Cinema Craft Encoder SP2 1.00.01.09 (CCE SP2)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17, 18, 19  След.
Ответить

tarantino99

Стаж: 17 лет 2 месяца

tarantino99 · 26-Янв-09 14:27 (16 лет 7 месяцев назад)

lukitch
Пробовал, все равно есть..Сейчас переустановил систему, чуть быстрей стало, но все равно ели заметные рывки есть. Подозрение на "новую видюху" Radeon 9600, которую я недавно вставил, так как старая GeFors-овская которая была получше, полетела...
Но все равно такие дела обычно именно оперативку должны грузить.
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Mikky72 · 26-Янв-09 14:42 (спустя 15 мин.)

tarantino99
У меня Радеон 9600. При кодировании HDRip-ов в PAL никаких рывков. Что-то Вы явно творите не то.
Либо Вы выкладываете:
а) короткий кусочек своей матрешки (пара минут)
б) результаты её перекодирования в PAL
в) скрипт AVISynth
г) скрины всех окошек с настройками CCE,
либо все разговоры не имеют никакого смысла.
[Профиль]  [ЛС] 

tarantino99

tarantino99 · 26-Янв-09 15:05 (спустя 22 мин.)

Mikky72
Да ладно не хочу Вас заморачивать с рапидами и депозитами. Все делаю точно как на скринах, скрипт тоже правильный. Проблема только у меня с компом, а по другому и быть не может, 2 штуки баксов программа стоит...
Допустим в Вегасе делал клипы AVC c эффектами и тд, и конвертил в пал, и все ок. А в TMPgenc-e, где тот же MainConcept опять рывки .Поверте делаю все как на скринах...
Короче ладно надо закрывать эту тему, все равно скоро новый комп будет.
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Mikky72 · 26-Янв-09 15:16 (спустя 10 мин.)

tarantino99 писал(а):
Mikky72
1) Да ладно не хочу Вас заморачивать с рапидами и депозитами.
2) Поверте делаю все как на скринах...
3) Короче ладно надо закрывать эту тему, все равно скоро новый комп будет.
1) как раз рапидой и скринами вы не заморочите (а вот без них - сплошная мозгоморока)
2) практика показывает, что тем, кто утверждает, что всё делает правильно, верить нельзя
3) новизна компьютера тут дело десятое - у меня 4-х летний комп (P4 2.4 ГГц + 512 МБ оперативки + Radeon 9600 Pro).
[Профиль]  [ЛС] 

tarantino99

tarantino99 · 02-Фев-09 01:04 (спустя 6 дней)

проблема решилась удалением (теперь уже не нужных)старых программ-кодировщиков и заново переустановленных кодеков и тд, устанавливал несколько в другом порядке, и все пошло отлично, рывков нет!! Че-то мешало видимо.
И с TMPGencom теперь тоже все хорошо, avc2avi перегнал в 25фпс, и переконвертил, все ОК.
[Профиль]  [ЛС] 

lexx31

lexx31 · 12-Фев-09 21:37 (спустя 10 дней)

Спасибо за энкодер! Но перекодировать ничего не удалось, т.к. при совместном использовании с DVD Rebuilder Pro 1.28.2 в процессе кодирования постоянно возникает следующая ошибка (спойлер):
скрытый текст
Возникает независимо от исходного двд и так по каждому чаптеру видео. Пробовал кодировать через оболочку энкодера, результат тот же. Видимо Rebuilder создает на выходе какие то проблемные файлы (мало что понимаю в тонкостях).
Прикрепляю так же в спойлере содержимое REBUILDER.INI, надеясь на вашу помощь.
скрытый текст
[Options]
Mode=1
OneClick=0
ReduceOpt=0
NoWarn=1
AdditionalOutput=1
LogFile=1
QuEncHQ=1
EncoderMinimized=1
RemoveDTS=0
HC_Quality=1
HC_Matrix=1
SkinVersion=12
AudioDub=1
QuEncodeType=0
iDCT=2
GOP=0
DCPrec=0
MainMatrix=Encoder Default
LowMatrix=Same as Main Feature
VLowMatrix=Same as Main Feature
ExtraMatrix=Same as Main Feature
ProCoder_Quality=4
DVD_Label=KIPELOV - V LET (2008)_DVD
DVD_Name=KIPELOV - V LET (2008)_DVD.ISO
MovieOnly=0
HalfD1=000
Convert_16_9=000
DisableInterlace=000
ConvertToYUY2=1
CCE=4
Skin=Rebuilder Default
HighMatrix=MPEG Standard
MedHighMatrix=MPEG Standard
MedMatrix=Same as Main Feature
Redistribute=1
Redist_All=1
Redist_Percent=100
REDIST_USE_FINAL_Q=1
CCEAQM=1
ForceEncode=0
[Paths]
QuEnc=C:\Program Files\DVD-RB PRO\Encoders\QuEnc\QuEnc.exe
ReJig=C:\Program Files\DVD-RB PRO\Encoders\ReJig\ReJig.exe
HC=C:\Program Files\DVD-RB PRO\Encoders\HC Encoder\HCbatch.EXE
FFMPEG=C:\Program Files\DVD-RB PRO\Encoders\FFMpeg\ffmpeg.exe
CMDLINE=C:\Program Files\DVD-RB PRO\Encoders\CMDLINE\mencoder.bat
ProCoder=C:\Program Files\DVD-RB PRO\Encoders\EclPro\EclPro.exe
DECOMB=C:\Program Files\AviSynth 2.5\plugins\Decomb521.dll
NICAUDIO=C:\Program Files\AviSynth 2.5\plugins\nicaudio.dll
MPEG2DEC=C:\Program Files\DVD-RB PRO\DGDecode.dll
Working=J:\dvd\work\
Output=J:\DVD\_GO\
Source=J:\DVD\KIPELOV - V LET (2008)_DVD\VIDEO_TS\
CCENEW=C:\Program Files\Custom Technology\Cinema Craft Encoder SP2\ccew.exe
CCE250=C:\Program Files\Custom Technology\Cinema Craft Encoder SP2\ccew.exe
CCEBasic=C:\Program Files\Custom Technology\Cinema Craft Encoder SP2\ccew.exe
[Audio]
Selected=1111111111111
Remapping=
[Subpictures]
Selected=
[CCEOptions]
VBR_bias=25
Quality_prec=16
eclPasses=5
[Профиль]  [ЛС] 

tatok141

Стаж: 17 лет 9 месяцев

tatok141 · 12-Фев-09 22:34 (спустя 56 мин.)

Есть руська http://kanst.mediatory.ru/index.files/cce/ccesp2.htm
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Mikky72 · 12-Фев-09 22:47 (спустя 12 мин., ред. 12-Фев-09 22:47)

lexx31
Проблема не в энкодере. У меня он пашет без единой ошибки в связке с DVD Rebuilder 1.28.2 (с нашего трекера). Дело может быть:
а) процессор (у меня P4 2.4ГГц с гипертридингом)
б) операционка (у меня XP SP3 VL с официального образа)
в) "хвосты" другого софта в реестре (я слежу са системой)
Начните с переустановки Windows.
[Профиль]  [ЛС] 

tatok141

Стаж: 17 лет 9 месяцев

tatok141 · 12-Фев-09 23:08 (спустя 20 мин.)

А сколько весит фаил тот который кодируеш?
[Профиль]  [ЛС] 

lexx31

lexx31 · 12-Фев-09 23:31 (спустя 22 мин.)

Mikky72
Спасибо за оперативный ответ и советы. Вот что нашел на одном буржуйском форуме, как возможные решения проблемы:
скрытый текст
I believe this error is caused by a VBV Buffer Overflow, I have no Idea why this would Happen unless there is something wrong in the source File at the Frame it Errors out at..Is it Just this movie or is it with every movie?? Well If it is Just this Movie then Just use the 3 pass VBR or Try it with One Pass Multipass and get it over with and hope it never happens again...You can also Upgrade to a Newer version, I think 2.67.00.23 is now available ,You could allways Try Different Frameserveing methods..I have Gotten extremely Fast Frameserveing of VOB files to CCE useing "Virtual Dub Mpeg2" to frameserve the VOB files, If you install the AC3 ACM Decompressor then Virtual dub Mpeg2 will even Frameserve the AC3 audio to CCE with Dolby DownMixing ....well i know I didn"t help your Problem much but maybe trying a different method will help as a workaround to the problem...Good Luck
Пытался перевести, английским владею очень плохо и мало понимаю из написанного. Пожалуйста, поясните суть этого текста, если не трудно..
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Mikky72 · 13-Фев-09 00:00 (спустя 29 мин.)

lexx31
Суть в том, что тут рассматривается ситуация одного кривого диска на фоне остальных нормальных. Тогда его предлагают попробовать в другом режиме, например, в однопроходном или попробовать другой фрэймсервер (рассматривается вообще работа без Ребуилдера). К нашему случаю отношения не имеет. У Вас - хроническая неработоспособность связки DVDRB+CCE.
[Профиль]  [ЛС] 

fxusers

Top User 01

Стаж: 18 лет 3 месяца

fxusers · 14-Фев-09 00:50 (спустя 1 день, ред. 14-Фев-09 00:50)

lexx31
У меня была такая проблема, дома видео не кодировалось, а на рабочем компе все шло в лет.
Единственно чего я добился, это добавил в реестр параметр:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Custom Technology\Cinema Craft Encoder SP2\IgnoreVBVError
Тип: REG_DWORD
Значение: 1
И ошибка ушла, но после этого программа стала ругаться на VAF файл Т.е. VBR кодирует в один проход.
Выходит проблема с ранее установленным софтом.
И еще, у меня почему то в выходной видео файл подставляется логотип ССЕ в правый нижний угол:
скрытый текст
Кто знает, как эту заразу лечить ?
[Профиль]  [ЛС] 

tartak

VIP (Заслуженный)

Стаж: 19 лет 6 месяцев

tartak · 14-Фев-09 03:17 (спустя 2 часа 27 мин.)

fxusers
У вас лого на выходе из ССЕ скачанном отсюда?? Если да, то сообщите какой у вас процессор.
[Профиль]  [ЛС] 

fxusers

Top User 01

fxusers · 14-Фев-09 09:56 (спустя 6 часов)

tartak писал(а):
fxusers
У вас лого на выходе из ССЕ скачанном отсюда?? Если да, то сообщите какой у вас процессор.
Да, я скачивал отсюда, процессор:
AMD Athlon XP 2700+
[Профиль]  [ЛС] 

lexx31

lexx31 · 15-Фев-09 01:57 (спустя 16 часов)

fxusers
Спасибо за советы, поставил другую версию CCE и ошибок не было, но опять звука не стало:) Попробую снова все переставить и почистить рестр
[Профиль]  [ЛС] 

Magdy

Top User 06

Magdy · 15-Фев-09 02:26 (спустя 29 мин.)

tartak, не подскажете где можно почитать про custom matrices, при каком битрейте какую можно использовать, просто лично я не вижу особой разницы в ССЕ между FOX1 и стандартной MPEG. (часовое шоу NTSC, ставлю выходной размер в районе 3-х гигов).
[Профиль]  [ЛС] 

fxusers

Top User 01

fxusers · 15-Фев-09 18:32 (спустя 16 часов)

lexx31 писал(а):
fxusers
Спасибо за советы, поставил другую версию CCE и ошибок не было, но опять звука не стало:) Попробую снова все переставить и почистить рестр
Мне тоже помогла только переустановка новой версии
[Профиль]  [ЛС] 

vals_71

Стаж: 16 лет 9 месяцев

vals_71 · 17-Фев-09 23:28 (спустя 2 дня 4 часа)

Добрый день!
у мну пару вопросов по проге...
1. Я попробовал перекодировать данным ССЕ первую серию пятого сезона Хауса с нашего трекера. У меня он при кодировании показал (в настройках все выставил как на картинках в начале Мультипасс 3 прохода) pass 1/4 - т.е. вроде как 4 прохода делал, но может я ошибаюсь, т.к. первый раз юзаю эту прогу(за что релизеру спасибо большое - я давно хотел её опробовать).
Так вот у меня в настройках я выставил 360Мб (43 минуты серия) - что совпало с битрейтом 1130 где то. Прога мне все это перелопатила за 20 минут - это нормально? А то здесь народ о многочасовых кодингах рассказывает, а тут вроде как и не долго. (проц Q9300 мозгов 2 гига Винда ХР SP3).
2. Вроде бы все нормально, но вот на выходе получилось видео вверх тармашками блин и еще сдвинуто как то в сторону, да и при воспроизведение этого перевертыша звук далеко вперед уходит. И еще проигрыватель этот перевертышь играет всего минут 5 и стопорится, а звук идет дальше.
и 3. Если и получиться сделать нормальное аудио/видео на выходе, чем его лучше собрать потом в ДВД? т.е. я запихиваю 11 серий фильма в прогу ConvertXtoDVD и на выходе получаю полноценный ДВД для железного плеера, НО... качество не совсем устраивает (супер-пупер не жду, но и Г.... не хочется). В ConvertXtoDVD добивался неплохого результата при уменьшении разрешения вдвое, но почему то там каждую секунду резкость теряется/появляется. В Неро визион тоже попробовал загнать 11 серий, но получилось еще хуже чем в Конверте. И там и там кодил двухпроходным кодированием. Может я немного не так описал, надеюсь на понимание. За ранее благодарен.
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Mikky72 · 18-Фев-09 00:19 (спустя 51 мин., ред. 18-Фев-09 22:49)

vals_71
Начнем с самой идеи. Если Вам надо 11 серий на 1 болванке, то CCE SP2 Вам вообще не поможет. Пишите avi-шки. Там ходь кодек подходящий для сильной компрессии.
[Профиль]  [ЛС] 

vals_71

vals_71 · 18-Фев-09 13:13 (спустя 12 часов, ред. 18-Фев-09 13:13)

Mikky72
я с вами согласен, но мне надо матери у нее ави не проигрывает, а очень хочет чтоб воткнуть диск и не вставая с кресла целый день смотреть. Я ей показывал разное качество сжатия, какое устроит выбирали, сошлись на 10-11 сериях. Она уже не молодая и зрение не ахти, поэтому качество сильное не требует. Я пробовал в КонвертХтуДВД 11 серий сжимать надеюсь двумя проходами(там есть опция "высокое качество, медленное кодирование"), разрешение 352*288, соотношение 4:3. Качество довольно неплохое при небольшой потере резкости, но вот лично меня что напрягло, так это то что резкость как будто сбивается (не сильно, но заметно) на 0,5-1 секунду и если долго смотреть - напрягает. Вот если бы эту фишку убрать в той проге, ей бы цены не было как однокликовой. Вот и решил попробовать сделать в ССЕ, а авторинг уже в какой нибудь другой проге, которая собирает без перекодинга или без сильного перекодинга. Спасибо за помощь. Надеюсь компромисс существует.
вот скрин с уже перекодированной серии в ССЕ 353мб размером - качество нормальное
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Mikky72 · 18-Фев-09 22:56 (спустя 9 часов, ред. 18-Фев-09 22:56)

vals_71
Какие настройки "зоны интереса" и "зеркального отражения" в CCE? Сделайте скриншот настроек в том окне, которое вызывается кнопкой Area Settings.
Учитывайте стандартный размер кадра DVD, выставленный аспект и факт применения на DVD неквадратных пикселей.
[Профиль]  [ЛС] 

vals_71

vals_71 · 19-Фев-09 12:32 (спустя 13 часов, ред. 19-Фев-09 12:32)

Mikky72 писал(а):
vals_71
Какие настройки "зоны интереса" и "зеркального отражения" в CCE? Сделайте скриншот настроек в том окне, которое вызывается кнопкой Area Settings.
Учитывайте стандартный размер кадра DVD, выставленный аспект и факт применения на DVD неквадратных пикселей.
я не очень силен в терминологии - что значит "факт применения на DVD неквадратных пикселей"? размер кадра немного увеличивается, аспект стараюсь не трогать.
Поигрался только что с птичками миррора и оказывается надо поставить птицу "горизонтал эксис" и все стало на свои места, но по идее это же не правильно, я в оригинале смотрю эту серию без проблем, а при кодировании надо указать переворот по горизонтали.
И еще вопрос - какую лучше ставить интерполяцию для просмотра на бытовом плеере(я в этом не силен или дайте ссылку почитать об этом, если это конечно повлияет на результат вывода).
сделал скрин обоих окон

Хотел почитать хэлп на русском в ПДФ формате, а мой акробат отказывается его открывать(акробат версии 6), может версия старенькая? все остальное открывает, что лежит на компе.
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Mikky72 · 19-Фев-09 19:03 (спустя 6 часов, ред. 19-Фев-09 19:03)

vals_71
Перевернутая картинка - проблема кодека. Если помогает галка в ССE - ну и пусть стоит (для этого её и придумали).
Аспект надо выбирать с умом ("не трогать" - это не наш подход) - для широкоэкранного кино - 16:9
Неквадратные пиксели - 16:9 = 720x480 (а при квадратных было бы 720x405)
Бикубическая интерполяция - вполне нормальный вариант (некоторые предпочитают Ланкоз) - но к DVD-плееру это отношения не имеет (это параметр исключительно для внутреннего пользования CCE).
Вот моё частное мнение по поводу Ваших настроек.
1) Encoder Settings:
- pulldown - 3:2
- Audio - галка не нужна.
- Rate conv - галка не нужна.
- Aspect rate - 16:9 (у вас явно не "квадратный" исходник - точно попадает в соотношение 16:9)
2) Area settings
- галка на Progressive frame
- Output File (х у) = (0 0); (w h) = (720:480)
[Профиль]  [ЛС] 

vals_71

vals_71 · 20-Фев-09 02:18 (спустя 7 часов)

Mikky72
спасибо большое за подсказки - завтра обязательно поиграюсь с вашими настройками, а то мои меня не устроили в результате. КонвертХ лучше делает, чем я смог настроить. Еще раз спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

sk1987

Top Loader 04* 1TB

Стаж: 18 лет 4 месяца

sk1987 · 20-Фев-09 15:28 (спустя 13 часов)

Из-за чего может вылезать такая ошибка:
? Помогите, пожалуйста.
В том файле, о котором говорится такой текст:
#------------------
# AVS File Created by DVD Rebuilder
# VOBID:01, CELLID:01
#------------------
LoadPlugin("C:\Program Files\DVD-RB PRO\DGDecode.dll")
mpeg2source("D:\Temp\D2VAVS\V01.D2V")
trim(0,7498).SelectRangeEvery(120,12)
ConvertToYUY2(interlaced=true)
AudioDub(BlankClip())
Что я делаю не так?
[Профиль]  [ЛС] 

sk1987

Top Loader 04* 1TB

sk1987 · 20-Фев-09 19:04 (спустя 3 часа)

Mikky72 вроде пошло, но в итоге получился диск не на 4,35 ГБ, а на 1,13 ГБ из-за того, что половину видео программа заменила на вот такой кадр:

Ну что за невезуха?
[Профиль]  [ЛС] 

sk1987

Top Loader 04* 1TB

sk1987 · 20-Фев-09 22:23 (спустя 3 часа)

Mikky72 писал(а):
Не установлен AVISynth.
Установил.
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Mikky72 · 20-Фев-09 22:29 (спустя 6 мин., ред. 20-Фев-09 22:29)

sk1987
Плохо установили (старую версию) или пути не прописали. Устанавливайте нормально (перед установкой ребуилдера)..
[Профиль]  [ЛС] 

sk1987

Top Loader 04* 1TB

sk1987 · 20-Фев-09 22:34 (спустя 4 мин.)

Mikky72 писал(а):
Плохо установили (старую версию)
AviSynth 2.5 - это старая?
Mikky72 писал(а):
или пути не прописали
Где?
Вот что в ini пишется:
[Paths]
QuEnc=C:\Program Files\DVD-RB PRO\Encoders\QuEnc\QuEnc.exe
ReJig=C:\Program Files\DVD-RB PRO\Encoders\ReJig\ReJig.exe
HC=C:\Program Files\DVD-RB PRO\Encoders\HC Encoder\HCbatch.EXE
FFMPEG=C:\Program Files\DVD-RB PRO\Encoders\FFMpeg\ffmpeg.exe
CMDLINE=C:\Program Files\DVD-RB PRO\Encoders\CMDLINE\mencoder.bat
ProCoder=C:\Program Files\DVD-RB PRO\Encoders\EclPro\EclPro.exe
DECOMB=C:\Program Files\AviSynth 2.5\plugins\Decomb521.dll
NICAUDIO=C:\Program Files\AviSynth 2.5\plugins\nicaudio.dll
MPEG2DEC=C:\Program Files\DVD-RB PRO\DGDecode.dll
Working=D:\Temp\
Output=D:\! NEW DVD-2\
CCEBasic=C:\Program Files\Custom Technology\Cinema Craft Encoder SP2\ccew.exe
CCE250=C:\Program Files\Custom Technology\Cinema Craft Encoder SP2\ccew.exe
CCENEW=C:\Program Files\Custom Technology\Cinema Craft Encoder SP2\ccew.exe
Source=D:\DVD_VOLUME.DVD\VIDEO_TS\
Mikky72 писал(а):
Устанавливайте нормально (перед установкой ребуилдера)..
Я так и делал.
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Mikky72 · 20-Фев-09 22:44 (спустя 10 мин.)

sk1987 писал(а):
AviSynth 2.5 - это старая?
Откуда я знаю - номер то Вы полностью не указали. Лично у меня AVISynth 2.5.7.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error