантазию хозяина озвучки, как он чувствует произведение Ефремова. Прослушал половину на даче и снес. Скачал другую озвучку, без музыки. Эту скачивать и слушать не рекомендую.
Впрочем, не рекомендую и все аудиокниги с музыкальным фоном. Текст и чтец и есть музыка аудиокниги. Если бы автор книги хотел написать оперу, написал бы оперу.
[Профиль]  [ЛС] 

Репортер

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Репортер · 23-Апр-24 16:19 (спустя 7 месяцев)

Ужасный не к месту фон портит всё прослушивание.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error